5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナージャンルで活動してるヤシが自ジャンルを晒すスレ

1 :(・∀・):02/06/21 22:40 ID:U1biq2AB
そんなもん知らん!というツッコみや
マイナー同士の思い掛けない交流も可、やも。

自分は

・beatmania IIDX
・ヴァーチャロン
・ルナル・サーガ
・カルシファード青嵐記

はい次。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 22:45 ID:DaN+06GB
今までご声援ありがとうございました。
>1先生の次回作にご期待下さい。(完)

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:04 ID:IdNSE2Ts
3げっと。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 17:00 ID:3RoOQSaS
可哀想なので4ゲット保守

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:07 ID:2V1Gjy79
バーチャファイター

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:36 ID:H8ylfRJH
       

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 19:36 ID:RSwNYloc
7 get

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 19:38 ID:cmLkJhdv
8 mo get

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 21:36 ID:bR+TEiUT
くるくるりんね


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 11:28 ID:TR8Jj2XR
すきしょ


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 15:02 ID:y0oZ9qeZ
009(超銀限定)

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 16:45 ID:bWeJivr9
マイナージャンルは人も少なくレスがつかない罠

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 18:51 ID:dzo2/3dm
っていうか誰が何を書いたかバレバレだ罠。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 21:28 ID:gdDTPLhu
810の神つかい。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 21:59 ID:Bgo9kyo/
>14
マジですか
いつもハァハァさせてくれてありがとう…

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 13:01 ID:+lLALmYo
>15
たぶん人違いだとは思いますがありがとう。あなたの為に頑張ります。

みんなも晒してくれよ。マイナージャンルやってる人自体が少ないのかな?
メジャーにハマれない身としてはこんなスレが心の拠り所なんだがなあ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 14:04 ID:ZbPgP7uo
だってさ〜晒すと特定されるじゃんか!(w
コミケで4サクールしかないんだぜ?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 14:06 ID:ZbPgP7uo
といいつつ、別ジャンル活動で。

安楽椅子探偵 ボソッ

おーい、うち以外にいるか〜?(w

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 16:39 ID:+lLALmYo
>18
>安楽椅子探偵
シ、シラネー。ゴメソ。コミケで4サクールって、うちのジャンルの方が少ない自信
あるぜ!!今までに自分とこも含めて本2冊しか知らないぜ!どうよ!?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 19:05 ID:L8MFqM6L
自ジャンル、前回のコミケはウチしかサークル無かったなぁ……(遠い目)
別の日にもうひとサークルあって嬉しかったなぁ……
今年は何サークルなんだろう……

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 23:00 ID:RqVT6Dsx
「クラッシュ晩でぃ区−」で活動したときは寂しかったな・・・

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 16:51 ID:5G07LZ6b
>21
ゴメンね。ワラタ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 19:52 ID:M1uc64SP
>18
蟻巣河と彩津路の合同企画のアレでつか?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 15:42 ID:o8jUfIET
>23
そうでつ! 前回コミケネタ出たからビクーリしますた(w
でも今回、椅子探の新刊は落ちまつ…。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 15:28 ID:oGQkPWZI
誰かいないのー

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 16:13 ID:n7E7Yba5
>>17には同意。4サクールもあるなんてうらやましいぞ。
漏れのジャンルはコミケで2サクールしかないから合体したくなくても合体になってしまう。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 17:28 ID:QrD+roBQ
鈴木直人で。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 17:30 ID:QrD+roBQ
1サークルしかないところに殴り込みをかけようと思っているんだけど。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:16 ID:lTXvmjbO
コミケで4サークルだとか2冊だとか言われたら
自ジャンルがマイナーに見えてくれない(泣

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 01:14 ID:ui/LpMWn
今回2サークルに増えてますた。嬉しい。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 11:45 ID:OhF1idIG
>29
わかる(w
漏れも前のジャンルは20サークルほどで十分マイナーだと思って
ますた(でもジャンル内CPでは主流と逆だったので3サークル)。
今4サークルのジャンルに移動して、前はそれでも幸せだったと…
(もちろん自分推奨CPは自分だけ)。何でマイナー志向なんだ、漏れ!

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 11:55 ID:owBvuLIu
キャプコンのD&D 
作品自体は人気もいまだ衰えず、メジャーなのだが
女性向けではマイナーの一途。好き好んで往くは茨道。

33 :ワレニカゴー:02/08/14 15:53 ID:/bK9xdx0
>>32
えーD&D好きだよー。頑張って!ぶえ〜〜〜〜

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:17 ID:sAfHjLMf
この冬コミ、「ジャスティスヒーロー(日本語に訳してください)」で
申し込みました。
一応ゲームなんだが果たしてどれくらいの人が
存在を知っているのか、不安だす。


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 05:56 ID:FpVma636
過去に活動してたジャンルでもよろしければ・・・

円 広 志

絶対に自分&友人以外にいない自信があるぞ(w

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 08:21 ID:FNp59RI4
井上ひさι で無料配布本作った。
誰も持ってかねえ……

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 08:41 ID:nqwg6465
カワハライズミで地元でマターリ活動中

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 09:56 ID:H3PkAmXo
今までポプソだったけど、逆カプ急増殖&ジャンル内の人間が嫌になったので、
これからはまだ本編未放送・WOWOWのキングゲイナーをメインで。
ヲタは増えそうだけど同人者はいなさそうな予感…と、マイナー予感を示唆してみました。
あとはbeatmania IIDXとFF11と…某芸能。わ、バレそう。

みんな、ジャンルは違えど、一緒にがんがろうな…。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 14:22 ID:6QKTcBFR
>35
あなたはへぼんスレの「まどか」様……?

40 :35:02/08/16 16:02 ID:z9x5J4iK
>39
うぉっ!?まだ憶えてくださっていたとは
言うまでもなく正解でございます
言うだけで笑いがとれるマイジャンル・・・

近年はエロゲジャンルの片隅でヒソーリマターリとホモ萌えしておりまする
当方にしてはメジャージャンル(w

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 22:04 ID:KbeuC+aL
>>36
くれ。

42 : :02/08/18 02:48 ID:1zMr1d7o
Dヴァ 有るシャーク 笑め銅鑼 ・・・
ああ、笑め銅鑼のときは寂しくなかったよ。寂しくなかったんだってば!

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 00:03 ID:sKE9q7aA
>>1
ルナルサーガ、大好きです。本はつくったことないですが。
まさか、こんなところに同士がいるとは…・゚・(ノД`)・゚・

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 11:52 ID:vPsdzQE/
悪魔狩り。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/24 21:19 ID:ObX5AmN1
YMOで801

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 00:46 ID:+xmPOr0G
>45
(´-`).。oO(なんだか貴方が昔の知り合いのような気がする・・・)

や、気のせいとは思うが

47 :45:02/08/25 16:15 ID:NwPjpFFt
>46
念のため。
私はサイトでしかやってないっす…込み毛での尻合い
だったら多分それはないっす

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 22:02 ID:tYMRbMfK
跳ね
今はやってませんが。
ナマモノはやっぱ怖い。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 08:51 ID:lHWEyR+Z
ARMS.

