5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪切るとき何て言ってますか?男性専用

1 :越前リョーマ:02/06/29 00:11
何て言ってますか?

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:12
「ヘマしたら承知しませんからね」

3 :越前リョーマ:02/06/29 00:13
何て髪型にしてくれと言ってますか?

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:13
「一思いにやっちゃって下さい」

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:14
「逝っちゃってください」

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:15
全体的に短く って言ってます

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:16
キムタクにして下さい。

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:18
「お任せします」

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:18
1番最初は髪型載ってる雑誌見て自分のイメージに近いのを指定。
それ以降は「前と同じ髪型で」でずっと通してます。

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:18
以前「裾刈りでお願いします。」

現在「横と後ろはかなり短めに。バリカン使っても良いです。前は・・・
バランスの良い感じで。もみ上げは自然にお願いします。」

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:19
>>7
キムタコ

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:22
「アン・ジョンファンで」

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:22
>>9
一番初めって何時???
生まれて初めての産毛を剃ると、髪の毛が丈夫になるって言うけど、
赤ちゃんの時の髪型を継続しているのか???
こりゃすごい!

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:23
「ベッカムヘアーにお願いします」

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:24
越前リョーマっぽくお願い。

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:25
「ベッカムみたいに」
って言ってるやつ、自分の面が映った鏡を前にしてよく言えるな

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:26
男前なら言えるよ〜ん

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:28
まぁソフトモヒカンのことだけどな。

19 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:30
オリバー・カーンみたくして下さいってやつ増えるぞ
きっと

20 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:30
「進藤ヒカルみたいにお願いします」

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:30
ロナウドが増えて欲しい

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:32
「ジョルノ・ジョヴァーナのようにお願いします」

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:33
「美容師さんみたいなのにしてください」

24 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:35
明日美容院にはじめていこうと思います。緊張しそう!
美容院って男はあまり行かないっぽいから心配なんだけど
スポーツ刈を頼んだらちゃんと切ってもらえますよね?

いつもは床屋で
『長めのスポーツ刈りみたいな感じで。あとすいてください』
といいますね。

25 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:35
適当に

26 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:37
>>24
明晩報告するように

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:39
伸びた分だけ

28 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:40
>>13
重箱の隅つつくようなツッコミは止めれ。
普通に考えてそこの美容院にはじめて行った時だろ。<1番最初>


29 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:40
好きなだけ

30 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:50
>>24
つーか、本当にスポーツ刈りで良いなら床屋でもあんまり変わらないような。

まあ、それは良いとして、
初めて切ってもらう場合は髪型雑誌を見て選んだ方が無難だぞ。
当方、口で説明して失敗した経験有り。
男があまり行かないは偏見。普通に男の人も居るよ。

31 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:51
>>24
今じゃ美容室逝く男のほうが多いくらいだと思うけど・・・
つーかなぜスポーツ刈り?
理容店の技術で対応しきれないような髪型にしたくて美容室行くんではないの?

32 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 01:07
>>28
スマソ
まだ美容院って所に行ったことないなー
オキニはQBハウス

33 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 01:14
http://www.h2.dion.ne.jp/~ehanaoka/hea2001-ph.htm
↑のサイトの【39】みたいな髪型にしたいんだけど
床屋と美容院どちらがいいと思います?
それでなんて頼めばいいんだろう…。

>>24の『長めのスポーツ刈りみたいな感じで。あとすいてください』
って言えばこうなるかな?

34 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 01:23
とりあえず、「39番でお願いします。」と言ってみる。
通じなかったら美容師の勉強不足をなじりながら、
「39、それはボリュームとクセをつける為に、トップ&フロントに前巻パーマをかけて、
サイド&バックは高めで刈上げぎみにセニングで切りそろえる。
トップも立ち上がるようにすいて、ワックスムースを付けてフィンガーセット仕上げ。以上。」

といってみるのはいかがでしょうか??


35 :24:02/06/29 12:19
>>31
えと、美容院がすぐ近くにあるんです。
床屋は数キロも遠くにあるし、山が途中にあるので登るだけで疲れる。
それでスポーツ刈りはやめておきますね。「スポーツ刈り並に短めで!」
で逝っときます。

36 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 12:34
皇太子っぽく

37 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 12:45
>>7
キモタクですか?

