5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※『 秋葉原についてのあれこれ 』※

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 23:27 ID:l3MsGEPm
秋葉原について。あれこれ語ろう!

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 23:29 ID:O4RL0vGk
1 カチャ
;y=ー(´Д`)
\/| y |)




       ,,...-:':::":~~ ,,..  .~~""''':::..,,,
      :::::,         :..::::::::  ,
  ;y=ー~"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"~
  \/| y |)



3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 23:52 ID:V0krwCQz

                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´  ´     ''‐...  
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                        ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /             λ←1            ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|lli゙/`゙

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 03:33 ID:reHy097r
まだまだだね

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 11:50 ID:ReVSrKgZ
電気街の聖地だったころの秋葉原を返してくれ…

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 18:11 ID:SwCjKbWK
>1
イタチゲーヨ
>2
グッジョブ
>3
デケーヨ
>4
ナニガダヨ
>5
シラネーヨ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 21:58 ID:YEOSQEe3
はああああああああああああああああああああ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 01:55 ID:TnYZCD1R
ヒロセビルをブッコロリが乗っ取るのはいつなのだろう...(´д`)

9 :  :02/09/29 01:56 ID:bdWKTpeD
エロ同人誌買うならココが一番!

http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1033219877/

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 23:50 ID:3lSAbuHq
age

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 23:40 ID:ue+KGO7h
みんな秋葉ではどこで補給(食事)してる?
とネタフリしてみよう。

俺は警察署の所のガード下で売ってる
「ドルネサンド」がウマーだと思ってるがどうよ?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 08:00 ID:VHKz5trA
ネタを振られてみる。

俺は金があるときは「和幸」。
金がないときは「喫茶東洋」か「てんや」。
で、個人的にお勧めなのは「シャリマール」。
本格インド料理で香辛料バリバリの激辛だが、
ラッシィが激(゚д゚)ウマー!!

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 12:56 ID:xuWaNoOZ
>11
秋葉の食事処については、自作PC板やB級グルメ板にスレがある

14 :切込隊長TV出演記念:02/10/03 23:50 ID:VMJRSAX1
テレビ東京の新番組「秋葉な連中」に、ひろゆきと冷戦中の切込隊長が出演!

ラウンジ板
10/3 テレ東 24:55〜「秋葉連中」に切込隊長登場
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033645051/
芸スポ速報+板
【東京ローカル】 切込隊長、テレビ出演 【24時55分より】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1033652458/
ニュース速報板
【東京ローカル】 切込隊長、テレビ出演 【24時55分より】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1033649541/


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 00:04 ID:bScIrxIx
またもや同人男の凶悪犯罪…。

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1033640548/

((((;゚д゚)))))ガクガクブルブル

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 11:33 ID:BLEy18iH
電気街の端っこ、UFJ銀行の方にヘンな絵を売ってるところがあるけどあれはなに?
キレイな若いお嬢さん(時々年増もいる)にポストカードを配らせてるけど。


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 11:44 ID:+uDrEQpc
>16
悪徳商法。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 14:40 ID:U7YHR2Ob
>16-17
最近、アキバやブクロでは、悪名高い美蛮のギャラリーの勧誘は少なくなったけど、
代わりのギャラリー(鰤餡とかいう業者)の勧誘が滅茶苦茶ウザい。
ラジ館の手前やUFJの手前、60階通りのウェンディーズの手前で、
ケバいネェちゃんが「どうぞぉ〜、絵の展示を見ていってくださぁ〜い」と、
チラシを配っていたら要注意!

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 15:10 ID:/EXM9hkk
>18
俺も見たぞ。


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 19:59 ID:/UbgQJTI
ビバンの説明会受けた。
どんな商品を売るか以前に営業であることが前提だった。
当たり前であるかもしれないが耐えられなかった。

6桁、数十万する絵は製造方法などからすれば適正価格なのかもしれんが、
1年か数ヶ月しか人気が持たないかもしれないものにその値段は非常に厳しいと思う。
私ならせめて五桁前半くらいかな。


たとえば、超人気作家の複製原画1枚にいくら出す?
(ex:み2み氏、7尾氏)

…といっても元がCGだしな……

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 13:58 ID:bhFzGo+s
>>15
同人とちゃうやん!

