5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジルオール〜無限の願い〜3

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 22:54 ID:3FkgF/Fo
プレイステーションのRPGジルオールについて語りましょう。

前スレ
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/980/980814921.html


2 :悪質なリンク:02/08/09 23:33 ID:v8oR6JrY
にー。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 00:20 ID:DVWO9COQ
家ゲー版スレの情報によると金曜日も一サークルあったようだが、
やはりメインは土曜日か。
期待してまつ。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 22:23 ID:Y70FE9w3
新スレサンクスー。
報告期待しょにょ2。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 18:59 ID:qEfCteyS
コー○ーさんがサークルをチェックしてまわってたって話だが、
今もそうしてジルのために時間を割いてくれるということは、
2を出してくれる希望を捨てなくて良いってことなんでしょうか。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 20:12 ID:trKuNudt
久し振りに検索掛けたらジルスレ発見〜!新スレとコミケ終了お疲れ様あげ!

家ゲーの方で社員さんがどうとかいう話があったけど…皆社員の顔を知ってるの?
製作者に見られてるのか。ジルでやってる私としては、嬉しい反面((((゚д゚))))ガクガクブルブル。
2への希望は捨てなくて良いのだろうか…

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:17 ID:VKTUIFdi
うちのサークルの本を全種類購入した方・・・・
会計終わって本を渡した後に「コーエーの社員です」と名乗られました。
嬉しいけれど((((゚д゚))))ガクガクブルブル
知っていたら、売らなかったよ・・・
2というか、ジルの世界観とあの世界を継承した続編は考えられているとか。
本当はPS2で2をさっさと作るつもりが、某牟層がひどく売れて
あやふやになってしまったとおっしゃっていました。
でも、2への希望の道は残っているようです〜

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:59 ID:trKuNudt
>7
名乗るんですか!?ああ、ずっと自分のスペースに居れば良かった。
どんな人が作ってるのかちょっと見てみたかったです。
そして2への希望残ってることが分かって嬉しい!また布教活動する気が出てきました。

でも買われるかもしれないと思うと、描くのが怖い…。製作者全員が同人を歓迎
してるかどうか分からないからな。パロディの辛い所だ(;´Д`)

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 23:48 ID:m29WGKQP
2への希望は捨てなくてもいいということなのか。嬉しい。
しかし、今回落選してよかったのか悪かったのか(゚Д゚;)

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 02:53 ID:1osVpSA4
ゲーム雑誌でのインタビューとか読んでも、製作チームは解散して
しまってるとか、あまり希望の持てる感じじゃなかったけど、チョト
望み出てきたかな?
買って「回る」というほどサクール数がなかったのも悲しい事実だったり。

製作者がどう捉えるかはわからないけど、頑張って行こうと改めて
思ったよ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 08:26 ID:AbAT6Z9C
おー、同人の汁スレ復活!
>1 乙ー。今度は落ちないといいね。
2日目行った方、如何でした?私ゃ一日目行ってバテたので、諦めたよ…。
暑カッタ…。土曜日のが混むしね。歳だな。
汁続編モドキに期待できそうとな。嬉しいね。頑張って続き書こう…。
コミケで昔の作品の活動をしてるサークルがいると、元気づけられるね。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 15:55 ID:RvlP/V7R
来てみますた。
コーエーの方は2chのスレもチェックとかなさっているのだろうか。
ジルに限らず。

というかジルで活動されている方、内容は女性向なんですか……?

13 :11:02/08/12 19:09 ID:y5/2QIea
>>12
女性向ってヤオイ?私のは健全ラブ話だけど。
でも、男はあまり読まないだろうから、ある意味女性向かもね。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:40 ID:s0oJ/0Kx
ノーマルカプのエチ本買ってくのだって女性が殆どですものねえ。

最近サイトさんで撤退される方もちらほらみえて、
こうしてジャンルは縮小していくのだろうかとショボーン
としていたのですが、続編か・・・。
希望が見えてきました。

15 :7:02/08/13 20:16 ID:hXfnmCgj
>12
私もノーマルカプオンリー。やおいはないが18禁もだしたので
ある意味女性向きだと思います。
なので、男性が購入されたので驚き、
コーエーの社員さんだと知ってさらに驚きました。

個人的には、男性の描く男性向けジル本、
読んでみたいんですけど・・・

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 20:29 ID:2RCfifWt
どれが誰だか何となく分かってしまう…さすが狭いジャンル。

>12
私はカプだったりそうじゃなかったり、結構バラバラです。とりあえずノーマルオンリー。
今回男性客が割と居て驚きました。いつもは女の人ばかり。
私も男性サークルの描くジル本って見てみたいです。誰か居ないのかな。
最近サイト減ってる(ターミナルとか特に)ようですが、2が出ればサイトもサークルも
またきっと増えますよね。とにかく2の希望があって嬉しい…(*゚ー゚)〜♪

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 21:15 ID:Ubkk1ROT
ジルの闇小説スレには恐らく男性だろうと思われる方がお一人いらっしゃったが、
その他は多分皆女性だと思われ。
闇小説スレすらそんな感じなんだから男性の書き手は難しいのかも。
男性の物の見方から見たジル世界って私も見てみたいのですけど。

>12
うちもノーマルオンリー。カプはあったりなかったり。
普通の本なら男性のお客さんは一割程度かな。
(エチ有りな本に関しては、女性の半数はスルーしていかれるけれど
男性はほぼ見ていかれる・・・。)

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 10:39 ID:m4+/anps
ジルサークルの半分はチャネラーでつか…(;´Д`)Σ

19 :7:02/08/14 14:27 ID:hOQWdXrU
>18
チャネラーですまん。
だけど今、ジルの話題を入手できるところが、
2ちゃんなんだよ・・・


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 19:31 ID:VeuN4mII
半分どころかほぼ全員じゃないの?>18

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 21:22 ID:PM9MrGQr
これだけちゃんねらなサクール主が居るなら、ここで呼びかけて
今ここに出入りしている人間全員かき集めて合同本を作ってみたら、
バラエティ豊かな本がもしかしたらできるだろうかと考えてみたが、
ロストール本になってしまう罠。

22 :18:02/08/15 10:17 ID:li2W5Rd/
>19
わ、私もジルオールサークルでチャネラーですから・・・(・∀・;)
2への希望があると知って嬉しいのに、サイトで騒げないのが辛い。
とりあえずこそーり友達に嬉しいメール送って、自分を抑えてます(w
2chが話題入手の場所には禿銅。

