5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X脚を治したい!!!

1 ::02/06/28 19:07
O脚の治し方は世に出回ってるのに…。
TVや本で『O脚X脚の治し方!!』みたなタイトルでやってるのに、
実際はO脚の治し方しか放送&掲載してない…涙
X脚治したいです…

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 21:24
2げっと

ずざーっ


まず、レスつかんだろうね、ここは・・・ (w
日本人でX脚に悩んでる人は少ないだろうし。
すくなくとも見た目はO脚より遥かにいい・・・


3 :1:02/06/28 23:12
>>2
日本人は殆どO脚ですね…
でもX脚はO脚より見た目がいいとは思えません( p_q)

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 23:22
私もX脚です・・・
意識してないのに内股になってキモイ
直したいです

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 23:24
ひざ下はまっすぐですか?

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 23:25
私もX脚です。まっすぐ立ってるのに
ひざの内側が重なってしまいます・・・・
いいわねって言われますがマジ、嫌です。
たまに膝痛くなるし重なってるとまっすぐ立てなくて鬱です・・・


7 :4ですが:02/06/28 23:33
>>5
膝下はかなり曲がってます。鬱


8 :1:02/06/28 23:40
>>5
膝が隠れる程度のスカートをはくと気にならない程度になります。

>>6
いいわねって言われるんですか!?
どこがいいんじゃぼけぇ とツッコミたくなりますね汗

小学生の時、朝礼等で「きおつけ!!」と言われて
くるぶしとくるぶしをくっつけようとしてもできず
周りの人達はどうしてできるんだろうと不思議に思ってました…
無理にくっつけようとすると膝の内側の骨があたって痛い痛い><



9 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 23:46
x脚直すと背って少しは伸びるのか?直しても一時的なものじゃないの?
とか知りたいんだけど

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 23:53
成長期なら伸びる確率大だと思われ。
X脚・O脚共に早いうちに治さないと、中年になって立てなくなるよ。

11 :1:02/06/29 00:02
>>9
やっぱ骨の歪みを治すと背が伸びると言いますし
少しは伸びるんじゃないでしょうか。


友達が言うには、足首と腿をすずらんテープで結び、
膝の間に小さいゴムボール等を挟んで寝るといいらしい と言っております。



12 :レスどーも:02/06/29 00:06
>>10
いま25なんですけど・・・、立てなくなるって???
>>11
すずらんテープって何ですか?それやってどのくらいでよくなるんですか?

13 :10:02/06/29 00:08
>>12
んーと、膝の軟骨が磨り減って痛みのあまリ立てなくなります。
今現在クソ高いヒールを履いておかしな歩き方してる人も予備軍。

14 ::02/06/29 00:08
知人の接骨医にX脚の相談したことあります。
整体である程度治るんだそうですが
大人になってもう骨格が固定されてる状態なので
成長期だったらいいけどおかしくなるので
その足はいじらないほうがいいと言われたのでこのまま生きております。
どこか痛むようになるのならもうXのままでいいです・・・(涙

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:09
ストレッチやろうぜ〜〜



16 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:10
立てなくなるは大げさ、というか余程ひどいX脚のことだと
思うけど、XもOも関節に負担がかかって関節痛になりやすいというのは本当。

ひどくない限り、見た目はX脚>>>O脚だけどね。

17 :1:02/06/29 00:27
>>12
体育祭の時によくボンボンを作りませんでした?
あれはすずらんテープで作っております。

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:28
歩いてると、ひざがすれる。
もーーーーーーーーーイヤッ!!
どうすれば治るんだろう。。。鬱。

19 :1:02/06/29 00:36
>>18
同感。
わざと膝を擦れさせたままずっと歩いて、
その摩擦ですり減ってしまってくれないか とよく思います…。


やっぱ整体しかないのかな…涙
でもお金が…高校生はお金が無い…。
一応『すずらんテープ』試してみます。
だけど、すずらんテープが家にない&寝ている間に鬱血しそうなので、
手ぬぐい等使ってみようと思います。

20 :レス:02/06/29 00:37
>>12
りょうかいしますた、近いうちにはじめてみるかな…


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)