5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年まがじん系総合スレッド

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 13:38 ID:HR7E1Dg0
少年マガジン系で活動中(旧作含む)のサークル総合スレッドです。
前にあったマガジンスレッドが消えたので立て直しました。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/19 14:01 ID:dhMjKhD6


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 00:18 ID:E344hivB
ほのぼのRAVE

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 01:56 ID:Igk0V4TC
なんで、マガジンの同人って少ないんだろう・・・

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 01:59 ID:D3lUmNLL
なんでだろう。若さが溢れてないからかな。(w
登場キャラは若いんだけど、どことなく薄汚れた、
スレてるキャラ萌えする人でも避けちゃうようなスレた若者が多い感じ。<マガジソ
ブッコミのタクは一時期それなりに見かけたけどねぇ。
黒マティとかありそうなもんだけど、ないのかな、やっぱ。ショボーン

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/20 23:50 ID:v42OJSl4
>5
ブッコミのタクってそんなに同人人気あったの?
古同人ショップ何軒探し回っても2冊しか見つからなかったよ・・・
萌え足りんー!タクちゃん受けが読みたいよぅ


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 13:42 ID:4BOtJ2r+
奪還屋の原画展を大阪シティ内で開催したりして
腐女子の目を引こうとしてるみたいだが…

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 16:12 ID:XkUiiAGd
>7
正直、あの絵は厨房系にしか見えない。<最も遊ぶ記みたいな。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/22 23:40 ID:sGg9gxtn
あんまり腐女子を意識すると男性読者に見捨てられる罠。
飛翔のサッカー漫画みたいにな。連載初期のような普通の奪還話に戻ってくれ・・

10 : :02/08/23 12:44 ID:7RQW2VJ9
>>5
誌面から古臭さしか伝わってこないんだよね。
新人や新ジャンルをやらずに、なげやりな編集方針が目立つ。
ここ最近の新連載は、特に顕著。

ダンドー&ライパクの後追い→空の昴
前作と同じでいいや→Q、ジゴロ、ガチャガチャ
GTOの後枠→クニミツ
Kの後枠→輝
赤松の新連載が始まるまでの繋ぎ→クロスオーバー、ぱすてる
IWGPみたいなのを出せば売れるだろう→337


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/23 20:04 ID:qkAP64dF
>9
つーか婦女子狙いって、ちゃんとモノ考えてる婦女子は却って引くんだよね。
なんでも判りやすいものが大好物なガキはとびつくけど。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 00:02 ID:aTssfSZa
しかしマガジンって本当に新人少ないよな・・・
あとギャル物は1作品で良いと思うのだが。人気が分散するぞ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 00:33 ID:/t/EikFz
>>12
新人紹介用増刊号(マガジンフレッシュ)と新人育成用月刊誌(マガジンスペシャル)があるのに・・・
赤丸ジャンプと超サンデーを両方持っているのと同じなのに、新人が一番出てこない罠。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 00:38 ID:oRB2aD4+
>>6
拓はどちらかというとセリフ回しや表情をパロった
ギャグ系で人気でし。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 00:51 ID:nXHl63dN
侍ディー羽ーはどうよ?
アニメ化したけど・・

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/24 23:22 ID:TaCSvakf
>15
アニメ化っていっても深夜だし現時点では関東オンリーだし
何よりアニメの出来自体がヘボーンなんで増える見込みも少ない気がする…
夕方&全国ネットのRAVEすらアニメ化しても結局同人市場は動かなかったしなぁ。
奪還屋はどうなるかな?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 01:27 ID:Duu72/C1
337は盛り上がらないかなー
大きいところがちらほら描いていたりするんで
大好きな作家さんが337で復活してそれもまた嬉しい

18 :( ゚д゚)ポカーソ:02/08/25 10:59 ID:wRIn24u8
  

19 : :02/08/25 22:10 ID:LVnmVSQx
マガジンの場合、アニメ化よりもドラマ化の方が同人が盛り上がりそう・・・

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 22:16 ID:wjHgW1jp
ビッグスター大吉の同人キボーン

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 22:45 ID:j0Lfw30s
>>17
禿堂!!
泣きそうなほど嬉しかった!!<大手復活

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 22:47 ID:j0Lfw30s
間違えた…
大手→作家
逝ってきます

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 23:28 ID:1svaCU1N
>20
じゃあ自分はアソホット59の同人キボーン
これブレイクしないとマガジン編集部ヤバいと思うけど・・・まぁ無理ポ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 13:01 ID:OUXYhs4n
59読んでなかったyo
どの辺が面白かったの?