>20
ありえなく無さそうで怖い(w

>21
面白い企画だね。しかしネットやらない人から見たら、どんな繋がりだよっと不思議がられそう。
ディンガルサイドで話描いてる人って、そういえばあまり見かけないね。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 19:34 ID:kHtrunqS
汁のチャネラー多いのか。しかし、某スレで出した小説を後で丸々自分のHPに
アップしたサイトさんには驚いた。あっぱれ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 19:52 ID:zA+2Cbvg
>23
あの人か。某スレで読んだ時に誰だか分かったけど、自サイトに
上げたのは確かにあっぱれだったな。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 20:04 ID:JkSDPrTH
え、そんな人いたの?ビクーリ
裏に置くような内容だったら、その手のサイトには行かないから知らないなあ
すごいね

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 16:02 ID:3VODbteX
>23-25
私のことでつか・・・。
そもそも、読んで良いと思ってくれる人に読んで欲しかったから
あの場所にうぷしに行ったので、
あれだけ拒否反応を起こされて終わってしまうのは正直苦しかった。

私自身は男性向けに目が慣れちゃってて、エロに関しては多分、
平均的な判定は下せない。
男性陣がエロ度低いと言うんだから低いのかもしれないが、
でも女性にはどうだろうとほんとに心配だったし。

しかし、何かうぷすると、ウェブ上でつきあいのある方からは
感想を頂けることがあるのですが、
あの話に関しては脳内あぼーんされているらしく話題に出されない。
ごめんね・・・。・゚・(ノД`)ノ・゚・。
無理に読まなくて良いから。

27 :25:02/08/17 17:24 ID:LCZrG0BR
誤解があったらスマソ
私、現時点で26さんが誰だかわかってないと言う罠
裏置いてあるサイトさんにはいかないから(探すの面倒なので)、どっちかってと
「2chに書いたものを自サイトにUpしている」ことに対しての極々単純な驚きと感心を示しただけ
26さんの作品そのものを否定している訳じゃないです

28 :24:02/08/17 19:05 ID:Icc9jMyg
>26
向こうのスレでも書いたけど、私はああいう話好きだよ。
エロ度は低いと思った(男性向けエロを結構読んできたので慣れてるんで;)けど、
ストーリーもしっかりしてたし落ちもちゃんとあったしね。

男の人が求めるエロと、女の人が求めるエロは微妙に違うから…その違いを
受け入れられなくて、過剰に反応してしまった人が居ただけさ。私は苦手だと思ったら
スルーするから、過剰に反応する人の気持ちは分からないけど。
脳内あぼーんは1番辛いな(;´Д`)がんがって…

ちなみに私、自分で作ってモナ板に貼ってたAAの物語を、サイトに飾りたいなっと思ったと
ならあります(w

29 :23:02/08/17 22:27 ID:fDcM5Fuq
>26
おう、私も楽しく読んだよ。感想カキコんでおけば良かったかな。
でも、2ch以外だと堅苦しくなるので面倒なのね。付き合いが。初めましてだし。
ついでに、もうひとつの長ーい三部作(だっけ)も思いっきり萌えたと言っておこう。
ありゃーもう、読み応えたっぷり。展開ハード〜って嬉しく悶えつつ読了。
ちゃんと終わりまで書いただけでも尊敬だしね。途中で止まってるサイトが多いこと…

30 :26:02/08/17 23:35 ID:3VODbteX
>27
25さんの書き込みからは別段トゲは感じませんでしたよ。
心配しないでください。
私自身持ち帰ってうぷするの散々悩んだんです。
人がやってるのを見たらやっぱり、おおー凄いなーと思ったと思う。

>28
そうか、貴女はあの時の・・・。
有り難う。あの時の他の反応と荒れっぷりには流石に肝が冷えたので、
あの書き込みはめちゃ嬉しかった。

>29
有り難う・・。・゚・(ノД`)ノ・゚・。
あれも痛い話なんで批判の一つや二つはくるだろうと覚悟してました。
でも皆好意的に読んでくれました。嬉。

私事で占拠してしまってスマソ。



31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 03:03 ID:YwoNdbDl
>21
同じく面白そうな企画かと。
コーエーさんが2とかおっしゃられてるんなら
1布教の意味も込めて冬コミあたりでは如何といってみたり。

でも2もいいけど1の完全版キボーンといってしまう私は
やはりロストール派…スマソ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 04:55 ID:39Me9uAg
>>7
夢を壊して悪いが、
会社の人は簡単に正体を明かしたりしないと思うんだが…。
特にゲーム会社は。
ありえても迂闊な新人さんでは無いかな?
開発進行中ならまだしも開発予定でさえ知らない立場かと。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 07:21 ID:TkCYkYDN
>32
同感。なんかその社員ネタっぽいから、あまり期待しないほうが良いと思われ。
名刺まで受け取ったなら、もうちょっと信憑性あるけど…。
「社員だ」って言うだけならいくらでも言えるよ。
社員を騙ることに利益があるとも思えないけど、世の中にゃ色んな趣味の人がいるから…

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 12:49 ID:sWWh/wm7
7じゃないけどガ━━━━━━(TдT)━━━━━━ン!!!!
ヤフーの掲示板の株主総会で発表があった、っていうのものもネタだとしたら、
随分手の込んだ壮大なネタだな…まだ正式発表がないから確信はないけど、
本当だと思いたい。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 14:20 ID:pf46wra5
ジルが出てまだ間もない頃、ジルスペ周辺でコーエーの人見たことあるよ。
ただその時は取材用の腕章(だっけ)つけて、コーエーの印の腕章もつけてた。
しかし絨毯爆撃はしてなかったようでした。
さらっと見て回っていた様子。
女性二人組だったので、アンジェのラブ通の取材かとオモタ。

今回の件は正式に手順を踏んだ取材ではない、ということかと。

でもヤフーの情報を見るに、完全にネタということは無いと思う。
きっと、取材班が正式な発表の前におおっぴらに取材するわけにはいかないから、
ジルの開発スタッフが個人的に集めてスタッフ皆で楽しみつつ参考にしている、
と思いたい。


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 21:27 ID:/f3/R4bc
>21
確かに面白そうではあるのですが、現実に実行するのは
ハードル高そう。
誰が印刷代を出し、編集し、スペで売るのか、等等。
こういう本の編集引き受けると自分の本は玉砕覚悟だし。

ところで、ここのスレ住人さんたちは、家ゲー版で
キャラの年齢設定の情報が出されていたのはご存じなのでしょうか。
サイトで「○×って何歳?」という論議がつきないところを見るに
あまり知られていないのかな。
家ゲー版のスレの2くらい、大分前の話ではあるのですが、
パロ書きには楽しい情報なのでちょっとネタふりあげ。


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 21:57 ID:iQPHYeLC
私はあれ半分はネタだと思って見てたけど…>年齢

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 22:34 ID:NJGHZm6t
歴史から計算して行くとあわないんだよね>年齢

