5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★下  北  沢  ス  ズ  ナ  リ★

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 22:12 ID:Qk9K8VMk
ファンよ集え

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 22:13 ID:q+A8Qfn7
(x_x;)

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/16 22:31 ID:c3ipbbY5
板間違えてませんか?ここ同人板ですよ?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 02:50 ID:DF32Zbg9
どうでもいいからまともに本出してくれ!
今回の夏は見に行ってないけど何か出てた?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 07:24 ID:sFEQA+jA
そう言うサークルがあるのか。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 13:58 ID:RRIEIZWW
またひとつ おちんぽ作家スレの誕生か…。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 19:06 ID:g3h8Q+hQ
男喰いはげしいの?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 19:11 ID:tUv1FvUc
絵柄の変化モナー

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 19:31 ID:Hd6Y9lfZ
下北沢スズナリは高校生の頃(当時は別PN)エロ漫画雑誌デビューしたんだが、
わざと制服着用で編集部に行ってたらしいな。


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/17 19:34 ID:zCL0hO/c
>4
3日目にスクライド本出てた
月蝕何とかってサークルに委託

質問だけど桜肉何とかとは別人?



11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 19:37 ID:I3hAOz6l
当人。


12 :10:02/08/17 20:51 ID:zCL0hO/c
>11
あんがと

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 22:05 ID:X2Z+jfJl
つうか、月蝕〜の方が本来のサークル。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 22:15 ID:Fn7JaR2+
それで ば っ ど し ー ぷ に変えたんだっけな。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 22:36 ID:SEcoOkPG
>>13>>14
ダミーサークル発見しますた!!

16 :月蝕の思い出:02/08/17 23:33 ID:Sc0M6+qu
10年前にココでスズナリ作画のセーラーマーズの色紙を
買ったことあります。ちなみにどのセーラー戦士の色紙も
1500\ですた。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 00:34 ID:PZ0l1fHr
4年ぐらい前にハーメルンのエロ同人誌買いますた。
初めて買ったエロ同人誌でつ(w懐かしい…



それだけですが。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 03:56 ID:RT76DZ12
侍やってる頃が好きですた。
ところで今いくつぐらいなのか。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 04:00 ID:C7YApXp4
どうして作家が女だと年齢の話に必ずなるのだろう?
男だとあまり気にされないよね。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 06:25 ID:d6IFIGYd
何年か前に龍虎の拳本を買ったことならある。
BIGとユリが表紙のやつ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 08:45 ID:sjH0WM+W
>>18
確か85年か6年頃に中3だったから、
今30ちょいってところだろう。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 14:43 ID:Uy3rDIXW
アンミラ本も懐かしいな

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 14:50 ID:VIu5OSoG
リアル厨房でエロか・・・。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 15:55 ID:9jfIHVcj
今年32歳。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 21:20 ID:Q4cRJU/w
お父さんが画家って聞いたけど本当ですか?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/18 21:22 ID:8Tg6rVP8
>25
違いまつ。
確か陶芸かと。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 21:51 ID:3vvz2gBZ
身内の話はヤメレ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 22:39 ID:E1p7/CYd
あのデッサン力は凄いと思う。
すごい昔の本とか見てみると、上達してるのがわかるし、
努力の人なのかなというイメージがなんとなくあります。

あとパクリには厳しい人というイメージも…。



29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 22:47 ID:CNHvdq+M
つーか…
深海田をパクってるじゃん…
もにょったよ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 22:58 ID:BWbVafU+
オマケのギャグマンガも意外とおもろい

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 02:06 ID:szrrnAuV
取り敢えずsage進行にしろや。


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 09:56 ID:RqgiKO1h
>>29
*深海田*って何でつか?
ぐぐってもわからんかったので、、、
教えてちゃんでスマソ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 14:45 ID:H5LlHS9t
新貝田だよ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 17:34 ID:oR49VmWh
昔合同誌出してた相方とは
今でも仲いいのか?
名前忘れたけどアリス倶楽部(のアルファベットだっけ?)とか
なんとか。
下北沢も合同誌が多かったよなー。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 18:18 ID:BPDb/EZ8
水沢充のことか?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 18:57 ID:IYdEDN+k
芽我根蜜非四とはまだ仲いいんだろうか

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 19:09 ID:VcdVLuXc
芽がねミツビシさんの昔の絵が好きだったなあ…
それこそ本当に死もキタザワさんと一緒に
オリジナルで活動してた頃の。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 19:11 ID:oR49VmWh
おーつきようのこと?>めがねみつびし
今も昔もあまり絵が変わってないように見えるけど……
昔の方が若干無邪気な感じの絵だったかな。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 19:16 ID:VcdVLuXc
いやいや、今の目の描き方が辛いんだよね。おーつきさんは。
なんかキューピーちゃんみたいなキッチリ3本マツゲとか。
昔の尖がっている感じの絵が好きだったんだ。

