5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外蹴球同人スレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 10:59 ID:L5fk2pTn
鯖移転により前スレが突然消滅。
様子を見てましたが復活しそうもないので
新規でたててみました。

前スレの過去ログ
後は決勝だけ!燃え尽きるぞW杯サッカー同人スレ!
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1025/10250/1025098638.html

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 11:08 ID:oyK1tFOr
2

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 12:53 ID:BbDf9flG
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■■□□□■■■■■■■■■□□
□■□□■□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■■□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□■□■□□■□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 13:18 ID:qorA4J0N
新規スレ記念age。
昨日とか今日のインテではサカー同人どうだったんだろう。


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 13:48 ID:YC5IlAmf
昨日は結構あったな。
少林サカーなんかもあったぞ(藁

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/25 23:05 ID:SSBWoFQz
新スレ発見!前スレいきなりなくなって寂しかったよ。
でもコミケ後イベントいってないので今はネタが提供できない・・・。

前スレの住人さんが戻ってくるように1回age。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 17:47 ID:jBywGfKx
1日目で結構あったよ>大阪
芸能系でいろいろ見つけた
あとゲーム系で無料配布も

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/26 23:00 ID:si2n6Q/Q
蹴球同人いっきに増えてて嬉しいような萎えるような
つぅかにわか多すぎなほんとに
サッカー知らないならやるな

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 00:44 ID:qxqcg7c7
伸びろ如意防

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 01:48 ID:1Ul0OtCu
一回age

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 12:07 ID:oFRJKzty
>8
いや、にわかが多いのは当たり前だと思われ
皆今から勉強していくだろうから
暖かく見守ってやろうや、な。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 14:29 ID:LkIPg9Sp
芸能ジャンルの映画系ファソサクールに結構あったらしいね<インテ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/28 14:45 ID:EaXqQ5ie
そして勉強した人たちが、これからいい本だしてくれますように。
にわかな人は夏で終わっていくだろうし。
冬に向けて期待してます。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 13:54 ID:KyqnWWPT
この調子じゃすぐにdat落ちするぞ…ここ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/31 20:33 ID:7LMK7TtO
まさに冬に向けて勉強中!
しかし独逸は中継数が少なくて悲しい・・・

16 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/01 01:41 ID:Jl+KwSMX
>15
確かに独逸は、某・衛星放送…しかも、一週間遅れで放映されるのが主な情報源?
あと、ケーブルで親善試合とか放映されるみたいですが。
文デス…もっと何とかしてくれと思わないでもない。
冬に向けて頑張って勉強してください。
そして、いい本だしてくださいな。
私も同じく頑張りますので…独逸中心で。



17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 01:42 ID:Vy7+Smh/
>>8
いつでもにわかファソが業界を活性化させるのではないですかー。
ほんとにはまればそのうち詳しくなるYO!
そうやって裾野拡大してきたのがサッカー界。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 06:32 ID:5J+SehlZ
海外サッカーはですねえ、
TV放映は少なくてもWEBradioやlivetickerで生中継楽しんでます。
Jだってそんなに多いわけじゃないもんね、試合中継。
公式やその他関連サイトや2ちゃんの関連スレを見るだけでも結構忙しいよ。
新聞や雑誌もいっぱいあるしね。
勉強というには楽しすぎる。えへらえへら。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 09:43 ID:3oh9KEpe
プレミアはリーグ全体で見ると放映は多くて恵まれてるけど、
自分の萌え選手のチームはそんなに放映ないという罠。
18さんと同じようにチームの公式サイトのWEBradioを
毎節聞いています。
英語なのにわかんない部分もまだ多いけど、
萌え選手の名前が聞こえてくるだけでも嬉しい。
冬には熱い本を出すぞ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/01 22:12 ID:jliVxEzm
独逸…国営語学番組にて、漢の歌のプロモ見られました。
笑ってるよ、漢。
ビデオとったし、歌えるようにするかな…って自己満足。
しかし普通にロックで、まぁ歌詞は笑えた…日本語で歌われるのチラッと聞いたら。
こういうのもまじえて冬に向けて本を出そう。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 22:38 ID:YZI2IL60
『コリーナさんは「タコヤキは、イタリアでいうとピザみたいな食べ物です」と言われて騙された説』に3000000ユーロ


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 23:37 ID:7nbsT/0o
当方読み専だけど独逸好き…地味に応援してまつ
冬も本あるといいなあ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/02 00:18 ID:TVER2uxh
>22
独逸本、あると思いますよ。
あと、土耳古本も増えていたらいいなぁ。


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 02:29 ID:pCrgZj+t
自分も独逸本出したいぐずでつ。
試合観て萌えたいのですが、未だに某衛星包装、ケーブル共々加入してない罠。


…動いてる主将が観たいな(´・ω・`)ショボーン

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 13:47 ID:4zK+J/ZL
>24
それなら少ない活字メディアをさがして独逸本を是非出して下さい。
最近、おいしかったのは漢と小皇帝が一緒にインタビューうけていた記事。
語られる内容は熱かったが、いい感じな二人のショットによこしま。


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 18:30 ID:QqBeOPOV
自分も漢様と小皇帝の対談でお腹いっぱいになりますた。同じくよこしま(W
しかしやる気十分になったところでいざ、紙に描いてみると全然似てない…。
今までアニメ・ゲームジャンルでディフォルメ系描いてたので上手く描けない。
情報収集も大事だけど、絵ももっと練習しなければと思った……。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 21:05 ID:cYQLPI0l
描くのは独逸な自分だが、読むのはマイナー国ものも
見てみたい(我が儘でスマソ)。
冬はいろんな国の本を見てみたいっす!
また爆撃しなくちゃ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 00:26 ID:27FiwIFP
独逸スキーだけど漢様じゃないんだ…マイナーだ…
利尾・粗墨もいいなあ。夏に続き冬も爆撃ですな。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/03 01:46 ID:ngjUNnCU
>28
絡んでスマソ。
漢ではないというのなら、もしかして独逸の製薬会社のおかかえチームの方かな。
そこは、今回の独逸代表で一番背の低い人の所属するところとか。
独逸、いろいろキャラクターがたっていて、それぞれ熱いファンがいるので。
漢もいいが、その背の一番低い人がひそかに一番好きだったり。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/03 16:49 ID:/s3X/s65
ところで、お隣の国のおばさんパーマの人は本当にやってくるのか。
まさか、それで本増えたり…したら…。
だんだんこわい考えになってしまった…何だか嫌。
ファンの人いたら、スマソ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 22:47 ID:IBbyzvDy
親戚の独逸夫婦は文出素みまくりな環境なのに
なぜか英国蹴球が好きという罠…。
変わってくれ…。

