5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レア】お前等が持っている貴重な同人誌【お宝】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 00:25 ID:Pl5RBmXC
有名作家の無名時代の同人誌や、同人から引退した作家等
今では、絶対入手困難な同人誌や
おそらく店頭に出たら数万以上の値がつくような同人誌を
持っていたら自慢するスレッドです。

また、あの作家がこんな本を出してた等や、こんな珍しい本が
出てきた等の小ネタや、希少価値等の有無などの相談もOKです。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 00:28 ID:0kwUL2IE
3くらいget?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 00:28 ID:HlYEenWx
終了

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 00:32 ID:c0at54JK
再開

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 00:34 ID:6+CGKGWd
貴重本なんてまだあるのか。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 00:38 ID:xo+t+Njv
>>1転売屋ですか?

7 :2:02/08/19 00:54 ID:0kwUL2IE
生まれて初めて2get出来たので
ココを俺の心の中で良スレと認定します。
他の人が駄スレ糞スレと言おうと俺の心の中では良スレです。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 13:53 ID:5iDVUQt1
レアチーズ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 23:57 ID:YRwprQI6
それでは、このスレの鑑定をどうぞ!

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 00:57 ID:8C3l4vJU
先日オークションで売りますた。ごちそうさまでした。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 02:08 ID:4GS9vZR0
各自の一番宝物の同人誌をあげるスレなら
もっと伸びたかもしれない・・・

12 :2:02/08/23 00:59 ID:gC1ywl8H
そして俺の良スレは沈んでいった。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 21:50 ID:Ya9GCCS/
カヤタさんの本は一時期ヤフオクで5万とかとんでもない値段になってたなぁ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 03:00 ID:kzgpbvxb
アリススタッフのおに君と、元スタのカレン
たんの身内配布コピー誌。あと、☆ガャ朗の
なむさん市。

屋不奥で遊びで出したら、

身内本>17マソ
なむ市>16マソ

だたーよ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 12:00 ID:x7KhTlUQ
古い本なんだけど、
あさ○○○○おの躍動
宮○○○やの表面張力
新○○子の婦警さんシリーズ(初期)とかって値段つくもの?


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 12:01 ID:RC6aaKJU
るるるる

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 12:30 ID:74e0IdVs
∧ ∧ 
( ´ー`)濡娘ノ   
http://64.156.47.64/venusj/sample.htm
http://64.156.47.64/venusj/list/index.htm

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 05:40 ID:6G7Rp8pA
>15
5年ぐらい前までなら、いずれも、ショップでそれなりの値段がついていた。
今は、ゲンガーとかでないとなかなか値段はつかないよ。
それに古い同人誌って、どうしても状態が悪くなるやん?
ショップの買い取りって、状態が悪いとすぐに査定をsageるから、
古い同人誌はますます値段が落ちていく罠・・・

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 03:59 ID:W7O4aeTm
こないだの夏コミで売ってた堀部秀郎のコピー誌って貴重かな?



さっきお茶こぼしちゃったんだけど。。(鬱

20 :15:02/09/02 21:36 ID:awm8Ozhd
>18
教えてくれて有り難う。そうか、もう無理っぽか‥‥(´・ω・`)
このまま大事に持っておく事にするよ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 02:07 ID:Zmvqs9de
>>20
オークションなら備品でなくとも高値が付く可能性も・・・

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 02:13 ID:sVliZOBr


ま、転売屋は破産して内臓売れってこった。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 02:59 ID:BYvooJbc
ガチンコに出ているはきゅ〜んこときこうでんみさが初めて作った同人誌持ってます。

ある意味レア?
微笑ましい出来だ…

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 03:28 ID:WoPq59uJ
エクセルガールズ(小林由美子・高橋美佳子)のコピー誌があります……。

将来レアになるかも。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 03:48 ID:VkUuDyya
山田×博氏の限定部数同人誌。

…レアだろうか。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 07:37 ID:bh0wnTLH
今はBL作家となった人のサイン入り本。
でもだらけで1000円で売ってたからな…

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 07:38 ID:s8E/GfZk
とらいがんの作者の昔の同人誌(オリジナル)って商業に再録されてる?「ぼくらの頭上に〜」とかサンディの。
同人で持ってるけどリメイクとかあるなら買いたいなあ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 08:41 ID:jiY6T6WV
壁作家のピコ時代のコピー本十数冊。
大したこと無いか…。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 11:57 ID:8wyvIyUI
同人じゃないが、牛さまの「ビーナスの弟」が載っている小説花丸。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 19:52 ID:1J3IAylr
レアなだけなら限定10部の自分のコピー本だろ。
売れ残り

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 04:53 ID:cw7qzXTW
ウミノ●カの同人誌全部。(ゲスト投稿したやつも全部)

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 07:19 ID:jedWiS9g
「いつみセンセーション」の同人誌。
古すぎて誰も知らないよ・・・

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 22:02 ID:TNrn7q+e
↑結構なオタクだが、ほんとに知らない。スマソ。

34 :100式:02/10/02 01:47 ID:+NqcX6py
>25
タマにオクに出るが、相場25K程だったような。

35 :ageときまっす:02/10/06 07:01 ID:ej5g3ADV
個人としてはお気に入りはbolzeのコピー誌かな?
消火栓とか10冊ちょっとは所有している

>19
この間販売あったの?ここの所結、構買えていたので油断していたよ
また2時くらいから販売だった?

