5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟻巣川蟻巣 4

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 13:26 ID:XOGzRMqM
鯖移転で前スレがdat落ち…(;´Д`)
とりあえずまだ新スレ立ってないようだったんで
僭越ながら立てさせて頂きますた。

一応前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1022768788/

それ以前のスレッドはスレ倉庫を参照して下さい
ttp://kyoto.cool.ne.jp/alice2ch/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 13:32 ID:wVM4k01q
1さん乙カレー!
ついさっき検索したらなかったので、ビクーリしてました。
マターリいきやしょう。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 13:38 ID:IK8gpK2H
晒しあげ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 19:49 ID:f4pN3TlA
1さん乙かれー!

ここ二日、ブックマークで飛ぶ度に鯖かわってたり無くなったり。。。
どーなんてんだーと焦るんだけど、前みたいに心配しなくていいね。
スレ倉庫作って下さった方に感謝だー。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 01:04 ID:mbfkn2hb
1さん乙カレ!
前のなくなってたんで慌てて探してしまった。
ところで
前スレで話出てた2律排反さんの新しいサイト名、ひんとプリーズ!
ポッチャリ大好きだったんだー!

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 02:39 ID:60xmcAeA
>5
素パラでヒットしたサイトを片っ端から飛んでみ?
新作一本ウプされてるよ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 23:23 ID:Jl3EOyhE
>6
それやったんだけどみつかんないんだよね。
WCと蟻巣で検索ってのが悪いのか(鬱
はたまた小説のタイトルを思い出せないのが悪いのか(さらに鬱

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 22:29 ID:W3PTwN+m
久しぶりに来てみればここも何だか寂しいのう(;´Д`)
新参ファソはちょっぴり寂しいぽ。。。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 06:42 ID:HtGaWvpv
801板のアリススレに集ってるからじゃない?(w


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 05:25 ID:OXiogku+
>5
おてあらい+蟻巣+女性向
で検索した中にあるよ。
それで10個まで絞れるから、あとはガンバレ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 07:24 ID:SUuY6g5T
>10
5じゃないけど、見つけたよ!
ありがとー。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 22:59 ID:WKoyHXYf
大阪でもたくさんスペースがありますように・・・

13 :5:02/08/23 00:21 ID:fO0aXY0e
>10
ありがと〜!!女性向け追加したら一発だったよ!
前のHNとちょっと近かったからすぐ判った。……なんで見つけられなかったんだろう(鬱


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 00:07 ID:/HLqR34v
最近こっち寂しいね〜。
ミス板のほうはいつからかアンチが跋扈するようになったし、
やはり斜陽ジャンルだから仕方ないのかな・・。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 00:49 ID:lTdRugki
やっぱ斜陽になってるよね。言葉にすると辛くって(w

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 17:57 ID:nhy15MTX
インテ行かれた方、どうでしたか?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 20:40 ID:IVD6qBzE
キャラ萌えとミステリ的萌えの区別がつけられないヤシは
ミス板に乗りこむのやめれ。同じ同人者として恥かしい。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 22:58 ID:H4WXcStl
今さらマジミ萌えーな私…。
本もサイトも見つからないよ…

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 23:02 ID:RdUiqhmp
スマソ…あげてしまった。
LANケーブルで逝ってくる

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 23:12 ID:c6wYuC5k
>>16
なんだかサークルが多かったですよ。気のせい?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 00:35 ID:H2No9bpt
斜陽ジャンルなのかぁ・・・寂しいね。
でも自分は蟻巣川ブームが繰り返し襲ってくるんだ。
で、今は飲み込まれ中(藁

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 02:19 ID:6rFcO5FV
他ジャンルに手を広げるのもいい。
本業が忙しいのも判る。
体調がおもわしくないのも判った。
判ってはいるんだが、蟻巣の新刊が2度も延期されると
愚痴のひとつも云いたくなるんだよ〜(泣)

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/26 11:20 ID:f+n2SdLd
新刊、夏混みの8分の一だった…(夏混みも決して多くない数)
もう二度と大阪には行くまい…というか、この虚しさをどこにぶつければいいのか…
己か? 己のヘタレさを憎めばいいのか?
でも本当にスペースに座ってるの辛かったんだよ〜〜手持ち無沙汰で(涙)

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 11:51 ID:+jibS8Bj
新参者です。
がんがって回りました。
袋がぱんぱんになるぐらい。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 15:18 ID:hCZk1kh/
>18
私もマジミ萌えーだyo!
サイトとか本っっ当にないよね〜…。
知ってるマジミサイトはもれなく放置プレイ。
かといって新規サイトも見当たらない…。
空血タン…(;´Д`)ハァハァ したいyo!

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 16:32 ID:lSENAKhH
うち、新刊片手だったよ…>大阪
東京と落差がありすぎて大阪を憎んでしまいそう(笑

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 20:02 ID:OB71lgZH
マジミサイトは…ちょっと前ならオススメもあったんだけどね。閉鎖したし。
ノンシリーズ扱っているサイトってなかなか無いし、作ったらちょっと勇者かも。
勇者出て来い〜。

>>23,26
そんな事言わずにまた大阪に来て欲し…。


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 23:32 ID:AIzThcM0
>>20
私もサークル多いと思いましたよ。
当社比2倍以上? マレー効果かな……
何かお客さんも多かったし、1時過ぎてもまだ賑わってたから珍しいな、と。
まぁあくまでも大阪レベルでの話ですが…いつも人いないから(泣

>>23>>26
そんなこと言わずにぜひまた来てください…

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 22:34 ID:FIisiRdS
大阪はマレーがらみの新刊ってあまり見なかったような・・・
みんな、様子見か??10月に期待かな?

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 23:30 ID:ORLTZsdq
>25、27
放置プレイじゃないマジミサイトなんて見たことないよ…
ちょっと前のオススメって、あそこかな。
閉鎖したとき、泣いたよ…

せめて萌え話できる場所が欲しいよー

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 01:14 ID:g8d1n6Xx
寂しいな・・・

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 02:02 ID:8G6bArnw
>27-30
私この間、「夏休みで暇だから」なんていう理由でマジミ初めて読んだんだけど・・・。
萌 え ま す た 。
遅すぎるよー、自分!
オススメのマジミサイト、見てみたかったな〜。
小説とか保存してる人いたら、ウプして欲しいくらい・・・なんて思っちゃうほど恋しいよ〜(オイ

大人しくだらけにでも逝ってきます。λ...

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 02:46 ID:6B3/xvVU
落とすの忘れた小説のウプ場所、本気でほし〜。とか言ってみるテスト。
いや、かなり本気なんですが…。
サイト作ってウプするのが無理ならメーリングリストみたいなのでやるとか。…駄目?
こういう話はスレ倉庫の掲示板でやったほうがいいのかな…。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 04:51 ID:heDBYIl7
二次創作には著作権はないんでつか…?
場所を問わずそういう話はやめてくだちい。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 08:33 ID:Y+O/FaBk
33が各作者に連絡してひとつひとつ許可を得てから
うpさせてもらうつもりならいいけれど
書き手の知らないところで勝手に過去作品晒すんでしょ?

