5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疲れるからコミケ逝かない奴の数→

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 21:03 ID:TPPqNnqV
もそもそとあげ。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 21:05 ID:INERGgPR
2get

3 : :02/08/08 21:12 ID:TPPqNnqV
暑くてイパーイ汗かくし、めちゃくちゃ混んでるからいや。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 21:15 ID:Vn31HNNx
俺も欲しいものはあるにはあるけど、あの暑さと引き換えに
というほどでもないのでやめ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 21:15 ID:waTQqVOo
明日は逝きませんが何か?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 21:19 ID:X6amEH8E
何であんなクソ暑いところにわざわざ出向いていたのか
自分でも不思議だ。
今年は海行ってくるよ。


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 22:07 ID:RdwpuwoA
疲れるっつーか、くさいから嫌です。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 22:26 ID:ZfLkZjIg
大手サークルのは1週間後ぐらいにMXにアップされるからな、
それはどうでもいい。

そうなると
マイナージャンルだけ買いに行くのに2時間近くも並ぶのもめんどいな
つーか誰か変わりに買ってこいよ、駄賃やねからさ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/08 22:30 ID:7REzrvEM
涼しいときにのんびり秋葉原をまわろっと。

10 : :02/08/08 22:50 ID:TPPqNnqV
今年の冬コミからは、天王洲アイル方面の電車がめちゃくちゃ混むようになる
のかと思うと鬱だ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 22:52 ID:waTQqVOo
大井町から乗られるか心配だ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:24 ID:Boo1NMOt
コミケには是非逝きたいが、早朝から並ぶのは嫌だ。体がもたねえ。
だから11:00頃現地に着くように、のんびり逝くつもりだ。
俺も年だなぁ…。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:30 ID:df14bK88
最後に行ったのは12年前の夏コミです。。。幕張メッセかな?
ジャンルも場所も様変わりしてしまったようで、もう行かない。
当時の私?トルーパーの801目当てでした。


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:18 ID:Y9pK2dD4
一昨年から行かなくなった…。

ついでに本もつくらなくなった。今まで入れ込んできた趣味だったから
すごく喪失感があったが、いまは心が穏やかだ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:21 ID:jLtPW5pB
俺も2年ほど前からコミケ行かなくなったなあ・・・。
彼女出来てからこの時期は大体何処かに旅行とかだなあ。
こんなにきっぱりと行かなくなるなんて自分でも驚きだ。


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/09 03:55 ID:0OYjZDN4
この歳になると、周りでコミケ行かなくなるヤツの多いこと。
気持ちは凄くわかるんだけどね。

でも、なんだ、参加するだけでも楽しいってのはあるからさ、
たまにはどうよ?、って感じで行くのもいいかと。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 03:56 ID:zkCpFkwL
>>10
でも両数は2.5倍だけどね。本数がどうなるかが分からんけど…。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 04:03 ID:d2UHFLCP
盆に正月、帰省や休暇を犠牲にするから辛いイベントだわ
行かなくなったらきっぱりと止められる気持ちは分かる

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 04:04 ID:NVHH4K7M
疲れるからコミケ行かないなんて言ってみたいヨ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 04:48 ID:Yp7m4I6p
今日からコミケだったんだ……。と言ってみるテスト。
漏れもある事をきっかけに行かなくなったなあ。
お目当てのサークルは今回も出ていないし。
カタログは買ってあるけど、この時間になると行くかどうか迷う。
もう年だし……。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 04:52 ID:3z2O/cSw
疲れるから行かないのもあるし、金銭的な関係もあるね。
特に地方者だから交通費だけでも相当なもんだし…。
行くなら寒い冬の方がマシ。
汗だくになるのって個人的に好まん…。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 04:55 ID:PfUVDZ8y
行かない。
だって、面白いジャンルがないんだもの。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 04:59 ID:iwnc3mJp
>>20

