5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「DLサイト購入検討&感想スレ&地雷part2」

1 :地雷の1:02/10/28 08:18 ID:7Spgh02H
前スレ
「DLサイトこれは地雷だから買うな!」
http://www2.bbspink.com/erodoujin/kako/1025/10258/1025847193.html
「DLサイト購入検討&感想スレ&地雷」
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1031648042/l50 (嵐により300あたり以降は機能不能)
関連スレ
■金儲けの為の同人(デジタル版)■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/968947934/
■金儲けの為のデジ同人〜実録DLsite.com〜■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1026996095/l50
■金儲けの為のデジ同人〜実録DLsite.com〜02■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1031654067/l50
金儲けの為のデジ同人〜実践DLsite.com〜3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1033691776/l50
レビューサイト
http://www5.plala.or.jp/moe/review/re_douzin.htm

2 :地雷の1:02/10/28 08:19 ID:7Spgh02H
*スレ目的*
引き続き、買い手の保護と作り手のガイドを目指そうと思います。
地雷基準目安 値段÷実質枚数>100円
目標は    値段÷実質枚数<50円 くらいがよろしいかと。

ここでいう地雷の定義は
・表紙CGと中身CGが違う
・同じ作品をレタッチで枚数を稼いでいて実質枚数が少なすぎ
などの嘘、大げさ、紛らわしい商品のことです。
但し、へたれは最初からDLされないため、
実害がないので地雷ではないです。

DLショップ一覧
www.dlsite.com/
www.dejipare.com/(閉鎖しました。)
www.doujin.com/
www.sofpla.co.jp/cs/
www.lovedigi.com/
www.dlfun.net/

枚数は派生差分を含まない実質枚数。
詳しい内容は>>で見てね。
タイトル/価格/サークル名/実質枚数/備考
参照元 http://www2.bbspink.com/erodoujin/kako/1025/10258/1025847193.html

3 :地雷の1:02/10/28 08:20 ID:7Spgh02H
枚数は派生差分を含まない実質枚数。
詳しい内容は>>で見てね。
タイトル/価格/サークル名/実質枚数/備考
参照元 http://www2.bbspink.com/erodoujin/kako/1025/10258/1025847193.html
>>5 3CH/1100¥/小翼心臓堂/100CG1枚 スライドアニメ2枚/定番地雷
>>6 ちかんはやめて/700\/μR's  開始5分程度で終わる上に絵が4、5枚しかないらしい
>>11 悪い子の為のRAGNAROK用語集/700\/5枚
>>11 おねがい☆ティーチャー」みずほ&このは編/1000\/PHAM!/アニメ2本 静止画1枚。/定番地雷
>>11 アコライトがんばる!/700\/STUDIO 2GIRLS/4枚
>>14 妹弄び/1000\/DN+A/4枚/定番地雷
>>27 ホワイトナイト(INTERNET版)/LGS/1500円/システムが激重
>>33 DOA顔射倶楽部/900円/割高/同じサークル作品も地雷らしい(>>35)
>>33 愛玩生肉人形 〜触手まみれ アヤ〜 /1200円/CG2枚(タイトル画像のぞく)
>>33 「淫」ち○ぽみるく♪えでぃしょん/1500円/システムに多大な問題あり
>>39 アトランテイス陰史、虜囚屈の巫女姫ファルナ/お姫様倶楽部/1200円/15枚/地雷サークル作品。詳細>>64
>>96 「Webサイトのお姫様」/ 800円 /お姫様倶楽部/14枚うち2/3は既出/

4 :地雷の1:02/10/28 08:21 ID:7Spgh02H
参照元 http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1031648042/l50
>>21 お兄さん!これでいいの?(愛沢ともみ「中学バージョン」)/1000円/ブラック・バード/6枚/「40枚収録です!」なんて書いている。
>>155 「SHINKA」/\700/DN+A/実質4枚。差分1枚。/ ”妹弄び”で不評だったDN+Aがまた地雷をだしました。一枚の絵をCGの大小で二枚にしている。
>>159 アニナビ/700円/OK/サイズ違いの水増しetc・・・