い い か ら や め と け 。


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 11:01 ID:h+Zku90T
>33
釣りかもしれんがちょっとマジ突っ込み。
33みたいのがいるとどんどんサイトもなくなるよ。
自分は書き手だが、こういう33見たいな書き込みみると
閉鎖したくなる。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 13:27 ID:cK5A0Wot
他のスレで海外サイトのパクリが多いって問題になってた事あるけど、
あれも善意に解釈したら中には「こんな面白い話(絵)があったから、皆に読ませて(見せて)あげたい」
って気楽な気持ちでやっちゃってる人も多いんだろと思う。
自分が読みたい、人に読ませたいからって作者に無断でUpする行為ってのは結局それと同じレベルになるよ。
気持ちは分からないじゃないけど、それは理性と常識を駆使して断念すれ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 09:15 ID:+hlYTrMx
話しをぶった切ってごめん。
この前、海外の検索エンジンから登録のお誘いが来たけど
他のサイト運営している人のところにも来たんでしょうか?
気になったので書いてみる。
そこのメーリングリストらしき物から、一応メアドは削除したけど。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 21:12 ID:JIge7qbE
週末に久々に色々とまわってみたんだけど
何気に復活してる人いるんだね

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 02:12 ID:bhBtosew
今更思いっきりはまった。
数年前から気になってはいたんだけど、どうしてその時から
本とかサイトとかチェックしておかなかったのか後悔しきり...ウワアアン!!!


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 07:44 ID:N6l/JEqz
私も今必死でサイト回ってます。
イベントやだらけで本を探してるんですが・・・
10月にある学生編オンリーも行こうかな

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 10:14 ID:6nbXJmVN
今蟻巣側で予定されてるオンリーって、10月の学生と
来年2月の名古屋の、3ジャンル合同オンリーだっけ。

だらけもラインナップが…変わらないんだよね…。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 13:45 ID:2fW0Xkq1
んでもって、
だらけもKぶっくも真のお勧めサークルはなかなか並ばないという
新規参入組には泣けるジャンル事情なんだよね。
勿論そういうサークルの本はオークションにも出にくいし…

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 20:17 ID:bhBtosew
蟻巣川はジャンル移動が少ないのかな?
読みたいサークルさんの本のだらけやオクへの流出が
本当に少ない気がする。嬉しいような悲しいような...複雑。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 00:28 ID:jhtzzA7H
もう活動停止しちゃったサークルさんでもいいんだけど
どこが好きだったかバナシしませんか?

はっきりいうと最近のサークルっていいのないから話にならん…鬱だ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 00:46 ID:tOAcex6g
いいサークルやサイトがあってもここで晒せばアンチ発言がついてくる罠。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 00:55 ID:xF7dK6da
正直、今更このジャンル参入なので昔のいいところの情報は知りたいけど
ここでサークル名を具体的にあげるわけにもいかないしね...(´・ω・`)ショボーン

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 01:28 ID:Ns+cVqIe
Sプレスさんがスキダッタヨ…私のバイブルでした
なのに最後の本手に入れそこなって(T_T)
いまだに欲しいよ…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 01:44 ID:UetM4ffx
絡むわけではないが昔はどんなのがいいサークル、サイトだったのか
マジで聞きたい、最近のがダメだという人に。結構そういう意見多くないかここ。

漏れはセロテプとか読んでこんなオチもなにもない漫画が最大手カヨ!
と正直引いよ。後追いだけどな。
面白かったのは主に兼業の人達の本だった。
地道にだらけガンガレ。>後追い組

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/05 03:38 ID:QxCKDRIM
>49
昔も好みだってサークル、少なかったよ。
上手いっ欲しいって思うのはもっとなかった。
「今は話にならん」って言うヤシもいるみたいだけど
昔も今もいいサークル比率、変わらなくないか?
斜陽で全体数が少なくなってるから厳しいのは間違いないけどな。

特に当時から絵サークルって他ジャンルにくらべて
ヘボンが多いと思ってたよ。
セロテプが大手だったのも蟻巣川だったから…;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/05 17:54 ID:Lcl36GJb
事件ものの小説をひとつだけ置いてたサイトさんが大好きだったよ。
イベント等に参加してないからネット上の二次創作しか知らないんだけど、
今でもその作品が一番好き。
他のジャンルのものもいろいろ読んできたけど、
これくらい入れ込んで読んだものはあんまりないなあ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 19:46 ID:xF7dK6da
>51
過去形ってことは、今はもうその小説はネット上にないってことだよね。

やっぱり己の遅い参入が悔やまれるよ…ウワァァァァンヽ(`Д´)ノ

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 21:14 ID:ZO5KUh0g
45は水を差し向けてるのか煽ってるのか分からんちん。

蟻巣は今も昔も大手=上手いとは限らないから、沼底さらう位の気持ちで探さなきゃ
自分の感性にフィットするとこ見つからないよね…
でも私はそうして原石を見つけたよv 新規の方も古参の方もガンバレ〜〜!!
(んがしかし、今よりもヘタレなのに部数が変わってないってことは
昔の蟻巣ファンは寛容だったのだなぁ有難いなぁ流行って凄いなぁと思う)

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 21:21 ID:ZO5KUh0g
あ、上の発言は「私の」部数に限っての話です。連投ゴメンナサイ…

55 :長文スマソ:02/09/05 23:23 ID:e7gzJ0au
漫画はぱっと見てわかるから、ある程度上手だとついつい買ってしまいがち。
イベントっていうテンションの高い雰囲気にも流されちゃうし。
でも、家に帰って落ち着いて読むと、勢いで買った漫画本はいまいち自分の
好みとベクトルが異なることが多い。
私は蟻巣川歴がけっこう長く、最初のころはそんな失敗をくりかえしたけど、
今ではその本が好みに合うかどうか、冷静に判断できるようになったと思う。
サークル数が多くても少なくても、何度かイベントを経験するうちに、
好みの本を見つける嗅覚は養われるんじゃないかな。
おすすめを教わって買うのも良いけれど、素敵サークルを自分の目で
見つけた時の喜びは最高ですよ。
そして、絵柄が発行を重ねるたびにどんどん上手になってゆき、
ストーリーもどんどん印象的になってゆく過程を見守っている時の
うれしさもイイです。醍醐味です。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 23:24 ID:eKqgzgti
昔がどうだったかは知らないけど、このスレに集ってる人は今の蟻巣で活動してたり
読んでたりしてる人なわけだから、「今のは話しにならん」と昔話だけしたいって言うのは
それこそ話にならないんじゃないかなぁ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 23:57 ID:ddwW3aBT
>56
禿同。
そんなに昔だけがいいんなら昔の本だけ読んでりゃいいのに。
今やってる人達だって好きでやってんだから文句言うなっつの。
今の蟻巣同人が気に入らないなら離れりゃいいじゃん。
何かっていうと「昔は良かった」ばっかでいい加減うんざりだ。
お局化してる人が多くて新規の人が入りにくいジャンルなんだよ、蟻素川。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 00:17 ID:icl4y+Bf
>55
あなたの見つけた原石を是非お伺いしたい処だけど
ここはにちゃんだしね・・・(´・ω・`)ガマンスルヨ