誰もいねええええええええええ!!!!!!!!
ネタにしずらいのか?なあ。なあ。

しかも私のところはキースオンリー

誰もいなくとも愛を貫くさ!!


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 09:42 ID:PpuLG1vy
私は「かってに改臓」でやってすが・・・1サークルしか見たことないYO!!

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 09:48 ID:IfbIkf8w
同人デビューは超人気ジャンルだったのにCPとしては日本でうち含め2サークルだったという
苦い過去あり。しかも今また急上昇ジャンルの重箱の隅っこをつつくような
ハマリ方をしてしまった。これだけビッグジャンルのくせに2CHでさえ噂聞かねーってどうなのさ!

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 09:56 ID:YKjEl5WR
未だに町人ロック…(*´Д`)

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 10:03 ID:h+pRwzrq
ここ見ていると、自分がメジャージャンルで活動している
気分になります。
実際は、そんなものの同人があるんだと驚かれるような
ジャンルなんですが。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 12:29 ID:vHPaX+WB
児童文学。
しかし今流行のファンタジー系ではなく、
名作系(例:ヒミシの花園、ロビソソ−クルーソ−みたいなヤシ)な罠。

コミケでサークルはおろか、本もサイトも自分のしか
見たことねえよ!・ヽ(`Д´)ノウワァァン


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 12:31 ID:MqABQfjz
>50
同士よ…

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 15:25 ID:zfiuL57v
過去、クロックタワーゴーストヘッドやってますた。
サークル3つの中で、ホモなんて私だけですた。

HUMAN系って少なかったYO...

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 15:41 ID:2YMmDXeP
先行者。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 16:04 ID:pfsWpfOM
>56
ゴーストヘッドでホモサークルってあったんでつか!?私ゴーストヘッド本幾つか
持ってます。密かに楽しみにしていた所とか消息不明になったりで、ちょと寂しかった。
そうか…ホモもあったのか。でもゴーストヘッドに出てくる男って……4人位?
見てみたかったー(・∀・)!

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 16:18 ID:3jVECI3h
>14
それ、見たいでつ!!
自分はそれの原作者が描いたほうの漫画の本を
探しまくったことがある…子三毛カタログ目を皿にして。
結果は惨敗。
偶然ハケーンした飼えん魔人本以外、サクールも本も見つけたことないよ…

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 16:39 ID:IfbIkf8w
リア厨だった妹といきなりはまったこのジャンル。
3サークル中、自カプはうちだけでしたが、
20部も売れたのはさすが混み毛。
地元じゃ全然手に取っても貰えませんですた。
ちなみに中国古典文学でした。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 17:42 ID:EFgLG/J3
現在休止中のナマモノ。
関西出身昔5人今は4人、各自ソロ活動中。
因みにキーボード×ボーカルでした。今別ジャンルで活動してますが(漫画ホモぱろ)彼ら活動再開時には又本だそうと画策中。
もう昔ほどの人気はないだろうがいいもん、好きだもん....寂しくないやい...

62 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/26 17:44 ID:gs/t9zIv
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 20:15 ID:bgBBMmE8
昔価値苦神ヤプー本を出した友人、今はジョジョやってます。


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 15:32 ID:+yQjMgWo
金魚注意報。


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 04:04 ID:sTxPV0PW
赤頭巾チャチャ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 12:50 ID:EQLUJaMd
ハ モ ネ プ だよ。
おっくん×礼央描いてるんだyo

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 12:59 ID:vXcMewFO
三国志の孔明×超雲

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 13:02 ID:CtJB/+Sv
>66
惜しい、逆ならすんげー見たかった。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 13:40 ID:ciBJURFM
王様はロバ。 覚えてる人も少ない・・・微妙。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 13:49 ID:0y1p5LRt
ポップンとBEMANI 2DX
ただし男性向けロリショタ
男性向けオンリーではジャンルコードに困り
音ゲオンリーに出たくても出れない罠

>>69
なにわ小吉マンセー
つうか見たい

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 13:57 ID:OE4JvrPo
>>61
かつては主演映画も作られた、あのグループですか?
同人が存在してたとは知らんかった!
もし活動再開したら買わせていただきます。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 14:22 ID:I3exZGKS
>59
遅レススマンです、14です。有難う!810好きさん2人目ゲット・・・
私コックリたんも好きなんだぁー。数年前にハマって本出す一歩手前まで
行ったけど何故か踏み止まり現在に至る。しかし火炎まじん本とは。
810以上にマイナーなのでは・・・。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 15:01 ID:ZrcWdVKs
東京アングラ(否男性向け)。
全然本見ないよ。男性向けは多いのに。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 15:10 ID:lzbtVsS1
低属 霊狩りなら見たかった…

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 16:38 ID:LsVj0HBB
昔金田一の男女カプやってました。

うち以外はひとつしか見たこと無かった。
何故皆ホモだったんだ・・・ 


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 16:42 ID:3MRI+Dsj
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!



77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 16:44 ID:LWHVpo1l
>75
読みたい…近代知×美由紀ですか?



78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 17:10 ID:LsVj0HBB
>77
さようでございまつ。

でも我ながらへぼん作っちゃったので
2ちゃんなので見せれないと言う以前に見せたくない(泣

ちゃんとやりゃ-よかった…

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 17:19 ID:AQ1mQ4Uz
ボーイボーイ

>>69
見たい…!
かなり好きだったYO
先生今何描いてるの…?

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 19:03 ID:gBEUHvgF
セラスパ(w

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 19:08 ID:EY4jvmw8
バケはん‥‥‥ギンペー好きでした…。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 20:15 ID:zUq+Gxym
当方、スーパーロボット大戦メインサークル・・・。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 20:40 ID:bCAEpBzt
昔「天を見つめて地の底で」やってますた。
我人生マイナ−道。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 22:10 ID:yyL5gxwe
>>81
よ、読みてえー!(w
擬人化なのか健全なのかカプ本なのか気になりまくりであります!

