5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆AAA星海同人の遥かなる行方☆★

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:35 ID:2AuC2hjs
星々の大海(要英訳)同人に関するスレです。
叩き、煽り、荒らし、直リンは自粛で。マターリ行きましょう。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:37 ID:2AuC2hjs
同人板ログ飛び事件関連スレ

★★★スレ立て禁止!!同人板を復旧誘導スレ1★★★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025104905/

同人コミケ板、ログ募集!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025165248/l50



3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:45 ID:HKsYRkcr
以前(yasai鯖時代)のログ。
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1016/10160/1016037235.html

以前の住人のみなさまは原稿中でしょうか・・・?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:57 ID:O/yhcFjV
むしろ原稿はこれからです。ネームすらやっていない。
みんな頑張ろう!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 21:36 ID:CXq08+tT
復活ありがとうage!!
再びマターリ行きましょう。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 09:20 ID:N0BLj59x
>>2
復活ありがとうage!!
再びマターリ行きましょう。


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:39 ID:9md942yT
マタリすぎなのでネタ振り。
今までに一番萌えたCPは?

自分は猫耳少年×発明少女。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:01 ID:zyMzmFG0
7/7静岡、参加証発送が遅れてるみたいで(告知サイト参照)。
関東&関西からの出張組、大変そうだなぁ。

委託参加はもっとやばいか(汗)

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 16:37 ID:WotemgRS
保全age
前スレ見つからなかったようですね。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 22:27 ID:evvlEuJL
>>7
某18禁本の影響で紋章術士×猫耳少年。

紋章術士が寝込み見少年に言い寄られる純愛パターンと
紋章術士が猫耳少年をいただいてしまう陵辱パターンとではどっちが萌える?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 05:38 ID:YSdwfRG+
>10
それって某おかんの・・・失礼しました。
とりあえず前者かな・・・と思う。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 11:12 ID:Q0HHpzYd
前スレは厭離叩きスレと化してたからな。
マタ−リ行こうや、マタ−リ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 13:39 ID:LR8Hh8Cp
まぁ・・・厨厭離ばかり乱立するのも原因のうちだからね・・・。
今度は無事に終わってくれー!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:10 ID:utznOmOG
保全sage

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:49 ID:qZ5XpJj6
今度っていつ?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 19:29 ID:tM7ReMau
>15
明日の静岡。
サイトは「本当の★魔法」を英訳で。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:46 ID:nAtX1ZXP
イベント報告こないかなage

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:32 ID:HOzDqs4T
誰も厭離行かなかったのだろうか…??

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:42 ID:sZxSlluk
聞いた話では人が全然居なかったらしい。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:29 ID:Iwz1Thww
告知ページ見てきた。
直参33(テイル図18/★海15) 委託20(テイル図14/★海6) スタッフ6
規模としてはやや少なめ程度か。

行った友人がパンフA5/36P/表紙1色で500円とか言ってたんだけど・・・なんか高くない?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:37 ID:Iwz1Thww
おまけで今後のオンリー。

8/18 名古屋(★)―主催が一人降りたところ
9/8 東京(★,戦,テ ※ノーマルCPオンリー)―アンソロ発行予定
9/23 東京(★,テ)―豪華フルカラーチラシ
10/13 神奈川(★)―おかんの人がアシュコスで司会するらしい
11/4 神奈川(★)―4回目(前回は01/7/22)
3/2 東京(★,戦)―2回目(前回は02/2/11)
5/? 東京(★)―2回目(前回は02/5/6)

あと日程未定が数件。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:53 ID:THLOos9t
表紙って2色じゃなかった?

23 :20:02/07/09 07:31 ID:5/3xUWFp
>22
まだ実物見てないからなぁ・・・勘違いかも。ゴメン。

ついでで>6
月並だが光勇者×癒しヒロインで。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:18 ID:sROfVdeN
パンフ表紙1Cで何かシール張ってあって500円だった…
チョト高い…

でも企画の景品だったメモは可愛かったな…

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:22 ID:iSoiwjrV
パンフとしては高いね。
個人誌なら内容次第で全然オッケーな金額なのだが。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 01:58 ID:sZcA75WM
>24
シールってサイトで告知してたお買い物ラリー関係?

>25
同感。
せめて表紙フルカラーなら・・・。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 09:50 ID:R+fucfBW
静岡厭離パンフは表紙特殊紙の2Cで本文も紙換え
シールはパンフ表紙の飾りで貼ってあった既製品のシール(多分)
でも500円は高い…

サークルカットにスペースNoが書かれてなかったのも気になった…
スペース数少なかったから省略したのかな?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 18:11 ID:wj7SShkY
>27
行った友人に見せてもらったらスペースNo書いてあったよ?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 15:04 ID:nxuLv0iU
>28
スペースNoは表紙裏にあったけど
サークルカットの左上にあるNoを書き込むマスが空欄になってた。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:15 ID:YeRJjvh/
>29
それって主催の手落ちじゃん。
カットの並びでスペース番号推理しろと?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 09:23 ID:IJbjPyhI
圧縮近そうなんで保全。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:01 ID:aphj3zcd
パンフ以前に営利目的見え見え。
単純計算でも集まった参加費は会場費の4、5倍。
チラシ代やパンフの赤字分抜いてもトータルでは黒字。
その金はどこへ?
主催二度とイベント開かないらしいが、むしろ二度とやるな。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:10 ID:7FZwxK5s
コミケカタログ入手した方、★海スペース数教えてください・・・。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:30 ID:yAS9LYf9
>>32

どう考えても、チラシ代やパンフの赤字は抜いたらいけないのでは。。
その金はどこへ?ってそりゃチラシやパンフの赤字に回るのでは……。

どう見たら黒字に見えるの?どうやって単純計算したの?
会場費わざわざ問い合わせたの?すごいね。
単純計算しても、販売関係の会場費だったら、場所にもよるが到達しないのが普通みたいだよ。
普通個人主催のイベントって赤字ばっかりだよ?
営利目的で地方の個人主催のイベントなんて普通やらないよ。
営利目的だったら、地方なんかじゃなくて東京でやった方が良いじゃん。
地方でやるって事は、金銭関係無く好きだから開きたいって思うから開くんだと思うんだけど、そう考えたりしたらいけないのかな。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:48 ID:Gkis90LA
口挟ませて頂きますが、
32さん、あまりそうやって攻撃的になるのよそうよ。
確かに高いパンフ買わされてムカついたかも知れないけど、
少なくとも儲け目的なら、このジャンルでイベント開くわけないよ。
手間だって、表に出ない出費だって掛かってる訳だし。
確かに主催の不手際が目立つイベントだったけど、悪意や金目当てで開いたんじゃ無いことくらい分かるでしょ?
34さんも、挑発的な言い方は32さんを煽るだけだと思うのですが。
偉そうでごめん。あくまで私の考え。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:38 ID:MbSsaYr2
>少なくとも儲け目的なら、このジャンルでイベント開くわけないよ。