22 :邪悪鬼:02/10/09 14:55 ID:cv8dYym1
>20
 10円なら買うかもしれない。大体は自分で描けるから。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 15:11 ID:Fvtj6cF9
>>22
自信満々ですね〜
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1032978192/
で是非何か書いて

24 :20:02/10/09 20:15 ID:Kta/FIte
ていうかビバン秋葉原店閉じたっぽいね
通う学校柄よく通るんだがここんとこCLOSEDばっか。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 21:13 ID:TROGeZHv
秋葉原へ行くと必ず「じゃんがらラーメン」を食う折れ・・・

26 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/10/09 21:15 ID:tPgpOOA2
サンボの味噌汁、なんだかくせえな。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 09:23 ID:O3MMr2RM
>>18
ここかな?
ttp://www.artbrillant.co.jp/
アキバ、ブクロ、ポンバシなどなど、ヲタの多いスポットにギャラリー出しているわりには、
シスプリなんかも手がけている微蛮に比べるとヲタ受けする題材を扱っていないね。(苦藁

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 02:09 ID:Fyg/xtbs
>24
ビバソ、池袋はあぼーんしたみたいだから、秋葉もあぼーんかな?
東京では、手口もバレてきたし、もうヲタ相手の商売は難しいのかも・・・
ttp://www.artvivant.net/as/index3.html

あと、全国のギャラリーのロケーションを見てみると、名古屋地区のギャラリーの場合、
大須はメガタウン(ラジ館とアキデパを足して2で割って薄めた感じの集合ビル)の前、
栄は黄色い潜水艦と同じビル(だらけ、とら、ゲマズも近い)に入っているし、
ビバソが狙っているのは中京地区のヲタか?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/13 01:55 ID:ZIWDSgkG
>ケバいネェちゃんが「どうぞぉ〜、絵の展示を見ていってくださぁ〜い」と、

配ってるポストカードうっかり手に取ったら、しつけーのなんの。
手首までつかまれて連れていかれそうになりますた。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 02:19 ID:GsBuuFEW
あれって婦女子やカップルには絶対配らないんだね。
一人もしくは二人で歩いているオニイチャン達だけロックオン。
一度ヒヤカシで貰おうとしたらあからさまに無視&引っ込められた。
もう露骨すぎて素敵ですた(;´Д`)


31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/13 09:37 ID:uJ6vPN31
そうそう。無償で配ってるように見せて絶対にくれない。
私はアキバが勤務地なので毎日通ってるんだけど
あの道のほうだけは避けるようにしてる。

ところで看板が骨の絵でロープで骨吊るされてる
ラーメソ屋に入りたいのでつが注意書きみたいのと
独特な雰囲気が怖くて入れません。
頑固親父がやっているのでつか?
女一人でも大丈夫でつか?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 19:12 ID:uZrdlpo9
>>30
女子だけど、たまに声かけられるYO! どーゆーことよ。
けど、大抵夜遅くなんで、あのおねーちゃん達も疲れてんだろなーと。

>>31
そこはわかんないや。ラーメン食べたい時は、神田まで行っちゃうから。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 23:15 ID:N6V4xdZX
>31
がんこ(骨が吊るされていたら営業中のラーメン屋チェーン)は一見の女性一人にはおすすめできない。
最初は、複数名か男友達と行くのがいいかと思われ。
あと、店内では携帯の電源を切っておくこと。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 23:22 ID:GsBuuFEW
>31
その通りでつ。自分も入った事はないですが頑固親父がやってる店だそうです。
骨が下がってる時は開店、下がってない時はまだ準備中の印だそうです。
食べた事は無いので良く分からないけど、電気街通りの「転挫」よりは美味しい
のではなかろうか、という話でつ。只色々食べる時のお作法が五月蝿いらしいです…。
それもまた良し、と思えるようでしたらレッツトライ!