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 23:04 ID:EY4jvmw8
>84
もう今してないよ。過去だから晒せる。
半擬人化(通常まんまシリアス擬人化)、カプ本でした。ちなみにギンペー総受け(ワラ


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 23:33 ID:wDe1UnMq
>83
懐かすぃー!!
地元に昔、それと「悪魔の黙示録」本を出したサクールさんがいました。
天地いいですよね…聖が好きだった。
ウッカリ処分しちゃったけど買い直そうかな。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 23:40 ID:ecT10KFZ
少年似んじゃで本作ってますた。(not 似んじゃ)
我が同人人生で唯一の蛇本。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 23:44 ID:G61wv3og
午後で連載中の勇吾やってますた。
あんなにホモっぽいのにサクール少なかったなー。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 23:54 ID:XYzI/WFd
デビュー28年の3人組(生
長髪×メガネ
10年ちょいやってるが、まだぺーぺー(w

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 00:01 ID:uQW7dSTz
>82
同志ハケーン!!マイナーなのか、そうか・・・

91 :61:02/08/30 00:22 ID:UhynrJbj
>71
それが演歌歌手物ならビンゴです!全盛期には彼らの地元のコミック都市で十サークル位はいたと思います。
もともとサークルの年齢層が高かったため今は活動自体をやめられた方も多いです。
やっぱりKey×Voのカプで、いまだにVoが作ったムスメの歌詞で時々萌えさせていただいてます。マイナーな上ご本人達が
グループで動いてない状況なのでレス嬉しかった〜(T▽T)有り難う〜

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 01:05 ID:58gFztLm
ムカーシ少女漫画の「ねこねこ幻想曲」で本出した。
男女カプと801(ショタ)で…



93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 01:09 ID:CMqYo6wn
ねこねこ!読みたい!
サスケvシロ(変身後)とかかな

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 11:45 ID:oWxOUVV8
>72
59です。レスどうもです
810はヒカゲタン萌えですた…
以前探し回ったのってコックリタンの本でした。本、是非出して欲スィ…
買いに走ります。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 14:20 ID:vGPWaFCO
>74
低俗霊(仮)はちゃんと読んだ事ないの。ゴメソね。
>94
私もヒカゲタソ萌え・・・コックリたんは童貞神父萌えですた。
ここが2ちゃんじゃなければって今初めて思いますたよ・・・
ものすぎょく貴方と友達になりたいです。マイナーってこういうのいいよなぁ・・・
やめられねぇ。

96 :94:02/08/30 19:32 ID:oWxOUVV8
>95
童貞神父好きでつ!(*´Д`)
フォモキャラ多いですよね、あの作家…
自分はキツネ子マンセーですが
イヌカイと、イヌカイの昔の主人〈一コマしか出てないし)の話を
捏造してて、途中で挫折しますた…〈藁

97 :79:02/08/31 00:31 ID:j94BeFPf
>>80
お互い特定できそうなのが
恐いYO

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 09:10 ID:EIf/pxW8
じ、自分もオクセ好きの名乗りをあげても良いでつか?
こっそりと童貞神父萌えかつヒカゲ萌え。
おまけにツナミに低俗霊のミサトにも萌えです。(w
オクセ漫画って萌えどころ多いのに
あんまりサイトとかも見かけないですよね。
自家発電あるのみなのか…。(´・ω・`)ショボーン

99 :94:02/08/31 15:31 ID:1c473Hb7
>98
ナカーマ( ゚д゚ )人(゚д゚ )ナカーマ
確かに萌えどころ多いよね…フラワーズの見鬼の兄ちゃんも好きだー



100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 23:41 ID:UqwGhlG8
100ゲトー

101 :69:02/09/01 16:32 ID:dvUJazLO
クピっと一杯から先は知らない…。
くぴ1ネタにしようと思ったけど、ネタにしようがなく
いまも王ロバでコミケとかに参加・・・
微妙だよ・・・

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 00:19 ID:VEqfisx9
飲食物ってマイナーだよな。
焼酎のサークルはたぶんコミケには行ってないよな。
俺も冬しか行かんけどな。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 22:21 ID:5xhS9dNB
隣に同ジャンルがいない、マイナージャンル、神の腕漫画…その中でも特にかたよって色兄弟モノ…

その中のセクシーキャラの下着ショットを本の表紙にしたら、
なぜか男性に売れた…

馬鹿め、ギャグ本だよそれはあああああ!!

サミシイ…サミシイヨ…バカハアタシダヨ…

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 23:52 ID:xXiRe6Ct
某インディーズ映画の801本を作ったことが…
一応出演者を取り扱ったサークルで売ってたけど
それでも知らないという人が多かった
関西で数回上映されただけだしね…

この夏にやっと完売。長かった…

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 17:09 ID:08CKRHd+

蝶人学園豪快ざー

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 02:31 ID:J3+ZFHUH
好きなので残ってくれあげ

私は「デイスコミュニケ−ション」と「KIRAI」で
本気でやろうと思ってた。デイスコミは今でも

仮定の話でスマソ

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 02:58 ID:OJ+hJcZA
学漫…

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 03:27 ID:2QdbaH/W
ハム太郎。。。
作品はあそこまで有名なのになんで(泣

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 05:25 ID:tn+s4bqz
>101
王ロバ(・∀・)イイ!

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 14:51 ID:x7ZlkiXj
紀行もマイナだよね。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 20:48 ID:0bEDiFI+
チュソソフトもの。
しかも風来ノーマルカプメイン。
801ならまだあるのに…ヽ(`Д´)ノ


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 16:21 ID:+GCzligT
良スレ保守あげ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 17:35 ID:zTLa5DcH
不死身探偵オルロック・・・
誰が知ってるんだろう(w


ヒコロウマンセー

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 21:33 ID:YOnrxOm4
>>111
わたし、それ欲しいでつ…


115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 18:08 ID:or/DhZXy
○○伝説 ○○の○

多分、日本全国探しても両手いかない…
でもウチだけじゃないので幸せだ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 22:02 ID:slDk6+3H
超マイナータツノコヒーローアニメ、
「ソウルテイカー」のギャグパロで、地味ーに
活動中。仲間がほしい〜〜!

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 22:07 ID:78Wci1+h
>113
雑誌がね…(ナキ
私も欲しいがな。

カット描かれてるんで別雑誌買ってるよ。
一カット拝観料数百円。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 22:33 ID:7Skgv+Eb
15年前以上前に人気があった某コバルト文庫作品を細々と。
つい最近まで続編が続いていたのでまだまだこれから…と思いたい。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/19 16:32 ID:WZ9za9pp
忍者ジャ ジャ マル と ゼ ビ ウ ス をやっていた友人なら知っている。
彼は版毛倫具米もやろうとしていた。 正気かと聞きたかった。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 18:29 ID:XX1xAyYl
ハドソン専門ですか?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 21:31 ID:x7/yZMTU
「仮面天使」というアフタヌーンでやってたやつの本を1度だけ。。
ノーマルカプでつたが。あと「ハトのおよめさん」「2ch」などなど。
マイナーなジャンルは自給自足これ基本。
(2chは結構いっぱいありますよね)


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 02:13 ID:9FZpSJ//
>121
河面点氏好きでした。
カリナ×コウイチでつか?