なるほど。こりゃグゥの音も出ませんな(w

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:50 ID:7FZwxK5s
まぁまぁ、みんなおちけつー。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 03:06 ID:GtEVSrB6
3が年内に出るとかいう話があるよage
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0207/12/news17.html

今度は延期のないようお願いしまつ・・・。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 21:07 ID:Yb3Sjjnv
>38
バグ取りさえ入念にやってもらえるなら、発売は来年でも再来年でもいいよ。
出来ればストーリー破綻もないといいな・・・。
しかしそうなると★海同人はさらに廃れるか。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 07:54 ID:0bCEPqoi
で、夏コミの★海スペースはどれくらいあるの?
33じゃないけど気になるYo

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 03:47 ID:cEoQTt3+
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25370158
つまらんネタでスマソだけど、ヤフ奥にて☆Oーシャンで検索したらこんなの出た。
ストーンオーシャンとの間違いだよね、これ。(w

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 01:58 ID:cbYVyX2+
スペース数だいたい40弱くらい?
パンフ2ヶ所に分かれてるから気をつけてね。>チェック中の方

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 00:14 ID:763KB2ZZ
そろそろ保全ー。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 10:21 ID:5Z0JTwkU
書き込みないねー

>>7
金髪勇者×三つ目のお嬢様
本、見たことない…

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 13:12 ID:2OE9J5Az
<書き込みない

みんな、気づいてないんじゃない?
このスレッドに。

46 :45:02/07/24 13:16 ID:2OE9J5Az
ということで、ちょっとあげてみたのだけど…

これで書き込みがなかったら、星海の人々はもうチェックして無いってことになったりする?。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 21:31 ID:1s9MkU0T
スレの存在には気付いてたけど、
カキコしてる場合じゃないんだよー
原稿、終わらないよー・゚・(ノД`)・゚・ 

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 00:41 ID:g1U7OO69
「★海って厨ジャンルだけど、自分達はリア厨どもとは違う良識あるオトナですオーラ」
を発している20代の人に限って、何故俺女や僕女が多いんですか?


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 01:52 ID:X6WBjXPw
>48
★海に限ったことじゃないよ。
他の厨ジャンル(とジャンルスレでは言われてる)の海鮮してるけどそっちも多いし。
厨ジャンル特有の傾向なのかね。

原稿ガンバレー。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 21:06 ID:FcFsmMM1
そろそろage

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 10:50 ID:YG9ARPKf
原稿頑張れage

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 12:09 ID:veEHf3iy
星海1で誰か出しますかage

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 15:15 ID:cX088Yie
このスレ復活してたんだね!
発見できてよかった。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 08:47 ID:cC9OVxZp
とりあえずage

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 00:39 ID:L4G1yaN7
やっぱマタリ進行なのねage
コミケまであと10日・・・。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 01:55 ID:0iz+dq3B
前からこのスレを覗いてましたが、久々に星海プレイしたらうっかりはまっちゃっいました。
勢いに任せてサイトも作ってしまった。(w
サイト回ってたら昔知り合いだった人や友達だった人がかなり居て懐かしい気持ちに浸った。
でも当時恐ろしく厨な性格だったから、知り合いの人に合わす顔がない…。

夏コミ漁ってみよう。
夏コミは2日目で正解でしょうか?楽しみだ(・∀・)!

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 16:45 ID:a2K47Ivs
コミケ2日目まであと一週間だage
皆の衆、準備を怠るな…

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 12:57 ID:pZwSt8TO
>>56
自分と一緒だ・゚・(ノД`)・゚・
一回やめたけど最近になってまたドウジンしたいとか思うように・・・
本出したい・・・

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 01:32 ID:qKnRpUlc
>58
出戻り組同士頑張りましょう。本出そうよ!

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 02:25 ID:Dm3tpnzR
>58,59
滅多に活動してない上にサイトの更新も滞りがちにも関わらず、
未だに星海にしがみついている自分としては、
是非とも頑張ってホスィ…

今度こそ足抜けしてしまおうかと思う時に限って書きたいネタが浮かぶのよね…。
3が出るまで頑張ってみようかね。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 14:52 ID:dFlKXp4w
PS2を持ってないので3が出ようが出まいが、今年中に撤退。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 08:46 ID:oft3Bz2Y
ageちゃえ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:25 ID:kdZDQos4
いよいよ明日だね
ここだけは是非とも買っとけというオススメサークルはある?

サークルそんなに多くないから全部回ってみるけどw

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:06 ID:tSNwUJjq
>>63
おかんの人が受かってたら間違いなくおかんの人のサークルなんだけど。

今回は委託先見つからなかったみたいだね。
ガブルシ新婚コント買って、今度こそ直接お話ししてみたかったのに残念。今回は通販か…。
それにしても、おかんの人がいつも委託してもらってるサークルは受かってるみたいだが、
今回は委託してもらえなかったのかな?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 20:30 ID:dKS+Ub5A
夏祭り行ってきたぞage
★海はマターリだったね。

さて、冬の申し込み準備するか・・・。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 01:30 ID:y6d0E2Sw
で、良い本は買えた?
報告キボンヌ。

自分は行けなかったノサ(鬱

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 23:01 ID:OoL5K/fs
冬祭り★海で申し込みました。当選祈願age

>60
自分も同じだYO!
★海よりも他ジャンル別館の更新ばっかしてるけどまだ★海にしがみついてる自分・・・。
でもこのゲームが好きなんだYO!冬祭りだって★海を選んださ!
がんばれ〜

>66
いい感じの本1冊ゲトーでした。
マイナーカプなんで詳細は勘弁してね・・・。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 20:45 ID:o/2P6N1X
保全〜。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 01:12 ID:/eLCBfNC
鯖移転上げ

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 03:44 ID:6PtLVb0t
一応保全。圧縮が怖い・・・。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 10:25 ID:IBB4v+z7
明後日は噂の名古屋オンリーだね。

ここは★海だけのオンリーなんでしょ?
頑張って欲しいよね〜……

誰か行く人居たら、感想よろしく!!