差し支えなければどういう事件か聞きたい。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 05:00 ID:Z+6NT0jd
コミケ…段々自分の中の熱が下がっていくのが淋しい…
ここで一発ガツンと嵌まれるジャンルでも出てくれれば話は別なんだろうけど。
明日も不参加です。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 05:06 ID:f2QsXY7D
>22
自分もであります。

一応、プロの人が描いたモノでほしいのは2〜3冊
あるんだが地方者なので2〜3冊の為に出向くの
しんどいし、万単位の交通費勿体ないし、あっても
買えるかわかんないし、暑いし、並ぶの嫌だし、
ネットや同人ショップあるし。

でも皆のお祭りワショーイって雰囲気を見てると羨ましい。

26 :20:02/08/09 05:19 ID:I4+JuGQk
>>23
まあ、あまり言いたくはないんだけど……。

漏れ、2〜3年前ぐらいの夏コミの時に、
ある方法でチケットを入手したのよ。(ある意味で準備会公認のルート)
で、2日目にそのチケットを使って、サークル入場して、
その日にあった某赤松サークルに並び、その新刊を何冊か買い、
金が無かったので、それをその日のうちに某同人誌を
扱っている店に売った。
その本は1冊100円だったのが、買取が3000円(!)
で、たしか3冊売ったので、合計9000円。
ものすごい儲けだっただわさ。その時本当に金無かったし。

でも、それやって、本当に心の中から虚しくなりました。
「漏れ、お目当てでもないサークルに並んで、本を買って、
 それを売って、金を儲けて、それで本当にいいんだろうか?
 結局は、徹夜したり、ダミーサークルを利用して本を纏め買いして、
 金を儲けているオタク達と一緒じゃないか?」

こうして、漏れの中から急速にコミケに対する情熱が失われていったのでした……。

あと、お目当てのサークルが最近出ていないのも大きいですが。
(サークルの方のうち一人が病気なようで。HPの残骸はあるのですが……)

27 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/09 06:41 ID:fyzqZS+p
サークル参加の時はチケットがあるから入場までの待ち時間もそれほど苦痛ではないが
一般参加の場合、昼過ぎでないと行く気がしない&その頃にはお目当てのサークルは
完売しているという罠。たった数冊の本に交通費を数万かけて行くのは鬱。
たいていのサークルは通販やってるし。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 06:48 ID:mMy9bNB9
お腹痛くて、トイレの無い所・トイレが混んでる所には行けない。
会社でトイレとお友達してきます。


29 :( ̄∀ ̄:02/08/09 08:19 ID:tm/iV9BT
>>28
わかるよーその苦しみ!
私も胃弱腸弱なので、コミケのトイレ前行列見ちゃうと、行く気になれない。
すごく参加したいんだけど、そこがネックになってどうしても(;-;)

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 08:52 ID:xV3R6fwe

いろいろ愚痴を書こうとしたけれど>>27が言いたいこと言ってくれているので
俺はいいか。

31 :コミケの話はコミケ板で:02/08/09 11:45 ID:Rz2ODIu3

特設コミケ板@2ch掲示板
http://sports2.2ch.net/comiket/



32 : :02/08/10 07:12 ID:muBeUnXF
age

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 07:23 ID:7ea+ox3P
例えお目当てのジャンルやサークルがなくなって開催中に行かないことがあっても、
設営だけは行ってると思う。


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 07:24 ID:HuwK3iyr
もうコミケで盛り上がる歳じゃないので知り合いの若衆に委託して漏れら爺どもはこれから東北へ旅行しにいきます。サイナラ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 08:32 ID:Bl4pWCJc
>>1
俺はむしろコミケ中は全く疲れを知らない。
睡眠3〜4時間で丸一日歩き回っててもあんま疲れない。
10代だからオタでも少しは無理が利くようだ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 08:36 ID:zzVITh7W
引き篭もりながらコミケ
これ最強

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 08:55 ID:H8yS/cNY
暑くて堪えられないので家でのんびり。
読みたい本って特定のサークルが出してる数える程のものだから、
通販でいいやって思ってしまう。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 09:28 ID:Dg7AX3LV
虎の穴で買います。
&Yahoo!おーくしょんでお買い上げ
もともと本当に買いたいのは数えるほどしかないのね。
あー、でもあそこでしか買えないのもあったわ