25 :23:02/08/26 23:23 ID:DOTOUSXL
>24
ネタにマジレスされても困るが・・・
そうだね、豪華スタッフを使ってのアニメ化なのに、漫画化が
アレな出来で初っ端からつまづいてるのがとても面白い。
かなり巨額の金が動いてるプロジェクトだろうに・・・
新人発掘とかもっと他にやらなきゃいけない事あるだろ。


26 : :02/08/27 00:07 ID:3bvleHZN
>>25
新人といっても、具体的に挙がる新人がいないからなぁ<マガジン
読みきりで「猫マン」書いた山根聖史、「SWISH」書いた月山可也ぐらいしか
思い浮かばないのだが。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/27 00:11 ID:EtUUvPHs
アフタヌーンとかから引っ張ってくればいいじゃん。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 01:05 ID:tOMgMvr2
がんばれage

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 01:16 ID:tOMgMvr2
上がってないし

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/29 01:40 ID:PNTE+6PW
なんで犬漫画をあんなに載せるのだろう・・・
読者層全然違うだろ。ほんとに編集者の趣味なのか?

31 : :02/08/31 02:08 ID:6wQxT8u4
>>27
アフタヌーンの漫画家がマガジンに移籍したら、
涯みたいに、作者と編集が喧嘩別れしそうだよ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 18:29 ID:jcwSv1Dm
まがじんフレッシュの不二沢とおるの
「編集長のノウチーノは犬ものが好きなので犬を出せばネームがすぐ通る」
というネタの漫画のあとに、新人(同人出身椅子大手)の漫画に
犬が出てたのがめっちゃワロタ。
ノウチーノやってくれる。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 15:31 ID:SwBepgDh
>>32
マガジンフレッシュに載る新人の絵柄って、同人出身と分かる奴と
絵柄パクリの奴が多すぎ・・・。ろくな新人がいないな。

今年夏のマガフレでいうと、井上マサト、森田隆司、矢野道、勝木、ほむらゆうき、
こいつらには「マガジンよりも少女漫画逝けよ!」と言ってやりたい。


34 : :02/09/04 01:05 ID:GH8Lav7M
興味深いのでage

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 22:49 ID:AAbGyyRg
GBは *仕事* な割り切りが良かったんだけど(前の仕事で味方→今回は敵とかね)最近はしがらみ絡みで(泣
別に同人的な場面なくていいんだって!へたなサービスはやめて邪推はこっちにまかしといてくれー
ぱすてるはぱられるのエロ増やした焼き直しだよね。盗作じゃないけど二番煎じ。パステルは好きだったけど。

36 :35:02/09/08 21:20 ID:6Clvcxnb

パステル→ぱられる でした。
スペシャルでやってた方が好きだったって事なのでし。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 23:22 ID:lJ6MQPy7
どりーむすのファン層が読めない。アレ好きな女子は聞いた事ないけど男子には魅力が?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 00:34 ID:7FTt94/G
でもドリーむす憎めないな。あの人月刊の方でも1本野球漫画やってるし、
よっぽど野球好きなんだろーなと思うよ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 14:57 ID:I1Sahx9v
おちすぎage

40 : (´Д⊂ :02/09/18 17:36 ID:VGfyiD/F
発行部数TOPなのに寂しいのお


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 19:01 ID:YuE4wzyt
337はどうせドラマ化狙ってるのと違う?
(激しく外出?)

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 23:32 ID:VGfyiD/F
>>41
まあドラマ化は狙うだろうな。
でもクニミツが先のような気がする。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 23:40 ID:ubKU6jrW
神手テルって一般の読者に人気あるのかなあ。
私は好きなんだけど。


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 00:25 ID:UA0cAy4i
>43
最近本スレで話題出しまくってるのキミか?
医者板からきちゃったよ…。・゚・(ノД`)・゚・。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 00:48 ID:dhIpHLwi
>>42
その前にQと輝だろ?
明らかに、この2つのプッシュが突出しているし。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 01:15 ID:gRW5/oEt
43です。
>>44
え?本スレって漫画板の?
行ったこともないですが・・・・。
ただ、テルってよくカラーとかになるから人気あるのかなーと・・・。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 11:46 ID:1gjvygKh
テルの人って原稿早そうだ・・・何となく。
例ヴの人も早いんだよな、確か。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 01:27 ID:9PGT6Swn
線が単純だからかな・・・・?
でもテルの絵柄って万人受けしそうだよね。(一応フォロー)