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 19:58 ID:Xx+U5+8l
>>71
おかんの人がゲストしてる本が出るらしいので行くYOTEI。


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 19:24 ID:+18i0Z50
名古屋厭離報告期待age
GCC報告でも可。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 18:20 ID:q2Dt8sgH
>73
GCCはサパーリ。10spあったかどうかだったYO!

名古屋気になる・・・。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 20:25 ID:DeumLhW6
age

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 00:28 ID:QiYkk7t7
金曜日のファミ通に情報載ってるぞage
詳しくは家庭用ゲーム板のSO3スレかファミ通関連スレへGO!

スターオーシャン3 Till the End of Time part14
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1029848147/

ファミ通は水曜日に買っちゃうよ〜 37冊目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1029918382/

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 21:45 ID:YoMp2zMv
家ゲー板、もうスレ14までいってるのか。すごいな。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 22:33 ID:KVRs5Q+i
さっさと3発売しないかねぇ。
いつまでかかるんだか…

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 22:40 ID:9t04i66b
冬コミまでに3は…やっぱ無理かねー…
折角★海で申し込んだから本出したいage

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 09:16 ID:4K0h+4Zr
マターリage

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 23:48 ID:4oDcdF7r
おかんの人の総集編買いますた。漫画については今更なので省きますが、
あの人のフリートークでの言語感覚はどうなってるんでつか?(w

持ってる本が殆ど含まれてる本だたので買おうか正直迷ったが、
フリートークだけでおなかいっぱいです。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 19:58 ID:rLl/miAt
agエ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 10:25 ID:K5ySn18q
保全。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 23:31 ID:ADn+v7PU
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 12:01 ID:6pUXb1sf
次の厭離はノーマルカップリング限定だね。
告知してるのあんまり見なかったけど、星海で11spなら多い方?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 13:18 ID:NVxQDzh9
全部で直参40弱か・・・。
それで11なら多いとは思うけど。

つーかスタッフ全員TOEかいな。
いつものことだからもう気にはしないけど。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 19:35 ID:9N51dLi/
3発売*予定*日決定age!

11月28日って…
・・・冬コミ合わせ?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 00:20 ID:bFqNy7hs
久々にみたら復活しててうれしいや…
ところで、今年4月29日に世田谷辺りであったイベントの主催について知りたいことがあるのですが、何か知りませんか?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 01:03 ID:WpcsM4uE
>88
とりあえず>>3にあるログの110以降を読んでからどうぞ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 06:43 ID:zDDdqdtP
久々にサイト更新しようと思いつつ、久し振りにジャンルサイト巡り。

同カプで扱ってる連載物のネタが全く同じ小説ハケーン
途中まで読んで、台詞被りやら文章被りやらもう、色々似てて怖い。
怖くて途中までしか読めてない…。

何が痛いって、ちょうど更新しようと思ってたのが
その似てしまってる連載の続きだってことだ・゚・(ノД`)・゚・
初回をうpしたのはどちらが先なのか、それだけが気になる。
パクられたならまだ良い。こちらが後で偶然被ったとしたなら…
ウオオオーウオオー

自己満足でも良いから頑張ろうと思い直した矢先だったんだ…。
何ヶ月も停止中で日記ばかり稼動してるような状況だったし、
このまま閉鎖してもオフの知り合い以外に誰も気付かないよね…。
とか朝日を浴びながら考えてしまった自分にすさむ。イガイタイヨー

91 :90:02/08/31 06:47 ID:zDDdqdtP
寄りによって誤爆…・゚・(ノД`)・゚・
もう だめぽ。忘れてくだちい。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 10:17 ID:KuOxjp9j
>90
オフラインで「全く同じネタを見た事ある」と手紙で指摘された事あるよー。
マイナーカプ(勿論★海)だったけど、パクってないのは自分が一番わかってるんで
「ありがちなネタでしたかね?」で、通してしまったよ…
「全く同じ」と言われた本を見た事無いから言えたのかもしれんが。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 14:31 ID:hRTcsygx
★海なんてそろそろネタが出尽くした頃だから似たりかぶったりしても仕方ないだろう。
発売して何年も経ってるんだから。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 15:47 ID:bFqNy7hs
>>89
どうもありがとうございました。
しかしあれからどうなったんだろう…… 世田谷の主催の方がやっているらしいスタオのサークルの
会誌だかなんだかが一年くらい届かないとそこのサークルに入っているこから聞いたので… 少し気になりまして…

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 22:53 ID:vq+ol3xt
>94
主催って言っても二人居るから。
片方はガンパレ、片方はTOEに移ってるから
どちらにせよ会誌なんか出ないと思うよ。
しつこく言えばお金ぐらいは返してもらえるかもしれないね。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 23:05 ID:bFqNy7hs
>>95
情報提供感謝感謝。
ガンパレに移っていたとは…
しかし900円ぼったくられたらしいのでどうにかしてあげたいけど接点が無いのでどうしようもなし…(ノД`)・゜・
不甲斐ない友でゴメンよ…

ココで謝っても仕方ないんだが…

97 :2ちゃんで超有名:02/08/31 23:10 ID:AXGbn03D
http://s1p.net/vbnm

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

 女性に大人気
 メル友掲示板
 よそには無い
 システムで
 安心して遊んで
 楽しんでください。

コギャル系出会い

98 :90:02/09/01 02:12 ID:y9Ubmq5f
>92,93
ありがと…気が少し楽になったYO。
ネタ自体は、そのCP書くならみんな思い付くようなものだし。
頑張って書いたんだしうpしようとオモタヨー。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 22:45 ID:N/S9ZR83
9/23が参加総数82サークルだそうな。
久しぶりににぎわいそう。

その中で★海どれくらいかな・・・。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 23:04 ID:aFwHqU7f
三分の1いたらいいな……
10月のオンリーにも淡い期待を寄せてみるか…

