5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再生】名古屋メンコミを語るスレ【主催交代】

1 :1:02/09/02 12:58 ID:NVkWW6wh
かつては中部で隆盛を誇り、数々のプロも参加していて
それらの本が難なく買えると評判だったメンコミ。
それも度重なる会場の移転と主催の電波がかった厨言動でみるみるうちに廃れ気味。
最盛期のうちには皆が見てみないふりをしていたスタッフの首をかしげる様な問題も噴出。
2chでマンコ葉書が糾弾されると主催は数々の理性的な指摘をも敵の妨害工作と決めつけて全削除。
そしてもうしらねぇとばかりに主催交代。
まともそうな新主催には少なからず期待が寄せられるものの、
前主催は相変わらずもう無関係とばかりに関連書き込みを削除の一点張り。
それでも遠出の出来ないサークルはメンコミにすがるしかないわけで。

かつての中部男性向けイベントの雄・メンズコミックのこれまでとこれからを語り、
情報交換を目的としたスレです。

関連スレ
サークルに詐欺の片棒を強要するメンコミってドウヨ
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1011/10113/1011354245.html

名古屋の厨イベントメンコミを宣伝スレ【2】
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1012/10125/1012583795.html

2 :1:02/09/02 13:00 ID:NVkWW6wh
とりあえず新主催しみぴーはオフィシャルページがんがれと。

その頃の前主催やげさわの削除っぷり。
http://6715.teacup.com/tonkou/bbs

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 13:03 ID:2sqW3ByD
         /, ̄ミー、――――          どっか〜ん        |
        | 川ノ^\ ヽ        ――               \    人    /
   アラヨット. | .|ニ ニ 6ヾ⌒フ⌒フl;ヽ、  ――_________ヽ\从  从//
 __     ヾl\o__人ソ/_ノ/ ̄人                           ――――――
〈巡コ||]■■]ニv^こフ|;|", \    ノ ^ \                 >>1あぼーん
   ̄"     (_ ゛;_)」^\_,\          _________        ――――――
         ||ー,- 唱]]■■|)   ――  ̄              //W W\ヽ
         [玉玉ミ]"  ――  ̄                   /    V    \
         /;;::::::::::::::;\                               |
       /\;;::::^::;;;;;_;人
      /  ,/ ̄ ̄~~\ \
      |_|        \,::へ、
     _|#」:|         \'メx\
    (___;=|          (⌒___ゝ,
     ' ̄ ̄”          " ̄ ̄


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 22:18 ID:dmysvMJz
本当に復活してくれるとウレシイのだが・・・


5 :1:02/09/02 23:49 ID:NVkWW6wh
オフィシャルページを張り忘れていたよ。
http://www.katch.ne.jp/~t-shimiz/

今回のリストのH列はなかなか知ってる名前が多い気がするので
期待できる…かも?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 20:11 ID:0IuAxk/a
で、カタログはいつごろ?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 22:31 ID:W8IQgykT
ギリギリだとよ。
だいじょうぶかな〜?>>>新主催

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 02:57 ID:rqlBFfnJ
印刷は相変わらずやげさわ印刷なのか

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 00:22 ID:rv8t55x1
パンフは彩美印刷に発注したのですが
まだ出来上がってないようです。

10 :みんなー:02/09/05 11:06 ID:ZoI31MK0
盛り上がってる〜?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 12:35 ID:5dtdBvw5
虎の穴が名古屋店の空き階を即売会に無料で貸してくれるので、
メンコミも終わったか…。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 14:01 ID:xthGdzt+
>9 ワロタ
とりあえず、しみぴーが旧支配者やげの院政を断ち切るためにも、
カタログをほかの印刷所に発注するのは(・∀・)イイ!!かもね

13 :虎フロア無料:02/09/05 14:13 ID:ZoI31MK0
>>11

むしろメンコミがそこでやればいい。
例の会場問題とやらもこれで一気に解消か。
終わったあと栄で遊べるし。

14 :  :02/09/05 23:22 ID:ikhCNjvx
カタログ今週末買えるのか?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 23:34 ID:0wp5dNIH
GWの冥土喫茶のイベントへ行くついでに買えるだろうか

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 23:39 ID:k7VpqwUG
>13
広さどのくらいあるのさ?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 07:59 ID:mfXoaoyE
なんか、少なくない?
今回のメンコミって。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 12:12 ID:0D4DoByJ
漏れは思ってたよりも多いと感じたが。サークル数。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 12:23 ID:C6F3OTqw
あれ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 18:00 ID:CsNRBg1q
おいメンコミ掲示板にくっだらねえ煽り文書いた香具師。
夏休みは終わりださっさと学校にイケ!

ヤゲの院政が終わって今はみんな変化を見守ってる時だってわかんねえのかなぁ…。

21 : :02/09/06 19:35 ID:ScBZvp1S
カタログまだー?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 11:31 ID:9ZSHDikx
>>20
これのことか?
______________________________
46 がらりと変わったのは何故 しんちゃん E-mail URL 9/4-22:11

今のメンコミのhpは前のhpからかなり変わっていますが
何故、こうなったのか誰か教えてくださいませんか?

主催者が変わったのでしょうか?
なぜ主催者が変わったのでしょうか?

自分はよく分からないのです....

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 17:49 ID:bwH0mFcO
>22
過去ログ漁ってみ。
香ばしすぎるから>元代表。

24 : :02/09/08 00:12 ID:bQk9pLn7
やっとカタログ出来たか。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 01:16 ID:IRjogVD4
>>24
みたいね。
明日日曜だし、買い行ってくるか

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 08:28 ID:6O7Ck+yj
あと一週間きったしage

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 11:14 ID:VXwDVNFI
同じ日にポートメッセあるけど大丈夫?

28 :  :02/09/10 13:14 ID:uHtJb+04
>27
リアル厨イベントだからユーザーかぶらないんじゃない。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 20:14 ID:Ko6UP+Sk
>>28
港には某抱き枕サクールくるけどな(w

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 20:41 ID:VXwDVNFI
>>29
俺も書き込もうとおもた・・・

31 : :02/09/10 21:03 ID:1ULFwOGO
チャンコの思惑どうりPRになったということか。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 01:39 ID:SEPFXMz9
メンズコミックって場所悪くなってない?
どっちにしても行くけど

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 02:04 ID:8avilid0
>32
確かに刈谷開催の時は人手が少ないね
でもその分マターリとしていいんだけど。


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 05:59 ID:irgTkRgA
チャンコw

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 09:37 ID:0FZ3t1LK
メンコミのカタログは買ったか?
終いのとこにあるグラードのチラシ読んだか?
駐車場の案内がヒデェ
許可とってるならスマソだが。


36 :以上、自作自演でした:02/09/11 21:21 ID:3q0fEQBn
駐車場の事は去年もそうだったよ。
この頃からおかしくなったんだろうな。>元主催

37 :提案:02/09/12 11:48 ID:DPQ4FDko
ハートフルコミニュケーションは大物の協賛サークルを最初に開示したため
第一回なのに申込み殺到で大成功のようだ。

メンコミもチラシに協賛サークル並べて人集めしる!

38 :っつかよ〜:02/09/12 15:23 ID:3FXXPENj
噂(関係者の友人のツレ)に聞いたら
「今後は刈谷メインでイベントやる」らしい
せめて別院でやら無いと更にさびれるぞ、、、。



39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 15:59 ID:JB5I9xcH
刈谷は料金が。。。だからトップはあのプロバなんだろ
参加者のこと考えたら別院だよな
大須と上手くすれば港も行ける
サークル数的にはこれでペイできてるってことか
一般は来てもらっても主催側に金落ちないから


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 16:15 ID:rf2NDkmN
>38
そっか?オレ刈谷の方がいいと思うけど。当方弱小サークル参加だが、
当然買い手でもある訳で。

印象でモノいって悪いけど、別院ってなんか場所自体が分断されてて
良くないっていうか…即売会としての盛り上がりに欠けるんだよな。

そもそも首都方面から来るサークルにとっては東別院も刈谷も変わらない。
地元サークルは東別院の方が楽だけどさ。でもさ、前回で別院への
客の少なさはもう身にしみたんじゃないのか?