餡はいらんです。国内でやってろっての。こっちにくんな。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/03 23:59 ID:AQxq3O2c
しかも、おばさんパーマ…こっちにきた後で独逸にいこうというもくろみがあるとか?
独逸は、もっといらないというか、いってほしくない、餡。
それにしても、餡って同人的にはどういう描き方されているんだろう?
夏は、すっかりお隣の国のことなど忘れて、ひたすら欧州サッカー本ばかりさがしていたから。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 01:20 ID:nxLfADCa
今サカ板恐慌状態だね。
これがかなりすごい・・・
http://www.ws-jp.net/rental/vote2/vote.cgi?id=ahnahn


34 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/04 09:19 ID:BRNirTmu
>33
ダントツな項目に笑った…率直で。
でも、餡がくるっているのは、もう決まっているのか?
冬に「手リィ」本なんて出たり…絶対、手にもとらないと思うが、こわいものみたさで興味あったり。
しかし、餡のどこが「手リィ」だ…と。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 15:01 ID:o7nHalqp
美ょんぼ兄さん好きで、粕とかカンコックの本買ってきたけど、アンマンセーなところは
少なかったと思いますよ。(ない、とはいわないけど)

あと、選手個人を叩くのは、そいつの性格とかあるので、相容れない人は
どうしても相容れないと思いますが(わたしも餡は好きになれない…)、それを
拡大解釈してカンコック選手総叩きな坂板に心が痛みます…。
ここの人はあんまりそういう方いないと思いますが…。

兄さん…・゚・(ノД`)・゚・

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 20:23 ID:mNtp8URc
無断転載常習犯スメラギタンのお薦めリンクからアンポンタン応援サイトを見つけた。
管理人は神奈川在住。この人も大阪人のスメラギタンもやっぱり在日なんだろうな。
当然こちらも無断転載しまくり。
すべての在日がとは思わないが、やはり根本に順法意識が欠けているんだろうか。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/?user_id=2523855

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 02:52 ID:6Ic5lhiU
>>36
パクリするヤシみんな在日、日本人はキレイキレイ
…って言いたいのかナー?

正直、スレ違いだと思います。
どっかのスレみたいに、特定の国叩き禁止の方向で行った方がいいんじゃないかな。
叩き話が入ると、話の流れが変わっちゃうし、叩きたいならそういう板やスレはたくさんあるし。
マターリと同人話を聞きたいです。

パクリはパクリとして、( ゚Д゚)アーフォヴァーカ!ツウホウサレチマエ!!とは思いますが。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 02:56 ID:ORUoL2Ud
ゴメン、正直もうその手の話題にはウンザリだ…。
マターリ同人話しる!

所で今度地元イベントで本出そうと思うのでつが、
果たしてお買い上げしてくれる勇者はいるのだろうか…。
しかも地方、グッズ率の高いコミック雷部で。
いや、自分が猛烈に出したいだけなんで売れなくても別にいいんですが。

ひとり言&風紀スマソ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 02:57 ID:ORUoL2Ud
>>37
タラタラ書いてるうちにビミョーにケコーン。
初婚ですがヨロシク。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 04:08 ID:6d//0a6f
>>39
アラ、他のスレ見に行ってる間にケコーンしてたんですね。
こちらこそ、ふつつか者ですが…ポ(*´Д`)
初めてのケコーン…

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 07:46 ID:FCpk4RLo
>36
正直アンポンタンの写真なんかいくらでも無断転載して困らせてやれと思う。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/05 08:58 ID:6wYSjbjW
>38
雷部は、年齢層は若めで、なかなか厳しいところはあると思います。
が、その本でとりあげる人にもよる?
それより猛烈に出したいというそのお気持ちは大切になさって、熱い本を出してください。



43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 18:27 ID:XCiGxnwj
>>36
ご参考になるかどうか…。
当方、政令指定都市ではあるものの、地方の例に乗れずグッズ厨だらけの
雷部に参加しているものです。

W杯本と、地元サカーチームの本を出しましたが、割合にすると2:1という感じです。
オフとコピーという違いや、発行した時期とかもありますが、
思っていたよりは手にとってくださる方がいらっしゃいました。
(とはいえ二桁前半もいいとこですが)

*ちなみに、文章多め、まんがなし、マジフォモなしという我ながらメインストリームに
背を向けた内容です。好きでやってるんでいいんですが。

最初はコピー本で様子を見て、というのがよろしいかと思います。
自衛リーグや巣カパーでサカー熱は維持してるでしょうし。一時期の祭り状態よりは
逆に作り手もネタを練りこむ楽しさがあるんじゃないでしょうか。
ていうかあなたの本読みたいです。

長文スマソ!

44 :43:02/09/05 18:31 ID:XCiGxnwj
ごめんなさい、>>38ですね。
スレ違いレスにレス返してどうするんだ…

45 :28:02/09/05 22:57 ID:EYEOio6Y
>29
残念!違うんだ…しょぼーんさんも好きだけど当方青汁萌え。

食べ物はカンコックが、サカーは独逸が好きだ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 23:13 ID:OwcN6vTI
IDがウレスィので記念パピコ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 03:03 ID:6sk5/+/E
>>45
あ、あなたの本が激しく欲しいです

独逸国内では青汁萌えとコスプレ?萌え
一番贔屓は独逸国外でプレーしとるけどね

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 10:46 ID:0pKYEAEX
>47
コスプレとは、もしかして忍者?
青汁とは、ホントに仲良しさんらしく行動も大抵一緒。
子猫のようにじゃれあい…って、彼等かなり大男なんですが。
ところで一番ひいきの人とは、英吉利で働いている人ですか。
夏に、ワンダーボーイとのほのぼのしたいい本みられましたので、元から好きだったが、ますます注目。
小皇帝いわく、「漢以外に独逸の主将ができるのは彼」とも言われてましたし。



49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 22:16 ID:VncI7UNj
>48
同じ本を私も持っています!履場婦ー留の試合見ながら
彼らを目で追ってしまいます。
本命は自分は違うチームなのですが、いい本みると
自分もそういう本をつくりたくなります。冬、受かってくれーー。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 02:30 ID:nkZVE98W
>48
あ、そうか忍者と言えば良かったわ。そですー
愛らしいのに大男…萌える〜

