5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とらの広告で】電車でD最高【完全場違い】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 18:07 ID:MGXIoKPX
今回も電D凄かったね
あの内容で(エロのエの字も無いのに)男性向け壁とは恐れ入ったよ

ってなわけで電Dを語れ。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 18:13 ID:3qHImPsx


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 18:18 ID:gtWoDlOy
3。
おまえが場違い。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 18:30 ID:DXdi1EJ9
男の私怨ってのも凄いよな(w

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 10:22 ID:q3WbRxK0
(゚д゚)ウマー

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 00:19 ID:yV+akEsf
だれや?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 01:18 ID:ItKHoFiw
それって電車でドリフトとか決めるやつだっけ?
違ってたらゴメソ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 01:24 ID:gyaeHjnJ
鉄道で壁ってもしかして偉業なのか?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 15:57 ID:JWNYoEZ/
D3までは普通に鉄道ジャンルで島中だったらしい。
D4で男性向け壁に来た。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 11:27 ID:rW6oVyu2
もまえら中津駅ネタで笑ってるのか?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 02:57 ID:xpsqC8yt
コミケに来るひとってけっこう鉄ちゃん多いのかな・・・

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 14:10 ID:TeUlLC1O
あげ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 14:13 ID:u0RRJE3L
複線ドリフト最高

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 20:38 ID:zwcfveSC
阪神ジェットカーまだぁ?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 21:49 ID:Mth4cpN1
>>1-14
なんてことを言うんだよ。( ´∀‘)σ)Д‘) プニュ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 00:03 ID:N0LTtfmH
是非とも昔西宮北口に有った、世界最後の(マジ)平面交差を
復活・登場させて欲しい
そこを無理矢理コーナリングするとか

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 00:08 ID:q5AORnhI
 しょーがねー、アレやるか
仕掛けるポイントは西宮北口ダイヤモンドクロス!!

 京津線を復活させた作者ならきっとやってくれる


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 01:15 ID:cfAGGTuT
あれは復活したのではなく、撤去前に最後のバトルをしたのだと解釈したが・・・。


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 01:16 ID:/Du/3heU
ダンダダンダダンダダンダダンダダンダ
ダンダダンダダンダダンダダンダダンダ
平面交差マンセー

読むな!感じろ!!


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 02:15 ID:yRGv0hh8
鉄ちゃんよりイニD好きが多いような気が
実際の鉄道マニアって完璧な現実ネタを好むのでは??


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 14:00 ID:dHOt+B4h
京阪本線を地上に戻して市電と平面交差バトルだ!

電車でD@関西狭軌バトル(仮想)も熱いぜ!


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 16:28 ID:zYGZiAzm
ここといい、お嬢の浴室といい
一発ネタをしつこくしつこく出しつづけるサークルって
マジセンス無いと思う。
なんでもあずまんが風にアレンジするサークルも嫌だけどね。

こことは一度隣になった事あるけど
なんか典型的天狗サークルだね。
売れることが楽しくて楽しくてしょうがないって感じだった。
しかし、ピークの頃にはもう読み手は飽きてることに
描き手は行くとこまで行かないと気付かなかったりするもんだから
暖かく落ちて行く様を見守らせてもらおうと思う。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 23:11 ID:BRztkTrN
>>22
>売れることが楽しくて楽しくてしょうがないって感じだった。

なぁ

そ れ は ダ メ な こ と な の か ?

そ れ っ て 天 狗 に な っ て る の か ?

自分の本が売れる(読んでもらえる)と楽しい。同人って、そういうものだと思ってたのに・・・

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 02:11 ID:wOvXuwN0
>>22
或る意味、エロしか脳のないサークルよりは
よほどマシだとは思うが、な。
一発ネタをただそれだけで終らせないのには
それなりの苦労が伴うし、な。

博打系に見かける福本パロとかみてみろ。
イパーツネタの悪い見本が転がってるから。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 12:53 ID:MZoyLqM/
 発展的一発ネタだと思うが。
標準軌の私鉄が出尽くしたら自動的に終わるから安心しる。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 15:07 ID:iN8C5aFF
>>18
機会があれば総集編を読んでみることをおすすめしたい。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 20:11 ID:4JvZj22G
>26
D3で出来なかったというあのネタでもあるんですか?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 21:44 ID:2ugISKaQ
>27
本編再編集、ではありませんが、おまけという形で半ページ程。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 22:56 ID:4hrBH/m4
汚嬢は進歩無いけど、ここは一応毎回話換えてるからなー


