5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不況】彩美の次に逝きそうな印刷所【不況】

1 :どーでもいいことだが。:02/07/28 22:52 ID:VCGsOk/e
彩美に続き、次に逝きそう(または撤退しそう)な同人誌印刷会社を
ageるスレです。
ちなみに、会社名はできるだけ当て字、伏せ字でおながいします。

なお、既にコケた会社(曳航社、みにこみ館等)の思い出話も
あればどうぞ。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 23:03 ID:BGsUts/Z
曳航社と言えば、当て字にすると栄光とかぶるんでねぇ…。



そういや宇宙屋ってなかったっけ?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 23:18 ID:GI6igzlX
糞スレ立てるな。
彩美スレにもガイシュツだけど、「ここヤバイ」って噂の影響で
現実に潰れたらどうするのさ。
アンタ責任取れないだろうが。

◆◆◆◆◆ 終 了 ◆◆◆◆◆

4 :2番ゲッター:02/07/28 23:28 ID:TN6qguFO
>>3
どうい!!おまえも夏厨かぁ〜??
スレ勃てるときはまず「同人板質問スレッド」でも読めや!!
後のカキコは下で犯ってくれよな

同人誌印刷所スレ・その18 
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025097892/l50

5 :印刷所:02/07/28 23:38 ID:y28YN4ls
みんなFc機とかデジタルシステム導入で億単位の負債抱えて、
金利と給料だけで精一杯。コミケの谷間は受注少なくて、
小口で数稼いでナンボのこの仕事、金がなきゃ仕方ないから
サラ金の事業者ローンに寸借して給料払ってるんじゃ、悪いかコラ!
価格維持やるために組合結成したのに、抜け駆けする糞会社ばっかりだし!!!
もうどこも逝きそうじゃい!


****終了!!!!!****

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 01:11 ID:Hdef2zli
>>1

「風評被害」って知ってるか?
「ニュースステーションとほうれん草」と言えば解かるか?
ホモ漫画ばかり読んでないで社会性身につけろよ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 05:57 ID:O8woCdhb
あげちゃえ

8 :No1:02/07/29 06:24 ID:DYqKkvNZ
この前はダチが捕まっちまったけどよ、あいつらミテーなヘマ
はしねえよ!んじゃメンバ募集なんでヨロね!
んで、ボコにする武器系は俺が貸すから!!!


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 22:42 ID:4cmx7FGW
同人に限らず、印刷業界全体が不況で潰れてるからなあ…

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 17:04 ID:asFuk7TA
時間

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:14 ID:1nSpOpSG
るぱん

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:27 ID:Mk8MLni/
じゃあもう潰れてしまった印刷会社の話を。
私その時そこでバイトしてましたわ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 02:32 ID:CTptptQc
>12
興味深い話題だが該当スレでやってくれ
ここは沈めよう
スレタイトルにそった話題で具体的な会社名があがって、
後にそこが本当につぶれたれたら2ちゃんとこのスレの1が
訴えられるから・・・・

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/16 01:48 ID:fEkuugZW
「風説の流布(ふうせつのるふ)」
根拠の無い噂を広めること。つまりこれから>>1がやろうとしていること。
なお、この行為によって株価が上下して、損したり得したりする香具師が出てくる場合もある。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 01:27 ID:MHpnBSHy
曳航社の放火魔は捕まったの?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 01:32 ID:AP88NLqW
新潟のとある、印刷会社に一度だけおねがいした事があるんだが、その時以来
もう3年も経っているのに、何かフェアーがある度にFAXが来る・・・。
家族と同居なんだし、そろそろ勘弁してもらいたい。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 23:05 ID:oA4Maqn6
堺か?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 00:45 ID:y/druPdK
引越しの

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 16:32 ID:mkUeErRK
栗江井社。マジヤバ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 16:36 ID:WnDWAOih
ユナイテッドがつぶれるご時世だしな。
ここは「すべての印刷会社がヤバイぞ」というのが正解ではないのか。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 16:38 ID:SQ3ZI1yb
>>19
うそん?ソースきぼんぬ
でも栗英はもう使わん。別にいい。

22 :コギャルとHな出会い:02/08/19 16:42 ID:1Z1/GufD
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い



23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 17:00 ID:TXsHGaA8

    ∧_∧
    ( ´ー`)フムフム・・
    (つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |..|\||  VAIO   |           ♪
   ..| '\,,|==========|          ♪  >>1   ドウデスカ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|            ヽ(゚∀゚)ノ   ボクノスレッド?
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |             (  へ)
  |              |             く

