5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『絶対同人やってるだろう』と思う会社の同僚・先輩

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:34 ID:kyMIchKc
聞くに聞けず…

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:36 ID:PQ/OGwyf


3 :あひゃ ◆CTR8AHYA :02/08/15 21:37 ID:0ce+Qlef
&rlo; http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゲーハー住民にとってあひゃ主席がどういった存在であるかは御存知の事でしょう。
殆どの住民があひゃを軽蔑し公共トイレしている事実。これは紛れも無い事実ですね。何故だとお感じになりますか?
あひゃ主席の指導のもとゲーハー住民が平等で童貞であるからですよ!そうでなかったらとっくに焼き鏝手淫がおき其れこそ崩壊してますよ。
たしかにあひゃ主席は同世代に比べ異性交友的には苦しいですよ。包茎事情も良くありません。だからと云ってあひゃ総書記を許したりする人民は居ないと思います。
ここではよくあひゃのコピペ祭や荒らしについて批判がありますね。そんな暇あるならソープに行く時間に廻せなどと云う意見が…
そう云うレヴェルの話ではないんですよ。こういったものは包茎全ての心の支えなのです。あなたには理解出来ないとおもいますが。
以上、最強・和明アvでした!  
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/15 22:16 ID:1tQX9XGF
聞かないでください…………

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 22:22 ID:Emn9D/3m
9日に会社を休んだら、休み中もしかして有明とか行かなかった?
って先輩に聞かれター!!!(当方、西日本在住)

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 23:05 ID:YNKh1l0c
会場とかで飲み物とか売ってるところの販売の人が
うちの会社にも毎日飲み物を販売にきてる事が判明。
「コミ毛、知ってる〜?あそこでは200円で売ってるんだよ
(ペットボトル1本の値段)コミ毛知ってる??」と同僚にしつこく聞く
販売員のおじさん…そして同僚は「うん」と静かに頷いてるのを
目の端で確認した自分…あの人ももしや…と思わずにいられない。

けど、実際はコミ毛って結構知られてるしね(汗)とか思ってるが。
ちなみに一日の売上は100万近い金額だったらしい…


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 23:09 ID:8IsLdGpA
9日に先輩が休みを取った。
怪しい

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 03:05 ID:fzin31f8
バイト先にいる女子高校生が、
俺がコミケから帰ってきたら焼けてた。
小一時間(以下略)

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 05:56 ID:QH2mwNFE
先輩のシフト確認したら、8〜10まで休んでた。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 06:29 ID:193f1jBZ
カタログ発売日に次のコミケ開催日の休みを申し出る先輩。

そして私も休みを申し出る…。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 07:15 ID:3YZKkMVA
「脂肪という名の服を着て」

に出てくる人生終わったようなデブオタ野郎
に似てる同僚がやっぱ同人やってた。
現実逃避の一環なんだろうなあ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 02:01 ID:gZ7ciW8q
1だよ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 00:31 ID:uWoEAJH9
やたら8月と年末のシフト表を作りたがる。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 20:56 ID:PTL7gdiM
腰の位置より長いロン毛の三つ編み女。
そして休み時間には文庫本を必ず読んでいる。

と言う人が会社にいたので、まず最初に「その髪、何年伸ばしてるんですか?
この長さまで伸ばしている人はめったいませんよね」とさり気な〜く話しかけ
たら「いる所にはいっぱいいるよ」と言われたので、すかさず「それってイベ
ント会場のことですか!?」とツッコミを入れたら仮眠具アウトしてくれまし
た。今ではすっかり友達です。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 15:41 ID:QDOr3lSj
即売会で買ったとしか思えないキャラグッズつけてる同僚28歳独身。
見た目が女にもてそうな男前(さわやか系)なので、誰かにもらった説もあるが…が…!!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 15:16 ID:pJ69nNNf
>>15
アウト!!!(藁

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 15:20 ID:fdgKhCm+
ごめんなさい。。。社内のグループウェアでコミケ期間中休暇を出してる人を検索しますた。
割と沢山いますた。。。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 15:35 ID:aaKmQc5y
盆暮れ時期に重なってる時があるからな