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 02:00 ID:Xhbu8w8A
よく考えたら場違いってのはほめ言葉でも有るんだよな
だってさ、それだけ売れてるッてことだろ?
でなければ、場違いな本を掲載したりしないんだから。
(とら日本橋店で売上げトップを飾ったことが有るらしい)

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 22:48 ID:BODlT7/b
 俺は初めから褒め言葉だと思ってたよ。
あのバカっぽさがたまらない。
現実世界で阪急やら京阪やらを使ってる人間としてはマジで笑える。
逆に実際に使ってない人には面白さが半減とまではいわないが、
微妙に減じてしまうのもまた事実。
三国R100は半端じゃネェぞ!いやマジで。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 11:33 ID:WRxh5vH5
妥協せずに鉄道ネタ使うのが一線を画してると思う

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 09:42 ID:qD5QnTK6
>>25
のろまーなイメージの強い
京成はネタにしてくれるかなあ?


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 16:57 ID:i1lQlKV1
押ヰ守が、映画とは「誰も見たことのない映像を見せる」ことだと言ってた。
初めて電D見たとき、この言葉を思い出した。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 20:25 ID:ANIVxda/
 アニメのDの様に3Dモデリングで映像化して欲しい。
たとえ5万しても、友達と出し合って買うなぁ(藁

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 22:30 ID:y3BTYhKc
またーり

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 03:59 ID:HwD3oTm2
あれだよな、仮にも鉄ネタかじってる側としては何故にメロンの月間ベスト10の
5つまで独占するような売れ方(初店売り時)するかよ?だな。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 09:46 ID:tT/xVuA6
新刊ってことで、D8を買ったんだけど、去年の冬と今回の間にD7が出てたの?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 11:26 ID:GFTox0kI
東鳩with北斗系等の変化球ってとこなんだと思うよ。
男性向けジャンル内の電Dの位置って。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 14:37 ID:oc8yp4hx
>>38
4月に行われた交通系イベントの東京乗り物学会で初売りされたようです

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 03:24 ID:5XdpgmhC
あとも一つ。規模が大きくなっててすでに鉄や同人の範疇に納まってないよな。
またっく畑違いの人間が知ってたり、ただの走り屋のにーちゃんが読んでたりするそーだ。
既に一つの現象のレベルだと言える。


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 18:32 ID:82HXkK1E
>>39
だが、ネタ同士の相性の良さと相乗効果がぜんぜん違う。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 20:57 ID:swH+UJ4X
漏れは鉄分含有者なので、同人→本編コミックスの流れで読んだ。
で、どっちの順で読んでもかなり納得できそう(w
違和感があまりないように思えた。

44 :39:02/09/09 02:30 ID:974OlnJa
 確かに。
複線ドリフトというイカレタ技の存在は大きいな。
ネタの着眼点が素晴らしい。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 01:49 ID:bwgVzhZH
ヤパーリこれに、平面交差コーナリングやって欲しいところで。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 16:14 ID:mybee3uo
平面コーナリングを文太の現役時代のエピソードで。
宝塚線特急に神戸線経由で勝ったとか。
京阪で京都市電を走ったとか。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 21:50 ID:CWKdHgXl
まさしく「クレイジー文太」じゃのう(w

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 08:08 ID:vTbPgQks
それじゃあ、トラック野郎だよ。 (w

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 00:40 ID:JJNbtH11
タクミは何に乗り換えるのかな

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 12:23 ID:J92GljIp
自分はこの本ヤフオクで知ったよ。
やけに高騰してたので気になって(w
ただのDファンだけどおもろかった。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 13:33 ID:a6tx9NuC
そう言えばここ、スルッとKANSAIバスまつりには
出てこられるのかな?