このスレは消費者保護のためageでお願いします。

5 :地雷の1:02/10/28 08:23 ID:7Spgh02H
前回で不評だった綾波大吟醸の詳しい繊細をキボン


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 09:22 ID:pSv9s7Cf
>1
小津

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 10:20 ID:FFXEu3Ej
繊細?
詳細でなくて?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 13:01 ID:mKbWQyS9
>1
dejipare今日も普通に使ってるんですが、閉鎖?してるの?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 13:12 ID:bxDF3mT6
閉鎖したのはデジぱれじゃなくてラブでじな。
どっちもアレだが。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 13:31 ID:pSv9s7Cf
しかしなんだな、よく人だまくらかして金取ろうとするよ。
こういう人はイベント活動なんかの顔出しがあることはしないんだろうか。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 16:10 ID:hEAvKNxi
>>7
詳しい詳細
と書いてもやっぱり突っ込むだろ?


12 :地雷の1:02/10/29 06:02 ID:pSBHq5k5
スマソ訂正です。

DLショップ一覧
www.dlsite.com/
www.dejipare.com/
www.doujin.com/
www.sofpla.co.jp/cs/
www.lovedigi.com/ (閉鎖しました。)
www.dlfun.net/

>>7 我ながら笑ってしまった。二重で間違っていました。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 07:09 ID:FxT47hRD
購入検討、って事で
ttp://www.dlsite.com/work/workshow.cgi?workno=cs0823
↑これを買おうかどうしようか迷っている。
紹介文には
>フルカラー、白黒合わせて30枚+αで約35枚のCGに30ページのhtmlドキュメント
ってボリュームありそうなこと書いてあるんだけど容量が2.51Mなんだよね。
これってやっぱり白黒画像が多いって事かな?あるいは画像のサイズが小さいか、圧縮率が高いとか。
もし買った人いたらどうだったか教えていただけるとうれしいです。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 09:15 ID:rbMyXKfK
>>13
1作品2000本超があるサークルさんですね。
ノベルCG集と書いてありますから、容量が少ないのは文章重視だからかも。
文章は興味なしということならば、評価待ちでしょう。


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 14:51 ID:lCcyixVi
13は絵がかなりいいね。DLでもかなりの売れせんだね。

サイズが小さいのは白黒画像が大目なのと、背景を書き込んだCG
が少ないんじゃないかなあ?で、全部JPGで。あくまで推測だけど。



16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 14:52 ID:lCcyixVi
このスレがダウンロードサイトの知名度向上とソフトの
品質向上ににつながればいいなあ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 15:40 ID:tkXXaNYV
一年以上ユーザだけど、もっとレベルの高い作品登録されないかなぁ。
こんな程度じゃ、秋葉に買い出し行った方が良いな。オンラインの意味なし。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 21:12 ID:jq/1Kj8L
オンラインの意味は、秋葉に買い出しに行けない地方在住者のためにあるのだ。


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 23:21 ID:bl2aFo4K
あと、品切れが無いのもメリットだな。

うちから秋葉に行くと往復で1300円程度だから、
交通費がある程度かかるなら、行ける奴にもメリットもある。

まあ、ダウンロード販売してないのも多いから結局秋葉にも行くんだが(w


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 02:03 ID:1BxFcc1j
別スレからのコピペ

今日、試しにこの2つ購入した。
ttp://www.dlsite.com/work/workshow.cgi?workno=gs0307
エロ絵16枚、デフォルメ少な目、ゲームは思ったよりちゃんとしてた。
500円なら安いと思うが、絵柄の好みがわかれそうな。

ttp://www.dlsite.com/work/workshow.cgi?workno=pa2358
絵ヘタ。ちょっとヘタ。
32枚つっても実質はかなり少ない。700円はちょっと。

と思ったんだけど、ここの人達はどういう判断下すの?


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 04:39 ID:oHOLasmS
>>20
400円でもいらない。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 04:40 ID:fu2reKWy
ロリロリ〜タ

http://www.venusj.com/sample.htm

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 07:52 ID:zq56BCsp
>>20
下のサークルは初期の頃に比べると格段に絵が上手くなっているな。
この調子であと2年くらいしたら買ってもいいレベルの絵になるかもしれん。
下手なのはサンプルを見ればわかるから地雷ではないのではないか。

24 :地雷の1:02/10/30 13:57 ID:P8rAgQoW
>>20
の上の背景はトゥーンシェードした画像みたいに見えるな。
それとも写真からのトレースだろうか。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 00:36 ID:8ykTMcwM
私、買って見た人ですが、トゥーンシェードみたいです。
ゲーム中にもポリゴンキャラが出てましたし。(ゲームは2D)
手が込んでいるのか手抜きか微妙ですが。どっちかというと手抜きかな。
ま、背景はどうでもいいんで。


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 01:10 ID:8ykTMcwM
だれか、もっとポコポコ購入してバンバン評価シロ!