即売会としての場が悪すぎる。会場アクセスは悪くないけど、
会場自体が。同じさびれた即売会なら刈谷でマターリ希望だよ。

白鳥に集まった野郎共はデカい客層としてまだここにいるんだ。
刈谷でのんびりやってて雰囲気が良くなってくれば、参加してくれる
サークルも増えるし客も増えてくるし、そうすりゃ魅力的な即売会に
なって今の悪循環を断ち切れる。別院じゃジリ貧確定だ。

せっかく新体制になったんだしそっちに賭けたいと思う。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 16:48 ID:SW70rzgl
久屋の虎の穴の空き階貸して貰えなかったっけ?

わざわざ刈谷でやらなくても、、、

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 17:37 ID:sM39npS6
虎の穴の空き階って、どれぐらいの広さ?混雑対策はできるの?

オレは関西の弱小サークルだけど、刈谷の会場は広くて好きだよ。
別院みたいに3階だけサークル入場開始が遅れる、なんて事もないし。
面倒な地下鉄の乗り換えもないし、JR1本で来れるのがイイ。

ウチはいつもイイ場所に配置されてるから順調に売れてるけど、
別院の隔離部屋は非エロ系サークルにはツライんじゃない?
隔離部屋ってなんか入りづらいし。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 17:42 ID:SW70rzgl
>>42
とてもじゃないけど即売会出来る広さじゃ無いよ。
お店としては広いけど。

刈谷は名駅からJRで一本だからアクセス楽だけどね。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 18:17 ID:DpPO6hnR
>別院の隔離部屋は非エロ系サークルにはツライんじゃない?
>隔離部屋ってなんか入りづらいし。

当方非エロ系ほのぼのです。
ツライです。部屋自体に人が入ってこないし。
あまりに辛かったのですが、雷部よりましと思って耐えていましたが、
やっぱり耐えきれずコミケオンリーサークルと成り果ててます。
刈谷は行ったこと無いなぁ。
良さそうだったら地元だし復帰したいかも。



45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 20:22 ID:6V/wZADu
44>
刈谷はいいよ、新しくて広くて。即売会してる感じがするし。
ウチは名古屋コミティアも参加してるので、なんか即売会なら刈谷
というイメージが出来ちゃってるだけかもしれないが。

まあ別院も文化祭みたいでわるかなかったけど、小さい部屋に入れられると
実際辛かった。客足が朝だけで途絶えちゃうしねぇ。小部屋に入れられた
サークルががっかりして次回の参加を控えたのもメンコミ凋落の原因の
一つじゃねーのかな。関東方面の友達のサークルもそれで名古屋来なくなっ
ちゃったよ。

名古屋の人にとっては刈谷に行くのが心理的抵抗あるのかな?

近郊から名古屋までいって買う層にとっては刈谷でも同じだし、
白鳥での隆盛をささえた関東方面からの男性むけサークル軍団は
刈谷でも東別院でもそう変わらないだろうと思う。
いい本を出すいいサークルが揃ってくれば、刈谷までいくのはそう
苦にならないと思うけどな…大手、中規模サークルがこみっく王国で
コピー誌出すのが定着してくれればいいんだけど、いきなりそこまでは
期待できないかw



46 :狩谷人:02/09/12 21:56 ID:+/cODUCs
狩谷はいい場所ですよ。
…田舎だけどな。

今後メンコミはこっちに永住してくれることを切に願う。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 00:36 ID:bXozQtL6

メンコミは俺達が潰す!!

名古屋の最凶サークル「おさロボ」

http://mallkun.to/osarobo/index.html


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 01:32 ID:9Va7y0A5
>>47
ランタイムエラー出すぎ
誤字も多すぎ

ネタページですか?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 10:05 ID:FwAiDQfT
刈谷は駅の出口にコンビニがあるのがイイ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 12:44 ID:XVYeuE4V
コンビニは名鉄側の方が充実してる気がする。
JRのはキオスクの延長ぽかったけど、変わったの?

51 :っつかよ〜:02/09/13 13:01 ID:xJza3b4/
ウチの偏見かも知れへんが
どうしても
刈谷=田舎=客少ない
っていうイメージが付いてる漏れがダメなのか?

過去数回やってるっときに(刈谷)参加してるが
どうもイマイチというか、、、
まぁ〜今回の状況を見て判断しなきゃしゃ〜ないか、と。

コミコミ、、、名古屋でやってくれへんかな〜

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 13:36 ID:uGbeacG6
>>51
いやそれは偏見じゃないだろ。オレもそう思うw

別院での分割開催がそもそも凋落の始まりだし、ここまでサークルと
客層が縮小しちゃった以上、今更あがいてもはじまらねー。
刈谷ならせめてマターリくらいはできるだろ、って諦観だよ。

53 :っつかよ〜:02/09/13 16:47 ID:xJza3b4/
>52
あ、やっぱり(汗
まあ〜日曜はまったりするか〜
雷部よりはましなのは今のところ実際だしな〜

>37
>メンコミもチラシに協賛サークル並べて人集めしる!
って書いてあるが、まさにその通り。
大手サークルとかにツテを使ってでも参加をお願い
しながら再構築するほうが良いような気もするんだが。

こみっく王国(メンコミ)名前も継承する意味が無いんじゃねーか?
いっそのこと新ブランドで完全決別を謡った方がよかったんちゃうのかな〜
断ち切れなかったあたりはやげ〜とのしがらみなんやろうな(藁

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 21:08 ID:Gc3f2I8F
だいたい同意見なんだけどさ、とりあえず日曜を過ぎてから語ろうや。
そのほうが色々見えてくると思うし。

協賛もいいんだけど、まだ新体制が手作りテイストぷんぷんだしさ。
もうちょっと待ってあげたほうがいいかも。

なるたけサークルのこっちも現実的な提案したり、アンケート等に
協力していこうと思っちょります。
なんだかんだいっても愛着あるんだしね。

55 :っつーかよ〜:02/09/13 22:39 ID:e8rHev8y
>54
だな、今現在唯一の
名古屋(三河地区)で使えるイベントなわけだし。

正直吹上で紙切れ一枚のコメントに見切りをつけようとも
考えたんだが、とりあえず応援してしまっているわけやしな。

新代表とスタッフには
「また、見守っていってやろうじゃないか」と
サークル(一般も)に思わせるような対応を是非して欲しいものだ
自分も白鳥時代から知っているので何とか
あのころのような活気が欲しいと思ったり

56 :っつーかよ〜:02/09/13 22:41 ID:e8rHev8y
55=54=51=38
だす、念のため

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 22:54 ID:s0zwp61t
もう時効の話題かも知れんが、万個はがきで見限ったサクールはいるのか?
多分そうだろうと言う所は1ヵ所あるが。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 23:22 ID:L3fvS1Jl
>>57
1ヶ所どころか確実に10ヶ所はそういったサークルはあるだろうが
この時期にする話題でもないだろ。

今は新代表の力量を推し量るために
じっくりと見守ろうや。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 01:37 ID:IlLPL+mI
いよいよ明日age

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 20:54 ID:ebqvb2ZL
ついカタログ買っちゃったんで、行くしか・・・
やっぱ18禁サークルばっかなんだなぁ。
健全でサークル参加してみようってのはやっぱ無謀か・・・

61 :明日行きます:02/09/14 21:11 ID:x+CFstNk
俺はうまくて笑えるギャグとかだったら買っちゃうよ。
だたダラダラしたのだったら買わない。
ストーリーなぞる様なのだったりね。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 21:31 ID:XxVWsZNM
え、健全だっていいと思うけど。メンズの頃だって健全そこそこいたぞ。

それに、欲しい本は抜けるエロ本だけじゃないぞ。
(もちろんオレだってこれが優先的に欲しいわけだし、
これ以外価値を認めない人もそりゃいるだろがw)