一番ひいきは伊太利に行きますた。電柱フェチでもあるのでw
英吉利で働く人も好きですけどね。私も同じ本買いましたよ。

普段別ジャンル者なんで、冬に皆さんの本を買いに行くのを楽しみにしてます

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 13:03 ID:6jDcUMw8
海外蹴球か・・・。最近は最終日以外しか参加出来ないので
とんとご無沙汰しとります。
もっとも、常に顔を出すサクールは一つしかありませんがね。
一応独逸蹴球のサクールです。
主催者は実際に独逸へ出向いているそうで。大したものです。
ちなみに普段は関東の某クラブを応援しております。
蹴球ならプロ、アマチュアを問わず見に行くヤシなので。
今週は関東大学の後半戦が開幕だ。楽しみ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 19:37 ID:oC1Hf8LE
すみませんが国内スレってどこにあるんでしょうか?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 03:46 ID:UYw/sz6/
>>52
マジレスしていいんだろうか。
スポーツ→国内サッカー
です。あっちでは同人ネタは出さない方がいいですよ。(ROMりにいくのかな?)
801な同人だけじゃないとわかっていても、拒否反応する方もいますので。

あと、51さんの言ってるサクールさん、多分わたしも好きで買ってるところです。
あそこの本でわたしも独好きになりました。目ー目が愉快…。

54 :52:02/09/10 07:14 ID:J+aEP2+V
>53
違います。ここのスレが「海外」になってるから国内スレはどこなのかってこと。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 11:38 ID:kfb2qrBh
>>52
国内はないような気がするなあ…少林と主将翼スレは見つけたけど。
ナマモノは検索しにくいから目を皿のようにしてみましたが(w
あなたが21歳以上なら801方面を探すという手もある。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 12:14 ID:HBbQK9d6
>52
国内スレは801板にはあるけど同人板にはないかと思われ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 13:53 ID:sS1rRxuc
確かに国内蹴球同人スレが無いな。でも、あの手の同人は801が
ほとんどなので、立てても来るヤシはあまりいないような気が
する。801ネタ以外で国内蹴球を取り上げるサクールもあまり
無いからなぁ。

58 :52:02/09/10 20:12 ID:hfonbz8b
やっぱりないみたいですね。
レス下さった皆さん、どうもあがとう。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 23:38 ID:9U9IGfI6
リアルサカー同人のHPって叩かれるって本当ですか?
友達はほとんど飛翔系で、独逸を語り合える仲間が居ません。
独逸同人のサイトって有るんでしょうか?
あと、801は止めた方がいいですか?
質問ばかりですいません。

因みに私は薬屋さんの宇宙人が好きです!


60 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/12 01:16 ID:zENNsnfm
>59
薬屋さんの宇宙人というと、色の白い金髪のよく腕にキャプテンマークつけている人のことでしょうか。
私は薬屋さんの代表組がまとめて好きですが。
独逸同人サイトというか、独逸サカーファンサイトでは掲示板にて、それとなく話されていることは結構みますね。


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 02:19 ID:T46JraYQ
>>59
同人サイトっつーか応援サイトならいんでないの?
あなたが絵描きの人なら、イラストメインで。
文章書きなら、試合レポとか選手トークとか。小説はやめといたほうがいいかと。
一般サポの作っている応援サイトを参考にしたらいいのでは。
同人色はあまり出さない方がいいと思います。801同人だけじゃないと
知っていても、サッカー同人好まない人もいるし(それはもう好きずき
だからしょうがない)。
(具体的に云うと、夏冬の祭りの話題を控えるとか、原稿がどうたらとか
いう話を控えるとか)

確実にやめておいた方がいい(もしくは、どうしてもやりたいなら誰にも云わずに
パーフェクトに検索よけをする&それが妄想だということを自覚する)のは801系。

万が一、選手や関係者・同人を知らないサポに見られても恥ずかしくないサイト、ということを
常に考えて作ればいいと思いますよ。
あと、選手の写真やチームロゴの使用は気をつけてね。
(チームによっては、応援サイトとかでのみの使用ならロゴとか使って
いいところのあるので、頑張って調べてみてください)

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 12:05 ID:/rrhqQFp
>>59
ナマモノ同人はオフ活動のみにしておいた方が無難です。
どうしても萌えサイトを開きたかったらファンサイトとして日記・観戦記・BBSで語る。

61さんが「選手や関係者・同人を知らないサポに見られても恥ずかしくないサイト」とおっしゃってますが
ナマモノの801やドリームをWebに晒すのを恥ずかしいと思わない人もいるんですよね…
主義主張の違いと言ってしまえばそれまでなのですが
見てるこっちが泣きたくなるのです。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 23:16 ID:5ZwMcPdK
>59さん
正直、801はおろか、それっぽい言動も止めておいた方が
良いかと思います。

一般のファンサイトで
空気を読めずに、純粋なサカーファンに嫌悪感をもたれる
書き込みをしている人を見かけると、背筋の凍る思いがします。

私自身怒何時好きですのでお気持ちはわかるのですが
ナマモノ同人は、2次元モノよりも非常に難しいですよ。

語るならここでしておくのが無難かと。


64 :名無し独逸:02/09/13 00:36 ID:2fzRgUCa
他のスポーツも萌えとは違う意味で大好きなんだが
それでサイト検索してて801とかあったら確かに嫌だな。
O野澤×O畑とか…妄想する分には自由だけど。
すれ違いでスマソ

でも青汁とニンジャ萌え。時々妄想もしてます。
自分でも矛盾してるのは分かっとります。
ここで語り合いますか。>59さん

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 02:16 ID:6o+K4bO4
59さん64さん、あなたが21歳以上なら、ふさわしいスレがあります。
がんがってそこ探してそちらでお話しされる方がよろしいかと…。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 02:42 ID:6o+K4bO4
なんか読み返したらやな感じの書き方になっちゃってごめんなさい。
このスレって、海外蹴球同人、でくくられてるから、801系好きでない方も
見てると思うんですよ。
そういう方のことも配慮していただけると嬉しいな、と。
(私自身はどっちも読みますが)

あと、あまり突っ込んだ話(シチュ話とかSSとか)になってしまうと、坂板の
方から云われたりしますし…。

話したいなあという方の気持ちも分かるんですが…。
(801話じゃないけど、もしかしたらそれ以上に叩かれそうなあの国の選手が
好き…とほほ…)

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 16:07 ID:japVRMSd
好きなチームとか選手は人それぞれだと思うので
無理やり自分に押しつけられなければ、何が好きでも
自分は気にしないな。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 16:27 ID:LCZlchqu
>67
誤爆?

