5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、この同人ショップってどうよ

1 :既出ならスマソ:02/09/09 00:54 ID:/gpReNWC
このショップあのショップ、
専門店から店舗の片隅にヒソーリ置いてるような店まで
オンオフ入り混ぜて語り合おう。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 00:58 ID:QRptt90s
3くらい

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 00:58 ID:GdDtd4Ul
思いっきり既出

虎、メロソで検索

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 00:58 ID:QRptt90s
ちぃっ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 01:12 ID:/FSkKpI0
1が言いたいのは
Dカルやメッセとかあきばおーとか信長(置いてんのか?)とかの
ことじゃねえの?>3

いや、べつにそういうショップはどうでもいいんですが。関西ですし。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 01:31 ID:mbS0VrYZ
6

7 :チャンコ升田:02/09/09 03:27 ID:XG1zbchl
ハッピーコム・ぱらだいす・ぱにっく

8 :1:02/09/09 07:09 ID:/gpReNWC
>>3
>6の言うとおり。個別にスレ立てるまでもないような所あるだろ?
スレ立ってるのはそっち行ってもいいのよ。
関連スレとしてそのへんのリンク貼っとけよナー漏れ。

つーわけで今貼る。

●○とらのあな○● 5店舗目
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025098152/

メロソブックスについて語る(仕切りなおし)4
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1030130745/






9 :1:02/09/09 07:11 ID:/gpReNWC
>>8
>6じゃなくて>5だ。レス番間違えるな漏れ。


10 :1:02/09/09 07:17 ID:/gpReNWC
追加

【もう】えるぱれスレその2【だめぽ】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1028285868/

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 08:04 ID:/FSkKpI0
>10
ようやくえるパレがでたか・・・
なんかいよいよだめな感じ・・・>えるパレ。ショボーン

いや、折れ>>5なんですが、1よ、
夏コミ買い逃した注目サクールが新宿書店にだけ委託してるようで
関西在住としては通販しかないんですがそこら辺も含めて
このショップどうでしょうか?とネタ振ってみるテスト。
 
あと、そういや大阪日本橋にもDカルありましたな。
何も買わないと出ずらいので長い間行ってませんが。
とらが大阪に来たときくらいからかな・・・ひょっとして撤退した?

うーん、発展しなさそうな話題でスンマソ。

12 :1:02/09/09 08:53 ID:/gpReNWC
>>11
リアル店舗だろうがオンラインショップだろうが関係ないっつーことで。

Dカル?まだありますが何か?(w

13 ::02/09/09 18:47 ID:/FSkKpI0
なんか1との対面チャットみたいになってる訳ですが。

今日、Dカル含めてポンバシツアーしてきたyo
上記とは違うサークルの探してたんですが、中古ショップもなかなか
使えそうじゃないかね。目当ての本はなかったけど。パラダイスも然り。
虎との棲み分けは大丈夫そう。無知な心配でした。新しい世界を知りまつた。エヘ

しかしデソデソタウソ南端のヤ○ザダイビングショップ横のビルの
「アニメマップ」はいったい何ぞや!強烈な芳香剤、
「えっそれ最新?」な同人誌、コミック、
そしてあやしいオモチャ&偽幼女ビデヲ等・・・。
もう5年以上も前からそんな状態だったかと。並びにあった「ぽち」?
同人ソフト幅広くやってたのに・・・そっちが消えてしまいますた。ナゼ・・・
さてはダイブショップと資本が同じだな!!長文メンゴ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 02:20 ID:f7NJEwAL
単独では話題&スレの立てにくいKとかメッセとかだらけとかの話題はここでおk?

なんか、だらけがやる気無いんですが…
Kって同人誌おいてある店舗、秋葉原以外無いの?

メッセはそこそこ売れます。


15 :どーでもいいことだが。:02/09/10 02:28 ID:di8qheX6
ぶろっこりぃは…ちがうか、、

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 02:34 ID:lG0jltPK
まんだらけ中野店のエロ同人誌コーナーで
「すいません、モナーのグッズってどこに売ってるんですか?」
と恥ずかしそうに聞く女子
するとバイト店員「モナーですか?しばらくお待ちください」と内線で聞いた
バイト店員「・・・・はい、モナーのグッズだそうです・・・・すみません、モナーって何のキャラクターですか?」
と女子に聞いた。女子は恥ずかしくなったのか
「わからなかったらいいです、ごめんなさい」といい気まずそうに目を伏せてエロ同人誌を立ち読みしだした。
そして数分後ある社員ががやってきた。薄らハゲで小太りの社員だ。
バイト店員「あっ、こちらの方がモナーのグッズを探して・・・」
ハゲ社員「モナーですか?えっとなんのキャラクターでしょうか?」
女子「す、すみません、もういいんです。」
ハゲ社員「いえいえ、なにか少しでもわかることがあったら・・・」
女子「・・・・いえ、こっぱずかしいからいいです(この男、わかってて言ってるんじゃ?)」
ハゲ「遠慮なさらずに。」
女子「・・・(小声で)2ちゃんねるのモナーなんですけど・・・・」
ハゲ「は?」
女子「2ちゃんねるのモナーです・・・」
ハゲ「あぁ!2ちゃんのモナ−ねぇ!(大声)」
微妙な空気の流れる店内(マン汁つゆだく同人誌コーナー)。
半笑いで微妙に口を歪ませたままエロ同人誌を見ているほかの客
女子「(恥ずかしさのあまり顔を隠して)はい・・・・」
ハゲ「そうじゃないかな、なんて思ってたんですよねぇ〜えぇ。
今うちには2ちゃんのグッズはうちわしかないですね〜、ほらそこのショーケースに」
と入り口のほうにまででて話し出す始末。しかし社員は止まらない。さらに大声で
ハゲ「2ちゃんのグッズはもう終わってるからなかなか取り扱ってないんですよ〜
でも自販で2ちゃんのグッズ売ってる店が向こうにあるんですよ、2ちゃんの
ここをこう行ってこういくとありますよ。2ちゃんのお店!2ちゃんのガチャガチャがあるから
すぐわかりますよ 2ちゃんの店だって!そこなら多分あるんじゃないかなあ2ちゃんグッズ!