その作品について同人誌の作者が面白く感じたのを、
ちゃんと読者に伝えられる内容になってれば、
健全でもギャグでもエロでも評論でもイラスト集でも。

なんか匂いがしてる同人誌になってれば、それで価値あると思うし。
同人誌好きなら言わんとするこたー分かると思う…のだが。

下手でも味があれば全然OKだよ〜。オレはね。

絵がうまくないと駄目という基準の人を否定する訳じゃないです。
買う人の人数分、色々好みが有るわけだし。


63 :60:02/09/14 21:31 ID:ebqvb2ZL
>>61
成る程。精進します・・・

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 21:37 ID:Jrsz6w3h
やげざわ、今はこんな事やってるんだね…

http://naha.cool.ne.jp/uramajo/index.html

65 :60:02/09/14 21:45 ID:ebqvb2ZL
>>62
勇気づけられるよなレスサンクスです。
ちなみに当方、名古屋在住、サークル参加は夏冬のコミケのみの超無名弱小。
修行のつもりで、次回申し込んでみますわ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 22:04 ID:Jrsz6w3h
>>62
俺は萌え優先かな…萌えれば下手だろうがいい。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 22:14 ID:x+CFstNk
そういうぬるい奴がシーンを駄目にすると海洋堂のオッサンが…

68 : :02/09/14 22:18 ID:soLmUh20
俺は作者の個性が出ていればOK。


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 22:58 ID:lkyGgtox
初参加だけど早く行かないと駐車場ヤバイ?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 23:07 ID:Ucr67QlL
>>69
今までの経験から言えば、まるで問題無しかと

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 23:08 ID:x+CFstNk
結構混むの会場って?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 23:41 ID:Jrsz6w3h
>>71
混まないことも無い、程度。
今までは。ていうか、たいしたことは無い、はず。

73 :新生メンコミ:02/09/15 00:00 ID:HHtlpItF
明日開催

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 00:02 ID:WwcfZBJt
>>73
残念、今日だよ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 01:37 ID:UtEhtem8
自分はメンコミにサークルとして参加します。
来てね!

ヒント:A列に居ます 数字は2桁


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 01:39 ID:7fH8bubO
A-16だったら真っ先に駆け込みますのでよろしく。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 02:05 ID:7fH8bubO
他は個人的に元ネタが好きなB-20、
うまいと思ったF-18くらいかな〜突っ込むのは。
後は買えないならしょうがないって感じ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 04:16 ID:A/j8gTua
>>12
亀レスだが、カタログの印刷は前シュサーイのところ。
ただ、表2&表3というシャッター前ポジションは、なぜか耐用印刷の広告。

79 :75:02/09/15 07:53 ID:UtEhtem8
と、言うわけで出発します!
じゃ!(´∇`)ノ~

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 08:25 ID:P4IRoW8E
>>79
いってらっさい
もしかしたら買いに行くかもね。

にしても、刈谷まで早くて一時間ってとこか…めんどくさ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 09:29 ID:+mWARZgs
設営がまだ終わってないよ・・・

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 13:58 ID:D2OwMdeE
どーなってる?>現状

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 15:10 ID:+mWARZgs
かなりまったり。一日中人が少なかったよ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 15:16 ID:P4IRoW8E
大学の知り合いがサクール参加してて、いきなり声かけられたんで正直ビビった。


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 15:17 ID:FKWwMx7T
思ったより遠かった…
会場はマターリ。
女装コスプレ女がイパーイ。
まぁ一般参加者には(・∀・)イイ!! イベントだったのではないかと。

次回の参加サークルはさらに減りそうな予感。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 15:21 ID:bVU81Lga
自分はのんびり全サークル見てまわれたからよかったけど。
某名古屋コ○ニケットの外しっぷりを経験してるから、十分人多く感じますた(藁
いや、あんなんと比較しちゃいかんのですが。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 15:38 ID:e7wqC4ID
このくらいでええんちゃう?
混みすぎというのもたいへんですし…

あと会場にいたあの怪しいロボットコス
何なん?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 16:35 ID:BV0rL686
>>87
中にやげっちが入ってる罠。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 17:11 ID:rp4qSj52
帰ってきました。いやはや、すごいまったり具合でしたね。
一時過ぎた頃の自分含めた、サークルのみなさんの放心具合が
素晴らしかったです。

感想はもうこれにつきます。閉会までが長かった!

なにかイベントでもない限りあのサークル数あの会場の広さでは
間が持たないっす、am11時からpm2時まで、一時間早めても
いいのではないでしょうか。密度を無理矢理高くして充実した
即売会の雰囲気を作るっつーのも手かと思うのですが。

意味ないかな。
多分会場借りる時間がそういう切り売りじゃないでしょうし。

しかし刈谷会場は、雰囲気だけならビッグサイトと同じですよね!w


ドール王国…別院の小部屋、こういうジャンルなら活かせるかも。
もっともそういう方面の趣味がないからいかないんですが。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 18:08 ID:WwcfZBJt
この手のイベントは時限コピー誌でも無いと盛り上がらん。
ドールは1/6を排除した時点でパイが小さい。

91 :  :02/09/15 18:38 ID:+4okpP3c
ドールはカミさんの企画?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 18:46 ID:gWFUMW5/
サンクリと日程が重なってたら(´・ω・`)ショボーンだよね。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 19:27 ID:QZPcxxut
>時限コピー
やったサークルあったけど・・・
無料配布はいいんだが、作るんなら、もっと量作ってほしかったデス。
20人近く並んでたと思うけど、5.6冊程度であっさり終了。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 20:07 ID:WwcfZBJt
>>93
どこよ?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 20:08 ID:P4IRoW8E
>>93
12時半からって張り紙してたとこ?
35分ごろに思い出して逝ってみたら既になかった気がする。

96 :93:02/09/15 21:27 ID:AsaOEriH
>>95
そこ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 21:46 ID:7B1uHPUv
BかCの25付近だったような。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 22:09 ID:ZEO6qnvr
確かにそこの人がやってたけど、
他に売って無いじゃん…意味あるのかよ。

スゲーまったりしてて面白かったです。
行列も一部でしかなかったし、
買う側にゃ嬉しいイベントですね(w
売る側はどう思ってるんだろう…
会場も程よい広さですが、微妙に通路の広さが一定でなく、
狭い所で流れが滞ってました。じっくり見るのが面白いから構わないんですけどね。
開場直前でもあんまり並んでないのが寂しいですが、
同日にコミックライブが名古屋で行なわれた事を考えると成功ではないでしょうか?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 22:35 ID:w6jNjZrI
あれだけ暇とスペースの余裕があると、買い手向けの見本誌設置も
可能かもしれませんね。

机に見本誌置いておいて、じっくり読んでもらって、気に入ったら
サークルの所までいって買うというコミティア方式。創作同人誌でないと
無理かもしれませんが、刈谷でなら案外使えるかも。

今回自分の好みのジャンルを回るのがもう一瞬で終わったので(w、
色々といい本はないものかと知らないジャンルも回ったのですが、
やっぱりなかなか…というか、好みジャンルなら”買い”レベルの
出来であっても、知らないジャンルだと結構本を置いちゃうわけで、
がっかりしてる売り子さんの顔を見るのが辛い。

もっとも見本誌を読むだけ読んで終わりかもしれないんで諸刃の剣かも。
あのアンケート用紙にはあんまりこういう事を書くスペースもないので
主催にメールでも送ってみますかね。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 22:42 ID:ydRZHbWF
当方サークル参加。昼を過ぎてガラガラになってからも、最初に
買いに回れなかったサークルの人とかが買いに来たりするんで、
割と売れるというか。それでも2時過ぎには撤収するけど。

101 :女子中高生とHな出会い:02/09/15 22:44 ID:FCKSSXtY
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 22:53 ID:ZEO6qnvr
もう20分くらいで目をつけてたところはあっという間に買い終わってしまって、
あとの一時間半はひたすらグルグルグルグル回ってた(w
おかげでめちゃくちゃ買ってしまった。
これっていいことだと思う。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 23:39 ID:5izBRwuq
>100
うらやましい…うちは暇だったよ…

>102
いいことっつーか、あんたがいいひと!同人的に。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 23:43 ID:ZEO6qnvr
まったく買う気の無かった同人ゲーム買っちゃたよ(w
売ってる人に「裏も見てください〜色々載ってますよ〜」といわれて裏を見て。
「これ下さい」まで約二秒。
「ファイナルアンサー早すぎ(w」って突っ込まれてしまった…
いまやってまーす。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 23:46 ID:steozwj4
つい勢いで買っちゃうよね。数えたら40冊以上だった(;´Д`)

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 23:55 ID:ZEO6qnvr
混んでたら回る気も起きないだろうな。
これで成功〜

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 00:21 ID:LkRWOC60
もしかして 現状の状況を踏まえた上 でなら、大成功だったのか!?