それとラーメンだったら遊びットの横の屋台の「故宮麺」も(゚д゚)ウマーでつよ。

35 :34:02/10/13 23:27 ID:GsBuuFEW
Σ(゚д゚;)スマソ!先に>33さんが説明してくれてたね!
調べている内に時間が…ちゃんとリロードすれば良かったよトホホ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 03:38 ID:Wsc6oPxe
都営地下鉄260円往復するならお得です
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-220.htm

↑ただいま発売中。都営地下鉄土曜休日500円一日乗車券。
11/2大江戸線 汐留駅 シオサイト 開業。

結構 便利な都営地下鉄です。
都営新宿線岩本町駅A 3出口はJR秋葉原駅東口へ3分程度の距離
都営地下鉄三田駅はJR田町駅西口の側です。
都営地下鉄大江戸線 大門駅はJR浜松町駅北口です。

新宿西口-飯田橋-上野御徒町-両国は綺麗でガラスキです。
東京ドーム 後楽園は
都営地下鉄三田線水道橋駅、大江戸線春日駅も便利です。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 06:20 ID:Tipgw65w
今でもオタク狩りは居るんでしょうか?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 10:03 ID:KU/etMOD
白くてぶよぶよのスライムがいる限り…

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/14 12:21 ID:KmRq3HBi
31でつ。情報ありがとうでつ>>33>>34
上京したばっかで少量の女友達しかいないので
骨ラーメソ屋はやめときますわ( ;´Д`)点座がくそ
まずかったので入りたかったけど怖いおっちゃんは
苦手ですわ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 12:47 ID:BwwWC/ID
アキバの食事事情って変わったのかしらね。
少し前までのイメージしかなくって、ご飯食べるって事になると
神田・上野・茶水のどこかまで出ちゃうんですけど。歩いて15分位だし。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 22:18 ID:X0JZirLN
>40
スタバができてやっとお茶する所は出来たんだけどねえ…
でもちょっと前に比べたら少しは増えたみたい。<ご飯所
後、穴場といえば神田寄りだけど近江屋とか…。本来は
ケーキ屋だけど色々すごい。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 06:34 ID:05Qt3AYV
展座まずいのか……
前食べた時はけっこう美味しいと思ったけどなぁ。
味が落ちたとしたら残念だ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 14:06 ID:dvocoKO9
だらけアキバ店の入っているビルの近くに、プ■ントがあるよ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 15:56 ID:BRj2XO3z
>>39
アキバのがんこラメーンの親父はそれほど怖くないので安心しる。
ただし、カウンターに座ってすぐに注文すると、親父に「はいフライングー」と言われて
常連らしきデブ達に(・∀・)ニヤニヤ笑われてちょいムカつくことになるので注意。
(最近食券制に変わったので、アキバ名物フライングは無くなったかもしらんが)

がんこラメーンの特徴は硬めに茹でられた細麺にとろける叉焼、度を越えてしょっぱいスープ
なので、そういうのが好みなら一度逝ってみるのもいいかもしれづ(無理には薦めん)

>>42
典座は玄のハゲオヤジがじゃんがらに対抗するために花月と組んで作った店だったので
当初はマトモな味だったが、ハゲが喧嘩別れしてからは加速度的に味が落ちてる。

俺的には、アキバの麺類は万世ラメーンの排骨麺かフジヤマ1階のスタミナ焼きソバが一番だな。
もしくはサンボ(違

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 20:21 ID:zN9fUJqJ
さ、惨ボは…惨ボだけは怖くて入れない…(;´Д`)ハァハァ
だって食べると確実に気持ち悪くなると…
でも怖いものみたさで一度だけ入ってみたいなーと思ってますが
やはり夏場は止めておいた方がいいですか。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 00:04 ID:edxs/ZQy
>44
食券制に変わったの?
いつ位から?最近行ってないから色々変わってるな。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 00:13 ID:4J9d2WGm
>41
近江屋は私も大好き!
ジュース飲み放題!常時10種類は有る!
どれもフレッシュ・ジュースで美味しいよ。
スープもいいな(もちろん食べ放題)
調理パンも本当に美味い!アキバでご飯なんて止め止め!
ご飯食べるなら、絶対「神田〜お茶」だよ〜


