5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[自治][][]同人板自治スレッド[][][マターリ]

1 :モナー観光アルバイト:02/06/29 23:30 ID:z2/by+QA
同人板の自治スレッドれす

         マターリシヨウヨ
     ∧ ∧__    
    /(*゚ー゚)  /\
  /| ̄怫怐P|\/
    |   しー  |/
     ̄ ̄ ̄ ̄
荒らしは放置

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 00:19 ID:Y6SjwIPq
>>275
もう、そろそろですね。(あと2週間後くらい?)

とりあえず特設板を常設板扱いにした方がいいですね。
板名はしばらく仮称扱いでも構わないので、何とかして欲しいですね。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 00:22 ID:I3bjfANf
ログが残らなくてもいいような物を誘導。

278 :どーでもいいことだが。:02/10/26 00:41 ID:s0iCdWjG
♪自分が最高だって思うこと それは 最高
 けれど「お前は最低の奴だ」って言う 最低の奴もいる
 そんな最低の奴につかまってしまえば せっかくの最高も
 まるでセックスの終わりのような 空しい放物線♪

 (山本正之:「泡沫シンドローム」より)

279 :どーでもいいことだが。:02/10/26 00:41 ID:s0iCdWjG
どわ!誤爆

もーしわけない。

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 01:19 ID:4aeHFScp
イベント関連のスレは全部特設板でやってくれ!
イベント関係で変にスレッド乱立&age荒らす奴が多くてマジウザ。



281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 01:28 ID:E62IYPUt
ローカルルール書き換えてコミケとか大イベントの総合スレはトップからリンクするというのはどうでしょう?


282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 01:12 ID:FRTP1QFt
そういえば、今度の冬混みは3日制(そのうち2日間は土日)の上、
規模も夏コミ並で開催されるからなぁ・・・。

早めに鯖落ち対策しないと、マジでやばいぜ。



283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 13:12 ID:hMJ7mI2A
>>265
エロ同人板は、凄まじい荒らしの攻撃によって潰れかかってます。
惨状は見てのとおり。
http://vip.bbspink.com/erodoujin/

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 13:36 ID:fxWzMl2w
エロ同人板崩壊で、難民が大量に発生するな・・・。
同人板に住人が再び集中するのは避けられないっすね。


285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 14:00 ID:z96gZGK8
とりあえず、コミケのネッドでのサークル当選発表日にいくつもスレ消費した
「サークル当落検索待合スレッド」
「落選者の愚痴」
「当選報告」
みたいなのは、特設コミケ板でいいと思う。ログ残らなくてもいいだろう。


286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 22:55 ID:3JXWV5ha
葉鍵板からも追い出された憑厨がそもそもの原因でしょ?>エロ同人板設立
スクリプト爆撃で過疎化の進んだエロ同人板はもうあぼーんして
同人作家・サクール、ジャンルに関するスレはエロパロ板に移動
描き手のマターリスレも同じく。

憑姫・タイプ月関連は低級みたいにほかの板借りて
移動してもらう、ということで話を決めてもらえれば理想的。
憑姫込で板作ると憑厨もしくは憑厨を装った荒氏が来て
また板がまともに稼動しないと思われ。

>285に同意で当落検索待ちスレ・落選者の愚痴スレ・当選報告スレ
現地報告スレも特設コミケ板でやってもらうということでいいかと思われ。







287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 00:29 ID:BtEXoffy
>>286
いや、追い出したのは葉鍵板じゃなくて、エロゲ板とPCゲー板。

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 00:42 ID:BrZD3jWf
布教上げ

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 00:58 ID:hlC5nPsP
>287
訂正サンクスコ。

しかしひさしぶりにエロ同人板見に逝ったけど
なんだあれ??(´Д`;)

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 11:47 ID:tmhqTMln
コミケの実況やレポートは、全て特設コミケ板でやってほしいところだけど
板の認知度が薄い上に、臨時板扱いになってるので、アクセスの分散化が、
進まないと思われ。

やっぱりイベント関連の話題は、特設板を改造したイベント板で全てやって
くれたらありがたいっすね。


291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 12:26 ID:Z96PS23N
分割の有無は別として、
湖実毛期間中&その前後に、関係の無い(開催の無い)イベントスレや移転済みの
スレをageるのは、特に止めてほしいですね。(その逆のケースも然り)
期間中は携帯回線からアクセスする住人とか多そうなので、多少は配慮しないと
凄く迷惑がかかりますからね。

関係無いスレッドを不必要にageまくるのは、
入場待ちの行列に強引に割り込む行為に等しいぞ。



292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 22:09 ID:+24CNMbl
エロ同人板、どうやらホスト表示になった模様です。