とことあるごとに2ちゃん2ちゃんいいながら店を教えたこの社員はただの親切だったのか?それとも恥辱プレイなのか?
どう受け止めるべきなのか、小一時間己を問い詰めたが答えが出ない・・・・


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 12:22 ID:4T1EwK75
>14
だらけの同人って専門店舗できてなかったか?帝都の話だが。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 13:12 ID:pTFb1Ppm
ネット販売のテ●エラって本置いてもらったら売れるかな?
ちょっとやってみたいのだが・・・。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 16:42 ID:lfEaQYRr
>18
テ●エラ・・・結構派手に委託お願いメールバラ撒いてるって聞いたがホントか?
新興店っぽいし。


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 17:28 ID:lql6VafJ
>>16
ちょっと興奮シタヨ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 22:24 ID:8cXGFTA6
DoWhileってどうなの?
夏コミで営業が回ってきたけど。
どうも愛知県方面らしくて二の足を踏んでるんですが、
卸しちゃって大丈夫なのかな?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 22:52 ID:KeeZml3H
>>21
買い取りであれば。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 23:36 ID:91AtyPny
教えてチャンでごめん・・・
中古同人誌を中野のまんだらけに売りたいのだが、あそこって高額になると身分証明書いるよね?
自分今浪人中なもんで保険証しかないんだけどそれで大丈夫?顔写真付きじゃないと駄目?
店に行って駄目って言われてまた重たい荷物担いで帰りたくないので誰か教えて。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 23:44 ID:4rt7WMzq
保険証で大丈夫だと思うけど…電話しる!
漏れは宅配で中野に送ろうとしたら他の所に
送ってって言われて送ったよ。(1年くらい前)
高額じゃない本ばっかりだったけど段ボール
4箱で6000円にしかならなくて鬱になった。
高額の本は中野で買い取るのかな?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 00:04 ID:1BX769jZ
ネタが被らない為に委託、通販情報についてはここを見てくだせい。

「同人サークル通販書店委託情報4.1【暫定】」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025197019

>11
新○書店はカタログのフライング販売がウリです(藁
>14
K、池袋は男性向け消滅、女性向だけ買い取りしてるよ。

26 :100式:02/09/11 00:29 ID:HdOtWz0W
古書ショップネタを書くには丁度良いスレだな、こりゃ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 12:30 ID:2OPOxHNo
>25
あっちのスレは転売ヤー撲滅のための通販情報スレってことでつか?

そんなスメルがプンプン・・・しないでつが。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 16:16 ID:D5or5O7S
メッセにサンプル提出したけど返事がありませんよ(゚Д゚)ゴルァ!
ヘタレだからスルーされましたか(゚Д゚)ゴルァ!
それにしたって返事ぐらい下さいよ(゚Д゚)ゴルァ!
まだ1週間くらいだからもう少し待った方がいいでつか(゚Д゚)ゴルァ!

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 16:27 ID:lWmndPt+
>28
いくらなんでも気が早すぎ。
自分は2週間くらい待ったよ。
委託は見送られたけどナ−。
そんなにすぐには返事返ってこなかったから、もうしばらく待つべし。

28はひょっとして虎に委託してる?
虎が早すぎるだけなんだとおもうよ。
俺も虎のときは1週間以内と言われたけど、
実際には見本提出した次の日に返事がきてたから。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 16:57 ID:bp6e44Rr
あきばおーは夏コミで見本を渡した後すぐに返事がきたなぁ。
メッセもイベントであらかじめ話が通っておけば返事は早かったよ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 17:00 ID:D5or5O7S
>29
そうです、虎に委託してもらってます。
メッセ、「1週間以内に返事します」と書いてあったからうっかり
信用してしまいますた・・・死刑宣告でも早く結果を知りたいな。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 19:43 ID:X1NjEr0n
>25
女です。
Kの池袋店に女性向の本を売りに行ったのですが、中に男性向けもやってる作家さんのホモ本が混じってました。
50〜200円の買取値の中その本だけは専門の人がチェックしたバイトさんに「これは男性向けだから500円ね。送っといて」と言っていました。

男性はあの本を読むのかな。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 01:35 ID:vtuFiHe5
まあ少年○少女の女性向?らしき本がDで高値になるくらいだからね。


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 09:17 ID:mlWTW32Y
hage

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 17:50 ID:/XWR+QZo
そういえば最近いってないけど
池袋のQってつぶれたの?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 19:50 ID:2QGFdekZ
「ティエラ」とともによくメールきてるのは「MAGMAG」というところ。
委託してる人、行ったことある人、対応とか店の雰囲気とかどんな風よ。

ほか、聞いたこともないようなショップからワサワサメールが来るのでちとうっとうしい。
コミケカタログにメアド載せるのも考え物かも。
小さい店は買い取りは絶対ないし、送料だけで足が出そうなくらい少部数しか発注してこないからな・・・。
お前がマイナーだからだというしょうもない指摘はごめんこうむるが(w