漏れはオンのみでディジタルホームズを。
多少はあってもホモばっかなのでノーマルはさびしいでつ。
しかも本命カプは自分以外に同志がいるのみたことない(つД`)
一回逃げ出したけどいまはマターリとやってまつ。

123 :121:02/09/20 13:17 ID:6VxYOgSE
>>122さん
仮菜攻めっぽい感じで(笑)
当時ネットやってなかったので地元の即売会でお1人御購入と、
親しい友人に配って終わりますた。

仮面で本だしてる所なんて見た事ないので、
122さんやおいでもうらやましい。。
あまりのマイナーっぷりに、カプの話ができないのでは無く
その漫画自体の話ができないヽ(`Д´)ノ

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 17:48 ID:OzAK7xmX
銃後少年票隆起。
いいんだ寂しくないやい(つД`)ゴードン…
あと
暴 れ ん 坊 姫
…マイナーでもいいんだ…

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 10:01 ID:Lo8qFbjF
ネクストキングや俺屍や暴れん坊姫など、ライター関係の評論を……

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 19:00 ID:nB+H8RGW
>>125
ネクストキングみたいYO!

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 04:09 ID:Sx0JpItr
蛇子供。
ジャンルとしてはサークル数多いですが、何せ生の方の人数が多すぎて
カップリング別で数えたら、オンリーサークルの群雄割拠状態です。
スペース隣でも話しがあいません・・・一応大所帯な所もあるけどね。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 10:29 ID:nLq/GFWR
127みたいにジャンルはメジャーだけどカップリングがマイナーってのはありなの?
私もその状態だYO!

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 12:59 ID:M3wk6E3/
>128
自分もそうでつ。
多分、いや絶対ジャンル内でうちだけだと思われる
マイナーカプで活動中・・・(つД`)

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 14:48 ID:3PvPdryT
良スレあげ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 15:14 ID:Om/mrGAG
バハムー虎グーンやってました。
いい思い出。続編出ないかなぁ


132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 16:42 ID:aLg+8jeX
素ペースチャン寝る5。
本出してる人見つけると「奇跡だ!」とか思う(;´д`)

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 21:28 ID:NYmh36Dm
某大御所(だろうなあ)の宇宙海賊もの(男の方)。
原作が未完なのをいいことに、妄想で続編を書き散らかしてます。
ちなみに小説でネットオンリー。

他にもジャンルとしては有名なんだけど、
何故か他の人とは違う方面に突っ走ってる小説とか。
・・・何故私はこういうのが好きなんだろう。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 22:10 ID:v6L+NJMs
パワプロの801。
9になって急にハマった。GSより萌えます。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 23:14 ID:Y5crhTOC
オリジナルハードボイルド小説…
すでにマイナーとかそういう次元を通り越してる……
わかってるさ。今時ハードボイルドなんて、しかも小説なんて流行らないことぐらい。
だけど、絵の書けない俺にはこうして活動するしかないんだ…

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 23:14 ID:q406zCwO
オリジナルハードボイルド小説…
すでにマイナーとかそういう次元を通り越してる……
わかってるさ。今時ハードボイルドなんて、しかも小説なんて流行らないことぐらい。
だけど、絵の書けない俺にはこうして活動するしかないんだ…

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 23:16 ID:q406zCwO
うわ、二重カキコ
欝だ

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 23:24 ID:V7tvAXXi
カードゲームなんだけど、痛い香具師扱いされて困ってる…漏れなんかより
もっと痛いのなんて腐るほど居るジャンルなのに何故?(TД⊂

浮気しているジャンルへ引っ越そうかな…(ちょっと本気

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 23:28 ID:W2HWn6ZW
GO血痔一族
最後の一サークルだったよ、わし

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 13:00 ID:e7UwyWTX
結構オクセ萌えの人が…
自分は童貞神父×天狗でネーム切るとこまでは行ったけど挫折しますた…


141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 15:00 ID:ZdoL5x0h
>140
天狗は関西弁+童顔+エロが(・∀・)イイ!童貞神父はヘンな髪型(・∀・)イイ!
私は狐コとねずみも好きダターヨ。ってか皆好きだった・・・
萌えが再燃して キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 22:48 ID:I9rEdVER
うわ〜ん・゚゚・(>_<)・゚゚・海外古典SF。先行サークル様とうちの2ヶしかいないよ。
コミケではどっちか1ヶしかとれないからお互い委託しあってまつ。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 00:50 ID:iKh/YI8x
ワウワウで放送中のキングゲイナーで本出すかもしれませんでつ…。
サイトも作りたいよう。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 01:56 ID:TIKaTS7D
>>143
是非!!
自分は既に製作済み、あとはイベントで出すだけ・・・ワクワク。でも参加予定がない。
サイトもポツポツ増えてきてるしね。ウレスィ・・・。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 11:48 ID:lEd5T91h
>131
うわ、バハラグやってらしたんですか!?
是非貴方の作品見てみたかったです!
自分、はまったのがかなり遅かったから
同人なんてほぼ壊滅状態で(´・ω・`)ショボーン…
本当に続編出るといいですね。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 15:16 ID:wnfKwFzj
>>144
なんですと!?既に製作済みですか!
ほ、ホスィ…。
ああ、ここが2ちゃんでなかったら(略)

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 23:47 ID:ljUPBBlg
毎回イベントで苦ー炉ンズゲートの本を探してますが滅多にありません。
参戦したいけど、今やってるのもうちがオンリーワンジャンルなのでつ。
そういう星の下に生まれたのだろうか………

ワセダ予備校の広告に
「ナンバーワンよりオンリーワン」というのがあったけど、たまにそれを思い出してはオンリーワンも寂しいもんなんじゃいボケェと心の中で毒ついてるよ…

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 23:58 ID:+uunfWB6
>>121
ハトよめ見てえYO!w
どんな本なんでつか?

どこ探しても多分ウチ1つしかないジャンルで活動しようかどうか悩み中。
作者が既にエロパロ同人出してるらしいので微妙にやりにくい…
しかも美少女系アホ漫画なのに801萌えな背水の陣。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン!!

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 00:06 ID:gNKWLeRa
>147
苦ー炉ンズゲート、禿しく見たい。今でもマイベスト1だよ。
糞ゲーだって言われてるけど、
今現在同人(もう四年目)やってるゲームよりも、上。
でも「貸してやるって!」と薦めてもだれもやってくれない…

150 :121:02/10/05 01:24 ID:fk4843Ai
>>148
擬人化とかではなくて、ショートギャグ中心でした。
森の長老がひたすら虐待を受けたり、医者×ナース+よめネタとか。
クロマティ高校本も出しました。ひたすらフレディ受け&メカ沢のロボットネタで。キワモノ大好きなんでしょうか(笑)



151 :148:02/10/05 22:28 ID:/PZZtKq3
>>150
擬人化て…考えてもいませんでした。(笑)
ショートギャグ禿しく読みたいです。
ていうかフレディ受け!何でそうツボを付くジャンルでばかり活動しなさるのか。(笑)
サークル名気になって仕方が無いです。

152 :121:02/10/06 00:11 ID:hDFF0eyu
>>151
ただ本当に少部数だったので今年の引っ越しの時に原稿を紛失してしまったんですよね。残念です。
同士さんがいて嬉しかったので本当なら無料でもさしあげたかったんですが、、
また作ろうかなっておもいます。そのときはよろしくお願いしますね。
今は2のつくジャンルでやってます(笑
サークル名は恥ずかしいので伏せときます^^;


153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 05:08 ID:G2J8WerL
あたたかい・・・ここは温かいよママン・゚・(ノД`) ミンナマターリシテル・・・!