     ∧_∧   感動した!すばらしい
    ( T∀T)            名スレだ!
    (つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
   |..|\||  VAIO   |           ♪
   ..| '\,,|==========|          ♪  >>1 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|            ヽ(゚∀゚)ノ  ヤタ――――!
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |             (  へ)
  |              |             く

    ∧_∧
    ( ΦДΦ) なわけねーだろ!!!
   || ̄ ̄<)  > ̄ ̄ ̄|
  ○||  VA>  <IO  ○          人人
 '\,,|=====<  >=====|バリッ!       <   >>1  キュワアアアアア!!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|              ヽ(゚Д゚ )ノ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |                (  へ)
  |              |                 く

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 23:29 ID:ZVUe964I
蟻巣出版って最近のパンフで広告見なくなったけどどうしたのかな、
なんて聞いても最近の若年同人者には、どこの印刷所なのかわからなそうだ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 01:21 ID:bz8uMeIu
九州方面とかは、ヤバそうだな。
大都市から遠いので、経営的に不利だろ

26 :19:02/08/21 01:37 ID:9AMfVIYx
>21
金融筋のリークだよモン♪

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 02:31 ID:j1k9+1Lb
最近は印刷所に無理なクレームつけて
「安く刷ってくれないなら2ちゃんねるに印刷所の悪口書きこみますよ!」と
電話するようなお子様がいるらしいので
あんまりこういう話しは信じないように。

というわけで 終了。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 14:05 ID:0sB/oZp+
みにこみは厨房の時に利用してたな。
なつかしい。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 00:46 ID:DKnPm3ys
2ちゃんねるそのもの

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/09/02 14:31 ID:nh3HBLwW
>>18よ。

おまえ、「引越しの」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。     
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「引越しの」

か。
なにそれ。

「引越しの」とかかいて、それがこのスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「引越しの」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「引越しの」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

それから、あらかじめいっておくが、キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ネオむぎ茶」だからな。おぼえとけ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 19:05 ID:038eyis/
31

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 19:11 ID:58LVguOp
32

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 11:29 ID:Zm8ocoo2
タイム企画

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/09/15 11:31 ID:lGVHVUro
>>31よ。

おまえ、「31」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。     
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「31」

か。
なにそれ。

「31」とかかいて、それがこのスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「31」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「31」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

それから、あらかじめいっておくが、キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ネオむぎ茶」だからな。おぼえとけ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 11:33 ID:lCD/mM3d
35

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 12:20 ID:CjJgHxai

http://www.venusj.com/sample.htm

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 12:22 ID:XgEyeTIq
印刷用の機械てものすごく高いんだってね。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 14:06 ID:h/FwMmF9
はいでるべるぐ、だっけか?あの馬鹿でかいフルカラー刷りの機械1億だっけ?
数年前にあった東海大水害?であれが水没した一般印刷屋があることなら数件きいたが…
同人関係のとこも水没してるのだろうか


ちなみに水没した会社。保険がおりてヘイキだったそうな…
災害保険は必要なんですね。

39 :女子中高生とHな出会い:02/09/16 14:14 ID:/fivHjNu
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 22:58 ID:+hyI1zBC
>>34の会社

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 16:52 ID:7zYBYbsK
>>37-38
同人に使うようなしょぼい機械はもっとやすいです
ちなみにチラシを印刷するオフセット輪転機の
B全4X4色機はだいたい7億ぐらいします
減価償却のためもあり一般の印刷会社は
大きなチラシ等の仕事を優先します

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/09/23 00:03 ID:2nCptV4K
>>40よ。

おまえ、「>>34の会社」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。     
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

>>34の会社」

か。
なにそれ。

>>34の会社」とかかいて、それがこのスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「>>34の会社」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

>>34の会社」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

それから、あらかじめいっておくが、キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ネオむぎ茶」だからな。おぼえとけ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 12:11 ID:QGqd5LjX
42はチョン

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 14:32 ID:jAavkFCj
>>43
お前42にレスしてほしくて、ワザと書いたろ(w

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 12:14 ID:TxKrYjyK
>>43よ。

おまえ、「42はチョン」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。     
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「42はチョン」

か。
なにそれ。

「42はチョン」とかかいて、それがこのスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「42はチョン」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「42はチョン」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

それから、あらかじめいっておくが、キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ネオむぎ茶」だからな。おぼえとけ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 17:31 ID:Dvo059VK
窮地が窮地。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 01:21 ID:EvCR5lw4
きむち