スルッとちゃんの*パスネット*カードを作ろうとするサークルもあるかな?
近鉄で作ったカードをコミケで売ってたとこ
Jスルーは不許可だったそうだが
おっとスレ違いなのでさげ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 21:30 ID:GovAKj5H
\ \\.       ┏┓     ┏━━.┓                   ┏┓┏┓   /\\\\
\\ \    ┏━┛┗━┓ ┃┏┓ ┃                   ┃┃┃┃   ∠−ニ ̄ \\
\\\ _>  ┗━┓┏━┛.┃┗┛ ┃ ┏━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃     二_\\\
\-=ニ   ┏━┛┗━┓┃┏┓ ┃ ┃                ┃┃┃┃┃     _−   \\
  \\\. ┗━┓┏━┛  ̄ ┃ ┃.┗━━━━━━━━━━┛┗┛┗┛      ̄二=\ \
\   -=ニ    ┃┃     ┏┛ ┃                   ┏┓┏┓     < \\ \
\\  /    ┗┛      .┗━.┛                  . ┗┛┗┛ .,r-'" ̄丶、 \\\ \
  \/ ィ   ,.−−−− ,、r-- 、  / ̄\ / ̄ ̄ 、ミヾミ三ヽ_      //゙丶、   \ \\\
\/'''" / / \\\ /ハ!、   \ \\ ` \\  y゚j、゚ uV、 i \\  V'。゙"。 \ r.、 |  \\\
\\  //   r--- 、 //。゙´。゙、   ヽ   _____     〈r---ヾ/ trj  、、、 / い  しリfZj/ \ \\
\\\   ,.-tニ=-、 \イ|〈__  u\  i  ヘ ̄くヽ ,..r---! ̄ ̄| i f_ /。v。゙ミ化ニニニヾ  H \ \ \
   ____  `ーj゚〈、゚ u゙vヘ| !ヘト-゙ヽ  |  i|  |゚L゚ u /j、     ヽフ_ノ/ !、| .ふ.u!fjヾV  |! ノ ゙ヽ,、
 /jヘ、 ヽ  kii==ヾ | f!.   ヾ==''/!ハ!''ー .,|!テヾ / ナ ゙ ⌒、    ゙、/  /`'' ̄-−-ミ==//  /   ̄''ヽ、
 〔゚}{゚〕uVi| 、-!i__,,,!jノ !゙   フィ、 / |  |  ''-" V ゚〈、 ゚  `!i .rミ, .|`-"/      /匸ヽ /    /
  ヾテヾ、〈| 〈゚i_゚ヒ,,/ / フ ̄//|ヘY、 |  .| / ヽr (r 、   し ル!ソ人 /      /     ̄     |
   Y=ノ//ヽ-!-〉''不−"  /〈 | : ト 、/ / |  i、 ニ゙     ク"/゙''-,,_      | i
  /ヘへ / /       ! / | : |  `7.| /|   | >.、___  / /    丶、   |ヽ

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 21:47 ID:kZaD/dn6
去年の夏、かなぁ、初めてここのサクールカット見た時腹抱えて笑った。
で、今まで全巻持ってる。そういう身からすると…
総集編、買おうか迷い中。


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 22:26 ID:tDua4DIC
半ページのアレが見たいので、冬コミでは総集編を買ってやる

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 05:35 ID:A/j8gTua
京成スカイライナーの登場を激しく待ちage

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 21:25 ID:Q5B4RFsb
阪神ジェットカーの登場を激しく待ちage

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 21:32 ID:qo2yJ9NA
夏コミカタログに仁D風のバスやタクシーのカットあったが
やっぱりこれの影響だろうか

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 15:56 ID:nxr2EUOp
名鉄パノラマカーの登場を烈しく待ちage

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 16:03 ID:nxr2EUOp
ゴメン、名鉄は狭軌でした。
後は山陽か西鉄にでも期待します。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/26 22:20 ID:6BVby96g
>59
西鉄宮地岳線で…出来るかい。
(大牟田線ですよね?)

61 :59:02/09/26 23:41 ID:nxr2EUOp
拓海が九州遠征ですか。
うーん、こうしてみると意外と標準軌私鉄もこれだけか。
まぁ、京津800型と京阪特急3000型みたいな感じで近鉄3000型とか阪急6000型とか
型式を変えれば考えればまだまだ行けるけど。
地下鉄乱入?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 05:36 ID:dWI9XY4e
路面対決はやってるしね

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 15:49 ID:ls3NaZhA
芝山千代田から三崎口までを・・・

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 15:25 ID:MVL2r+CQ
京津線を超える悪線形はないと思う。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 02:06 ID:rPoWzVHF
車掌DJ・SUPER BELL"Zの山手線Loop Completeにもバトル&複線ドリフトネタあり。
東京〜品川間、山手線ヨ231系500番台×京浜東北線209系で行われ、デッドヒートのうえ、
複線ドリフトを使った山手線が勝利している。
尤も作詞の野月車掌は電Dを持っているので、多分コンタクトをとって使用許可
を(一応)得たと思われ。

最新刊は京急2100系シーメンスVVVFだったし、バーター取引までいかんでも、
なんらかの接触はあったんだろうね〜。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 14:53 ID:r4zKaXjg
西鉄・・・そもそも出力で負けてないか?(w)


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 00:08 ID:0Ql7dZAu
>>65
ベルズマンセー!