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 00:31 ID:sH6//xVL
カルラのロセン潜入イベント後10年くらいほったらかしに
してからネメアが即位した。
…さて、ロセンに潜入したカルラたんは何歳でしょう…
っていう事がいくらでも起きる…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 07:15 ID:8w+bVxny
自分の創作に都合の良いようにしてる>年齢
だって皆いくらなんでも若すぎだろー?や、アンギルダン以外。
因みに:
ネメア 26   ゼネテス25   ケリュネ25
ベルゼー24   レムオン20   セラ  21
アンギル70   ティアナ16   シェスタ22
カルラ 16   アトレイ17   エルファ16
ザギヴ 23   イークレ17   クリュセ17
ジラーク80   ユーリス16   レーグ 25
アイリー17   ナッジ 23   ジュサぷ206
オイフェ38   ヴァン 16   ガルドラ23
ルルアン13   フェティ1692
ネタだろ、やっぱ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 07:31 ID:8w+bVxny
私の希望では、これくらい。
ネメア 32   ゼネテス28   ケリュネ28
ベルゼー30   レムオン24   セラ  23
アンギル65   ティアナ16   シェスタ27
カルラ 19   アトレイ19   エルファ16
ザギヴ 28   イークレ18   クリュセ17
ユーリス16   レーグ 29   アイリー17
ナッジ 20   ヴァン 18   ガルドラ25
ルルアン25

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 08:04 ID:tYJ2QIu0
私の希望はこんな感じ。ほぼ同意な部分は年齢同じにしてみたYO!
と言っても瞬時に思った通りに書いたので結構適当だけど。
描いてる時は年齢って考えてないや。ゲーム中はレムオンが意外と若いだろうなって
いうのと、エルファスはかなり幼い印象を受けた。

ネメア 32   ゼネテス25   ケリュネ22
ベルゼー28   レムオン22   セラ  23
アンギル50   ティアナ17   シェスタ24
カルラ 18   アトレイ21   エルファ18
ザギヴ 25   イークレ18   クリュセ17
ユーリス16   レーグ 29   アイリー19
ナッジ 20   ヴァン 18   ガルドラ25
ルルアン18

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 19:36 ID:22UL1cxW
ちょっと待った、リルビーの老化の速度は人間の2倍じゃなかったっけ。
ルルが18なら人間でいうと36ですが……

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 19:53 ID:Rl2xgDGb
>43
それ初耳。どこにあった情報か教えてちゃんでスマソな誘い受けで更にスマソ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 20:14 ID:22UL1cxW
>44
調べました。
キャラ白にリルビーの成人年齢は10歳とあります。
でも寿命は人間と同じく50年だそうで。
まあ36位とは言わないが、
30近い計算ではあるということになるのでは……

取り敢えず主人公は旅立ちの時に17キボン。
そして家ゲ板で言われていましたが、
ティアナは主人公と同い年らしい……ソースは何だろう。

>40
フェティたんの1692にワラタ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 20:33 ID:Rl2xgDGb
>45
素早い。ありがとう。
なるほど、そういうことか。

ティアナと主人公の年齢のことはゲーム中でエリスタンから聞けるよ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 20:36 ID:22UL1cxW
>46
畏れ入ります。

どの道レムオンはロリコンですか(w
幼い時からずっととか言ってるもんなあ……
アイリーンと主人公も同い年キボン。
カルラは16とゲーム中で言われてますね。
うちの場合ロセンで会った時で12歳の計算になってしまうが。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 12:47 ID:Od5eFDrl
オルファウスが30年ぐらい前にネメアを拾ったとか言ってなかったっけ?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 14:46 ID:A/bTuqOS
>48
言ってた。
バロルを倒したのが……何年前だっけ(´Д`;

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 17:40 ID:lAmc4Ydu
26は「30年ほど前」って言うかなー・・・?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 21:31 ID:NJ8OsB8H
四捨五入すれば。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 21:36 ID:ArTPrF+3
オルが主人公にネメア拾ったときのことを教えるのは
ケリュネイアの依頼の闇の仁神器ベントが始まってか
らだから、これがゲーム開始から2,3年後とか考え
れば28、29ぐらいで約30年前かな?
漏れの脳内ではネメアは初登場時30歳なんだが。

>49
妥当バロルは10年前ぐらいぢゃなかったっけ?

年齢はともかく、ベルにはどうやって生まれたのか
小一時間問い詰めたい。て言っても、本人にゃわからんか。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 21:52 ID:4yt7A8OD
ベルは生まれた時からあの髪型なのか、小一時間…

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 23:21 ID:DbvTPh22
>52
没データ載っけてるサイトさんで、
実際のゲームでは見られない人物紹介がのせられているけど、
そこで人物紹介のベルゼーヴァの項目を見ると、
「魔道の塔に封じられたシャロームが作り上げた人間」
というような書き方をされているので、人造人間なのかとも思われる。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 18:14 ID:yz7oeo5S
>29
耳に痛い……。
ちゃんと最後まで書き上げようっと。

他の部分更新してるから許して…

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 21:20 ID:784lSnjf
>>55
がんがれ!

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 16:52 ID:EFv0SKQW
>55
期待age。私もなんとか最後まで書き上げたいYO。
でも完結する頃には、今いる読者さんのジル熱が冷めてたりする罠。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 09:17 ID:fklAgc/d
コソーリ保全。
ジル熱、案外冷めないもんだ
こうなったらとことんやろう

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 15:47 ID:VhsDVdfV
>58
あがってないよ?
そしてそのまま沈んで消える罠…
本スレはやたらと盛り上がってるのは、どうしたんだ一体。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 15:48 ID:VhsDVdfV
…あ、オイラがageちったい。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 17:19 ID:fklAgc/d
>59
夏の間にsage癖がついてしまった罠。すまんね。
しかしageなくても書き込みさえあれば保全は可能。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 19:14 ID:RDKd+j/D
>61
保全ってageる事じゃなかったのか。ゴメソ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 22:44 ID:Qzs5ChjI
あげて初めてスレの存在に気づく人もいるから、いいんでない?