自己満で続けていたサイト隠しコンテンツ、撤廃しようかと思っていましたが
もうちょっとやる勇気が出てきました。みんなありがd。
初期ガソガソのZM○Nで、年齢行った方の男女カプをひっそりと。
メインが賑わう飛翔なので、サークルもサイトも見ないのが余計に・・・くっ(堪)

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 09:53 ID:613PVyzh
スパロ慕の某男女カプで活動しようかと真剣に考えてます。
ネットで探しても見つからないところを見ると、
多分きっとこのカプはオンリーワンなので、ヤサシクシテネ・・・・(*´Д `*)ポッ

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 16:36 ID:/gUBd1mM
>>153
漏れもZマソ好きだった。
今でもコミックス持ってるよ

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 03:19 ID:wgFWwR9V
>155
レスありがd!熱くて泣かせる良作だった・・・!同志ハケーンは初で嬉すぃ(涙
アジャソタを幸せにしてやりたくて仕方ないのでこれからもがんがります。

>154
キャラ多すぎてどのカプだかわからんがスパロ慕は好きだ。
きっと誰かが貴方の作品待ってまつ。がんがってください。

157 :148:02/10/07 14:41 ID:uMqAg9Cp
>>152
原稿紛失は残念ですが、また作ろうかな、との事で嬉しいです。(´∀`*)
2のつくジャンルを徘徊中にヨメ本を見付けたら、コソーリ買わせて頂きまつw

158 :121:02/10/07 18:49 ID:nFbTxERW
>>157
そうですね。とりあえずHPは持っていますので
目印にヨメ本でたらTOPにでかく貼付けておきます。
そのときにお会いできるのを楽しみにしてますね♪


159 :155:02/10/10 00:09 ID:ozVHQVU+
>>156
ここが2ちゃんじゃなければ…
アジャソタタソハァハァ・・・

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 17:34 ID:lHV7moxO
ひょっとしてここのオクセスキーな方々って
某マルキュースレにも出入りなさってたりするのでしょうか…。(w
あ、いえ、なんとなくそう思っただけなので違ってたらスマソです。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 02:06 ID:O6kfZ6Qy
オクセスキーですが、マルキュースレって…?

162 :160:02/10/11 22:07 ID:S8y/Y+rK
>161
あ、わかりにくくてすいません。
正式には「*9が指定したものを*0が描くスレ」です。
説明と言葉が足りなくてスマソです…。(;´Д`)

163 :160:02/10/11 22:31 ID:S8y/Y+rK
何度もすいません。後から気付いたんですが
正しくは「*9が指定した絵を*0が描いてみるスレ」でした。
自分恥ずかしすぎ。逝ってきます!

164 :161:02/10/12 18:45 ID:O/8btcah
おお、レスありがd!!
そのスレは逝ったことないので分からんかったでつ。
何かオクセ関連の話題が出てるんでしょうか?だったら見てみようかな…

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 12:47 ID:iiEsVwkG
>160
見てるYO!レス入れてるYO!

166 :160:02/10/13 18:43 ID:qhyPntdN
>161
ちょっと前にそのスレでオクセキャラをリクエストされた方がいて、
その関係でオクセスキーの方が何人か反応されていたので、
ひょっとしてここの方かな?と思ったんです。

>165
あ、やっぱりこのスレの方がいらしたんですね!
機会があったら是非こっそりとリクしたいです。(w

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 18:43 ID:jK6HQpwN
マターリ

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 23:56 ID:UW/Yiyiq
>156
自分もZマソ好きだったよー!

これだけじゃ何なので。
自分は芸能なんでつが、今は活動してない某大所帯バンド。
フロントマンは割と有名ですが存在自体はマイナー気味、同人的にも極少数民族でつ。
グッズは稀に見かけることがありますが本なんて全然ないです。
メンバーも二枚目から人外までよりどりみどり、見た目も絵になるおいしいバンドなのに!
他の人が描いた本が読みたいでつ…

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 03:25 ID:h1JZHgXF
…アドリブ王子…
一般にはややメジャーなんだが… 腐女子向け…

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 05:44 ID:gHvWTpyr
名前書いたら即バレるジャンルで描いてる。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 11:06 ID:xIfEIi2/
卓上ゲームの国産TCG。
異常に狭い世界故にゲームタイトルは晒せないが、コレ以上新規に客とサークルが
増えない罠…最近ハマったジャンルへ移動しようかな(´・ω・` )

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 13:33 ID:VDM+Kz9T
>>169
うお! あのマンガで腐女子向けやりますか。
そ、想像できない。
俺、男だけど見てみたいです。

173 :169:02/10/18 22:28 ID:IgQIFXwS
>>172
…すみません皆さんそう言います(笑)
普通のも描いてますが。ああ罪悪感…
もし見かけたら是非声を掛けてくださいv

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 11:24 ID:IQUrn9mk
>>173
了解しました。
とりあえずパチキャラ系サークルから探ってみます(w

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 23:21 ID:6LR9yuuT
巣話翠ファンサクール(「宇津保増資」中心)をオフ限定で地元で細々やってます
1冊も売れないのは私がヘタレだからか、それともマイナーすぎるのか
どっちだろう・・・?
誰か買ってくれ〜。

コミケなら超マイナーだから1冊も売れないという事はないだろうが
サクール参加したくても夏に休みが取れない上、ヲタ友がいないので申込書入手出来ないので無理。
パソコンはネットするのがやっとだし。(HPなぞ作っても真面目に更新できるか・・・掲示板へのレス、メールへの返事など更に…)


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 16:08 ID:+YJH85of
しかしいつ来ても和むスレだねぇ。
今日の地元イベントにて、うちの本を原作の存在は知らずに「面白かった」と
おっしゃって買ってくださった方がいた。ネットの広い海でも滅多に本を見かけない
マイナージャンルだが、布教の意味でももっとがんばろう!という気になった。
あの方が原作を読んでハマってくれたらさらにうれしい。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 16:19 ID:Q7gHbNdk
激しく遅レスだがキングゲイナーで本を出す予定。
同士がいて嬉しい。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 03:25 ID:j8bICRJB
あげ

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 03:46 ID:WnBCbMRo
このスレでも何回か出てるスパロボ。
それに参戦してるアニメをメインジャンルに細々と…。

スパロボっておおまかなジャンルでくくると
それなりにサークル数あるけど、参戦作品や
カプとかで分けると、途端にオンリーワンになりがちな罠(´Д`)

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 03:53 ID:j8bICRJB
少々昔のことになりますが…
集英社ス-パ-ファンタジ-の“占い師SAKI”やってますた。文庫あぼーんで 糸冬 了。(ノД`)・゚。
 
今は1さんと同ジャンルでつ(w
 
ルナルは昔某サク-ルのアンソロに参加したことがある。今でもめっちゃ好き!>>43同志!!