293 :102.536.102.8:02/10/29 22:22 ID:ACvkt6SY
>292
昨日の昼頃からの模様。
名前欄に(赤太字で)IP、メール欄に逆引きのドメイン表示。

ちょっと再現書き込み。
IPとドメインは適当ですが。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 13:52 ID:CpOJC3S1
仮に分割が実現した場合、いきなりスレ移動させると住民が
かなり混乱するだろうから、一定期間(例えば12月中までとか)は
移行期間を設けた方が良いと思われ。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 14:37 ID:SqMfDssh
当落報告スレを先に特設へ立てるか。
ってもうある?後2週間で通知来るぞ。

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 14:40 ID:OUe+ESoo
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1034261113/l50
あるよ。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 01:02 ID:s73znrTa
低級関連のスレは手の込んだ板荒らしじゃないかと思い始めたんだけど、
あいつら素であれやってんの?

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 14:05 ID:3ZdjwP6+
>>297
素だよ

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 23:06 ID:4HGITHvx
そうなんだ。暇なんだな。

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 23:13 ID:VD80IoO8
300

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 23:33 ID:eznJESO8
特設板、鯖落ちで現在修復待ちだそうです。


302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 20:47 ID:+zS5Achg
修復待ちか。
いつ頃までに直るんだろう。
落ち続けてたら今までのコミケ対策は全部泡と消える。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 14:00 ID:CgxyfmYP
遅くとも来週までには、復帰してほすい

304 :エロギャル    :02/11/05 14:01 ID:MgS0pLw3
綺麗でエッチな女の子!
http://www.pink1.com/

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:03 ID:gtL86MNs
復活したみたい>特設板

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 12:48 ID:3zwlaLMu
>>284
もうすぐ、同人板も爆撃を受けます。

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 16:16 ID:fGD9wgVH
やっぱりイベント板は必要かもね。

鳩込みスレなんか、妙に恐ろしくスレ消費量が激しいし、
これがもしコミケ期間中だと思うと、スレッド乱立と並行して
考えただけでも恐ろしくなってきた。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 16:25 ID:pnBp7nDT
●15歳少女と買春、愛媛の県立高57歳教諭逮捕

http://www.yomiuri.co.jp/00/20021107i406.htm
愛媛県警宇和島署などは7日、同県吉田町北小路、県立吉田高校教諭
越智慎典容疑者(57)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕した。

 調べでは、越智容疑者は8月2日夕、宇和島市内のホテルで、松山市内の無職
少女(15)に1万5000円を渡してわいせつな行為をした疑い。
同署などが未成年の少女を派遣していた風俗業者の捜査を進めていたところ、
客の越智容疑者がわかった。越智容疑者は「18歳未満とは知らなかった」
と話しているという。

年齢を知らなくても逮捕される (売春した児童は無罪放免)
フェミファシズム悪法 児童売春促進法(児童ポルノ法)


309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 16:33 ID:CvJXCGyL
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/1181/
漫画板みたいに、同人板にも用語辞典が欲しい。
誰か作ってくれ。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 20:19 ID:C2pymOL/
■■総合案内@同人板[7]■■
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1036559547/

質問スレに次スレが立ちました。
ローカルルール変更願いに逝ってきます。

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 01:50 ID:CfWpsfiX
チャットは雑談スレ以外では、原則禁止。

というルールを加えて欲しかったりする。

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 03:28 ID:+EdK6ymc
チャットは原則禁止じゃなくて、ガイドライン違反だ。
見付け次第報告すれ

◆実況密告スレ パート2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030216443/l50

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 14:30 ID:LmGcqhOc
   | \
   |∀゚) ダレモイナイ・・コロスナラ イマノウチ
   |⊂
   |


        Å   ∧∧
       / \ (;''Д'')<ギャアアアアア・・・
      ( ゚∀゚)⊂  つ
       ( ⊃⊃=| |ニヽ
        > >  し`J


                             Å
                            / \
                          ヽ( ゚∀゚)ノ
                            (    )
          ⊂⌒~⊃。Д。)⊃         > >

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 01:18 ID:f/SjAlNf
>>291
コミケ期間中は、コミケに関係無いスレ(特にオンリー系とかのスレ)
はsage進行推奨が望ましい。

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 16:58 ID:F+omimkt
カレー鯖もたまに重くなって、カキコ出来ない時がたまに
あるけど、大丈夫なのか?

