5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ちょっと待て!このサークルやばくね〜か?!■

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 22:18 ID:EHk0CXuc
ふと見かけたら
スペースでとんでもないもん売っていた等など。
思った事があったらぶちまけてくらさひ。


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 22:20 ID:9f1pOMiw
2get

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 22:35 ID:EHk0CXuc
ちなみに名古屋のライブで
大根売ってる奴見ました。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 22:38 ID:1SeNR/iL
某飛翔マンガのゲームの体験版(多分タダ)を
1000円で売ってた・・・・・・*同人誌*即売会イベントで。

5 :2チャンネルで超有名:02/09/23 22:42 ID:EyTrmo/y
http://tigers-fan.com/~pppnn

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 22:42 ID:Z8ea9YQJ
  やた! オー6が6ゲットだ!
  お前ら、オーム様にひれ伏せ! 糞共が!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
>>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るであろう…」←見たい
>>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラ
>>10ルメキヤへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだな(プゲラ


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 22:49 ID:SmufNpjU
やばいサークル=PLUM?(藁

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 22:52 ID:bGdKVlFJ
キチガイの運営してるサークルをデジモン系で知ってる。
今回のサンクリでも出てた。

9 :85km ◆istSB1OE :02/09/24 00:57 ID:0f1k1UMh
|  でねー、このキャラって実は○○なんですよ。そして…(略)
\_____ _______________
         ∨ | 2時間もよく話せるよね
           \_ ___________
  __          ∨
/2ch/| ___   ∧_∧  ∧ ∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄| /18禁/|  (´∀`; ) (゚Д゚;)   < しかも一方的で。
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|/|_(_   ) ⊂_|___ | コミュニケーションって知ってるか小1時間(略)
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ////|.\___________
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
|  スペース  | | |     ヒカ碁  |  |
|   な74-3  (_(_)     .鰤たん |/

yabasou...

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 09:25 ID:X57QNKlX
向かいのサークルが
・トレカ中心に売っていた
・懸賞の賞品のポスターを売っていた
・ばりばりトレス絵を売っていた
・雑誌の付録中心に売っていた
・何も売ってなかった
ことが何度もありましたが何か?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/24 09:36 ID:vC1+u+pQ
ショタ画像販売を通報しますた

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 10:11 ID:zyUmf/S/
知り合いのサークルが、キャラの顔描いたまんじゅう(市販)を
売ってた。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 15:40 ID:8NhRu8Yy
【1月】萌え
【2月】萌え
【3月】萌え
【4月】萌え
【5月】萌え
【6月】萎え
【7月】萌え
【8月】萌え
【9月】萌え
【10月】萌え
【11月】萌え
【12月】萌え


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 16:19 ID:g1v9+tz1
>13
なんか妙にワラタ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 16:21 ID:DDsEwuA6
JOKER TYPE(24又AOI)
売り物に問題ある訳ではないが明らかに18歳未満の人間に18禁同人誌を売ってます
嘘だと思う方はサークルの掲示板を見て下さい

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 17:53 ID:leUQ+Onh
>15
売り物にも十分問題有りすぎだと想いまつ!!w
>13参照

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 18:46 ID:7y3rEHCK
>>15
>売り物にも問題がある
何のこと言おうとしてるか想像つくがアレは人の好きずきだろ
でも厨房や工房に18禁同人誌売るのは確かにマズー

ほとんどのサクールは年齢確認などやってないだろうが未成年に酒やタバコを売ると売った側も逮捕されるのと同様に
明らかに未成年と判る奴に成人向を売るのは売ったサクールも罪に問われる
メッセで同人イベントやらないのはその辺も理由の一つと聞いたことがある
(もっと言えば千葉県警や教育委員会に目つけられたらしい)

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 21:09 ID:ZX947RSg
>>17
メッセで同人イベントやってますが。
一時禁止になったのは、ガキが買ったのを親が見つけて騒いだのが原因。
よく知らないのに誤報流すなよ。

19 :2チャンネルで超有名:02/09/24 21:10 ID:COdkjYet
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 21:21 ID:MlUhSoHv
>>9
売る側ならげしょ一郎やいまか屋がそうだがな。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 22:42 ID:M2tHy0Dx
>>18
X指定はいまだだめだけどな。
条例で(w

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:02 ID:HjRUxzsH
ココ○チの醤油売ってた奴がいた・・・。
って売れるのか?そんなもん・・・