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 00:17 ID:HX5pm3Nf
>>44
あそこのラーメン屋はオッサンよりオバサン(奥さん?)の方が
ムカツクよ…。
汁が塩辛すぎたから残したら怒られたよ!
「なんで残すんだ」って言われたから「しょっぺーYO!」って
正直に言ったのが気にさわったらしい。
接客最悪。
もう行かないと思った。当方女。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 00:50 ID:9snvtIZK
>>36
ありがとう。安く行けたよ。
帰りは上野御徒町から帰ったわ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 04:28 ID:JCyQJvQn
サソボは牛丼より「お皿」を注文するといいかも。
「牛皿」というメニューもあるが、量の違いだけ(お皿<牛皿)。
お皿は、糸こんにゃくと豆腐をしいた上に牛肉とたまねぎが乗っているスタイル。
丼めしがデフォルトで付いてくるが、小食の人は少なめにとか半分くらいでと頼めばよい。

それと、サソボに入るときは携帯電話の電源は切っておくこと。
(このへんは、骨の吊るされたラーメン屋と一緒かな?)

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 19:05 ID:FnIBiuBE
よくみんなそんな風にゴチャゴチャうるせー感じの店に入る気になるね

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 21:17 ID:4xsJEyJ4
>51
それだけ秋葉には食物屋が少ないからさ…
でも自分も色々五月蝿いのは嫌だから神田方面に行くけどナー。
たとえどんなに料理が旨くっても、美味しく食べさせてくれない
ような飲食店には用は無い。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/16 22:17 ID:iXP4uJUZ
やっぱシルは全部飲まなきゃならないのね…>がんこ
たまに店の前うろうろしてるエプロンの婆が奥さんでつか?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 01:17 ID:je4vTSpZ
昭和通り沿いならあるんだけどね

ココイチ
らんぷ亭
マック
ラーメン屋×2
C&C
中華料理屋

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 02:29 ID:MuheilUU
>54
その他怪しいパスタ屋とか色々あるね。しかし電気街通りは
ほとんどロクな店が…
土日だったら屋台が結構な数出てるけど、ドネルサンドは正直腹壊しそう
なので止めておいた方が。つかあの香辛料の匂いはほとんど毒ガスだぞ…(;´Д`)
白いワゴン車で来てるのはチェーン店?なので安心なんだけど。
メッセの横でフランス人が出してるホットドック屋はお奨め。具は全入れしる!

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 04:26 ID:jYCS4bHB
アキバに増殖中のメイドカフェって、どうよ?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 04:28 ID:1tmK8Szp
女一人で行ってるがキュア以外は居心地良くない…

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 04:39 ID:Xq9FbNMW
メイドカフェに行く度に恥ずかしくなってしまう・・・

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/17 06:37 ID:d2sv/K1F
滅入りっしゅは?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 21:53 ID:qN0syt/p
>57
女一人なら「ピアチェーレ」はお薦めだよ。
サンドイッチ安くておなか一杯になる。
コーヒーおいしくて店内静かでゆったり。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 22:08 ID:qKo/T5Yx
東洋は客引きの文句(録音)の発音が悪い。ラーメンは典座が良い。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 23:13 ID:D7qWkjUL
>>61
馬鹿野郎!東洋はアレがいいんだよ。
コンチクショウ!馬鹿にするな!
一度入ってみやがれ。

典座はハシとラーメンがクサイのでオススメしません。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 23:41 ID:oe9eC1/x
吉野家open記念パピコ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 23:51 ID:yKwWCsbu
俺は外神田6丁目の丸高本店を推すよ。
練成通りから1本入った郵便局の並び。
土日休みの上、飯時しかやってないから行くなら気ぃつけてね。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 05:16 ID:lwQUrF4h
>61-62
いらっしゃいませ!いらっしゃいませ!
喫茶店陶窯は地下になっておりま〜す
階段をおりてくださ〜い
エレベーターは使えません
階段をおりてくださ〜い
コーヒー・紅茶・カレー・サンドイッチはいかがですか?
インターネットの利用は無料です
インター・ネットの利用は無料です
     ↑
この間(ま)が激しく気になるのは漏れだけ?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 14:56 ID:6ua5GQuv
何か、香港あたりの怪しい店を思い出すな・・・