69 :59:02/09/13 18:59 ID:M8nU2TWk
こんにちは。59です。
たくさんの返信本当に参考になりました。
正直、ナマモノ同人をやる自信がなくなりました。
甘く見ていた自分が恥ずかしいです。
作りかけていたHPですが、又一からやり直そうと思います。
短いですが、返信付けさせて頂きました。

>>60
そうです!妙に色相の薄い彼です♪
やっぱり独逸同人のHPは無いんですね。残念です。
>>61
応援サイトですか!?私は一応絵描きなのでイラスト中心にしてみようかな。
私は字書きさんではないし、ドイツ人の友達はいるけれど、試合もTV観戦なので、レポとかはやっぱり自信ないです。
大手(?)のサイトさんを手本にしてみようかと思います。
万が一、選手や関係者・同人を知らないサポに見られても恥ずかしくないサイトですか、分かりやすい表現で有難う御座居ます。
>>62
ナマモノ同人はオフ活動のみにしておいた方が無難ですか。
そううですね。ネットは誰でも見る事が出来ちゃいますしね。
ナマモノの801やドリームをWebに晒すのを恥ずかしと思う気持ちを忘れないように頑張ります。

70 :59:02/09/13 19:00 ID:M8nU2TWk
>>63
801はダメなんですね。
ナマモノ同人は、やっぱり大変そうです。
一般のファンの方が見たらショックですよね。
>>64
萌えとは違う意味で大好きな人がサイト検索してて801とかあったら困りますよね。
見られてしまう側も困りますしね。
>>65
残念ながら、私はまだ21以上ではありません。
嬉しい情報有難う御座居ました。
やっぱり同士さんがいるのは嬉しいです。
行けなくて残念です。
>>66
ごめんなさい、気付きませんでした。
気付かなかったですむわけではないと思っています。
海外蹴球同人、でくくられてるので801系好きでない方も見てるんでよね。
ごめんなさい。
>>67
無理やり相手に押しつけられなければ大丈夫ですか。
801も請求制にすれば大丈夫って事でしょうか。

貴重なご意見有難う御座居ました。
乱文の上分割でごめんなさい。


71 :   :02/09/13 20:16 ID:OnxuQYry
…………若さかね。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 23:03 ID:6o+K4bO4
でもまあ、いい子じゃないかな。
全部にレスつけるのはともかく、801好きじゃない人の気持ちも分かってくれてるみたいだし。
好きなんだからいいじゃないですか!!!とか見たくなきゃ見なきゃいいでしょ!!ていう
ものすごいアクセルターンかます人も、他のジャンルにはごく一部とは言え、いますし。

サイトを作る前に、いろんな処を見て、時間かけて勉強して、がんがってね。
サッカーは逃げません。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 23:41 ID:wNxcvKFE
あ、いい言葉だ。>サッカーは逃げません

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 20:31 ID:f6USDVAC
サッカーが逃げていく…。
アンポンタンが来たせいで、私の生活からサッカーが消えていきそう…。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 22:58 ID:lT1cOsjP
いやほら…もしかしたら真面目に働いていい成績を残したり
他のメンバーへのいい刺激になったりするかもしれないじゃありませんか。
辛いだろうけどこれでサポやめたら選手が気の毒と思って…フロントはアレだけど…
あきらめたらそこで試合終了だよ←サッカーと違う

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 21:19 ID:VQAOfqpf
私のの周囲では餡が出される札の枚数予想でトトカルチョ始まってるが(藁
帰国までに赤札何枚たまるかね。
蜜柑サポの皆様にはお気の毒だが。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 00:51 ID:K3z0IPxx
W杯以上に逝っちゃってる審判が多いJリーグだけど、ホームが虐殺される
ジャッジが多いから、逆W杯になるかもね。

でも蜜柑サポの人には、餡を更正させてやってもらえないかとも思うんだよ…。
別に好きなわけじゃないけど、Jに来て認識の変わった韓国選手も多いから。
プレイする選手にとっては、なにがどうでも仲間になるわけだから、性格が
どうこうよりも、プレイでチームに貢献できるかっていうのが一番大事だろうし。
プロだからね。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 02:31 ID:IxNmt+Td
>59
亀レススマソ。
独逸の同人誌を作っているサイトなら一つだけ知っています。
ちなみにその人は実際に独逸へ行って選手の写真を撮ったり
しております。
検索エソヂソで探してみて下され。
直リンはご法度なので。


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 20:05 ID:MKx206uo
餡を更生させるだなんて!
チーム一の高所得者にみんなでたかって一文無しにしておやり!
毎日料亭に誘って、御代は1人泥酔して置いてけぼりの餡によろすこ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 23:10 ID:gXlDNOq1
蹴球同人の話じゃなくなってるし。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 07:45 ID:9BHdqh+C
しかたがない。あれほどインパクトのあるコスで現れては…。
ある意味同人ネタ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 01:39 ID:I26vI8Ss
コスか!コスだったんか!(w

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 03:08 ID:GfVbuQgJ
サンダーバードのコスっぽかったw

84 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/21 12:34 ID:LrqedoZ3
現在、チヤンピョンリーグ開催中。
某衛星にてみたりしてますが、お気に入りのところが初戦黒星発進。
独逸、3つともって…漢が三点もとられたり、薬屋がぼろまけしたり…散々。
でも、これってネタになる?と考えてたりもして、ごめん漢。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 16:17 ID:zQ3e7sBq
>初戦黒星発進

ああ言わないで………・゚・(ノД`)・゚・
ウチは某衛星観れないからわからないけどネットで知った晩は寝れなかったよ〜。
でも29日は薬屋VS倍ヤンだからそっちの方がネタになるかもYO
小皇帝にとっては因縁の試合だしね。怪我治ってるといいなぁー…

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 23:20 ID:Z4emeAqK
jも負けた…

今日の試合は順調そうだ。もう1点入れてくれ〜

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 01:35 ID:Atf8P+nz
ネタバレはやめたほうがいいのでは。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 06:02 ID:2EkYjQmN
チャンピョンズリーグの結果を知らずにこの過疎スレに来る蹴球同人なんているの?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 07:32 ID:g6405IP4
スポサロ板の入るスレが読めないよ…もうだめぽ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 09:18 ID:6yfbHfFQ
前スレのようなマターリ感が無いなあ。このスレ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 10:42 ID:wae0MOil
>>89
2ちゃん専用ブラウザ入れなきゃだめみたいだね。
かちゅーしゃよりはOpenJaneが簡単に入れられるよ。
機能の差はわからんですが。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 02:58 ID:+5F4FirX
リーグがいざ始まると、チームの勝利が優先になって
萌えが後回しになるという事に初めて気付きますた…。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/23 13:51 ID:kdNL8Dqi
>92
いや、それはどのスポーツについても同じだと思います。
チームとか選手の勝利や活躍が萌え度を左右することもありでは。