そうだったのかー!

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 00:57 ID:JES5WTs2
確かにじっくり中身を読んで本やソフトを買っていく人が目立ったよな。
だから通常ならもっと売れていいはずのものが結構遅くまで売れ残ってたり、
逆に何故これが!?というものが完売していたり。
アイテムの流れを見るだけでも結構楽しめますたw

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 01:35 ID:pUwimHfq
言っちゃ悪いがパ○ーズラ○ド(C−1○)なんて、
コミケである程度売れる部類に入るサークルなのにあの廃れっぷり(w
二度と来ないだろうな…

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 02:09 ID:10MRhFag
>>109
あっこは我慢強そうだからまた来るんじゃない?
よく秋葉で委託本が100円でたたき売られてるし。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 03:46 ID:DBclwnSl
まったりしすぎではあった。一時期よりレベルは上がってると思うのだが…
でもなんか買えない感じ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 05:35 ID:j9foGRCF
いざ蓋を開けてみたら結構思ったより大手とか来てたな。
欠席も少なかったし。
ただほとんどオフセットは夏コミの残りだったから
メンコミでしか買えないコピー誌狙いで行くのが良いね。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 14:56 ID:/OEoPqBF
>>110
そうか…ネタが合えば買って見たいところだからまた着て欲しいんだけど、
あれじゃもうこないかなと思ったんで…
あとパワース○イドでした。関係者の方いらっしゃいましたらすみません…

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 15:25 ID:j9foGRCF
>>87
マジレスするとポスペのキャラ。何故今更…

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 15:49 ID:LysRruy3
>>114
それが即売会だよ。
何故今更とか言っちゃダメなんだよ。


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 16:51 ID:fh1oVSsO
>>114
メカ沢じゃなかったか??あれ

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 16:58 ID:fh1oVSsO
>>111
まったりしすぎというより閑古鳥といわんか??あれは
確かに、刈谷は会場はそこそこ広いし新しい綺麗だし、コンビニも近く使い勝手は良いがなにぶんにも名古屋市内から遠すぎるし。
幾ら大阪でキャラフェス、港で別イベントやってたと言っても、前回('01/6/16??サンクリとバッティング)の半分にも満たん一般参加者の数だったと思うが。


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 17:07 ID:fh1oVSsO
それはそ〜として、A列とかソフト系中心に片っ端からサークル捕まえては訳のわからんことを喋りまくってた白シャツの小太り男、あれなに??本物のキティ??
A列の端っこの方のサークルで、売り子の兄ちゃんがすっげ〜嫌そうな顔しながら相手してたの見たんだが、さすがに場所柄怒鳴るわけにもいかんのだろ〜があれは見ていてちょっと痛々しかったんだが。


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 17:11 ID:TysutL3r
遠いかな?電車ですぐでしょ?
贅沢だと思うよそれは。


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 17:15 ID:LysRruy3
>>118
やたら質問してくる人?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 17:30 ID:TysutL3r
痛い奴といえばA列真ん中(左)のサークル痛かったなぁ…
らーPONの事大声で「エヴァのパクリだよアレ!!、
あんなのが出るから業界が駄目になるんだよ!!!」とか言ってるし…
怖いよ、なんであんなに自信満々なんだろう…、
ヲタってなんで誰でもわかってる事大声で言うんだろう…

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 17:35 ID:VZg3pyiK
>>116
俺も、一瞬メカ沢?とかオモテシマタよ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 17:55 ID:ci3Ik1DZ
>>120
そう。そいえば別のサークルではやたらかな入力がどうのこうの逝ってたな。
それと、MSXがどうのこうのファミコンがどうのこうのと支離滅裂なこといってる奴。
人が買い物しようとしていようがサークルの人に話しかけようとしてようがおかまいなしで10分でも20分でも居座って、はっきり言ってウゼェ

>>122
そうか、違ったんですか。
てっきりメカ沢だと思ってました(汗

124 :っつかよ〜:02/09/16 17:57 ID:ZdkeXb7W
いや〜、無事終わったね。
みなさんオツカレ!
予想以上に(藁、まったりし過ぎ。
知り合いのサークル12:30に帰っていったよ。
ウチも1:30には帰ったが。
アレがあるから刈谷はいまいち乗り気にならん。

次回サークル参加、、、マジどうしようかな〜。
いまいち萌え上がらないんだよね〜

あんな状況でも当日参加(ペーパーのみだったが)なさる
八王子様にはマジ感動、メンコミ愛してるな〜〜〜ってかんじ。

>121
>らーPONの事大声で「エヴァのパクリだよアレ!!、
ラーゼ**ンの事???
そんなこと言ってたんだ、、、。
E列だから分からなかったよ(爆
暗黙の了解なんだがね〜、、、それ。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 17:59 ID:ci3Ik1DZ
>>119
遠いんじゃないかと。
少なくとも、愛知県外から遠征して、名駅で快速に乗り損ねたらたまらん遠く感じますが

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 18:52 ID:TysutL3r
>>125
俺は浜松から逝ったけど近いもんだなとおもいますた。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 19:02 ID:QYW7boRw
>121、124
あんたらも、知ったかぶりのイタタです。
作り手側の事情も知らないで、好き勝手言うのは止めましょう。>ぽん

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 19:08 ID:j9foGRCF
いや、なんかしらんが実際に「ガンダム以降のアニメは全部くだらん!」とか
イタイ事大声で喚いてる人居ましたよ。
みんな画一的な価値観をアニメに持ってるわけでもなかろうに。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 19:08 ID:TysutL3r
だから〜そういう事をドデカイ声で言うのがアレだって事よ。
ネタとして楽しむのがらPONだろ(w

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 19:16 ID:Idf5qYLd
メンコミは11時ぴったりに来ても5分で入れて
15分あれば全てのサークルが見て回れるので
30分で帰れる良いイベントです。
メンコミ行って昼飯食って大須に行って有意義に過ごせます。

131 : :02/09/16 19:55 ID:oRcE1ncv
>>130

それは別院開催の場合な

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 20:24 ID:TysutL3r
いや今回も余裕だったよ。


133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 20:45 ID:Idf5qYLd
>>131
別院の場合は部屋間の移動や2Fから3Fへの
移動も重なるので、15分だと厳しい。
その点刈谷だとサークル列が整然としてるので
見て回るのが楽。

134 :まりを:02/09/16 21:38 ID:/iQznu0A
【一参加者のイベント日誌】

 風邪で体調不全でしたがなんとか踏ん張り、東京から新幹線ひかり号で2時間半かけて刈屋へ。
 会場に着いたのは11時半。しかし開場からまだ30分だというのにもう駅方面へ向かう人達を見かけたときにはちょっといやな予感がよぎりました。
(おいおいまさか、なんか問題あって中止になったんじゃないだろうな?!)
 だったら東京の「MAHO堂大バザール」に行ったのに〜っ! とか心の中で悶えたものの杞憂と分かって一安心。
 カタログを買って中に入ると予想外にサークルが少なくてビックリしました。
 なるほどこれなら30分で出て行くのがいても当然、とか思いつつコブ○ーメンマンなどをはじめとして買い物に。
 マッタリ見れていいねこりゃ、とか思ってました。
 1時までいて退場しましたが、感想として言えばやはり今まで参加のたびに感じられた「熱さ」がほとんど感じられませんでした。
 買ったのは結局5サークルだけだったし。購入金額が交通費の五分の一以下ってどうよ?(藁
 おまけに一番エロかったのは帰りに虎の穴で買った「BASTARD完全版02 拡張版」だったという罠。