死もキタザワさんは、昔も今もそんなに変わらないと思うんだけどね。
自分は。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 22:55 ID:jbmkeN+a
だいぶ昔に、同人誌の表紙・裏表紙を丸パクリされたのに腹を立てて、
そのパクられた表紙と裏表紙を(使用インク等丸々元のまま)新刊の口絵に
してたのが、チョト忘れられないでつ。
パクった子も常習犯だったみたいだったけど、そこまでしちゃうのかーと
正直ビクーリしたなぁ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 04:50 ID:vGf7J6/N
163 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/19 17:27 ID:fxNphRmf
下北沢鈴成せんせは中学生の頃からエロ同人誌出してエロ雑誌編集部にも出入して、
有名エロ作家や編集者のおちんぽを咥えまくった猛者です。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/19 21:31 ID:KO/oHGpl
>>163
今で言う援助交際に近い事やってたんだよな。下○沢は。
当時(昭和末期〜平成初期)としては珍しかったので、それだけで大手になれた感じだ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 07:15 ID:VfHSqeDF
コピペかよ。


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 10:07 ID:W/TQQgmx
死もキタザワさんが人気出たのって、FRによく載りだしてからだっけ?。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 13:39 ID:sDg4wSEE
タブソ。
漏れもそれで知ったYO

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 17:13 ID:f8VvOhmj
小物とか服とか描き込みのセンス好きですた。
今でも好きでつ。
トジンシとかは買わないけども(足洗ったから

ヘタレペーペーの自分にもすごく良くしてくれたよ
厨で教えてちゃんだったのに(今思えば)根気よく付き合ってくれて。
私にとっては今でもすごくいい人でつ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 22:26 ID:ejJqBN/N
スレ違いだけど昔から思ってたけど芽がねミツビシの本って高くね?
とらでがんぱれ本見たら24Pで900円もしておどれえた…

下北ザワさんはまだ蒼し×美紗緒やってるの?あれ結構、好きだったなぁ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 22:59 ID:FgPDc8i1
またオリジナルもやらないかなぁ。仕事でやってると無理なのかな。

>45
あのセンス、私も好きです。上手いよな〜とオモウ。
絵も上手いし。うらやましかったなぁ…。



48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 04:29 ID:UjoomSD9
>40
それ位しないと厨には通じないと思われ。
自分もリアルタイムで見てたけど、問題のサクールは
チョト悪質だったあよ。見ずさわさんとかもパクられてた。
さすがにキレたんじゃないの?

当時はおー月コピーやら待つの結いコピーとかも
結構見かけたなあ。



49 :48:02/08/21 04:39 ID:UjoomSD9
さすがにキレたんじゃないの?

下北ザワさんが、ね。

連投スマソ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 08:53 ID:X1EmRFfG
>>48
そうそう、当時のあの辺りのサークルさんのパクられ問題を
リアルで知っている者としてはねぇ。
下北ザワさんの本じゃないけど、ここでお名前上がっている某さんに
直接パクられた本を見せてもらったんですけど、酷いよ。
漫画の内容、主人公の容姿、舞台が酷似。
おまけに装丁までパクリ……紙替の紙の順番まで同じとか。
パクられた側も「この子は一体、創作ジャンルで何したいのか」と
嘆いていましたヨ。本作りにこだわる人だったから、可哀相だったよ。

スレ違いになっちゃうので下北ザワさんの話。
お茶目な方だったと思います〜。
絵に関しては、やっぱり女の子の仕草が上手いよね。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 22:36 ID:aRRzljFC
この人のエロ漫画って抜けるの?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 05:09 ID:KdCPDcNc
実用性は薄いかな。
やっぱり女の描いたエロって感じだよ。
構図(w)とか凝ってて
上手いとは思うんだけどね…
あと、もうちょっとコンスタントに本出してほしいが。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 17:32 ID:0JmCOksI
個人誌キボンだな。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 20:58 ID:3pQ9Hew1
昔イラスト買ったらほとんどがゲストで萎えた。
大手の本ってあんなんなの?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 22:52 ID:DnwYp2kw
逆に、トライガンやアガルタの人のアンミライラストが
見られてウマー、て人もいただろな。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 23:54 ID:GlQI4If6
あの頃って、ゲストイラスト本多かったよね霜北沢さん。
それなりに楽しんだけど、あんまり続くとチョト複雑だったかなぁ。
アンミラ本の執筆者アンケートはオモロかったとオモタ。
あとア〇ルタの人の4コマとか(w。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 16:18 ID:br9WP0xD
えりこ本…もうやんないかねー。