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 20:46 ID:iIEY84RN
O江健三郎で腐女子向け書きてーよ。
信者に刺されそうだ。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 08:38 ID:mqo8u/9L
おはヨ

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 10:06 ID:Ygz7Y7kF
先行放送見て冬コミ、キングゲイナーで申し込んだ漏れ。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 10:27 ID:yFU2dROr
絵瑠璃ックサーがの絵瑠璃ック総受け………今はもうオンのみですが。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 19:14 ID:Cv9AaAP0
AXSとか...(ワラ

186 :.:02/10/23 20:10 ID:aLOdIKDM
http://mypage.naver.co.jp/yukichi/
@ブラックアリスってなんですか
Aここの絵どうおもいますか

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 20:27 ID:fb4+ZbKS
児童文学。
しかし今流行のファンタジー系ではなく、
ケストナーな罠。

(自分の以外)本もサイトも見たことねーよヽ(`Д´)ノウワァァン

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 21:09 ID:t6jCSScf
先日のコミコミで弓道があった。

189 ::02/10/23 21:14 ID:cDlUbVM/
某十術一族で本出したい
同志はいるのだろうか・・

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 21:21 ID:S3aSCjDb
ごっつええ感じの結婚前提戦士ラブラブファイヤー本

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 21:24 ID:aVd/4OBz
>>189
数年前なら良かったかも。
今は他が目立ちすぎて地味になったから>某一族。

俺は武田ソウカク希望。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 21:35 ID:+hhzcAF3
>191
合気? そんな同人があったら是非とも読んでみたいが。
同人視点から見た話がどんなものなのか想像できん。

メインは小説FC。サブで児童文学やっているけど、サブの方は
今まで3つぐらいしか本を見かけたことがない。
メインも一島いかないいんで十分マイナー。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 21:49 ID:xiBP12S1
少女海賊ユーリたんにハァハァしてみたい。

194 :.:02/10/24 22:29 ID:HPMtqePF
187さんありがとうございます

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 00:28 ID:4L1murG+
「泣くよう○いす」でうぐうぐ×岡村
「武○沢レシーブ」で武○沢×ウミ○ル



誰も居なかった・・・。(w

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 00:41 ID:1e/rPz+D
無籍任艦長タ○ラー原作版・藤見ファンタジア文庫限定

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 00:58 ID:Wc19Grm9
>113
超遅レスですが。
今まさに友人から勧められて読んでハマリたてです!
あれの同人誌ってどんなんだろう。よ、読んでみたい!

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 01:18 ID:N6MFvTt0
TRPGの同人やってるとな、
全てのジャンルがメジャーに見えるよ。
漏れの好きなガープスは次回何サークルかなあ……嘆息

ところでマイナージャンルどれくらい売れてる?
漏れは夏に2冊新刊だして合計50冊くらい売れた。
メモ片手に代理で買いに来た人がいたのは正直うれしかったYO。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 01:22 ID:hqR/Burf
>198
モノによっては0冊
モノによっては21冊

今まで0冊ってのが3回あったよ…
こういうのに限って普段より気合い入れて作ってるのに

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 01:39 ID:w4Z43gsC
>184
かれこれ15年ほど昔、自分も得たー成るチャンピョンやってますた。
しかし当時の幼い自分にはカップリングなど思いも付かず。

今なら蟻おっチ×得るリックかのう…
あと蛇リー・亜・捏ねる総受けとか。

201 :198:02/10/25 02:03 ID:N6MFvTt0
実は夏で初めて実際にコミケに行き、カタログも初めて見たんだが、

俺がコミケカタログを初めて見たときに飛び込んできたのは
「大久●利通 総受」
ショックを受けました。こんなこと考えてる人がいるんだ!!
師匠と呼ばせて下さい。

202 :198:02/10/25 02:05 ID:N6MFvTt0
>199
I want to know あなたのジャンル。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 02:47 ID:Ohnzuccw
>>201
まて!そのくらいでおどろくのはまだ早い!!
今年の夏は1サークルだけだが中国K産党もあったぞ。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 05:02 ID:GXhh203J
身楽流ジャイアンツ同無君をやってまちた…。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 17:54 ID:Cy+K/Alz
DQ6とパワーパフガールズをダブルでやってる人間なんておいらぐらいだろう

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 02:20 ID:qrOiFSgS
昔は、交通自己鑑定人・環で活動しておりましたが何か・・・?

(´・ω・`)

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 05:07 ID:FGz9ia1/
>201
で、君はその本買ってみたかね?
大●保利通 総受、1冊目は500部売れて更に増刷したらしいぞ!
(と、本とサイトに書いてあった)
一体どういう層が買ってるんだろう…とオモタ。自分も買ったけど(W

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 23:52 ID:b/Nc0P4y
>>204
貴方の本持ってたかも…辻キャラ(;´Д`)ハァハァ

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 23:53 ID:3Ba6yE0N
あにめてんちょうでゴー。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 11:29 ID:y5on/izl
地元局の女子アナ・・・・です・・・。
本売ったりはしてないけど・・・。
せいぜいコピー本マターリと作るくらいです・・・。
深くは聞かないで・・・。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 08:27 ID:jO9u3iTu
定期age

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 10:11 ID:CnYQ7OIy
ガソガソはガソガソでも最終男。しかもプロトタイプっつーか 三邪 神 マンセー。
誰もいねぇ、と思ったらすでに153さんが・・・(*´∀`*)マターリ

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 23:43 ID:OWUYVgwp
どこらへんまでがマイナーなのかねぇ

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 12:46 ID:6tL7cBfl
日本で一桁サークル辺りじゃ?

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 13:06 ID:/Kwv0n5a
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 19:15 ID:b3NcdSuI
カウボーイビバップ
オンリーに一度出たきりだけど。

同じWOWOW仲間として応援させていただきます>キングゲイナー




217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 19:18 ID:kIH/2DXr
オンリー開けるようなジャンルはマイナーとは言わないんじゃ

218 :ハーイルジエシー ◆ILEP9XNPLk :02/11/04 22:26 ID:XyhCMIn5
・・・台湾原住民をオリジナルで・・・。
それどころか台湾(ジャンル)同人誌は見た事ないなぁ。
あったら教えて下さい。

お邪魔しました(厨からの返事がない為マターリできました)(^∀^)!