ちなみに皆さんの原石ポイントはどこらへん?
自分は昔はラブラブが好きだったんだが、今は切ない系というか
暗めのやつを捜し求めてイベント会場を徘徊してる・・・
あんま見つけたことないけど(w
オンじゃ見つけにくいしなぁ〜

59 :58:02/09/06 00:22 ID:icl4y+Bf
うわ、ごめん。
>53の間違いでした・・・;

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 00:28 ID:TNIzPUIK
>56
そして活動歴長い人も好みのサイト・サークル見つけたいのは同じはず。

なので
>お局化してる人が多くて新規の人が入りにくいジャンルなんだよ、蟻素川。
これは言い過ぎでしょ。今活動してる人だと思うけどそれこそマイペース
でガンガレ。
書きたいことがある人は人の言うことなんか聞いてないよ。









61 :60:02/09/06 00:35 ID:TNIzPUIK
下の引用は>>57です。
>56さん失礼しました。

62 :56:02/09/06 00:39 ID:KvONt9bs
>60
いえいえ。
地道に焦らず(作る人も読む人も)頑張りましょー。
ポイント突くサイトやサークルに当たるのって、一種の縁だとも思うし。
そして出来れば、そんな風に思っていただけるような話を書きたいと
自分も思うぞ、と。

63 :60:02/09/06 01:08 ID:TNIzPUIK
>62=56さん
カコイイ!いつかあなたの作品が読める日を夢見て…。
他のガンガッテいる方々も…!
(  ゚Д゚)⊃c■c■c■c■c■  コーヒーオイテイキマツ…

これだけではなんなんで。
私の原石ポイントは助教授が作家を好きすぎないことです。
新婚ごっことかを過剰解釈してないかんじの…。はい、ラブラブニガテヨ…。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 01:44 ID:Ed6yIpDT
私は日村が変態でなけりゃいいや…(w
変態性欲だからってただの変態にするのはやめてくれ〜。
なんで一晩に5回も6回も勃つんだよ…。←ミもフタもなくてスマソ
あと犬じゃないんだから、いつでもどこでも蟻巣を見りゃ興奮すんのも
やめてほすぃ(w
ごめん…ストイックな日村が好きなんだよ…原作みたいに。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 02:50 ID:AQkgREG5
ヘタレ日村×男らしい蟻巣が好き。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 03:49 ID:oNc/yKQg
王子日村×乙女蟻巣が好き。
たとえ時代に逆行してても好きなもんは好きだ…。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 08:52 ID:SWO8ivGk
>>64
ワラ。そして同意。
エロもそこそこ好きではありますが、あーまりにも激しすぎると、
蟻巣の身体が心配になってくる。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 15:34 ID:f/O2yFTH
私の原石は空の彼方に飛んでいってしまわれました…(泣
なんでだよー夏の新刊にだって何も書いてなかったじゃないかーー
段々上手になってたから楽しみに大切に見守ってたのによぅぅぅぅ寂しすぎる。

そんな私は紙面で読みたいアナログ人間。58さんと趣味が合うかもしれん。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 20:40 ID:+Mpf+pQM
>>64
そんなに日村がガンガってるトコがあるのか。
是非見たいな(w
オフだと結構エロいサクールさんがあるけど、オンではあんまり見かけない。
時々、悪食のようにエロを読みたくなるんだよ〜。

70 :64:02/09/07 01:32 ID:/tCtOiGT
>69
この前のオンリー主催サクールとか。日村絶倫すぎ(w

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 04:03 ID:4BEzOc72
・・・>70のサクールはありなんですかといってみるテスト。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 23:10 ID:a2Y9RuMT
>70
あそこですか…(w
オン・オフともに、あそこが最強だよね。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 23:25 ID:Vlb/h6Y2
>70
ごめん、私はあの汁気たっぷり具合があんまり・・・(w
某英国レーベルのサークルさんも好きなんだけど、あそこのエチーは
苦手なの・・・λスキナヒトゴメンネ
>68
自分の好きなサークルさんも最近他ジャンル行きそうで怖い。
目つけてたのに〜!


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 23:45 ID:ob7jojbx
>73
…私の好きなサクールさんもなんだよ>最近他ジャンル行きそうで怖い
ところで最近ジャ●プ移動率高くない?自分がカリカリしてるだけかも知れないけど
せめて小説ジャンル内なら地続きで追いかけられるのにジ●ンプ遠すぎだよ…。
斜陽ジャンルからこれ以上人奪わないでくれ〜

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 00:18 ID:qUFZfH1u
>74
同意。で、好きなサクルの移動はやっぱり庭球でつか?
蟻巣から庭球移動率高いんだけどさ(いや、最近の増加率から言うとどこのジャンルからも
移動してきてるんだろうけど)、好きな書き手でもどうも庭球はニガテ…。
どうせなら碁とか具とかワンピの方がスキなんだ〜。いや、一番は蟻巣続けてほしいんだけど

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 00:30 ID:wHsWnb9n
私は具のほうが駄目だ…原作のあの絵が生理的にちょっと(w
エロサクールはエロが読みたい時だけ読むけど、最近どこもワンパターンでつらいッス。
ストーリー性がないならせめてエロで読ませてほすぃ。
エロやらない自分が言うなってカンジですが。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 00:38 ID:CJ6KCWrf
>75
いや、具でつ。
庭球移動は却って自分はあんまり見たことないかも…
74さんの好きなサクールさんは何処へ移動しちゃうんでしょうか…。
確かにジャソプ行っちゃう人多いよね、寂しいなぁ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 01:08 ID:3oqjVVNX
好きなサークルは去り、苦手な所が残ってる…。
いや、作品が苦手なら読まなければいいだけなんですが。
当方書き手。前にイベントで隣になったサークルさんと話がはずみ
メールのやり取りや、イベント以外でも会うようになったのですが…。
萌え話するには楽しいけど、少々人間として(以下略)な人だったみたいで、
フェードアウトしたいんです。でもイベント会場では必然的に会うし、これ
以上サークルが減ったら近くに配置される確立が上がる!!
もうオンオンリーの活動にしようかとマジで苦悩中。ああ、自分の人を見る
目のなさに鬱・・・・・・・・・・・・・・。長文すみません。