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 01:38 ID:KRty5RyO
>>100
おかんの人が司会のヤツだね。
でもあの人、”喋り”もできるの?パっと見た感じすごく大人しそうな人なんですがネ。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 15:20 ID:gGWyAVLM
あぁぁぁ・・・・しまった・・・・・
まさかSO3が今年中に発売するなんて思ってもいなかったから・・
冬コミ、別ジャンルで申し込んでしまったよ・・・(泣)
最近発売されたPS2の恋愛シュミレーションで申し込んだの
ですが、そんな所で「新刊はSO3です!」とか言って
売っていたらジャンル違いで顰蹙を買いますよね・・やはり・・。
あぁ・・冬コミ落選して欲しい。。、
・・・いっその事、新刊は3月のオンリーや春コミまで
先延ばしするかなぁ・・・。。。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 15:22 ID:gGWyAVLM
すみません・・・よく見たら只の愚痴ですね;;
ごめんなさい;;

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 16:42 ID:VcEw64vG
でもAAAのことだから発売延期の可能性もあるし・・・
ちなみに漏れは星海で申し込んだけど当選しても新刊描く自信
ないな…順調に発売しても遅筆な漏れには印刷所の〆切に間に合わんヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
よくてコピ本か・・・

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 20:54 ID:cK/yRYfc
3が出ても出なくても、冬コミの新刊は2だYO
まだまだ描きたい事あるし

新作が出ちゃうと旧作の本は売れなくなるのかな?
発売日決定は嬉しいけど、ちょっと複雑(⊃д`)

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 22:40 ID:PO2dABsA
3の発売日は期待していません(苦笑)
私としてはもう半年延びていただいた方が幸いなんですけどね…
やりたくても本体が… PS2が…

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 20:16 ID:3DkM9Nkf
>>105
このジャンルはSO2と言うゲームよりもSO2に出てくるキャラに対する愛着の方が強いので
あんまし関係ないと思われ。希望も少し入ってるが(w

今のままならうまく共存できる可能性もあるんじゃないかなー。
少なくともウチは3もハマれば両方出してくYO。3にゃレオンもエルもいないしね。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 03:30 ID:A1KicBv7
どうしよう・・・3出たら早々と転身するつもり
なのですが・・・(汗
出来たら冬コミ辺りで新刊を・・・・・

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 17:41 ID:+KL+9mgr
ついにきました・・・SO3の新キャラ。
ロジャーSハクスリー君(小さい少年)だそうです。
金曜日になるまでは分かりませんが、もしレオン並に
萌えられるキャラだったら同人誌作ります。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 20:08 ID:UjVbkCYn
>ロジャーには狐のようなしっぽが生えています.武器は斧
だってさ。レオンと同位置だね

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 18:23 ID:+O165AdK
age

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 21:05 ID:1OJ3LagO
今回は上げ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 23:10 ID:9SDv+CUK
>>112
あげてないじゃん・・・(笑

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 23:32 ID:ZEhcg84h
さげ

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 16:47 ID:LOJWVKFE
やっぱりあげ

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 16:55 ID:rc5YZbvf
バカばっか

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 23:04 ID:pkPaJfil
今日はオンリーだよage
ノマカプオンリー・・・行きたいYO!
用事さえなければ・・・・・。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 23:05 ID:pkPaJfil
よく見ると日付変わるには1時間早かった・・・まだ「明日」な罠(w

吊ってきます。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 10:53 ID:uIzd/dEz
今日のオンリーいってきた人がいたら感想聞かせてください

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 16:50 ID:g1cRsyVC
もう昨日の話だけれど・・・
終盤、★海コスの人いなくなったら
テイルズのオンリーみたいだった

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 20:53 ID:BNF+tX4Z
人の入りとかはどーだった?<9/8

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 13:04 ID:4GPHTYqv
>121
最近関東で開かれた厭離と比べると
普通・・・なんじゃないかな?
spの間隔もゆったりしていたから、混んでいるという感じはしなかったけど

主催・協賛が全員TOEで活動していのに
何故、この厭離に星海と戦乙女が含まれたのか疑問だった・・・
でも厭離自体貴重なのでありがたい。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 21:04 ID:tvlDfXqw
保全。3の発売日、ホントに変更ないだろーな?
ついウタガッチマウヨ。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 01:48 ID:eVZ/uuSw
age
SO3声優発表ワショーイ!

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 03:20 ID:fViOYUTp
声優発表ヤター!
半分以上わかんなかった・・・逝ってきます。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 18:33 ID:m2XmLIG3
sage

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 01:56 ID:tf8Wzh7k
あげ・・・

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 02:13 ID:fgNls9XB
9/23のサークルリストアップ確認age

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 14:33 ID:tf8Wzh7k
久しぶりに主催の人にも会いたい所だが地方者には辛い…age

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 11:43 ID:yvkF1YYR
最近スタオ同人にあんまし動きがないね…
来月のオンリーに期待age

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 15:22 ID:63zuA02l
来月のオンリーは期待〜
なんか結構大規模の★海オンラインサークルのメンバーがたくさんいるらしい…

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 02:47 ID:0/iCcPtl
ゲームショウにSO3プレイしにいく人〜。


( ・・)ノ

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 11:26 ID:DUQJ+e9B
( --)ノ

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 18:26 ID:b1N+7Y4U
1stサークルもういないのかな・・・
いつだったか、オンリーに1stコスで行ったらサークルもコスも2ndしかいなくて
ちょっと悲しかった・・・移植を夢見たこともあったなあ(遠い目)

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 03:44 ID:aOqwTR6h
人気シンガーのMISIAが、エニックスより11月28日に発売予定のプレイステーション2用ソフト
『スターオーシャン3 Till the End of Time』のテーマ曲を歌うことが決定した 曲名は、
『飛び方を忘れた小さな鳥(STAR OCEAN version)』(作詞:MISIA、作曲:鈴木雄大)。
これは、9月26日に発売となるMISIAのオリジナルアルバム『KISS IN THE SKY』に収録される
『飛び方を忘れた小さな鳥』をフルオーケストラバージョンでアレンジ収録したもの。
今回の楽曲提供について、MISIAとエニックスは以下のようにコメントしている。