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:43 ID:b3NcdSuI
>>217
オンリー開かないと人が集まらないほどのピコジャンルなんでつ・・・。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/05 02:00 ID:+jZw4vwn
コミケ参加で1ジャンル1サークルはマイナーかもな。
俺はジャンル移動ごとに 1サークル、5サークル、2サークルと
同志含めても1桁数だよ。…同志がいるだけいいがね〜

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 15:54 ID:Mi8T4kCS
今は解散した、ナマモノで当時はそこそこメジャーだったグループのマイナーカプ。
うち含め二つしかサークルなかったよ…カプ内最大手と冗談で言ってますた…(w
TV番組でちゅうまでしちゃったカプなのにね。




今アカガワジロウが無性にやりたいけど見たことないんでつが…。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:25 ID:R1Nrnp/w
某推理ドラマ。
コミケでも片手の数あるかないかだが、
今までやったジャンルの中では一番メジャーだ…

>221
どの作品でつか?


223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:39 ID:m2t+zX6I
・・・・国産ハードボイルド。
腐女子向けで活動中。ザッツ血まみれ人形。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 23:43 ID:ztfUTpgo
某作品の君主×部下。
数あるサイトの中でこのカプを本気で書いているのが
まさかホントに自分一人だとは思いもしませんでした。
イベント活動はしてないのでサークルに関しては不明だけど
恐らくないかと…



225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:37 ID:oNfaJfZf
>>223
血まみれ人形ってお喋りなキラーとか天使ちゃんとか
ファーストネームのない医者が出てくるアレ?
だったら、マイナーかなあ……

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:11 ID:MI4xyZC4
>>223
マイナーか?

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:11 ID:AGbG1KZV
>>225
カップリングによると言わせてください。
夏では、ほぼ孤立無援ですた。天使や弁護士の人気にあやかりたい。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 02:16 ID:SJOu829p
オンリーワンカプどころか、こちとらオンリーワンサークル&サイトだ!

カップリングでどうこう言える内はマイナーじゃないんだよ!!
・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァァァン

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 11:55 ID:UwWIlXm1
>228
まぁまぁ。泣きたい気持ちもわかるがもちつけ。
オンリーワンカプというのも、「マイナージャンル」のくくりには入らないものの
派閥とかで返って結構大変な物かも試練。マイナー物ゆえに感じる肩身の狭さは
一緒さ。

とか言ってはみるが原作がマイナーじゃないだけでも羨ましかったりする

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 18:20 ID:TYuXj09K
>>195
泣くうぐ

やってますた!(プロケンxアマケン・・・

231 :228:02/11/08 00:11 ID:KFM2Z/4e
>227.229
そうだね、227さんゴメンよ…。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 10:01 ID:PvA+VqUC
>288
とってもわかる!!わかるぞ!!
ジャンルもオンリーワンだとメジャージャンル・マイナーカプでも羨ましくなるよね
それぞれ違う苦労があるのはわかってるんだけど・・・

そんな私は動物が主人公のサッカー物のコミックス版(これポイント)で活動してまつ。
これから同志が増えることを祈る。

233 :221:02/11/10 20:44 ID:4hK4WhPD
>>222

本当に描きたいのは天使と悪魔シリーズなんでつがマイナー…
同人向け設定だと思うのに!
三毛猫ホウムズもやりたい。野望。


あとOH!マイキーもやりたいけど、今度の冬コミ、サークルあるかしら?

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 00:14 ID:VjY9Pvdd
演劇。
でも、熱狂的な人が多くって、ちょっと怖い。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 00:29 ID:Cyw3DUEb
クイズダービーで作ったことアル

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 10:09 ID:E6EaRLgE
>221
当方オンオンリーですが、コンテンツ作ろうとしてまつ……>天使と悪魔
5巻とか、ポチの悪魔版とか萌えますよね?

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 12:37 ID:oYBVyCCS
>234
禿堂。
でも漏れも演劇でやりたい…


238 :221:02/11/12 02:59 ID:KxXtfa+c
>>236
同志キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
激萌えですよ!!
以前出た漫画版がヘ(略)でガックリ…
勝手にマリの口調変えるなゴルア!

結構大天使様も萌えまつ
お隣は名探偵っていう、レギュラーもの集めた短編集の大天使様はかなりオチャメ。

私もとりあえずオンで描こうかな…ジロウコンテンツ(w
とりあえず同志は探せばいるっぽいですね。
希望が持てました。ありがd!


239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 19:10 ID:STDtnE00
演劇本だしたいけどマイナーだからなあ・・・。
関西小劇団・・・しかもやおい・・・。

240 :236:02/11/12 22:33 ID:0Rabg7mC
>221氏
こちらこそ。貴方のサイトがんがって捜します。
サァポチマリノモエモエガゾウデモカクベー


241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 23:37 ID:mHGkjqCR
コミケ当選きました。
今年も細々と、焼酎サークル上京します。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 04:24 ID:gWahNau+
邦楽の片隅で音楽評論やってます。
扱うアーティストやネタは他人が絶対やらないものを狙って毎回変える。
4年前やったブルガリアンボイスが最近アカペラブームで流行りだして、
「時代がやっとオレについてきた」とほくそ笑むきょうこの頃。

>>241
評論・情報系のフード/ドリンク関連は最近数が安定してますね。
がんばってください。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 22:34 ID:9n84UM7R
安定はありがたいね。
コミケに行っても一人ぼっちは本当に寂しいから。
毎年、仲間がいるから。が、参加理由になっている……

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 06:25 ID:687blXOM
801板で単独でスレの立ってるナマモノで活動中
同士は居るがサークル見たことねぇ…


245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 19:07 ID:9laaMHla
>>244
ひょっとして禁断の実名でたっちゃってるアレでつか?
アレだったら昔私もやってますた。

ていうかジャンル自体が衰退してるジャンルにばかりはまる自分。
しかもその中でも激マイナーカポにはまる自分。
どう見てもうちだけだよ…・゚・(ノД`)・゚・
このジャンルでの801は叩かれ気味みたいだし…鬱だ。
でも頑張るよ頑張るよ!誰か好きになってくれたらウレチ!を合言葉に
見た人を萌え氏なすような作品書きになってやる!

みんなも頑張ってね!