27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 02:53 ID:po0C8RWc
正直、ここ二日はレベル高い作品の登録が多いと思う。
買い手が割れてるみたいで、少し気の毒。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 14:16 ID:SClc1X6m
ttp://www.dlsite.com/work/workshow.cgi?workno=pa2363

↑これを購入してみたんだが実質5枚でした。
絵のレベルは高いのですけど汁無し、汁有りって感じで、ちょっとゲンナリ。
キャラの描き方はどちらかと言うとちょっとムチムチっとした感じですね、
個人的には好きですが、スレンダーな体型が好きな方はちょっと引くかも。

人によってはこれで600円は高いかなぁ……と感じる作品かと。

29 :28:02/10/31 14:20 ID:SClc1X6m
書き忘れ、描かれているキャラは
あやね(多分)、ディズィー、ヒトミ、不知火舞、ティファ
って感じだったです。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 14:30 ID:OSWM5haJ
http://www.dlsite.com/work/workshow.cgi?workno=cs0828
900円で10枚との事で、少し割高な気もしましたが
魔女っ娘モノで着衣メインと言う紹介文に惹かれて購入しマスタ。
レビューしますと、まず10枚有ると言うCGのうち、4枚は非エロ。
紹介画像に2人が映っていますが、あれもそれぞれ1枚づつでカウント。
エロのほうは、ウインナーが伸びたようなツルンとした数本の触手との絡みが4枚。
座ってマソコ見せてるものが2枚。以上10枚。
魔女っ娘二人とありますが、絡みなどは一切無し。5枚づつそれぞれの描写しかありません。
つーか、女の子以外で出てくるものは、投げやりな3・4本の触手のみ。
男キャラの描写など全く無し。
エロなんかやりたくないと言う思いがビンビン伝わってくる怪作でした。
なんか成年コミックの一冊でも買えたかと思うと・・・・ハァ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 14:32 ID:chairrLy
28購入作品、
前作は表紙が顔だけで損してるよね。
今回は体も入れてるからムチムチ好きに受けて前作より売れるのではと
推測してるがどうなるか。
オレも買おうかなと思ってたんだけど実質5枚は(ToT)。

32 :30:02/10/31 14:34 ID:OSWM5haJ
>>28
レビュー書いてるうちに新レビューが。
気になってた作品なので助かりました。ありがd

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 14:41 ID:snLkWESs
>>31
見本絵からいきなりデッサンが狂ってる上に、パス臭がプンプン
なんだが、他の絵は大丈夫なの?
きっちり描けばよさげだが…

34 :28:02/10/31 15:48 ID:SClc1X6m
>>33
パスと言うより主線は鉛筆描きっぽいです。
(絵によってはパスも使用しているっぽい)
それをスキャンしてペインターで色塗りをしてフォトショで微調整って感じかなぁ。

この手の作品だったら後ニ枚は有っても良かったかも。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 18:09 ID:br2V72PJ
ここ半年、自分で買ったりここチェックしたりして分かったことは
地雷とまでいかないやつでも、ほとんどはハズレであるってことだな。

あと個人的には、パスで線引いて自動選択ツールで
塗ってるような絵には金出したくない。びにゅう企画のやつとか…

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 20:22 ID:EFw5m70e
>>35
まー、非デジタルの同人誌も、中見ないで表紙買いしたら
物凄い勢いでハズレを踏むので、
デジタル同人の地雷率が特に高いというわけでも無いと思う。

買う前に各サークルのサイトを見に行けば、描き手の大体の技量が判るから
やや回避率上がるかなあ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 20:55 ID:PrDj+iiB
同人誌は数も歴史もデジ同人に比して圧倒的だからなぁ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 21:08 ID:2XupUNAq
各サークルのサイトってドコから飛べるの?