 「誰もが道を失った"小さな鳥"のような気持ちになることがあっても、そこに
希望の光を見つけたとき、真の生きる喜びを感じることができるのではないでしょうか
。この曲を初めて聴いたときから美しいメロディーに惹かれました。さらにオーケストラ
のアレンジによってとても壮大な曲になったと思います。新しい旅立ちや愛と勇気を
テーマにした、広い宇宙でくり広げられるお話は、この曲にぴったりだと思います」

ソース

http://www.famitsu.com/game/news/2002/09/18/103,1032351310,7568,0,0.html

http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002091904.html


136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 22:17 ID:6h73DIA2
10/14の申込書来たのでage

>134
関東の方だったら何人か見覚えが・・・・・・・・・・・・。
自分SFC持ってなくて1st分かんないからお話できないのでつ。

移植については自分もキボンヌ。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 22:20 ID:6h73DIA2
しまった、サークル案内だ(汗)
遊戯都市の申込書書いてたんで勘違い・・・。

逝ってきます。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 23:07 ID:jr34yks6
>>135
そのタイトル見た瞬間、あの人の名前を連想しますた(藁

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 14:54 ID:HxG8Vs6J
去年の今頃フルカラーの申し込み用紙を配っていた
今年3月発行予定の星海オンリーパンフコミケはどうなったのでしょうか。
サイト飛べなかったので知っている人いたら教えてください。

無料で貰えるなら欲しいなーと思っています・・・

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 15:11 ID:E24C9B9a
>139
今年初めくらいのパンフコミケだと「海☆青」(英訳)くらいしかおもいあたらないけど・・・そこ?
自分はチラシすら見てませんが。(当方関東人)

サイト消されてるね。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 02:02 ID:XXTPCZGn
>137
おかげで遊戯都市の申し込みしてないの思い出したよ。
ありがと。新刊出せるかなー?

142 :139:02/09/21 15:28 ID:11iqv1zv
>140
そのパンフコミケですー。
私も関東人ですが、どこかのオンリーイベントでチラシもらいました。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 23:27 ID:3lbDSWV0
10月のイベント…… コピ本とはいえ、落としそうな予感満載で泣けてくる…


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 23:30 ID:9fKGmIIH
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20155

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 00:41 ID:XLrXi7JS
ゲームショウ最終日だage

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 15:37 ID:1HGV+Zjd
今更だけどビッグネーム使ったね、エニックス…。
MISIAの曲使っておいて内容が下らなかったらどうしてくれようか。
でも自分はPS2持ってないから先1年はPLAYできない罠。

個人的には好きじゃないんだけどね、ゲームに有名ミュージシャンを起用して主題歌にするの。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 23:33 ID:n+bch/fy
明日オンリーが有るね・・・
☆海がどれだけいるかは知らんが、オンラインの付き合いで嫌な思いをさせてくださった人がいるのでもにょ

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 14:31 ID:3QviOHNL
age

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 23:37 ID:P4a9xwYB
厭離行ってきた。

SP多くてにぎやかだったけどなんか予定がかなりずれ込んでたのが気になった。
2時終了の即売会が2時半終了に。
お茶会は3時半終了のはずが3時半開始で終わったら6時。
後半かなりだれてたなぁ。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 00:16 ID:7JYjgDd0
>>149
お茶会までの空白の一時間は一体どうしてたんだろう…
客ほったらかし?

次は10月の横浜だよね。今日行けなかったし、色んな意味で期待大!!

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 00:17 ID:t3+8r2VH
なんかいい感じのサクールさんいた?>厭離
時間ずれ込むのは大変だね…… 延滞料取られるんじゃ……
まあ、そうだとしても一般客には影響ないだろうけどね・・・

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 00:22 ID:uL8RQGrx
>150
片付けと準備(机移動とか)にかなり時間とられたって感じ。客は椅子持って立ちっぱなし。
スターフはかなり数いただけにチョト残念。

>151
個人的に好み一つハケーン。
見かけないサークルさんとかいたから少し増えてきたのかな?と思ってみたり。
SO3で復帰してくれるサクールさんいるかなー。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 03:23 ID:MEQYdM21
SO3の発売が11/28なんだよね・・・。前後にオンリーが
少なくて残念。(SO3が今年中に発売されるなんて殆ど誰も
考えていなかったとは思うけどさ・・。)
11/3や3/2のオンリーはSO3効果で今迄以上に賑わってくれると嬉しいな。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 09:45 ID:I/2F1RD2
遊戯都市4は11/4じゃなかったかな?と突っ込んで見るテスト。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 14:21 ID:t3+8r2VH
10月は大手スタオオンラインサークルの後ろ盾があるからいけるんじゃない?

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 01:18 ID:yjNINIjY
最近チョト主催や身内の宣伝っぽいような気が。
気のせいか。



157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 02:00 ID:jKmzP5Ce
う〜ん。気のせいじゃない?
ここで宣伝してもなぁ…

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 19:21 ID:Bf7E/Suz
そんな事言ってると、好きなサークルの話も本人の自作自演みたいにとられて
叩き以外は何も離せなくなるよ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 01:09 ID:B+xs6VPL
せっかくだからマターリ行こうよ

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 01:45 ID:7SO/N/2G
来年のオンリーは今のところ1つだけ?他にはあるの?
オンリーが楽しみな自分としては1つは寂しい。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 02:43 ID:7ozjnjxj
>160
いまのところ3/2、5/?(日付忘れた)の2つかな。両方関東。
あと3発売後にやるという話もあるから年末あたりに新告知がある可能性高し。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 18:50 ID:BC7Nndpz
>>155の言っている大手スタオオンラインサークルって何?
水無○と柳○さんの所?

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 19:18 ID:ZgV+TGq6
>>162
それにおかんの人もメンバーに入ってる所。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 21:20 ID:dHubyu1X
>161
5月のイベントの詳細分かる人いる?ここで初めて知ったよ。

165 :161:02/09/28 21:48 ID:ehVn27b2
こないだの厭離で広告載ってたの書いてから思い出したYO!

ttp://so1-so2.hoops.ne.jp ←公式

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 00:23 ID:OuX7CtcH
>>162
廃れかけジャンル(泣)の割にすんごい勢いでカウンタ回ってるところでしょ?
小説とか絵とかいっぱいあるところ

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 09:43 ID:KeJYdzQc
SO3まで頑張ろうage

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 23:17 ID:9FjrUjQ1
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=naripde

いい加減、この島から消えてくれないかな。。
オンリー最悪だったし、自分嫌われてるの分かってるっぽいのに離れないし。。

荒らしに脊髄反射してるし、ストレス溜まってるなら止めた方が良いと思う。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 23:29 ID:Wth55H0d
>168
とりあえずURLの先はジャンル違いということで。

オンリーってこないだの?