ヒップドール入ってたけど、いつのまにか消えちゃたね。
まあ、通販て面倒だしなー。
他にも入ってた人いる?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 21:20 ID:xGTy+htP
ヒップドールってファンクラブみたいなもの?
あのころの創作少女って、
自分で自分のファンクラブっぽいのを作るのが
流行っていたような……。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 21:43 ID:QEBVEZ7T
霜キタザワさんとか見ずさわさんとか、あの辺りは皆やってたねー。

自分情報誌(?+ペーパーって感じだったかな。
普通は通販不可なコピー誌も、会員のみ受け付けます…みたいな。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 01:36 ID:awXWqLrZ
漏れの記憶では最初に始めたのはOつきよう。

しかし10ン年前の少女創作系をなつかしむスレになっとるな、ここ(w。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 02:03 ID:y0Qnyvb0
某オンリーのパンフのキャラ絵で指が6本になってたのが忘れられない・・・

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 08:05 ID:+0D8p6nr
ああ知ってるそれ…
力入ってるカットだっただけに痛々しかったね…

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 08:11 ID:BB5KHiqk
>41
下北沢って睦と同じヤリマソ?
ショック・・・・・・・。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 13:22 ID:rVr8Ow8N
>61、62
何のオンリー?るろう?

企画物イベント好きみたいだよね。某男女カプオンリーとかも出てたし。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 13:43 ID:r346i4rl
この人って今で云うエロ少女漫画描いているの?
(恋愛白書とかあんなカンジの)

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 15:04 ID:uriNTW2D
“女性でもOKな、男性向けエロ漫画”だと思いまつが…。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 17:38 ID:f0EVmXSM
なんかごっちゃになってる人多いけど、霜北沢名義では
エロ描いてないよ。
まぁ桜肉との境界線も薄いけどな。
しかしここ、霜北沢知らないで書き込みしてるヤシいそうだな。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 19:31 ID:4SXFZObI
みんなわかっててゴッチャに書き込んでんのかとと思ってたが…。
違うの?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 22:51 ID:hj9Sa5me
>>63
煽りにマジレスするんじゃねえよ。





オレもかーーーーーーーーーー!?(藁

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 23:35 ID:MzOtdUv7
今日ドジンシの整理してたら、待つ野さんと霜北沢さんの合同誌が
出てきたよ。月のV本ですた…懐かスィ。

71 :70:02/08/24 23:41 ID:uriNTW2D
あれ、何か改行が変かも…。読みづらかったらスマソ。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 18:01 ID:1gYBP5sV
昔この人の絵とかセンスを真似ばっかしてたサクール
いたんだけど、最近飛翔で見掛けたんで覗いたら
まだ真似してた。でも相変わらずヘタレだったなぁ。

微妙にスレ違いでスマソ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 19:24 ID:Gjo2IyH0
>72
それはもしかして椅子の男女カプでつか?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 20:54 ID:9mXEd2tw
>73
正解(藁
漏れが知ってた頃はシモキタザワさんと同じ格ゲーやってた。
当時そこの本読んで、今で云う「モニョリ」をおぼえたよ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 20:34 ID:30ep5Utm
商業誌では、何で原作付きが多いんだろう…(エロは自分でやってるけど)。


でも、原作にもあまり恵まれてないような……。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 12:27 ID:dSDvnLDS
ほしゅ

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 19:53 ID:rVO7Uj86
>75
> でも、原作にもあまり恵まれてないような……。

あか○りとかあ○かほりとか○かほりとか……

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 15:15 ID:2vW8X31h
>>77 同位

漏れサイキン下北ザワさんの事知ったクチだから
原作付きじゃなくてエロとかギャグ以外の作品て読んだことないや
昔は描いてたの?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 22:22 ID:BwdQ4Hgg
昔は原作無しのオリジナルで何本か描いてたみたいですよ。
同人誌で再録本出してたとオモタ。

私はこの前のコ○プのも結構微妙〜かなぁ…。
好みのタイプな話なんだけどなぁ…。


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 02:45 ID:/52tCLUi
>79
原作書いてるヤシのサイトがイタタなカンジで
漏れはあの話の内容なんか納得した。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 02:38 ID:2qNvqenZ
むかしTRPG誌の読者投稿ゲームでデザインしてたキャラが好きですた。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 00:53 ID:I8gu1zkF
>80
ハゲドー。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 01:50 ID:/bXF/7dt
>80
そんなにイタタなサイトなのか…。見に行ったことないんだが…

>8
超女王様だっけ?