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 21:20 ID:P9r4pttd
>>38
http://www.dlsite.com/circle_s/01.html

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 22:12 ID:t2BsuaGF
できれば、各ページから直接サークルのHPへリンク張っておいて欲しいんだが。


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 22:15 ID:ZTXXGsN/
簡単にサークルのページに飛んでしまうと、
サークルから直接通販したり
別のダウンロードサイトから購入されたりして、
DLサイトの利益が落ちる可能性があるから
リンク張ってないんじゃないかな。

考えすぎかな。


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 22:30 ID:chairrLy
>>41
サークル名とHPリンクのページがあるから考えすぎかと。
紹介文にアドレス書くのも禁止じゃないしね。
一番の理由は手間がかかるって事じゃないかな。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 22:31 ID:PrDj+iiB
気が回らなかっただけかもな。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 01:27 ID:WRQCABUd
個人サイトのCGクォリティ高いのに
同人ソフトの方がやたら低いのは萎えるな。
正直言って、金出す意味無いじゃん。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 02:15 ID:wUk7xzuC
>>39
おお、知らんかった。有難う。


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 09:34 ID:Xr6H2fry
>>28はCG単価100円以上だから地雷認定って事で良い?

47 :チャイリラリー:02/11/01 11:20 ID:w37jKseI
>>46
うん、地雷基準に合致してるね。
オレは金が入ったら買ってみようと思ってるけど。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 18:33 ID:UFMh0sfP
>>28はかんなで削ったような不思議な尻の形をしているな。

49 :ワジキセル:02/11/01 19:00 ID:w37jKseI
>>48
あれが表紙に使える一番良い全身ポーズの可能性もある。
それなら他はどんなかってのも興味ある。

50 :地雷の1:02/11/01 20:44 ID:QGLK2rup
>>46 >>47
ほんじゃ、足しとくね。
今年末で仕事が忙しいからいろいろ対応が遅れてくるけど。
補完できる人は前のリストに足していってもらっていいです。

>>28
確かにデッサンがおかしいね。尻のあたりはともかく
肩の袖口付近から乳までの距離が長すぎる。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 00:53 ID:+gkzgRni
ちなみに、アタリは何か有った?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 00:59 ID:cniPav09
ウチの本が晒される事があるのだろうか……
つーか本は対象外?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 01:27 ID:Ss6eKAF4
本がDLできれば対象だと思うが
知らぬ間に科学は進歩してたんだなあ

54 :地雷の1:02/11/02 02:31 ID:actbL/3m
引っ越しして正解だったな。嵐に悩まされることもない

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 10:58 ID:UYV6vR2C
DL登録が本ばかりという事さ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 13:01 ID:bqEmhJiO
>>53
電影少女みたくブラウン管から出てくるYO。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 14:09 ID:izEYlxGv
貞子もロリっとしていて可愛ければ萌えだよな。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 00:53 ID:h6rtJGr1
安価なやつを捜しているのですが、
800円以下で、アタリってどれか有りましたか?


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 01:21 ID:nz9FJJSj
>>58
自分で踏まないと。地雷を

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 01:34 ID:ZNHKRSxU
その内地雷を引き当てないような鑑定眼を持つ自分に陶酔できるよ。
そんな時にたまに地雷踏むとエクスタシー

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 03:22 ID:56U66qjb
エクスタシー!!!
おまいの快感を教えてたもれ!!!!
アミーゴ!


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 07:05 ID:/BzEgA9k
>58
属性や好みにもよるから、アタリ判定は難しいな。
迂闊にアタリにしたら、地雷化しそうだし。


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 07:33 ID:V/2Zts3G
私怨で攻撃するぶんには有効かもな。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 15:31 ID:MMc4kr6u
>アタリ紹介
DLスレの方でも「触手好き」と「触手はダメ」ってのがいたしな。
販売数はさっぱりでも、オレには大アタリで誰かに紹介したいって作品も
たまにあるけど、
友人に教えるだけにとどめてるよ。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 00:07 ID:UdeKx7Mx
私怨おおいよね。なんでか知らんが。
儲かってるとこを嫉んでんのか何なのか。



66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 01:35 ID:be2gwixT
私怨私怨言うのはいいけど、
だったらその評価が私怨と断定するに
足りる理由でも挙げてみればいいじゃん。
買う方にとっては私怨などなく、ただいい作品と悪い作品があるだけ。
どこが儲けようが損しようが、関係ない。
敢えて言うなら、自分が損したくないだけ。