94 :国内サカ板住人:02/09/24 02:42 ID:dKDbMRQo
私は同人とは完全に分けて考えてました。
この前の夏コミで初めてサッカー関連のジャンルの本を
買った・・・。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 02:23 ID:HTsJa/f8
…で、どうでした?面白い本見つかりました?
(国内蹴球と海外蹴球どちらだったんでしょう)
てか、この夏はある意味祭りだったからなあ…。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/25 12:30 ID:h2MJgqtS
冬には、その祭りも落ち着いて勉強したいい本がでていることを期待します。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 16:24 ID:ulCC7jMn
狂おしく尿意。
祭りには祭りの楽しさがあるけど、時期を外していつまでもお祭り気分で
いる人を遠くから見ていると、痛がゆいです…。
(多分、蹴球にはまりたてのころの自分を見るような思いだからだろうなあ…)

冬に向けてクラブチームの試合も見るじょー!とがんがってる方たちにとっては
今はたのちくてたのちくて萌えるより燃える方が優先される時期と見たが、どうか。

わたしは国内蹴球者ですが、毎週はらはらして萌えてる暇もありません。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 17:24 ID:J62LF7Tm
自分は海外ものですが、クラブも代表も
両方はらはらどきどきの苦しい日々です。
だからこそ応援してあげなきゃとも思いますね。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 22:44 ID:OS7TtcmZ
じみ〜に応援してます。萌え&燃えで。
明朝のTBSのCL見るために早く寝るか…

100 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/28 01:26 ID:8YCzsUYK
日曜には某衛星にて、独逸で萌え&燃えな試合が放映。
気合いれて、薬屋応援しながら、ネタもさがそうとしている自分が嫌かも。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 10:06 ID:gmbkpiBM
>100
でもなんだか、今の状況では虐殺が予想されてせつないよ…。
某代理キャプが好きなんだが、痛々しくて見てらんない。

とかいいつつ、ticker観戦してたりするんですが(w

102 :101:02/09/29 01:39 ID:TW8h4u+E
…勝ったよ…(涙)

連続スマソ。
ナマモノ蹴球は読み専なんだけど、次のイベントも、がしがし独逸本探します〜!

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 12:29 ID:x020Yw76
>102
おめでとうございます。
私も冬は絨毯攻撃、再び…そして、続いて本もだそうと気合いいれなおしました。
代表同士で、怒鳴りあってる姿を見て萌えるなんて…。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 22:00 ID:kwoR4OXr
青汁本ほすぃ…私も冬は絨毯爆撃…

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 02:27 ID:ot8LqvzC
主将本ほすぃ…そんな私は冬行けそうにありません…
脳内で自家発電ナリ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 06:29 ID:TLoGV28P
チャソピオソグリグはいかがですたか?
漏れが応援してるチムは負けますた…

vv杯中のほうが何かとネタがあったなあと徹夜明けの頭でボンヤリと思いますた…。
今のチム状態でギャグなんて描けないYO・゚・(ノД`)・゚・

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 22:44 ID:lbTxxwlB
麒麟挑戦杯の或ゼンチンと代表の試合に
愛丸は来るのでしょうか? 気になる…。

私も冬は絨毯かけます。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 00:49 ID:PADzYx95
うちは勝った。よーやったぞ。

109 : :02/10/10 10:49 ID:6Ca/Q3kP
保守しておこう。

ついでに。
冬コミの受けつけハガキがキターーー!
そして某代表萌えな自分としては週末のEURO予選が
待ち遠しくもあり怖くもあり。勝ってくれ・・・。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 22:01 ID:Nu95TuKM
おー…こわいな。
勝ってくれ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 15:23 ID:UFxWrapM
明日の幕張に本を持って行くぞというサクールさんいらっしゃいますか・・
どの国でもいい・・・とにかくサカー本が欲しい・・・(ノд`)

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 19:24 ID:TkcMSzD/
>111
どの国でもなんて本気で言ってるんでつか・・・・?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 20:28 ID:1C2rUG0x
明日、参加数かなり少ないみたいだけど、いるんですかねサカーサークル・・・
遠いけど行くので、なかったら寂しいな。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 22:24 ID:2X2x/OHZ
>112
誤解を招く発言スマソ・・・本命はト●●なんでつが・・・
本命を物凄く読みたいけど、限りなく見つからず
(↑を見ると、本はイパーイあるみたいだけど・・他国バカーリ見つけ・・・)
夏祭でなんとか見つけた僅かな本はボロボロになるまで
台詞を暗記するまで読み込んでしまいますて・・・・
明日はサクール数も少ないみたいなので、他国でもサカー本があればと・・書き込んでしまいますた。

始発の新幹線で行くからそろそろ寝なきゃ・・(涙)

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 23:17 ID:6SUYr7lb
imakekkouturaitokorogasukinanode
semetnagomeruhonndemoarebaiinaatoomoimasu

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 20:56 ID:YwTBFaPq
111どす・・昨日のEURO2004予選をネットラジオで聞いてしまったばかりに寝過ごしますた・・・(遠い目)
1時ごろ入場したのですが、既に本命国は売り切れ・・
それでも他国サークルさんの素敵な御本を買えただけでも嬉しかったよ
冬祭、サカージャンルで申し込みしなかったけど、新刊がんがって描くよーー

117 : :02/10/15 10:18 ID:lmKfjNAI
>116
お疲れ様です、自分も夜中に経過をおっていました。
>euro予選

冬祭の原稿をそろそろ始めなくてはいけないのに
チームの結果に一喜一憂でそれどころではありません。
ナマモノってこういうものだったんだ・・・そいえば。

118 : :02/10/16 09:50 ID:rkNH8O8h
オチそうなので一度あげとく。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 00:25 ID:LG00XkaD
冬コミうっかり申し込んだはいいが、試合観戦に忙しくて
原稿どころじゃないので受かったらどうしようと不安な今日この頃
やはりナマモノは危険だ。。。。

120 : :02/10/22 10:00 ID:7BeWyG7k
>119
社会人なので休日は原稿しようと思うけど
土日こそ欧州は試合のオンパレードなんで
夕方から夜中までいろいろだらだらみちゃう。
試合の後は情報サイトをサーフして朝になる。
だめすぎだ。

当落がでれば少しは焦るかなあとか。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 12:00 ID:+kv3TSQL
いつでも原稿できる臨戦モードにしつつ観戦してる…けど、
もう描くしかない!ってネタが出来てこず焦って参りました。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 12:43 ID:ewR6fpdQ
ローマの王子様萌えの人いるか?
顔が四角くてキモイんだが

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 13:05 ID:3+7a/7Y/
>122
いまつよ。
しつれーなこと言わないでちょうだいっ!