84 :83:02/09/06 01:54 ID:/bXF/7dt
>8じゃなくて>81ですた…スマソ


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 19:52 ID:mBCuWSfC


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 14:53 ID:ClUKhWQt
晴海の頃月蝕でスケブに描いてもらったけど
こんなの高値で売れたりする? (キャラはら岸ス)

好きで描いてもらったやつだから絶対売らないけどさ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 14:57 ID:I1Sahx9v
売らないのになぜ聞くのか!?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/17 16:18 ID:iqflk4yn
>87
ageんなヴォケ。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 13:14 ID:H4qpLdar
盗難が心配だから。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 06:42 ID:f0/YdLQM
「ゆがわらさうな」も
同一人物だべ?

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 04:04 ID:WJdKArDS
ユガワラ名義では、エロ商業誌で漫画家デビューとかしてたの?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 18:38 ID:jCxbp2CP
>88
sageんなヴォケェ!!

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 23:37 ID:vfHHk7en
駄スレ?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 09:06 ID:L83WJXwS
>92
しきんなヴォケ!何様のつもりだ?偉そうに。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 11:09 ID:oDDMRibD
>94
ソウイウナラオサゲナサイヨ


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 17:34 ID:8cI3sskK
>94
つまんねーことでキれんなヴォケ。

97 :コギャルとH:02/10/03 17:34 ID:HzYDBQls
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

98 ::02/10/04 18:11 ID:JCWQs5eO
私蛾ルフォード好き(今も)で、蛾ル×ナ子は嫌いだったんだけれど、この人の蛾ルナ子本だけは大好きだったなー。健全本しか知りませんが。
エロ漫画の人で編集者のコンチ咥えていたとは。まあいいけど。

>>55
遅レスですみません。内党泰広(虎胃癌)がこの人の同人誌にゲストしてたんですか?激しく見たかった。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 04:05 ID:ZUHDxwv2
同人誌とか読んでると、
霜きたざわさん本人には感じないけど、
周囲にはイタイ人が結構いそうな気がする…

気のせいかな…


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 21:08 ID:McYh/kBb
>>99
同士よ。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 02:28 ID:45jOga0/
>99
>100
漏れも。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 02:39 ID:g13J4hAc
>99-101
そう思ってたの自分だけじゃないのか。


103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 18:06 ID:Jfhx8au1
>99-102
私もだ(ワラ
特に皐月(略 かな(ワラ

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 14:36 ID:sOPt7Kuw
インフォメページで、ユニット組んだ相手を“〜ちゃま”と書いてた時に
思いきりヒいてしまった…>佐津木さん


コソーリ、見ず沢さんもチョト苦手だったなァ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 21:15 ID:/muBY9SP
周囲の人って誰よ?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 21:30 ID:6LmTjVkf
サツキミユのことじゃねえの?
またの名をナナミアヤ(プ


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 23:53 ID:RUCCmBov
何故皐月さんという人は
こんなに嫌われているのだろう?
サイト見たけど、百合好きの同人女ってくらいしか
わからなかったよー

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 00:37 ID:/kKYbd9y
あれは立派な厨サイトだろ(藁
本人オヴァ厨だからじゃないの


109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 00:54 ID:IHZ9zfFm
なんつーか、同人誌のフリートークとか読んでると
何故か妙にひいてしまうんだが>皐月さん

自分でも何故だかわからないー





110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 02:13 ID:OywbrHs6
漏れは大した作品書けない癖に
やれ商業誌だなんだと大物ぶってるところがモニョるな
お前は霜北サソの挿し絵のお陰で同人誌売れてんのが分かってんのかと
小一時間(略

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 03:26 ID:Ab+HeGPm
確かに霜きたざわさんの挿絵がなかったら
買ってなかったかな…。
小説系同人誌って挿絵がキーポイントだったり
するからなぁ。その辺キチンとわかってるっぽいよね。

どうして霜きたざわさんが皐月さんの小説の挿絵を
担当することになったのな?