大手では納品書だけ出せばいいが、小さいところは必ず請求書も出せと言ってくるのがうざい。
5部、とか10部、とかでいちいち納品書&請求書書きたくないゆうねん。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 21:35 ID:i0sjqMyz
MAGMAGはやったことあるよ。
うちの場合はメッセとかに卸してたんだけど営業が熱心
だったんでとりあえず100部だけということで委託してみた。
向こうはいいペースの売上ですって言ってたけど
こっちとしてはまずまずぐらいの感じだった。
メッセに比べると店舗の規模と立地じゃやっぱりかなわないん
じゃないかと思った。
北関東(茨城、栃木中心)はいざとなれば秋葉原や池袋に出られる
距離だしね。
実際、店に行ってみた感じでは閑古鳥が鳴いてる感じもなく、
かといって混んでるわけでもなくマターリしてたよ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 22:43 ID:jgfVgvU/
>>>34
普通にやってるよ。
本を買うより駄弁りに来ている奴が殆どのような気がする。


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 23:13 ID:dbD9NtSD
有名どころ数軒に卸しているが。
寅やメッセで200とか500とか売ってる本が、曼陀羅けと芽露んでは月例売上げ報告で「5」とか書いてくるのはどういうことか。

あれだけ支店があって全部で売ってりゃ、どう転んでも月当たりトータルせめて20や30は行きそうなものだが。
どういう売り方してんだ?と不思議でならん。
置き方展示の仕方が悪いとかいろいろ言われるけど・・・真相はどうよ?
つーか卸したはずの芽露ん、こないだ名古屋店に行ったら置いてなかったし。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 00:26 ID:qNyF0Qdz
サークルの人ってエラそうだね。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 01:15 ID:ZPY15hgJ
>40
茶々はイラソ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 14:58 ID:fe2+3QCU
>38
情報ありがとです。
今度駄弁りにいってきます。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 17:17 ID:LvIT871H
>>23,24

中古いきなり送りつけて売るならココが条件良いぞ。
ttp://www.m-n-j.com/town/shopping/dojinisland/
秋葉原の店は階段急だから高めの本しか持っていく気にならんが
とらスレによるととらの○なの店員がやってるらしいし。(w
というか見た事ある香具師いたし。
だらけとかよりは高く買い取るだろ。

遅レス、スマソ。


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 10:47 ID:7eEwK6tx
>43
この前行ったよ。
なんか変に珍しい同人誌が多かった。
開店したばかりだからだろうけど。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 19:38 ID:vzSI5drQ
>>44
たけーよ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 20:08 ID:o+Ua2V9B
>18
テ●エラはやめとくのがよし。
・メールの返事が遅い。
・取引があるのに、「はじめまして・・・委託しませんか?」なんてメールを送ってくる。
・月々の売り上げ報告がない。
・半年預けて売上ゼロ。
・返本時の梱包がクソ(少数部を大きなダンボールに緩衝材無しで送り返してきた)だったため、
 本の表紙が折れまくりで10冊ダメになった。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 21:21 ID:NtL4WnRM
>>13
ぽちはとらの大阪進出で同人取扱からは撤退方向。
取引も去年までは完全買いきり制だったが今は小部数委託限定に。
多分、もう新規の受付はないと思われ。

>>21
GoodWillが同人から手を引いた後は大須界隈ではここが随一かと。
店員は「あんまり出ないよ〜」と言っているがその実メンコミ帰りに在庫確認取りに行ったら予想外に在庫が減っていたので結構客は多いと思う。
結局のところ、虎が出来たとはいえ大須ではなく栄で少々離れているのと、虎の仕入れ分はやはりと言うかまず秋葉原/池袋/新宿/難波/日本橋に回って、余れば名古屋や広島に、と言った状況
つまり、虎に卸してても卸し数が少なかったり、割と早いテンポで完売するようなサークルならDoにも預けて損にはならない。まぁ、やる事はちゃんとやってるし。

>>28>>29
サンオーの場合は既に取引のあるところで大体の数が読めるところは物凄く早い、一方新規とか売れ数にバラツキのあるサークルは結構掛かるって傾向があるやね。
ある程度取引実績のあるところにはコミケ/レヴォ前にはサンプル送れの手紙が返信封筒込で来るので、それでサンプル送ればまず到着後2〜3日で返事は来るです。

>>39
うちはとら・サンオー・Doに卸して、芽論は喧嘩してあぼ〜んしたんだが……
大きいとこだと、納品(店出し)のタイミングで同じものでも売れ方が全然変わることがありますよ。
うちの場合も先に納品したとらで3日で完売したもんが数日の差で納品の遅れたサンオーがまだ売れ残ってたりとかしてますんで(笑)

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 22:46 ID:GVA/JECf
sage

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 02:03 ID:uvc+jaC3
age

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 02:39 ID:4l+XtK6V
DoWhileの社長は私の高校の時の元彼です。
と言っても店開いたことを知ったのは1年くらい前のことなんですけどね。
虚言吐いてばかりだったけど、まさかまさか本当に会社作るなんてオドロキ。
私がフラれた方だけど、彼のことは今でも好きです。
彼の店をよろしくお願いします。