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 22:30 ID:mfD1TtHq
会社入ったら、ほとんど同人やってる人だった。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 23:08 ID:Z6ZS++ow
>19
差し支えなければ職業教えてください。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 01:15 ID:L06LP/Ne
同僚じゃなくて、同じ現場で一緒に作業してる他社の人なんだけど、夏コミ1日目でモロにハッケーン!
以前から着メロがアニソンだったりして怪しいとは思ってたのだが(まあ俺も着メロがエロゲ音楽なので人の事言えんが)
向こうも俺の存在には気づいてたみたいで、近くをものすごいスピードで逃げるように通過してった。
逆に向こうは見られたと思ってないかもしれんけど。

しかも後日現場で確認したら、やっぱり当日は仕事休んでたようで。
俺は有給とったけど、嘘ついて仕事休むのはイカンと思うぞ〜(w

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 01:32 ID:3TPE7PwU
同じ部署に一人、別の営業に一人。
昼休みはもっぱら自分含めて三人でマイジャンルを熱く語る。
腐女子なので、男(キャラ)の名前ばっかり言っているから
別の奴から「アンタら、恋愛に生きてるね」と言われた。


23 :323:02/09/17 06:36 ID:sFJ9a58c
甘クンと村サマは絶対に同人やってます

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 09:15 ID:CdZ3Uxvh
>22
普通の名前だったらそういう幸せな誤解もあるんだな……

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 19:32 ID:faeTfEX9
>22
マイジャンル熱く語るの…

楽しそう…。ウラヤマシイ…

26 :19ではないが:02/09/20 23:54 ID:MSBBHKK6
俗に言う技術職(IT関係は特に)は同人やってる率が高いでつ。

漏れの所属する事業部署(10人程度)での話。
8月9日、A主任(買い専・ヲタを社内にカミングアウト済):代休
同日の夜、上司(係長)に有給を申請(漏れは同人を社内にカミング
アウトしてない)。
そしたら、部署の新人(2cher)が「ひょっとして、有明っスか?」

辞めることになった会社での、楽しくも悲しい思い出。

>>23
葉鍵板へ(・∀・)カエレ!

27 ::02/09/28 13:30 ID:jg1SvBlE
同人は居ないっぽいが、2ちゃんねらーがわらわらいそーだ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 08:13 ID:jQbjkLDL
上司がサラッと描いたイラストがいかにもなタッチだったので
もしや?と思い、上司が好きなタレントのサークルカットを探したらビンゴ。
当日は突然声をかけてビビらせてみますた。
それからは休みの届けを出しやすくナターヨ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 16:33 ID:JpLgdoxF
>28
アナタのよーな部下が居ると思うと恐ろしくて恐ろしくて…
だから夏コミは自分以外誰も行けないようにシフト組んでます。(裁量権有り)
問題は今度の冬コミ。全員が休暇に入れるからメチャ困ってまする。
いやだ〜、あんな格好でペンネームで話し掛けられてる場面みられたら
その部下、埋めなくちゃならん羽目になるし。

もしそんな場面に遭遇したら決して声をかけずに立ち去ってください。
陰でこっそり話題にして下さい。おながいします。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 00:00 ID:gTi6uOgK
>29
> だから夏コミは自分以外誰も行けないようにシフト組んでます。
随分勝手なことしてんだな。それって胸張って言えることか?