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 20:25 ID:pAg8jqFc
つまり霜北の七光り、と。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 02:26 ID:Lh6bLQhq
>111
売り子その他手伝いの御礼とか本に書いてなかったっけ。

皐月の本は意味無くフルカラー表紙でB5の上に
文字でかくて小学生の国語の教科書並み。
そのクセ高いからなー。

ちゃんと小説と判る装丁にして欲しいよ。
虎通には「小説」って表記書いて無いし。
チョト詐欺とかオモタ。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 06:25 ID:zoF0NINN
小説系同人誌って、割と派手な装丁にしないと、
イベントで漫画系より手に取って貰いにくいと思うから
その辺は仕方ないかも…>B5フルカラー。

いくら霜北さんがイラスト担当してるって言っても、
そんなに売れてる様には見えないけどなー。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 12:09 ID:wM3Dozi+
一色刷りでも売れるヤツは売れる。
目を引いた所で中身がダメなら売れない(藁

前委託されてた皐月の本と霜北の本がごっちゃに
なってたときはそれなりに売れてるようだった。
霜北の新刊かと思って買ったよ(鬱
そういう香具師漏れの他にもいただろうが。

>いくら霜北さんがイラスト担当してるって言っても、
>そんなに売れてる様には見えないけどなー。
今はさすがに中身確認されてるだろうから売れてないかもな。

普通に同人やってりゃいいのにな。
大した仕事してないのに業界風吹かすからイタイんだよ。
サイトの仕事歴見たら、ただのよくある使い捨て仕事じゃん。




116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 14:16 ID:v/X7Tp6I
いつも必ず中身確認してから買ってるんで、
騙されたー・。・゚(ノД`)ノ・。・゚っていうのはないな。

過去に違うサクール(複数)で何度も痛い目をみて学習しますた(w。


ただ、霜北サンの新刊か━━━(゚∀゚)━━━!!!!と思って確認してみたら
皐月サンの小説本だったりすると正直ガカーリする…

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 00:24 ID:3HiWpHp8
霜北さんの本が欲しい人にはガッカリされる。
純粋に小説が読みたい人には目を引く装丁なんていらない。
そんな感じかな>皐月さんの本

私は「百合」だから読んでるけどそうじゃなかったら読まないなぁ。
すごくいい本出す人がいたら、皐月さんのはもう買わないかも。
使いまわしもモニョるし。
それより出す出す言ってて滞ってるシリーズとか、いつ出るのかな。
なんか次から次にパロものにはまってるみたいだけど。



118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 04:40 ID:Cy7k+BDO
>小説系同人誌って、割と派手な装丁にしないと、
>イベントで漫画系より手に取って貰いにくいと思うから
>その辺は仕方ないかも…>B5フルカラー。
そんな理論初めて聞きますた。却って逆効果な気が。
漫画だと思って手に取ったら小説でガカーリ、紛らわしいと思って
売り場に戻した事がありまつよ。

>霜北さんの本が欲しい人にはガッカリされる。
>純粋に小説が読みたい人には目を引く装丁なんていらない。
そうだね、要は委託してなきゃここまで言われないんだろうけどな。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 05:27 ID:07AuUYJG
今でも下北さんの本を買っている方、どんなところが魅力で買ってますか?
私は絵が好きだったんだけど、
途中で使い回しの絵を何ページも何ページも載せて
レイアウトでごまかしている感じが見受けられて、
買わなくなってしまいました。
煽りっぽい書き込みになってしまいますが、
なんとなく今でも気になっているサークルさんなので、
最近はどうなのかなと……。
あと、レイアウトセンスもかっこよくって好きでした。
デザイン力がある作家さん、という感じをうけます。


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 05:46 ID:2LwQcNxl
煽りじゃないならsageれば?
最近なんて、自分で確かめにいけよ。
誉めてんだか貶してんだか(藁

もしかして話題を変えたい皐月?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 06:49 ID:wnMMZjTP
>119
sareって…
2ch初心者タンでつか?(藁


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 12:55 ID:NccSS2M/
>途中で使い回しの絵を何ページも何ページも載せて
>レイアウトでごまかしている感じが見受けられて、

それってどっちかっていうとシモキタさんと仲よかったマツノさんがそうでしたよね。
マツノさんとミヅサワさんとシモキタさんって装丁がみんな似てて
私はマツノさんの影響が大きいんだなと思いましたが。

でもマツノさん本人は手抜きと言われたけど自分ではそう思っていないと
本に書いてましたが。
そこらへんは絵を描くことに重点を置くかデザインに重点を置くかの
認識の違いかと思いますが。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 13:12 ID:mx5ARG70
デザインだとしても、違うイラストを描いてデザイン出来るんだし
手抜きと思われても仕方が無いよ

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 13:38 ID:/QXc6FWC
最近のシモキタザワさんは使いまわしとかしてないと思われ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 14:22 ID:YTGnp08/
友達は、ドラエモの本とゲスト原稿消化の為の準備号は
絶対買ってなかったな

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 14:41 ID:6ksljz07
>途中で使い回しの絵を何ページも何ページも載せて
>レイアウトでごまかしている感じが見受けられて、
何ページもって、それ皐月の本の方だぞ。
シモキタさんのイラスト、レイアウト変えて使い回してんじゃん。
皐月擁護したい身内か本人、話題変えたくて必死だな(プ
特に114は本人か?