>25
俺も2種類持ってるよ。なかなか集められなくて辛い
余談だけど末弥純のドラゴンランス本とかも持ってるよ

36 :35:02/10/06 07:02 ID:ej5g3ADV
IDがADVになった・・・摩訶不思議。
どーでもいいことだが

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 22:36 ID:1kTZ4ocJ
えのあきら、あどっく。
たまたま一冊だけある。
まったく値段なんでつきそうに無いけど。(^_^;

ほのぼのしてて、エンジンのついてる乗り物の話が好きなんだけど・・
他にもこういうのってある?


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 02:46 ID:I4VWdRdg
りぼん作家の同人誌
(投稿作1冊と作者の寄稿ありファンクラブ会員ヘタレ作品集)
同人グッズ付は? 「ギャルズ」の作者だけど。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 02:53 ID:NhNYWCi9
小田島久恵(Rockin on等で4コマ描いてた)のマンガの載ってる
日出処の天子の同人誌。古本屋で購入。奥付見たら18年前の本だよ…。

後、多田由美のタクティクスオウガ本。

どっちも何処も買いとってくれなさそうな本だなー。でも宝物。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 04:33 ID:44Sbgf2u
末次由紀のオリジナル作品の同人誌。
さすが、というか?ぎっちり漫画。(前記も後記も奥付すらナシ)

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 05:08 ID:l/qmZaXT
小学性とろりっこLOVE全巻
1冊ずつならたいしたことないが
全部もってるやつはおるまい


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 07:33 ID:PksN9qjO
サイバーのアニメスタッフが作った記念同人誌はレアなのだろうか?
私ではなく彼氏が持っているのだけど。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 23:24 ID:gBZ+lW60
六道神士の初サイン会でのサイン本(コミックス2巻)。
アニメ化した後株大暴落しちまったからもうだめぽ?

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 13:08 ID:Jw2cg175
>32-33
戯遊群が同人活動してたのって、91年の規制よりも前だけだっけ?
いずれにしても、白夜の商業版「いつもセンセーション」の完結編が久保からでたとき、
絵柄がかなり変わっていて、ぜんぜんハァハァ(;´Д`)できなかったよ・・・

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 02:23 ID:Meq384Az
やまむらはじめ
デビュー前のから全部持ってる。(パロも)

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 02:31 ID:dsYSHA8k
漏れの本なら全種類そろってるが、誰か買うか?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 02:36 ID:cqvCiS8U
鶴田さんの、学漫本。


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 02:49 ID:zhQzORDG
うぐぅちゃんのコピ誌フルコンプ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 03:09 ID:akz/uQ0n
「KUROGANE」以降の冬目景の個人誌。
「サイレンの棲む海」と着せ替え本はない。
ながまる堂関連もコンプリート。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 03:37 ID:M/Fz3oJ4
転売屋の価格調査スレッドにマジレスしてる馬鹿は死んでね

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 03:41 ID:KQvhkpP8
桂正和ファンクラブ会報9冊。
内容は桂氏の未発表漫画や設定画などを
桂氏の高校の後輩がまとめたもの。

森山塔個人誌「みいたらあかん」

あと南田洋(藤島康介)の本があったはず。

しかし全部古いな・・・

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 06:13 ID:2pXMIy2t
>>14
なむ市ってそんなもんなの?
ピュアガテレカとか20マソ以上普通についてたから
これが市場に出たらそれ以上は逝くんじゃないかと思ってた

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 10:09 ID:LNhoohkA
夏コミで手に入れた偽住所不定の新刊
「esquisseV」、「シーン回想」あと書き下ろしのテレカ
レアですか??

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 11:01 ID:w09VVQaG
>53
この世に1万部とか存在しているものには希少価値はありません。
・・・とネタにマジレスしてみる。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 12:40 ID:T9Jq4q0O
>>53
過去ログ読んでるか?
レベルが違いすぎ。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 16:06 ID:5PmzMvLM
10年前くらいにアシの手で発行された木城ゆ○と氏の初期作品集を持ってるが
高い?


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 13:39 ID:czDFhe76
秋葉のまんだらけに表紙のコピーが貼ってある
小畑健の本てどんなの?