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 01:54 ID:sY9XcEeC
コミケ等の現地レポートや実況、雑談等は、特設コミケ板でお願いします。

みたいな、ルール文を今月末ごろから追加してほしい。
そうすれば、多少は分散が進むと思う。



317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 21:01 ID:p7F2pMEs
いよいよ明日、当落通知が届きます。

318 :ひろこす ◆npF5Jh5C6M :02/11/12 11:03 ID:ktqAUgqx
>>316
賛成、というか、もう欲しいかもー
>>317のシーズンですし・・・・。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 12:54 ID:FJUKJa0E
賛成あげ

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 13:09 ID:yvNajTBV
>>309
同人板の特殊用語は、本人たちにバレないようにそうしているものが多々あるわけで
用語辞典作って対照できるようにしてしまったら意味がないわけで。

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 12:34 ID:+xX2RqcF
どうでもいーことかもしれないが
同人コミケ板って陰湿だよね
嫉妬に煽り、果ては中傷
削除もされず放置されたままの駄スレ
お馬鹿さんの憂さ晴らし場かここわ

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 12:40 ID:Vz+hBPRy
削除依頼出しても削除されにくいんじゃなかったっけ。
同人板って。
そのアオリを食らってか同人ノウハウのスレ削除も
滞ってるのは勘弁して欲しいのだが。

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 13:00 ID:lybN91bZ
管理できないなら削除人降りろよって感じ。

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 13:13 ID:Vz+hBPRy
2chの削除システムは削除人の機嫌損ねると放置されるって感じだからなあ。

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 13:18 ID:imjhQbWi
見た感じ削除依頼方法もよくないのが多いし・・・

昔はここよりもっとひどかったコス板は自治活動を始めた人間がいろいろとやって、
いろいろ自治スレ立てたりして、結構削除されるようになってる
lこのままだと悪板順位はこっちの方が上になるかも、とか思ってみたり

自治厨とか呼ばれても、何かやり続ける人がこっちの板にはいないからかな

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 13:31 ID:Ux7WiE7P
スレ削除が滞っているのは、同人板だけじゃないです。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1034080228/

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 14:35 ID:6awJAo2y
削除人が削除しないのが厨房を蔓延らせた
今こそ起ちあがれ有志よ

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 14:55 ID:7XSj+Hph
削除するのにいつまでかかってんだよ!
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1030014707/
★削除されないで困ってる板の方々へ★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1004684589/

同人コミケ板の場合、同人に詳しくないと判断しにくい依頼が多いのも一因。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 15:52 ID:9Uxxa78p
>>327
削除依頼板がIP表示になって依頼者が減ったのも要因の一つ

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 16:01 ID:imjhQbWi
>>329
コスプレ板だと、IP表示上等の自治人間数人が転載とかもやっているから
こっちの板でもそういう流れが出来るといいかと思われ

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 16:18 ID:9JRMjnNC
どーでもいいことかもしれんが、同人板と同じcurry鯖上にあった
独身女性板がhuman鯖に移転した模様。
現在curry鯖上に残る板はここと、オカルト板のみ。
近いうちに、curry鯖廃止で同人板が再度鯖移転する可能性が
高くなってきた模様なので参考までに。

なお、鯖移転関係は、>>180を参照。
要望があれば、夜勤さんと交渉する等しておいた方が無難かも。

ちなみに以前同人板があったyasai,kabaサーバーは既に全廃。

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 16:26 ID:CF1OX1wq
>>330
削除されないならIP表示上等も糞も無いと思われ。
そういう流れができそうにないのが同人ゴミケ。
鬱だ。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 16:48 ID:/f71M48M
>331
comic2鯖の噂もあるが、そのへんに合わせてくるのかね。

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 16:50 ID:imjhQbWi
>>332
ほら、なんで削除されないかっていうと、ダメダメな依頼をしてたりしたわけでいまは削除関連の板も幾つかに
分かれてて結構複雑だから難しいってのもあるけれど
その辺を的確に掲載代行してくれる人がいればちょっとずつ変わっていくんじゃないかなーと
思うわけですよ
煽りに負けない強い人降臨キボン

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 17:10 ID:mRQSiUXY
慌てなくてもあと数年もしないうちに板自体消えてるさ

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 17:18 ID:CF1OX1wq
必要な情報残して残りは今直ぐにでも消えてほすぃ。

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 02:50 ID:SHcudtbj
終了したスレッドや
重複・クソスレは、最速1000スレで倉庫落ちさせましょう。

ちなみに1000スレッドを達成すると、html化されるまで
全文読めなくなります。
しかも現在、作業の都合上、html化されるまでどの板も半年以上待ちは
当たり前なので、2ちゃんビューアを持たない貧乏厨房には見えない
スレッドと化します。

なお、くれぐれも削除人やスレ住人の目を盗んでやること、土日や夕方以降は
行動を控えましょう(すぐに通報されます)

