5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者指令だぐおん思ひ出ばなし

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 12:13 ID:7jlGw0OL
勇者指令ダグオンで同人活動してたみなさん、
思い出話に花を咲かせませんか?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 12:16 ID:R7neBfVB
2ゃ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 12:19 ID:6WHoE8dA
3!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 12:39 ID:UPYHgCGt
ほもだったな・・・。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 12:47 ID:LnBWBa9v


6 :真昼魔王 ◆CecDUYt2 :02/09/12 13:53 ID:+vtWf7vP
紫の彼は東方先生チックで好きでした

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 16:16 ID:DGOqH6Qm
メガネの彼が大好きですた。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 19:21 ID:WiJmxfql
緑髪の宇宙人が大好きですた。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 19:45 ID:T1AVx9I2
ダーメオーン
俺たちダーメオーン

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 20:39 ID:WVYYuny8
なっ、懐かスィ‥‥。。・゚・(ノД`)・゚・。
このジャンルで色んな事知って大人になったよ。。。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 21:32 ID:r0K4KSRa
大好きだったよ。若い頃は楽しかった。
あんなにはまっていた自分がかわいらしいよ。


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 02:20 ID:CN+MMYHP
ナ…ナツカスィ…!!(; ゚∀゚)
初めて同人誌作ったジャンルがダグオソだたよ!
漏れたちダグオソ英語バージョン空で歌えたよ!
私もこのジャンルで揉まれて大きくなりますた…。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 09:21 ID:Z/+A3fMY
…だぐコマンダー持ってたよ…(ボソ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 11:13 ID:Jo4U5lrq
ダグスレハケーん!!!
>12
きぽしゃいにん、だーぐおーん♪
私もまだ歌えるよ。懐かしい…
>13
私も持ってた!!
スライドすると音でるやつ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 11:15 ID:4yNFQhn0
漏れは男だがダグオン好きだった…


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 11:24 ID:BIPoX7/J
>15
本来ならそれで普通な気が。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 13:02 ID:MI74g0Nc
柳沢さんの時の惰具恩は未だ「竜様めっちゃ美しいビデオ」と題して全て残っている。
なつかし。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 15:22 ID:5ebbC74I
>12>14
英語で歌える人他にもいて嬉しい!
自分もカラオケでは英語で歌ってたよ。
最近ハ○パージョイのリクエスト追加曲でEDの歌見つけた時は
感涙しました。リクエスト&投票してくれた勇者に感謝。

うちにはまだLD(時代を感じる…)もドラマCDも全巻あるよ。
ホームレス忍者に夢中だった。作監が柳沢氏の回は歓喜。
OVA抽選で当たった緑髪宇宙人の生セル画も宝です。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 15:44 ID:AWo7lswW
>最近ハ○パージョイのリクエスト追加曲でEDの歌見つけた時は

マジデ━━━━(゚∀゚)━━━━!!?
早速歌ってくる!ありがォ!あのEDは名曲だよ…。
OPは日本語、英語と必ず2回は歌ったなぁ。ユノウィアダーグオーン♪

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 17:17 ID:jTBDR478
ヲォ―――!!
ナツカスィ!
CDの海の私服に悶えたなー。
今でも持ってるけどな!

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 20:08 ID:ezIsJ3wa
私は嫌いだた〜よ。>矢ナギサワ
お陰でジャンル内では微妙〜に浮いてた‥‥。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 20:11 ID:DUIK53qa
>19
私も歌ってくるよ!!
リクした人勇者!!!!

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 21:29 ID:oyC4OG+7
ここは忍者ファンが多いの?
(・∀・)ココロー♪ (´Д` )ジユウジザイー♪

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 22:55 ID:8cBiyWgY
オグロタンの清純そうなのが好きでつ
最終回の画面の美しさにハァハァ
……実は新米×忍者にひっそりともえてまちた

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 23:59 ID:XVB2Z04x
幽霊船の回の炎と海のあまりのかわい子ちゃんぶりに、ビデオテープが
擦り切れるんじゃなかろかと思う位スロー再生を繰り返してたよ

26 :25:02/09/14 00:06 ID:x6vC/Guz
>かわい子ちゃんヤりじゃなくて、ぶりでした。

日曜朝の魔女見習いアニメの作監がなかちゅー氏なのを
見るたびにだぐおん時代の同氏を思い出します。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/14 00:09 ID:3lzfCfX4
こりゃ懐かしいですな。ラジオンも全部録音してるよ。
放映当時はメガネっ子好きですたがビデオ観直す度に新米宇宙人萌え。
ビデオジャケットやEDの小黒氏のイラストに衝撃受けたなぁ…(´∀`)

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 01:30 ID:CNInwWPC
とりあえず勇者シリーズの中では異端だと思いつつ毎週見てたなあ。
あのダサダサなOPに惹かれた。
そんな私は時代錯誤番長が好きでしたが何か?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 01:44 ID:x6vC/Guz
第1回目の感想は ダ サ イ だったなぁ…。
いつしか絵に影塗りがついて綺麗になっていってお見事だった。
そういえばLDとビデオのジャケット絵が違っていて、
どっちも欲しいと悩んだっけ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 02:09 ID:flEIspjC
ナ、ナツカシー!!
あれは作監によってキャラの外見年齢が激変するアニメだったなあ(w
放送当時は赤萌えでした。今もきっとそうだが。

柳沢氏って同人アンソロのピンナップも書いてたよね…。
初めて見た時「これはアリなのか!?」とビビったのもいい思い出(w

>13,14
私も持ってたよ…>ダグコマンダー
購入当時リア工でした。若さって恐ろしい…。
今も探せばどこかにあるはず。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 03:48 ID:HRy+mWQ9
ラジオンといえばこんな話を何かの本で見たんだけど…

収録時に赤と青になりきって、トオ近氏とコ安氏が
互いに愛の告白をしあったとか。
「愛してる、円」「俺もだぜ貝」なノリで。

これって本当?
ファンサービス旺盛なお二方だなあとトキメキつつ感心したよ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 15:15 ID:4JEWoKkb
不安ロードに初掲載されたのって
だぐおんのイラスト葉書だったよ…。懐かスィ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 19:16 ID:v8GRHT+o
カキコ増えてる!!
皆で盛り上がって逝こう!!!
リア工時代の思い出だよ。
卒業文集の尊敬する人に小黒氏の名前が!!
ホントに好きダタヨー…懐かスィ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 20:22 ID:e8W/fUeV
堕具スレハケーン。
当時は赤スキでしたが、終わり頃には緑萌えになっていた。。。
緑渋いyo!


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 22:22 ID:y06a3lk0
な、懐かしい!!
「プレゼントです」と言ってコマンダー買ったリア工時代が懐かしい。
もちろん今でもカラオケで主題歌歌っちゃいますが。

天然記念物並にマイナーな白ラン×忍者萌えだったような。
今なら緑×白ランかも。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 22:30 ID:lzQoEusW
懐かしいな〜。寝ても覚めても駄具恩萌えしていたリア工時代。
OVAは…だったけど、テレビシリーズは本当に真剣に見てた。
作監は私も尾黒派ですね。あの素朴な絵柄と水彩が (・∀・)イイ!!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 00:33 ID:YTQAFlSS
>>34
同士だ…。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 01:21 ID:0twaqtLX
おや?ここには紫赤の方はおられませんか?
私は復活の白い翼を擦り切れるまでみましたが何か?(w
声優さんにファンレターを出してお返事をもらったのは
十地下さんが最初で最後です。(´∀`)

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 01:21 ID:vF4ZNLlS
今でもひたすら森浴を探してます。
マイナーなの?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 02:36 ID:SqnR6NqU
うわ、なつかしい。
わたしゲキエンだったけど、結局2,3冊しか同人誌見つけられなかったなあ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 12:04 ID:GXJIlNuL
劇円で本ってあったんだ…。
39と同じく未だに探してまつ。

その昔まん○らけLIVEで『ぶっとんだ駄具音本』って事で紹介されてた
円劇本とナース忍者本が読んでみたいのでつ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 14:16 ID:/+6ziMMw
芯浴は当時は結構あったよ。開園で芯浴って人も多かったような。
今は無いかも……。

私は開園の開ファンでしたが、まわりはみんな園ファンだったよ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 20:42 ID:4wZOkb1s
さんらいずえいゆうタンRには何故1年コンビしか出てないんだ・・・。
そして2では戦闘可能になったのに、なんでロボットにならないんだ・・・。
らいあんとがんきっども出してくれよおお。(最近買ったので・・・)

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 23:38 ID:UuCL80c+
今年の夏…何故かはまりなおしたよ。
で、変身してみた。
ちょっと(だいぶ)恥ずかしかった(笑)
当方園ふぁん

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 00:52 ID:RmxI9BlG
流貝な私は青い星の戦慄をノイズが入るまで見たあげく
その回が入ってるビデオだけを買いましたが何か?(w
あまりにマイナーカプだったんで、皆様友達が欲しかったらしく
マイナーなりにも知り合いが増えたな。


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 11:26 ID:sEjOHIk5
お前らゲキも愛して下さい。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 18:19 ID:9CKRJCB/
翼の姉が同人誌とか描いてるんだよね
ラジオドラマでやってた。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 18:27 ID:w4KyHi/c
忍者…好物から妹設定まで予想通りだった。
ギャグのつもりで描いた原稿、友達に渡す直前に好物が判明してアボーン…(TдT)
(円に投げつけたジュースの缶が特大しるこ缶(好物は栗ぜんざいだけど
似たようなもんだろ)だったというネタだったんだけど。だってピンクの缶だったし)