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 00:56 ID:pYN3MtK2
>65
 マジですか。
電D8ではMOTORMANに先こされたとか、運転席にシンセサイザーとか、首都圏最強は埼京線とか
多分に影響を受けてましたな。

 涼介と須藤のバトルはどこでやるんだろうな。
神戸線だったら涼介絶対勝てないし。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 14:28 ID:M/E/57gm
おっちゃんが

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 03:02 ID:83dZuPz6
あかん ねてもた…


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 11:46 ID:UxpjZAXN
デスラー戦闘空母。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 21:29 ID:pvWDbwNM
>>71
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 01:33 ID:NOiRRgbm
>71
回転甲板?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 04:32 ID:EdcC505F
満鉄あじあ号登場待ちage

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 21:53 ID:MzjILBr0
新京成待ち
8900出してほしい

今後は
須藤vs涼介
その次は86使いの渉か…
何乗せるんだろ、能勢電?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 23:44 ID:skTyuNc4
>>75
ターボと言う事で京急2100系か?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 00:09 ID:khZ8zWOI
>76
6000形の足回りに載せるのがいいね。
軽量界磁チョッパー

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 00:17 ID:EE4roSPC
大阪に旅行に言ったついでに宝塚線詣でしてきました。
もっと昔に乗ってれば……。


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 22:20 ID:l59g67U0
>>75
>>76
いや拓海と同等の外見の車両じゃないとダメでしょ
京阪2000改造の2600とか、しかも黄色と赤の特急色

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 23:08 ID:EE4roSPC
能勢電だと読み手的にはあんまりーにマイナーだなぁ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 23:14 ID:r2BB1Scg
スレ違いでスマンが、汚嬢の浴室スレッドってどこですか?
昔、友達がこのサークルの手伝いだったせいで、電波なサークル構成員達(全員が全員そうだった)からカナーリ被害受けたよ。
その友達も、「新興宗教みたいだ」って理由で抜けました。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 02:08 ID:nxYiShzB
実は電車でDよりも前に同人で同じ題材の本あったのは内緒。
その人一応プロになっちゃったのでヒミツ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 07:25 ID:lCr4df3C
同じ題材って……
複*ドリフトが?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 08:27 ID:VoL321Cs
足回りだけ付け替えだから、台車から上は2000形のままだろ。


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 23:50 ID:+tPis6+S
>>83
ネーミングは違ったがしてることはまったく同じ。
押入れのどこかにあるのだが、探すのが辛い。


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 10:00 ID:DqLddMUb
>>79
同時期に作られた阪急2300系という手もあるけど、DPULSですでに出たからなぁ・・・
というわけで近鉄900系を薦めてみるテスト

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 14:01 ID:b0yZQ18U
同人をパクリ、原作をパクリかよ。
こんなんで人気って底が浅いな。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 06:25 ID:gwL1oflZ
>87
この世界、ヲタの心の琴線に触れるドジーン誌を作るヤシが勝ちなのさ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 22:45 ID:3MdGXeyE
>>87
実際、楽しんだもの勝ち。
この世界で楽しめない人は別の世界で楽しみを見つければいいだけだよ。


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 00:49 ID:Nic7ETL+
 電D9は冬コミで発売かな?

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 10:21 ID:wj9+Fzhy
>>90
そのようでつ。
ニテツレンとの壁配置が決まりマスタ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 15:00 ID:5R5o0Yk0
え?もう当落結果でてんの?
15日じゃなかたけ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 09:07 ID:gUIOByuC
>92
91が脳内でなければ関係者で、壁配置サクールにはすでに内々に打診がいっているのではないか?
と想像してみるテスト・・・

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 19:00 ID:Nh3ysA1G
公式サイトに書いてあるけど一応スペース番号を張ってみるテスト
12月30日(月)東A-52a ○急電鉄

今まで○急の行列が嫌で○鉄連の本と一緒に鉄道ブースで買っていたけど、今回は隣同士だからそうにもいかないような気がする
前回諸事情で日○連が出なかったときみたいに地元のメロブという手もあるけど、日○連の新刊が欲しいからそれも無理かな

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 19:36 ID:z66jkBWa
>94
前回も○急と日鉄連は隣同士でしたが、なにか?

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 03:06 ID:TtpcTpq7
たぶん、メカミリのほうに委託があるはず ・ ・ ・ 。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:24 ID:LYyiH4QZ
>>96
確か、メカミリ系は2日目に移転したような気がするが。
どうだったでしょうか?

やはり、文太に58+1号編成で、やっていただきたい。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 08:53 ID:dU9v4PiY
>96,97
去年の冬までメカミリにいたニッテツレンが委託を受けてたけど、夏からは○急と合体してメカミリに委託はなし。
今回も○急とニッテツレンとは合体と発表済。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)