51 :スレ違いだが:02/09/24 22:14 ID:SUc2FejO
今日、アキバで、地元のPTAと思われる人たちが、
「通学時に歩行の障害になり、健全育成を妨げるおそれのある、
立て看板・のぼり、ポスター・ちらし、などの自粛協力要請」
といったような内容の警告文が書かれたビラを持って、
電気街を歩いていた。
やはり、このビラの対象は、ここ数年でアキバに異常増殖した、
エロゲーやエロドジーンを扱うヲタショップか?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 22:23 ID:ZX947RSg
いまや、宣伝が命。
メーカー側も表に張って貰おうと営業必死だし、
店舗側も特典のためetcで取り下げなんてできるわきゃない。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 22:46 ID:NLd272RW
>通学時に歩行の障害になり、健全育成を妨げるおそれのある、
>立て看板・のぼり、ポスター・ちらし、などの自粛協力要請
こう言う事をほざく連中に限ってガキから
「赤ちゃんってどうやってできるの〜?」
と聞かれたときにはまともに答えられない
人間が大多数と思われ(w。

すれ違いスマソ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 23:58 ID:8bMOmmsA
別にPTAを擁護するわけじゃないけど店頭でエロゲのデモを流したりするのはやめてほしい。
ヲタの漏れでも見ていてきついものがある。路上で喘ぎ声が聞こえるのなんてアキバだけだよ。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 00:31 ID:EiLuIQk2
喘ぎ声。
秋葉原ってそんな恥ずかしい状態の街だったか?
しばらく行ってないけど・・。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 05:31 ID:lKym6xD9
メッセ煩悩の店頭モニタには、
「18歳未満のかたは見ないでください」みたいな注意書きが、
申し訳程度に張ってあるね。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 09:22 ID:FFFfzGXw
やはり、公衆の面前にわいせつ物はまずいだろ。
神田署(だっけ?)の解釈次第では、
がさ入れ食らっても文句いえないぞ。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 14:21 ID:MI6sw8N/
>57
マンセー橋っての無かった?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 15:35 ID:TaYZMCaW
>57-58
アキバのショップ内には、
「万引きはマンセー!!橋警察に通報します!」
という注意書きが、よく掲示されてるよ。
スレ違い気味sage

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 21:53 ID:zCkIKg8u
このスレもう終了?

61 :100式:02/10/01 00:04 ID:UDY3GWAM
キングダムはホントにダメだねぇ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 21:07 ID:ePoQOCgN
K-B●●Ksって全然うれねー。
とらの50分の1くらい(汗) あそこ、秋葉原以外同人誌扱ってるんだっけ?
秋葉以外無いんだったら、あぽーんだな。(汗)


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 21:53 ID:oBajZqQ2
あそこが売れないのは定説です。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 22:29 ID:3Ntt664X
>62-63
うそーん!先月取引始めたばかりなのに・・・

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 00:26 ID:fMrw3AB4
まんが王国って生きてんの?

http://www.manga-ohkoku.com/

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 00:54 ID:7TO98G21
k、あれで同人部門採算取れてるのか
とらでは完売した本が、kでは一冊も売れずに帰ってきた。
大分前に某テレビ局で、CMを流さずに広告料だけ取ってた
事件がありましたが、まさかソレではないですよね。

…欝だ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 12:41 ID:l0uAz5Mk
>>65
生きてるよ。ていうかまだ潰れてないのがスゴいな。
売り値は他店より概ね高めで種類豊富なワケでなく、買い取りもちょっと在庫が
ダブつけば買い取り拒否(or大幅ダウン)。まったく存在意義の低い店だ・・。

コピー誌も買い取りしてたのが売り(?)だったけど、だらけもやってるしなぁ。

68 :100式:02/10/03 23:43 ID:dQAJn9ht
>きんぐだむ
昔はそこそこ面白いモンがあったんだが、現行のスタッフになってから目に見えて
ダメになった。値引きセールも元が高いから意味がないしね。
まだ島の方がマシか。

Kで売れるのはレジに近い一部のみ。そもそも、人の流れを考えていないレイアウト
なので、売れないのは至極当然。それ以前に、新館は無駄が多くて採算が取れているように
思えない。あれだけの面積だから、かなりのテナント料だろうに。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 13:05 ID:DMx8xIUG
秋葉Kは空調の効きムラがスゴいぜ。
店内に四季があるぜ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 17:47 ID:156LaLB+
>>67
まったくその通りです

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 18:33 ID:OO9CVJzB
>65
最近同人誌買取拒否するところがおおくなったように思うけど・・ 
拒否されたものどうしようもなく、処分してくださいと言ってもそれも断られたよ。
同人誌をとりまく環境もかわってきたなとこのごろ感じてる。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 23:23 ID:+2PGfer0
>>71
そろそろどこも過剰供給気味なのか?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 14:52 ID:r7hq8m7h
過剰供給じゃないと思うな。
特に種類でいったら、5年前とは較べもんにならない。
あるヤツはどの店にもあるけど、ないヤツはどの店にもないみたいな。

5年前くらいまでは、イベント(コミケ)後ショップの棚を漁れば
買い逃した本はほとんど見つけられたもんだけどね、大手中堅問わず。今じゃ漁るだけ時間のムダ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 19:31 ID:pRUsL2Td
みんな慎重になって本当に欲しいところしか買わなくなっているとなると、
そも売りにも行かないわな。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 21:09 ID:Yrt1APIw
要は古同人屋に売るより野富置くに出すほうがイイっつーコト

76 :100式:02/10/06 01:03 ID:oxvim5PN
売りの選択肢に奥があるのは、店離れの大きな要因だろうね。
ショップに売るメリットは即金ってコト位じゃないかな。


77 :エロ同人板からコピペ:02/10/06 01:41 ID:MwGh69EA
同人誌取り扱い店舗スレ
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1013368508/
87 :最後尾の名無しさん@3日目 :02/10/06 01:16 ID:jXmW/yGO
たちばな書店系列の「ブレインズ・タウン」@アキバって、
あぼーんしたの?