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 01:10 ID:3oqjVVNX
しかもageてしまった・・。重ね重ねすみません。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 01:36 ID:U5nPnpyy
>>78-79
イ`

それにしても人口が減ると萌えツボが
同じひとを見つけるのが難しくて辛い。


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 12:14 ID:Wd5PtnJ6
他ジャンル移動なら追っかけられるからまだいいさ…と呟いてみるテスト。
自分の原石の場合オフ自体からフェードアウトするつもりらしい。
ああああん、貴方のストマンは絶対オフ向きなのに〜〜〜
この寂寥感は枷木豹本さん以来だ…←は椅子で追っかけてるけど。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 22:29 ID:AlXOoRRp
>81
マレーにはいろいろな意味で大感謝ダターヨ…>枷木豹本
>58さんじゃないけどますます貴方の原石知りたいな。

>78
オフ活動者としてそのニガテサクールのカプきぼん。傾向とか。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 23:21 ID:gFMncjRg
>78
アナタが誰だか分かったような気がする・・・のは気のせい?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 03:29 ID:bhYBwY5J
これで本当に>83が>78の関係者だったら、このジャンルも狭くなったもんだとしみじみ思う。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 03:35 ID:5is6di6+
>83-84
それ以上突っ込まない方がお互い身のためかと…(w

86 :78:02/09/09 05:55 ID:SumD4dwY
感情的になって厨なカキコしてすいませんでした。かなり煮詰まっていたのです。
まだまだアリス好きなのにこんなことで逃げるみたいなのもイヤだし・・・。
できるだけマターリとフェードアウトを狙ってみます。
冬コミも申し込んだことだし、もう一度マレーを読んで萌えパワー充填しまつ。


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 09:00 ID:TRStxojz
いやー、痛い人とは早々に別れたほうが身のためです…。
私はすでに蟻巣サクールから離別して長いですが、昔は痛い人と一緒にいたよ。
自分語りでいかに自分が世間の被害者であるかとか……辛かった。
今はとってもラクチンです(w

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 19:49 ID:+Tw7vZ9O
私は大人な雰囲気に癒されてます...。
前ジャンルが年齢層低くて、スペース内を駆け抜けるリア厨とかが
当たり前にいないだけでありがたい。
良くも悪くも「大人」が多いジャンルなんだろうとは思う。。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 20:43 ID:xCrrmgSN
移動の話に便乗させてください。
ジャンル替えする時ってそれなりにペーパーとかカットとかに書いたりしますよね・・・?
私のご贔屓サークルさんがある時からすぱっとジャンル替えちゃって
どこに行っちゃったかわかんなくて探せなくて困ってます・・・。
皆さんは過去どうしてましたか?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 23:15 ID:s6+cDYWf
移動、自分はカットには書きませんでした。確かペーパーだけ。
ジャンル毎にサクール名変える所だと探しにくいですよね…。
コミケカタログ読んでると意外なジャンルで旧蟻巣サクールの方が
見つかったりしますよ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 23:49 ID:8wfubQ/o
>89
移動先のジャンルの原作を好きな人にしかパロを読んでほしくないって人も
多いから告知しないんじゃない?
普通はパロから入る人って嫌でしょ。原作を愛していれば尚更。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 00:30 ID:oen7Wmfi
>90 >91レスありがとです。
移動先書かないことはままあることなんですね。
私のご贔屓さんもジャンル変えたのはわかってるんですが
どうやらサークル名もPNも変えちゃってる模様で
検索にも引っ掛からなくて(移動先のジャンルもわからない)
どうしたもんかと思ってるんです。
でもホントに好きなサークルさんなので気長にコミケカタログ見て
頑張って探してみます。
字書きさんだからカットの絵で判別、ってのが出来ないけど・・・。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 03:58 ID:zAqlEO35
話題ブッチギッてゴメソ。
10月の学生オンリー行きます?
つかいつだっけ?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 09:29 ID:tM82uHmN
10月20日ですよ。
自分は行くつもり。
もともとは作家編中心だったんだけど、
学生編に手を出したらこっちもいいなと。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 18:10 ID:YRXUntyL
作家編もこみのオンリーって、チラシ配ってたりの段階のはないよね。
企画段階のならあるのかもしれないけど、学生編は同人誌ハマリじゃないので
作家編オンリーの時はまだはまってなかっただけにちと寂...。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 18:23 ID:kTZTee0p
来年の名古屋のだけかな

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 00:05 ID:ZjwP+TVI
名古屋のやつってアリカラの人が主催のやつ?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 00:34 ID:wWuEBRqf
アリカラって主催teaだった?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 00:43 ID:BsCSmjWc
>97
アリカラは品質(要英訳)
名古屋はtea

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 05:30 ID:WYYWc/Ig
皆さん名古屋は参加されます?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 14:05 ID:k3t9/UZT
3ジャンル合同だし名古屋だからいかない。
ああでも、伝説のオンリーは名古屋であったんだっけ?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 15:19 ID:uarSaIZF
K談者問題で騒いでたのが嘘のような組み合わせだよね。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 22:07 ID:aJRwNFqO
3ジャンル合同じゃなかったらいったなー<名古屋

どっちも好きな地方住まいとしては
学生編とか作家編とか分けない蟻巣川オンリーキボン
交通費だけで何万かかるかとを考えると、
一度で多くの収穫を望んでしまうよ...(´・ω・`)ショボーン
やっぱり作家オンリーや学生オンリーの人は
どっちか片方の方が嬉しいものなのかな。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 02:29 ID:Y4E+9MhA
個人的には、マジミとかノンシリーズもわけない
オールジャンル蟻須側オンリーにして欲しい…。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 03:43 ID:Z+pYsYsW
禿胴。サクルの減ってる現在だ、なお更分けなくてもいいじゃん…。

>100
名古屋は行かないな。遠方から交通費かけてまで行こうとは思えない。
オンリーは一般の集客問題もあるから交通の便からも東京、大阪が望ましい。
…て言うかコミケ以外は交通費かけるだけの価値を見出せないジャンルに
なったもんだ。寂しい…。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 04:55 ID:ixnOLQ7B
てゆか地方じゃなくて東京でやればいいのに。
一番集まりやすい場所だと思うんだけどな〜。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 02:11 ID:yk83eTXo
蟻巣側は、昔名古屋のオンリーででかいのなかったっけ?
普通は名古屋のイベントって言うと=厨房のスクツという認識だけど。

学生オンリーは、規模的な面から考えてわからなくもない。
でも作家オンリーなら、学生やマジミが増えた所でそんなに変わると
思えないから、どうせならオールにすればと思う。
ただ…片方しかやってないサクールが主催だとやりづらいのかな?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 19:07 ID:hLqt0fnF
伝説て(笑
名古屋じゃなくて西三河の某会館(でも名古屋駅からの
所要時間は国展より短い)で190↑spだったイベント?
あれは賑わってたね。