とまあ、スレ違いの話題ばかりじゃなんなので。
大阪行かれた人、どうでした?と話を振るわけだが。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 11:17 ID:F4Ovj+vf
…誰もいないのか?私も行けなかったんで詳細きぼーん

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/30 09:34 ID:eawsb/Ea
誰もいないらしい。とりあえず踊るなら今
ランタ(略

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 00:10 ID:88SbDp4F
もうすぐ圧縮されそうだから保守しとくか。ついでに上げ。
( ´_ゝ`)y-~~~

大阪はジルオールメインのサークルが幾つかあったけど、
どれも地元の人間じゃないんだよね。大阪付近にはジルオールで
活動してる人は居ないのか?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 10:36 ID:TSor+0ei
ジルの闇スレでエチーなくりゅ様を書いてたの誰か知ってるよ。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 22:20 ID:DXPOk9wd
>67
予告されていた作品を楽しみにしているヤシがいる、と
伝えておいてくれ。

69 :67:02/09/04 02:10 ID:A8i330JZ
あんなとこで書くほうがどうかしてると思うけど
あそこで散々ヤオイ女氏ねみたいな言動見てウツになってたからもう汁は無理だと思うよ、彼女。


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 07:44 ID:J14G0/hQ
へ?くりゅ様には否定的な反応はひとつもなかったと
思うんだが。それに、女性だったのか……!?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 11:38 ID:dcLnK/Gn
くりゅ様大好評だった気がするんだけど…
女主人公監禁ネタの人じゃないか?
私は好きなんだけど…

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 19:22 ID:c3bHxWtt
くりゅ様書いてた方は、あの後の男女の口論見て
もう書かないみたいなこと書いてたからね。
自分が言われたわけではなくても、スレが荒れていては
職人さんは書きづらいだろう。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 19:40 ID:zUkCHSCr
クリュ話って女の人だったのか。
書いた人じゃない人間から見てても、ああいう口論は気分悪かったな。
クリュ話は私も楽しませて頂きました。
ただでさえ書き手が少ないジャンルなのに…もう書かないなんて悲しい…

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 21:53 ID:L0Oh3Z2j
2ch的に言えば>67が本人な罠。


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 23:35 ID:b1L5KvMk
確かに…私はあのスレで初めてエロ書いたけど
過去ログ読んだら段々書く気しなくなった。
今は結構住み心地良さそうだけど何か怖いし。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 00:16 ID:7tL5MLkF
普通に自分のサイトで発表すればいいのに…
なんかもったいない。

77 :67:02/09/05 00:56 ID:SIEuvUC2
本人じゃないです。俺は一応属性男。ヤオイも読むけどね。
男性向けをやってみたがってたからエロゲ板を教えたの俺なんでちょと後悔してる。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 07:03 ID:OmogjdH7
久しぶりにスレが伸びていると思えば…
>67ウザイよ。何を言って欲しいわけ。
書きたいなら書く、嫌なら書かない。以上。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 07:48 ID:AN/V4F+n
シャロームの腕ってちぎれてるの、埋まってるの?
描こうと思ったんだけどよくわからなかった。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 08:08 ID:OmogjdH7
>79
(肘まで?)埋まってるよ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 14:00 ID:xHA3+xY3
78みたいなケンカ腰のヤシがどんどんジャンルを衰退させるんだろうなぁ
チミ、801女氏ねって煽ってた人?
それとも嘲笑われてたエロ女主の人?

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 14:27 ID:hcHIkQ+x
>>81
       お ち け つ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 15:33 ID:1X5ES6BH
>79
最初ちょん切れかと思って竜王もグロイことすんなっと思ってたけど、
どうも埋まってるっぽいぞ<シャローム

>78も>81も両方言いたいことは分かるが、おちけつ・・・(  o○)

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 22:18 ID:b72UQTTi
>80
>83
おお、ありがとう。
竜王はなぜに全部埋めてしまわないんだろうねー。

しかし家庭用板ジルスレは進行速いね。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 23:58 ID:L7U2b5cx
カルラのロストール侵攻のときのイベントがどう変わるか見たい
一心で、あの運命の夜に「関係ないから寝」ちまったノーブル伯
でしたが……

ま っ た く 同 じ で し た 。

町では賞金首のダルケニスを探してうろつく男、おお恐、と
噂しまくる人々。王宮では有力貴族エリエナイ公の出兵ボ
イコットで絶体絶命の王妃&総司令。

ディンガルの侵攻がなくてもロストールが滅ぶ日は近いと
感じますた……

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 21:12 ID:gRQ9szae
自分もシャロームはチョン切れてんのかと思ってた。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 21:44 ID:FuWemKRT
おー、珍しくあがってる。ジルオールマンセー!!!(それだけかい)

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 23:08 ID:TZUH7LaP
>85
主人公が何もしなくても、密偵が兄の正体を調べ上げて
王妃に報告してしまうのは変わらないと思われ。
主人公の目の前で起こるかそうでないかの違いだけかと。


そういえばジルで801ってどうなの?
昔はコミケでも見たけど、最近見ない。
需要はあるんだろうか。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 03:42 ID:plULoteo
>88
うーん、「気になる」だとゼネテスと二人でレムオンを取り押さえて、
翌日の査問会も何とか切り抜けてしまうから、エリスや密偵兄妹以外
の貴族や民衆はレムオンがダルケニスだとは知らないはずだけど、
「寝る」だと皆にバレて、おまけに行方不明になってるはずなんだよ
ね(街でそう噂してる)。
なのにバレてない場合と同様に貴族をまとめて出兵ボイコットしてる
ことになってるんで、アレ?と思ったんだが。

801は、ネットでは多少はあったと思うけど。イベントでは801
まで行かないようなさらっとしたものしか見かけたことがない。
需要についてはわからないが、「少ない!」というナゲキは時々見かける
から、願っている人はいるのかも。


90 :88:02/09/13 09:51 ID:rsPrB/Yx
あ、そうか、取り押さえてくれる人が居なくなってしまうんですね。

うーん、
もう一人の無限のソウルご一行+ゼネテスが取り押さえてくれて、
翌日の査問会はゼネテスがなんとかしてくれた、とか?

カプはやはり総司令×公爵が多いのでしょうか。
考えてみればあやしい人々はそこら中にいるのに
何故か801は少ない謎のジャンル、ジル。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 10:13 ID:MSxSUdY2
801はゼネテス×男主が多いような気がするんだが。
総司令×公爵とか、姉妹交換親友同士とか、好きカプ話
としては聞くけど、モノは見たことないような。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 20:28 ID:YnNbL8rT
何故ジルには801が少ないのか考えてみた。

1.キャラの描写が女性男性ともにしっかりしている。
2.プレイヤーの年齢層が比較的高い。
3.硬派なRPGに見える為、萌えを求めて買うわけではないので、
プレイヤーに萌え本能があまりない。
4.女性プレイヤーは同姓EDや不完全燃焼的な異性EDに辟易してるので、
素直に異性萌えを求める。

当方は801あまり理解できない方なんで憶測にすぎませんが、どうでしょ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 10:03 ID:07oFnONS
男主×シスコン救世主というのもちらほら見かける気がする。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 17:34 ID:SQb5TwBf
>92
私、4には思い当たります

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 18:54 ID:QtsKwQ8v
公爵×ノーブル伯(男)も結構見る。
兄弟以上801未満な感じだが。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 00:02 ID:E0jRcFwn
>66
亀レスでスマソ
大阪行ったの私だけなのか?
大阪イベントのジルスペは3つ、内2つはコミケにも出てきているサクール
だったが、残り一つが見たことの無いサークルさんで、
その方は近畿の方でしたよ。
男主好きの、しかも漫画描き(4コマ+シリアス)さんというのは、
珍しくて嬉しかった。