 それでもまた行くよ・・・・・東京で他のイベントと重ならなければ(藁
 あの熱さを、もう一度感じたいんだ。

 頑張ってね、新代表様。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 22:02 ID:BHts4QG5
>>109
パワース○イドは前回の白鳥もあんな感じでマターリしてたから
また来てくれるよ。
ていうか次回も来てください、お願いします。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 23:05 ID:S4tb3KkT
描き手としては…
マターリしすぎて本が全く売れなかった
今までなら30〜40部は確実に売れたのに

ウトゥだ…

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 23:10 ID:LysRruy3
>>123
>それと、MSXがどうのこうのファミコンがどうのこうのと支離滅裂なこといってる奴。

その人。
やたらマシンスペック聞かれたよ。
自分もA列だったから、、
K6で動くか?とか

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 23:47 ID:8r9BmG5d
メンコミ→虎の流れで虎が混雑してたね。

一般参加者は5〜600人くらいなのかなぁ。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 23:56 ID:0rKOvTgy
>>138
そんなもんだったね。

今回は、オールジャンルなので18禁は買いませんでした…
っていうか、エロで欲しいものがなかった。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 02:09 ID:YluOZzds
>>137
そいつ。Windows/Macintosh(要webブラウザ)と書いてあるCD-ROMを手に取ってMSXのデータレコーダーで読めるか聞いてたyo。
ありゃキティもキティ、筋金入りもいいとこだね。A-26だっけか、絡まれてたサークルさん、あそこメンコミ常連だったと思うけど、気の毒に。
割とレヴェルの高いCG集作ってる割にあまり混まない所なんでチェックしてたんだけど、これでもう来なくなったら最低だな。
今回はすげー出来のいい戦艦(大和かな??)のプラモデル飾ってたみたいだけどそれも見損ねたし。ウトゥだよ……

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 02:17 ID:YluOZzds
>>126
浜松からなら、快速一本ですからね。
伏見からだと、やっぱり別院のほうが便利に感じました。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 03:17 ID:dbwoH8Dd
>>140
うちはA-2X。
もちろんその人来たよ。
ちゃんと対応したけど。

隣の人が大変そうだったよ。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 04:03 ID:KcFLH/wS
>118
CPUとメモリの区別がついてないみたいで、動作に必要なスペックを執拗に聞いてましたねぇ。


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 08:54 ID:RG3a0tAo
漏まえら今回買ったトコをスペース番号で晒しれ!

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 16:58 ID:h7I0ZIRf
>>140
元々そこは323系サークルなんで夏はノーチェックだったんだが、後で知ったがとらハDVDの真一郎タソハァハァ(;´Д`)本売ってたっていうじゃないか。
虎で瞬殺されてたから悔しい思いしてたんだがメンコミ来てるから買えると思って行ったんだが奴がどかねーんで結局買えなかったよ!!
CPUとメモリの違いも解らんようなリアル厨房はとっとと氏ね!!

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 17:31 ID:PYnJI1xz
いずれにせよマナーを知らない奴、空気の読めない奴は場所の如何を問わず来るな。
マジで。

お前らのせいでヲタク全体のイメージが悪くなるんだよ。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 19:39 ID:N0RzP617
C〜E?の14でやたらマニアックな18禁を売ってたサークルさんへ。
売れないって言ってるのが聞こえたけど、少なくともメンコミで売れないのは当然です。
お願いだから分かるように値札をつけて下さい。
値段が分からないと手を出す度胸もないです。

他のサークルさんへ
18禁と健全の表示は分かりやすく出して下さい。
あやうく健全系CG集を買うところでした。
それとジャンルがメジャーすぎです。
鍵、どれみ、さくら、ナデシコ、ちぃ多すぎです。
ワるきゅーレと陸まおとフィギア17を探しましたが見つかりませんでした。
マイナーアニメにも目を向けて下さい…

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 19:43 ID:zOVaSx6e
>>147
逝ってよし
つ〜か氏ね

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 21:11 ID:dbwoH8Dd
>>144
具体的には晒せないがA列20番台のゲーム

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 21:18 ID:yo2EEyGo
>>144
たくさんありすぎて・・・

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 21:19 ID:NYiIT8gH
>>144
A列端っこのムービーCDとその隣のほしのこえ本と場所は忘れたがアコ本。後壁の瑞希本
140と145が逝ってるサクールはいくみんとハァハァ(;´Д`)出来る追加ディスクがなかったのでヤメ(藁)

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 22:27 ID:LBj4ZVQr
>>151
アコってラグナロク?しまった買い損ねた…

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 23:25 ID:FgbUtijQ
>>144
H-2?の八○子

154 :93:02/09/17 23:48 ID:iwVz7I+h
>>144
マジでスペースjoえてないけど。
ヒカ碁エロ、女性サークルのぴたテンエロ、”ハ”の付く魔法少女エロ、猫耳エロ。
あと、な○だしのでじこ本。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 23:53 ID:UEVgFxS9
今回行きたかったけど・・長野県からだから・・・

以前は大曽根駅近くの24時間1000円の駐車場に止めてから苅谷に行けたが
その駐車場が無くなったからなんかもう行く気なくした
東別院開催は狭いから最初からキャンセル


156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 00:30 ID:fOITjLJa
>>144
壁配置の生。
栄転氏の委託もあったが漏れが見たときには既刊だけでしょんぼり。
限定コピー誌ってあったのかな?知ってる人教えて。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 01:26 ID:9TlxeFVq
>>155
つーか大曽根近辺でやれば良いと思う。
ドーム借りて。
JRで一本だし地下鉄も通ってる。

もしくはレインボーホール

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 02:57 ID:J52uhpjV
>>155
大曽根から刈谷? 往復で960円ぐらいかかるだろ。
直接くるまで刈谷に行けばええんでねえの?

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 03:42 ID:tvvD3JHC
>155
長野から大曽根まで来るんならもう2、30キロ走って刈谷まで来ればいいのに。
妙なことするなあ?


160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 06:01 ID:MSykAT9q
>155
それに刈谷会場の駐車場も24時間の1000円だよ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 06:32 ID:lXvNP0te
>>144
今更だがB-?0とかC-1?とか。
他にも買ったけど、印象に残ってるのはこの二つ。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 06:49 ID:ByidBMqw
>125
それは、乗り損ねる奴が悪いだけで交通は関係ない。

俺は関西からの遠征だったけど、名古屋駅から電車で15分で着いて
会場も近くだったし楽だったよ。
下手すると別院より早く着いたような。
(地下鉄乗り換え考えると、新幹線連絡口で直接乗れるJRの方が早いと思う。)
名古屋の国展みたく地下鉄、バスの1時間は論外。

やっぱり、刈谷>どこそれ?>田舎>不便>やめた、になるのでしょうね。
先入感ですか?行ってみれば便利で早く会場も広くて綺麗なのに。
せめて刈谷の会場が名古屋市にあったらもっと来るのに。
たとえそれが名古屋駅から刈谷、より遠い守山区や天白区でも...。
あ、一応元愛知県人です。

163 :155:02/09/18 06:52 ID:1rUk5sL7
つうか、わさわざ苅谷まで行っても並びに30分、イベント1時間程度だし
ついでに大須とか行くから市内の地下鉄駅近くで安い駐車場に止めておく方が
時間的、経済的、肉体的にも楽だったりする

164 :160:02/09/18 07:36 ID:ByidBMqw
>>155
なるほど、納得です。


165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 21:48 ID:0LIZpOuo
>>157
いちおうマジレスしとく。

ドームは赤豚が1回やったがそれ以降同人関連は一切なし。
人工芝の上で開催したもんだから、台車を使うヤシには不便だった。

レインボーはかなり昔に、どこぞの主催だかが集めた参加費を
トンズラして逃げて支払いもせずそのまま中止、以降同人には一切貸してもらえなくなった。
この件はあまり詳しくないので補完よろ。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 01:05 ID:UKBbE+xD
>>165
ちょいと捕捉しておこう
ドームは全面ビニールシート引きで人工芝を保護していたが。
ただ、無駄に会場が広すぎる&一般の入場経路がスタンド方向から&もともとそう言う用途を考慮していないダッグアウトをサークル入場口に使ったんで狭くてかなわない
ありとあらゆる意味で不便さだけが露呈した

まぁ……あそこは豚クラスでないとそうおいそれと借りれるとも思わないけどな(^^;;;

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 01:29 ID:Wlq7/ChE
>>165
ちょいと補足しておこう
レインボーホールなら毎年1月やってるぞ
うちの学校の同人見本市(w

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 04:57 ID:n3IgzodQ
>167
もしかして世アニ?
もしそうならなんか、強烈に行ってみたい気がしゅる。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 05:33 ID:Wlq7/ChE
>>168
ちがうYo!
毎年有名人がゲストで来る。
ネプチューンが来たときは長蛇の列が出来たなぁ、、、
今年の1月は華原朋美だった。
来年は誰だろう、、、

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 13:00 ID:N3YmIpY+
IBMの一歩先行く学校か?