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 03:34 ID:imT2PkDU
篤見唯子がホモ同人やってた頃の勇白本で、東雲あるふ(南野ましろ)との
合同誌なんだけど、価値なし?フルカラーオフセ。
コンプリートしたい人にはいいかもしれない。

59 :>57:02/11/02 22:48 ID:aAqItmc/
小畑健DXのことかな?あれはランプランプの没ネームとサイボーグじいちゃんG
のラフイラスト、あと落書きが載っている本だよ
ファンなら手に入れといた方がよいかも

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 22:35 ID:JFzd9ReT
岡田あーみんのファンジン。
ヘボ本だけど、なぜか本人が1ページ寄稿している。
ルナティック以降の数少ない足跡の一つだろう。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:48 ID:kvDovfTM
津守時生の「喪神の碑」完結記念本&グッズって需要あったりします?
無くしたと思ってたら出てきたよ…
グッズは数名(おおや和美、道原かつみ他)のマンガ家のイラスト入り便箋。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:56 ID:U1VacLmE
>60 読みたい。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:21 ID:OTWciGM6
うるし原智志の10年前くらいのコピー誌。
玉姫倶楽部とかいうサークルで出した本で、木村義浩との合同本。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:26 ID:tnrOBAgF
天禁描いた人の同人誌三冊くらい。
ドラ○エの同人誌だけど、どうなんだろう?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 02:11 ID:TVfX9wLb
加藤直之の銀英伝メカ設定資料集
B4サイズでの戦艦イラストは圧巻

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 04:00 ID:KOFYD7Ig
>>64
なるほどね。ドラク●やってたんだ。
だからVのSFC版で親父イベントについて
コメントというか文句書いてたんだ。入れ込みがあったから。
…でもこれ闇末の作者かもしれないけど。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 01:10 ID:TUSizoDx
スカポン堂になる前のヤノとカガワの発行物全部。便箋もフルコンプのはず。
男性向けじゃないから価値的にはイマイチか。
初めてコミケで買ったサクールだったんだよ。

あと田中ユタカがゲストしてた同人誌。
カナーリ昔。絵も古い。

別スレであのシャイニーマーメイドの中巻を持ってるって人いたよね。
個人的にはあれが1番ウラヤマスィ…

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 09:00 ID:nJOjQCZo
本棚あさってみたら、CLA●Pの 巨人の☆801本が出てきたけど、
今だと作家もネタもけっこう旬だからお宝にならないかな?


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 04:43 ID:GvrlX32U
>60
ある意味、ここに出てきた本の中で最も貴重な1冊と言えますな。
大事に取って置いてね。

>67
シャイニーマーメイド・・・中巻・・・。確かにレアだ・・・。
それは喉から手が出るほど欲しい(激藁)
ちゅーか、マジで本物を読んでみたい。

>68
クラソプ物は、だらけでも良く置いてあるしね・・・。ドウナンデショー
商店とかじゃなくデビルマソ本辺りなら、或いは高価かもしれないですね。


70 :68:02/11/09 11:24 ID:E0BqmOq2
>>69
CL●MPじゃイパーン的過ぎるかな〜。でもデビルマソ本!そんなのあったとは(@__@;)

ホントは隠し球もひとつ有るぞ! 以前、ちょっとしたラッキーで新田●子の
セ○ムン本を手に入れたんだけど、イベント売りはしなかったそうで かなり
希少とのこと。何年か前に 虎だかKだかのショーウィンドウ展示で 100K近い
値で置いてあったのを見たから、これはホントのお宝になると思う。

ただ…、この本 奥付に手書きの通しbェあるんで、最初に手放した人間は
イッパツでわかっちゃうのかな〜? (´д`;)

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 11:04 ID:lcDLIcSV
晴海時代に中平正彦がシャレで出した『ゼロイチ』ってどーなのかな?


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 00:40 ID:M9XVlHkP
藤原とおるの個人誌なら持っているけど。
発行時期は、新宿純愛組の連載前。

貴重かもしれないけど、興味のある人は少ないかな。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 20:55 ID:E1OOIHOr
タネ村アリーナのセラムソdo-jin本はレアー?
ついでに本人のプリクラとかー。


74 :sage:02/11/23 22:26 ID:AJJgR6jJ
みんなすげーな。読んでみたい本ばっかり。
できればイベントで手に入れた時の状況とかも聞いてみたいなあ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 01:03 ID:VSEaOtqu
男性向けばかりでつね(^_^;)

アンジェ〇ークのキャラデザの人の、同人誌初版本。
晴海の東館で買いまつた
フルカラーのアンジェ本が、トローリングしても2冊しかなかった
その内の一冊が御本人様で狂喜乱舞
でも、こんなに盛況ジャンルに成るなら…(禁句)
屋腐奥で、どんなものなのかなー