最近のシモキタさんは使い回ししてないよ。
でも、自分の本の表紙やイラストのラフとか線画を
本文に載せたりする事を使い回しって言うなら、やってない香具師を探す方が
大変だと思うがなー。

取り敢えず発行ペース遅くてもいいから、
読み応えのある本出してくんないかな。>シモキタさん

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 15:36 ID:wc/i9nNx
>でも、自分の本の表紙やイラストのラフとか線画を
>本文に載せたりする事を使い回しって言うなら、やってない香具師を探す方が
>大変だと思うがなー。
ハゲドー。もはやレイアウトの常套手段だよね。

>何ページもって、それ皐月の本の方だぞ。
その上、何冊にも渡って同じイラスト使いまわすからどれがどの本だか
わかんなくなってくるんだよ。>サツキさんの本
シモキタさんのキャララフに、自分のコメント入れただけの本を
個人誌として出してるの見たときはさすがに激しくモニョった。

微妙にスレ違いなのでシモキタさんの話としては、
最近CG始めたみたいだけど私は手塗りの方が好きだったかなあ…


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 16:01 ID:/750kqPC
やっとシモキタさんの話に…・。・゚(ノД`)ノ・。・゚
私も手塗りの方が好きでつー。
まだ始めたばっかりだから勘が掴めないのかとも思うけど>CG。
カラーインクやコピック、合ってたから。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 16:12 ID:3HiWpHp8
>シモキタさんのキャララフに、自分のコメント入れただけの本を
>個人誌として出してるの見たときはさすがに激しくモニョった。
そんな本出てたんだ…。((((;゜Д゜))))ヒー


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 18:35 ID:4nCjHkMu
シモキタさん、夏に出してたコピー本に「今後はケースバイケースで
CGとアナログを使い分けて行きたい」って書いてたよ。

みんなそんなこと言いながら、慣れるとCGオンリーに
なっちゃってくけどな(苦藁
やっぱり楽なのかな…CG

漏れもシモキタさんの手塗り、好きだったYO!
コピックとか一見わからないのがすごいとオモタ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 19:38 ID:Mz8feMgR
コピックとカラーインクの併用が上手かったよね。
CGはやり直しがきくし、確かに色々便利だけど
慣れるまでは大変みたいだよ。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 22:49 ID:bGzCUFZy
>シモキタさんのキャララフに、自分のコメント入れただけの本を
>個人誌として出してるの見たときはさすがに激しくモニョった。
漏れこの本みた。キャラクターブックとか大層な冠が
ついてた気がする。たしか一色刷りのピンク色っぽい本。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 05:04 ID:qbmyB2ql
別に皐月さんって人の擁護をするわけじゃないけど、
フルカラー表紙の派手な小説本や、
表紙イラスト頼んだ友達のサクールに委託してもらうとかは、
女の子向けのサクールでは当たり前のようにあるよ。




134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 13:24 ID:FjCLKHVJ
>133
しかし、そういうイラストに頼って読み手の意識を引くことを潔しとしない
意地の有る一部の職人的小説サークルが存在するのも事実。
そういうコダワリには大歓迎。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 13:53 ID:U5jroghc
>フルカラー表紙の派手な小説本
何かの記念でたまに、とか
ある程度読者をつかむまでは、そういうやり方も有りだと
思うんだけどさ、そればっかりで何年もやり続けてるから
こうして顰蹙かってるんじゃないの?>サツキさん
商売人根性が透けて見えちゃうって言うかさ(w

>132が見た本も、二人誌や無料本だったらそんなにモニョらんよな。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 15:12 ID:xh65mZ3k
サツキさん関係でシモキタさんに入る仕事も有るんだし、
持ちつ持たれつって感じがするけどね

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 15:59 ID:0Ev5UEkO
>136
詳しいね(藁

まあ、ギブアンドテイクで成り立ってるんだろうから
周りがどうこう言う話じゃないんだが、
上で言われてるのとは微妙に論旨が違うような。

ただ、そろそろサツキ話はやめとこうというなら賛成。
チョトオナカイパーイ

138 :136:02/10/12 16:31 ID:kJiKCiEA
>137
それです>そろそろサツキ話はやめとこう。

ここシモキタさんスレだし。
どうせならシモキタさんの話でオナカイパーイになりたいよー。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 17:49 ID:eTWEJHB5
んじゃシモキタさん話を(てか桜ニク話だけど)