>38、私も擦り切れた。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 18:55 ID:zHYRHOKH
青紫が今も好きだよ!
懐かしいー。
当時私も柳沢嫌いで、彼の回の時の周りのはしゃぎっぷりについてゆけなかったなー。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 19:24 ID:VHoo8A/o
私は、赤紫だったなぁ…。
当時ヤナギサワ氏が出したと言うホモ同人誌が、読みたくて仕方なかった…。
もう懐アニなのか…。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 20:10 ID:+6hwyaDA
うお!懐かしい。
思えばこれとG翼でオタク道を転がり落ちていったんだっけ……。
当時買ってた兄メディアの読者ページに初めて載ったのもこれの
下ネタ馬鹿話でしかもMVPまでもらってしまいまつた(´Д`;)
今でもその号だけは持ってるけどハズカチクテ誰にも言ってない。
リア厨の頃の誰にも言えない良い思いでだ……。

ちなみに私は、青赤・紫赤好きだったなー。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 20:16 ID:BC7YgtCv
>当時ヤナギサワ氏が出したと言うホモ同人誌
多分私が持ってるヤシの事だろか。あのドジーソ、小黒やら下っ端スタッフやらが
色々描いてるYO!内容はかなーりイタタですぞ〜。

ちなみに私は番長×ウツージソでした。人口、私と友人とで2人。(ニガワラ

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 20:22 ID:VHoo8A/o
>52
おお、そうなんだ。教えてくれて有難う。
なんちゅーか…困ったな…という感じのするブツですな。

私の友人は、番長総受でした。因みに彼女曰く
「何だか、男の人が多く買って行くのよ…」
ナイス!

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 20:43 ID:FwWNYE/p
>52
ヤナギサワホモ!?
初耳だよ…。詳細キボン!!
私もヤナさんはどーでもよさげだけど
小黒さんは
マジデ━━━━(゚∀゚)━━━━!!?な感じ


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 21:56 ID:tx35EgOp
カップリじゃないけど、番長と風紀委員長のペアが好きだった。
つうか番長が好きだー。
新キャラって変に美形設定だったり謎設定だったりするのに(それは宇宙人の方だな)
ゲキはそうきたかー!って感じでツボだったーよ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 22:04 ID:VcoR8Ag8
801興味なし・ノーマルカプ好きの私が
「宇宙人いらーん!!(好きな人スマソ)忍者にすりよるなぁぁ!」
(1年コンビが好きだったので…健全・リバ可)
とわめいていたので友人に心配されました。(笑)
再び801興味なしに戻ってますが…イタタでも構いません、見たいよヤナギサワ本…

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 22:38 ID:iltrGgDe
>54
うーん、「ドウジンってこういう奴だよね?バカな女騙して儲けてやろうぜゲラゲラ」、と
いう匂いタプーリの酷い本だったよ・・・。
むしろ萎えまくった。あれほど萎えたことは生涯で一番だと思う。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 22:55 ID:2qkbdgLF
宇宙人×番長×忍者
……というコアな本をもっていまちた。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 23:10 ID:Ls9VkPEL
うわあ!懐かスィ・・・
当時萌えまくりでしたなぁ
ラジオン聴きたさに真冬の屋根にラジカセ持って座ってたなぁ(w
田舎なもので、そうでもしないと電波を拾えなかったんだよ

小愚路氏画だと言われる開園マンガのコピーなら見た事あるyo!
2Pに渡る青ソーローネタでちた

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 23:32 ID:2pKd36T7
>小愚路氏画だと言われる開園マンガのコピー
‥‥それ上記のスタッフドジーソにも載ってるYO!今確かめたら3Pだったけど多分
同じ内容だと思われ。コピーまでしてバラまいとったんか‥‥。

ひさび〜さに読んだら禿しく打つに。逝こう‥‥。
ドジーソはモニョったけどグッズのセル画写真(?)は可愛くて好きだたーよ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 23:59 ID:Ls9VkPEL
>60
3Pでしたか。記憶違いだゴメソ。そして訂正ありがd
あれがスタッフドジーソに載ってたのか・・・すげぇ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 01:10 ID:bvxWHz1S
スタッフドジーソなんか出てたんか…。
読んでみてぇ。(w

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 19:05 ID:2olDvjNl
うpキボーン…

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 21:23 ID:7lJwtiLh
スマヌ、ドジーソは手元にあるがスキャナー等持ってない私にゃ、うPは無理だす!
オ〜イ、誰か〜。。。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 22:38 ID:pufiFmeJ
皆スタッフドージソ持ってるんだね…。
その頃同人なんて知らなかったから悔しい〜。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 22:51 ID:q/BzI7Eg
>64
つд`)

ダレカ…

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 23:07 ID:PQTPRpQW
スキャナは持ってるけど
問題のブツをどこかに仕舞い込んでしまいまつた・・・
見つかったらうpしてみます

しかし見つかってもうpの仕方を知らないという罠

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 23:46 ID:yhKer5RE
>>67
おぉ。お待ちしておりまつ。
アプロダ、検索してみたらいっぱいあったけど、どれがいいものか分からない…
詳しい人、ダレカ…

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 00:40 ID:faM4Y9Lm
緑髪萌えでした。奴は受けだ!と思ってました。
相手は考えてませんでした。一人受け・・・。


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 00:57 ID:TIBBETSC
あまりの懐かしさに書き込んでみたYO!
抹消したい過去、TOP1ではあるが・・・・(藁
皆、あの時同じ夢を追っていたんだと思うと涙が出そうだ(イロンナ意味で…)。
今でもヒロセが好きだ・・・ヒロセ、大好きだ!!

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 01:17 ID:IpjF138l
>57
「ドウジンってこういう奴だよね?バカな女騙して儲けてやろうぜゲラゲラ」
コレ本当にこういう趣旨だったはずだ。1冊1000円じゃなかった?
表紙はまともに見えるけど(変身後の円)中身は…落書きっていうか…。
阿弥陀くじとかで描くCP決めたとか聞いたような…。
怒りのあまり買わなかったのでうろ覚え。当時、友人のを見せてもらった。
間違ってたらスマソ。

義理で委託受けたサークルも迷惑な事だったと思われ。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 12:40 ID:eui1WPKO
OAVとかラジオドラマで熱がひいていった淡い思い出…
同人は妄想するのが楽しいんだ、と気がついた青い春でした。

そんな私は緑髪宇宙人に双子の弟がいると知ったとき、
絶対名前は デ ン(電) だと勝手に思い込んでおりました。
でも夢見てるときは楽しかった、
テレビ版は今見てもはまるんだけどなぁ。


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 13:18 ID:JrR+Nto0
駄愚スレだ〜!懐かしい・・・。
初めてイベント主催したのが打愚だったよ。
あのころは若かった・・・。

ちなみに私は「番長×委員長いいよね」と言って周りの人間に引かれた。
誰か・・・同士・・・。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 19:44 ID:yknzz9Py
私も、OVA、ラジオン、CDドラマでかなり萎えたよ。。。
OVA制作嘆願への署名集めてたサクールがさっさとダグジャンルから足を洗ってた
のには当時OVA反対派だった私はかなり( ゚д゚)ゴルァ!だったな。

>71
そそ、そんなカンジ。小黒、ダグ怨ホントに嫌いなんだねぇ‥。としみじみ
痛感した。
2册目なんか、わざわざ2P使って読者から来た無礼な手紙!を公開しててかなり
イタタだた〜よ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 20:53 ID:+BHClXbK
私はOVAやドラマCDは見てない(聴いてない)けど、
そんなに萎えるようなもんなの?

テレビは割と正当なダサさのヒーローものって感じで
好きだったけど。
狙われると萎えますね、確かに。

76 :50:02/09/19 22:52 ID:UuFofxaZ
>74
そ、そんな中身だったんですか…( ´Д⊂ヽウワァァン
それはうPられても、正直見たくないな…。
思い出は、美しいままに留めておきたいお年頃…(五七五)

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 23:02 ID:a3VOUHvb
>75
>正当なダサさのヒーローもの
ああ、それをキッチリ作ってれば、もっとファン付いたかも、と今更思う。
現場の問題は、「俺たちカッコいいものつくってるゼ!」と勘違いしてたとこかも。
ガオ害ガーにも言えるけどね。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 00:24 ID:LLXy6lDk
ラジオドラマ、電波を受信出来ない遠くの地方に住んでいたのに
頑張って頑張って受信してたリア厨の淡い思い出…。
深海好きでつた。年の割には渋い趣味だとよく言われまつた。
つかこのアニメで801に目覚めた若き過去。


OVAは、お金がなくて買えずそのままフェードアウト状態だったなあ。
機会があったら見てみたい。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 01:32 ID:Z3cGpRdg
>78
OVAは見ない方がいいよ‥‥。

ダグは『ダサい』所が好きダタ〜ヨ‥‥。ダグテクター萌え。
そういやダグカポーってジャンルバブルの時は開演がやたらと多かったけど、
その後蜘蛛の子を散らす様に減ったよネ‥‥。
メジャーカポーよりもマイナーカポーの方が寿命が長いみたいやね。



80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 02:05 ID:BG/EKUWk
>79
>メジャーカポーよりもマイナーカポーの方が寿命が長いみたいやね。

どのジャンルもそんなもんだと思うよ…。


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 22:32 ID:b1HAPRtC
OVA署名したけど
あんなもん作って欲しく無かったよ
柳澤氏ね

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 00:51 ID:qbKrNAMR
OVAか
作画監督がヤナギサワって知って正直少し引いたな
でも渚ちゃんがすごく好きだった
あのキャラデザはいただけんが

だけどミユキは可愛かったyo!