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 15:29 ID:M07HIWtm
お茶するにしてもご飯食べるにしても、万世橋越えた「万惣」へいつも行くよ〜。
ちょっと高いけど、いわゆるヲタ系兄ちゃんはほとんどいない。
女性どうしとか、ご年輩のカップルとかが多いです。静かだし。
おすすめはホットケーキとオムライス。(゚д゚)ウマー。日曜祝日開いてないのが辛いけど。
男性なら万惣の地下の中華料理屋がヨカ。あとは神田まで歩いてガード下の親子丼かな。





68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/18 19:37 ID:e6NIQSzM
>65
>インター・ネットの利用は無料です

今日東洋前に立ち止まって耳を澄ましてしまいまつた
間よりも「インタァネット」と言う時の独特のイントネーションが
気になりマスタ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 20:41 ID:YphANWm4
>67
ちなみに万惣は第三土曜日もお休みだよー。ホットケーキ美味しいよね、
自分も好きだ。季節のイチゴパフェも今まで食べたパフェの中で一番
(゚д゚)ウマーと言えるくらいのレベルだった。
フルーツサンドも千疋屋より美味しかったし、ちょっと高めって事を
抜かせば一度行って損はなしだと思われ。
それにしてもあの親子丼屋も知ってるとは…通だねぇ(w

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 08:06 ID:7Z5RSsJG
でもやっぱ、一昔前のショートバージョンだろ<東洋

「階段を…」の2フレーズ目、今のより強烈だぞ。



71 :あのビルにおける究極の選択:02/10/19 08:37 ID:UrfeJDkB
お前ら、次のどれを選びますか?
1)登用の宣伝アナウンスをエンドレスで聞かされる
2)寅のプライドをエンドレスで聞かされる
3)軟地図世界をエンドレスで聞かされる

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 09:00 ID:f66Vf3vp
>71
どれもいや

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 09:10 ID:f66Vf3vp
そう言えば先週Kの同人誌コーナーで
大勢のむさいオタクどもにまじって一人
普通っぽい女の子がエロ本立ち読みしてるのが
かなり新鮮だった。
マジで掃き溜めに鶴といった感じ。

で、ゴム買いに「大人のコンビニ」に行ったら
カップルばっかりでエロビデオコーナー以外
オタクはほとんどいなかった。
意外とココが女を一番見たかも。むろん全員男付きだが

秋葉原…面白い街だよ。



74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 17:20 ID:yRdr75El
本日は 閉店しました。
本日は 閉店しました。
本日は 閉店しました。
本日は 閉店しました。
本日は 閉店しました。
本日は 閉店しました。
・・・

6:30PMの時報でつ。
閉まっている日はちと寂しい・・・?



75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 20:56 ID:cv17yCRQ
あきばはら

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 21:00 ID:wke9/XoO
アキバは夜がはやいからね…一部を除いて

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 21:02 ID:euxTGdWr
ミスター陳のまぶし麺は結構いけるよ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 21:14 ID:wke9/XoO
オコソー

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 01:56 ID:BGu1qtoA
>>65
店頭サンプルに
「チキソカレー」
って書いてあるってのはガイシュツ?

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 04:37 ID:qttQ/QNy
盗用の宣伝アナウンス、テープに吹き込んでいるのはマスター?
どこの出身なんだろう?