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 21:32 ID:hCTOBMn/
Qはどっちかっつーと面白いほうだよな



50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 20:25 ID:0943gbL8
>49
どうしても禁だ位置と比べてしまうので
面白いとは思えないよ、Q・・・

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 20:56 ID:XlSUxhRT
このスレなんでマガジンが平仮名なの?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 21:07 ID:asoTSCYD
自分はキン陀イチよかQ萌えかな。
人それぞれですね。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 22:02 ID:yiLEktS9
月刊は語らないのでつか。


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 23:58 ID:TJ/tI2F5
やっぱそのうちQに金だ一はじめ出てくるのかね。ドラマ化もしくはテコ入れの時に
出演すると予想。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 00:13 ID:OVBySgel
そういやさっき久々にGTOの単行本読んだんだけど、GBの作者ってGTOの元アシスタントだったんだ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 01:12 ID:QxcA+oub
GB、同人女として一番目を置くところは
キャラではなくあの背景だ(w
背景においては高く評価するべきだと思う
ときどき参考にするし。
別ジャンルの同人誌にだけど。(ニガワラ



57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 06:51 ID:7hEIUJbN
ゲバカズの背景ってアシが描いてるのかなあ。
最近の人物絵はチョトついてけないよ…
はじめは好みの絵だったんだけど。

何気にマガジソは、背景上手い話が多いけど、
実はどれも似たようなタッチと言うワナ。
アシ繋がり?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 15:15 ID:fTp3UrZ5
GBの背景書き込みスゴイと思うけど、細かすぎて却って画面が見にくい・・・
線も細いし。
アニメは今公開されてる絵を見る限りはすごく綺麗でつね。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 19:54 ID:QLqkS9yI
>57
某雑誌でのインタビューによると基本的には本人が描いてるとか。
背景は描くの速いらしい。アシ時代長かったせいかな?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 01:13 ID:8ARuZnZP
確かゲトバカ、第一話だけ作者本人が背景、トーンワーク含めて
全部一人でやったそうな。
初期GTOのチーフアシだったし、根本的な画力はあると思われ。

最近の異様な人体は作者本人が身体にキちゃってるからかと。
最近はGTOのアシだった人が背景かいてるね。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 10:00 ID:Nu9uhqZp
GTOのアシだった人ってフジコマさんだっけ?
17巻でGBアシは卒業したって書いてあったけど、
主戦力だったろうから現場、更に大変になってるんじゃなかろうか…

とりあえず編集部は作者働かせすぎw
いくら今が売り時だからとはいえ、公式で今月の仕事量見てビックリした…

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 15:25 ID:3Sy80K7x
でも飛翔に比べればマガジソって定期的に休みくれるからいいよね。
大人気作家だとちょっと休みにくいみたいだけど。
昔から、コウダソ社系の大ヒット作家って、引退してもそれなりな人が多いけど、
飛翔の作家って「壊れて終わる」「行方知れず」って末路が他社と比べてダントツだもの…。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 19:23 ID:h/FfuvYO
タイーホされて終わった方も。(w

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 01:24 ID:I381lvLt
>>62
マガジンのベテランの場合、一度長期連載の実績残せば
半永久的にマガジンで連載枠を獲得できますので。

だから、前作と同じようなリサイクル漫画を書いてもすぐには打ち切られないし、
またリサイクル漫画を新連載するという罠。<マガジンのベテラン漫画家

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 02:13 ID:fjDj7+yR
それはいい事なのか悪い事なのか…>リサイクル漫画

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 17:33 ID:UbeNlcSB
>>65
良い場合と悪い場合があるな。
でも悪い場合のほうがおおいな。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 23:48 ID:2TbtMggc
もー誰かシュートに引導渡してやってくれ…

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 12:43 ID:X+LIBKl8
引導渡して欲しいのはシュートだけじゃないな…。個人的には。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 19:54 ID:IxX39+YL
Q。面白くない訳じゃ無いけど推理「小説」にありがちなストーリーは…。
同じネタで金田一続けられたじゃん…と思ってしまう。金田一ファンじゃないけど(絵柄が好みに合わなくてね)
設定見た時にも清涼院のJDCシリーズからパクったの!?と思ったけどね。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 12:31 ID:67ErNnRX
で、まがじんに投稿してみたいと思っている人って、ここにいるのかな?
今みたいに、老害がのさばって新人をデビューさせてくれない編集方針では、
投稿する新人なんていないと思うが。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 13:05 ID:+TFn/TAZ
>70
イタチGUY。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 23:08 ID:wDiN005C
でも来週、再来週から始まる新連載は新人?かな?