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 15:58 ID:wxiCx3NY
駄愚スレハケーン
深海でした。当時は肥やす氏が好きでした…。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 16:01 ID:cewtuUOI
でもOVAのピンクの彼には正直萌えですたよ…(´д`;)

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 19:57 ID:c/e06HYj
駄グにハマってから、肥ヤスが嫌いになた〜よ。。。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 23:15 ID:hb9P6GmX
ラジオンは色んな意味で凄かったね。サービス満点と言うか。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 00:57 ID:YIzGHqt7
OVA⇒公式の名を借りた同人話
ラジオン⇒声優によるリアルタイム同人
それでも好きだったんじゃい!
今でも淡いレモン味の思ひ出なんじゃい……(´д⊂ヽ

同人の『萌え』を理解したのがこのアニメだったんだyo!

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 01:01 ID:hkeDmHLv
カイ様叱って!

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 01:48 ID:NHYQBOob
>87
ナクナヨ…(´ー`)ノ(´д⊂
漏れも同じだ


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 23:39 ID:mVbckCJK
えいゆうたんのダグテクターはなんか違うな・・・とずっと感じてたが
あれはもしかしてOVA版なのか!?
勇者シリーズ好きは大人しくブレイブサーガでもやってろってことなのか!?

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 02:20 ID:5A+zLYKI
懐かしいなぁ・・当時はまってたよ・・

ラジオンって結構声優陣の爆弾発言が多かったよね
初体験はいつ〜とか

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 06:26 ID:Mk+5yCYe
ショタ趣味では無いのでいつも勇者モノは微笑ましく見ていたのだけれど、
これにはハァハァさせていただきました。

CDもビデオも既に手元に無いのだが、何故かあるOVAのセル画。委員長の。
……今いくらで売れるだろう。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 00:23 ID:nTtjOho0
>92
ちなみに私はガクでした…(´д`⊂
交換してホスィ…委員長…。


94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 18:06 ID:MDHVk077
同人か・・・マイナーカプで字書きピコだけど、
コミケで一種3桁出たのはダグオンまでだったかなー。
自分的には、最後のバブルだったかも知れない。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 00:03 ID:S9kWyA+v
打具は売れたよね。
深海一筋のピコだったけど、売り上げは他に比べてケタ違い。
今の庭球(王子様のやつ)みたいなものかな。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 00:14 ID:x3KFJL/q
保全age

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 00:49 ID:31dCUIpZ
今活動してるかどうか分からないけど、
マグナムってところが結構大手でやってた記憶がある。

これってタブーですか?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 01:20 ID:ODU4wRNy
>97
嗚呼っ!そのサクールに関して云いたい事は色々あるが〜っ!!( ゚д゚)ゴルァ!
マグ南無よりも痛いトコはイパーイ居たがね。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 04:32 ID:gVTYccrb
打具好きでした、工房の頃。
狂ったように開園本をコミケで買いあさり初めて行ったオンリーも開園ですた。
最終回は凄い泣けた…EDの曲に合わせてキャラ事のシーンがでるんだけど
ゴキブリ?もって開を脅かそうとしている園が可愛くて…
ビデオ見たくなってきたよー、あるかな…

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 12:33 ID:l/bGIsfy
100!
同人誌の微妙な在庫が、どうしても無くならない。
捨てるに捨てられずに、押入の隅に残っている。


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 18:27 ID:/xa80HUh
最終回、私は駄目ダタ〜ヨ‥。。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 01:09 ID:t0G+RHug
最終回、名作だと思ったけどなあ。
他にどんな駄作な回があったとしても(w
なんか、それまでダメだった円鞠が、一気にオッケー!な気分になった。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 08:31 ID:lP+d0OdY
パンティラ



萌えた(;´Д`)

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 09:35 ID:J7yCJV6T
パンティラ

…○見えだろうあれは。
なんのための演出だったんだろう。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 21:18 ID:2OPn1ztg
こ…こんなスレがあったのね!・゚・(ノД`)・゚・。ナツカシサニナミダガ...
漏れは赤紫メインで動いてたなぁ…。
オソリーイベントの為に数回上京までしたyo!根性あったな自分。
因みに作監はヤナギサーワとオグーロ好きですた…
でもOVAは内容の微妙さにモニョモニョしてた。
忍者の変身シーソには(;´д`)ハァハァしてたけど(w

スタッフ本…現物持ってないけど漫画と小説(…と言っていい物か…)
部分だけを友人がFAXで数枚流してくれたけど
…チョット悪ふざけ臭かったな…。雰囲気が…(ニガワラ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 21:49 ID:j+o59DDJ
言っちゃいけないかもだけどフクタンのオンリ−で嫌な目にあったよー。
あの人当時から相当だった。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 21:50 ID:ctd9vYzl
当時ここがあったら晒されていただろうサークルが沢山あったよね。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 23:48 ID:9iQZZ9ZU
誰やねん!>フクタン
ヒントキボンヌ。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 00:15 ID:8rQroduH
>108
2ch大手ダミーフクタン
ttp://uracosmo.virtualave.net/dummy.html

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 01:15 ID:jpoZp56f
>109
‥‥読んだよ。何かスゲーやね。とりあえず昔のコミケットパンフ引っ張り
出して、サクール名調べるべ〜。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 03:29 ID:Vd94WfVD
遅ればせながらこんなスレが!!
漏れは深リュウが好きだった。
とてもメジャカプだと信じて本を探したあの頃。
そしてハケーン出来たのは1冊だけだった懐かしい思ひで。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 16:34 ID:kbfG14p/
懐かしあげ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 21:56 ID:eZprDRGm
そういえばその昔、「宴会です」って言ったら開演サクールの人に
小一時間説教されたことがあったよ……
別にリバでもいいんだけどそういう問題じゃなかったらしい。

>狙われると萎える
OVAに次いで萎えたのは無礼部サーガ2の遊園地イベントだったなあ……
つーかハヤバーンのバカヤロウ。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 23:25 ID:9C8ZbFAM
>>113
無礼部サーガ・・・。素敵な当て字でつ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 01:57 ID:vezu6L1L
赤コスしてたら紫コスにキスされた記憶萎え。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 03:51 ID:TDpooGzD
>115
合掌

懐かしいな〜、当時は高校生…イタイ青春真っ盛りだった〜ヨ。
友人から譲り受けた三階高校学園アルバムを見るたびに
あの頃の思い出が甦るヨ…しょっぱいぜ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 08:10 ID:6dlLx6It
>>113
>開演サクールの人に 小一時間説教されたことがあったよ……
わ。他人事とは思えない体験。
快攻めだけど宴受けじゃなかった私に、小一時間「開演描いて下さい」と・・・。
開演なんて、私が描かなくても山ほど本があるだろ!

・・・そういえば、まだ「山ほど本がある」時代だったな、地元でも。
今や私の地元は「あ、ここ本があるよ!」と指さされる惨状でつ。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 09:30 ID:ZIfJBUM8
>>113
そんなのあったんだ。
>OVAに次いで萎えたのは無礼部サーガ2の遊園地イベント
ハヤバーソがなんかやったの??


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 10:55 ID:gFkLZ1ZC
>118
思い出すのも萎え萎えなので、うろ覚えの記憶にしか頼っていませんが

・ゲームオリジナル敵の女幹部(悪趣味なおばはん)が遊園地に罠を張り
勇者を捕まえまくる(ロボは閉じ込めて洗脳予定、人間は子供に変えて
その辺で遊ばせとく)
・既に捕まってる警視庁の建設重機からのSOSをキャッチし偵察に出た
勇者の皆さん(含む赤&紫)の前にどっかで見たクソガキが3人。
どうやら別行動してる間に捕まってしまったライナー2年チームらしい
(グラフィックはTV本編終盤でジェノサイドに取りこまれるときの
イメージ映像のやつ(「おばあちゃーん」とかやってたアレ))。
・ジャリになっても変わらずアレな緑が紫をお姉さんと間違えナンパ。
そこにイタズラ心から(?)割り込んだ赤は『このおねーさんは
オレの彼女だからダメだー!』と言い放ち紫ぼーぜん。
・色々あって敵を退散させたら子供になってた人達は元に戻ったけど
当然のように緑には男をナンパした記憶などナッシング。
・ハヤバーン的にはこれで女性ユーザーのハートを掴める自信があったもよう。
(「期待しててくださいよ!」とか抜かしてた)

なんかキー打ってるだけで胃液が…
オオオーオオオオー

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 12:49 ID:WycvM1dU
だ具音…
G翼終了後身の振り方を決めあぐねているときに目の前に差し出されて
制作側としては思うツボはまってくれたが、ジャンルとしては負け組ですぐに下火に。
勝ち組みはG翼からまっつぐに最終幻想7に乗り換え派だった…という記憶が。

というか正直G翼にくらべてアニメとしての質が低すぎてコロべなかったね。
最終回近くでやっとアニメとして普通に面白くなってちょと萌えたけどね。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 13:14 ID:uyp96Rej
>119
お、乙…お… オオー オオオー… ・゚・(ノД`)・゚・

ダグオソショーだけの内容なら、
その回の演出がハジケたのね、で済むこともあるが
ユウシャシリーズ全体の看板背負ってそういう内容で、
「期待しててくださいよ!」………・゚・(ノД`)・゚・………

今日は飲んで帰ろう……。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 21:13 ID:udmDHuXW
>119
キっ、キモイなぁそれ。。。ア〜、ヤダヤダ。
つ〜か、赤紫にしたのには何か理由が?