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 19:17 ID:wlyHtfIt
ネタは出てくるんだけど、本になるのは数ヶ月後なんで賞味期限が心配…
ナマモノってこーいうもんなんだなぁ。描くの難しいよー…(挫折気味)

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 15:04 ID:Nb3znnJq
CL。。。じょじょに死亡が確定しつつありますね。。。。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/10/24 21:42 ID:EbKQbtsW
CLは、かなりへこんだり。独逸主将の日本語版写真集で心を慰めておりますが。
おまけに主将、ケガしたって…はぁ。これもネタになんて一瞬でも思った自分、大反省。


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 16:16 ID:xx3+F5wC
土耳古本っていっぱいありますかね?

128 : :02/10/28 16:39 ID:vnQRNaSb
今年の冬コミ、本命だけじゃなくていろんな国のが見てみたい・・・
マイナー国のサークルさんがいることを期待。
15ヶ国分ぐらい買えたら満足だけど、そんなにあるわけないか。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 22:08 ID:/vxscqNS
昨日はまだサークル少なくて収穫できなかったよ…(´・ω・`)
冬にはきっと各国リグモノもある事を願う。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 23:12 ID:SUGgc4Rq
漏れは昨日の大阪インテでイイ!漢様本ゲットしたyo−!
冬にも出してくれるかな・・・

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 23:24 ID:rYE2A5c+
インテでドイツ本とトルコ本とアッズーリ本とアルゼンチン本は見かけた。
でも結構数少ないね。探し方が悪かったのかな・・・?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 21:36 ID:FOSKghtV
>131
それは蹴球サークルめぐりでですか?
11月のありあけシチィ行ってみようかな…。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 21:36 ID:FOSKghtV
すみませんあげてしまいました。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 03:14 ID:Tf8ANLVj
コミケ結果にかかわらず、11月の有明は行った方がイイかも??
(ただでさえ試合追ってて原稿すすんでないっていうのに)

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 09:43 ID:F1S7LOsn
>>132
どれも絨毯爆撃で発見。
海外蹴球サークル自体は本当に少なかった。3〜4位だったかな。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 09:48 ID:F1S7LOsn
>>135
書き方が変だ…訂正。
>131のドイツとトルコとアッズーリとアルゼンチン本は他ジャンルを
別目的で爆撃中に見つけた。
蹴球サークルではドイツとイングランドとトルコはあった気がする。



137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 14:05 ID:9WtX5bhG
W杯前に漢所属部の本を無料で配ってたサークルさんはもう活動してないのでしょうか?
カットの可愛さに当時Jしか興味なかったんですが、見に行って本を頂きました。
独リーグもなんも知らないんですけど、いいですか?と言ったら快諾して色々お話してくたのです。
それが切欠でW杯は独を応援したり海外リーグも見るようになったんです。
もしここ見ていらっしゃったら、ありがとうございました、と言いたいです。連絡先が書いてなかったんですよね。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:40 ID:winfmNyA
それは某神様の本では・・・

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 02:00 ID:winfmNyA
>137
神は今、同人もサイトも休業中

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 03:38 ID:HoY1U1wW
>137
そのサークルさんの情報は知らないが(名前も見覚えないし)
W杯後コミケのカタログチェックした時見つけて
もんどりうったカットの所かも。
あああどうしてあの頃からハマってなかったのかと口惜しい。
しかも無料配布か。
どんな内容だったか気になります・・・・。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 04:07 ID:DU63kAEu
嵌った後にサークルカットのチェックは目の毒だったりすること多いよね…>140

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 21:55 ID:cILMKWmM
因みに薬屋&独逸のギャグ本(NOT801)刷ろうと思ってるんだけど、
このジャンルってどのくらい刷ってる?100〜200ぐらいで良い??


143 :142:02/11/12 21:57 ID:cILMKWmM
sage忘れました、申し訳ないっス( ̄□ ̄;)

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 22:42 ID:qYAt0wPJ
>142さんの本が禿しく( ゚д゚)欲スィ…
よければ何日目に参加するかだけでも教えてくださいな。

ちなみに自分は夏に独逸本を50部コピーで出したけど、
午後イチくらいで完売したよ。
別ジャンルで取ってたし、そんなに宣伝してなかったんだけど、
そのわりには売れたと思う。
あの時は世界杯フィーバーだったからだろうけどねー。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 22:51 ID:3N9rXLH7
くっはー!
おまいらの本全部買い占めてー!

スカパーの再放送のコストル見て
また熱くなってしまった…。

コミケの当落でましたね。
とれたかた頑張って海外蹴球本だしてくだちい!

たーきーとあるぜんちーなの本が欲すぃ…。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 03:03 ID:IKlYhiuq
142さんの薬屋本もホスィ・・・土耳古のちっちゃい子も描かれるのかしらと思いつつ(ノд`)
坂ー本を買い占めて読みたいですよーー。
(夏は土耳古本と伊太利亜本が欲しかったのに買えなかったから、今度こそ)

けど・・土耳古で801要素ありの本だと敬遠されちゃいますかね・・
ナマモノはまったくもって見当つかないです

147 : :02/11/13 11:00 ID:8sSXzCfu
とれました!
海外だけで1島あるといいんだけど、どうだろうか。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 11:43 ID:/TCkJBDt
>147タン オメデォ。
新刊がんがってね。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 14:54 ID:kwpyktIc
教えてちゃんでスマン
今回坂スペースって西でつか?東でつか?

150 :147:02/11/13 15:28 ID:8sSXzCfu
スポーツは東2です。西じゃなくてビクーリ。
ゲームの間にスポーツと芸能が挟まってる感じです。



151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 18:39 ID:hc2emZI6
同じ東2のゲームジャンルですが・・・新刊出す決意をしました(w
ピコでコソーリ度何時本出します(801要素稀薄ギャグ)
ナマモノ初めてだから緊張します・・・・

152 :名無しベガサポ:02/11/13 19:22 ID:i/GBK/me
板違い場違い自覚カキコ(スマソ)。

あああ…やっぱり国内蹴球同人は801ばかりなのですか。
当方♂でほのぼの4コマ描きなので出入りしづらいデス。
蹴球アンソロジー本に例えて言えば、
「ラブ・ラブv日本代表(ぶんか社・’02)」よりも
「岡ちゃんが行く!(オーバーレブ・’98)」派。

…冬祭受かったんだけど同士探しが大変だ(泣)。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 20:19 ID:zbzO2tBy
>>152
801率高いんじゃないかと思いますが、私はそれくさくない
普通の4コマも読みたいです。どしどし出して下さい。
買いに行きますんで。
あと一応伏せた方がいいと思われ…

154 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/11/13 20:51 ID:87x50u+1
蹴球ではありませんが同じ運動系で冬の祭典に参加。棒球のところに度何時本出します。
わずかにあやしさはあると思いますが。
薬屋の小さい人とその薬屋を出て行った小皇帝に熱をあげていると思います。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 21:42 ID:UzPB0lcm
伊太利亜本出します・・・小説本。801オンリー。
何部くらい持って行けばいいものなのか読めない・・・オロオロ。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 21:46 ID:c+DKzfGa
>154さんと同カプ(?)の予感(;´Д`)ハァハァ
ぜひ買いに行かせていただきます(;´Д`)ハァハァ

自分も154さんと同じ人たちの本を出す予定。
1日目ですが(´・ω・`)

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 22:54 ID:vAbYZUqy
二日目ゲームでコソーリと土耳古本出します・・801風味で申し訳ない・・
今回蹴球東2なんですね、東6だから近くて嬉しい

>155さんの伊太利亜本読みたいです(*´Д`)

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 23:05 ID:MrV/Xl70
この冬もやはり絨毯爆撃が必要なヨカン。
国旗、プリーズ!