171 :っつかよ〜:02/09/19 16:43 ID:AKWPk5nO
>>167
>ドームは全面ビニールシート引きで人工芝を保護していたが。
ある意味楽しかったね、、、ドーム。
その昔野球少年だった自分にはまさか
こういう形でドームのグラウンドに足を踏み入れるとは(爆
唯一豚が貴方に勝ったイベントとちゃうかな〜、あれ。
あの日ばかりは貴方でなく豚でサークルとったyo、漏れ。

普通に借りると一日¥6000kかあ〜、絶対赤字だね。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 21:46 ID:yYX159gg
スタジオナマのコピー誌の件は漏れもききたい

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 12:37 ID:dUWG34vC
スタジオナマ、俺が会場前に見た時にはコピー誌はなくて
夏コミ?のオフセだけだったよ。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 19:26 ID:3QIOACrp
いんど・めたしん氏ってメンコミにも来てた事があったな。
今回は来てなかったが
もし参加していたら最後のイベントになったのか…

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 03:11 ID:NRy+I1VO
本当にどうでもいいことだし、スレ違いだと思うけど。
10月23日に元主催がドールイベント開くってことだけど、その日は大阪でもドールイベントがあるんだって・・・
知り合いさん誘ってみたら、「大阪の方に出ることが決まってます」だってさ。
まぁ、その人広島県民だから大阪の方に行くのは自然な流れではあるけど。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 08:21 ID:bKcPQwHS
>175
その日は平日だけど、本当にやるの?
ドールイベントと別の日だけど。
あと、その大阪のイベント情報をキボーン。
調べてもわかんなかった・・・。

177 :175:02/09/23 17:32 ID:26MLbdOy
あ、27日だったわ・・・
逝ってきます(宇津

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 23:30 ID:8z59zV/8
>>173
激しくありがd

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 23:35 ID:8z59zV/8
漏まえら!メンコミとはちょっとずれるがメンコミにも良く来てるA-10氏がらみでこんな事が。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029728607/356-

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 22:41 ID:7cc5TON9
>>179
放置されっぷりが痛々しくてワラタ

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 23:02 ID:8J6aDIyH
なにやってんだ不破君。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 17:04 ID:LT3/sj/i
うーむ流石にネタが尽きたか

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 19:10 ID:QrLz8U67
こんなモノでしょう。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 21:10 ID:LT3/sj/i
おい!漏まえら!
メンコミ掲示板見ろ!
いんどめたしん氏逝去だってよ!

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 21:12 ID:sqDdA8ji
情報が遅い。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 11:29 ID:PFPAXq04
2週間遅れで知るなよ。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 00:27 ID:QDYd/gVL
スレも立ってるし

188 :184:02/10/02 00:35 ID:NoyNm1oY
すまんかった。そう全部スレ見てる訳じゃないんで…

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 16:22 ID:R32tcV4n
保全上げ

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 03:07 ID:DBrnURaZ
2/2かぁ先の話だな

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 16:26 ID:XiXGVlaR
誰かドールイベント見てきて欲しいな〜
オフィシャル逝ってみたが、なかなか寒そうだな。
掲示板の書き込みの少なさとか見ると
誰も参加しないのでは?、と思わせるほどだ。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 23:57 ID:Sg99ijdN
>191
ドールイベントって、一体何をするんでしょう?
行けば分かる話しですけど。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 00:01 ID:aVb07Ahb
6分の1もあるのなら行くんだが。

たしか同じ日に大阪でもドールイベントあるんだろ?
そんな中、SDだけっていうのはどうかと。



194 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/10/08 11:25 ID:MRVfoKnR
大阪は先月立て続けに2回もドールイベントあったから、今月ってのは
なにかの間違いだと思うんだけど。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/10/08 12:25 ID:6DJh6AYS
すみません、同じ日にドールイベントあるって言うた張本人ですが。
はい、間違いです。大阪のほうは先月の23日にあったのと混同してました。
宇津田氏脳。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 06:10 ID:Ol71XQbg
正直、>>179のA-10&シラン氏があの後どうなったか気になった(藁
なんであんな突飛な書き込みしたのかなあ

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 18:05 ID:rljWpDQC
>>196
2ちゃんで愚痴でもコボさにゃ、やってられなかったんだろ。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 01:27 ID:0jXdnWhn
大手も大変だな

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 08:16 ID:7lg2mKDA
コミックレボリューションは行かないの?
2日連続でやってるけど

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 15:09 ID:2fUflL+j
ドール王国、未だにディーラーリストも出なけりゃ
最近に至っては掲示板へのレスも無い。
ホンマにやるんか?、これ。
マターリを通り越して閑散としたイベントになりそうだ罠


201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 23:06 ID:CFJxkSJs
当日はスターフのほうが数、多そうだな(ワラ

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 12:02 ID:v4lCTR87
>>201
スターフってヤゲーとヨメーの二人だけなのでは?
メソコミスターフも引っ張りだすんかな??
だとしたらめっちゃ迷惑な話やな?メソコミスターフ

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 22:57 ID:dl0aPgn5
今年に開催されるメンコミ以外の即売会教えて。

11月17日 コミックライブ
12月22日 コミックライブ

この他にある?
オンリーでも良いよ。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 23:56 ID:YUcrIhP1
>203
種村有菜オンリーイベントが、11月3日に東別院ホール(@名古屋)であるよ。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 00:28 ID:D/qr498M
>>203
大阪だがコミコミも今週あるぞ
あと関東ではハートフル

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 04:38 ID:JCyQJvQn
>199
池袋サンシャインシティ最後のC・レヴォは、10/6の1日だけだったけど?

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 18:37 ID:iPCMaFOo
>>203
11/17は首都圏はイベントラッシュだな。
ライブ/コミクリ/BNL/ふたけっと、好きとら2/桜花……まだあったな

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 18:46 ID:N45VOgao
>>200
ドールイベントの掲示板いきなりレスが盛りだくさんになってたな。
ここ見て慌てたか?ヤゲーよ!!(藁

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 19:01 ID:N45VOgao
>>203
書き忘れたyo
2002/11/ 3 こみっく・ぐらーど2 蒲郡商工会議所1階 (藁
2002/11/17 そうさく畑 名古屋3 名古屋市公会堂
2003/ 1/12 いちご畑IN名古屋
ギャルゲー・PC&コンシューマーゲームオンリー 名古屋中小企業福祉会館
位かな?、知ってるのは。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 19:23 ID:kt1GWSPH
東京コミティアにぶち当てる創作畑はアホ

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 19:33 ID:Fr7HtWmc
www.mirai.ne.jp/~fairy/
東海地区のコミック・コスプレ イベント情報

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 20:00 ID:D/qr498M
>>209
こみっくぐらーど中止。

こみっく・ぐらーど中止のおしらせ 投稿者:やげざわ@管理人  投稿日:10月16日(水)13時38分04秒

長い期間掛けてきましたが、やっぱり地方と言うことでしょうか。
応募して頂いた参加サークルがあまりにも少なく
また、身内のサークルを無理矢理入れても、即売会としての体裁が
整わないと判断して、11月3日開催予定でした 三河オールジャンル即売会
こみっく・ぐらーど2 は開催中止といたしました。
申込をして下さった、サークル様には早急に連絡・返金といたします。
大変、残念ですがこの様なことになってしまい、申し訳ない限りです。
また、機会がありましたら、どうぞよろしく。m(_ _)m

http://gamagori.cool.ne.jp/g-ibent/index02.html

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 20:31 ID:z66IZtNH
>>212
前回もまるで図書館内で机を並べているかのような
とんでもなく閑散としたイベントだったからな。