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 06:13 ID:94V3IK0+
>>60
昨日店の前を通ったけれど……
店頭にメニューのリストとか何も出してないんだよね。客も一人もいなかったし。
エロ系店なんかよりはるかに入りづらい店でした。私も素通り……

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 10:49 ID:qwZuHrtI
山際りびな近くのトンカツ屋、
旨いらしいが2000円するし……。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 11:55 ID:mbFGeF7B
平日なら、ちょっと淡路町方面に歩いて、「まつや」の蕎麦。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 04:11 ID:EdcC505F
>83
あそこは、酒を飲みながら蕎麦をすするのが似合う店だね。
池波正太郎も常連と、昔、何かで読んだことがあるな・・・

85 :Dune Castle:02/10/21 05:58 ID:BeJAKwlV
マクドナルドができればいいのになぁ。
絶対穴場。
もうけること間違いなし。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 06:53 ID:SgiRDL2e
>85
もうありますが・・・

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 07:53 ID:XgjmlEi7
おま〜ら!
典座は「てんぞ」って読むんだぞ!


なんて思ってる京極堂ファンが多そうなスレ。
漏れもさ!

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 08:41 ID:pIIokFjH
85は一体いつ以来 秋葉に行ってないのだろうか・・

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 09:45 ID:jpdLVNrr
どこだったが忘れたが、店の前に出してある看板の中に混じって
モナーだけが描いてある看板があった。
あれは一体なんだったんだろう・・・

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 10:25 ID:7xJ4l8Ki
>>89
三国人が妖しいCD-Rを売ってる通りをちょっと脇に入った場所にある店なら、
それは「あきばんく」(CD-R/DVDメディア専門店)です。
3階がなぜか2chグッヅ専門売り場になってるらしいけど、そのグッヅを作ってるのが
あのチャンコ“♪よいしょよいしょ”増田というのは本当なのだろうか?

あきばんくは、俺の欲しいメディア“だけ”置いてないので(誘電セラコートCDR、
マクセルDVD-RAM)隣のあきばおー4号店にいつも逝ってる。


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 11:17 ID:ZpD6ioQ4
>>85はラジオガーデンより北には行ったことがないんだよ、きっと。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 11:37 ID:7xJ4l8Ki
>>86
マクドは’96頃にアキバ進出の際、まず末広町/岩本町に店舗を置いて、
アキバ中心部への展開を虎視眈々と狙っていた。
ヤマギワの隣に進出を果たしたのは確か’99頃。

で、辺縁部に残された店舗は、オープンカフェテラス形式の末広町店は
ともかくとして、岩本町店が元々の客入りの少なさに加えて地下席が
完全に外界から隔離されているため、ヲタの魔窟と化してます。
トレイ置き場にペン入れたての同人原稿を置いて乾かしてるヤシとか、
コスプレ衣装の仮縫いをおっ始めるヤシとか。
そんな中、俺も買ったばかりのノーパソを分解してHDDを換装してたりしますが。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 13:49 ID:kfRAGLs/
食べる方はアレだけど、飲みはどうしてる?みんなやっぱ天狗とかチムニー?
女の子同士でチェーン居酒屋だとちょっと…なんかいつ行ってもオフ会やってるし。

最近は「まつや」(蕎麦屋の方ね)近くのエスニック飲み屋を利用してるけど、
どっかほかに気の利いた飲み屋ないかなあ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 15:10 ID:jUKlxS7x
女同士だけど全然気にしないでガード下の和民に行ってまつ。
冬場はお茶の水の魚がし日本一に行って生牡蠣(゚д゚)ウマー
きれい目な飲み屋ならやっぱり末広町から銀座に出るか、JRで移動した方が良いような…。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 17:05 ID:hHMNzoJC
昭和通り口出てすぐ右のはてな亭は結構女性向けかと。
ちゃんぽん餃子・チゲ餃子がなかなか(゚д゚)ウマー
あとはチェーンだけどわりかしマシなにほんばし亭とか素材屋とか。

でも甘いお酒とそれに合うツマミで女性に人気!てな店ならヤパーリ
銀座辺りまで行くか新宿方面へ突っ切るかした方が良いと思われ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 18:01 ID:iBOIQZ7M
店の名前わかんないけど東洋の通りにある
瓶コーラや缶ジュース&ソフトクリームの店
。あそこの看板のソフトクリームの絵はウン子にしか
見えない…茶色が微妙…