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 23:35 ID:IvC9twni
確かに国旗を出してもらえると探しやすいね。
持ってる方は飾って( ゚Д゚)ホスィ。

160 :155:02/11/14 00:00 ID:deEKtX8t
>157さん
海外坂スペです。ヒソーリお待ちしてます。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:33 ID:rIClXrF8
>155さん
ありがとうごさいますーー
自分のスペすっ飛ばしで、買いに伺いますーー(ノд`)
今回海外坂スペもサークルさんがおおいのかなーと
今から気になって新刊の原稿が・・

162 : :02/11/14 09:39 ID:MZmDgIuE
自分、下から2番目の島の配置なんだけど
ここで海外でとれてる人ってみんなそこなのかな?

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 14:35 ID:kuTXAbeN
>162
私もそこだよー>下から2番目の島
どれくらいあるのか楽しみだね!

164 :163:02/11/15 00:00 ID:dI8oYntq
…ちがった。下から3つ目の島だった

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 00:53 ID:znMmfk2f
ここに自分の隣スペースのサークルさんが
きてたりしたら面白いな。
食事の時にこっそり「ウマー」と呟いてみようかなあ。

夏って海外でとってるサークルさんどれぐらいいたかな。
あとでカタログみてみよ。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 07:31 ID:F6BxGx7P
私は某国のサクールさんが隣にならないことだけ祈ってまつ・・・。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 09:53 ID:4as9B6dB
こんなにカタログ見るのが楽しみなのも初めて。
早く発売にならないかな。
自分は下から2ばんめの島。
全部で20ぐらいはあるといいな。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 14:36 ID:aENHUtZR
コミケ前になると途端に伸びがよくなるこのスレが好きだw

冬は行けそうにないけどカタログ買って餓えをしのぎまつ。
どこの国が多いんでしょうかね。楽しみ。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 19:19 ID:qfqAkxFK
冬コミ行ける皆様が羨ましいよ。
冬コミでスペ取った方々、インテにも来ておくれ…
1月のインテは大阪のイベントで一番客来るイベント
だからさ、思い切ってスペース取ってみませんか?
申し込み締め切りにはまだ間に合いまつよ!

必死な書き込みでスマソ。冬コミの時期は休みたくても休めないんだよ(つД`)

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 20:07 ID:N8Exn4Pj
>>166
某国ってかの国?あるのそんなの?

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 20:49 ID:N6rmNMTv
>166、170
私はその国のサクールではないけど、その国で活動してる人も
いるだろうとは思ってます。
だからそういう話はここではなしにしたいんだけど・・・

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:36 ID:0IEpoHxk
東3でゲームスペだけど
土耳古本出します。ギャグでほんのりカップリング風味かな…?

蹴球スペ、東2で近いので朝一で買いに走りますので!

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 04:04 ID:EIQkFUkE
>166
すいません、わたし、その国の選手に好きな選手いるんです…。

かの国のサッカーが昔から好きな方で同人されてる方もいますし
(スペース取るかどうかは別として。夏冬でスペースなかったからって
叩いていいわけではないと思います)、お好きな方はW杯中複雑な
思いをされていたと思います。
(天真爛漫に愉しまれた方もいるかも知れませんが、嫌なら買わなきゃ
いいだけ)

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 05:21 ID:9n6LO/rU
>173
叩いてないだろ?呟いてるだけジャン。
そんなんだからあの国は叩かれるんだよ。
>166ヘのレスなら最初の一行だけで充分。
あとの6行はエゴだね。


175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 03:08 ID:ZAL+rkdS
選手に罪はない。
どの国にだってイイ選手もいればよくない選手もいる。
そんだけのことでしょ?
166や174みたいなレスつけるヤシは例の1カ月しかサカー見てないのか?
と問いたい。

伊本&或辺本たくさんあるとイイナ…

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 07:21 ID:mI8QsU0n
>175
あの1ヵ月以外にもかの国はあんなことこんなこといろいろやってくださいましたが。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 10:45 ID:AnJAahHW
>175
選手のことだけじゃないと思いますが?10年以上 
伊を応援してて試合見てきましたがかの国との試合ほど
サポに怒りを覚えたことはありませんでした@現地観戦
175みたいなレス付ける方が例の1ヶ月しか見てないんじゃ
ないのか?
今まであそこの国がして来た事知ってるのか?


178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 12:48 ID:AY82Cgn+
だから個人がどう思っていてもいいから
ここで言うのはやめてほしい。

せっかくいろんな国でスペとれたサクールさんが報告してくれてるのに
このスレの雰囲気がこれじゃ、みんなこなくなっちゃうよ。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:32 ID:CGy7hQww
まあ、皆ほとんどが、かの国の話題は嫌ってことでOK?
あの1ヶ月はかの国以外の人は大体何があったか
わかってるハズだから。大丈夫だよ。
独逸人の従兄弟もそう言ってたしね!


180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 01:48 ID:UBgwSzKs
皆純粋なんですね。ある意味うらやましい。
私は自分の好きなチームや国が汚いことを「やってない」
と信じることができないから175みたいなことをレスしました。
純粋さと汚いことが同居してる一見矛盾してるところに
サカーの魅力を感じたりもしているので。
長くサカー見てる人はその辺わかってみてるのかと思った次第です。

>>178
すまん。もう消えます。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 02:29 ID:bXR6/aD1
私は180さんみたいには思えないけど…。
でも、私はあんときの韓国は嫌いだけど、あくまで「あの時の」だし。
韓国萌えの人を叩こうとは思わないな。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 20:48 ID:qFceDc7S
わかったから、もうかの国の話はやめようぜ〜(´▽`)

話がループするだけだし、好きだ嫌いだは自分の本でアピール
してくれ!

いいかげん、う ざ い ん で す よ !

