5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★USA★アメリカの同人事情★USA★

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 23:41 ID:d8qaJBJ0
アメリカの同人事情について語りましょう。
現地在留邦人もカモーン!

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 23:42 ID:KbeuC+aL
Fuck You!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/17 23:43 ID:CxH13XKe
/////////

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 00:08 ID:9/Nx7SIu
ゆーえすえー!ゆーえすえー!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 00:15 ID:o3o+Xv9O
ヤンキーゴーホーム!

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 00:24 ID:2pYK0uBF
スラッシュ、な。
ゾイド新世紀って向こうでどういう呼び方してんだろ?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 00:24 ID:Jv2pEByv
アメリカのデブは
秋葉原のデブより凄いらしいぞ!!!!

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 00:44 ID:s50gbfwR
>6
スラッシュはやおいでは…
そうでない作品もいっぱいあるよ。

基本的にアメリカではファンが二次創作物で金儲けしてはいけないので、
同人誌(ファンジン)の活動あんまり盛んじゃない。
でもタダで見れるファンサイトは星の数ほどある。
私のはまっているジャンルは、日本の作品なのにも関わらず
何故か日本よりアメリカの方がサイトが多い。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 00:53 ID:uvOP0PQ8
ファンフィクション、ファンアートですね。
ああ、急にヤオイゴッデスを思い出したのでちょいと見に行ってきます。
まだヤオイやってるのかな。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 03:38 ID:dbKWcQUu
嘘かホントか知らないけど
アメリカじゃすぐ著作権侵害で訴えられて莫大な賠償金取られるので
下手に同人で商売すると大変な事になるって、、、。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/18 23:20 ID:2pYK0uBF
>10

だからって日本人(アメリカ国外)の作った同人誌を無断でアプするなよな〜!

と言いたい。
ま、目くそ鼻くそだけどな・・・

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 02:35 ID:Qr3B4KZH
まだまだ絵はへただよねー

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 02:41 ID:0P4LvVS0
あめりかはコスプレが凄いよ。

も  う  い  ろ  ん  な  イ  ミ  で

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 03:05 ID:bU0+GymB
ねーちゃんとか特にスゴイよね。
前にテレビで見た不ェリシアコスはハァハァもんでした。
キャラそのまんまの体型…(*´Д`)
日本人がいくらスタイル良くなったといっても
あれは真似できない。迫力が違う。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 09:06 ID:D3lUmNLL
>14
禿同。
前に森ガン見たことありけど、そりゃもう、目の保養になりましたさ。
まさしく、ボンッキュッボンッなスタイル。超迫力だった。
背も高いからコスも栄えるしねー。
ガイジンキャラは日本人がやるより、断然(・∀・)イイ!と感じた。
ただ、うる☆のラムちゃんは似合ってなかったな…。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/21 03:28 ID:R9CUGcjz
ラ無ちゃんはどっちかつーと小柄なイメージだな。
つか、高梁留美子のキャラって妙に東洋臭い。
外人キャラが出てきても、どっか野暮ったいし。
だから日本人でスタイルいい子がやった方が似合うと思う。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 07:08 ID:w8d4KivV
白人はケツというか骨盤がでかすぎだから嫌。
オバハンみたいな幅広ヒップ振られるといくらウエストが細くても萎え。

18 :9:02/08/23 19:56 ID:ca62SGkb
久々に女神様の元を訪問してみましたよ。
女神様ただ今のジャンルは針歩田のご様子。
上手くなってた。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 14:54 ID:BbDf9flG
ゆーえむえーゆーえむえー

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 19:10 ID:nP4EKpYf
「チェイシング・エイミー」つう映画はアメリカの漫画業界(同人入ってるっぽい)
が舞台だった。ベン・アフレックが漫画家でラストシーンに彼の漫画がどーんと出てくる。
映画自体はなかなかよい恋愛ものだったよ。興味ある人はおすすめ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 21:13 ID:+GCGv2gn
USA

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 21:32 ID:GeC0W1oh
元同僚の米留学時代の友人がヲタだったがクラブでドリキャスイベント
とか開催したり、ルックスもヒップホップ系な黒人のにーちゃんで日本
のヲタとは見た目が全然違う。しかし、サイトを見たらゲームのキャラ
イラスト(上手い)とかコス写真がウプされていたり、彼女に彩並のコス
プレ写真送ってくれヨとかメールしてますた…。