しかし、大阪のジルスペは、そのサークルさんだけだったり、
そのサークルさんが非参加だとゼロだったこともあったらしい。
哀しいかな大阪ジル事情。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 01:12 ID:NYvJ3+ew
保守あげ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:18 ID:JZ2D4t0k
ええいっ、どうせ誰もいないな!と言う訳で叫ばせてーーー!!!
レムオンーーーーー!!!好きだぁぁーーーーーっ!!
ちっくしょう、なんでこんなにツボにはまりまくるんだ!!
今ちょうど妄想が暴走ってな感じで溢れてんだーよおおぉぉぉぉ!!!
萌え話したいー!でもした事ないから何話せばいいのか分からんっ!
相手もいない!この状態でどこかのBBSに入っても厨房!厨房!!
レムオン小説書いてるヤシらっ!!神と拝むよっ、もう!
愛をーありがとーーー

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:43 ID:EI2e+T9/

  |
  |∀・) ミタヨ…
  と )
  |

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 17:41 ID:ZmUV5beK
>99
居たんかい!
いや、いいさ。もう落ち着いた。昨日は舞い上がってて本当に楽しかった。
しかし行方不明・閉鎖済みサイトもあったのは悲しい。
思わず某アーカイブで検索してみたものの、ロボット回避してたのかサルベージできず。
残念。
さあ、そこで覗いてるお人も一緒に叫ぼうぜ。
コーエーよ、有難うー!!そして馬鹿野郎ーーっ!!!いい加減次出せや(`Д´)フォルァ!!!

101 :━(・∀・)(・∀・)(・∀・)━━━:02/09/26 19:17 ID:EI2e+T9/

  |    クスクス。イタンダヨ。
  |∀・)  デハオコトバニアマエテ…
  と )   サケブナライマノウチ。
  |

  |  ゾクヘンゾクヘン
  |    ダシテクダサイ〜
  |
  |   (・∀・)
  |   ( つつ

  |  ゾクヘンゾクヘン
  |    オナガイシマス〜
  |
  |   (・∀・)
  |    とと )

  |  ゾクヘンゾクヘン
  |    コノトオリデス
  |
  |   (T∀T)
  |   (  uu

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 20:13 ID:04o93cjh
面白い人だね。おれも踊ろうかな。ゾクヘンゾクヘン(ノ゚∀゚)ノアヒャ アヒャヒャ

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 21:04 ID:ma61aw8v
まあまあ、茶でも飲んでおちけつ
(´∀`)つ旦

もうすぐ発売三周年。
ジャンルも落ち着いてきたというか、安定期なのかな、という印象が
あるんですがどうでしょ。
ここの話はこんな感じ、というのが固まっていて、
こういう話が読みたい時はここ、と安心して読める一方、
それが寂しい気もします。

最近「いま書けるものは書いたから」と閉鎖されたサイトさんは、
その終わり方は物書きとして潔いなあと思いつつも、
皆が綺麗にまとまった作品を書いていることが多い中で
ガツンとくる作品を書かれていて、あれがもう読めないのは残念だ。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 21:40 ID:04o93cjh
いただきまつ(´ー`)つ旦
確かに落ち着いてきたね。
自分は定期的に上の様にブォォッて燃え上がるけど。
閉鎖したとこは、そのうち全部落としておこうと思ってたので、マジ悔しい。
折角DL用まであったのに、何を遠慮してたんだか。
お陰で昨日今日は他の小説の補完に走りまわったよ。
消滅サイトはなんとかサルベージできたなー。
個人で楽しむ為なので許せ。
でもさ、安定期じゃなくて、後退期じゃないのか…
止まっちゃってる所多いし。なんか焦るよ。マジで続編続編。切実に希望。

105 :103:02/09/27 19:30 ID:9BAp2MZh
>閉鎖したとこは、そのうち全部落としておこうと思ってたので
あのサイトさんは全部検索避け貼っておられます。
ラストにウプされてた皇帝×神官娘とテラネ主ラスト話まで
全て(お正月限定総司令+公爵話除く。これは見逃した。鬱。)
落としておりますので、お送りしましょうか?

管理人さんに直接請求するという手もありますが。
送ってくださると思います。

>でもさ、安定期じゃなくて、後退期じゃないのか…
うう、胸に痛い。
当方も公爵は好きですが、もはや激しく好きというより、まったりと好きでつ。
書き始めた頃に比べてパワーダウンしてしまったかもナーと自分でも思ってます。
再燃して燃え上がることの出来る104さんがウラヤマスイ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 14:41 ID:kM8u5peJ
おや、これはご親切にどうも。ペコリ
でも、直接請求の方がいいかも知れませんね(っつーか、その手があったか!)
ここだと捨てアド用意する必要もありますし、管理人さんもその方が
嬉しいでしょう。

>激しく好きというより、まったりと
いつか自然、そうなるんだよね。まあ、八月にはいくつか新しい所も出来たし、
みんな細くても長〜くやってほしい。うむ。

…なんかレスが進むにつれ、普通の掲示板並みの言葉使いになってしまう。
わざわざ2ch用に修正を入れたりして…

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 23:13 ID:Ne30w641
スレの数が500超えた・・・

   | \
   |Д`) ダレモイナイ ・・ ホッシュ スルナラ イマノウチ
   |⊂
   |,,,,,,
   |・д)
   |''''"


     ♪  Å
   ♪   / \   ホッシュ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ホッシュ タン
  ,,,,.,.,,,,   (  へ)    ホッシュ ホッシュ
 ミ・д・ ミ   く       タン
  """" ~~


   ♪    Å
     ♪ / \   ホッシュ ホッシュ
      ヽ(;´Д`)ノ  ホッシュ タン
 . ,,,,.,.,,,,   (へ  )    ホッシュ ホッシュ
 ミ ・д・ミ      >    タン
~~ """"

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 22:01 ID:zR2XcRhv
保守っと。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 00:12 ID:tZKMJxlD
そういえば皆さんお気に入りのイベントってどんなのがあります?
私はアトレイア絡みのイベントに萌えました。
自分で手紙読んできました、とか初めて一人でケーキ作りましたとか
聞いてると頭撫でたくなってくる…

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 10:40 ID:OhGHt8Sn
魔道の塔の親子喧嘩に萌え。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 19:53 ID:JP7y+2Yv
>110
閣下の玉葱のインパクトは絶大だったな。

ネメアイベントでは、彼の思考回路の理解不明さに英雄を感じた。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 23:37 ID:HHYZ9Zoo
アトレイアのイベントは可愛いね〜
イベントの一部だけど、ラストのネメアがシャリに言う台詞が好き。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 01:56 ID:IUYLQOCT
この世界は、ここで生まれ死んでゆく我らのものだ、のところですか。

怒濤のクライマックスが好きである。
ノエル一行のやりとりとか。


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 00:17 ID:5gsAnNTY
>112
そう、そこです!ノエル一行とのやり取りは私も好きです。
ノエルの「私の最後の剣受け止めて下さい」みたいな台詞は良いな。

上の方(>>103-106あたり)に出てた後退期とかという言葉は胸に痛い・・・
ジルオールは好きだけど、最近は新しい刺激も欲しいなっと思う次第でつ。
来年1年で書きたい話を全部書いて、新ジャンルに移動しようかとか真剣に
考えるようになった今日この頃。

景気の悪い話で上げてスマソ。新しい書き手さんもっと来てくれよ〜〜
寂しいぞゴラァ!!!

