5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6回目】やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 16:07 ID:KVOItF3N
ドリーム小説、つまり既存キャラとオリキャラ
(あるいは自分、JavaScriptでの名前変換オリキャラ)を絡ませて楽しむ事をメインとする小説。
何でこんなものがあるんだ、と欝でたまらない人たちが集うスレです。
■基本ルール■
 ・アンチスレなので基本はsage進行でお願いします。
 ・URL貼り付け、サイト晒しは厳禁。あってもスルーしてください。
 ・私怨、煽り、荒らしは完全放置。無視出来ないあなたも厨房です。
 ・ドリ擁護発言・勧誘発言は一切タブー。 少しでもドリに好意的な感情のある方は擁護スレにお引取り願います。
 ・おたく板にドリスレが建っていますが、あちらへの乗り込みもやめてください。 相互不可侵、マターリいきましょう。
過去スレ等は>>2-5のどこか。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 15:44 ID:WgL2ZQ+A
>46
>妄想だ とわかっていても、好きキャラと結婚したい! なんて考えは理解できないでいる。

極めて普通だと思いますが何か?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 15:46 ID:H1ePlyoC
>>46
ほらアレだ。
ゲームやアニメの登場人物、もしくは実在するタレントは、本当の意味での「アイドル」だ。
「偶像」って意味のね。

偶像崇拝じゃないけど、
本来「かたち」を持たないもの、ある意味作られたものを「偶像」として愛でてるのと同じなんだから、
それを普通の、実在する人物と同じ要領で好きになるってのとは、
やっぱり違うと思うんだよね。
なので私は>>46に同意見。

私もゲームに萌えキャラいるけど、
実際あんなのがいたら、絶対お近づきになりたくない。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 18:38 ID:p0f+UtIF
>44
一語一句、違わず同意。そもそも ソ  コ が理解出来ないんだよね。

>46
二次元キャラ相手に『本当の愛が〜』と云う知人さんにモニョるな‥。
47に極めてドウ〜イ。
二次元キャラは二次元だからこそ萌えるんだよ。三次元に連れて来られてもオッカナイだけ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 18:44 ID:tSC1UOWf
私も>46->48に同意。異常じゃないよ、むしろまっとうな考えだと思われ。
>43も言ってるけれど「好きキャラと結婚したい!」なんて考えは
現実と妄想の見境がないだけじゃないのかな。
それに萌えと恋愛感情は違うものではないかと…。
確かに好きなキャラや芸能人に自分の理想の恋人像を見出す事はあるけれど
あくまで「理想」であって、決して恋愛とは直接結びつかないよ。

>「それはほんとの愛じゃないよ。 あんた○○(自分の好きキャラ名)のこと好きじゃない
>んだよ。ほんとは。」
…私こんなこと言われたら速攻で縁切るかも…心狭いかなぁ(ニガワラ

51 :50:02/10/19 18:46 ID:tSC1UOWf
>49
スマソ、リロードし忘れでかぶってた。>49にも禿同。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 19:04 ID:X/yfmcsu
> 確かに好きなキャラや芸能人に自分の理想の恋人像を見出す事はあるけれど
> あくまで「理想」であって、決して恋愛とは直接結びつかないよ。

ハゲドウ。
自分の萌えキャラ(マイカプの受)は実際にいても魅力的だとは思うが
だからといって恋人になりたいとは思わないな。
傍観者として別次元から見守ってるのが楽しい。

まわりに「萌えキャラと結婚したい」なんて言う人は
誰もいなかったから、それが普通だと思ってたよ。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 20:24 ID:rYNXJLMz
>46
私それ系質問は軽い気持ちで答えたよ…。
どんな職につきそうとか、性格上どうだとか
そういう妄想分析から答え出すっつーか、「誰の」ってのは考慮せず。
でも厨は本気で考えて書くのかすら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 20:25 ID:rYNXJLMz

×「誰の」
○「誰が○○(キャラ名)と」

327 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)