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 00:21 ID:8ADQCNqR
>168
いつの間にかジャンルが変わってるΣ( ̄□ ̄;
厭離はこないだの9月末の奴ですね。
この方と今はオリジナルメインサイトに移った方が主催だったと思います。

二人とも色々とあって★海から離れたようですが(苦)

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 00:32 ID:VhU43dBI
確かに色々あったけれど、もうジャンル変わった人だし放っておこうよ。
ここ見てるかもしれないし不用意に傷つけなくても良いと思うな。

楽しい話題希望。


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 00:47 ID:osV1mfV/
では・・・

ゲームショウのムービーについてはどうでしょう?
公式サイトで見れるYO!(ただし後半部分)

今家庭用ゲームSOスレにURLが載ってたり・
50Mあるけど落として損はないよ〜。

11日までらしいので見るのも落とすのもお早めに。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 00:49 ID:qT5SNnj5
>>171
じゃぁ、久々におかんの人が新刊出す、だとか。
タイトルがまたかなり弾けちゃってる、だとか(w

星海ジャンルの中では自分的には楽しい話題だけど。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 21:40 ID:RqwaY5ch
家庭用ゲースレから飛んできました。
☆海にも同人スレあったんですね。
ところで皆様SO3のキャラには萌えますか?
自分2では特にだれにも萌えなかったんですが(しいて言えばオペラとチサト萌え)
SO3ではフェイト君とネル姉さんがえらくツボで久々に同人サイトを
作ってみようかとか考えてます。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 21:44 ID:i1/zjfE7
SOWeb・・・1stの影も形もない・・・

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 00:33 ID:76Qo/7cC
http://www7.ocn.ne.jp/~tennin/index.html
宣伝★ せんで〜ん
 

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 00:42 ID:nATAkbao
>174
今のところスフレ萌え〜。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:01 ID:LqPW9L6W
>176
宣伝したいなら他に逝け。
ついでに直リンはするな。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 02:21 ID:w0T2mR0u
公式サイトでしか情報得てないんだけど、敢えて言うならネルかな…。
今回パッと見てツボなキャラは居ないかも。
ってか密かに設定が未来の地球って時点で、自分でも驚くほどに萎えた…。
中途半端に地球の未来予想図を提示されてモナー
この手の未来設定は、余程上手く世界観作らないとハマれなくないか?
正直、ストーリー概略見た時点だと安易な印象。

こういう話題は家ゲー板かな…久し振りに逝ってこよう。

>176は宣伝と言うよりも私怨晒しじゃとオモタ。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 01:02 ID:NmzHjs/9
>>176
私怨だろうね… でもここの管理人私怨もたれてそうな気がするがそれはおいといて…
来週の横浜が楽しみだ

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 11:40 ID:0fHju1Dr
11月、委託参加しようと思ってたのに
申し込みし忘れました・・・
地元じゃサパーリ売れないから、
委託だけが頼みの綱なのに・゚・(ノД`)・゚・

2のキャラは、見た目は(゚Д゚)ハァ?だったのに、
ゲームをやったら激しく萌えまくりました。
3もそんな感じに萌えられると良いな・・・
今のとこ惹かれるキャラが一人も居ないので。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 13:55 ID:Sx7R5NsE
>181
わかる。特に黒豆キモイな。
ゲームプレイして黒豆克服できればいいけど。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 21:43 ID:v0SCtg/M
あいすとちんこ

184 :エロギャル:02/10/07 21:44 ID:vcpl6aX1
キタ━━━━━━( ゚∀゚∩)━━━━━━━!!!!!
かわいすぎてエロぎて萌え萌え

http://www.pink1.com/

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 21:26 ID:DSm7gbOH
>>181
そもそも2はキャラデザがエローン漫画家だったからね。
そのイメージしかなかったので戦闘システム目当てで買ったモンよ。
キャラに萌えて同人やるとは思わんかったよ。

横浜オンリーが楽しみ。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 13:00 ID:7vbEfurI
SO3延期age
発売は3月頃のようです。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 13:24 ID:tATVv79+
混乱防止に情報元貼り付け。
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0210/09/news01.html

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 15:06 ID:mKQ8VuKX
これもソース→ttp://www.enix.co.jp/game/info/021009_so3kokuchi.html

皆これで思う存分原稿描けるじゃないか(ニガワラ
発売延期はAAAのお家芸ですからヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 22:17 ID:15nG3lql
やっぱりねage

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 01:30 ID:tiNENR5v
その間にPS2買う金を貯めてやろうじゃないか。
11月には確実に買えなかった身分なのでコソーリ喜んでしまった。

AAAの適当さには相変らず頭が下がるが(藁

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 01:33 ID:zOoPHyy/
お金ためて、本体買うよ!
(その前に本体無いのにポプソ予約したのは秘密)

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 02:43 ID:q5fsANnW
>191
しかもポプかい!
・・・といいつつ自分もCS7予約済。スレ違いスマソ。
スレ違いついでにTOD予約したというヤシいない?