東京はとにかく、基本的に人口が多いんだから
どんなジャンルでも人が来やすいのよ。
でも、地方のイベントが全然なくなっちゃったら
これから同人に入る地方の若い子たちは、アンソロや
雑誌の特集で取り上げられるようなジャンルの
書店売り同人誌や、へぱ交換しか知らなくなっちゃう。

地方は、遠征して稼ぎにいくイベントじゃなくて
地元の人間どうしでマターリ楽しめればいいと思う。
まだ遠征するほど金銭的に余裕のない、
地元の若い人に種をまくって言うかさ。
そう思って出た本日の名古屋雷部、自分サクールは他ジャンルなので
あれですが、蟻巣サクール……ひとつ?
掛け持ちでやってるとこがあったのか……?(泣

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 04:41 ID:9VH8Sm0L
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1022253276/595
スレ倉庫の掲示板にリンクされてたスレ見てたら蟻巣と浅井さんの会話のような
レスがあって妙にワロタ(w

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 12:25 ID:67sNalog
伝説って言うほど昔だったっけと思って検索してみたら
もう3年も前、前世紀の話だったんですね(w
http://www.google.co.jp/search?q=%97L%90%B2%82%CC%8E%96%8C%8F%95%EB&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=
今やるならやっぱり東京で、有栖オールが一番だと思う。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 18:07 ID:zoH1W/qU
>>110
東京オールいいね!ぜひやって欲しい。

ここのスレッド初めて来て過去ログ読んだんだけど、
蟻巣川同人ってここで言われてるほど痛い人多くないと思うけどな〜。
そりゃ中にはそういう人もいるだろうけど、他ジャンルよりは
全然マシだと思うよ。自分が前いたゲーム系や飛翔系に比べたら
会う人会う人、みんな大人でめちゃいい人ばっかり。

斜陽ジャンルだけに、本当に好きな人だけがやってるから
同人誌やサイト巡りしてても、すごく感じがいいし。
飛翔系サイトの掲示板なんて、荒らしや電波な書き込み
しょっちゅうだもん。

だから、今さらだけど蟻巣川にはまって良かった〜と思うのです。
昔からやってる人はどうなのかな?

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 19:39 ID:PThM/j1v
>111 めらめらぼーぼー自家発電で燃えさかる時期を過ぎて
炭火のようにマターリしているので、時々新鮮な風をぱたぱた送ってやらないと
ちゃんと火が消えずに残ってるか分からなくなりそうでつ(w

マレーシアからの風は大変強力でしたが(火種か油だったという話も)
新しいサクールさんやサイトさん、感想語って下さる訪問者さんも
大切な酸素供給源ですので、マターリ楽しんで下さいまし。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 00:22 ID:1zAU3fLF
他スレでよく見かけるネタ職人がいないのは、小説サイトが多いからなのかな?
サイトで出来ないようなネタが見たいな〜と思う私は絵描きでつ…。
やっぱり皆さん「ネタがあるなら自サイトでやるわ!」ってかんじ?

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 00:49 ID:exy8X8Zn
確かに蟻巣川サイトは小説サイトさんが多いよね。
やっぱ元が小説だから? そっちの方が嬉しいけど。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 01:59 ID:wOtVWWGI
自分は字書きなので、逆に絵が描けたら
あーんなことやこーんなことができるのにと
臍を噛むことがあるでつ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 14:53 ID:51Yy/Os4
絵が描けても理想通りに描けない罠。
文章も同じだけどね。泣けるじゃん…

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 17:05 ID:pF+3d91Z
なんか暗いな。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 23:44 ID:OXQjwrid
同人誌だと、蟻巣はすごく若く見えるという設定が普通だけど、
原作にそんな設定あった? 助教授は人によりけりだけど。
今まで最高に若作りの蟻巣は「高校生にしか見えない」というものでした。

むしろ老け顔の蟻巣とかあったら読んでみたい…

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 03:57 ID:6ntudArg
大学生ぐらいにしか見えない蟻巣っていう設定が多いよね。
まぁ実際に三十路になっても大学生くらいにしか見えない童顔の人はいるが。
やっぱ蟻巣って名前と受だからってのが一番の原因なんじゃないかなぁ。
あと昔の大手がそうだったからっていうのも大きな要因かと思われ。
私は童顔よりもむしろ美形な蟻巣のほうが気になる(w
アリシストのサイトに行くと大半が美形な蟻巣なのは何かのお約束でつか?
茶髪・色白・美形・スタイル良し・料理下手が暗黙の共通ルールっぽいね。
チャーハンすら作れない三十路男なんて嫌だ…。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 09:24 ID:P6yIM5Wn
アリスは絶対チャーハンくらい作れると思うけどなぁ…。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 10:03 ID:vQnaDkKG
今すぐ割烹料理屋が開けそうなくらいに料理上手な助教授もちょっとね。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 11:08 ID:3fC58hAh
>121
それ禿しく同意。
個人的には、惚れた弱みでとにかく蟻巣を甘やかし放題の助教授もちょっと……。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 18:37 ID:JkMBKr2O
<やっぱ蟻巣って名前と受だからってのが一番の原因
確かにどこからみても50代にしか見えない「蟻巣」さんはイヤだ…。
ということは蟻日なカプの蟻巣はお料理上手だったり
老け顔だったりするのでしょうか。そして助教授甘やかし放題。

124 :123:02/09/27 18:39 ID:JkMBKr2O
老け顔だったり → 普通の顔だったり でつ。スマソ…

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 19:21 ID:LidbGJBz
料理は普通にできるんだろうけど仕事に追われていると駄目
ってのはありかな。お互いがそうだと萌えられてイイ
〆切迫る作家のところに、運悪く訪ねてきた助教授が
その形相にびびって回れ右するのを
とっつかまえて無理矢理メシ作らせる蟻巣と、
しっかり作らされた上で
食ったらとっとと仕事しろや( ゚Д゚)ゴルァとどつく助教授
……という図を同人誌で読んで萌えたことならある。
甘やかすよりどつきあいの憎まれ口たたき合いが好きらしい自分。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 21:08 ID:VzNLlWyC
>やっぱ蟻巣って名前と受だからってのが一番の原因
そうだろうけど、もひとつ「学生にまぎれて日村の講義を聞いてたりするから」
てのもあるのでは?あまりにおっさん顔だと違和感ありすぎるから、教室にいても
不自然でない程度に若く見える、ってイメージを持ってる人が多いのでは。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 00:50 ID:zV2fezJf
>「学生にまぎれて日村の講義を聞いてたりするから」
ならば、作者からのすりこみのせいでつね。