カラーイラストといえば、出るってきいてたイラスト集
まだ出てないよな
毎月あの雑誌買ってるわけじゃないんで
早く一冊にまとまってホスィんだがなー

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 15:51 ID:ZF5BD4C6
>139
それってどこの雑誌でつか!?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 16:32 ID:PEprLx6Z
>140
ヒッ●出版社ではないかと思われ
阿吽じゃないかね

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 22:42 ID:FcOr/M00
この人の叩かれてもしょうがないネタって、
コミック○ーメスト廃刊直前に前後編で掲載(予定)だった、
『あす○120%』コミカライズの前編がヒデエ未完成原稿で
結局後編を落とした事、くらいしか思いつかない。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 00:30 ID:AsBQFYQa
でも今は亡き「ふぁんでら」でやってた連載も
真っ白け〜で雑な原稿をよく載せてた気がするけどな…
あれは原作者の所為なのか?とも思ったのだが
一応ベテラン原作者だし、やっぱりシモキタさんの手が遅…


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 01:48 ID:JdHfB179
自己管理できてないんだろ。プロとしては致命的。
せめて量産きけば、今頃もうちょっと名前出てるだろうにな。
それでも2チャンで個人スレ立ってるんだなあ。
本人は嫌だろうけど(w

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 01:50 ID:6+O48aDL
アウンで描いたエロ漫画もひどかったよ……カラーじゃないやつ
絵も雑で白かったけど、漫画の中身もチョト…。

手が遅いというか、とっかかりも遅そうだよね。


自分も人のことは言えないが…(T_T)>とっかかりが遅い。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 02:37 ID:3F1/hlZa
皐月叩きが終わったら今度は本人叩きでつね(ワラ
で、他にどんなネタあんの?

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 12:36 ID:rGWJ8c0e
イラスト向きの人なんじゃないかねシモキタさん。
自分は好きなんでこれからも頑張って欲しい。
アウンは編集もトロくさいと思うな。
作家の事情を優先してるっぽいけど
それじゃ描かない人はいつまでたっても描かないよな。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 03:03 ID:Eqn4cW6G
でも編集と作家でスケジュール調整して、
描ける描けないとかの確認をした上での〆切だと思うから、
自己管理の甘さは否めないと思われ。仕事だし。
自分もシモキタさん凄い好きなんで
頑張って欲しいでつ。

>イラスト向きの人なんじゃないかね
胴衣。上手いしセンスいいしね。
1枚絵に魅力のある人だよね。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 00:58 ID:1Gw0wPMV
自分もあの人はイラスト向きだと思いまつ。
色のセンスが好きでつ。
これからも頑張ってほしいなぁ。。。。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 00:36 ID:rqGMyEFq
小姓の『あるつ』とか、プチやばめなネタが好きだったなあ。

”図書室とドラゴン”をテーマにしたオリジナル本、同人誌としての
完成度は今に至るまでの最高傑作と自分は思います…。
(上の書き込みと矛盾してるが)

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 02:23 ID:fnH8KrQh
>”図書室とドラゴン”をテーマにしたオリジナル本
同じ本かな…私もあれ好きです!
オリジナル同人誌を久し振りに見て、激しく嬉しかったよ。
あれってどっかの雑誌に掲載されてたのを
再録したんじゃなかったっけ?。
前編の時の原稿の遅さに怖くなった編集さんから、
後編はカラー数ページでまとめるように言われたとか…。
それ読んで「が、がんばれシモキタさん…」とか思った覚えが(w。

ヤバめのネタもよかったなぁ…。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 02:19 ID:qAWuZeZy
 

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 03:11 ID:RajpF/jz
上がりすぎsage

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 17:03 ID:5e+o1iV/
ネタもないのに、どうしても沈ませたくない香具師がいるんだなぁ。
折角ageてくれたんだから、またサツキ祭りでもしないとダメかねえ(藁
それが一番このスレで盛り上がったしな。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 03:32 ID:V4fUDZhE
もういいよサツキ話は…げんなり。
無理に盛り上げる必要はないと思われ。
のんびりマターリをキボン。

>”図書室とドラゴン”をテーマにしたオリジナル本
「スペルドラゴン」かな?あれいいよね。

オリジナルのフルカラー便箋も好きだったよー。
まだ持ってるよ、勿体無くて(wなんだか使えなかった。
いい持ちキャラが沢山あるみたいだったけど
その内どれ位が漫画になったんだろう。




156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 14:01 ID:1zSKCdJX
あー、フルカラー便箋多かたね。懐かすィな…俺もまだある(w
昔話だと反応薄いねこのスレ。

シモキタさんが原画描いたっつーゲームってもう出てんの?
やったヤシっているのかな。
パソゲーだっけか。人づてに聞いたんで、タイトルもわからんのだが…。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 17:13 ID:dN3sBiK2
サツキさんサイトに間借りしてるシモキタさんの仕事情報に
載ってるやつの事かな…
だとすると、もうだいぶ前に出てるよ。
ちなみに漏れはやってないが…つうか、これゲームなのか?