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 22:00 ID:ZIfJBUM8
製作者(男)が想像で考えた
「801女性の心をガッチリ掴むのはこのカップリング」だったんじゃないかな・・・
とりあえず髪の長い女性的な容姿のキャラと、熱血な容姿のキャラってことで。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 02:52 ID:UxXewhDs
紫赤萌えだたーよ

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 13:58 ID:8dK9MMXk
今だから正直に言います

m賀スカ留の乃簿たんの方は別にいらなかった

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 18:33 ID:HbOB6k0A
誤爆か???>125

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 00:42 ID:010J0gSy
>125
及簿たんと離名たんがやってた打具サークルのことだよね?

今だから正直に言います
どちらがどちらだかいまいち見分けがついてませんで し た

絵は好きなタイプだったので買ってた。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 03:18 ID:oQdA+PMm
戒煙とかで思い出した…戒受サークルで痛いとこあったな…。
当時の相方が戒受で(漏れは忍者受)とあるサークルの
戒受本買ったんだが、その中に戒煙弾劾だか撲滅対談なるものが
2P入ってて余りの痛さとショックで相方駄愚から去って行ってしまたよ…。
相方曰く「同じ戒受でこんなヤシがいると思うと、気持ち悪くて
やってられん」との事。
因みにその本は漏れが引き取ったんだが、戒受外の漏れが読んでも
凄い対談だったyo…。
その後風の噂で、そのサークルが苦情か何か来て自主回収始めていたと聞いた。
あのサークルさんは今何してるんだろう…(ニガワラ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 03:26 ID:TEsD1b88
ちなみに名古屋祭りではダグオンきぐるみでやってましたよ。
そこに勘違いしたヲタ集団が・・・・
握手求めて写真撮影。
おいおい、ここは子供の場だろう。
挙句の果てに「いやー!緑じゃなきゃ嫌!代わって!」

鬱打氏悩。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 04:56 ID:1FdVlr0W
オンリーイベントは渡来!(×2、×3)のシリーズが
一番好きだったな……
サークル参加証が生徒手帳だったりして手が込んでたし。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 07:13 ID:uc78Ybxm
そういえば大手さんが主催で温泉ツアーなんてのやってなかった?
参加した人いる?
思えば打具って遊び心が満載だったよね。
同人的に、って意味だけど。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 09:28 ID:FVRMETRZ
>125
乃募りんはガンバルガーやってた時は好きだったが、パプワに逝ってから変わっち
まったからな〜‥‥。トホホ。

正直、開演サクールもイタイの多かったよ。鞠アや月を勝手に頃したり。気持ちは
分からんでもない(私も開演だった)が、キャラを市なすのはやめれ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 12:55 ID:MeCrBFqx
>125
コソーリと同意…

>132
そんなのもあったのか!女キャラも好きだったから鬱だー…
開園だったから月との人工呼吸は多少ショクー受けたけど
あそこで見捨てたら開じゃないしなー



134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 01:48 ID:LsGNpO0O
>131
温泉行きましたー
大雪降ってたけど鬼怒川まで行って旅館でどんちゃん騒いで
ビンゴ大会やって夜中に浴衣で隣の部屋に押し掛けて萌え話して
翌日は日光江戸村行きました(でも天候不良で半分以上の出し物中止)
でもバスガイドのババアがウザかったです。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 23:17 ID:67tILUuT
>134
プーさんぬいぐるみがトー恥か君で
夜のお供とか言ってた人ですか?
そのサクールのレポマンが今手元に
134さんはあのトライダグ写真のどこかに…

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 06:54 ID:s/g+QPqy
>135
ええ、どこかに写っているはずです……
でも探さないでくだたい……

帰りのバスの中でガオ外ガーのリアルタイム(土曜の夕方)放映見てて、
サブタイトルの「青と赤」が表示されたとき突如車内がウォォー! と
変な熱気に包まれたのも今は懐かしい思い出です。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 18:43 ID:OaEqv7Iv
利名タンだいすきっ子だったので
ツアー逝きてー、とか思ってたよ。
正直ちょっとだけ>136が羨ましかったり…


138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 21:43 ID:wF5o5gK2
ちょっとどころでなく>136さんが羨ましいですが何か?
同じく利名タソ大好きっ子でちた…

ボブさんも大好きでちた

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 00:34 ID:UMFGubO/
ヨク受け派の温泉ツアーってのもあったような気が。

私もボブたん派だた〜よ。スケブ描いてもらった。可愛い円だった。
っつーかリソダはいらんかった。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 01:52 ID:XpwHiz2x
終盤〜最終回以降あたりの濁しさんには正直ガカーリでした。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 17:06 ID:+dmV68Ld
開園、宴会の2カプ内ですげー闘争があったって本当?
なんかイベント一つ潰しあうような凄まじいものだったとか・・・

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 18:56 ID:+S51hG/x
>140
私ゃ、ガカーリどころか札意に近いものまで感じたよ。あれだけOVAの署名集めて
おいてさぁ、OVA化決定!発売!になったらダグジャンルからドロン。しかも署名集め
してくれたサクールさんにお礼の一言も無かったらすぃ。
初めは酸きだったのにな。。。(ノД`)エガコノミダタンダ〜。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 21:12 ID:XnsCj96s
254はDQNだぜ?
多分もめた人は多いと思う…。
そんな漏れはあの署名を何故か手伝わされて怒り狂った。
最後までやれないなら、元からやるなと小1時間(略

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 22:58 ID:+S51hG/x
自分も開演だったけど、ドキュソ多かったよなぁ。このカポー。
最愛のヨクもキチックー扱いされるのが多くて辛かった‥。

ポン引きage

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 23:02 ID:tKCbsr+V
私、紫×赤でしたが、知人になった人が痛い人だった……。
確かにこのカップリングは少ないから、嘆くのはわかるんだが、
コミケでサークルが少ないからといって、逆カップリングや青×赤の
サークルさんのサークルカットを塗りつぶした…と言われた日には
どうしようかと思いました。それも、また思い出かなぁ……

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 23:04 ID:ZokY94pr
>>145
紫*赤 同志ハケーンヽ(´∀`ヽ≡ノ´∀`)ノ
このカプーもドキュソ多かったね・・・
というか龍タンが子供ウケしてたっぽいから。。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 23:07 ID:ywTQG55W
ダグコマンダーほしかったな。
結局買わずじまい

「どんとせい4か5」の彼と
ドラゴソさんが好きですた。
でも何故か可胃炎だった。
あと、たまにカラオケでコソーリ歌いまつ。

ああナツカスィ(*´д`*)

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 23:30 ID:88qvQ3IT
和サビ―図は二人とも好きですた。
でもどちらかといえば林だ派でつた。
そして利名たんも大好きだった。
思い出せば思い出すほどナツカスイ。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 00:09 ID:KX9jq+d/
和佐ビーズ、打具でたしかサークル結成じゃなかったっけ?
打具の大手(開園)はほとんど網羅してたなあの頃…

アニメ最後の打具御倶楽部にすごい笑った覚えが(w

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 00:16 ID:XoTjcrr1
利名たんが某最終幻想の乃無羅とケコーンしたというウワサを
聞いたんでつが、デマですかやっぱり?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 00:33 ID:QIC8PL85
>>147
コスプレもしないのに
勢いでダグコマンダー買っちゃった。アイタタタ

コスプレと言えば、
ヨクをしてた人でメチャクチャ似てたヒトがいた。
自分はヨクスキーだったから、見つけたときはムッチャ萌えた。
その時カメラを持っていなかった自分を呪ったよ。
でも、頑張って声をかけたら本物のヨクみたいに話してくれて嬉しかた。
記憶に間違いなければ紫のヒトと組んでいたけど思うけど
誰か覚えてるヒトいない?

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 06:53 ID:3wE8uJ4n
ダグサクールなら止し打君と尾打君が好きだったとか言ってみるテスト

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 00:23 ID:2Pl4xPEq
ドラマCD第二段のロングネーム宇宙人の話は今でも笑える。
炎が途中で名前を忘れかけて、宇宙人にフォローしてもらうとこは
すごくかわいかった。
でも、あのドラマのアフレコ当日は朝からどの声優さんも「寿限無…」と
ぶつぶつ言ってたと、某イベントで声優さんが言ってたから。
創造すると、怖いけど笑える……

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 01:25 ID:0QMqDBql
>151
オンリーで毎度しゃしゃり出て来る、ブッサイクな世ックンならしょっちゅう見たけどな!

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 01:35 ID:OrWwtc+f
どのCDかさっぱり忘れちゃったけど(藁
来が『僕の名前を知ってるか〜い 山田と書いてサンダーだ♪』
って歌ってるのを聴いて悶絶するくらい笑った…
ベタなのにツボに入ったんだよう…

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 01:58 ID:s+12g4Oh
>154
昔良くオンリーで見かけたと言えば、
都内で良くいたデブい生徒会長もな!(藁

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 02:39 ID:EvxSPNx4
よく見かけたレイヤーといえば、都内のオンリーやコミケなんかに出没してた
男の紫忍者(自前ロン毛で背中まで)がいたような……

顔は至って普通だったけど取り立ててキモイ訳でもなかったし
男でそのキャラってのがまず珍しかったから結構人気者だったような記憶が。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 03:05 ID:xmq5klTG
>>152
俺も好きだYO!

比較的ノーマルな方々だったのでマイナーカプ者には嬉しかった覚えが。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 03:10 ID:LtLgJ1xE
>158
おお同志!