> いやだ〜、あんな格好でペンネームで話し掛けられてる場面みられたら
あんな格好ってどんな格好だよ。見られたらマズイ格好なのか?(w

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 03:09 ID:gF/jrrSv
>29
自分がばれたくない為に他人をコミケに行けなくするって・・・
その他人がなんとか駆使してコミケに行って
あんたを会場で見かけた時どういう気持ちになるのだろうね。
陰で言われる内だったらいいけど袋叩きあうと思われ(w

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 05:12 ID:6nJlceiY
>29
アナタのよーな上司が居ると思うと恐ろしくて恐ろしくて…

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 12:37 ID:HqXsf7tB
>29
アナタがコミケに行かなければ全て解決(w

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 20:37 ID:Fw/FWH72
>>29

>その部下、埋めなくちゃならん羽目になるし。

だいじゃうぶ、そのまえに部下がみんな揃ってあなたを埋めてくれるから。
ほぅらこんなところにスコップが ┣━≫

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 12:10 ID:7xR5Ohh5
ヲタ臭いのいっぱいでつ、うちんとこ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 12:19 ID:uBC7VnJt
上司に黙っていたのに新人があっさり仮眠グアウト。
芋ずる式にバレターヨ。
職場にドジン持って来いだって。鬱

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 13:20 ID:q5wxigFO
同僚というか、派遣社員にネオロマオタの女の子がいる…
自分は隠してる(バレてない)つもりなのに
ゲームの話とか平気でしてくるんで(ジャンル違うし、分からないフリするけど)
仲間認定されてんじゃないかとチョト不安…
イベントには行ってない様なんで
自分から言わなきゃ大丈夫だと思ってるんだが、どうだろ…

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 00:10 ID:2y7EklNI
頼むから、しれっとIEのスキンをカノソにするのはやめてくれ、マネージャー。
質問に行って目に入ると、時が止まるんだよ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 01:26 ID:eaxLqow/
意味もなく毎日カバンに原稿用紙を入れて来て、何かっつーと
これ見よがしに口を開けて置いていた元同僚。
マイカー通勤なのに、どうして社内にまで原稿用紙持ち込むんだか。
机の周りは格ゲーポスター。使う文具はアニメグッズ。
そしてイベント日は勿論欠勤、締切直前は週休5日。
ぱっつんぱっつんの体して病気自慢のなんちゃってレズな俺女。
会社側も扱いに困っていたが、1年かけてやっと自主退社に追い込んだ。

こんなのがいたから、会社で同人カミングアウトなんて死んでもできない。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 16:24 ID:HPZ0cDHq
自分はそういうの知らないけど、この人やってそう〜
ね、ヤッテルでしょ?こういうイベントとかいってるんでしょ?
自分は聞いた話なんだけど

ってしつこく私に言ってきた先輩。
あなたのほうがやってるんじゃないかと思うんですが・・・。

41 :ららさま:02/10/21 10:53 ID:qOpSoQqP
でもこの板見てるってことは、当たりなんだよね?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 12:29 ID:VxY6nERQ
私は出戻りで何年も離れてたけど離れてる間に漫画好きというと
会社の人に必ず同人やってるとか思われていい迷惑だった。
翼しかわかんねーから話かけんなよ、うざいと思いつつも適当に相づち。
今また大好きだからいいけどね!

43 :40:02/10/22 19:26 ID:fYaGLHRz
>41
私宛ですか?
買い専ですがやってます。その人の言う事は大当たりなんですが、
私に注目を集めさせて自分は隠れたかったようです。
うまいね。滲み出るオーラがあったのかな〜私。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 11:39 ID:Hct6C6N7
親会社が毎年コミケに合わせたかのように盆暮休み。
子会社のウチも一緒にお休み。届を出さなくていいので
実に助かってます。でも親会社の休みを決めるお偉い方にちと疑問…?
そうだとしたらありがd!

>39
私の嫌いな人ですか?うわぁ同一人物かと思う位ソクーリ!
会社で原稿描いちゃったーと自慢気に話していたのを思い出しました。
今はどうしているか知らないけど。


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 14:11 ID:9Cc9FJjl
なんとなくにじみ出るオーラっていうのあるんだよなあ…。
「こいつ、絶対やってるな」っていう雰囲気みたいのがある気がする。