158 :156:02/10/26 19:46 ID:ptoHlKns
>157
レス、サンクスでつ。
サツキさんサイト、最初の頃に何度か行ったきりだったんだが
シモキタさんの部屋、出来てたんだなー…。
早速見てきますた。アレなんかな…やっぱし。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 11:28 ID:HazcWKMR
え...ゲームの絵なんか描いたんですか...?
詳細キボン!

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 17:30 ID:e962hdFG
>>159
これだろ。
ttp://www.banpresto.co.jp/japan/house/soft/s59/s59.htm
でもこれゲームっつーよか・・・
漏れは購入見合わせたので、誰か買ったヤシ詳細キボン

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 20:46 ID:II3KSg6I
>160
シモキタさん以外好きな絵の人いなかった…
…ゲーム…?

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 06:35 ID:fRIX3t/f
快楽○の最新号に、カラー4ページで載ってた。

内容は、○吽のノリとほぼおんなじ。


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 00:23 ID:UBMuJI9e
>160

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 01:33 ID:Lx+Bqgj6
sage

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 11:38 ID:VoehxKkJ
いまさら聖金姫様(;´Д`)ハァハァ

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 04:08 ID:YSJLPGeA
快楽●、買ってぱらぱら読んでいたけど気付かなかった
なんか下手になってる?つーか、やる気なさそうな適当な感じ。
好きなのに気付かないくらいの漫画だったよ

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 21:20 ID:2axwZn3u
>166
わかるよ…なんつーかこう…“薄い”つーか、キレがないっつーか…。
時々思うんだが、シモキタさん本当はもうエロは飽きてんじゃないかなって
気がする。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 11:22 ID:n6QCYXAM
シモさんの、あえてかわいく描いていないギャグ顔が結構スキだ...。
ふつうのギャル絵も悪くないけど。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 07:09 ID:sbdeUU4y
鳩こみで本人見たけど・・・・・
むっちり子で部
もっと可愛い感じのひとかと思ってた

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 13:12 ID:VX7mavNz
そう?
漏れはレヴォで本人見たけど、ドジーンやってる女性作家としては割とキレイな方だと
オモタよ。
見る人の主観だから、この辺の事ははまちまちだとは思うが…
まあ子で…いや、ふくよかさんなのは確か。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 13:17 ID:VX7mavNz
×この辺の事ははまちまちだとは
      ↓
○この辺の事はまちまちだとは

スマソ。


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 13:40 ID:wU+O1c9V
オパーイでかいよな?○o 。(´-`)

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 14:31 ID:MctC8zaY
で部の居乳はただの脂肪でつよ。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 02:00 ID:EcogvVc5
別に普通だとオモウけど…>容姿。
イベントで見て、「ああ、この人が描いてるのか」と納得したクチなんで。
本人の雰囲気が描いてる物と重なるっつーか…。大概の作家さんがそうだけど。
鳩コミって何か本出てたの?。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 04:15 ID:6Ix9QHuq
既刊のみですた。>鳩コミ

ところで、もうご本人の容姿の話はやめにしない?
いくらここが2chでもマナーというか…容姿と作品は関係無いんだし。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 11:09 ID:HXle5Lkp
大昔、ファン○ードで写真載ってたよ。キティレコードのイベントのレポマンの時。
あとイベントでウチのスペースの本立ち読みしにきてくれた。買わなかったけど。
見た感じ普通。ていうか雰囲気かわいかったよ。
今は太った?のかは知らないけど、そんなとやかく言われる容姿ではないと思う。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 21:09 ID:Te3bMGUe
ファン道に投稿してたのか?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:58 ID:4AAZq37c
してたよ。レポマンの他にシュミ特のカット描いたりとか。
忙しくなって止めちゃったみたいだけど。私、キティのレポマンで
シモキタさんのファンになったんだよねえ・・・懐かスィ。
三あず可愛かった〜(´ー`)

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 22:35 ID:Qir0nfL9
こんなに下がってるのにまだカキコが
・・・レポマン見てみたかったな・・・

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 15:55 ID:SVPXBz4f
こんなに下がってるのにまだカキコが
・・・レポマン見てみたかったな・・・

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 18:46 ID:WvVcEhGC
dat逝きにさせまいと、1人で頑張ってるヤシがいるんだな、ここ。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 12:24 ID:yvT2r1/c
まあ冬コミあとにはネタもできるだろ
何処の誰だかシランがそれまで一人でガンガレ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)