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 16:28 ID:LKkOKgvX
765の鉄拳。

………………………50間近でも大好きです。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 01:55 ID:zabFw7OD
>233

あの、ohマイキー本、出てたら絶対買いに行くでつ。
本出してる人いるといいな…

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 02:00 ID:w7pS4I3p
>246
社長×秘書なら同士でつ。
いまはオンでもオフでもやってなくて友人とマターリ話すだけでつが。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 04:59 ID:ZJHS8jpH
好きなジャンルがオンリーワン状態だったので、
じくじく萌えてきた事もあって今回ジャンル替えしてめでたく当選した。けど。

そのせいで、そのサークルさん落ちてるって事ないよね……?
「あなたの本読んでこのジャンルに来ました!」って言いたいんだけども。
とりあえずハラシマスレ見ながら頑張って2冊は出すつもり。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 20:27 ID:DrddLeuA
>>246
それはそこそこありそうな気がするんだけど。
こっちはマイナーシューティングなんで盛況に見えるだけかな?
違ってたらゴメン。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 21:12 ID:KsUQkfi/
血まみれ人形はマイナーじゃないかもしれないが、
カップリング的に大多数:少数の少数側にハマってしまったので辛い。
天使攻の人少なくて悲しいよ。なくはないけど……ないけど……(涙)
一度でいいから財布がカラになり、両手で持ちきれなくなるくらい
天使×義手の本を買ってみたい。たくさんある中から選んでみたい。
ジャンルが昔からあると、カップリングが固定されがちで、
読み手としても書き手としても、新規参入はかなり辛いですね。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:10 ID:pZCgVVJF
>248
はい、社長×秘書です。あとは3代目×テコンドーとか。
私も友人とマターリする程度ですが。何かのきっかけに再発しそうなのが恐くて。

>250
シューティング?じゃあ違うかもしれないです。格ゲーなので。

というか、オリジナルはマイナーですかね?この前のイベントで大声で叫んでる人が……
それとか、KOFはもう落ち目だとかなんとか。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:32 ID:ZuAH3U2K
>252
もう?<KOF
いや私ジャンル者だが落ち目じゃなく確実に落ちてるよ…
活動サクール数としてはここで嘆くのはおこがましいぐらいは残ってるが
昔日は本当バブリーだったからな。つか発売元がアボーンしたし。

オリジナルは人によりけりでは。
ジャンルとしてはマイナーという印象はない。


254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 22:13 ID:a+tY9LJo
>244
激しく同意。
数字板で単独コンビスレ立っているナマモノでサイトやってるけど自分以
外で腐女子向けの同ジャンルサイトor本見たこと無いヽ(`Д´)ノウワァァン。

スレの動き具合から言って需要は絶対あるはずなのに供給が…(泣)。




255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:15 ID:SdymyP0d
保守age

256 :244:02/11/21 00:16 ID:QbRF6uj9
>254
>需要は絶対あるはずなのに供給が…(泣)。
ハゲドゥ


257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:20 ID:qPG3+WQC
ケロロ軍曹 966総受

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:44 ID:jT9LhS02
出美出美。(週刊日曜ね)

あと、演劇始めたいなぁ…でもやっぱりやおい(w

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 14:49 ID:3cbhCfLA
オンのみで宇宙海賊ミト…。
データベース系は多かったのにファンサイトは少なかった気がする。
今は>>1さんと一部同ジャソル(w

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:06 ID:oDcQTeMW
>258(=239?)
演劇おいでよー!
やおいだって需要あるかもしれないぞ!
つか、ここが2ちゃんでなかったら、うちで委託したいくらいだ。劇団違うだろうけど。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 21:51 ID:slub5s2R
>260
239じゃないけど、演劇に手を出しそうな258でつ(w
そんなありがたい話…2ちゃんじゃなかったらねえ。
演劇といっても、役萌えやおいカプなんだけどね…

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 16:39 ID:bME0/EHG
239でつが。
演劇って以外とたくさんいるのね・・・!
やりたくなってきたなあ・・・ウズウズ。
私は関西系劇団萌えなのですが260,261さんはどの辺萌えなんでしょうか?
自分もキャラ萌え、役者萌え、やおいカプなので余計に気になる。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 16:41 ID:bME0/EHG
上げてスマソ・・・。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 16:56 ID:YHwaZra5
巷談社ミステリー
知歯因みくんシリーズ

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 19:05 ID:mLSc+W4U
数年前に驚く男で(ヒント…チョコのおまけシール)
周りの人間、最悪だった。マジヲタばかり。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 21:09 ID:V/kEIrci
>>265
をや?それじゃここ数年で雰囲気変わったのか?
265のジャンルに数年前に参入し現在不定期に活動中。
旧作が15年前なのに今でも旧作での新規参入が居るし、
長く活動してるほうが偉い、というはき違えたのも殆ど見ない。
いいジャンルだと思ってる。(一部痛いヤシはどこまでも痛いがナー)

でも今でもオンリーだと50〜100サークル集まるから
ここの趣旨にはあわんのでは?

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 21:23 ID:0YOluSEx
こんなスレがあったなんて……!(感涙)
メジャージャンルのマイナーカプでちまちま活動してまつ。
夏はピコピコサークルにも関わらず最大手という矛盾に満ちた栄光に預かりました。
現ジャンルを晒すとソッコーで身元が割れそうなので、手を出せたら……と考えている
マイナー物を晒しまつ。
最終幻想7の社長×爆乳娘。妄想もここまで逝けば立派だよな、自分……(w

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:38 ID:dDlmIOLS
バッヂならドリームキャス子とかシーマンとかエルエルとか飯野賢治とか
わけわからんもの作ってたな。昔。
本はデスクリムゾンとかだった。
あとエクセルサーガもやっていた。

飯野賢治のバッヂ作った香具師はそんなにいないと思う。


269 :260:02/11/26 20:50 ID:jLL4jeKT
>261、262さん。別の人だったんですね。ごめんなさい。
私は、ちょっとメジャー系劇団や、マイナーな役者さんとか、
超マイナーなキャラ萌えで、でも地味に活動してまつ。
本当は色々やってみたいんだけど、
納得のいく絵が描けないので、マターリしたレポ本メイン。
やおいは考えてないけど、あるんなら興味があるなあ。
マイナージャンルはどこもそうだと思うけど、供給が少なすぎて、自給自足過ぎる。

関西の劇団にも興味があるんだけど、関東者ゆえ情報が入らなかったり、
情報だけで公演自体は来なかったりして、悲しい思いをしていたり。


270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 15:15 ID:bwVerCXP
本出してる人二人しか知らない。しかも片方は原作の作者・・・

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:24 ID:cFr42BBz
いちど演劇でコピ本10部だけだしたことありまつ。
自ジャンルと似たような作風のやつなのでなんとか売れましたが…。

272 :246:02/12/01 21:33 ID:otFN5oVF
というかそもそも、本が見たいです。
この際カップリなんてどうでもいいや……どうでもいいや………!

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:20 ID:HxzmLYhr
音小説・学校モノ。でも某夜2は好きでない。
今冬多そうで鬱だ・・・


274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:29 ID:b1FcRUgS
sage

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 01:09 ID:LzPrPgIE
最終幻想7の「っ、と」チンピラ×主人公。
全盛期にやってたけど多分日本で漏れ一人だた…

今は、グッズ主流のジャンルで疑人化本を出し叩かれつつ活動。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 01:40 ID:dU6k4WuL
ほしゅ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)