そして、そのオーラが自分からも出てるんだろうなと思える罠。撃つ。
だれかそれを消す消臭剤作ってくだちい。(w


下がりすぎage


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 00:43 ID:ujbUGKay
会社に同類がいた時、ちょっと楽しかったよ。今は、いないが。
過去にいた。趣味も似てるし、いたって普通な人…会社とかで
原稿とか描いたりとかしない子だったから。時々コソコソ同人話したりして。
修羅場が近づけば、「昨日は徹夜で原稿やってた〜」とか話できるし。
懐かしいな〜


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 00:51 ID:v/9fBqHS
大学に入って同じ授業になったヤツ。
何故だか分からないがちょっと話してるうちに
「絶対こいつ同人屋だ!」と分かってしまった。
勇気出して聞いてみたらあたってた。
やっぱり匂いで分かるもんだな。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 01:11 ID:9R6CZcWq
同人じゃないんだが…漏れは腐女子向けのサイトやってる。
そんな中、会社の後輩が友人から貰ったPCでインターネットを始めた…。

もし………男で801スキーでレイヤーだと、バレた日には…(ガクガクブルブル)

同人やってないのでsageで・・・。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 02:41 ID:wGgxWxSF
さすがに今の職場にはいないけど、以前いた職場には同人をやっている香具師が
二人ほどいた。あまり話はしなかったが。
でも、食堂で堂々とカタログチェックしている腐女子がいたのには参ったなぁ。
今となっては思い出に過ぎないけど。
ちなみに漏れ自体は疥癬なり。(大手は行かない)

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 17:57 ID:YHcwGjXj
>47
そっち系の大学ではあったんだけど、学籍番号で割り振られた12人のゼミのうち
5人オタでした。眩暈がした。学科全体で何人いたのか考えるだに恐ろしい……。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 00:18 ID:n/4LkDcM
 漏れは隠れで会社のヒトには見つかった事はナイのだが
会社にいる海鮮ヲタな腐女子ヲタスメルプンプンサセルナー
会社にドウジン持ってくるナ!
会社には化粧してコイヤ
同じヲタとして恥ずかシイYO!


52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 23:35 ID:kU8u+DcG
そういえば、うちの職場は仕事中は化粧、整髪量禁止
しかも水色のポロシャツなんでみんなオタっぽい(w

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 19:53 ID:1LYV+8fC
いるよ、うちの会社にも。
最悪なことにコニー、洗髪をしているのか不安なべたついた長い髪で、
それを不思議な結い上げ方してる。
話し方も普通の人より異常にハキハキ。

関わりたくない、関わりたくない……

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 08:52 ID:PvIo+Mwy
なんでこうオタクは、自分の言ってることにウケながら話すのだ。
最近の若い男性もその傾向があるが。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 20:06 ID:AHBxhdWT
オタク丸出しの人間が会社にいたりすると
自分は隠したくなるんだな。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 20:17 ID:Decg3tAk
会社の同期の中で一番可愛い子が801同人者だったのは驚いた。
こっちの素姓もばれてからは結構話したりしてるんだが、
一応、ヒソヒソ話の範囲でとどめてくれてるのでいいかなと思う。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:27 ID:ZXGZsjZh
今年入った女の子がかなり根暗っぽいオタ。
髪は真っ黒で何も手入れしてなくて、いつもべたついてる。
仕事教えてて私が分かった?と聞いてもこくんと頷くだけで言葉による
返事はなし。もう11月だけどその子が喋ってるのを聞いたことがない。
休み時間には一人ぽつんと漫画、やおい小説(汗)を読むかスケブに落書き。。
間違っても同類には思われたくないタイプのオタでつ。
私が同人やってることがばれたら懐かれそうで怖いよ。




58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:49 ID:lUaEIasj
>>55
禿同。

前のバイト先にいた体重3桁クラスの女性、
仕事場でコミケの申し込み書書いたり、絵描いたり。
イベント前には「明日はアタシ有明だから〜」と大声で言ったり。
性格明るくていい人で別に嫌いじゃなかったんだけど、
ヲタである事をひた隠しにしている私にとっては、ちょっと恐怖だった。