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 22:20 ID:FzXtR66C
万引きしやすい本屋ってどこよ?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 23:32 ID:Hrw2vAfm
>>78
通報しますた

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 01:11 ID:ElMdiiVB
メッセのWEB通販の検索システムの選択表(?)
のところに、自分の卸しているジャンルが表記されてませんでした。
しかも、本来はローマ字なのにカタカナでジャンル書かれていました(汗
そのような方、他にいらっしゃいますか?
…ピコなので問い合わせるのも怖い…。

他店だと通販ぜんぶ品切れになってるのにメッセだけ残っているので
これが原因では…と思っていたり。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 14:32 ID:+FLbcDi0
>78
そういやあんまこのテの店での万引き話って聞かないな。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 14:47 ID:4Gi/gz0Y
>80
謙遜のつもりかもしれんが、メッセに卸してるヤシが
ピコなんてことはありえないので、
そういう物言いしてたら誰も相手にしてくれないよ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 15:31 ID:ALCeIWVt
コピー誌があまっててしょうがないんだけど
どこで売ったらいいと思いますか?
アキバで。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 16:03 ID:zjpGnSpc
>>83
モノによるけどKと虎は×。レアものならD。ヘボいものでタダでもいいから
引きとって的な感じならだらけ。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 16:10 ID:ALCeIWVt
やっぱレアものでないと意味ないですか。
そういうのはヤフオクのほうがずっと高いしなぁ。
KでダメだったCD-Rの同人ソフトでもDに持ってくかな。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 17:43 ID:O5OyuzsR
なぜ、ガンマ王国は潰れないんですか?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 18:11 ID:OPzHGPRB
電話して訊け

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 11:25 ID:O3MMr2RM
なぜ、60階通りの漫画Qは潰れないんですか?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 12:15 ID:5pmuSkyO
>>87
電話して聞いたら、店頭まで来てくださいだって・・・
多分、行ったら買取(?)できませんって言われると思います。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 20:31 ID:pQWG1Taq
>88

え? そんなとこあるんだ?
東池袋に数年住んでいるのに気がつかなかったよ…


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 19:32 ID:USbeCx8r
>オバQ
表向きはああいう店で到底儲かっているようには見えない。
だが、裏では色々やってんのよ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 08:47 ID:E/gqnCZ8
保全ageつつ

>Q

いわゆるヤの付く自由業の息がかかってるってことかな?
海賊版いっぱい置いてそうだな。


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 08:47 ID:E/gqnCZ8
下げてたよ…

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 10:39 ID:fU+Wrd8W
テ●エラの経営者は裏でマルチビジネスやっているから、
近づかない方が、身の為ですよ、うざいメールを送りつけるのも
その名残かと。
ttp://park.millto.net/~happynet/index.html

95 :91:02/10/12 20:36 ID:D42Nokl+
ヤではなく「ヤー」の方。
ある意味、ヤよりも性質が悪い(w

96 :二拾五:02/10/13 00:48 ID:tGxfhz+Z
>Q

あそこは屋不億転売もやってるよ。
まぁここや「ゲッツ」とかの個人経営のショップは
みんな億やってると思うがな。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 12:31 ID:Jw2cg175
>90
池袋の同人ショップマップ
ttp://www.nifty.ne.jp/forum/fdoujin/shop/ikbukuro.htm

98 :91:02/10/13 22:44 ID:9nobnO69
やっていないと考える方がむしろ不自然かと。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 23:37 ID:N6V4xdZX
同人ショップではないが、しЯ八王子駅前のK書店B1のコミック売り場の女バイトたちが、
平積みになっている成年コミックの上に自分らのバッグを置き、あまつさえケツを載せていた。
貴様らは、本屋の店員失格だ!!

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 23:52 ID:KCoJVS+T
>94
うわ。そんなこと知らずに委託して貰っちゃったよ(;´Д`)
委託中止しようかな・・・



101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 01:49 ID:qDb5jqQe
>99
その女バイト(いい女だったら)のケシの下に敷かれたエロ漫画でハァハァ(;´Д`)したいぞ!(藁

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 01:55 ID:qDb5jqQe
連続書き込みスマソ。
メッセ煩悩が、他の競合ショップに遅れ馳せながらポイントカードを導入するらしいね。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 12:31 ID:yETtvony
へぇ

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 13:00 ID:wj4pqFRo
Kは買取見習いが出てきて全部50円で買い取っていきやがる。
もう二度といかん。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 16:03 ID:aiCyPnxE
Kは遅いし(混んでるし)安いし買い取り拒否多いし史上最悪ですよ。
売りにいくヤツの気が知れない。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 16:41 ID:d9DTP9SZ
擦り傷程度でも五月蠅いしね

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 17:34 ID:wj4pqFRo
Dがかなりよかった。
同人誌2冊とソフト10本で3500円だった。
あいらんどは噂とは裏腹に激安
なんと70冊で3000円だった
その店で2000円くらいで売られてるヤツも
5冊くらい混じってたりしたのにこの値段。
あそこに売りに行く=捨てに行くようなものだな

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 18:42 ID:FzFX2Y6U
Kの買取担当(見習いかもしれん)が、
「割る割る同盟って誰のサークルですか?」と言ってたのを聞いたことがある。
…大丈夫か、と思った。

109 :二拾五:02/10/15 19:30 ID:AFtHpK6w
売る時の使い勝手はDがブッチギリ。
次点は以外な穴場裸身版
K、虎は素人にはお勧めしない。
(転売屋の問屋を抱えてる為)
だらけはどこも買い取ってくれなかった時に(w

110 :壱百式:02/10/15 21:38 ID:CSYOZXZO
>107
所詮は寅系ってコト。30%増しと言っても元が安ければ意味なし。

Kは非常に「堅い」商売をしている。その分、面白みはないけどね(w


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 00:46 ID:uD+2Aw56
>>109
だらけは結構、買い取り良いと思うが?