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 05:45 ID:Bq9YazNa
>75
>男性向けばかりでつね(^_^;)
概して、男のほうがコレクター気質が強いからだろうね。
学生時代、ヲタ系の古本屋(商業誌が中心)でバイトしたことがあるが、
初回限定版とか初版、そのほか帯付きなどの付加価値にこだわるのは、ほとんどが男。
トレカとかガシャポンでコンプリートを目指すのも、ほとんど男。
過去形だが、βのビデオやセガのゲーム機にこだわったのも、ほとんど男。
スレ違いsage

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 15:02 ID:OdQXFCLT
小林智美の本なら持ってるがレアでもなんでもないだろうなー

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 19:30 ID:MS0ukuwp
>77
いや、それかなり読んでみたいよ。ウラヤマスィ。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 21:07 ID:nn/2z5Pl
11月に発売された(延びた?)SWEET SEASONの原画家:夕凪●葉の本。
去年のコスカで発行された「まほろまてぃっく」のコピー誌。
冊数は少なかったのではないかと。。
そんときはPNも違っていた。
カンケナイけど、スペースにいた野郎(売り子だと思う)が糞ウザくて
それを我慢して買ったという意味でも貴重な本かなーなんて。


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 21:30 ID:ZqM3cNPn
かつ丼のア○トランダー図本なんだけど、無修正の頃のやつ。
大昔にイ○エモンから貰った(^^;
本よりも貰ったルートのほうがレアか(^^;

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 11:20 ID:O28RT36K
>>79
悪いがたいしたことない。
これから伸びることもなさそう。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 22:37 ID:khCP+bEr
>78
小林智美はコミケとかでも普通に島中にいるから
買おうと思ったらすぐ買えるよ〜
でも★矢だけどナー

83 :100式:02/11/29 00:17 ID:eottemQU
面白いスレになって来たね。時々巡回することにしよう。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 13:10 ID:l/YqJUW0
ヤフ奥で5万overの値が付いた200円のコピー誌持ってるけど…
ここで挙げても誰も知らない罠(w
マイナーなエロゲ原画屋が昔出したマイナージャンルの本。
なんであんなに値が付くんだろ?

85 :730:02/11/29 21:44 ID:mg85s50f
マイナーって誰だ?「む」がはじめにつく人?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 22:05 ID:2lHvi4nJ
>>60
彩花みんのファンジン(本人も寄稿)つーのなら持ってますが、そっちはダメでせうか?
もしくは種村ありなっちのセラムン本つー冗談みたいなのとか(w

ところで、「うしおととら」の原型になった作品が掲載されている日大法学部漫研会誌(似非人間)は
レアだったんだろうか?
卒業時にパチって行こうとしたら、後輩連中が部室スペース確保のために昔の会誌全て捨ててやがったよ(泣

#でも、俺にとって一番の宝物は「ぎょ!っとパラダイス」の同人版総集編だ(w


87 :灰社員 ◆Kiriko7p82 :02/11/30 02:42 ID:aqNoOeBA
>67
スカポソになる前の、という事はキャプ翼とかもあるんですか。ウラヤマスィ
あと、先着プレゼントのピンズとかもフルコンプしてたらスゴイですね
漏れが初めて逝ったコミケで買ったのはFF(4&5)本でした。
偶然かもしれないけど、なぜかショップでもオクでも見た事ないですね・・・

あとレアじゃないけど持ってる中でなんだかなぁと思ったのは
や○うち優がゲストのウェピー(漫画版)作者の同人誌(w

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 13:56 ID:159bZlcY
>87
ウェピー本というとコミックキャッスル1の時に出た本かな?

自分はコミックキャッスル6くらいに配布された高田明美のコピー誌とか

89 :84:02/11/30 13:57 ID:lSJMfXFZ
>>85
「む」は付かない。
仕事名は「い」で同人名は「た」だけど、誰も知らないってば(w
つーかジャンルがコアだからフツーのシュミのヒトは興味ないでそ。
漏れもその本10万出すから譲ってって言われてもイヤだし。
…あそか、なるほど値がつくわけだ(w

90 :730:02/12/02 00:45 ID:QfCdwzD9
今日、池袋の虎に行ったらガンダム種やリヴァイアスの
平井久司のコピー誌が200円で置いてあった・・・
この間オークションにも出ていたけど

>84
ありゃ見当違いでしたか、コレクターとしては気になる所ですが
「た」だと+9しか知らないっす

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 03:48 ID:BTRy1gU5
同人グッズでもないんだろうけど
しりあがり寿の非売品(おそらく関係者配布用。サイン入り)とか持ってる。
けど、何だっけコレ…

92 :84:02/12/02 10:45 ID:BOzEFUyk
>>90
そういうコレクターってやっぱいるんだね。
安心すれ、そういう方には間違いなく対象外だ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)