38 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 13:10
「すく」ってどういう意味?長さはそのままで量だけ減らすってこと?

39 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 13:13
「長さを短く、んで、ちょっとすいて下さい」

そんだけ。

40 :24=33:02/06/29 15:57
うひ。美容院始めて行ったけど良かったよ。
床屋はなんか古臭いというかおじさんっぽいというか。

「スポーツ刈りみたいに短く!」が通じなかったので
「じゃー凄く短くして、すいてください」「前髪と上を立つぐらいに」って言ったら理想の髪形になった!!
刈り上げ風味で【39】みたいになりました。これからは美容院行きます!

41 :24=33:02/06/29 15:59
後々見たら【39】と少し違って↓の【42】【43】とまったく同じだった。
http://www.h2.dion.ne.jp/~ehanaoka/heasutairu4.htm

<`A'> カッコイイ!!

42 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 17:45
「目に髪がかかるくらいで」

43 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 17:58
「おまかせ」。以上。

44 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 17:59
     ∧
        _,ノノlヽ,、
      ,/;;_,ノノlヽ,_``ヽ、       
       |   .   -‐   '''ー {!
       |      ‐ー  くー |
        ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
      ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
       ゝ i、   ` `二´' 丿
          r|、` '' ー--‐f´
      _/ | \    /|\_
     / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
   
        べっかむヘアーで

45 ::02/06/29 18:00
15 :越前リョーマ :02/06/04 23:56 ID:VgrcKWGq
相手はジェイフォンだからドコモのオレに引け目を感じているとか・・・
金持ちだと、オレのこと思ってるのか?
17 :越前リョーマ :02/06/04 23:57 ID:VgrcKWGq
AU使ってるヤツはオートマティックにバカです


46 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 22:40

「刈上げまではいかないけど刈上げの一歩手前ぐらいのカットで」

って言ってます。。。。。

47 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 00:03
あげ

48 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 00:12
「カッコイイ坊主で」

49 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 00:22
松茸でおながいします

50 :R35:02/06/30 00:38
床屋にも雑誌とか持ち込んで「こんな風にして下さい」って
言ってよいの??

51 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 00:46
スポーツ刈りで

52 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 01:25
安くしといて。

53 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 01:26
つけといて。

54 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 01:27
2000円分刈って。

55 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 01:31
埼玉に単身赴任

56 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 01:33
口でやって

57 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 01:36
>>54
そのうちセルフ美容室とか出てきそうで嫌

58 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 01:41
レロレロしてくらはい

59 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 01:41
全体的に数センチ短くして下さい。と言うだけ。
細かいことは切ってる最中にむこうから質問してくれるから
それに適当に答えてれば自然といい感じになる。

60 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 18:19
「すいてください」は俺にとって必須用語となった。

61 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 18:26
普通すいて下さいなんて言わなくても勝手にすいてくれない?

62 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 23:38
一昨年のこと会社辞めて実家に帰ったので十何年ぶりに地元の床屋逝ったら、
職員が女の人だけで、イヤに作業中に俺の両肩に手乗せて耳に顔近づけて喋ってくる。
で、サービスと称してツメ切り・磨き、極めつけは一本一本指マッサージ。

メチャクチャ良い気分になってふと鏡見たら、後ろの窓ガラスにそって強面のお兄さんが
3、4人並んでこっちを監視するように睨んでいましたとさ。

63 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:31
好いてください

64 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:38
ここヲタが多いね。ネタっぽいけど。

65 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:57
俺は雑誌の切り取りを見せてこんな感じでお願いしますと言う。

66 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:05
男らしく「御任せします!」と言います。

67 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 01:10
>>62の話のオチが理解できない。助けて!

68 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:14
>>67
若い

69 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:22
「並み 卵 つゆだくで!」


ってもう出た?

70 :さくらおとめ:02/07/01 02:22
>62
それはなんだったの?
62が追われてるわけ?

71 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 02:40
「優しくしてね」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)