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 07:16 ID:vvJUpY32
>192
漏れはテイルズで一番Dがどーでも(つーかこれだけ嫌い)だから
(Pはシナリオマンセー・Eはキールマンセー)
Dの続編なんて買う気がしない。PかEなら買ったのにな。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 00:54 ID:A4u14G0d
オンリーの日だよage

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 00:39 ID:OodiiaDM
いってきたYO!age

おかんの人のアシュコスなかなかでしたね。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 01:37 ID:wwNsxmgw
ネタのないショボーン(´・ω・`)な人たちにネタ下さい…
http://isweb46.infoseek.co.jp/play/esteed/cgi-bin/e/bbsnote.cgi

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 01:57 ID:mlmuJur2
>196
そこって女キャラのエロエロ絵しか描いちゃダメなんじゃないの?
フェイトタンハァハァな自分は場違いすぎて入れないよ(w

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 00:16 ID:TTxmbIy/
オンリーはマターリしていて良かったと思う。 


199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 16:14 ID:T/rHnHJp
>>197
ほらよ
ttp://isweb46.infoseek.co.jp/play/esteed/cgi-bin/e2/bbsnote.cgi

200 :197:02/10/17 19:37 ID:eCtSqCnW
>199(倉庫兵タン)
うわーん。せっかく設置してくれたのにペンタブ会社のパソに繋ぎっぱなしだったから
今日は描けないyo!
ごめんね倉庫兵タン。土曜あたりなら可能かも。。。上手くはないけどね。
むしろ漏れもココの住人さんが絵板に書いてくれることを期待してまつ(w

201 :199:02/10/17 23:05 ID:T/rHnHJp
>>200
俺は彼じゃない

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 18:40 ID:odOP2qtN
この中で11/4参加する人いる?
参加人数少なくてショボーンなんですが・・・。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 21:05 ID:BiiDQiZo
>202
( ´∀`)ノ<参加しまつ
・・・新刊は無いけどね・・・

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 23:34 ID:AEswmbJe
>202

新刊・・・出せたらいいな・・・。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 02:02 ID:Bint+/Ko
>202
新刊は無理だけど行くよ。先月行けなかったし。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 00:52 ID:Va9qDMFh
11月のイベント?
誰か教えてください〜 知らなかったです

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 01:11 ID:/KTuzLMu
>206
11/4・場所は神奈川。
おらくるるーむか☆海系厭離サイトで探して飛ぶべし。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 09:53 ID:fvBI3RS9
>>203
参加しますよー。新刊は微妙です・・・。

そういえば11/4の厭離のHPに、サークル一覧と配置表がうpされてたね。
今回はわりと新参さんが多くて嬉しいよ。この調子で
SO同人描きさんの人口が増えてくれれば嬉しいんだけどな。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 15:26 ID:2BRb/Inl
age?

210 :3の発売が楽しみ:02/10/24 05:06 ID:zja0YKb7
>>208
>今回はわりと新参さんが多くて
言われてみれば・・・・そうかもしれませんが、
いつもこんな感じのような気もします・・・・・・・・??




211 :響たん:02/10/24 13:39 ID:+MigCKoQ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=nogjuli
11月2日にCDデビューする事になった響たんです。
1STシングル「恋するヒザサポート」をヨロピク。
よんぼりも〜す。


212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 05:11 ID:UBHf5Kws
そうか…主人公は保志か…。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 00:26 ID:Ek4430Ro
保全。
昨日出たサプレの裏表紙にちょっとワラタ。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 01:32 ID:hbSGlmQL
その前の週のファミ通にはもっとワラタ

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 16:59 ID:VElBhj5I
>214
あーみんの漫画に?

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 22:28 ID:yO8dyjH9
これ?
http://isweb46.infoseek.co.jp/play/esteed/p/doki1.jpg

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 08:30 ID:LrlpgGYf
>215
漫画家・あーみんの名はシバタアミではなく
伝説の少女漫画家・岡田あーみんのみに使ってくれと思うのは漏れだけか。
確かにワラタが。

所でこのスレ、一行レスが多いな…。
やはり話題が(略

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 09:16 ID:XuOfW433
こんなものを見つけたますた。★海本のレビューのようです。
ttp://kamakura.cool.ne.jp/l3l4/cm62.txt

★海サークルって、もうこんなもんしか居ないの?
そういう自分も今や別ジャンル者ですがw
3が出たら戻ってこようかな?

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 12:49 ID:5CTPdgx0
>218
言ってることが矛盾してるが。
こんなのもんしか居ないの?とか言うんだったら戻ってくるな。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 22:28 ID:WWJrRagR
>>217
烈しく同意!!
個人的には柴田センセをそう呼ぶならアーミンとカタカナで表記してホスイ。


>>218
落ちたからリストになかった様だが、こいつきっとおかんの人の漫画嫌いだろうな、なんとなく。
無難なネタしか評価しないタイプ。ま、人それぞれだろうけどさ。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 23:15 ID:zAljjGaM
>218
日記読んで、一瞬だけ痛管持ち込もうかと考えてしまった…。
でも私怨ケテーイなので我慢。
大体星海にはこんな香具師は大勢居る。それはそれで欝だが。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 11:34 ID:K5uvSb8W
丸1日書き込みなかったので保守。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 13:48 ID:7Acae+nR
もうすぐ今年最後の★海厭離だ!age

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 22:19 ID:TPIhAqrM
原稿頑張れage

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 01:05 ID:+y160iX7
>218
人の間違いを嫌味に指摘しているくせに、トップにはCoutionと書かれてるよ。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 12:36 ID:H3HqgOlm
ヲチはほどほどに・・・。
そしてそろそろコミケ当落が気になる罠(w

・・・☆海増えてるかな・・・?

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 08:20 ID:gjlDYmmX
イベント当日age

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:24 ID:mrWfVNJn
イベント、人少なかったけど楽しめたかな。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 14:32 ID:7raomKh6
確かに人は少なかったなー
でも同じく楽しめたので良かった。

冬コミ当選祈願age

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 21:03 ID:XXmXRaX2
あげ

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 21:52 ID:DAxDucy/
自分も冬コミ当選祈願age

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 00:51 ID:080+Ppr6
同じく冬コミ当選祈願age
運命の日まで後、早くて1日…

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 14:17 ID:whI443GU
特設コミケ板見ると通知来てるみたい・・・。
受かったヤシいないかage

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 18:47 ID:dmDJPgVo
>>233
まだ来ない…
明日か、検索か…

もいっちょ当選祈願age!!

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 18:57 ID:L1S5+q2j
受かったー!