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 00:38 ID:6PtjVhbh
尿意。
まちがった。同意。

寒くてトイレ近いよ。スタジアムでは我慢できるんだけど。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 17:45 ID:NfwCRDmk
勧告萌えの人を叩きたい人なんていないでしょ。
スペースが隣だとやっぱりお客さんともそっち系の話をしずらくなるし。
隣になりたくないって言っただけで被害妄想持たれてもなー。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 20:42 ID:OlGnbgnC
もう、いいから。
当日はお互い大人の対応、でいいじゃん。

それより、冬に本出す人は、クラブチーム系と代表系、どっちで描きますか?
(リーガエスパ尿ラしか見てないんで、他のリーグの燃えどころを知りたい)

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:32 ID:P9Yi+f4E
当方℃何時でつが代表系だよー。
今から頑張る。
遅いな漏れ。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:32 ID:V/YQL07W
>185
W杯直後は代表萌えだったんだけど、今やすっかりリーグ
萌えのせいで多分リーグ本になりそうなヨカーソ。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 02:43 ID:/QvFwu7B
先月大遅刻して本買えなかったので、今日の有明絶対行きますーー
冬祭原稿ほったらかしで・・・けど本購入欲には勝てませんですた

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 10:49 ID:sAWOXVYq
>185
私は代表本だなあ。
欧州系です。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 19:15 ID:GRCvNDH9
ぬおおおおおお〜
今日の有明いったひとレポきぼんぬ。
いきたかったのにいけなかった…。

冬は買いまくるぞ!

>185
私も代表系かな…。
土耳古でつ…。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:38 ID:8NXf88/F
昨日の有明でかなり本あったらしいけど本当?
行った人報告キボン
冬と大阪インテはかなり期待できそうで嬉しい

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 14:55 ID:sVJVpoNh
試合が気になってしまって
土曜の夜はなかなか原稿が手につかなかった・・・。
ナマモノの大変さを思いしらされた・・・。やばい、ガンバロウ。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:15 ID:4g2ygGpC
フジきたーーーーーーーーーーーーー(;´Д`)/
セルヂオ最高ーーーーーー!

以上、土耳古ファンのつぶやき…。

冬は期待していいのでつね!

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 15:16 ID:8imEgWzs
下がりすぎなので一回age。

ここのみなさん、原稿すすんでます?
資料のつもりでVTR見たら、そのまんまずっと見ちゃってだめぽ!
がんがる・・・。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 18:54 ID:8m9sjzlM
原稿は今から…(´Д`)

自分は今回はじめて海外蹴球本を出すんですが、
夏に出された方は何部くらい刷られますたか?
他ジャンルで部数のことを尋ねると「ウゼェ!」と言われるんですが、
さっぱり見当がつかないので、敢えてお尋ねしてみます…。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 19:39 ID:3kENEVpY
もうビックリする位本が出ない気がして仕方ありません
試合ばかり見て負け組になりそうなヨカソ…

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 21:35 ID:TxA10qOk
12月は再放送の甘い誘惑が多くてだめぽ・・・・でも最後までがんがる。
坂SPじゃないんで、自ジャンルの原稿終わってからピコで出す予定なんだけど
部数は30〜50部くらいにしようと思ってます。因みに度何時代表(てゆうか主将本)
ウチも他の人に聞けないんでいろいろ悩んでます。195さんもがんがってー。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/11/29 22:51 ID:oE7+2Ycd
原稿おいこみ時期というのに来年の度何時カレンダー(代表組)が届いて…ああ、また遅れる。
私も度何時本…197さんと同じくらいの部数にしようかと思ってます。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:41 ID:QNi1AWVB
197さんと198さんの本が死ぬほど読みたい…
ヒントだけでも…

200 :198:02/11/30 12:23 ID:jkDLnZpB
蹴球ではなく棒球の片隅にいます。度何時本有ります表示はしますので。
あやしさがあるのでもよければ…。(小皇帝と薬屋の小さい人、主に薬屋メインかな。)
しかしまた見てしまう度何時カレンダー…世界杯の時の写真ばかりで見ほれてます。
正月から主将の怒鳴り顔…何だかいい年になりそうって来年ですが、それより原稿しあげろ、と自らにつっこみ。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 13:35 ID:WAyf3SPy
自分は199さんではありませんが、197さんと198=200さんの本を
ゲトできることを楽しみにしている度何時者です。
原稿がんばってください。

198=200さんにお聞きしたいんですが、「薬屋の小さい人」とは
どの人のことでしょうか?
薬屋には小さい人がたくさんいる罠なので(w、よろしければ教えてください。


202 :198:02/11/30 13:53 ID:jkDLnZpB
薬屋の小さい人、世界杯では7番、薬屋では27番。
少し猫背の人といえばわかりますでしょうか。
小皇帝が一緒の時には、よく抱き上げられていましたが。

203 :197:02/11/30 14:57 ID:kAMyKfQN
えっと・・・実は坂SPのすぐ近くにあるゲームSPでつ。
たしかさり気なく小さな文字で度何時本有と書きますた(w
私も198さんの本が読みたいでつ。198さんもがんがってください。

204 :199:02/12/01 04:05 ID:6bybOc6C
ヒント有難うございました!
血眼になって探します!今から(;´Д`)ハァハァが止まりません…
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 11:21 ID:YetvAfO6
度何時や土耳古じゃない活動なので部数で悩み中。
・・・まずは原稿出来てから考えよう・・・。
カタログって来週発売?待ち遠しい。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 17:57 ID:cBkG6hg3
原稿まだ終わってない・・けど試合見ちゃって駄目だ。・゜・(ノД`)・゜・
しかもビデオとって「参考資料」とか言ってまた見ちゃうんだよーー
それでハァハアして原稿がまったく進まない罠(あと今描いている人の移籍が気になるし・・)
果たして冬祭・・別ジャンルでコソーリ出すとはいえ、間に合うんだろうか・・
そして部数・・・・激しく悩んでおります
190さんの土耳古本も気になりつつ・・

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 09:34 ID:f2jDGqe8
私は友人トコに委託させてもらえることになりました。
取る小の小説本です。
ゲームジャンルのお誕生日席だそうなので、国旗でも立てときます。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 21:28 ID:EmRZupxK
海外サカー本を探して連日会場中をうろつく自分が見えますw

別ジャンルだけど、自分も次はヒソーリ置こう…コンカイハ オチタノ

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:32 ID:0pF3elkg
鯖移転age

のんびり豊汰杯みてる場合じゃなかったんだけど見ちゃった・・・・
こ、これからハラシマがんばりまつ。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:54 ID:7avbhcYu
皆さん
ユニとシェルスーツ(上)とか
着る方いらっしゃいますか?

ちょっと着ようかどうか迷い中。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)