本誌では今まで連載持ってなかった人だとおもう・・・。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 18:30 ID:jCxbp2CP
>72
スペシャルで連載してたよ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 16:07 ID:8cI3sskK
山打にはちと期待。。。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 14:58 ID:3X1oSEAQ
落ちすぎage

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 23:23 ID:Cmabknpr
新連載には期待したいね・・・。

パクリとか萌え狙い系とか限界突破系じゃないといいが・・・。個人的に。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 18:07 ID:RXNFYX9n
パステルよりはガチャガチャの方がいいな。
パステルは不可抗力に見せ掛けるエロ展開あり過ぎ。正直白ける。
あれに比べたらガチャガチャのおバカ設定の方がまだいいや。


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 14:15 ID:7PjQ6bkF
アカマツ帰ってくるって噂だけど、そしたらお色気系どうなるんだろ?

3本はいらないよな・・・。



79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 22:10 ID:/4vkaZIE
>78
噂じゃなくて本決まりですよ…。黒酢オーバー入れると4本か>萌え&エロ狙い系
どれか1本切るなら私的にパス照だな。
話も好きじゃないがそれ以前に絵がダメすぎ。好みの問題かもしれんが…


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 23:20 ID:SlPABKVg
>>79
野内編集長は、玉越の初代担当だから、ガチャガチャの短期打ち切りは無い。
クロスオーバーは、同じバスケ漫画であるサンデーの暁と競うつもりもあり、
これも、打ち切りは無さそう。

従って、割を食うのはパステルと・・・

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 23:56 ID:ya6fzvJY
しかし上記のどの作家が描いた乳でも萌えねーよ!(・∀・)

と、思った自分は逝ってよしですか?
新連載はうっすらサンデーの臭いがしました・・・。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 00:43 ID:HdrfU3qM
イポが凄く好きなんですけど…
全然話題にならないのってなんででつか?
腐女子系あんそろじも出てるし!
禁句でした?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 01:02 ID:TMVBQ9p3
イボと読んでしまって2分程悩んだ。
同人では昔から結構あるよね。宮×一とか。
私的に萌えはないですが好き。

どりむすはなんであんなに安定してるんですか。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 01:39 ID:ALWa2LXM
>>83
原作者が、ちばてつやの弟なので、打ち切れません。<Dreams

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 14:52 ID:HdrfU3qM
あーすいません
イポはなんてあてたら良いかな…
62巻も続いていながらいつも面白くて感心します。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 18:09 ID:P9R5Q6DJ
イポはもう10年以上の付き合いなので同人萌えとはすでに別次元
801本とか見ると自分の兄貴の801見せつけられてるような気分になって萎え萎え…

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 11:39 ID:Egmcl/tP
>>81
久々にまともな新人の新連載だと思った<隼十

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 12:03 ID:df/nq+Rh
http://www.venusj.com/sample.htm
萌っ娘
http://www.venusj.com/sample.htm

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 13:59 ID:K2hZAF+M
>>82
イポなら801板にスレがあるよ。(なんか寂れてるけど)
同人板にもイポスレあったんだけど、内紛と荒らしの為、潰れまつた。
もう一つイポ関連スレあるけど初心者にはオススメしない。(w

90 :82ではないが:02/10/11 20:00 ID:TI0Gocpf
・・・もしや難民のアレデスカ?>>89

違ったらスマン。
自分フツーに萌え話したいんだか・・・801板のスレ寂しすぎ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 18:41 ID:rV6NEebW
>87
激しく同意。
同人臭さと萌え萌え狙いが感じられないのが逆に新鮮だったりw

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 00:14 ID:MkKwHuXk
>>91
マガジンにありがちな、「絵で表現する力がないから、長々とした説明で誤魔化す」
ってところが無いのが良かった。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 00:17 ID:D0Qt+BIF
要するに「まともな漫画」ということですか?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 00:39 ID:zihHTEl9
マガジンの中ではまともな少年漫画かと。
今週号の妹の妄想は個人的にはアレだったが・・・。

しかし次の新連載ギャグらしいがまたラブ米か・・・。



95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 01:13 ID:cq83JYUp
てか、お兄ちゃん大好き妹というキャラ
最近多すぎて萎え。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 21:22 ID:Nxgr6kN1
ここはあまりにも寒すぎる!