冬コミで友達のスペースで喋ってる時に
その人がすぐ横を歩いて行ったのが一番怖かったけどね。
何度もすれ違ったからバレてたんだろうな…。
隠してる事に気を使ってか、
それとも私の「その件については触れるな」オーラが怖かったのか(w
コミケで会った事については一切触れてこなかったけどね。
今度連絡取ってみようかな…。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 12:32 ID:ZYZ0CyA2
自分が相手を嫌うことはあっても、
相手に自分は嫌われてはいないと思うのは傲慢だ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 20:00 ID:DEDrTTKv
困った奴の系統ってやっぱり似てるんだね…。
みんな体格が良すぎるとか(w

きっと好きな事だけには夢中になれるんだよね。
だから見かけとか世間とかは関係ないんだよね。

そういうのはイヤでもあり、うらやましくも思う。



61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 21:30 ID:3v7She7f
会社の先輩がどうやらオタらしい
パンピーの後輩が私(隠れ)に
「男同士が絡んでるキモい本を読ませられた」
と相談してきた…。

どうしてそんな事するんだ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 15:14 ID:UZaH42Qr
うちの社のアルバイトの女の子のIDカード入れに、
どこぞのサークルが描いたらしいプチへたれなラミカが入っていた・・・。
まさか自作じゃないだろうな。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 05:24 ID:UNAUDl7N
自分的には、半端に隠してるけどよくみりゃオタクって分かる奴より、
堂々と公言している奴のほうが、マシだけど。
前者は、見ていて『そんなにオタクバレしたくないなら、オタク自体
やめろよ。つうか、同類から見たら、一発で分かるんだよ』って、
なんか、むかむかする。
隠すなら、本当に徹底的に隠してくれ。
そして、『オタクっぽい趣味持ってない?』って言われたら、
完全にバレてると観念しろ、とぼけるな。
・・・・・・どこの世界に、リーフとキィ知ってて、更に淫内感染も知っている
一般人がいるというんだ!
喋る時に、いちいち前のめりになって、指立てながら、
得意げにつまらないネタを言いやがって!
お前、ネタ言う時に、最初から自分で笑ってるんだよ!
あー、むかつく。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 19:16 ID:+fGDrlGe
確かにとぼけられると腹がたつかもな・・・

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 19:30 ID:oN7ZXwkq
はぁ。リーフとキィと院内感染でつか。
内容は知らんが(想像つくが)バイト先においてあったな。
そんな自分は一般人ではないどころか、就職先にまでオタ話できる女友達を複数ゲトした幸せ者だ。

技術職ねらい目。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 20:49 ID:n2K3omkx
昔の職場(バイト)で、ライブにいく為に2週間程休みとったらちょうど
そん中に有明の日程も入って時がありました。
そしたら上司に「何しにいくんだよー、コミケ?」と普通に聞かれたよ。
隠してたつもりもないけど、大っぴらに言った事もなかったのでちょっとびっくり
しました。

他にも絶対やってるだろ、って人がいてかなり遠回しにカマかけたけど引っ掛からなかった。
でも職場を辞めて一年後の有明でバターリ。
漏れの勝ち。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:23 ID:+IOVyFLl
>>63
>同類から見たら、一発で分かるんだよ
ワロタ。確かに何故か、分かるよな(藁

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:27 ID:PYiGDdcx
隣の席の○○市議。公言しているから間違いない。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:50 ID:Zltm8Pf/
しまった!!
職場の机の上に友達の作った同人誌置いてきたー!
一応すけないようにして封筒に入れてあるけど
明日出勤ではないので超心配!!!