勇 者 定 食シリーズ良かったですよね。
ゲタ番長の子分ネタとか。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 03:25 ID:NrzFqlbd
オンリー・・・竹刀振り回して遊んでる馬鹿がいっぱいいたなあ・・・(遠い目)

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 14:11 ID:DBqkx/XG
そいえばさー

新改系の同人誌に多かったような気もするんだけど、なんか
新が金持ちボンだって設定がある時点まで特に根拠もなく
まかり通ってたような覚えが…
(改が白ラン着たきりスズメだからってトップから靴まで
セットで買ってあげたり、高価そうなバイクで2ケツしたりなど)

なんでだろ?

ちなみに同じ時期に買った本でも新浴本とか新円本とかだと
だいたいふつーに庶民っぽい新でした。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 21:02 ID:Rabu1Da3
>>161
でも実際甲斐の方が凡々だよね
家に100インチプロジェクター。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 21:22 ID:QOqV0Zzu
新=凡々ってのは見た事ないんだけど、新ファンて新の事、『頼りがいのあるお兄ちゃん』
ってイメージ持ってた人多そうだったからそんな捏造が生まれたんじゃない?

後、会にオネーサンが居るっていう設定も多かった様な。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 21:57 ID:6iYd/8ev
>157
ギャアアー!
涙が出そう。
友達が彼の写真(ハアトマーク付生徒手帳に入れてたよ…
私もちょっと良いなとか思ってた。
こんなところで告白だよ!(嘆

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 01:18 ID:YwzyJyA9
>>151
漏れも翼スキー。
探したら写真もあったYO!しかも新、甲斐、劇も一緒でライナーズ(大藁)
今思い出すと確かに翼コスのなかでは一番萌えたな。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 03:25 ID:GyIEOojZ
>>159
子分ネタ好きでつ。寝ても起きても半畳。

なぜか歯抜けでしか持っていなかったので、先日だらけで定食らしき
本を買っていったら6禁のカップリング本でした。。・゚・(ノД`)・゚・。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 19:21 ID:xAW3g5vx
私も里奈たんと野簿たんの見分けがいまいちつかなかった。
字まで似てるんだもんよ。
比較的線がつるんとしてて円の眉毛が濃い方が里奈たんで
線がざっくりしてちょっと人物が丸っこい絵の方が野簿たんだったような…。
二人の絵を同時に見たらなんとか見分けつくけどばらばらになったらわからん。
今でもマンレボに時々載ってる自画像うさぎの人はどっちなのだろうか…

でもあの辺りはカプ関係なく仲良さそうで羨ましかったな。
(開園グループとは別に仲良しグループがあったよね。多分陀愚以前から仲良かったっぽい。)
今も仲いいのかな?

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 20:39 ID:TJx2gj4M
<167
理名タンの方が全然上手いよ
私も最初は見分けつかんかったけど
たくさん読んでると分かる
乃ボたんの漫画は王道ドリームすぎてチョとイタだった

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 22:34 ID:PuCzoaUk
<167
里奈たんざんす。
毎回のマンレポ探しが密かな趣味ざんす(w
あの頃は萌えだけで生きていけたyo…

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 23:37 ID:vGgTZ1Xs
開演といえば結構おもろかったのが
可里ヨンのべるたんの本だったな。
あそこはなかなかイイセンスしていたと思われ

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 23:40 ID:ptxSrpHl
もともと野簿たんの方が利名たんのパクリだったよな。
ルーパー時代とか。
利名たんは昔から今もあまり変わらない。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 00:04 ID:QJvAuHK1
利名たん、最近週間日曜日の裏表紙とかに載ってるね〜懐かしいよ

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 09:42 ID:GBCjVmFW
野募りん、最終的には円の女体化話まで描いてたよね‥。当時はギャグとして
笑いながら読んだけど、今思い出すとイタタタ〜。

私は吾妻関部屋のペニ寺チャド子さんが一番好きだったな。あの味のある絵が堪らなかった。
‥今は同人してないのかな?

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 12:09 ID:oXv/PRlJ
>173
いや、最終的にっつーか18話放映終了直後には既に円女体化ネタ
(というか実は女だったネタ)+ニンシーンシュサーンネタで本出してたかと……
(里名たんも一緒に描いてたけどさ)

ほとんどギャグだったから別に良かったんだけどね……



ところでやっぱし個人的には里名たんの描く男の子の骨っぽい手の甲とか
好きだったんですよ…
あの人の絵、受に女装させても可愛いけど全然ナヨナヨしてなくて
普通に男に見えるところがステキっつーか。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 23:04 ID:hep/6rci
理名たんage

私も理名たんマンセーでした。
回の横顔カコヨカッタ
理名タンには何度もカンド―させていただきました
そのおかげででよけい乃ボたんがイタタに見えた


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 23:33 ID:+WD3dqNj
ここ、すげーなつかすぃ・・(遠い目・・
ワサビー図とかあるよ・・のボタンもリナたんもある・・あの頃は若かった・・
(最重要国家機密並みに厳重隔離されてるけど・・・)
昔書いたし、読んだなぁ。足洗って、関係ないフリしてるけどさぁ。
ちなみに開演に萌え・・てた。竹刀を友人に譲ってもらい、幸せでした(死
あぁ、描きたい!!って衝動を抑えていきるのって辛い・・
また見にきます〜

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 00:02 ID:E6OUjdSF
懐かしい!
当時番長好きって話したら皆に爆笑されたけど
ここ見たら同士いるので良かった〜一安心。
当時、同人の事なんてあまり知らなかったからなあ。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 00:31 ID:15IsOYPy
和佐Bズの額番長本が結構萌えた。
開園本とかは簿部タンの開園絵を見る為だけだったが(話はどうでも…w)

私もこれが同人描き始めジャンルだから思い出深い。
ヘタレ攻めに萌えたのもこれが初めてだったなぁ
開園ですた…

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 02:43 ID:w4McI/bp
甲斐の「Don't say 4 or 5!!」を高校の英語の先生に
実在する慣用句なのかと、聞きに行ったりしたな…

何もかもみな懐かしィ

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 11:03 ID:wtGpGIQq
本じゃないけど、よくオンリーイベントやお茶会の余興で流してた
MADビデオってあったよね?
オタスケマンとかマッハゴーゴーゴーの歌にダグオン映像編集してあるようなの。

あれは結構面白かったなあ。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 02:45 ID:OdAMBxdq
わーい!利名たん萌え仲間イパー(・∀・)イ!
男の子らしいのに可愛い絵柄と、爽やかな後味のストーリーが
大好きですた!乃ボたんの絵柄って利名たんの影響を
モロに受けまくりに見えたyo・・・

有名なのかどうか知らないけど
☆野見るタンが何だか好きだった
ものすごく楽しんで描いてます!みたいなオーラが
同人の原点見てるみたいで

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 04:35 ID:4Lq8fGKc
見るタンか……
すごく面白い本とちょっとアイター!な本が混在していたような……

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 10:19 ID:6Ruw7YKV
同人を楽しんでいる人が多いジャンルだとオモタ。
温泉ツアーもそうだし,オンリーにしても浴衣で盆踊りとか
イベント系が多かったし,面白かったよー。
大手が女体・魔女っことかはじけた本を出してたのもまた一興。
私紫赤だったけど,開演の本が普通に面白かったし。


184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 10:24 ID:a67mxOPd
なつかしーーー!!
雷竜の押し掛け女房攻めに萌えてたイバラ時代を思い出したヨ。

竜海の竜へたれ攻めだったり、カイエンでもリバだったり。
あれだけサークルがありながらちょっびり孤独でした。

それにしてもオグロ絵推奨派をここでみつけられてよかった…。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 23:07 ID:ZsiZbF7D
懐かしいなぁ……。オンリーのためにはじめて上京したジャンルがこれだった……
お茶会が最後まで参加できなくて、涙を呑んだこともあった。
また、何か書きたいなぁ……。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 00:41 ID:0VlL7E7v
このアニメのせいで作監チェックするようになった(w
来週は佐々ぴーだから期待できねぇな!とか
自分もおぐろさん好きだったでつ

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 01:13 ID:7D4Cnzd4
いまオグロさんって、何やってるのかな?
某四角のゲームのEDテロップで名前をみつけて
驚いた記憶が。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 01:17 ID:7D4Cnzd4
和佐Bズって、なんで活動停止しちゃったんだろーね

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 01:29 ID:btV2rusf
和佐Bズのさありんのパクりについてはあまり言及しないんだなここ(W

そんな私も利名たんマンセーでした・・。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 03:04 ID:7D4Cnzd4
海炎オンリー楽しかったなあ…
浴衣でダグ音頭とかね(w

海炎かるたも、探せばでてくるかも。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 03:29 ID:GLz6iu/+
懐カシー!!!
漏れも駄具で本格的に同人始めたクチだよ。
正直イ多ーな過去なんで思い出したくないけどいまだに萌!
当時は翼スキーで新人×翼ダターヨ。
マイナーすぎで同志みつけられず去っていったけど‥‥‥
描きたくなってきたな〜

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 03:40 ID:GLz6iu/+
そう言えば思い出した。
最終回後、少ししてからのお茶会
(たしか板橋あたりでやってたやつ>180 がいってるのと同じかも‥‥)
に円と忍者の声優さんが来るという話で喜び勇んでいったら
円のほうは仕事の都合でいけなくなり、忍者のほうがそれを聞いて
「円がいかないなら僕も行けません」
とか言ったというのを聞いたんだが‥‥‥本当なのか?
リア厨だった自分は仕事なら仕方ないし、忍者も円が好きなのね☆
とか思って納得してたが‥‥‥今思うと変な話だ。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 14:35 ID:Di9NydmY
>189
さありんのパクリって何?