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 00:18 ID:5gsAnNTY
スマソ。自分ニレスシテタ。
>113宛テデヨロシコ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 11:08 ID:VmbI2r0V
閃光の弓イベントのフェチー様のセリフが好き。

別ジャンルと並行しながらまだまだ続ける所存。マターリと。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 01:12 ID:rZPOuaKj
最近、このジャンルを始めようと思ったけど、人がいなさそうでつね。
時間たってるからな……。
(´・ω・`)ショボーン

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 01:30 ID:M0AdUHp2
あんま書き込むネタがないからね。
なんか書き込めばそのうち反応あると思うよ。

119 :117:02/10/15 02:54 ID:+FIqiROS
>>118
そうでつね。
がんがります!

せっかく萌えてるんだから、人の数なんか気にせずにちゃっちゃっと書こう。

関係ないけど、このゲームに出てくる年寄りって、魅力的な方ばっかですな。
朱雀EDに萌え。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 03:53 ID:Z/eA+Eks
>117
比較的年齢層が高いからみんなまったりしてるのですよ…たぶん。
新しく始める人は大歓迎です!オンかオフか分かりませんが、オフ組は
まだ少ないのでぜひ来てください…
  _______  _______  ______
 〈 オナガイデス....。   〈 オソレズニキテ...。   〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ      (´Д`;)            ヾ
   ∨)        (八 )         (´Д`;)、
   ((          〈〈            ノノZ乙

3年なんてへっちゃらよ☆ミ
朱雀のおじさまは捨て難いけれど、竜のおじさま達も素敵で(・∀・)イイ!

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 19:25 ID:9l2b+kqe
>117
新しい方が参入されるのは嬉しいです。
がんがって〜

>120
禿同。翔王おじさまは素敵だと思いまつ。
ジルはイベントというよりは、台詞で好きなものが多いです。
翔王の最後の台詞とか。
家ゲー版で始めて知たのですが、ラドラスイベントでエアが死亡している場合に
翔王様と主人公との間で発生するというやりとりがまた泣けます。・゚・(ノД`)ノ・゚・。

ジャンルも長く居ると、まったりしてくるのは仕方ないとしても、
段々オリジナルぽくなってきている気がして気になってます。
そもジルオールは主人公がオリキャラなだけに、ただでさえオリジナルぽく
なりがちなのに。
闇小説スレみたく、主人公は名前無しで、性格も個性抑えめの方が良いのでしょうか、
それとも個性がはっきりしていたほうが良いのでしょうか。
読み手さんのご意見をお伺いしたいです。

122 :117:02/10/16 00:31 ID:tJDrMUYM
正直、3年間ためらい続けていたんですよ。
自分の実力が、ジルオールに対する萌えをきちんと表現しきれるのか?
って感じで。
皆様、背中を押してくださってありがとうございます!
家庭の事情でオンのみの活動になりますが、がんがります!

>>121
闇小説スレが何なのかは解りませんが、もし私が作品に主人公を出す場合は、個性を消して描写します。
やっぱり、人によって主人公に対する妄想がある以上、それを崩す度胸はありませんよ。
生意気スマソ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 01:16 ID:vQKCJ0oM
ジルオールのどこが好きで、ジルオールを通じて何を表現したいかだと思う。
萌えであっても良い。台詞であっても良い。シーンであっても良い。
その「伝えたいところ」によっては主人公や他のキャラのイメージが崩れても
致し方ないところはあると思う。崩れすぎても反発を喰らう。
そのバランスだと思う。
オリジナルっぽいものであっても、ゲームに沿ったものであっても、
自分が本当に書きたいものは何か。
そこがわかればあまり迷わなくなると思うよ。
実力とか、外聞とか、全く気にしないでいるのも困るけど、気にしすぎるのも良くない。
そう思うよ。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 02:48 ID:25M3uq8E
久しぶりにジルリング見に行ったら、新しい方々の登録が
新旧結構入れ替わってるね。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 20:07 ID:ny6fst7S
イラストサイトが最近増えましたね。
というわけで嬉しかったよあげ!

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 23:09 ID:Ei/IMuNe
サイトあんまり更新出来なくて(´・ω・`)ショボーン

また急にサイト数増えたね。何かあったんだろうか…
ゲーム雑誌とか買わないから分からない。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 07:44 ID:IZ8Pg5i7
や、本当に増えましたね。ほくほく

>>126
(゚ε゚)キニシナイ!!適当にがんがれ


128 :126:02/10/25 20:18 ID:HsjbY7MX
>127
ありがとう。適度にがんがるよ。
新しく始めた人もがんがってね…

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 06:42 ID:iu6sdOCz
ageておこうかね。

>>117
三年間も悩んだのか!もったいない…
ネタメモは忘れずにしてました?

>>121
私は主人公はオリジナルでもいいと思いますよ。
あまりに特殊設定てんこもりなのはどうかと思うけど。
色んな主人公がいるほうが楽しいです。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 13:26 ID:IMD66x/K
友人にすすめられて最近知ったジル。
不器用な男が好きでレム兄を追っかけていたら...。・゚・(ノД`)・゚・。
どうやっても救いがないなんて...ヽ(`Д´)ノ
せめて創作ででも、と書きたくなりますねw

>>121
主人公の性格はオリジナルでいいと思います。
プレイしてゆくうちに、色々な性格の主人公ができると思うし、
強気なのからボケてるのまでいて楽しいですね。
こういう主人公の場合、どれが正解でどれが不正解っていうのがないと思うし。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 22:48 ID:FSLGmxFL
何でもジェスチャーのボデーランゲージ主人公だからねー(w

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 22:21 ID:2kEPE1+D
女主人公萌え(*´д`)

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 15:29 ID:seYL8Q6Z
同じく萌え(´Д`*)

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 06:41 ID:iB19mzGS
そろそろセラにも腹巻な季節になって参りましたが、皆様元気でお過ごしですか。
最近ルーズをはいたエルファスや、誰に貰ったか赤い手編みの手袋を
つけたレムオンを見かけました。ゼネテスのマフラーも同人物が編んだ物
でしょうか。あのイビツさはどう見てもそう思われます。
でも、インパクトとしては、どれもエストのサンタ一式セットには負けてますね。
ふふふ。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 00:35 ID:1MS48Vxn
セラにも腹巻にワロタ。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 22:14 ID:jRXbdiNT
保守

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 00:37 ID:GIgYhyrd
エルファスのあの服って女の人の髪の毛をまいてるんだったっけ?