338 : ◆npF5Jh5C6M :02/11/15 09:46 ID:m/Uc30xJ
何をどこから言ったらいいのかあれですが、ちゃんと倉庫格納依頼って
出来ますよ。。。。削除整理板で受け付けられてますー

 ★ 倉庫格納 ★ 
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1034167548/


339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 10:07 ID:44Jxochc
>333
今回、入荷鯖がhuman鯖になるかcomic2(otaku?)鯖になるか
夜勤さんもちらりと迷ったようだね。
curry廃止に向かい、human系の板の方がcurry鯖に多かったので
comic2は見送り、という形になったようだ。

夜勤さんは引き続き同人板の入るカテゴリ鯖案を募集中。
ちなみに専用鯖になると、定期的なhtml化が保証されるという
特典がある。

340 : ◆npF5Jh5C6M :02/11/15 10:32 ID:m/Uc30xJ
ホントだ、human鯖になってる、comic2は見送りか・・・まあ、またの機会に、かしら

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 22:47 ID:m+Ug+fXL
>>337
駄スレ糞スレはいつまでも削除されないから賛成

342 :橋掛人 ◆Ql.HASHIps :02/11/15 22:55 ID:h4cCQzCw
いつまでも削除されない訳じゃないのだが…

相手が駄スレであろうと、鯖に負荷をかける行為は迷惑。

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 23:12 ID:b5pV/N/9
>>341
ID:m+Ug+fXLは、駄スレをageて周っている荒らし。

【ダミスペ】( ´,_ゝ`)プッLUM姉妹・Go!【口害】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035969665/7
●児童ポルノ法改正でサザエさん連載中止●
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035377774/25
へー、ここがデブヲタの巣堀かー
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1031313179/82
同人板のみなさんへ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1037234192/6
どうしてやおいは日陰の存在じゃなきゃいけないの?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029430359/75
同人板でプロレスは語れるか!?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1030381444/107

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 23:13 ID:9yvG31Kp
清純そうな顔して好きもの!!
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 17:16 ID:qLkkGL2G
スレ保持150はどうなったのYO!


346 :ネクラオタどもへ!:02/11/17 17:19 ID:ROisbd5P
当クラブでは女性のために素敵な男性を紹介しています!
今の彼やご主人様に満足してない方
彼が忙しくあまりデートできなくて淋しい方
彼氏と一緒にいる時みたいに気をつかったりせずに男性と遊びたい方
普段の○ッチに満足していない方等
あなたのハートを満たしてくれるたくさんの男性が待ってます!
まずは下のリストから好みの男性を探してあなたからアプローチしてね!
男性へのデート代は、以下の基本料金を参考に男性と相談して決めてね。
2時間程度のエッチ以外のデートで1万5千円
1日のデート(7時間ぐらい)2万5千円
あくまでこれは目安額なので、具体的な金額は男性と相談してね!!
男性会員入会案内
キャンペーン期間中につき入会金2万円免除、登録料1万2千円(1千円×12ヶ月)だけです。平成14年11月22日まで!!
メールは fj0928@aries.bekkoame.ne.jpまで


347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 20:19 ID:JVAkWlmR
スレ保持数は、オカ板次第>345

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 20:24 ID:JVAkWlmR
何か知らんが、同人板が異様に重いぞ。

349 :ここまでの整理:02/11/18 14:17 ID:Q4+t4Kqs
とりあえずここまでのまとめ

【ローカルルール関係】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025886648/l50
同人コミケ板縮小・廃止要望スレ(dat落ち)
・前スレでは、個別のサークル、作家スレの廃止案を中心としたルール改正
について話しあわれ、申請まで行ったものの、議論不十分等により改正ならず。
(その後、議論は棚上げ状態)

350 :ここまでの整理:02/11/18 14:26 ID:Q4+t4Kqs
【板分割・再編関連】
・特設コミケ板の今後の利用方法やコミケ期間中のトラフィック対策
としての同人関連の板再編についての議論について

出された主な案としては
1.現状維持、特になし
2.特設コミケ板への誘導リンクを貼り、誘導を促す(実況など
  サーバーに負担のかかる行為等について)。
3.同人板を同人作品、ジャンル中心の板、特設コミケ板をイベント専用板に
  整理再編する案。
(現在、レスは少ないものの議論は進行中)

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 11:33 ID:ZyYFTON8
で、特設コミケへの誘導を貼るのは誰も文句無いんでしょ?
それだけはやっちゃおうよ

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 12:29 ID:YTM8vu15
この板の看板変わるらしーね