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 17:14 ID:ZnaqehJj
あげとくぞ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 23:29 ID:mXh8jl0X
保守

まぁ、ある意味マガジン系らしいスレ数だ(w


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 16:08 ID:FjEsv9gT
新連載は…?
イポが休みなのを忘れて買っちゃったよぅ…

100 :urachan@giga.ocn.ne.jp:02/10/23 16:10 ID:0gk9ZJoO
100ゲット


101 : :02/10/23 16:13 ID:B+OykHRy
http://tousatu-nakama.moviespage.com/
チーム組んで集団盗撮。ネットで大公開(炉)

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 23:43 ID:Qd3yUAGi
吾妻ンが好きの同人オタは多いと思うが
スクール乱ブルはどうよ?

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 00:24 ID:+/Odt1fW
あれ、ギャグ漫画か?ってくらい笑えなかった>卵ブル
本スレでは「東んがパクリ」と「キャラ萌え」論争中っぽいが
正直ラブコメ調ってだけでもうどうでもよくなった・・・。

マ ガ ジ ン 編 集 部 も う ダ メ ぽ


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:33 ID:G5/+30v9
阿須漫画を読んだことが無いんだが、単にダメぽだった。>らんぶる
同人的にも漫画的にも。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:41 ID:eQW2E45k
でも絵は萌えられるっつー話じゃない?
今週のマガジソまだ読んでないんだけどさ。
しょせん絵だけ漫画か。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 05:03 ID:RFA+kBbJ
>103
なんつーかありきたりの同人マンガ読んでる気分だった

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 16:28 ID:gBsf65Fc
やっぱ普段読んで生温く笑ってるのがクロ高の人間にはダメなのかもしれない…>乱ぶる

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 00:01 ID:ECLMfyi2
テルって嫌いじゃ無いんだけど、絵がもうちょっと上手かったらなー。ひと昔前の漫画系の絵だ。



109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 10:19 ID:4hy9y5yR
>>108
あぁ、胴衣。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 10:21 ID:Ny/z1fE2
>108
自分はマガジンの中じゃ上手いほうだと思うなー。
コピペ野球マンガとかきったない線のGBとかより。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 10:41 ID:RSHZvccw
今週の表紙のカラーが古臭いとおもたよ>テル
たまにキタミとシノミヤを素で見間違える。キャラの顔似てるし。

でも>>110に同意

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 14:02 ID:mHOqg7mr
>110
テルのキャラって、「美形」とか「ライバル」とかハリガミつけてるような分かりやすさ。
正直ストーリ追う為のコマって感じ。絵だけなら(カレンダーとか)要らない。

GBは綺麗な線の時は紙が悪いのがもったいないくらい綺麗だけど、乱れるともう・・・
作者休ましたれやマガジン。

113 :  :02/10/26 14:06 ID:7eXf8PqZ
ロリ

http://www.venusj.com/sample.htm

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 14:08 ID:lZVR4d8Y
乱ぶるマジ終われ。
オタとしてああいう絵の漫画が少年誌に載るのは耐えられん。
飛翔の一期もそうだけどな。
同人女向け漫画ばかりと文句言われている最近の飛翔だが
鳴門にしろ腕ピにしろ万斤にしろ、絵は同人臭がないので
そこまで嫌悪感はないんだ。
それより乱ぶるみたいなモロ同人てのはな。
少女漫画に同人臭いのが多くなって辟易していたのに
少年漫画までもが‥‥鬱だよ

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 17:09 ID:re/xdJVI
なんかもう男臭い少年誌を期待してはだめなのかね・・・。
乱ブルや乳漫画はもちろん、テルもバカも龍声も3.3も個人的には
狙ってる気がして読めなよ。

そして今度はオオグレイチョですか・・・もう編集部逝ってよしだよ(つД`)