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 08:32 ID:T7RG4CAT
まんが王国はどうよ?
あいつら知識なさすぎ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 15:48 ID:qUg6XQnH
>>112
前は知識あったけど、今は全然だって話し聞くね。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 17:50 ID:YGhinHYy
>111
だらけは午前中10%upしている秋葉店以外は
ちょっとやめたほうが良いと。
どこも買い取ってくれなかったモノならどこでもいいけどさ。

115 :壱百式:02/10/16 23:31 ID:2GkXRRq6
>112
昔いた眼鏡マンは人当たりも良く、知識もあったんだがねぇ・・・・・・。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 14:43 ID:uW30X0iX
>>115
あー、あの人もう居ないんだ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 18:35 ID:w8oB8v3L
ヤフオクは今、氷河期だな

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 05:40 ID:2nC8rTaq
良い事だ。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 14:47 ID:E0FzkyHN
らしんばんはインチョキだろ。
この前売りに行ったとき、
合計7000円だっていうから印鑑おして了解したのに
出てきた金は5000円だった。
明細の金額も勝手に直されてた。
二度と行かん。

120 :匿名性:02/10/21 15:40 ID:uKM75/DK
アダルトグッズが匿名でかえちゃうんだって〜!
ほんとかなぁ〜?っておもう人はここ↓
http:/www.55255.com/000/


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 16:11 ID:kTz43Nfc
いつだったか某所で600円で買ったドジソを裸で2000円で買い取ってくれた。
なんか複雑な気分。
2000買い取りってーと売値4〜5000ってとこなんかな、ありゃ。
そこまで店によって違いが出るもんかねぇ。

逆ならまあ分かるんだが(2000→600買取)

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 18:01 ID:0NFyT6DG
>82
メッセ卸してる=ピコじゃない
て本当?
イベントじゃ2・3本しか売れないCG集を送ったら
100本買取してくれたんだけど(そして売れ残っている)
それはメッセの見込み違いと言う事なんでつね(つД`)

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 21:40 ID:2dBFuQqu
>>119
なんじゃそりゃ。アンタが聞き間違えたんじゃないのー?
2000円ポッチ誤魔化す為にわざわざ店がイカサマするなんて、信じられんよ。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 01:03 ID:io2OAaPo
明細の金額も勝手に直されてた。


125 :二拾五:02/10/22 01:43 ID:aMg4L4rP
>121
虎も去年の秋頃は「みる○み」の本を600円で売ってた事例もある。
ちょっとよさげな絵、でも価格は低く知名度も無い、
でも自分の感性を信じて手に入れておけば後でその本のサークルがブレイクして
思わぬ恩恵(高値プレミア化)に与かれる事もあるさ。
転売屋的に言うと「先物買い」+「寝かし」


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 02:11 ID:1Tl+cteU
俺も何ヶ月か前に虎で紫○だか何とかいうサークルのRO本400円で買ったけど
だらけとDでショーケース入りしてたな
当時はそれぞれ5000円、8000円だったが

最初にこの本裸針盤で2800円で売ってんのに手を出さなかったのが良かったのか何なのか

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 10:47 ID:KQIBsLJs
>>125
去年の秋頃の「みる○み」は、既にヤフオクでかなりブレイクしてたよ。
(「Possitibity One」か「It's a 小 time」でしょ?)
月陽炎も発売時期だし、「天使のお仕事」も評判になってたから
もし本当なら単に虎の情報収集が甘いだけ。
Dとかならそんなことはなかっただろう。

つーか当時「みる○み」はもう瞬殺続きだったし、捨て値で虎に売る人自体そういないと思う。
どっちにしろ運がないとなかなか巡り合えないよ。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 00:14 ID:u+5Q22BS
同人ショップに限った話ではないけど

店員感じ悪いの多いね
特に・・・K(イイ人もいるんだけど)

まあどうってこたぁないんだけどさ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 02:12 ID:UlRODhSg
kは知識も無いし、心遣いも無い。
無知なバイト教育しろよ。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 15:09 ID:Prh3sJqr
無理だ、K同人部の上層部(古株ともいう)は約ひとりを除いて中古市場での「数字と文字」の
知識しかない。実地の知識(経験)がないからな。新しく入ってきた新人のが詳しかったりする。
だから、客とタメはれるような教育など不可能だし、必要とも思っていないのが現状だ。

接客についても、厳しく指導&注意されるのは、「いらっしゃいませ」と言うことだけ。
それさえ徹底していれば上に睨まれることはない。だからあの店では五月蝿いくらいに
「いらっしゃいませ」という声がこだましているはずだ。

あの店の下っ端たちは上役に脅えながら、目立たないようにしてるしかない
ウサギちゃんなのだ。だから買い取りも安く安く、買わないように買わないにする。
独断は出来ないし、お伺いたてるのも怖いし。ヘマしたらクビだからな。
文句を言うならその可哀相なウサギたちではなく、上のヤツをつかまえて言ってやってくれ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 19:31 ID:5SQWbwrg
>>実地の知識(経験)
これって何?会場での直接買出し?