自分は開演で微妙にカプ違いだけど
シノハラしゅーまタンも好きだたーよ
でもダグヲンの合同サクールとか合同誌って
片方が好きで
相 方 は ど う で も い い
ってパターンが多かった…

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 22:07 ID:MF/8MFyV
ダグ大手って今はみんな揃って地に堕ちてるよね‥。

ちなみに私はムローイ、けっこう好きでしたYO!

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 23:04 ID:d2GP1rj1
>193
さあ林パクリ?私も気になるヨ!
さありんマンセーだったんでつが?

>190
開演かるたまだあるよ
恥ずかしくて結局一度もあそんでないし
合同誌の「おまえとわたし」とかもまだもってる
「おまわた」のすごろくはなんとか使用した気がします
かなりイターで恥ずかしがりながらがんばりましたの(藁

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 23:24 ID:Hc3JHQPx
189じゃないけど、さあ鈴てパクリばっかだったんでは……
ダグの時からユズ香たんだったし、その前はあて根たんだったし、
その後もずっと誰かしらのパク本ばっかりだった記憶があるな
絵・話・本の装丁などなど。どっかのスレで色々上がってなかったっけ?

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 01:57 ID:KagiabOj
>片方が好きで
>相 方 は ど う で も い い

ぱ米良&武ーとかね……

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 02:29 ID:tILPImer
ぎゃー好きだったよー!宴会派でした。
とか言っても買ってたのは今はプロになり濾器描いてる
基野下桜さんのだけでしたがあそこの本は良かった!

ラジオンも頑張って聞いてた・・・。
受験生だったんで、受験シーズンの回の時に、番組のエンディングで
子安さんが言った「健闘を祈る!」が今も耳に残ってるよ・・・開様大好きだ!!

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 14:34 ID:AWK1FBCj
ちょっと上げてみる

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 14:37 ID:2DeEQgKj

http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 16:15 ID:tseiD/Zz
>>197
ぱ米良&武ー!

好きだったさ。
あああ。
下記のうち派付き、あんなイタタだったとは。
泣いたさ。
あたいの青春の、美しい思い出に泥を塗ったね!

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 17:22 ID:28zO2jbX
牡蠣の本には当時からモニョりまくってたよ!
回りはマンセーばかりだったから、パクってるとは言いづらく…。
サロンで大々的に暴露された時は大変驚きますた。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 17:39 ID:BCwqOMxT
いつの間にか駄具のスレが!って思って見たらみんな若いんだな…。

……ほんのちょっと前までサイトに当時書いた駄具のSS置いてたけど、
サーパラとかで検索してくる人が未だに結構居たので、まだ好きな人は
結構いるんだね。
私も未だに委員長が大好きさ!
(だから、K安にはマジで当時殺意を覚えたさ…)

>201
私も全然知らずに当時ファンしてたから、一連のパクパクの事実を知って
裏切られた気持ちでいっぱいだよ・゚・(ノД`)・゚・

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 18:03 ID:YazuM3Jw
とある同人誌のたった数コマで宴会にすっ転びまシタ。
宴会オンリーイベントに行こうとしたけど道に迷って結局たどり着けなかったな…
あのイベントは本当にあったのか今でも気になりまつ。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 18:26 ID:p0f+UtIF
今知ったよ‥‥。>ぱ米良&武ーがパクパク
佐賀風呂の本、好きだったんだ。

>203
私もダグやり始めてから、肥やすが嫌いになたーよ。あのチャランポランっぷりが!

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 21:13 ID:ltzf8kzs
う゛・・・。
私も下記農地さんのファンで炎忍者だったもんだから、
一連のパクパク騒動見たときは、ヘコんだよ・・・・゚・(ノД`)・゚・
とほほのほ。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 21:47 ID:hOHo+E3B
>204
私も過去、会受けオンリーに行こうとしたけど
全く会場の場所がわからなくて断念したことがありました。
地図見ながら行ったのになあ・・・・
でも、あんまりチラシとかも配ってないみたいだったし
あのイベントやってたのかなあ・・・主催も聞いたこと無い人だった。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 09:49 ID:wWv7KGn5
もの凄く教えてちゃんでスマソだけど,パク騒動って何があったの?
私紫赤で,他カプはあんまし興味なかったんで,良く知らないんだけど。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 01:08 ID:J7ijI5L5
こないだ同人誌も扱ってるサブカル系古本屋に行ったら
「魔 法 の 勇 者 円&来」を見つけてしまったのですが、
本の解説(同人誌はビニール袋に入っていて、袋の外側に
店の兄ちゃんがマジックでジャンルとだいたいの内容を書き込んでる)
が「ダ具オンで魔女っ娘パロ すごくバカ ややヤオイ」みたいな
文章でなんだか禿げしくモニョーリしてしまいました。

その「すごくバカ」は誉め言葉なのでつか?
それともエロ同人誌の買い取りばかりがやけに高い古本屋なんて
その程度の認識しかしないということなのでしょうか。

なんかとっても切ない気分に。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 01:31 ID:FQMMubvB
>209
ギャグ作品に「すごくバカ」っていうのは
最上級の褒め言葉だと思うけど。個人的な意見ですが。


211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 02:03 ID:X48kyxfv
私もギャグ本出してそう言う評価されたらすごく嬉しい(笑)

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 10:12 ID:cXlYdQJb
>「魔 法 の 勇 者 円&来」

あの本で一番ツボに入ったのは
ヒドーちゃんの持ってた『魔法のゲバ棒』でした。

利名たんのああいう小ネタがとっても好き。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 21:12 ID:x4/u6DaS
話題のドジーンシがぱっと出てくる自分が好き(藁
乃ボタンの魔女円おかまだよ、これじゃあ…可愛くない
理名タンは円も来もプリなのに
二人が竹刀で飛ぶシーンの「キュイイイン」に
だれかつっこんでヨ…

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 04:06 ID:yNm//VZj
オイ、誰か野募リンのフォローしたれや。

好きだった開演作家さんが殿方だと知った時はビクーリしたさ、もう!!

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 11:34 ID:47xz9+WA
他にも大手はいたのに,利なの簿の話が異様に多いな。
みんなよっぽど買ってたんだな,笑むガス刈るの本>オレモナー
の簿林は,本は利奈タソと比べられるのでアレだが,カリスマ性があったと思う。
彼女が企画した温泉ツアーやオンリーも盛況だったからね。
とフォローしてみる。

216 :215:02/10/24 11:36 ID:47xz9+WA
イヤ,カリスマ性じゃなくて企画力か。
カリスマ性は254の方があった?

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 13:26 ID:HmfMQLdL
確かにバイタリティはムチャクチャあったんだよね……<乃簿りん

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 03:21 ID:hgRYWjb3
当時利なタソより野母りんの方好きだった自分は……イタタタ
あと間具南無55とか柄久多とかの開園本をよくかってますた。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 04:08 ID:C96TWqj+
間具南無55・・・勇白の頃買ってたけど、痛さに我慢できなくなって買わなくなった・・・
今は何やってんだろ

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 08:55 ID:Ed+IRtXh
最防具零零九。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 10:23 ID:R6Slzmg6
狼ぱっくってところの本をよく買ってたよ〜
誰か買ってなかった?
絵がかわいくて好きだった

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 13:48 ID:30cdXTxd
8田カヅロヲさんの描くリュウが好きだったなあ
あそこの本はヨク様も容赦のない性格でカコ良かった

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 16:47 ID:B41Uo3FC
>214
えっ、殿方!?
それって乃簿りん氏が男ってことっすか?
詳細きぼん!!

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 16:47 ID:B41Uo3FC
ズマゾ…
ドカンとageてもた

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 17:06 ID:eO0dZHs0


226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 17:07 ID:Ed+IRtXh
>>223
214ではないが,禿しく違う(w
開演で割と耽美な本を出している人がいたんだけど,多分その人のことを
言っていると思われ。

227 :223:02/10/25 17:28 ID:B41Uo3FC
>226
レスありがとう。
な〜んだw そうだよね、あの感覚が男な訳ないわな〜。>の簿タン
でもその耽美な開演描いてた人…ってのも気になるっす

228 :214:02/10/25 19:32 ID:a/fqRyu5
>>223
済まん、私の書き方が悪かったみたいね。
野募リンは実際会った事あるよ。パプワ時だけど。普通のOLって感じだった。
手作りクッキーを差し入れた事は内緒ダス。
私の好きだった殿方作家さんは割とカワイイ絵だったので226の人とは違うと思われ。
スケブをスゴイ気合い入れて描いてくれたよ。いい人だった。今ドジーソやってんのかなぁ‥。

魔グ南無は『痛い』って範疇を軽く越してる。

229 :226:02/10/25 19:44 ID:Ed+IRtXh
>>228
イヤ,開演の男性作家サンがそんなにいたとは思えないので・・・。
男とは思えない絵で仰天したので脳内変換されてたかも知れません。
の簿林は長身で美人だったように思ったが。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 20:00 ID:Uo1rK6+J
乃ボ林はスラリとした美人だったように記憶してまつ
それから、スケブお願いする時にチラと見ただけだけど、
利名タソは可愛い感じだったと思う

画巣か瑠青雲との合同誌で知ったんだけど
囃家志弦さんも好きだったよー

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 21:42 ID:a/fqRyu5
>230
私も好きだった!<囃家志弦 
深流、コソーリ萌えてたもんで。ギャグもすっとんでて良かった。

大手では無かったけど、有史ゃシリーズ古株の某サクールさんには色々お世話になったな。
裏情報も教えてもらったり。(´∀`)

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 22:31 ID:mnHXZ49H
囃家志弦んとこも相方はどうでも良かったよね。w

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 23:51 ID:g6JWsbXM
。232
コ」、筅ノ、ヲ、ヌ、筅、、、、ア、ノNE。ェ

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 12:51 ID:hPsY2QHp
カヅロヲたんは漏れも好きだったYO!
ガソダム翼でも相当ブッ飛んだギャクを描いてて
ファンだったから、翼→だぐおんに移行した身としては
「カヅロヲたんも来てくれたのね!」的な気分で
すごく嬉しかったのを覚えてるよ
今は何してるんだろう、同人やめたのかな?