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 18:44 ID:Z0g4HmIU
垢松も帰ってくるらしいしなあ。
もうマガジソは完璧萌えヲタ狙いになってたってことか。

最 悪 な ん で す け ど 。

売れりゃいーのね。はーあ

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 19:25 ID:5TdlDoFX
似たのばっかり始めて一個生き残らせるーみたいなのやめてほしーよ。
どうせなら色んな方面の試してみりゃいいのにと思う。
好きな作品があるから読んでる訳だけど、全体では正直サンデーの方がオモシロイ。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 21:11 ID:DR15eb3E
オオグレの格闘シーンと女の子は個人的に好きなのでチョット期待。スマソ

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 01:26 ID:Rb76if91
でもOh!Great!は別の連載も抱えてるじゃん。
それで週刊もやれるのだろうか?
絵のレベルが下がったらどうしようもないと思うのだが。

まともな少年漫画が読みてえ〜
これからの魔画人にそれを求めても無理なのか?
>117同意。
惨デーの方がオモロイわ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 02:38 ID:c7+fEEwr
昔のマガジンのほうが面白かった…
まぁどの漫画もそうなんだが

今のマガジソは変に中途半端で読みづらい。。ターゲトがごちゃごちゃだもんなぁ

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 02:40 ID:xo0pxqT1
>120
これからは萌えオタに絞るんだろう。>ターゲット

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 21:21 ID:3oRPOKN6
>119
多分無理。
前回の間陣の時ですら両方のキャラ絵がほとんどスッカスカで
魅力がなくなってた。
あの絵と全体的なページバランスで週間できるとなぜ思ったんだろうか?
崩れ易いのに。
最近やっと少しだけ修正されたかと思ったんだが・・まあもう崩壊の道を歩いて行くしか
ないね・・UJ、間が陣両方の連載ともさ・・・。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 01:52 ID:3wyoIuog
赤待つ、具例都、そしてスクール乱舞ル…
もう勘弁してくだちい!
ただでさえパス照る、がちャが茶というヘタレ萌え漫画で
萎えているのに更にヲタ狙いの漫画家投入ですか?
当方ヲタですが、ゲップが出そうです。
せめて1〜2作品ぐらいにとどめてほしかった。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 02:55 ID:BMojuTXc
遅レスだが>>81
>しかし上記のどの作家が描いた乳でも萌えねーよ!(・∀・)
確かにそうかもしれないけどサンデーの高橋留美子の描くオパパーイはどうだ?
あんなモンと比べたらまだ萌えると想うよ。
ストーリーはパクリなの多いけど別にオレは構わない。

  だ っ て 絵 し か 参 考 に し な い し

背景とかは素直に上手いと思う。オレの力量がまだまだなんだナー。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 05:15 ID:kyYr2SUY
>>124
正直、タカ派しキャラの方が萌える。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 06:11 ID:hnXuiMOm
>>123
かなり同意。
編集陣は週マガを電撃大王みたいな雑誌にしたいんだろか……。
これで蔵ンプとか連載始めだしたらもう笑えないレベルだ…。

ところでシュート!がずーっと終わらない理由ってやっぱMMRが担当だから?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 23:39 ID:NeDJYZs/
>>126
本家マガ陣スレでリアル厨学生が順位つけてた。
それによるとシュート!かなり好位置。
でも理由が「サッカーやってるから」だとさw
案外こういうサカ好きひいき票もあるのでは。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 00:54 ID:oYlxQw81
>>126
マガジン編集部の本質は、90年代後半から変わっていない。
冗長な長寿連載が多く、無能なベテランが前作と全く同じジャンルの新連載を繰り返す。
全ては、90年代後半の絶頂期に獲得した読者を減らしたくないと言う、
消極的な編集方針が原因。

129 :124:02/10/29 02:24 ID:sfydGxqO
>>125
うん。オレも高橋キャラは萌える。
キャラ的には全然良いと思う。
けど、高橋キャラのオパパーイはどうも萌えない。
やっぱそこは画力によっちゃうんだけど…。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 03:12 ID:GrmcfPyH
鷹端キャラのオパーイはティクビがちゃちいよな。
中央に丸描いて62番トーン(萎
あと妙に上の方についてるわ、でかいだけで固そうだわ
オパーイとして萎え萎え要素山盛り。
でもキャラそのものはハァハァ(*´Д`)

間ガジン現連載陣の中では萌える絵はねーな
読み飛ばす漫画がほとんど。
好きな漫画が2、3あるだけで買うのは苦痛になってきた。
垢松、グレイチョもどうでもいいし。
らんぶる?カーッ ペッ

131 :名有り:02/10/29 09:04 ID:3A6au4od
スクールランブルって赤松が描いてんじゃないの(藁

ホントに同時に連載させるつもりか?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 00:49 ID:eqn+seFr
少年漫画板のスクール乱舞ルスレ見ると
わりと好評みたいで鬱

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 00:58 ID:9wsmhXW6
ゲトバカは?