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/09/30 18:30 ID:V9uwju7i
>>47よ。

おまえ、「きむち」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。     
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「きむち」

か。
なにそれ。

「きむち」とかかいて、それがこのスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「きむち」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「きむち」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

それから、あらかじめいっておくが、キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ネオむぎ茶」だからな。おぼえとけ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 21:31 ID:sFqyngNx
                  
 (( /\ 
   |   )二二二 ヽ           / ̄ >
    ^^' ̄      ヽ ヽ_        |゚U゚ヽ|〜
   ;           ゝ.\      ⊂⊂二)
  ;:             \ \   //⌒  )          
    ;.:'             \ \.| ̄| UU~ |
 .',:                \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| _       + 激しく梅+
  ;':'.,              (( ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄))      
  ̄ ̄"''-;;,,___  ....,,,-''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ̄ ̄           

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 21:50 ID:v3srzuLA
48のコピペ、最後の2〜3行が余計だな。
あそこをうまく改良すれば結構流行りそうなんだが。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 22:05 ID:sFqyngNx
>>50
がんがれ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 07:52 ID:8nPGXeQy
いやでもあの土の感じはすごくイイと思うぞ。
あとは何を加えられるのかな。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 00:44 ID:8sm27LBY
寿限無寿限無五劫の擦り切り海砂利水魚の水業松風来松食う寝る所に住む所パイポパイポのシューリンガイグーリン台の長久命の長助

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 01:23 ID:Ku+yxRgE
???

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 08:32 ID:big2Byhx
>>33
大当たりー!!タイム企画、倒産いたしますた!
好きな作家さんが印刷代持ち逃げされて作品書く気力をなくしちゃってます…
ウオーン

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/10/11 09:14 ID:KGW9JDng
>>54よ。

おまえ、「???」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。     
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「???」

か。
なにそれ。

「???」とかかいて、それがこのスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「???」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「???」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

それから、あらかじめいっておくが、キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ネオむぎ茶」だからな。おぼえとけ


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 21:12 ID:v3KdG7rT
金澤印刷に頼んだら小林に回されて酷い本が納品されたんですが…
こんな事やってる印刷所の未来があってたまるか、という話。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 21:45 ID:/hVY0mEF
>57
しかしこう言っちゃ何だがきちんと締め切り守って綺麗な出来を
期待する人が使うべきトコじゃないと思うよ。
安かろう速かろう汚かろう、が基本かと。

自分は博打が嫌なので頼みません。

59 :57:02/10/11 22:00 ID:v3KdG7rT
サンクス
どうやら私は金澤を過大評価していたようだな

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 21:27 ID:ojvIKs8x
金沢なんか潰れちまえよ!

表紙の変色にクレームつけたら、
「印刷代は無料にしますから」
と言いつつ、忘れた頃に裁判所から支払い通告出してくるし。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 21:50 ID:sX3DOlLq
>60
それ、結局どうなったの?
金澤ってもうぎりぎりでもキレイに仕上げてくれる製版の人
辞めちゃったんだよね?
普通の入稿でもあまりいい噂聞かないし、
今の金澤になんかとりえあるのかねえ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 22:25 ID:ojvIKs8x
>>61
シカトぶっこいてもう二年。何も言ってきません。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 22:30 ID:ojvIKs8x
>>61
刷り上がりが変色してるだけならともかく、原画にキズ入れて返してきたのはむかついたな。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 22:32 ID:2PhUDCtm
憎まれっ子世にはばかる

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 19:30 ID:15pILFDq
なんか九州のほうの、他意む企画という印刷所が
潰れたとかイベントで耳にしたのですが…
誰か詳細御存じでしょうか?
あまり大きい印刷所ではなかったみたいですが…
時々使っていて対応はとても丁寧なところだったんだけどなあ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 21:14 ID:Hp8P2TQF
>65
>>55

   ち ゃ ん と ス レ 嫁 !

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/10/15 14:14 ID:LVIUrtud
>>66よ。

おまえ、「ち ゃ ん と ス レ 嫁 !」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。     
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「ち ゃ ん と ス レ 嫁 !」

か。
なにそれ。

「ち ゃ ん と ス レ 嫁 !」とかかいて、それがこのスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「ち ゃ ん と ス レ 嫁 !」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「ち ゃ ん と ス レ 嫁 !」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

それから、あらかじめいっておくが、キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ネオむぎ茶」だからな。おぼえとけ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 15:19 ID:sLjNNeCC
対無つぶれたの?
いつも行くサクルの1つがそこ使ってたな

69 :ネオ麦茶:02/10/15 21:56 ID:8eml7RZl
タ医務倒産で、鈴とこー進大変っぽいでつ


あ、まだキリ番取ってないのにネオ麦茶名乗っちゃった。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 22:09 ID:ttLN5GqE
>>69
キリバンに認定します。おめでとー

71 :ネオ麦茶:02/10/15 22:12 ID:8eml7RZl
>70
ありがとー!