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 20:15 ID:uXC77ch2
飲みだったら、あとは浅草橋方面に出る手もある。
意外に飲み食いいいとこいろいろあるでよ。
俺自身はいまいち知らないが、妻がそっち方面で働いてるもんで。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 22:14 ID:YbCyERmL
お洒落は置いておいて、飲みに走るなら神田に出る。
安くてウマーな店がいっぱいだから。但し、移動の時間を読み間違えると
リーマンとの陣取りバトルになるけれど。
チェーンなら「土風炉」が好き。お財布の具合によっては「さくら水産」・・・。
「天狗」は値段の割に旨くて良いと思う。店内、五月蠅いけど。

ファーストフードは美バンの隣にフレッシュネス出来たよ。末広町の方。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 05:15 ID:k6U9wJOq
>98
あれは美バンではなく鰤餡という別の会社
勧誘のウザさは美バン以上
>>27を参照しる

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 10:58 ID:GO5gwTZd
100

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 14:51 ID:g6WnIRAR
骨ラーメン屋そばの鮪DON屋はボリュームがあっておすすめ海鮮丼が食べたいときにどうぞ
飲みは浅草橋、神田に加えて御徒町もおすすめ

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 22:32 ID:Z4QgM13I
コロラドしか知らない...

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 13:22 ID:BC3D8AZi
>101
店名キボンヌ

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 21:04 ID:cFYVZMg5
「古炉奈」を知ってるヤツはいるだろうか…?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 21:42 ID:7B+OQ5WD
>104
知ってますよ〜。あそこはゆっくり落ち着けるので好きです。
この前行ったらケーキの種類がちょっと変わったような…

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 22:23 ID:KA4htx32
>104
冷房効きすぎ

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 02:00 ID:ot8brbAr
以前は秋葉原駅昭和通り口にあった謎の地下喫茶や
レストラン「秋」など、落ち着ける場所が結構あったのだが
今となっては思い出の中・・・。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 07:16 ID:wp7xSYZX
>>104
もちろん知ってるけれど、ちょっと値段がお高くないですか。
(一度は……)とは思ってるんだけれど、どうしても二の足を踏んでしまうね。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 14:23 ID:4UEdZdRA
滅入りッ種って一人でも気軽にお茶できる雰囲気ですか?

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 14:41 ID:bO/Sr7Ns
>97
浅草橋方面は日曜は軒並み休業だよ。
それに、毎週文具会館でイベントやってるからオタ女子の巣窟となってること請け合い。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 15:50 ID:TUIsrOA4
勤め先が秋葉原近辺で、東京蜜微視銀行を使用していたので、
電気街を通り抜けなくてはならないのですが、
平日でもたくさん行列していたりブラブラできる人たち。
いったいなんの仕事をしてるんだろう・・・といつも疑問でした。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 19:05 ID:bJ2Ylm14
ところで藻前ら、@アキバ系という漫画は読みましたか?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 20:49 ID:/rjbkfek
保全あげ

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 21:47 ID:8hMDZIex
あのさ、何年か前に駅前にあった「ラーメンいすゞ」の味が恋しいんだけど、
どこかに移転したりしてないのかな?
あのシンプル&濃い味がもう一回味わいたい。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 23:40 ID:/rjbkfek
>>114
いすずのラーメン、無くなって久しいね。
カンバン頃に逝くとチャーシューおまけしてくれたりしてね。
今じゃつまらないコンビニもどきだもんなぁ、残念の極み。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 00:47 ID:weq/up8V
>>114-115
ラーメンいすずは銀座に移転しますた。
…が、あの味は銀座ではウケ無かったらしく、程なく閉店しますた。


117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 10:52 ID:O/cbRrnh
あの駅前にあって帰りがけに軽くつるーってのがよかったからなぁ

118 : :02/11/18 11:21 ID:7k9NG1E7
西村里香ちゃんコンプ(完全無料)
http://roli-channel.for-kids.com/

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 11:28 ID:SqGZvNIa
ところで藻前ら
サクール名を伏字にするのは分かるが食い物屋の名前まで
伏字にする必要があるのですが