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 12:39 ID:WDckam72
今日先輩に突然
「ねえねえ○○さん(私の名前)、アンソロジーって何?最近本屋でよく見かけるけど」
と聞かれた。
唐突すぎます・・・

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:49 ID:S9TnP1Mx
アンソロジー自体は普通の言葉だから、落ち着け。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 22:40 ID:tnhMzOPT
「井上雅彦の『異形アンソロジー』好きなんだ」とでも言っておけ。
ちなみに古今東西ホラー小説のアンソロジーだ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 16:06 ID:O3TEwKbK
違うグループの先輩が描き手っぽい・・・。 スクリーントーンのカタログらしきものを休み時間に見てたり(私のトコからはチラリとしか見えなかったが) 一心不乱に書き(書き?)ものしてたり・・・。 隠れヲタな私の心がかき乱される(w

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 17:44 ID:3kJA0j67
職場の先輩。
飼っているネコの名前が「アンジェ」、
誰かが置いていったマグカップの絵柄を見ただけで「トキメモ」だと理解、
映画針ーポッターの試写会チケットを
「アキタショテンの漫画本についていた応募券で当選した」

これはビンゴなのか、ただ単に嗜好が少し偏っているのか判断がつきかねます。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 22:40 ID:o19uw45J
>74
漫画やゲームが好きだけど、同人を軽蔑しているという人もいるんだよね…
「同人誌なんてホモばっかりでしょ?」って…

漏れの職場には少女漫画と案じぇは大好きだが同人大嫌いな人がいるよ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 11:39 ID:XS7rS1Bx
前の会社(福祉系)の同僚(女)は同人やってるだろうなという人でした。
・年齢は30代前半、公務員で実家住まい。比較的高収入のはずなのに
 着ているものは通販で買ったもの。しかもあまり服を持っていない
・昼休みに2ch見ている。
・さりげなく漫画の話を振ると、水を得た魚のようになる。同人女を隠しておく
 つもりだったこっちも乗ってしまう。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 11:57 ID:cnqKOFkM
>76
その「通販で買った服」が背シールか今ー受かによって、評価が少し違ってくるな(藁

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 12:03 ID:+2qr0Z7h
前から服装や言動であやしいと思ってた教授が…ついに暴露しました。
大学の授業中「同人ゲームとか作って、コミケで売ってました」だって。
そして、VisualVasicの授業が同人ゲーム製作状態に…。
しかも授業で使う素材は、友人サークルのものらしい。
パンピー生徒は拒否反応、一部オタクは失禁状態。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 14:36 ID:ISYD9c9A
>78
どこの大学?

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 16:19 ID:K4lRA+IG
>77
両方使ってる私はどうしたらいいんだ


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 17:04 ID:ladmDDhk
 チェーン店に入社し、正式配属になった店に初めて出社したゴールデンウィーク
明け。二人しかいないその店の正規スタッフが、二人して「晴海(時代がわかる)
から新宿にバスで行くのキツイよね」と言ってるところ、ハケーン!
「あの……もしかして、スーパーシティですか?」と尋ねたらビンゴ。ジャンルも
同じ。速攻仲良くなって、毎日楽しかった。
 しかし夏前に問題が!「ねえ、私たち全員がコミケの日に店休んじゃ、やばいん
じゃないの?」青くなる私たち。だが、神はいた。
 コミケ前に全員他の店に移動。先輩1は私と同じ店だったけど、そこは人がたく
さんいたからコミケに休むのも無問題でした。
 その会社はずいぶん前に辞めたけど、今でも先輩たちとはコミケとかで偶然出く
わして、楽しく数分立ち話をします。

 





82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 17:27 ID:kViv/Rs2
少しズレるけど。

会社の先輩は、筋金入りのガソプラ者。(非同人)
自分は、同人からは疎遠になって久しいガソプラビギナー。
この二名の会話、行く店、行くイベントは、一般人から
見ればヲタそのもの。
でも同人とは、ちと違う。
社内に同人者がいたら、どう見えるのか聞いてみたいような
聞きたくないような。。。(w

(ちなみに、ガソプラは例えです)

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 21:17 ID:w6fmB/wf
>80
案ずるな、私もだ。
まあ、お金あるのに背シールの安くてペラくてダサいデザインの服を少ししか
持ってなかったりしたら、ヲタでなくともアレでナニな人だろうけど。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 10:55 ID:3KLz50iI
>81
同じジャンルの人とか社内にいると
なんだか毎日楽しいんだよね。
自分も前同じカンジだったのでわかるな〜