まぁ、理由のない悪評があれば、それは怪しいけどな・・・
好評・酷評・私怨潰し等の、単なる好き嫌い以上の評価は、
どれにしたって根拠がなきゃ信憑性なし。

・・・と一ユーザーは思うんだけど、どうよ?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 02:48 ID:fGcWbkjf
オレ、ユーザーだけど、貶してる理由の無いのもあるし。
理由が描いてある場合は別に私怨とは思わんよ。



68 :66:02/11/04 03:32 ID:be2gwixT
スマソ、私怨私怨と言ってる香具師(関係者?)に対して
「私怨」を燃やしてしまったようだ(藁
2段落目は一寸断定的な書き方をしすぎたよ。

ただ、叩く場合は客観的な部分を根拠にした方が短所も明確になるし、
云われなき批評という糾弾は封じられると思うので、
書ける人はワケを書いた方が色々有益だとは思うな。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 06:35 ID:ZXXDegmL
あっちは荒らし吸い取りスレか(藁

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 09:59 ID:jOCrudRI
ま、とりあえず、好き嫌い以外の批評しようもんなら、
「お前、何様のつもり?」ってツッコミがくるさ。


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 21:51 ID:V7RyrKhy
エロ同人の方の地雷スレの人が評価用CGI作ってくれたよ
http://members8.tsukaeru.net/f_shock/

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 22:54 ID:EUc30s7B
絵のレベル って...

客観的という日本語が分かっていない人ですね。
荒れる原因をわざわざ作ってどうするのよ。


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 23:28 ID:XwWg8mNe
>>72
…と文句をつけるが自分で評価サイトを立ち上げる根性は無し
あんまギスギスすんなよ
主観的評価でも多数集まれば参考になると思うから盛り上げようという気持ちを持った方が建設的だよ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 05:09 ID:EhScmOR2
萌え指数もいいけど、エロ指数のほうがほしかったような・・・・

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 13:56 ID:bCcmKVB2
評価CGIで地雷率100以下のものはまあ地雷ではないという所か?もちろん購入者の絵柄の好みみたいなものはあるだろうが。
100〜200のイエローゾーンは好きな人はどうぞレベルか。
200以上は踏んだらほぼ確実に爆死するレベルだな。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 15:49 ID:1elEalLw
地雷って、もともとは、
表記された枚数よりも実質枚数が少なすぎて、ドッカーン!
枚数表記がないけど、あまりにも枚数が少なくて、ドッカーン!
っていうモンだったでしょ。ちょっと一人歩き気味ですね。

あの計算式だと、このスレで基準にしていた一枚100円で、
萌え指数が最高ランクの場合でも、地雷率167 になります。
1000円 ÷ ( 10枚 × ( 萌え5 + 付加1 ) × 10 ) × 100
= 167

なので、地雷率は、200あたりがヤバイ境界線というところかな。


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 17:36 ID:bCcmKVB2
一応200以上がレッドゾーンになってるし
200以上は地雷と言って差し支えないだろうね

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 02:42 ID:v9cWphVy
>74
同意。
てか、購入層のニーズは抜けるかどうかをポイントにしてるのでは?



79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 03:04 ID:13K3FCHe
まあ、意味的には同じだと思うけど・・・

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 19:05 ID:8s/gqkfO
hosyu

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 21:23 ID:bEaC+rO6
ttp://www.dlsite.com/work/workshow.cgi?workno=pa2119
ワロタ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 21:25 ID:9yvG31Kp
清純そうな顔して好きもの!!
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 01:22 ID:c6FJMYrz
http://www.dlsite.com/work/workshow.cgi?workno=ds2320
左の絵、原価壱円っぽいつーかまんまなんだが
彼はこのエフェクターというサークルに参加しているのか?
それともこのサークルの人間が原価壱円の絵柄をパクって描いたんだろうか?
サイトが無いので判断しづらいな

84 :83:02/11/16 01:29 ID:c6FJMYrz
気になって仕方ないので本棚を漁って調べて見たら
原価壱円の「豚もも肉切り落とし」という同人誌に全く同じ絵があった
このサークルに原価壱円氏が関わっていて、本人が昔の同人誌から採録しているなら
問題無いだろうけど無断だったらそら恐ろしいな
原価壱円氏本人に確認してみるべきだろうか

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 01:36 ID:c6FJMYrz
原価壱円氏はエフェクターの同人誌に参加しているな
だから無断転載とかじゃなさそうだ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 13:47 ID:Aw2rheKw
すばやい自己解決だな