けど別ジャンルでショボーン・・・・・・・・・
夏コミはSO3で応募するぞ!!受かって欲しいな・・・うん。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 00:10 ID:AE6p54YR
自分も受かってて欲しいけど、
おかんの人も受かってて欲スィ・・・

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 00:37 ID:BvebsAWZ
>>236
禿同
おかんの人の夏コミ落選の裏舞台(結構ヒサン)知ってるだけに、
今回こそは受かってて欲しい…

コミケ直参ナシで4連続落選だけに、普通なら受かっててもいいと思うんだけどな

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 03:46 ID:D779RbaU
冬コミ当選age
SO2で2日目東「イ」でつ。

コミケ初参加〜。
新刊がんがるので見つけたらよろしく・・・。

239 :超過激:02/11/13 03:50 ID:e6FGcYaE
可愛い顔してエッチ好き!!
http://www.pink1.com/

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 10:26 ID:4h5ieElL
おかんの人、当選したみたいだね。
自分は・・・申し込みを相方に頼んだからまだわからない・・・
受付番号聞いておけば良かったYO|つД`)

>238
当選おめ〜
新刊がんがってください
楽しみにしてます( ´∀`)

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 15:13 ID:GpKcasDO
>>238
オメデト-!漏れも当選しちゃったよ〜
原稿今から頑張らないと・・・

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 15:54 ID:3S4JdPvN
落ちてた・・・(鬱氏
みんな、私の分までがんがってください・゚・(ノД`)・゚・。

作っちゃった新刊は、夏まで寝かせておきまつ
夏になっても、まだ2が好きな人が居ますように・・・

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 19:53 ID:vs4BN2rp
>>240
『もう間違いまいでしょう!!』

おかんの人のビビエスより。
嬉しさのあまり少々混乱してる模様(w

レオえもんが楽しみだ

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 17:44 ID:unzYEIT3
当選しました!!
念願のコミケ当選!なのですが、某女の子向けときメモSP
です・・・(゚∀゚;)(申込当時嵌っていたので・・・)
でも新刊はSO2本です。頑張ります。


245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 20:05 ID:vGAFWhJx
>244
102さんかな?(w
なんにしてもガンガレー!!

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:58 ID:JsDP7yOy
>244
ジャンルまで書いたら、冬混みに身元バレバレになる罠でつよ!
でもがんがれー。見つけたら買わせてもらうYO!

今更だけど、おかんの人って愛されてるね…。
サークル同士が殺伐としてるジャンルに身を置いてるので、
大手が愛されているのを見ると、星海はマターリで良いなあと思う。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 13:51 ID:cgIwHftP
いろいろ回ってみたけど★海スペ東イの最初の方(一ケタ台)しか見つからないYO!

まさか・・・今回の★海って1列だけ?
夏は向かい合わせで40くらいあったのに。

妄想さんが気になるー!早くサイト更新してくれー!

248 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/11/16 22:55 ID:iQkhOEhO
昔、不幸剣士と、機械娘のカプで活躍していたじゃがいもはどこにいったんですか?

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 23:34 ID:iGeXQb1h
>248
おらくるで捜索したが★海サイトは発見できず。
引退かジャンル変えしたものと思われ。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/11/17 00:54 ID:5j2KDVwv
248だけど、続き物どうなったの?

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 01:42 ID:bu9Ou+dm
>250
発言の意味がよくわかんないのだが。
250=248から248で聞いている作家さんが続き物を書いていてその続きがどうなったのかというのなら
本人に聞けとしか言えない。

連絡先?普通本に載ってないか?

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 00:02 ID:gO0Z2SHf
1月5日の大阪に☆海で出る人はおらんのか…?
いろんなサイト覗いてみたけど全くといっていいほど出る予定の人おらんかったよ。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 16:34 ID:9xVxJeCY
>252
冬祭りの後だからね・・・。
落ちたサークルさんとかが申し込んでると思われ。

出る人一応知ってるけどサークル名晒せないからね。そのうち増えると思うよ。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 19:39 ID:PTlhHibj
保守上げ

255 :sage:02/11/22 16:20 ID:gci74DrT
結局、冬の祭典は★海どれくらいになるかわかりました?
あまり見かけないー

256 :sage:02/11/22 16:26 ID:gci74DrT
下げ損ねた。スマソ。。。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 17:19 ID:yONRXWg4
ttp://plaza.rakuten.co.jp/hatimitudo/
ヘタレイラストサイト。キメー。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 21:56 ID:Ga1KEVHW
>255
オンラインで見つけたのは10サークルほど。
オフラインの人を加えても30いかない可能性が・・・。

>257
晒し、私怨は他のスレ逝ってください。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 19:38 ID:zcndyioY
数ヶ月ぶりにパソコンを起動したけど、まだこのスレ残っていて一安心
ところで、なんか★海系の海月みたいなアイコンが付いてくるサイト…
いつの間にかアドレスが変わったらしくて見つけられません、誰かご存知の方いませんか?


260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:21 ID:l+Y62ViU
>259
うーん・・・。
もう少しヒントありませんか?

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 21:56 ID:KZJ7Bii4
アシュプリ好きで絵はどちらかというと可愛い系。
検索エンジンの登録のし直ししていないっぽいので……
ここで名前出すとやばいしね…










262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 16:31 ID:T52WN7um
>261
どこかは分からないけどおらくる不幸剣士×発明少女カテでバナーの出てなかったサイトは管理人名でぐぐったら移転先は見つかったよ。
同じ手を使ってみること推奨。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:20 ID:P/AjmAo6
ありがとうございます。無事見つかりました。
初心者なものでぐぐるという言葉を理解するのに少し時間がかかりました。

でも★海がメインじゃなくなっていた…・……(泣)  

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 12:36 ID:xTceTbZl
乙カレー。

よくあることさ・・。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:04 ID:i/kVn+LY
そろそろ上げ。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 02:04 ID:VTPXac2A
3がつに3は出るのかな上げ

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 17:28 ID:WBEBMhyu
SO3は2/13ぽいよ

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:24 ID:PIdvAXTM
SO3の2月発売が決定したらしいね。
早いトコ何日か発表すれ

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 02:18 ID:yJtl9KMN
具体的な期日が発表されても
前回のことを踏まえると、今一つ信用できないという罠。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 03:11 ID:5sx0aPmB
どーせ3月に延びるってば…

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 03:31 ID:reSRQveC
信用ないなぁ・・・・・・
とかいいつつ発売日は信用していない自分。
でも延期されてもそれだけの価値が見出せるならば……
さて、私が筐体を手に入れるのとゲーム発売、どっちが先だろうか・・・

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:39 ID:ePyxc7i7
移転したよー。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 20:07 ID:O1j8C3mH
2/13…そんな入試真っ盛りに…

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)