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 08:30 ID:7D+pl5KW
>「学生にまぎれて日村の講義を聞いてたりするから」
一度社会に出てからまた三十代四十代で普通に大学に通う人もいるので、
別に三十代の顔で講義にまぎれていてもさほどの違和感はないと思う。
と言いつつ、自分で書く時はやっぱり若作りにしちゃってるけど。
そして、そこそこいい容姿。というか、日村の目を通すと美形に見えるマイ設定(w
これもある意味、蟻巣を甘やかし状態の助教授ってことかもしれぬ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 14:31 ID:LuTt68xU
また閉鎖か・・・寂しくなるなあ

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 01:56 ID:xpp240QK
私の場合単体イラストなら多少年齢あげるけど
絡ませシーンで三十路にするにはスキルが足らんのです(つД`)


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 01:57 ID:xpp240QK
ageちゃった…。スマソ

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 03:12 ID:rtNUXdZW
ああ、異様に若いとかいうの、希望もあるだろうけど、
書き手(もしくは描き手)に大人の男を書くスキルが無い、というのも
理由のひとつかもしれないね。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 08:00 ID:BvJ8SKdN
「若く見える」ということと、「子供っぽい」とはちがう。
ちゃんと分別のある人物として書(描)かれていれば、若くても美形でもOKです。
全然関係ないけど、ここの鯖、カレーなのね。今気づいた。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 13:18 ID:rtNUXdZW
でも大学生どころか高校生並みの行動や言葉遣いをするアリスって多いよ、
これは書き手の願望かな。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 21:37 ID:1i5MN7BE
まるで学生のノリで助教授と会話する蟻巣はツボだけど
お子さまにしか見えない行動はちと萎え…。
というか、たまにいる脳が足りない蟻巣は勘弁して欲しい。
でも助教授との関係が保護者と幼児みたいな関係ってのは
昔に比べて減ったような気がする。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 21:43 ID:O1tgWn5/
>129
ど、どこが?!

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 08:50 ID:1YDjayOM
マジミが置いてあるヒアリサイトが9月一杯で蟻巣コンテンツ削除
ヒアリサイトが10/20で閉鎖


138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 14:13 ID:8D0kervZ
本当のとこ、現在活動中の蟻巣川サイトってどれくらいの数なんだろね。
名前だけ、休止中、の多い事多い事…

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 19:13 ID:yjoQrKXB
最近蟻巣川にハマり、これからサイトを巡りたいと思ってるのに
このままでは見ぬままに終わってしまうよ…。
仕事に差し障りが出ない程度に寝ないで今日から巡ります。

正直、更新はストップしていてもコンテンツは削除しないで欲しい…

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 06:29 ID:7DqgcIbn
>正直、更新はストップしていてもコンテンツは削除しないで欲しい…
禿同。
でも休止する側からすると削除したくなるんだよね。
私も時々無性に休止or閉鎖したくなる時があるよ…。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 07:11 ID:K5b5mlea
>135
逆ならモエ.:*・゜(*゚∀゚*)゚・*:と思ってしまった自分は
何処か踏み外してしまった様です…(;´Д`)


142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 09:46 ID:TmTJ2aXe
>141

逆…なぁ(w
なんかの理由で幼児退行おこしちゃった助教授を、世間に隠れてせっせと面倒見る蟻巣、とか。
ううむ。無理矢理こじつけ!

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 18:16 ID:B03eYs2x
幼児退行してても、小生意気な助教授だとなお萌え…ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 19:49 ID:4rjtUBdb
>143
「助教授、コナソになる…」(w

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 20:20 ID:qDRhb+fP
>144
それだと、小生意気くらいじゃ済まない罠

ダッテ、ナカミソノマンマッテコトデショ

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 21:11 ID:B03eYs2x
<小生意気じゃすまない
それはそれでやっぱり萌える罠。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 21:13 ID:4rjtUBdb
>141
そ、そうでした。
幼児退行するのは中身だもんね。
勝手に脳内変換されたらしい(鬱
でも、コナソ助教授もチョト萌える…

148 :147:02/10/01 21:14 ID:4rjtUBdb
あ、>141じゃなくて>145でした。
ハズカチー

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 23:35 ID:5JESLMy6
ハクチ蟻巣同盟ってのもあったよな。


150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 01:18 ID:kBiH3ECn
は、はくち・・・
既に別人のような

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 01:00 ID:gHjmOszH
はくちにミステリが書けるかーヽ(`Д´)ノウワァァン
日村が続きを気にするような小説書けんとヒアリも成立せんやろに


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 07:59 ID:0Xiu4SkQ
>151
恋愛の面でハクチなのかと(w
猫相手に嫉妬したり(んな奴いるか)、いい年こいて日村に抱っこをねだったり、
某編集者んとこに出掛けただけで激怒したりとか(そりゃ日村か)、
そういうのがハクチかとオモタ(w

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 15:27 ID:MVGelvny
だからって、同盟まで結ばんでも…(;´Д`)

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 00:26 ID:5/zKFneS
同盟結んでいるヤシラがハクチかと・・・(ボソッ

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 00:22 ID:LRfforSH
まあ、好き好きだからいーんだけどね。
そういえば、へタレ日村とか、情けない日村に愛な同盟とかもあるよね。
それってヒムラー的にはどうなの?自分はへタレ日村も好きだから
全然OKなんだけど、王子日村好きさんの心境をぜひお尋ねしたく。


156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 17:32 ID:ZaNvLoYo
>152
同盟の規約(?)を見るとどうも恋愛面でハクチじゃなく
本当に「ハクチ」な蟻巣を愛でる会のようだ。
ついでに「ハクチで大学入れたのか」とかそういうツッコミも
あえてムシ、というふうなことが最初に書いてあったような……(w

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 20:55 ID:ytcB2eRm
ハクチ設定でなにをするんだろう…。
「愛でる」だけなのかいな。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 21:34 ID:xmHKnXAB
どこでもサカリまくる助教授も哀しいものがあるよ

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 22:28 ID:NJUCeHSb
とりあえず嫉妬だの何だのでも警察関係者の前でさかる助教授はイヤだ…。
そんな目先のことで、探し求める「手段」を失っていいのかと小一時間(略)

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 00:22 ID:UI5/uDjz
「おまいら外でやっとれっ」
と追い出してくれる警察関係者はおらんのかいな・・・
たまに警察署が痴話げんかの舞台になっているときがあるしさ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 07:35 ID:wmDJdYl/
>160
シャークがニッコリ笑って二人をつまみ出してくれたら萌えかも(w

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 17:57 ID:qPjfhVC6
>161
そんで何事もなく続けられる捜査会議、
ドアの前で再び互いに責任を押しつけ合う二人…でつか?(w

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 18:38 ID:lRSLr7Yl
>>162
(・∀・)イイ!! 萌えだ!!
シャークって鮫タンの事だったんだね(w


164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 18:39 ID:lRSLr7Yl
ああスマソ…。二重にしてしまった。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 22:02 ID:Kjq1HNVi
ノガミタンに「遊びに来てるんですかっ!」と叱責されてるつーのは、あったよ。
蟻巣はどうあれ、助教授はふざけちゃいかんだろ…と思ってみたり(w

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 23:45 ID:iBa13X6T
どりー夢小説てどうよ?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 01:00 ID:ZrnPK5hA
あっち行けしっしっ>ドリ

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 01:17 ID:m2Zo/VS9
どり話は
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1030105361/l50
でどうぞ。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 01:20 ID:baeJvOMq
>167
ワラタ(w
ドリはキショイね。まぁ向こうからすればホモのほうがキショイんだろうけど。
でも女嫌いの日村に女子高生とスウィートな恋愛されてもサブイボなだけ…。
自分の名前入れて「名無し、こっち向けよ」とか言われても反応に困るしな(w

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 23:31 ID:8FXgFn1H
呂万士阿がやってたね、ドリ。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 23:57 ID:Jt3p2l4c
ドリが似合うキャラと似合わないキャラがいると思うけど、
蟻須川はちょっと似合わない年代の人が多い気が。
女子高生とかに惚れてくれそうな気がしない……偏見か?