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 10:32 ID:PR0MveRa
前にNHKで深夜にやってた番組で、黒人のオタの兄ちゃんが
てんちむよーのビデオ見ててちょとビビッた。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 07:33 ID:TlVwknX6
ttp://www.sankei.co.jp/news/020902/0902bun066.htm
アニメEXPOといえばロスアンジェルツでつが、メリーランド州にも逝きたくなりまちた。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 00:18 ID:OSyIdFWF
sage

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 11:36 ID:VosnX1E0
昔海外で住んでて、英語で日本のイラスト系サイト
やってた。途中からなんでか格ゲー通訳キボンヌ!とか
ほざかれて断った。以後、ケチだのなんだのでアンチ
ページまで上がりますた(w。
そんな素敵なサムシングを経験した自分としては、
海外ファンの9割方は厨でつ。盗作模写トレースは
当たり前。

それと、コスの話が出てるので。夢を壊すのも
なんですが、ボンッキュッボンッなお姉さまとかは、
2回AnimeEXPO(カリフォルニアのでかいイベント)
逝ったけど、10人も見たかな。そもそも衣装が
しけてる。日本のレイヤーもツアーで着てたけど、
そっちの方が気合入っててよっぽど見てて良かった。

ついでに、脂臭い150KGのちび月とかひげ生えてる
Lainとか40近い歩毛門のサトシとか。
そんなのに追っ掛けられた当時海外大手だった
自分が懐かスィ・・・

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 00:55 ID:PO1LJzGg
つーか、まんだらけってロスにも店あるんだよね。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 02:21 ID:k+kkCLeE
同人誌をメリケンに輸出した事があります(商業レベルでです)
後日、その店の行ったとき金髪碧眼のヤングメンが
「オー、サクラ(大戦のね)! ファンタスティーック!」
と、エロ同人誌を見ながら激しく(;´Д`)ハァハァ
開けっぴろげすぎて、激しくワラタ。

リアルに見たので今でも笑えます。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 02:50 ID:TBxPXBcU
アメリキはロリべドはほとんど犯罪者と同一視されてるから
女の子の見た目年齢が低い(ホントに低い場合もあるが)日本の漫画アニメは
そういう趣味の人には宝物に見えるそうな。

あっちのコミックの女性キャラは設定がティーンでも
どこかオバさんぽいの多いから判らなくは無い。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 08:33 ID:O7g261wW
メリケンのネットオークションに転売されちったよ。画像、バンバン出された。
頼むよ…半ナマモノなんだよ…しかも自分、本の頒価はいつも原価割れで出せば出す
ほど赤字というやり方なのだが(ピコの趣味だし)元値の2.5倍の開始値から始
められまちた。で、ちょこちょこ値が上がって買われていきまちた。
ちなみに非エロ。
作った漏れは赤字なのに、出品者。オマエは儲けを出すのか。ポルァ!

つか、外国人に売った憶えはないのになー…。くそー…
(ピコなので、ある程度お客さん確認しながら売ってたんだが。半ナマモノだし)
ネットオークション禁と書いておろーがゴルァ!とメール出したかったが、英語の
成績悪かったんだよな…漏れ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 10:39 ID:UPIVRPVY
海外ファンが日本の同人誌を手に入れる方法のひとつ。
ここ見てみ
ttp://www.celga.com/

ウチはここで買った人が通販申し込んできたヨ
しかも知ってるサイトオーナーでビックリした。
向こうがウチの本買ったのは、偶然じゃないかも…

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 10:49 ID:u65tJxM3
最近は日本人のテンバイヤーが海外向けにやってるケースもあるそうな。
日本語の抗議+抗議文をエキサイトで英文翻訳かけて抗議してみては?
マジで海外に転売するのは止めてホスィ…