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 23:36 ID:Lf10lg+h
鬼門だろうけど魔愚南無のダ愚本は
ギャグは最低だったけどシリアスはそれなりに好きだよ
円はロリでやだけど巫女やんの描く回は美しかった。
あいつらはただ何も言わずシリアスかいてれば叩かれんのに…

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 03:02 ID:8i7JUO4x
駄具御が終わった寂しさを埋めるべく雷でぃーんが始まって見たけど
あれには全然はまれなかったんだよなー(w
雷でぃーんもいろんな意味でアレなアニメだった

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 03:08 ID:zzkkotF2
魔愚南無の本、ダグはやり始めに買ったけど酷かったよ。
薄い本が2冊出てたんだけど、どうしてわざわざ2冊に分けるの?って程薄く、
中身も原稿コピーしまくりの繰り返しギャグばっかで。
それ以来あそこの本は二度と買ってない。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 04:16 ID:eZIIuC7I
あ〜漏れは深海デシタ。
某オンリーい弁ターさんが
当時もダケド、今思い出しても痛くてモニョ

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 20:28 ID:V4GWgwqf
間愚ナムのギャグはホントに酷い、寒い、うざい。
このひとたち、自分たちの事、間愚なむさんはー、とかいってて
リア厨だった私でもひいたよ…
自分たち2人の本とかだしてたよね。
「巫女やんVS愚れビッチ」とかいう。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 01:11 ID:Q8F8er1y
>239
私ゃ有箔時代に出してた黄金色の暴露本(?)が最大に寒かったよ・・・

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 07:25 ID:qNIoBQPx
>238
おおさかの?
違ってたらゴメン。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 18:20 ID:44avpa71
魔グ南無で一番痛かったのは、
『読者さんから頂いた手紙(現物をそのままコピーしてた)にそれぞれツッコミしてる』本。
コピー本で漫画もちょこっと載ってたような気がするが、かなり( ゚д゚)ハァ?だったよ。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 22:36 ID:fMRkG5Xh
魔愚な無で一番痛かったのは同人発行100冊目記念とか言って
雑誌みたいに自分達にインタビューしてた企画でしょ。
同人でよくあるお互いに100の質問とかじゃなくて他人が魔愚な無の2人に取材っぽくインタビューしてたやつ。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 23:18 ID:j23HDdJp
魔愚南無ファッションとか!!
全身黄色で魔愚南無さんの所へ遊びに来よう!!

もにょ… 
 

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 23:52 ID:OdlCr7B1
>241
おおさかのヒトも知ってるケド(w
トウキョウのヒトデスYO!
忍者エンとシンカイの両方ヤッテタヒトタチデツ

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 04:01 ID:ZQchRm68
あいつら警察の手が一度入ってるでしょ?
通販に手を出しすぎて税金払ってなくて。

昔、あいつらのスレなかったっけ?
被害者が結構いたような気がしたんだが。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 13:40 ID:V1OXPB+f
いつのまにやら身具たたきスレになりそうだ(ニガワラ
専用スレあるのかな。あったらそっちに移動したい・・・

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 22:12 ID:ToY9mgOC
魔グ南無のせいで同人の世界にも税務署が入って来て税金がど〜の、っていうのが
始まったんだよね。メラメラメラ〜
専用叩きスレ、欲しい所だねぇ。

せっかくだからダグ話を。今もカレンダー、大切に持ってます。オ愚ロの絵は大好き。
来と劇と翌(私のベスト3)が可愛くても〜。(´∀`)

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 23:41 ID:+JYKiqd5
今、何かホストの関係で立てられないんだけど、
近いうちに立ててきます。>マグナムスレ

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 01:39 ID:8APGg6nQ
未だにダグコマンダー持ってます(藁
何だかんだ言って捨てられない・・・
ちなみに私のコマンダーの中はファイヤー宴(笑)

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 02:37 ID:CPvA6ccZ
魔具南無の何がイタイって
出回り過ぎててKブクにもだらけにも売っ払えないところかなあ……


と、これだけは何なので通常ダグ話も。

昔あった新浴オンリー、どこのサクールの本よりもパンフに一番萌えたという
変な思い出が。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 04:08 ID:vV2px7E9
友人が大昔、間具南無のFC入ってたよ・・・
1年くらいしたら飽きたらしく、
「もう会誌いらないから来年から君がお金はらってよ。
 元々君のために入ったんだし」

いや、そんなん一言も頼んでないし。
断りましたよ。いらねっつーの。

ダグ話か・・・昔、行進曲の町でやってたオンリー行ってたよ・・・
あの頃のオンリーって、結構まったりしてて好きだったからよく行ってた
尾問い研究所主催のやつが好きだったよー

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 19:26 ID:7Px0GUN2
真具南無、ダグ時代もいつまでも人が列なしてたのが
不思議だったよ。一回買ったらもういらねーと思わないのかね?
絵が上手いからそれでいいって人が多いのかな。
それともなんだかんだ言っても話は上手いの?

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 22:05 ID:dABEnPbG
え”。間愚南無って絵うまいの??(汗
全然デッサン出来てないとか思ってたんだけど私。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 22:22 ID:8kzpabZv
魔愚南無って同じような話を何度も本に載せてなかった?
ビミョ〜な再録って感じで。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 23:06 ID:gb0IvzmB
間具はまあ置いといて、
ダグのオンリーとかで一番楽しかった思い出とかってある?
私は委員長コス(ウェイター姿)の人と目が合った時に缶コーヒーもらったことかな・・・

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 23:21 ID:8kzpabZv
オンリーでよく会った、新萌えなヲトコノコはインパクトあったな〜。
イイ子だったんだけどTシャツに好きなドジーソ作家さんの名前が書いてあった+キャラバッチ
を付けててねぇ。
後は某開演オンリーでマッドテープ(って云うのかな?)の上映会+主催者さんとの
おしゃべりは楽しかったな。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 01:05 ID:HxVbN8hl
オンリーで楽しかった思いでっつーと……

渡来!渡来!だったと思うけどオンリー終了後の打ち上げで
鍋食いに行ったことかな〜

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 13:44 ID:8YcET4xx
オンリー・・・・
やっぱイインチョの竹刀は危険だよな。
時代劇っぽく振り回してる馬鹿いたし。

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 03:43 ID:51+Mx7KL
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1036435296/
魔具叩きはこちらでドゾ

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 03:51 ID:51+Mx7KL
重複の上あげてしまってスマソ。
魔具はこっちでおながいします。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1036435208/


262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 02:37 ID:dB+SxluO
な、なつかひぃ
当時回線だったけど、印象に残っているオンリーは望みで行くからねだ。
ちなみに開演オンリー

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 03:21 ID:99mGD9cT
買いが好き!とか行ってたなあ。丁度海の日とかにやってた奴。
あの頃は楽しかった・・・

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 17:29 ID:e38o+4KU
ああ、毎回のように行ってた。<回が好き!
てかサークルとして参加してた。あの時に見知らぬお嬢さんから貰った
信と回の手作りぬいぐるみ、まだ実家に置いてあるよ。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:34 ID:yfKysraW
自分も行ってました<貝が好き
あの頃は結構コピー本とかでもおもしろいサークル多かった。
コピー本は安いから結構それ目当てで行っていたリア工時代・・・

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:04 ID:Yi1fh4V2
>264
かわいそうだから捨ててやれよ(w

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 08:47 ID:A/XAVj8p
ああーっ!ぬいぐるみで思い出してしまった!
開演だった自分は、二人で1セットのてるてる坊主型開演木工キーホルダー(鈴付)
なんぞ作って悦に入ってたYO…
しかも欲しいと言ってくれた人達には後日量産して差し上げてたよ(鬱
捨ててくれてる事を願う…

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 01:20 ID:bsj7Cahe
沈みも上がりもしないな、このスレ。
ちょっと上げてみる。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 21:31 ID:YSy4+BCT
イベントで入手した、開園せっけんが可愛くて、今でも使えなくてとってあるよー。
懐かしいなこのスレ。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 18:47 ID:zxK1nDC2
ダグスレなんてあったのかー!ナツカスィ!
リア厨・工時代の、痛いけどアツイいい思い出だ。今でも好き。
終盤〜OVAの開園ぶりには切なくなった記憶があるけどナー

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 20:10 ID:zk0SM1dt
懐かしいな〜打具御ハマったよ!ちょうどリア厨ですた。
同人誌は田舎に住んでいた為ほとんど買えなかったが、上京した時、兄名戸でM賀須賀留さんの
委員長が表紙の本を買ったっけなぁ…。今も残ってるがナー(^^;
CDも買ったし、ラジオも聴いた。玩具屋で人形も買ったなぁ。
甘酸っぱい思い出だ…。