海の見える会場内で隣サークルとのコミュニケーションが
楽しく取れたので、ある意味心に残るイベントだったが。

・・・と書いてみると身元がバレそうな罠。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 02:11 ID:dV18K4mc
209っす
>>212
そうだったんか、、、
行く気もなかったから(藁、HPのチェックもしてなかったyo!
情報サンクス

>>213
、、、すごいな、それ。
交流会の間違いか?<ぐらーど

そしてやげーがのさばるイベントが減っていく罠。
良い感じかも。


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 02:14 ID:dV18K4mc
ドールイベント雲行きき怪しい感じもするし
(なんか一応参加ディーラー発表とか書いてあったが
盛り上がっている感じは全くないし)
これでいよいよやげーイベント全滅!?
っと逝ってみるテスト

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 06:48 ID:/87Zw6ep
>>213
知り合いの方がサークル参加して、後日同じような事を言ってたよ
どれほど閑散としてるか一度見てみたいイベントではあったな。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 10:55 ID:7/XQn5wk
それにしても公式ページはちと寂しいな。
もうちょっと何かあっても良いと思うんだけど。

218 :響ちゃん:02/10/24 12:59 ID:+MigCKoQ
響のハートフルHPなの。
見に来てなのなの。
荒らしはダネなの。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=nogjuli
やんばりま〜す…なの。
頑張りマンコ。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/24 23:48 ID:FsOj09GM
閑散っぷりなら、去年の秋の名古屋コミニケットもすごかった・・・

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 00:20 ID:lPHWxttU
それは何処主催?>>219

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 01:48 ID:VYW4Ijl2
>主催
http://www.for.gr.jp/comi/

もぉ、色んな意味で最低だった・・・って単なる私怨ですが(w
ttp://www.popbeat.org/report/010924/
だけ見ると楽しいイベントのような気がしてしまうから不思議。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 22:39 ID:kPqsccxL
>>221
ま、真ん中に写ってるハゲデブって名物の「教えて君」じゃ・・・

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 22:41 ID:sB0Bca7g
ttp://www.fiction.jp/~st
よろしく。


224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 22:43 ID:sB0Bca7g
>222
そうですねぇ。
迷物(!)の「教えて君」ですね。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 22:59 ID:kPqsccxL
>>224
やっぱりそうでしたか・・・

あ、島田伸介も居るんでつね

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 14:28 ID:CiNlX1ZX
ドールイベントついに明日だな。



227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 21:07 ID:7jkEVe/5
いてきた〜〜よ、ドール王国。
、、、すげ〜最悪
ディーラー4つしかないし、パンフといえ無いお粗末な
紙切れ一枚を参加証券パンフという名のもとに500円で販売
賑わっていたのは参加ディーラーブースよりもフリースペース
という状態、、、なんじゃ、こりゃ???
こういうイベントでは官界ディーラー参加したヤシも2度と
ディーラーでは参加したがらないと思われ。
あまりのへたれっぷりにディーラーさんに同情

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 00:53 ID:gpi3Z2/b
4つ・・・・・・・・・・・・。

229 :227:02/10/28 15:17 ID:fdwTk7xX
>>228
どうもードールイベント自体として考えると参加者はまったりしてて
良かったらしいが(ドール2CHによる)イベントとしては
明らかに「失敗」でしょうなぁ。
部屋の真ん中にディーラーさんが4つ
しかも当然というか当日スペースは開いたまま
まさに「見世物状態」、ディーラーさんに心からオツーと言いたい
っていうか、、、初めてダターヨ、こんなぺらい紙に
500円も払ったのは。なめてるのか?一般参加者を。
あくまで入場料だって事か、、、鬱だ。

230 :228:02/10/28 18:58 ID:RGbCVhn3
>227=229
漏前さんは良く戦ったよ…。今は安らかに眠れ…

231 :227:02/10/28 23:33 ID:kpTwOUA8
>>228 さん
慰みサンキューです。

とりあえず来年のメンコミまで冬眠ですね〜
(っと言っても東海地区のイベントは、ですが、、、)
要った事ないけどぐらーm−そもこんな感じだったのかなぁ?


232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 10:41 ID:oGvSnKnB
そういえば、ハトコミにメンコミ準備会当選してるなぁ…。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 23:15 ID:oeRJ92Q8
>>232
>そういえば、ハトコミにメンコミ準備会当選してるなぁ…。
そうか、、、
きっとスタッフ(メソコミ)は大手を買いに行くだけのために
取った様に思われ。
メソコミ準備会なんぞハトコミクラスのイベントでCMしても
塗りだろう、、、実際。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 01:14 ID:/c+2Ghjn
塗り?

235 :233:02/10/31 12:58 ID:64VqYeaW
>塗り?
無理だね〜〜〜
鬱だ、、、(以下略

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 01:02 ID:Vw2Pohbx
次のメンコミって、いつなの?

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 12:46 ID:S5y/1OYY
>236
1月か2月では?

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 13:29 ID:nyKQ7ofy
>>236 or >>237
>2003年2月2日(日)
>刈谷で開催予定でつ

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 17:16 ID:cvR6Lr/A
>>238
また刈谷・・
東別院がいいにょ

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 11:19 ID:K3dOsaw8
どっちでもかわらないくらいの寂れっぷりだろ。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 11:27 ID:zhN+H8a7
どうすればいいんだ

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 02:17 ID:skZO2cou
刈谷は近いからコレだけはがんがって欲しいんだが。

243 :名無しさん@どーでもいいことだぎゃ:02/11/04 11:56 ID:pHKmod7N
これは‥‥
http://om-kai.kiy.jp/a/top.htm
新たなるメンズなのか?(゚Д゚)

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 17:44 ID:irFe6WMh
>>243
場所何処なんだ…。
しかも「僕祭り」ってよんじまってショタイベントかとおもた。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:35 ID:claaaBhN
岡崎はともかく、会場は遠いな。
(腐女子向けではそこそこ実績があるっぽい)

http://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/10/32.859&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/56/48.023&size=500,500

246 :名無しさん@どーでもいいことだぎゃ:02/11/04 23:00 ID:VewaC5BQ
ん? 女性向けなのかっ?

会場は駅からさほど離れてないと思うよ。
金山から東別院まで歩くくらいかな。 もしくは東別院から大須。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:44 ID:PiP11+t/
>>246
オールジャンル同人誌即売会
注) 『漢祭り』という名前から女性向けのジャンルオンリーを
連想される方もいらっしゃるかと思いますが、オールジャンルです。
名前はあくまでも演出の一つです。
当日は男女問わず楽しめるイベントにしていく予定でおりますので
男性の方も是非ともご参加ください。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:28 ID:UF1iHavT
>>246
それは遠いな・・・・(w

ところで『漢祭り』とはやはり
ローソンで売っている具だくさんなみそ汁『漢汁(おとこじる)』と
同じ読み方であると解釈し、
『漢祭り(おとこまつり)』と読むつもりだが、よろしいのか?

英語読みすると『アドンサムソン・フェスティバル』(なんでやねん

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:30 ID:UF1iHavT
ところで、>>247さんはその『漢祭り』の主催者か、関係者でつか?