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 19:21 ID:4HDFitHZ
アメリカってーか、世界中の傾向として
「ロリは構わんが、ペドは社会的に抹殺しても構わん」
になりつつあります。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 19:22 ID:4HDFitHZ
253 :朝まで名無しさん :02/09/06 00:29 ID:iAPWmz63
>>245
世界の流れはロリコン=悪ではないです。
悪なのは実在の児童を襲ってレイプするようなペドフェリアであり
少女のヌードなどを鑑賞して楽しむだけの日本的ロリコン象は
認めていく方向が世界の流れとなっています。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 23:19 ID:4Us+Qx5W
米国の同人誌の紹介だよ。英語読める奴は読め

ttp://www.pulp-mag.com/archives/6.08/accouterment.shtml

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 22:27 ID:/uo2aYjn
>>30
無駄4無駄!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 11:46 ID:WiOgTJ5G
ttp://www.interq.or.jp/tokyo/antique/manga.html

ここは、日本在住者がガイジン向けに通販(転売)してるんだろうか…

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 12:09 ID:QGqd5LjX
今時、海外進出しないような作家はカス

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 12:10 ID:jvs2daVA
http://www.venusj.com/sample.htm
萌っ娘
http://www.venusj.com/sample.htm

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 15:35 ID:RGUZY1nZ
>>38
捕まる時はICPO経由。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 22:15 ID:sMV16OHu
>>40
あばよ!とっつあん!

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 22:22 ID:iNtnhE9e
>ID:sB9mkXfU

このスレは削除依頼しないのか?(藁

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 22:27 ID:/n+UY5HM
せっかくアメリカの同人事情について熱く語ってるのに、削除削除って
何を考えてるんでしょうかね、





44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 03:45 ID:3f8PBo87
米国には個人向けの印刷屋(いわゆる同人印刷所)のようなものは無いそうで、出したくても出せないと聞いた


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 07:44 ID:11NPiHqm
金庫でコピー本ってのが主流みたいだyo。どこにもでも金庫あるからねー。
どうしてもオフで刷りたかったらその金庫で製本まで面倒みてくれると思うが、
売るイベントもないだろうし、オフで沢山刷る必要性もなさそうだな。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 15:08 ID:3f8PBo87
オリジナル創作ものだったら、インディペンデント系の出版社に持ち込んで出してもらうのがてっとりばやいみたい
アメコミのある作品の外伝的なものを米国の知り合いが描いているのだが、原作者の了解を得た上で違う出版社から発売しているという(笑)
俺も描かせてもらおうかなあ・・・


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 01:27 ID:NoKTSuSm
元ディズニー現ワーナーのアニメータやってる友達もそんなこと言ってた
彼女ももうすぐコミック作家デビューするそうだ
向こうでは同人やるくらいならプロになった方がいいのかもしれん


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 20:18 ID:ngkPJAqC
あいあむえーっとすちゅーでんと
えーとはいらん
いらんっちゅーに

うさちゃんポルァ!

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 20:50 ID:Xkj37fTt
外伝請け負ったら、向こうでは一生その作品から抜け出せないという罠。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 21:05 ID:DfEeXu2t
消えちまう前に記念ガギゴ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 16:54 ID:YaRoskj9
>45そういう本の売り買いは、合言葉を作ってホテルの一室でやってると聞いたが
ホントだろうか。違法薬の売り買いみたいだ。

しかし、スラッシュサイトですごいツボな話に出会った時「この人の話、本で読み
たいなー」と思うよ。萌えポイントは万国共通なんやね。
いつか機会があったら、あちらの腐女子と存分に萌え話してみたいな。
その前に英会話勉強しなきゃなぁ…。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:24 ID:FXDhiVYj
>>51
なーに、児ポ法が無事改編されれば日本もそうなるさヽ(´ー`)ノ

53 :それがもう:02/11/12 14:31 ID:qRTNznrx
メリケンのコミコン(いわゆる米コミケ)には、
イライジャたんが降臨されるほどの素晴らしさ。

ほんと、日本とは大違いさ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 12:50 ID:Y0dY6SZT
 

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 21:12 ID:BZS0kNQA
 

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 02:02 ID:0LgoA4Jy
age

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 10:55 ID:uQ39BDfm
>>52
フケ顔のババアを上手く描ける作家が大手にのし上がります。





まあ、行列は出来ないがな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)