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 01:01 ID:9psy3L+I
素九ー留ランぶるは基本的に面白いしけっこう萌えなのでよいとオモワレ。しかしパステルは全く萌えないから駄目。
ガチャガチャは微妙。でも電車内で見るのは恥ずかしいなぁ。じゃんぷの一語百%とかがまがじんに移住してくれるといいんだが・・。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 01:31 ID:eqn+seFr
>じゃんぷの一語百%とかがまがじんに移住してくれるといいんだが・・。

ヤメテクレ
パス照る、画茶画茶、乱振る、そのうえグレイチョ・垢マツが
いるんだぞ。
そのうえあんな同人ヲタ向け漫画移ってこられたら最悪だyo!
(ありえないがな)
134はまがじんを萌え漫画一色にしたいのか?
そういうのはそういう系統の雑誌に任せて、
まがじんには少年漫画らしい漫画をやってもらいたい。
その中で萌え〜なキャラがいるのはいいけどさ。
最初っからヲタ狙い丸出しの絵柄&ストーリーのものばかりになるのは嫌だ。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 03:56 ID:A+7xVyIu
しかし、正直パス照る・我茶我茶の絵では萌えられん。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 16:33 ID:S/s5aWLl
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034754964/l50
マガジン本スレでは来週のマガジンの表紙がうpされています。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 18:36 ID:L58YqhNr
見てきた。なんかマガジソぽくないな・・・。
ほんとに今秋最強なのか?
グレイチョ前の読み切りつまらんと思ったんだが

テルのプッシュもまだ続いてたのか・・・。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 18:38 ID:EWSA52gH
ぱっとしない表紙だなー意外

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 19:19 ID:9psy3L+I
>>135
だったら我茶我茶と羽酢照ると赤松はいらない。スクランと一語でいい。
他の漫画で萌えなのあるか?俺はないと思う。いや、やっぱり紅待つはいるわ。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 19:41 ID:T6FB85hn
http://www.venusj.com/sample.htm

パイパン

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 02:26 ID:4gi4pr08
ゲトバカ今週どんなモノか初めてみてきた。
バンパイヤがどうのこうの言ってたけど、
あの敵キャラがジョジョチックでちょっとイヤだった。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 05:35 ID:ffrN6ucf
>140
少年漫画に萌えはいらない。
燃えが欲しい‥‥

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 07:15 ID:4oHODgDM
>142
え?どっちの敵?
ジョジョは第三部位で脱落したのでわからんのよ。
とりあえずカードバトルは終わって良かった。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 12:22 ID:SUtgVbnG
ゲトバカは耳の位置が変で萎え。
いや、耳だけじゃないか。。。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 23:52 ID:BSQCykYH
耳の位置と言えばドリームスだろう(藁
ついでにウグイス思い出したよ……

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 01:06 ID:miLupWHi
この間のマガジソ、ゲト馬鹿表紙で酷かったne!
すっげーヘタレ顔アップ。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 07:46 ID:iuWYfOpB
前にカイジの人がやってた連載は悪夢だっったなー。
話もどっかでみたような話で、絵は…オオオオオオオー!!
ナニ金のよーな話主導じゃないとあの絵はゆるされんだろ。「図」程度の域なんだから


149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 21:22 ID:GHkdZ1e7
>>147 禿道

なにがどうって訳じゃ無く、見た瞬間ヘタレだなー・・・とおもた。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 23:48 ID:L9Y2Obsz
発売日age