>>153
今でもロングネーム宇宙人の名前言えますが、何か?(藁)

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 21:02 ID:f4nC+aWO
このスレは「思い出」にしてしまってる人ばっかですね(w
戸流ー波ーや☆矢は現役もまだまだ多いのに。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 21:06 ID:RIoLvtJ6
ダーメオーン
  俺達
     ダーメオーン

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 21:40 ID:ThDT7NlL
懐かしいー!!
私は専門の時好きだった。金がない学生時代だったから
もっぱら地元でのみだったけど。円龍が好きだったよー!
今思えばパラレル本ばっかり出しててイタタだったな、自分・・・

275 : :02/11/13 21:47 ID:JEidRz1v
http://free-douga.moviespage.com/
本物の盗撮動画(もちろん無料)
              

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 23:24 ID:SwOzUwYM
>274
私も縁流ですた!
本出したかったなぁ…厨学生でしたがマンガ描いたこと無かった。

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 23:40 ID:qomtzOJD
ここのスレの人、みんな若いんだね……
当時でさえ学生時代なんて遠い昔だったよーなオバですが、
駄具は大好きでした。
妙なノスタルジーがあるアニメだったんだけどねぇ…。

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 05:21 ID:uHz/9jH9
緑青の小手くらいだと思うケド
●●一家ってサークルいたよね。
番長総受本欲しかった…

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 10:32 ID:NOqNZgmk
アンソロって結局何冊ぐらい出たんだろう…

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 20:08 ID:8xQFf1RR
記憶はないけど結構持ってた…(藁>アンソロ

私はマイナー貝翌だったなあ

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 00:34 ID:x73s/iRx
学研のと、ラポートのと…20冊ぐらいはでてたよね?
ササメユキ氏の美奈子ちゃんが好きでした。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 12:47 ID:uYiyjMa9
冬コミで本を出す勇者はこのスレにいないのか。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:29 ID:b2LUqGgo
冬は無理だけど、来年の5月に復帰しようかと……。


284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:52 ID:Pe3b+B1v
だぐお〜ん、おれたちだーぐおーん

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 05:52 ID:EDq8dvut
へい〜わ〜、守るなま〜えさ〜

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 10:28 ID:azSip2A/
だぐを〜ん、きーぽんしゃいにん だ〜ぐを〜ん

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 14:00 ID:lOmSy0ro
ゆーめは〜ぜぇたいわ〜たさ〜ない〜〜〜ぃ

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 14:57 ID:mectcspl
あ〜ふ〜れ〜る〜ゆ〜うき〜 て〜にしたいなら〜 (・∀・)

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 16:32 ID:nRRkoU8U
(´Д`)つよくつよく〜 ゆう〜じょお〜 しんじること〜さ〜

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 20:03 ID:IM1CMHWS
き〜ず〜つくこ〜とも〜

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 21:22 ID:p2UOuTQg
お〜それはしない〜

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 22:38 ID:mMawbFJH
無限大の〜みら〜いを〜

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 23:34 ID:qud2xwmX
えが〜くその為に〜

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:52 ID:Hs6fQVI5
ずんちゃちゃちゃん!
この番組は〜(以下略

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 01:07 ID:ISfMv53f
カ〜バ〜ヤ〜冬のプリンチョコレ〜ト〜

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 02:48 ID:Q37+BtCq
カ・バ・ヤ〜ヤ、カバヤ〜ヤ、カバヤ〜〜ヤ!

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 02:56 ID:1oDGp9mx
ま○ょ○っくミニカー!

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 03:21 ID:UlBKq6fF
カバヤダグヲンガム!

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 06:13 ID:P2mZ9IKC
ちょっと待て、英語版の歌詞が紛れてたぞ

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 07:04 ID:BxNAGza9
>299
英語で続きを書こうと思ってたら日本語に先を越された。
暗記してたはずなのに自信がなくなってた自分にUTU。

験なおしに、300ゲト

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 11:47 ID:tt1HoXYD
オモロイ

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 18:27 ID:VfJ0bWAV
上げてみる。

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 22:14 ID:lwYcA54D
ニーヴ(;´Д`)ハァハァ

304 :284:02/11/21 23:04 ID:VZs93FT5
>285-298

(・∀・)ノ みんな、ありがとねー

305 :287:02/11/22 00:19 ID:Rt0mhfJf
>300
スマソ(/TДT)/

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 03:15 ID:NJ0wVE6X
鈍いからニーウ゛( ´∀`)


307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 08:44 ID:E+ONdX9q
これが青春だ!

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 12:59 ID:PUbjKn03
俺は真っ赤なヒーローだー!

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 19:16 ID:6qP9NwNJ
俺は真っ青なヒーローだ!

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 23:17 ID:ifOjBUHj
やがては死ぬのです

311 :308:02/11/23 01:13 ID:8yeYHofS
>309
ありがとう!誰か言ってくれると信じてたよ!!(W

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 12:41 ID:BRcDD6s+
正直、ダグオソよりラジオソの方が好きでした。

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 21:21 ID:usajVlFy
ラジオソは、声優さんトークは好きだったけどドラマは聞くに耐えなかったので知らん。

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:42 ID:QtL2cbwe
>312
ラジオンでK安に殺意を覚えました……

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 01:59 ID:M4OaQcS6
CDドラマもラジオソも
むしろ坂本GOに殺意を覚えました。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 02:49 ID:6W4iLft2
懐かしいね、ダグオソのラジオ。
その後の磐田満男氏の番組が聞きたかったんだけど、
思わず毎回聞いてたよ。(w

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 14:50 ID:veecXr5D
正直、ラジオンで人生の軌道が変化した。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 13:05 ID:svxVLtgm
スマソ、坂本GOって誰…?

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 13:52 ID:rqqH/aFS
>318
餅付カントクがラジオやCDドラマのクソ脚本用に使っていたPNだよ。

320 :318:02/11/25 15:20 ID:7/55sFih
>319
ありがd。
あれって餅搗監督直々の脚本だったのか。
自分はCDドラマもラジオンも好きだったクチだけど、
欲姉登場までは楽しかったものの、
彼女と劇姉とがヤオーイ仲間って話になった時には
さすがにやりすぎだろとオモタ…
でも見名子タン、凪ぎ沙タンは萌え〜(*´∀`*)
シカシ ヤナギサーワ ノ キャラデザ ハ モエラレナイYO
ショキノ ヤナギサーワ ハ スキダッタノニ…

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 20:34 ID:itMioI9k
>319
坂本GO=餅付カントクだったんか‥‥。今知ったよ。
GOの脚本大っっっ嫌いだったんだ。何か合点がいくなぁ。

だぐおんでの一番の思ひ出はアンケート本作った事だな。色々な人の意見が聞けて
楽しかったな。
ちなみに私は最週話カス派なんだけど、皆さんは?

322 : :02/11/25 20:43 ID:BnPDOG0n
笠木 忍

http://www.venusj.com/sample.htm

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 10:28 ID:tGdPH+uJ
スマソ、最終話マンセー派。
しかしパンチラは謎だ

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 12:19 ID:trOh+f+0
最終回じたいはともかくそこに至るまでの話運びがカス派

いきなりジェノサイドがラスボスでしたって言われてもサパーリだよ
ライアソも中途半端に旅立ったり帰って来たりすんなよ
ルナに限らず恋愛ネタ系が総じて蛇足っぽいんだよ
とにかく脱がせばいいとか思ってんじぇねえよ

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 22:12 ID:SCRnYLdX
回とルメはどうしてくっつかなかったんだろうね。
不思議でしょうがなかった。

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 02:46 ID:gh2egj3v
ルメって誰よ

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 13:37 ID:EVwuY5B9
ルナじゃない

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 08:51 ID:qIULIzV1
“メ”が伏せ字だと今頃気付いた罠

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 09:35 ID:qicUJt2q
http://www.hiruko.jp/oubo.html#gaiyou

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 19:41 ID:VZolKBYd
ルナ嫌いな人多かったよね。

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:25 ID:PEHfgh26
二五四さんとかね。

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:39 ID:QWp15wX5
月は最初出てきた時は、カッコイイおねーさんで良かったんだけど、
段々なよなよしてきてダメになりまシタ。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:44 ID:PotT50Q/
でも最終話の月はカコ(・∀・)イイ!!と思うよ

月と言えば非道君も利名タソの漫画で好きだったな

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:21 ID:O029YKpn
回×月←非道
という構図で萌えていた。
2年トリオが好きだったので、それぞれ彼女ができて(?)
ヨカタな、と思ってた…。(しかし撃が報われない罠)

しかし当時は商業誌のアンソロしか読んでなかったのでほとんど脳内補完。

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:10 ID:LvAajcij
全く関係ないけど

「ブレイブ星人殉職!」

のナレーション(コヤスボイス)が一生忘れられそうにない。
変な台詞が多かった中でも特に変だった珍台詞…
ゲラゲラ笑いますた…殉職って…。

月はキライだったな〜332と同じ理由で。

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:18 ID:Ex6PEsqG
友人は会とくっつきそうになった瞬間「月誌ね」「月の話題は出さないで!」と言っていたが
番組終わって見ると「月姐素敵だ〜」に変貌していた。
その代わりように首を傾げていたら、どうも254さんとこの本を見て目が覚めたらしい。
「仮にも主要人物(しかもヒロイン格で悪役でもないキャラ)をあの言いよう・・・
 いい年した大人が同人誌上で書くことじゃない」
と、同時に過去の己を振り返ったそうな。
反面教師って、本当にあるんだなあと思った。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)