久々にプレイし直したんだがどう足掻いてもEDが
ネメアだけだよ…。それなりに好感度あげてたと思ったんだけど
3人EDにどうしてもならない。


138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 05:29 ID:30u4q4wo
117です。
今、必死こいて小説書いてまつ。

>129
大雑把な性格なので、ネタメモはいつも最初の一頁で終わります。
もし、頭の中から自分の考えたネタがきれいさっぱりと落ちていたなら、所詮それまでのネタということでつ。
>134
むかし、ジルサイトかレビューサイトだか忘れましたが、セラを「ハラ出しにーちゃん」と形容していたサイトがあったのを思い出してシモタ……。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 11:16 ID:p/TFD+QG
>>137
ヒィ〜(((((((( ;゚Д゚)))))))

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 18:16 ID:m6YHzfyV
>137
ひょっとしてイズの髪?イズ=赤毛説は初めて聞くよ。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 19:39 ID:k1/kzUGa
>137
ネメア回避は、神器あつめなければOKでは

142 :137:02/11/04 01:57 ID:Ud9pugoS
ちょっと今手許にないのでうろ覚えでスマソだが
キャラクター白書かなんかだったと思ったけど。
イズというよりエルファス教(とでもいうのか)信者のものと思われ。
さむくないのかなーと思った記憶があるのだが
白書が見当たらない(しつこい)ので間違ってたらスマソ。

>141
ネメア回避でなくて、ネメアとダークエルフと主人公の3人EDです。
いつもネメアと二人で旅立ってしまう…。
仲間になるの遅いから、好感度が上がらないのか…。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 14:46 ID:Vy863wly
エルファスの服の話はビジュアルファンブックだね。
「女性の髪を編んで作ったといわれる衣服」になってる。
もしかしたら染めて紅くしたのかもしれないぞ!

オイフェはネメアのED条件にプラスして、彼女と仲良し(ラストメンバーにも
入れる)にならないと駄目なんだよね…私もまだ見たことないけど。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 16:11 ID:M2wUt9uB
>137
ダークエルフと二人っきりで延々と依頼をこなすのはどう?
こういう地味な作業ってわりと好きなんだけどなー。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 18:14 ID:4E5ueyRU
髪を血で染めたのだな。ふっふっふ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 11:02 ID:9tzHdvut
>>145
ヒィィィ!!

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:01 ID:tDKO1znX
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 01:58 ID:vEnYzF1P
ところでビジュアルファンブックって何よ?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 23:20 ID:IwD4/Y9O
age

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 10:39 ID:ewCb7KqD
>148
特典冊子だよ。キャラ白にある絵+ラフかな。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 17:41 ID:3D5YtcnK
さて、そろそろ冬祭り当落が判明する頃合なわけだが。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 09:16 ID:anQP3fBo
おっ、そうかもうそんな時季か。
因みにジルオールだと、祭りでどれくらいの部数が捌けているのか、興味あるんだけど。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 00:44 ID:7+TtwsFt
夏→冬は間が短いからね。勝手な推測だけど
10位はあるんじゃないかと予想中。

>152
さすがに言えないけど…夏と冬来る人が違う
気がします。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:25 ID:ej9eDwRS
>152
確か前々スレで、ジルオールは何部刷ったら良いかとう話の中で、
50だと足りないが100だと余るというカキコを見た覚えがあります。
皆それぐらいなのかな。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:47 ID:6srnPj7C
>152
150にチャレンジしてみますた。激しく後悔しました…
100で十分だと思われます(つд`)

>154
久しぶりに見たら1年以上前の自分が。懐かしいな。

156 :152:02/11/19 07:05 ID:JhJhX1VM
大体50以上は捌けるのかぁ。
祭りに行くのは、毎回はチョト無理なんだが、
行っても売り切れてたりして寂しかったことが。
マイナーだから後回しとか考えてると、痛い目見るよね。
今回は真っ先に買いに行くからな!
新刊用意して待っててねん。
それにしても、小さく隅に書かれたジルオールの文字を頼りに
はるばる別ジャンルまで行っても、大抵置いて無いよな〜。悲スィぜ。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 18:01 ID:SDSPELM2
冬の祭典のジルスペ、最低4つはあることを確認。
思いついたところをぐるっと回ってみますたが、今回は確率高かったのか、
結構受かってるぽい。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:21 ID:nGbx9onI
下がりまくってるからたまには上げておくよ。冬コミも近いし。

今回受かってる所が結構あるようで嬉しい。新しい人居るといいなヽ(´ー`)ノ
スペース取れた方頑張って下さい!私も無事取れたのでがんがるわ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 02:03 ID:sWIyXV31
あのー…私はネメアと男主人公、ゼネテスと男主人公好きなんですが、
もしかしてこんな人いない……?
しかもかなり長編の小説書きなんですけど、これでなんかやろうってのは珍しすぎ?
今年プレイしてはまりました。でも読者さんは余り知らないようなんで、
布教したいと思っていたのですが……。
全体がノーマルカプメインだったら申し訳ないので、その時には素直に自分補完だけにします。
誰か男主人公でもいいって人がいたら教えて下さい。異端は淋しい……。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 10:22 ID:Mrn5QhyN
ついこの間ジルにはまった。祭典楽しみだ
4スペはあるんだ?嬉し。
ジルサークルの皆さん、楽しみにしてますぜ。

>159
読みたいー
コソーリ楽しみにしてまつ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 20:27 ID:2SqAoAmF
>159
大阪でゼネ×男主好きの漫画描きさん見たよ。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 23:25 ID:Ygd49CKf

159です。いらっしゃいますか!
うれしい〜!! 冬の原稿終わったら取り掛かります。
女性主人公好きの方が多いみたいだから気が引けてたんです。
このゲーム本当に面白かった……。続編とかあればいいのに。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 23:49 ID:HAuvOqBq
私も、ネメアと男主人公、ゼネテスと男主人公好きです。
どこにもないので悲しかったのです。
読みたいので、冬にどこにいらっしゃるのか、ぜひヒントを!!