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 16:52 ID:CI4qqop6
http://www2.dlsite.com/find/find.cgi?Ad=2&Dn=10&A=S925
ここは見事にDL数が半分ずつ減って行ってるな
客の満足度が低いんだろうな
地雷じゃないのかもしれんけどこのDL数の落ち方を見ると手が出せなくなるよ

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 17:24 ID:94eO3s56
お色気系でも普通のイラスト物は弱いのかな?
やっぱ完全にリビドー全開の抜き目的の奴しか出ないんだろうか、、

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 17:37 ID:YkmcBoqH
いや、満足度が低いからとはいいきれないんじゃないかな?。
一般的に数の多いシリーズ物は先細りしていくんだよ。

作品が気に入ったら「まずは一作目から買ってみよう」と思う人も多い。
そこで1作目を買ってそれなりに満足しても、5作全部買うとなると結構
な出費になる。よほど魅力が無いとたくさんは買えない。

連続的に作るにしても数が多すぎると当初の人気を維持するのは難しいんだろうね。
知人も同様に悩んでいたよ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 17:59 ID:TVZSPIiU
ダンドーがダンドーxiになったり
JoJoがストーンオーシャンになったりする理論ですな

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 20:52 ID:S71C5aOd
しかし、抜けるシリーズものならば、
先細りどころか新作を出すたびに売り上げがあがるんじゃないか?

CG集ならば漫画とちがって
ストーリーが続いてるってのはほとんどないだろうから
新作を買ってから過去作を遡る人のほうが多いような気がする。
また、過去作が股間に響く作品ならば、
それを買った人は新作もチェックするだろうし。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 21:04 ID:EC/M9OdA
>>87
でも、そこ有名な所だろ。
描いてる人は違うみたいだけど。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 23:30 ID:ZeWPvmtA
て言うか短期間にまとめて出しすぎでは?
2ヶ月の間に6本出されてもな〜・・・

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 23:46 ID:SM/yh/sG
漏れなんて2ヶ月に一本が限界

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 01:07 ID:/SIwlpEe
2ヶ月に1本でも多いと思うよ。CG集かい?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 09:13 ID:Rh2CSYhJ
>>87
こんな流行りの絵ってわけでもないし激しくエロいってわけでもないし
ロリペド系でもなし巨乳爆乳系でもなし、何より短期間に作り過ぎだし
売れなくなる理由はいくらでもあるだろ。不思議でもなんでもない。
CG集なら一ヶ月に一本がちょうどいいんじゃない?

まぁもっと「なんでここがそんな売れてるの?」って物もあるけど。
DLじゃなくて虎やメッセで。DLだと
http://www.dlsite.com/work/workshow.cgi?workno=gs0319
これが初日150も行くってのが。ロリペドだけってだけでここまで行くもんか?

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 09:22 ID:YkTDb2lI
アニメ+声+ゲームだから、絵は下手でもおかずにはなりそうだと考えるのでは。
俺はちょっとうけつけないが。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 14:02 ID:Ro/nggXA
http://www.dlsite.com/work/workshow.cgi?workno=gs0317
今週間一位のこれ、ノベル式のゲームではあるが選択肢1つだけで
しかも立ち絵含めて実質枚数7枚。CGは一流エロゲレベルだが地雷気味だなあ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 14:03 ID:Ro/nggXA
http://www.dlsite.com/work/workshow.cgi?workno=gs0317
今週間一位のこれ、ノベル式のゲームではあるが選択肢1つだけで
しかも立ち絵含めて実質枚数7枚。CGは一流エロゲレベルだが
これで1300円じゃ地雷気味だなあ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 15:09 ID:hMrSO8c8
>>99
評価サイトへの登録キボンヌ
http://members8.tsukaeru.net/f_shock/

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 16:47 ID:/SIwlpEe
ふーんそうだったんだ。確かに絵に魅力はある。
それだけに惜しいな。選択肢が複数でストーリー分岐して、CGも少なくとも
倍あればDLでの評価を得られたくらいなのに。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 18:21 ID:ufQYRsvB
意外だな・・・
確かにファイルサイズがずいぶん小さかったけど、
圧縮のかかる保存方法を使ってるもんだと思ってたよ。
サークルのHPに製作期間が長くなったとか
時間をかければかけるほど終わらなくなるとか書いてあるから、
泣く泣く枚数を減らしたと思えるくらいの枚数はありそうだったんだけどね。