本スレ見てると、もうなにがなんだか・・・ってカンジだな

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 14:06 ID:3Q8gCV+x
>>126
君すごいね。
本当にマガジンにクランプが来るらしいよ。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 14:12 ID:dhJrDkSx
(;´Д`)ハァハァロリ

http://www.venusj.com/sample.htm

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 14:32 ID:2G9n5mwd
ゲトバカ初期は女狙いな絵だなーと思いつつも好きだった。
今はもう画面上で何がどうなっているやら…ホモシーンあるし…
でも詰め込んでる時のトーン処理はナマで見てみたいな。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 17:47 ID:FkdtXsup
http://plaza.rakuten.co.jp/hatimitudo/
↑ヘタレWJサイト。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 20:06 ID:AF+/iOKF
グレ機知の漫画つぼをえていていいっす。
はあ。。。女キャラで同人作ろうかな

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 02:13 ID:zHqF+SlP
グレキティ、70Pなんてビクーリしたよ…しかも次も50Pとか?大丈夫か?

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 12:18 ID:fmTrdU+d
しかもセンターカラーだしね・・・
最初は描きためてたとしても後々ヤバくならなければいいけど。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 18:52 ID:sb01EVfL
設定がゲームのぱくりで萎え・・・

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 19:10 ID:vquXcZxC
笠木 忍
http://www.venusj.com/sample.htm

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 00:37 ID:KGZCa9pV
ゲームやったことないけど、そんなに分かりやすくパクってるの?

・・・本スレはレイープ話題ばっかだしね。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 21:30 ID:9Oot218d
輝先生可愛

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 01:34 ID:0us4Igb0
>160
あれで街中に絵を描くのならゲームのパクリだが、共通しているのは
あのローラースケートみたいな奴だけだからなぁ。
別にパクリとは思わなかったが・・・
>161
最近まで輝先生は20〜21才ぐらいだと思ってた。大学の研修でヴァルハラに
来ていたのかと・・・。輝先生幼さ過ぎや!でも萌え


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:04 ID:M59FEfZm
>162
おいおい漫画とはいえ医師免許持ってないのに手術してたらやばいだろ ハッ…ブラックジャック
研修医ではあるんだっけ?(研修医になるのは医師免許とってからですよ。念のため)

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:54 ID:KhzX3efS
あげ

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 16:11 ID:TM0IizUZ
>160 >162
敵チームの描いた絵の上から落書きをする→バトル開始>ゲーム
敵チームの貼ったシールの上にシールを貼る→バトル開始>えあぎあ
というところもパクリっぽいと友人が言ってた。
私は本誌読んでないし(コミクス派)、ジェット○ットラジオも知らないので
詳しく説明できないんだけど…
この設定とローラースケートじゃ、そのまんまじゃんと友人が。
パクリかどうかはともかく、絵だけである程度の人気は出るのかな。
オーグレイトは魔○と天上○下しか見てないけども。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 22:13 ID:LpvUYyu1
>163
少年マンガ板のスレで、テルは研修医だと思い込んでてずーっと叩いてたバカがいたよ。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 15:53 ID:SVPXBz4f
廃れてるね…

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 07:42 ID:e8lgyRCh
マガジソ系スレはここに限らず住人少ないからね・・・

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 08:10 ID:egCtfoye
なんか素直に萌え話を語ることができない>マガジン系スレ

どことなく「イタイ、DQN系なのはわかってるんだが好きなんだママン(;´д⊂」という自虐さが漂ってるような

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 09:54 ID:g2135W95
>169
それは少年漫画板の本家スレらのこと?
それともここ?

本家スレだとしたら同意だー…。私の好きな作品のスレには粘着叩きが常駐で、つらい。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:06 ID:i7an8rah
一部の作品は叩きたくなる気持ち分かるよ、うん。ってヤツも
あるけどね・・・粘着は面白い話のときにもなにかと理由つけて
叩くからウザ-って感じだ。
あんま見てないけど、801板のスレとかも自虐的なのかな?

地元や都市の小さめのイベントだとあまりのマガジソ系サクールの
少なさに打つになるよ・・・。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 03:04 ID:19M1inr2
801板のマガジソスレも廃れてます

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:35 ID:NQP9g48L
セツネー

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 18:16 ID:XsryM2XB
荒れ荒れでスレを読むのも苦痛なくらいな厨ジャンルよりはマシ

……そう思う事にしよう(´д`;)

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 03:06 ID:tm6HnDzL
801板でもGB単独スレは一応栄えてる(マガジソ系にしては)っぽい…

冬の祭りはマガ系SPどのくらいあるのかなー…
サークル数2ケタ行くのはイポGBKYOくらい?337やテルも増えてるかな。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)