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 02:45 ID:8ALoWFlr
ドリはねぇ。正直そこまで作品世界を壊しても平気なヤツに蟻巣川やって欲しくないと思う。
ま、しょせん同人、なにやったって人の勝手だと言われればそれまでだけどね。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 03:00 ID:FvzDN5uz
犯人になって非村に小1時間問い詰められるドリとかならチョト読んでみたいが。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 13:19 ID:U8FtdeuN
>173
ワロタ
それなら確かに読んでみたい(w

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 01:04 ID:jMPamtR5
>173
そしてその後大阪府警の面々による取調べ開始ドリに突入(w
シャークにカツ丼勧められたりしてみたい。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 20:55 ID:TrFopr6I
ドリは脳内だけにしてけろ

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 23:41 ID:+Kc/i7vN
助教授がニュー速にスレを立てますた
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1034332424/

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 23:54 ID:bnKLMrA9
ワロタ。>12とかまんまだよw

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 01:58 ID:q4m9FrYo
>177の>23もいい味出してまつ


180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 10:43 ID:oMV9n/Q3
つーか、2チャネラな助教授……。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 22:06 ID:8xp4e3Ny
そんな愛を試しているかのような助教授は嫌でつ。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 14:28 ID:HQoP24ir
悪夢から覚めて手を洗いつつ、打つ駄氏のうとかゆーてるわけでつか。

・・・非村ならまだ有りだな。絵が見さんだったら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 16:51 ID:K0FcEao1
得髪さん、結構マニアクな人だからありだとおm…

助教授の黒い絹手袋に絞められて逝ってきまつ

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 16:58 ID:hlxXnkQL
>>181
常に蟻巣の愛を試していますが何か?

…私も連れてってください>183

185 :181:02/10/15 18:59 ID:GSoh4iCk
>184
そう言えば、確かに助教授ってば…。
そしてきっと常にAプラスだの優だのを
蟻巣は助教授からもぎ取っているのでしょう。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 23:35 ID:ot09mt/G
パラレルでよく助教授が殺し屋だったり山賊だったりするが
助教授のアイデンティティは「殺したい人がいた」という衝動を
抑えているところにあるとおもうんだが、殺し屋にした時点ですでに
助教授じゃない気がするのは私だけかな。
パラレルは好きだが、チョト気になるんだよな

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 00:21 ID:b8HLDEM6
>186
激しく激しく×100 同意!!
あっちに行ってしまって尚且つそれを受け入れることが出来ていたらそれはもう
ヒムラでないと私も思うですよ。そこに至る彼の思考の過程とかが描かれている
ならともかく。……ところで山賊火村ってどんなのですか…。
腰ミノつけて火縄銃とか持ってるレトロにワイルドな助教授を想像してしまった。

188 :187:02/10/16 00:24 ID:b8HLDEM6
あ、すみません興奮のあまり伏字にするの忘れてしまった…。
ごめんなさい、逝ってきます……。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 00:28 ID:WwArmqmQ
パラレルは、「日村」とかいう名前が浮かない設定が好み。
なんか外国舞台で設定が日本人じゃないと、
「ヨーロッパの侯爵で日村秀夫かよ!」とツッコむことに
夢中になってしまい、純粋に物語を楽しめない…。

個人的に、助教授が「殺したい人がいる」→「殺してしまった」の先を
パラレルで読んでみたいとは思う。原作設定だとつらすぎるので…。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 00:48 ID:dDxMSjX5
>184
「友達が多くて結構だ。犯罪だけが友の(以下略」とか?
・・・たかが親友の友人話に30男がなんであんなに拗ねt

;y=ー( ゚д゚)・∵.ターン

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 00:51 ID:9cSSUaqV
>186
私も禿同!!!
「殺し屋でクールな助教授萌えv」って人はいいだろうけど、
こちとら生粋の日ムラーよ。どんな理由があろうとも人を殺した日村は
原作の日村を根本的なところから崩すのでやめてほすぃ。
パラレルは「こんな設定だったらどうかな?」って気持ちからなのは解るけど、
原作あってこそのパロディだってことを踏まえてほしいわさ。
あちら側にいなかいように日々戦ってるんだから
日火村のその努力を無にしないでくれと言いたい…。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 01:36 ID:R/G2JXyH
いや、ケチつけるわけじゃないけど
「人を殺したいと思った」過去がある=「今でも殺す可能性を持ってる」
と解釈してる人が多いのか?
それはなんか違う気がするのは私だけ?

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 20:47 ID:8mJMMC9R
保守age

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 22:16 ID:Er5dfLQE
ゲイジュツニコイシテ
蟻巣川出演中age

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 22:57 ID:3gmq4Lxn
見損なった・・・
どなたかレポきぼーん

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 02:15 ID:6UA8bOB1
>194
それ観てた友人が「蟻巣川老けたね」と…・゚・(ノД`)・゚・
わざわざ携帯メールにレポってくれますた…・゚・(ノД`)・゚・

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 10:04 ID:mmWh4BNe
レポ。
・・・蟻素側さん、なんかちょっと太(略

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 21:15 ID:UpfCsQ+u
明日はいよいよ学生編オンリーですね
行かれる方楽しんできてください〜

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 21:59 ID:3yKcf3hD
オンリー、どれくらいの人出になるのかな?
自分は昼から行く予定なのですが、それじゃ完売しちゃうとこ多いかなあ?