132 :二拾五:02/10/23 21:14 ID:BTkhJZws
>>127
ソースも何も出せんレスですまんがヤフオクでブレイクし始めた時期と
書店でプレミアが付く時期は結構ズレている事がある。
昔ヤフで常に10K超えしてた「武○屋」の本を当時試しに各書店に査定に出したら
各書店3桁の買い取り値だったしな(w。

ただDはヤフに敏感な所なのでこういうのに気付くのは早いのは同意。
だからこそ使い勝手がいいんだがな。
まぁやはり買えたのは
>どっちにしろ運がないとなかなか巡り合えないよ。
これに尽きるわな(藁

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 22:52 ID:nUmns978
Dはどうも全般的に他店より売値高いように感じちゃってる(ただの偏見?)ので
店行ってもあんま買うことがないんだよなー
他ではあまり見かけないような商品のラインナップは魅力なんだけども

スタンプカードがなかなか埋まらね
期限切れになるかな(藁

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 23:49 ID:V1HNngV3
>>131
そういうことはやっていない(ハズ)。少なくとも店員動員で直接買い出しするような
ことはしていない。Kではコミケには休みが合わないと行けないから。
3勤1休のローテだから3日目(男性向Day)に行ける確立はほぼ無い。
普段でも、「熱が出たから今日は休みます」と電話するだけでそのままクビになる
ようなドキュンな店だ。コミケ中に休みを取るなど「辞めます」と同義。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 11:15 ID:faJPG4Oa
結局>実地の知識(経験)って何なの。

>>132
「武○屋」が10k超え…今や信じられん(藁


136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 11:40 ID:xg4CACN9
何の本がそんなに値上がりしたんだ・・・?

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 16:34 ID:WD5bgr/J
「武○屋」は暴落が激しすぎだった。
00年冬の本が買取1.5kだったのが半年ちょいで買取0.1kにまでなったよ。
Kの話ね。まだ買い取ってくれるだけましだったのかのぅ。


138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 23:34 ID:d+Tp0eRu
武○屋か
Dならモノによっては1K位で買い取ってくれるかもな
タイトルは忘れたが2ヶ月ほど前に3Kと5Kで売られてたものがあったよ

139 :壱百式:02/10/25 01:10 ID:a4evkrq7
店の買出し部隊は良くある話だと聞いているが。

Dは確かに新モノに機敏だが、古モノの価格設定には甘さを残している。
それでも、他店よりはずっと動きがある方だがね。
最近の1号店は、はっきり言ってイマイチ。

それより、だらけの暴走は何とかならんか?

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 01:13 ID:jeZIzcQ6
>139
暴走って?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 21:45 ID:iL2mRif2
今日のKの8周年イベントにはびっくりした。
即売会以外で朝早く(それでも9時だけど)行ったことなんてなかったからなー。
しかしまあ、いつでもどこでも猛烈ダッシュかます人はいるんだね。
なんか従業員?叫んでたし。靴落ちてたし。

142 :壱百式:02/10/25 23:36 ID:10pfr/cV
>141
その辺は毎年同じことの繰り返し。来年もそうだろう。
>140
だらけはクラッシャーってコトさ。

王国が記念セールで20パーオフだと。それでも、概ね他店よりも値が高いのには
呆れる。

Qは表が末期的になって来た。ま、別にどうでもいいけどさ(w

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 04:28 ID:B3Xbdaby
>135
実際にイベントに逝って、
1)どのサクールに大行列ができて
2)制限が厳しく
3)完売が早い
を見てくることじゃないか?
逆に、あそこのサクールはまた〜りになったとかも。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 08:00 ID:mUo89+Tk
だらけの場合、手塚石森藤子>>>>>>>>>>>>同人作家って感じで
同人作家にはあまり価値を見出してないような気もするが・・・、

裏を返せば適正価格とも言うけどね、買う方とすればだらけは良心的。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 08:48 ID:b1l8QmqD
まったくだ

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 15:20 ID:/Hf28y5s
Kに卸し始めて今日初の売り上げ報告が来たんだけど
ビックリするぐらい売れてなーいヽ(´ー`)ノ
Kは果てしなく売れないって本当だったのな。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 22:50 ID:qURt1sUb
>>164
Kに同人新刊を探しに行く香具師は少ないと思われ
秋葉店は客層が微妙に違う感じがする

148 :147:02/10/28 22:51 ID:qURt1sUb
×164
○146
スマソ…

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 01:50 ID:ISCx1dji
>>144
ていうか部門が違う、ぜんぜん違う。横のつながりなんかないし。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 02:04 ID:NqIOHzQ5
だらけのコスプレ人気投票ってあるけど
あれほんとにプレゼント(商品券とか)当たんの?
なんかすげーうさんくさいんだけど

当たった人詳細キボ

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 19:54 ID:KG35ZjgN
>>141
転売屋が転売屋の為に限定品あげてるようなもんだからな。
しかし苦労して買い占めた割には経過は芳しくないようで(激藁)
8周年イベントの限定品ってこれだろ?