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 00:08 ID:kpuhglH2

   |,,,,,,
   |・д)  …ミンナゲンキ?
   |''''"

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 04:54 ID:YnuOqgky
またしても159です。
冬はですね、ゲームなんですよ……。最終幻想のどこかです。
でも冬コミはまだ本とかにはできてないです。まずはサイトでなにかしようと。
描きたいのはゼネさんとリューガ兄とネメア。主人公総受って意味じゃないです。
女性キャラも好きだし長編好きなので、ちゃんとそれぞれ出したいなーと。
カップリングするならゼネさん、主人公が凄い憧れてるのがネメア、勝手に兄弟にされてむかついてるけど、
なんかしょうがねーなーの気持ちでリューガ兄の面倒見たり。
カップリングと言いつつ私の書くお話は大抵中々くっつかないし、気持ちの始まりから描きたい人なので、
その手のシーンだけあればいいって人と、乙女系少年が好きな人はいらつくかも知れません。
男の子なんだし、うお、こいつ強ぇ! ちくしょー、そのうち見てろ! とかやっぱり思って欲しい。
でもどんどん惹かれていくとことか。自分の気持ちが分からなくてぐるぐるするところとか。
余裕かますゼネさんがどこまで本気だか分からなかったりとか。その癖ゼネさんに構われたら嬉しいのに、
噛み付きたくなるとか。なのに、ネメア相手には「ネメアさん、すっげー格好いい!」とかミーハーして、
ゼネさんが「おまえ態度違い過ぎんぞ、コラ」と突っ込まれてみたりとか。
きっと「あんたみてーな酔っ払いとは違うかんな」とか偉そうに言うんだろうなあ。
いかん。性格まだどれにしようか決めてないのに話ができてしまう……。
その上本にするならまず200頁になるので、とりあえずサイトでためし読みしていただこうと思ってます。
ゼネさんもネメアも別方向に男としての凄みと色気のある人でたまりません。
リューガ兄は二刀流にも痺れましたが怜悧な美貌と潔癖さと誇り高さ、そして脆さと弱さと、
根底にある優しさがまた…ゴロゴロゴロ〜〜〜! あの最期も泣ける……。
本当、自己満足のために書きたくなったから勝手にがんばります。
気が向いてさらにサイトを見つけたらサイト覗いてやって下さいね。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 04:56 ID:YnuOqgky
すすす、すいませ……(大汗
修羅場で脳が沸いてる状態で書いたから凄い長文に!
しかも、サイトでトークにしようと思ってたことまで書いてしまった……。
に、2ちゃんで萌え話かますな、自分!!
本当に申し訳ありません。ノーマルカプ好きな方には心からお詫び申し上げます。
周りに萌え話できる人がいなかったから勢いが……すいません!
逝って来ます!!

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 08:43 ID:c7b7TOt6
>>165
熱い人大好きだ!
ついでに心当たりがあったからうれしい。ビンゴだといいなあ。
あの人の小説大好きなんだ・・・
もちろん違う人でも楽しみにしてます。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 10:35 ID:SiY2JIH6
>165
キャラ観が似てる。なんだかすごく楽しみです。
がんがって!

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 04:19 ID:7pyqmaYH
>165
勝手に期待すんなだけど、あなたはいいもの読ませてくれそう。
サイトひらいたら教えて欲しい〜。
webリングとか登録してぽ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 03:47 ID:/POzU1fM
ゼネテスエンディングがどうしても見られない・・・
誰か攻略教えてケロ・・・(スレ違いすまそ
攻略本ももう売ってないよう。うわあああん。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 10:13 ID:AfLajcQP
>170
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~oni/kouei/zkend.html
↑見た?

攻略本はAmazonで買える。定価だけど送料無料だよ。
でもEDネタバレてるから注意すれ。
がんばってねー。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 19:05 ID:4mq+nP85
>170
攻略ネタバレになりそうな所はメール欄ね。
スラムで「」二つの戦争で「」ラストバトルで「」
好感度は無関係。2番目の条件で後半を忘れるとフラグが
立たない事がありました。 

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 20:25 ID:cKvRgvE5
>170
172さんに追加。
レムオンとの好感度が上がっているとゼネエンドは見られません。
このため、黄金畑発はフラグがたたず、
ミイス発でもノーブル伯になってしまうと駄目なようです。
一度だけ、某極めるサイトの掲示板で、ミイス発ノーブルで
全くレムオンに会わずに過ごした場合に見ることができたと報告がありましたが、
難しいと思われ。



174 :173:02/11/27 20:50 ID:cKvRgvE5
ミイス発ノーブル→ミイス発ノーブル伯
スマソ

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 21:34 ID:QC0AAZEj
好感度は無関係てのは攻略本にもあったね。でも、実際のとこ、これだけ
やったらイヤでも仲良くなりそうだ。旅先なんか、オープニングイベント
の直後で既におともだちだった…最低限の接触でゼネエンドを迎えると、
どのくらいの好感度になってるんだろう。「ただの知り合い」でとか、あ
るんだろうか。

ノーブル伯でも不可能でないとは初耳。でもそれじゃ、レムオン可哀想過ぎ。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:59 ID:ZDAE9u3+
170です。ありがとうございます〜(泣
旅先の小さな村発で、最初に構ってもらえたのがうれしくてちょこちょこ追い掛け回したんだけど…。
ダメだった……も、もっかいやります。
172さんの教えて下さったのは全部こなしました。
凄く愛されてたらしいのにだめだった……。ルルちゃんもいたしフェティ様もいたし、
みんな激しく愛してくれてたらしいのになぜか一人で旅立ってしまいました。ガーン……。
男の子だとだめですか? 男の子にゼネさんって追い掛け回されていやになった……?
っていうか、ルルちゃんもフェティ様も男の子嫌いなのかな。
女の子でプレイするときはついセラのシナリオにしてしまうから無理だし。
っていうか、男の子の場合もしかしてネメア様以外とのエンディングはないですか?
ネメア様とのエンディングだけは見たことがあるんですが、ほかは3回男の子でプレイして、
3回とも一人で旅立っています。
攻略本は取り寄せますが、もし女の子でないとほかは無理なら女の子にチェンジしてみます。
ゼネさーん……(泣 レムオンも好きだからエンディングあったら見たいなあ。
はまりたててよく分かってないとはいえ、とんちんかんな質問ばかりで申し訳ありませんでした。
それに静かなスレなのに騒がしくてしまって……。
でもレス有難うございました。攻略本情報も…! 嬉しかったです。がんばります。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 00:29 ID:JRYLC/DR
>176
エンディングフラグがたっているキャラがパーティー内に複数いると
相殺しあって一人エンドになってしまいます。
ルルとフェティ様は猫屋敷に預けて
オルファウスと、後はあまり親しくしていなかったキャラをパーティーにいれて
試してみてくだちい。

詳しいことは攻略サイト様へ行って読まれることをおすすめしまつ。
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~oni/kouei/zilloll.html


178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 17:03 ID:IjfTCIQJ
保守しときまつ。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 18:17 ID:6T0gZFzq
移転したね。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)