ついでにこれ。(印刷所スレより)

たい無企画倒産について
ttp://www.doujin.gr.jp/dispatch1.html

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 00:38 ID:BqaG61IP
印刷所スレでは夜逃げ同然とか書いてあったな・・(((((;゚д゚)))))ガクガクブルブル


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 19:05 ID:M7x5SXem
このスレは勉強になるナー

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 21:21 ID:fPpVZGZq
>>33
は預言者?それとも>>25を受けて適当にレスしただけなんだろうか。
それとも関係者なんだろうか。

風評被害だったら怖い。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 00:31 ID:o8TZYKtF
対無は、倒産前から相当サービス&仕上がりの悪さで
結構有名だったんだけどなぁ・・・。

まぁ、いつ潰れてもおかしくないと思ってたんだが、
まさか本当に潰れるとはねぇ・・・。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 01:08 ID:Kg1tyyE0
知り合いがよく使ってたみたいで困ってる・・・。
私は自分で調べた結果、別のところにしてたけど。
しかし一般的に言って潰れそうな予兆ってないのかな?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 01:11 ID:aThYLAdu
>>60に激しく同情。
みんなー!金沢に未払いしまくって潰しちゃえYO!

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 16:52 ID:TfT4bZ24
それもどうかと…悪評を流す程度でよくね?

金澤で本は作りたくないが
グラデ便箋や特殊紙は(・ゥ・)イイ!!
と思ってる自分は甘いスかね?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 17:06 ID:JJU4rSHh
それ以前に>>77の家の家財道具が差し押さえられます(藁

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 17:26 ID:aThYLAdu
>>79
便箋程度(約3000円)を複数名で謀っても?

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:09 ID:jUjs80/f
>>77
犯罪者。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 22:59 ID:PCVqLZ94
>>77
そこは、前近世だ(藁

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 23:21 ID:u15M7eZs
>>81よ。

おまえ、「犯罪者。」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。     
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「犯罪者。」

か。
なにそれ。

「犯罪者。」とかかいて、それがこのスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「犯罪者。」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「犯罪者。」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 16:21 ID:iY1GBvN2
日本コム

イベントカタログに「広告」掲載されてないからもしや…!?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 16:47 ID:AHSwD6lJ
コムさ……夏コミの時電話かけたら、電話番号消えてたって友達が言ってた。
かかんなかったって……。
ホントにつぶれちゃったの?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:29 ID:y8eGHvI+
コム、わたしも電話してみました。
去年は依頼してたので健在だったのですが、
夏はたまたま依頼しなかったので、冬の分をお願いしようと
問い合わせの電話をしたところ、「現在使われておりません」と出た。
一度、移転してるので住所や番号は変わっているのだが、
その変更先が繋がらない。どうしちゃったんだぁ!?


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 22:33 ID:xvssrPLo
移転か?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 14:47 ID:y5qAvxKB
>日本コム
数年前に新子安→生麦に引っ越しましたが移転先の生麦もすでに撤去済…。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 22:47 ID:CEAEfrwZ
日コムは春頃あぼーんしましたよ。マジレス。
一応息子さんが別の印刷会社やってるみたい。
印刷業組合には入ってない様子。入れないだろうとは思いますが…。

ここ読んだら不安になったので明日電話してみよう。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 00:35 ID:pFVtPDrG
え?混むさん否倒産話を昨日聞いたばかりだが…
社長に直接連絡とった知り合いが冬コミの本は混むさんで刷るそうなので
ちゃんと出たらそれが証拠ってことだな

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 17:43 ID:zE++dYHV
89です。
>90
込むという名前ではもう倒産してると思うよ。
というか息子さんの会社も自然消滅したらしい…。
新しい印刷所で印刷業はつづけるという話なので
社長の携帯の方に連絡して下さい。
この冬も頼む予定。頑張れ社長!

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 18:44 ID:cxySmhd8
なんだか怖いな
いつもお世話になってる印刷所も同じ道を通るのであろうか

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:25 ID:VOPOAEeK
込む、横浜の港北区の住所をどっかで見たんだがそれもダメになったの?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)