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 12:38 ID:86a6vNZm
慢性1Fの鳥夢、閉店時間が早くなってたんだな。知らなかった。
待ち合わせに便利だったんだが。


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 10:50 ID:Z7ohWpBH
>>120
トリムってヤニ臭くて長居でけへんなぁ。
路上喫煙罰金制になってからというもの、建物内のヤニ皿に
たかってる香具師が多くて困るよ、アキバって。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 21:50 ID:jE1Qh71k
>121
禿堂。みててキモイ。

123 :114:02/11/20 22:01 ID:RDIKTfMM
>116
情報Thanks。そっかー、なくなったのか・・・
これでモヤモヤが晴れたよ。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 07:04 ID:Ym3js2QU
アキデパのカフェが潰れるよね。
はっきり言ってショボい店だったんだけれど、立地的にあそこにカフェがあるのはかなり便利だった。
別の売り場にするんじゃなくて、リニューアルしてまたカフェを作ってほしい。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 13:10 ID:cmD/xcPx
ところであの「喫茶店陶窯」に入った香具師いる?
カレーの匂いは美味そうなんだけど、事実美味いかどうか。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 04:15 ID:Yjhhumi/
秋葉デパート内のパスタ屋。ケーキセット頼んだら
フォークが玉ねぎ臭くて、萎え。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 02:21 ID:ACqo9FLk
【B級グルメ板】秋葉原についてマターリ語ろう
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1025140502/

128 :お約束:02/11/25 05:28 ID:s1RvBsvD
>125
サソボの牛丼と同様、素人にはおすすめできない

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 14:32 ID:YxswYyUX
秋葉いくと大酋長でメシ食いたくなる。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 21:30 ID:dsQjx0Xj
さあ、そろそろ冬コミカタログの発売間近!
どこの店で予約&購入する?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 03:50 ID:RipOdVZp
8日にゲマで。予約はしない。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 12:52 ID:3kb4yus2
>>130
たちばな書店かなぁ。あまり逝きたくはないんだけど。
あずまゆきの下敷きマンセー!

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:46 ID:K9W8QItC
24日暇な香具師、これに参加しる!
場所は勿論秋葉原店。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
    【あの名場面が今年のイブも降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
(1)馴れ合い禁止。
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
【日時】
2002年12月24日
【会場】全国の吉野家

本スレ@ラウンジ       http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038742920/
前スレPART1         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033985507/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_1.html
    PART2         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036822060/
参加店舗&時間.       http://koisuri.hp.infoseek.co.jp/off.html
 .                    http://yorinuki.tripod.co.jp/
.過去のレポート        http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 01:13 ID:VvhTrGYc
>>130
秋葉なり御茶ノ水なり売っている店があったら
そこで買います。
特典は別にいいや・・・。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 01:51 ID:QOPBTeVy
秋葉もなんか飲食店増えたな・・・

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 03:32 ID:kmv8VPt4
典座って結構うまいのね

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 14:36 ID:/0vdNkn5
思ったよりもうまいという意味ならあってるが、
本当に美味いかと問われると・・・・・・。

138 : :02/12/05 14:42 ID:Dcu2czIW
http://now.at/meko
パスワード公開(エロ)
800万円分を公開らしい
毎日更新だな(^ω^)

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 15:40 ID:boEYZMW+
典座って牛スジ臭くないか?ラーメン屋のにおいじゃない。
あの「牛骨ポタージュ」みたいなスープ飲んだら野菜と牛の臭み「だけ」が残ってて、
店出てすぐにトライタワーのトイレでゲロったことある。
アキバに店だせばとりあえず客は来るって考えのヤシらが多くないか、最近。
アメ横までぽてぽて歩いて食べた方がいい。松坂屋の地下の親子丼は激(゚д゚)ウマー。


140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 16:18 ID:BuBfGh1Y
秋葉原へは平日の午後によく行く。
で、小川町のまつやで蕎麦を食べる。
これ、最高!
まつや、日曜は休みだし、土曜と平日の昼時は激混みで行列できてるからね。
そろそろ、鴨南蛮の季節だな……

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)