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 01:01 ID:vLgKJ904
>>249
イベント概要をコピペしただけだよ。
よく見れ。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 02:14 ID:PQFtJC14
おいおい、別のスレになってるぞ!w
まぁ東海地方のイベントだしいいのか…

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 03:29 ID:w+BAb56/
その会場はオールジャンルのイベントがか開催されてるよ。
ゲームオンリーも開催されて出たことがある。
駐車場は無料で開放されていると思う。


253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 03:41 ID:rg6vQBQP
鳩混のメソコミスペースを覗いてみた。
しみぴーが居た。「メソコミ」パンフと何故か「まほろけっと」パンフを
無料配布していた。どっちも開催済みのヤツね。…不良在庫処分ですか(´Д`;)

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 11:49 ID:nD54rJk2
>>253
今度の2月のメソコミのCMはしてなかったのかな?
、、、新代表ヤル気なし?(w

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 12:37 ID:VskcNzfa
配ってどうする…
鳩込みスレにてメンコミスタッフが異様にチケット持っていたとのタレコミあり。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 13:28 ID:1IwEqIGz
開催済みイベントのカタログを無料配布するのはよくあることではないのか?
持っててもどうしようもないしな。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 18:19 ID:tOGEmqHb
>>256
まあ、それを見た人が次回来てくれるかもしれないしね。
鳩混では効果薄(というか0?)っぽいが。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 02:49 ID:RyLW2cO2
ドール王国の公式サイトもとうとう
ヘタレか一行感想書いて掲示板まで閉鎖してある、、、
みごとなへたれっぷりだな、ヤゲよ(w
この際しみぴ〜には、以前のヘタレ主催がつけた名前を捨てて
心機一転でガンがってほしいなぁ

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 02:13 ID:j2bvV5lW
>>253
あー、まほろの主催としみぴーは交流が有るらしいよ。
たぶん、ぢたま某繋がりと思われ。
毎回まほろけっと出てるしな>しみぴー

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 11:56 ID:8TLmVIqW
漏前ら!
今はメンコミよりコミケな訳ですが。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 20:26 ID:FlRiNFOz
>>260

そのとうりなのだがここではメソコミ話でまったりしつつ
来年までスレを存続させる気だ罠

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 01:16 ID:yL8GsrUf
来年のめんこみの申込って、いつからなの?

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 01:25 ID:QaVYg188
>>262
もう始まってんじゃないの?
前回のカタログに申込書あったし。
締め切りは1月10日必着だそうで。
現在の公式サイトのトップ絵がカタログの表紙になるのかな?

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 14:25 ID:C4aypa+l
2/2蒲郡でもイベントやるのか。
ttp://www2.odn.ne.jp/~cdl45800/ivent/top.htm


265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 18:55 ID:R1N/dZDw
>264
何をどう見てもメンコミとかぶる層ではないと思われw
オールジャンルっつっても多分男性向けサクールはほぼないかと

公式サイトのTOP絵からして……
アドレスも〜/~cdl45800/『ivent』/top.htmだし…

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 06:59 ID:IlR/6az9
アイヴェントかよ。

とほほじゃな

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 13:11 ID:HItIGlmS
おまいら、メソコミ公式サイトの掲示板によると今週末にはトラなどに
申し込み用紙が置かれるようですよ!

知っていたらスマソ。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 21:09 ID:Um9cgfW4
情報サンクスage

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 21:12 ID:NqI4yzA/

清純そうな顔して好きもの!!
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:35 ID:c/tVmBm/
好きものサンクス

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 18:17 ID:pm6Flv2b
喪前ら適度に保全しる

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 21:34 ID:5xhW63AX
名鉄観光必死だな。

http://www.mwt.co.jp/comic/chukyo_comibus.htm

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:41 ID:wC4vm/OL
9800円って高くない?

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:42 ID:wC4vm/OL
ごめん、9500円。でも高い。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:32 ID:pqKPdjqw
昔っから初心者向けだし、しょうがないね。
ツアーだから安心!! て人もいるし。
宿とかも悪くないところ押さえてあるから、これを元に
オタ道をステップアップしていくのでしょう。

利用したこと無いから、あんま言えんけど。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:38 ID:hq03rgp0
名     鉄     必     死     だ     な     (藁

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 01:19 ID:gUroox6m
>272
For コミケットに対抗?

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 17:03 ID:WbrJJFW3
喪前等!メンコミ締め切り1/10だぞ忘れるな!
それはそうと申込書ダウンロードできるようにして欲しいな

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 15:51 ID:4wi+E0Bb
次はもうちょっと盛り上がってくれるかな…

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 22:32 ID:WH4T61rm
盛り上がらない原因は参加者にも少なからずある。とおもう。
地方者にとってこのまま消えるのは若干困るのでみんなで盛り上げていきませんか?
ダメですかそうですか。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:31 ID:KK8e83qF
>>280
おいおい、自己完結せずに考えようや。
消えたら困るのは俺も同じだ。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:24 ID:75MoRYCY
盛り上がりっていっても色々。
地元密着地道にマッタリと盛り上がるなら、別に今のままでも良いとは思う

男性向けな盛り上がりを期待するなら、大手サークルの招致とか
来場するのに交通費のかかるサークルの割引とかあると良いかもね
サークルの多くはサークルであると同時に買い手でもあるから
中手以下の一番層の厚い所を呼び込む事を考えないと。
あと継続して参加して貰う事も大切だと思うので
継続して参加するサークルに対して、割引なりポイントなりあっても
良いとは思う。

関東地区の一般参加者に対しては、
男性向けイベントの少ない昔ならいざしらず
関東地区だけでイベントの供給が過多な状態なんだし
せめて「参加しても面白いかも」と思わせる何かが必要だと思う。
カタログも折角関東圏でも委託してるなら、立ち読みでも何でも
中を読んだヒトが名古屋やイベントに興味を持つ内容も必要。
大須のオタクスポットの紹介やら、レヴォみたいなマンガでもいいし。

大手をいくつか招致して盛り上げるのもアリだとは思うけど
細かい点の積み重ねでも十分参加したくなるイベントに育つと思うがどうか。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 03:50 ID:lCMPZ9wd
>282
> 大手をいくつか招致して盛り上げるのもアリだとは思うけど

そうですね
「招致」が「拉致」にみえた(w

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 03:28 ID:Dr+hDPeV
282良いこと言うなぁ。
そのへん全部スタッフが見て取り入れてくれればいいが。

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/02 12:35 ID:ef1rkoP8
こういうのもやるようで。
tp://gamagori.cool.ne.jp/ichba/index.html
イベントが増えるのは、よし?

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:30 ID:FQPXKy1t
つーか藻前ら、掲示板の質問に全然回答が付かないのを、どう思いまつか?
いくら何でも、11月21日の書き込みに12月2日現在回答が
付いていないのは即売会として問題有り、つーか厨即売会ケテーイでは?


287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:19 ID:Dr+hDPeV
問題アリだな。

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:02 ID:M8AX19w5
>>285
でも、主催がイタタ(w

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:27 ID:aWZbqyZG
>>286
メールで回答しろって質問者自身がかいてまつ
掲示板で受付番号とはいえ、晒されたいでつか?

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:31 ID:wWxM8O9n
>289
スターフさんですか?(w
つーか、どこの即売会でもその掲示板を見ている人が、
不安にならないように「メールを送らせて頂きました。」
ぐらいのレスは付けるのが常識だと思うのですが。


291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:19 ID:BxcVUWRv
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ミサイル出るっ、ミサイル出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!工作船見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ノドンッ!ジョンイルーーーーーーッッッ…半島ッ!
電波アアアアアアッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!テッ、テポッ、テポドォォォッッ!!!
金日成ッッ!!金正日ッッ、金正男ッッ!!!
おおっ!テポドッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!テポドン見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!金正日、こんなにいっぱいミサイル出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!
     

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 06:55 ID:8GASsDZc
ま、落ち着け
質問はメールの方がいいよ
内容にもよるけども、掲示板で質疑応答を行うと
喧嘩になっちゃう事も多いしね

分からないから質問から、
文句を言いたいから質問形式へ
腹が立って喧嘩をしたいから質問形式に移行ってケースが多いし。
そうなると、どうにもならない状態になるからね

質問の結構多くはある程度、文句の意味もこめての
書き込みも多いし、喧嘩に移行するのは時間の問題だし。
文句や意見は、喧嘩に移行すると両者引かなくなるし
そうなると直すべき所も直らなくなっちゃう。
もちろん主催はある程度冷静であるべきだと思うけどね

まあ、どのイベントでも、掲示板が荒れると
両者頭を冷やして冷静にって思うよ

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 13:39 ID:jPUE74tp
保守

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)