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 13:09 ID:sG5ahkqG
流行り初めの頃、サークルカットのすみに「ワンピースあります」とあるのを見て『グッズはいまやワンピースまで!?』と一瞬思った。(漫画全然読まなくなってたので)
一瞬後、わからないながらもいやいやこれはなにかのジャンルだろうと思いましたが(オタクとしての本能)


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 18:26 ID:000vxmW6
age

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 23:06 ID:mRkzcFuw
オモロイな。あげとこう

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 04:13 ID:+ERIfRt1
グッズもいいんだけど、テグスにビーズ2.3個通しただけ、というようなネックレスを材料費+1000円位で売ってるとこを見た時にはモニョった。
センス代か?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 18:26 ID:leBK+58p
ぱげ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 22:02 ID:QB00CosH
「創歌学会歌集」なる替え歌の本を見つけて「スゲエ! 勇気ある人達だ」
と思いつつも買ってしまった。さすがに内容は別物だったが、それでもかなり
危険なアニソン替え歌が沢山。その本の奥付に連絡先が載っていなかったのは
言うまでもない・・・


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 03:25 ID:naTleloV
http://members7.tsukaeru.net/tukisiroluna/index.html

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 03:41 ID:LwOPl2Fx
俺、青汁売ってるサークル見たことある…。
絶対禁止のはずだが。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 04:20 ID:0Og57W9O
29.神だ。ヤバイね

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 04:26 ID:oZR3q4rc
>>29が怖くて見れないヨ
一体何なの?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 04:35 ID:RD/5ckaA
>29
コス写真、軒並み目が虚ろなんでつが…
ヘタレ絵描き逝き?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 13:44 ID:sUUNXHgD
ヘタレスレでは既出でつ。
絵に比べればコスはまとも…か……?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 22:32 ID:bIYJQjYW
もっとすごい絵をいっぱい見てるのですが、

この人は顔と身体の区別があるからまだまともでしょう(笑)


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 14:52 ID:ISYD9c9A
――先日は沖縄で撮影だったそうで。結構もう何度か行ってるでしょ、沖縄。
あんな そうですね、これで3回目くらいかな?とにかく暑かったです!沖縄行くのは大好きなんですけど、暑いのにとにかく弱いんで。でも今回は他の女の子たちと一緒だったんでいつも以上に楽しかったですね。

――修学旅行みたいでいいなぁ。
あんな そうですね、普段から知ってるコばっかりだし。朝から夜まで撮りっぱなしだったんだけど、待ち時間で喋ったりして面 白かったですね。

――夜はやっぱ遊びに行ったり?
あんな あんまり出れなかったんですよね。部屋でみんなでワイワイ飲んだり・・あ、でも泡盛は飲みましたよ。

――あれはむちゃくちゃキツイでしょ!
あんな いや、辛いな〜って結構普通に飲んでました。栄養ドリンクみたいなもんで、写 真がいつもより表情がいいかもしれない(笑)。

――大人しい顔に似合わず酒豪なんですネェ・・。
あんな 普段も塩辛とか、居酒屋系の酒の肴になるようなのが好きなんですよ。お父さんお母さんが好きそうなのが(笑)。料理は結構家で作ってるんですよ。

――得意料理は?
あんな ゴボウサラダかな〜。一応毎晩ごはんは自分で作ってるんですよ、妹と住んでるんで二人分。今までお母さんから教えてもらった物しか出来なかったんで、最近レパートリーを増やそうと料理の本読んだりして頑張ってるんです。

――いいなぁ〜、最新メニューは?
あんな ひじきとか(笑)。

――またシブイね(笑)。お菓子とかは作らないの?
あんな 小さい時は作ってましたよ、ケーキとかクッキーとか。それで学校に持っていったり。

――そんなコがクラスに欲しかったなぁ。じゃあもう料理は趣味って感じだね。
あんな そうですね、あと趣味っていうと本読むことくらいかな。最近だと花村萬月とか京極夏彦とか。昔からインドア派なんですよ。お仕事以外はあんまり家から出ないですよ、プチひきこもり状態(笑)


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 15:13 ID:7nD8vFeV
ドラ焼きにキャラの顔の焼きごて?押して売ってる香具師みたな

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 14:35 ID:VcYZgczA
手作りクッキー売ってた人がいると聞いたことがある。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 15:37 ID:+E1/rk9R
>36
なにこれ。誤爆?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 22:05 ID:jHAO/Ewa
食品類って原則として保健所の許可がいるから販売は出来ないはずなんだが・・・。
これは主催者側にも問題あるし、いざ突っ込まれたら主催者側は自滅することに。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 22:21 ID:XXivgDF9
男性向けでよくイベントにいるギヤマソ亭って、
原作の模写絵をガラスグッズにして売りまくってるけど
あれってアウトなんだよな?