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 23:44 ID:UpfCsQ+u
雨降ってます。明日も雨みたい。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 00:36 ID:NjcAJ549
私も午後から行く予定なので、みなさん残っていて欲しい……。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 19:43 ID:6MJhQzaf
オンリー行かれた方どうでした?
レポきぼん。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 22:04 ID:MBIbyDZz
行って参りましたです。交流会は不参加でしたが、
まったりな感じのイベントでのんびりとお買い物ができました。
休憩所には単行本未収録の作品のコピーがあり、閲覧できるようになっていました。
他に小説に出てきた名所の写真など展示されていました。
本もそこそこ買えたし短編も読めたしで、個人的には満足なイベントでした。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 02:51 ID:GCE5EVZa
学生編オンリー行った人少ないのかな。
自分は行ってきたんですが。
学生編らしくマターリした感じで、まぁこんなもんかと思いました。
でも自分が予想してたよりは本いっぱいゲトできて満足(*´∀`*)

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 16:09 ID:YtOZyH/p
学生オンリーは、前もあまり報告が無かったね。とりあえずマターリでそこそこ本は買えると。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 16:43 ID:srIS2/vH
次は来年の名古屋か・・・どんなもんだろね

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 23:21 ID:wFVfGlK6
最近蟻巣川にはまったんだけど、オンリーは結構いつも
学生編と作家編は別に開催なのでつか?

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 20:02 ID:VQy6Frcu
遅レスですが、オンリー行ってきましたよ。交流会にも参加しました。
交流会、楽しかったです。カルトクイズは本当に超カルトで難しかった…。
景品もすごく沢山あってほくほくでした。次回開催されたら是非参加をオススメ。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 19:56 ID:ZZ/T/yDI
>207
そうでもな…かった。
以前は普通、蟻須川オールジャンルだったよ。
で、オンリーがぱたっとなくなって→学生オンリーが出てきて→作家
オンリーが出てきて…という流れかな? ジャンルの中心になるサクール
さんがいて主催してくれたら、オールになると思うんだけどね…。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 22:07 ID:v/oHwQhn
スタジオ貴方で推理小説オンリーってあったよね
またやんないかなあ

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 02:29 ID:pgfXZPpR
おいるえうせいうるぞうぃるぜろぞじそぴ!ぽえいわぜ

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 08:49 ID:Jr0WVkC7
暗号?

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 12:39 ID:2sUOxTbG
ドラQ復活の呪文?

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 18:14 ID:A3zcgoTT
「おきのどくですが ぼうけんのしょ3は きえてしまいました」

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 16:51 ID:rmluBQCK
そういえば激しく今更なんですが、先月27日の
印手にいかれた人います?新刊とか出てるとこあったのかな。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 12:18 ID:kVF5fpnE
漏れも知りたいな、印手情報。
新刊よりどのくらいサクル来てたんだろ…とか。
知り合いが地元なのに参加しないって言ってたからそんなに少ないのかと…(ry













217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 20:04 ID:A7tdUUeK
>印手
友達が「斜陽って言葉を実感した」と云ってた。
ここ数年の混み毛の状態を見ても斜陽を認めなかった香具師が…。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 08:45 ID:oI8Z2EEh
いい本が買えるうちは斜陽じゃないといってみるテスト。
ずっと気になってたところの本がとてもよかったので嬉しかったでつ。
まだまだ楽しいでつ。>217

219 :sage:02/11/05 08:53 ID:oI8Z2EEh
すみません、白ジャケかぶって連行されてきます…。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 08:55 ID:oI8Z2EEh
さらに拷問付きで…。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 04:47 ID:93FPetdf
他ジャンルの新刊出てるサクールさんならチラホラ見かけたよ>印手
やっぱ斜陽とは思いたくないが斜陽なのかな。。。・゚・(ノД`)・゚・
でもいい本がまだまだあるってのはドウ-イ>218


222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:46 ID:38Nf8FZH
好きなサクールさんが結構精力的に活動するトコだから満足してるけど、
新規開拓の楽しみが減ったのは寂しいでつ。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 15:06 ID:uAzCGpna
hosyu

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 00:12 ID:FzMgH7dC
今頃は、みんな冬の原稿なのかな……?
冬コミは豊作だと良いな。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 19:42 ID:bMf7hS1+
受かった人いますか〜

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 23:23 ID:urM9yYwA
落ちました。・゚・(ノД`)・゚・。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:55 ID:AWnwov1v
私も落ちた。・゚・(ノД`)・゚・。
新刊、気合い入れてたのに....

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 19:47 ID:9ak7Or+v
知り合いが取れてた。イイナー・゚・(ノД`)・゚・。
「は」ダタヨ。他ブロック情報ありまつ?


229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 22:06 ID:2BfdE+zz
「ひ」のところを確認。学生編。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 00:02 ID:Zxg5KBdM
「れ」も幾つか確認。壁です。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 14:12 ID:AW6k336v
「は」「ひ」と壁の「れ」あげ

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 16:29 ID:KpsXQbHh
夏は壁が無くて斜陽感すざまじかったけどヨカッタ―!
少年貨穂宇者…はチガウか。まだ諦めきれないのさ。

ところで好きなサクルはHPをやってないんだが、参加するか、新刊出すか
メールなぞで問い合わせ送ってもいいものだろか…(悩)
サクル側は今頃は原稿中で顰蹙でつかのう?

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 20:39 ID:4/4goZ2/
返事を急かさなければ送ってもかまわないと思いますよ〜
問い合わせに対応するためにアドレス公開してるんだろうし…。


234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 00:27 ID:N51YsF8D
>232
連絡先にメアドが書いてあるなら送ってみたら?
修羅場にならないうちに、早めに。
自分なら原稿の励みになると思う、そういう問い合わせ。


235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 19:41 ID:yMIxOxIS
テレビでマレーシアの蛍の木を見た。
綺麗だった・・・。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 22:43 ID:RWwFM4+w
連鎖の管理人、登録サイトが200超えたって喜ぶ前にデッドリンクの
チェックくらいしてくれ。久々に全部回ろうと思ったのに(暇人)、
10サイト以上リンク切れしてんですけど…。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 19:04 ID:qVIVdvQp
連鎖といえば、お尋ね掲示板てのあるよね。利用したことある人いる?

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:05 ID:9rxTm6ol
あれってどうなの?
皆が見てるのにサイト名出されるの嫌じゃないのかなぁ。
私としては自分の名前を出して尋ねるのが嫌かも…。
でもお尋ねしたいことがあるしで、とても葛藤してしまいまつ(笑
スレ倉庫サイトの掲示板でコソーリお尋ねしたいけど、いいかな?

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:41 ID:/6j8nujy
いーんじゃないかな別に名前くらい出したって。パス請求制とかいう訳じゃなくて
一般に公開してるサイトなんだし。誹謗や晒し目的じゃないんだし。ていうか
同人系のサイトって、そーいうの細かすぎ。web上にあげてる以上は、いつどこで
名前が挙がったってそれは当然のことだと覚悟すべきなんじゃ?と思うんだけど。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 22:06 ID:QHct0yCF
hoshuage

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 22:32 ID:G1wlDEBf
今頃皆、原稿真っ盛りなんだろうなあ

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:30 ID:hnni+NmS
もう終わったよ、私はね

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 10:19 ID:+59zD4gt
人いないね・・・
ハラシマ中の人ガンガレ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)