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 01:21 ID:RGaaiV+x
●同人コミケ板ロゴ その2●
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1013058385/

誘導

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 00:37 ID:P5TWHyih
>>350
今のところ、2あたりが有力かな・・・。
といってもルール文とかまだ決まってない品

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 19:12 ID:ma8Kegru
詳細判明!
◆政調、児童買春等対策特別委員会
 11/26 午後3時半 本部705室
 1国外犯処罰のための国際捜査・司法共助について
  講師 弁護士 坪井 節子 氏
 2操作・裁判における子供の被害者の保護について
  講師 弁護士 守屋 典子 氏
 3コミック規制&単純所持罪の必要性と緊急性について
  講師 弁護士 奥村  徹 氏



356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 22:50 ID:ZenPFD2L
>>355は嘘
http://www.jimin.jp/jimin/kaigi/index.html
◆政調、児童買春等対策特別委員会
 午後3時半 本部705室
 1国外犯処罰のための国際捜査・司法共助について
  講師 弁護士 坪井 節子 氏
 2操作・裁判における子供の被害者の保護について
  講師 弁護士 守屋 典子 氏
 3児童買春ポルノ法の運営上の問題について
  講師 弁護士 奥村  徹 氏

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 01:16 ID:NBNZXUfX
現在、削除依頼〜処理待ちのスレッドは無しのようで。

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 08:10 ID:ulAfIhCf
コミケ関係のスレは、板違いでの移動もしくは削除願いを出してみてもいいの?

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:56 ID:94BwhE9J
>358
まずは該当スレに誘導をかけ、その後削除依頼で。

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 12:16 ID:z4o9A/eD
実況など、負担がかかる行為以外でのコミケ関連スレに
移動をかけるほどの根拠って決まってたっけ?

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:41 ID:fdOHxQ4A
>>358
まだ、特設コミケ板が臨時サーバー上にあるので
実況を目的としているスレ以外は、誘導は出来ないと思われ。




362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:24 ID:3J8OdoXK
<板案内ルール(追加)文案>

◎コミケ等、イベントの実況レポートや軽い雑談等は特設コミケ板へ

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 01:05 ID:24BpbZ5P
シーズンの過ぎた話題(既に終了、もしくは開催期間外のイベント等)は、
sage進行推奨。(携帯ユーザー等への配慮)

同人板でもルール追加希望。

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 17:30 ID:cBik9eJy
http://sports2.2ch.net/comiket/
特設コミケ板
新規ルールが導入されました。

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:20 ID:9oAc4C32
http://plaza.rakuten.co.jp/hatimitudo/ヘラテイラストサイト。1度見ると忘れられないくらいヘタレです。

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:48 ID:pp7FjOxK
>>363
コミケ期間中は、他のイベントのスレ等は、
sage進行にしないと相当ブーイング物になるでしょうね。
(逆の場合も然り)
宿泊先等で携帯からカキコしてる住人も多いでしょうし・・・。

ルールの導入の有無は別として、コミケ前に該当スレに呼びかけて
協力してもらうというてはどうよ?

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 02:06 ID:Eq83288Y
コミケ期間中は、
コミケ関連以外のスレsage進行案に激しく同意。

期間の目安としてはクリスマス〜大晦日辺りまで。


368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:56 ID:U1eN8Uo3
■ hobby2 サーバに入る「板」募集中。。。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038478961/


369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:38 ID:ePyxc7i7
移転上げ
curry→ex

hobby2に入れるよう頼んだ方がいいかな?

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 18:04 ID:ml1ef4fU
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038478961/75より

名前:夜勤 ★[] 投稿日:02/12/04 17:15 ID:???
んじゃ

occult -> hobby2
doujin -> ex (comic2がまだ存在しないから)

こんなとこで 行きますカー。

いずれcomic2に入るのだろうか・・・。

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 18:05 ID:ml1ef4fU
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038478961/76だ・・・失敗(汗)

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 07:47 ID:i/CStZxz
hobbyといえばhobbyなんだよな・・・。
comic系は基本的に受動的な趣味であるのに対して、
自分で何か作ろう、っていう趣味だから。模型作りと同じ。

comic鯖が落ちたときの避難所にもなるし。(ボソ

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 19:52 ID:kmwDStQ1
同人板は、隔離板みたいなもんだから、しばらくEX鯖でいいよ。


374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:42 ID:vbtPzgdP
スレ圧縮値などを考えるとex鯖でも十分なんだけど
過去ログHTML化がいつあるか分からないのはちょっとなぁ。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038478961/100-101

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 23:00 ID:3AorLCs5
過疎スレを簡単に落とせるとは。
ここが落ちたら笑えるな。

130 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)