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/49991833

ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=K-BOOKS%A1%A18%BC%FE%C7%AF%B5%AD%C7%B0&alocale=0jp&acc=jp

ややスレ違いなのでsage

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:49 ID:hLZapTS2
あげとく

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 00:29 ID:/ARBRXUb
>>134
Kブは下っ端連中だと即売会の日は休めないけど
上層部の店員クラスだと平気で買出しに行きます。
事実、先日のハトコミでもKの社員が数人来ていましたし
(最低でも2人は確認しました)

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 15:29 ID:txj1O8RU
>>153
買い出しじゃねぇ〜、「挨拶回り」だw

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 16:45 ID:bF1HPNS+
だらけの同人部部長は真性DQNです。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 04:25 ID:Mf2G2xTE
まったりとageてみる

157 :二拾五:02/11/09 17:41 ID:c6bzN48U
ハトコミ中古本情報。(水曜日調べ)

323の新刊、カレンダーセット 8k〜10k
JOKERの新刊       4k〜6k

秋葉のK、虎、Dの値段、その時はあいすの新刊は確認できず。
他地区の中古ショップには出回ってますか?<ハトコミ新刊

158 :壱百式:02/11/09 20:51 ID:V1f6Pro4
>鳩モノ
新刊は今はどこも品薄だね。
あいちょこは見た覚えがない。
福袋は原価が高い割に買取が安いので更に品薄。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 03:09 ID:xEgsIaz2
あいちょこはホント、オクに固まるよね。
そろそろ店側は買い値のつけ方変えたら? 5ケタで売る本も半額ってよ。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 09:54 ID:KJT0D3G7
まんだらけ難波進出age

ttp://www.mandarake.co.jp/shop/info_naniwa/index.html

161 :160:02/11/14 09:55 ID:KJT0D3G7
とか言いつつage忘れ

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 13:12 ID:/0pLIn/k
新買取価格20円導入で
安さ日本一を目指します
 byらしんばん

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 22:52 ID:llAcZZwP
同人誌専門書店従業員用の情報交換スレを立てました。
社員さん、バイトさん、経営者さん、お待ちしてます。

【極楽】同人誌専門書店員の休憩所【地獄】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1037541014/

164 :名無しさん@千葉に引越し:02/11/23 23:49 ID:PJEjbg2b
 もしかしたらスレチスマソ。
 今度千葉の本八幡駅付近に引っ越すんだけど、このあたりに同人ショップってある?

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 01:18 ID:fFFfHPxW
>>164 アキバにも近いから多分無いと思うよ。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 01:32 ID:GVLJI9gU
>164
古本屋で片手間に同人誌も売ってるぐらいの店なら
あるが、素直に秋葉逝ったほうがいいよ

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 22:33 ID:cKUJVBal
人材募集@メッセ3王
http://www.google.co.jp/search?q=cache:pbyPAAWJyDgJ:
www.messe-sanoh.co.jp/paso/top/want.htm+%E6%97%A5%E9%A0%83%E3%81%8A%E5%AE%A2%E6%A7%98%E3%81%AE%E8%B6%B3%E5%85%83%E3%82%92%E8%A6%8B%E3%82%8B%E3%82%88%E3
%81%86%E3%81%AA%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E3%81%AE%E4%BB%95%E6%96%B9%E3%81%AB%E3%81%94%E4%B8%8D%E6%BA%80%E3%81%AE%E5%90%8C%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%AE%E6%96%B9
&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8


168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 02:24 ID:iM2d2jyH
先日Kブ池袋店でコミック売りに行ったけど
デブオタ女店員の態度がなってねぇな
ちゃんと客の顔を見て接客しやがれよ!
それにこっちの持ってきた本を乱暴に扱うし
些細な傷で買取り不可にするし、もう馬鹿かと思うね。


169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 08:57 ID:EKMPcCke
>>168 そういう時は名札で名前を確認。イニシャルを関連スレで晒せば良い。


170 :100式:02/11/28 00:15 ID:8yzWj3LV
>168
その場で上を呼んで即クレーム。そうしないとダメ、特にKはね。


171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:59 ID:tbaSkfBm
>>168
買い取りやってるってことは中堅より上の社員だな。
おそらく新人には「お客様のことを考えて」、とか指導してるんだろうな。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 08:22 ID:+rwPc8wv
てゆーかKの店員はどこでも態度デカすぎるだろ。
店内でボールペンとか握ってると、イチャモンつけてくるし。
買取にしたって「買い取ってやるんだから感謝しろ」って感じだし。
客は下僕って思想を持った会社の一つだな。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 15:54 ID:pVX0Y1hl
>>172
店内でボールペンとか握ってんなよw

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 17:51 ID:b2jtxBpZ
>>172
どこの店の店員だオマエ?

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:33 ID:+rwPc8wv
駅前で貰ったんだい!
それであんな殺されるような思いさせられたんじゃタマランわい!

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:16 ID:RaMxWkQu
>175
よちよち。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 04:54 ID:H2PooQfX
>>175
イチャモン程度で殺されるような思いになるんだ?
おいキミ、そりゃパニック症候群だ、はやく医者にいきなさい。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 11:10 ID:K3MwijGe
板移動に際して、メロソスレとえるぱれスレがdat落ちした模様

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 11:52 ID:jsTq0HF8
dat落ち阻止

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 15:48 ID:1Av0lKvl
LとKと橘と新宿で委託を頼むなら何処が一番いいでしょう?
今の所、虎、メロン、メッセには卸してるんだけど。
ちょっと多く刷りすぎてもう少し置いてもらう書店を広げたいのです。


181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 20:12 ID:UUs+c/ho
Kの店員チョーこえぇ

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 23:32 ID:LT3F58zc
>180
同人誌を買う目的で上記の4店舗には行かないよ
商業誌の片隅でぞんざいな扱いを受けて本がカワイソー

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)