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 16:21 ID:Yi4p11QV
地方在住、人混み大嫌いな為コミケに限らず大きい即売会は全部パス。
S.C.シティで音を上げてる奴にコミケなんざ無理だ(w;

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 20:55 ID:Je8ugjIx
今年は親父の初盆なので家空けられません。
…実は何年も行ってないんだけどね。人込み苦手だし。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/10 22:23 ID:vElQTQcs
本も作らなくなったし、買いたい本もあんまりないので、
コミケ行かないで職場でやってる格安1日人間ドックに行ってきました。
朝8時集合で全身検査のためあちこち回され、
検査ごとに長い待ち時間(平均1時間待ち)。
一緒に行った同僚はみんな「疲れる〜」と愚痴ってたけど、
コミケ慣れしてる身には実に快適でした(w

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 12:40 ID:FkwhGRMl
コミケは全然参加する気にならないなあ。
一度だけ手伝いで無理やり逝ったことがあったけど、二度と逝くか、と思ったし。
そもそも他人の本に興味が無いから買うこと無いし。
他のどのイベントよりも人が多いから売れるんだろうなとは思うけど
そんなに売れてもな、という気がするし。
参加するだけで金かかるし。
コミケに必死になる人たちの気持ちが本当にわからないのです。ゴメン

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 01:25 ID:TfYyb3z6
1回も逝ったことがないが、うpられてる写真で様子を見るだけでくらくらする。
酸素薄そうなところって好きじゃない。
判断力低下するから変なことしてしまいそうで怖い。
地方イベント1500sp程度で人が多いと感じてる私には到底行けそうも無いyo…

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 21:33 ID:ondRQbsx
夏はねぇ、、

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 02:25 ID:ivCDhfPL
茶番劇ですね

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 23:00 ID:Bh4X/PcP
疲れるからって言うかマナー悪過ぎ。
特に厨房辺り。最初はコスプレだったのに普通のサークルスペースもマナーが
悪くなってる。そいつらに気を使うのも疲れる。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 03:56 ID:LJPQCb9l
最近厨房や子ズレパパママリバティーズの出現で
どうもマナーが悪いというかうるさくなったのもてつだって
自分も少々精神壊れたのもあり、いってないなぁ…。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 04:09 ID:QT7frDRn
    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |:::::::::::::::||│ /  ||     < さいたまさいたまやってもいいですか?
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ    \_________________
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||                     ∧_∧
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||                   煤i・ω・ ) ギョギョギョッ
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||                     ( つ つ
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ .||                      人  Y
 |:::::::::::::::||    〈 .||.                     し (_)
 |:::::::::::::::||,,/\」 .||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \|| 


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 15:17 ID:blQUdbOD
子供連れは痛々しいな。あらゆる意味で

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 23:55 ID:GB0hEMwu
子供にコスしてつれてくる親も痛々しい。
あの人だかりで子供が疲れて泣いてるのを
叱り付けてる親見るとモニョるよ…

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 11:44 ID:EOw1UjRV
人が多すぎるんだよなぁ・・・
コスプレ禁止にしてくれれば少しは減るかな

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 01:05 ID:7kDv+jnA
大きいイベントは行きたいけど地方なので交通費だけで金喰うのがツライ。
近場だった時はいつでも行けると思って行かなかった。
後悔

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 01:19 ID:FCpVVBWo
疲れるというか
トイレに30分も並ぶというのを聞いただけで
過敏性腸症候群のおれはガクガクグキュルルブルブル

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:08 ID:1BhxVLJs
寒いしさ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 18:21 ID:4szlbHmm
家で寝てる

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 18:25 ID:q2Ctrb93

http://www.venusj.com/sample.htm

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 18:49 ID:udVZPiuK
>>51
減らないですー。隔離されてるし

一番減るのは企業を無くすことかな?(w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)