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 11:11 ID:evn8nhfU
同人じゃないけど仕事中にいつも「キター」って五月蝿いのがいる。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 11:27 ID:ag89Jni3
>78
私立か国立かは知らないが、
そいつはやめさせるのがモアベター

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 13:48 ID:e+wlR93g
社内じゃないけど、電車内で毎日会う人のニオイに気づいたことはある。
外見はちょっとダサい程度で、座るとすぐカバーかけた新書を読み出して、
別の駅から乗り込んでくる友達が来ると普通の趣味の話(not同人系)を
明るくしてるという女性なんだけど、どうも気になって仕方がなかった。
ある年コミケのため長距離バスで遠征しようとしたら、
彼女が段ボール引っ張って乗ってきたので確信。
でも、向こうも気づいてたのかなあ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 22:40 ID:zBHahpbY
私の会社の先輩の話です。
以前他の同僚と話してるのが聞こえてしまったんですけど
その人は嬉々として「私ゴシックホラー大好きなんですよー★」
・・・一般人にはそんな用語は通用しないんじゃ・・・。
そして、転んだ時や重たい物を持つ時に「にゃっ★」「うぐぅ」
とか言うんです!ノーメイクで目の下にクマくっきり、
ひっつめ髪の35歳に言われても萌えねぇよ!
仕事が終わって手が空くと両手を肩の辺りでひらひらさせて
「終わりましたー」。人が通るのを避ける時もやたらと
オーバーアクションだったりして、
このまんがっぽい動作や言葉づかいはもしや・・・と。
まだ証拠はないんですけど。同類のカンで(藁
なんか愚痴みたいになってしまいました。スレ違いだったらすんません。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:39 ID:C8/sNy6o
ゴシックホラーって言葉、普通に通じると思うが…

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:46 ID:C8/sNy6o
ゴシックホラーって言葉、普通に通じると思うが…

オーバーアクションとか変な掛け声?はやめてほしいよね。
私が前いた職場では、自分と友達(両方女)を「再勇木の坊主と河童」と
嬉々として話してた女がいたよ…
しかも「坊主は強そうに見えて弱いから守ってあげなきゃいけない」らしい。
オエーヤメテクレ。
同類として非常に心臓が痛かったです。

91 :89:02/11/24 23:51 ID:C8/sNy6o
途中送信しちゃった…

オーバーアクションとか、変な声出すとか、ホントやめてほしい。
前のアルバイト先に、自分と友達(両方女)を
「再勇木の僧侶と河童」と嬉々として語ってた子がいたよ。
しかも「僧侶は本当は弱い人だから守ってあげなきゃいけない」らしい。
オエーヤメテクレ。しかも一般人に話すな。
同類として非常に心臓が痛かったです…

92 :89:02/11/24 23:52 ID:C8/sNy6o
あら?同じ内容の書き込み、ゴメンナサイ…

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 15:13 ID:I+qmW4Ud
>>88
よくいるよね、一般的な言葉を同人用語と思ってるやつ。
個人的にそっちのほうが痛いな。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 15:36 ID:A6Xampc+
あぁ・・・
私はつい一年前から同人活動(買い売り)はじめたものなんですが、
小さいころからオーバーアクションで知人家族には知られていました。
活動してないころは同人なんてものまったく知らなかったんですが、
よその人から見たらそう見えてたのかなぁ
同人活動を違和感なく受け止められたのってそういう下地がある人間
だったんだと思うし。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 18:29 ID:JBy95URI
>>93
そっか、ゴシックホラーは一般人にも通じる言葉だったんですね。
私も気をつけよう・・・すんませんでした。

というわけでゴシックホラーの本の角で頭割って逝ってきます。
持ってないけど。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 18:46 ID:08SJNuix
すんません、同人女ですがゴシックホラーの意味がわかりません。
ゴシック体で書かれたホラー小説ってことですか?
ドキュン丸出しですか?