って今確認でHPに逝ってみたらTripodの広告消ししてるし。
ついでにHP逝って初めて知ったんだけど、
あそこコミケだと版権絵で企業ブースなんだ……ふぅーん……。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 02:22 ID:TN9clRzx
グッズのみのサークルは逝ってよし、だ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 02:33 ID:7o7RxNZ4
友達が厨房だか工房の時、倍オハザードキャラのIDカードだかを売ってた。
多分攻略本かなんかから取り込んだ物だと思われ。
普通にヤバイ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 10:16 ID:PqMbhBny
犬福グッズを売ってるサクールを見たことがある。
もちろん本人のところじゃなくて。
「アリなのか?」と思った。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 14:26 ID:ANjGPnNX
桜 玉 吉 にソクーリな絵のサクールがあって、
本人の本かと思って思わず買ってしまった。
ありか?あれは…。腹が立ったのでそのままごみ箱に捨てた。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 11:48 ID:gmh0iHL+
サクールやってる事を内緒にゲセンで仕事してまつた。
ある日、店長にPOPを作ってと頼まれてモリモリ作ってたら
それを偶然見た、バイトの先輩(この方もサクールやってる)
にばれて(雰囲気でばれたのか)、めちゃねたまれた事がある。
無視してたら、数日後シマイには仲間連れてきて
「あんたウザイから今日限りで辞めてくれる??今すぐ出てけ」
と、仕事中に言われますた。。。

辞めてから、2年経った今でもイベントで見かけると、指さして藁ってくる。
ムカツク。
スレ違いでスマソ。



47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:03 ID:GA8aQw27
いみがわからん・・・


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 03:19 ID:n5hFUOdG
>45
それ俺も見た!
あれって桜玉吉の本っぽく販売してたよなあ。
しかもあれ作ってたのみげー君だって後から聞いたんだけど、ホントなんかな。

49 :41:02/12/07 05:42 ID:qzw1weZH
(´Д`)ノ<先生!試しにツキヒメの原画とギヤマソのを重ねてみたら
      輪郭と片目ずつがそれぞれバラバラに重なりますた。
      模写どころか悪質なトレスくさいでつ。
ttp://cgi.2chan.net/up/src/f10393.zip
ttp://members.tripod.co.jp/giyaman9/Christmas_MOON.html

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 09:01 ID:0W7ilkeO
>>49
f10394じゃないのか?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 12:05 ID:WVlqedkl
>46
総力を結集して祭ってやるからそのサクール晒せYO!

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 12:59 ID:WUADRtUi
今ここに、>46=>51の壮大な自演が始まる。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 14:18 ID:ky8AnmYk
絵柄がやばい、という点でひとつ。

尼寺厳談の丘白。さん。真と射蹴るなさんの影響受けすぎて、
骨と皮だけの腕、頭身バランスが凄いことに…今月号の箱息子再録漫画拝見して、
かつてそのムキムキっぷりに萌えていた熊さん&坊ちゃん命さんがとんでも
ない乙女になっているのを見て涙が止まりませんでした。

表情もぎこちなくなってるし…ご本人が満足しているのならやむを得ないの
でしょうが、やっつけ仕事にみえてたまりません。

54 :41:02/12/07 20:54 ID:rUIdS/zl
>>50
うわ、スマソその通りだった。
http://cgi.2chan.net/up/src/f10501.jpg
なので再アプしてみた。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:19 ID:p3+EFVYr
>28
うわ・・・冬祭典に来てるかな、そこ
めっちゃくちゃ見てみたいYO

>41
全部が全部模写じゃないよ
絵柄は似せてあるけれど
オーダーメイドの場合ポーズの指定とか出来たし

56 :41:02/12/07 23:26 ID:rUIdS/zl
>>55
いや、もにょりながらも単なる絵柄マネが多いってのは知ってたんだけど、
元ネタの立ち絵まんまの模写とかもあってどうよと思ってたら、
クリスマス企画のツキヒメのアキハの下絵ってのが輪郭と片目ずつバラバラに重なったんだよ。
>54で上げたのはそれ。

この時間はふたばだとすぐ流れるから別のアプロダに再アプしようと思って探し中。

57 :41:02/12/07 23:35 ID:rUIdS/zl
ttp://briefcase.lycos.co.jp/exe_download.php?FC=81567&DL=1&TC=0&RND=1554
ttp://members.tripod.co.jp/giyaman9/Christmas_MOON.html

こんな感じなんだが。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)