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 20:49 ID:2a8y8CS+
スレタイに部下ってカテゴリーはないのはどうだろうね?
なぁ、坂田クン( ̄ー ̄)ニヤリ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 20:57 ID:G5cZECEW
最近入ったバイト先にそれっぽい人がいるらしい。

・同僚に飛翔漫画を布教している
・某飛翔アニメの日はバイトが終わったら速攻で帰る
・壁に貼ってある日程表にその人が描いたらしいアニメ絵が…

聞いてみたくても、シフトがなかなか合わなくて機会がない…どっちだろう。
ちなみにガンダムヲタ(not同人)はいました。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:52 ID:yq8Cp678
>>96
簡単に言えば、ドラキュラとか。
ゴシック建築とかゴスロリとかのゴシックだ。
まあ、ちょっぴり耽美な匂いがするホラーだとでも思っとけ。

そんくらい一般的で、常識的な言葉だ。このDQNめ。
大体、ゴシック体は分かってゴシックホラーがわかんねえなんて、
本当に『同人のことはやたら詳しいが、一般常識が著しく欠けている』
の、典型じゃねえか。勉強しなさい。全くもう。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 10:54 ID:kyI7nENo
96じゃないが、私も「ゴシックホラー」というジャンルがあるのは知らなかった。
ただ「ゴシック調のホラー」という説明を受ければ理解できる。
常識的な単語とはいい難いような気がするんだが。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 17:54 ID:SsQ2zN4o
「ゴシックホラー」は海外小説好きとかなら結構知ってるよ。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 18:19 ID:4hZzHcqY
話がずれてますよー。
スレタイに沿った話をしましょうよー。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 20:14 ID:70pWGN2v
まあ、斯様に『自分では一般人を装いきって、同人的なことなど
知りませーん、興味ありませーんと言う外面を装ってはいるものの、
そのハンパな知識量と偏った語彙によって、他人から見るとバレバレ』
ってヤツは、意外と多いということで。

マジで半端に隠さないほうがいいよ。素直に、『知り合いが
マンガやゲーム業界にいる』って感じにしといたほうがいいよ。
どうせバレるから。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 21:16 ID:NKiQiU6F
TVドラマ「GT●」の話から漫画の話に
なったときに、「G●O」より「湘南純●組」の方が
好きだったな〜と派遣の子につい言ってしまった。
一瞬の沈黙のあと
「同類ですか?」と言われた…。


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 21:48 ID:LexEBNQM
同僚にGWの予定を聞いたら「着飾ってお台場でお買い物」と答えられてしまったとき。
間髪いれず「ジャンルは?」と更に聞いた自分も痛いが、きっとそれは同類の臭いを感じた所為。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 18:36 ID:vjsvxixq
小説本はよく読んでるけどあまり同類の匂いのしない職場の先輩。
今年の秋、たまたま彼女の私用電話が耳に入ってしまいました。
「ホテルとったよ〜、有明まで30分ぐらい?
いつもよりちょっと高級なところ〜キャハ☆」
聞くんじゃなかったよ・・・。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 22:32 ID:iv7k1ZYs
同僚が俺女、飛翔系アニメオタクで四六時中もにょもにょしています。
頼むから、飲みの席で酔ってもいないのに萌え話披露しないで下さい。
みんなの引きつった顔を見ながら飲む酒のまずいことといったら…



108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:39 ID:3nSD1Bv6
sage

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:46 ID:iWF/J6i2
当方病院勤務。
ある日待合室の患者さん(他の人が担当の人)に挨拶しようとして…
もってた本が、明らかに同人誌だった…
頼むからこんなトコで読むなよ〜
『ナニ読んでるんですか?』と声をかけた時、一気に 強張った 顔に
つい、『何の同人誌ですか〜(明るく動ぜず)』といらんカミングアウトを…(T^T)
『あ、テニプリなんですよ友人の本で〜』とのほっとしたような言葉の後に
彼女を担当が読んだので会話終了。

…良かった…自ジャンル聞かれないで、ほんっとうに良かった…
飛翔系だけどあまりにカプがアングラ過ぎて言えない。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)