様子見ててよかったかも。絵自体はいいよね。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 18:32 ID:hMrSO8c8
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 立ち絵こみ7枚……
 ∪  ノ 普通ゲームのCG枚数数える時立ち絵は入れないから
  ∪∪  実質6枚ですか……

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 19:04 ID:A/pzHsZp
選択枝ひとつだけってそれゲームじゃなくてただのスライドショー

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 20:06 ID:7/TueBlD
http://www.dlsite.com/work/workshow.cgi?workno=gs0318

1200円だがボリュームはそれなりにあった。(容量でかかったし)
一回のプレイで、2時間弱、CGが30枚ぐらい見れた。
分岐が、何箇所かあったので、CGはまだあるかもしれん。
途中でCGの原画が変わっている場面があったので少し萎え。
だが、そこらへんの、薄っぺらいCG集や極短VNよりは全然マシ。
他のと比べると1200円は良心的に感じる。

106 :地雷の1:02/11/18 20:34 ID:7E64P39x
地雷情報は例のCGIがあるのでそちらにお任せしたら良いのかな。
このスレはもう私が管理していかなくても自立してやっていけますね。
最近マターリ時間をすごせないので、管理は有志ある人に任せます。
地雷リストは原爆地雷が出たときくらいに追加していけばいいでしょう。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 21:08 ID:/SIwlpEe
>105
30枚ってのはいいね。2時間もこの位の値段としては長い部類かも。
もちっとサンプル画像を見やすく配置して欲しかったな。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 21:36 ID:VvPG253E
おれは絵の枚数もそうなんだが、作り込みを結構見る。
背景とか手が込んでると、自然と内容がよく見えてしまうんだよ。
きっと想像力をフォローしてくれるからなんだろうが(w

地雷の定義をもう少し細かくしてくれると嬉しいな。
どうもここは絵が下手だから地雷とか、CGが少ないから地雷みたいな評価が多い。
絵のレベルや枚数だけじゃなくてシチュエーションだけで買うやつもいるわけじゃん?
現にここでシチュ地雷地獄に陥っている奴が居るわけだし。

・・ああ、でも、オナニー目的で買ってるおれは基準外なのだろうか?(´Д`)
エロゲー買いに行くの面倒なんだよなあ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:10 ID:Fx5XJOY+
俺もオナニー目的だから安心しろ同士よ

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:29 ID:MMkqw39+
>105
DirectX:DirectX8.1(データ内に同梱)
気になる作品なのだが、これはいらんだろーに。


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:30 ID:hMrSO8c8
俺はエロ同人に関しては作り手の技術うんぬんよりもエロくてヌケるかどうかが全て。
こすぷれ人妻、CG6枚ってことはエロシーン1回くらいでおわり?
やった人情報たのむ・・・・

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:32 ID:MMkqw39+
>104
売れまくりのロリノベルサークルもそんなもんだぞ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:36 ID:7/TueBlD
>110
メーカーみたいだな…
商業用だったのかな?(藁



114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:56 ID:RcJspdjA
>>112
「本格ヴィジュアルノベルゲームです。」なんて言うからダメなのだと思う
それってある意味嘘の宣伝文句だし
ノベル付きCG集とかヴィジュアルノベルとかにしとけば問題無かったのでは?

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:09 ID:S9x5CeIC
再確認:地雷の定義

絵の巧さやエロさ等は、
個人によって嗜好が違うのでここでは基本的に考えない。

あくまで、宣伝文句に比べ、実際の内容がお粗末など、
「フェアじゃない作品」に対して「地雷」の称号が送られる。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 01:02 ID:RTyeEODF
>109
おお、いてくれてよかったよ(w
おれはひとり勘違いしているんだと思ってた。

>111
2,3回かな?
絵が少ないから、抜きはどうなんだろう?
111は妄想カバータイプか?

117 :地雷の1:02/11/19 01:24 ID:ea84DV02
>115
に同意でそういうことです。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 01:38 ID:Ix81RwzR
>>116
俺は、CGにテキストがうまくかみあっているものが好きだなぁ。
妄想力がたりないのか、絵だけだと物足りない・・・・
最近ではテキストがついていないCG集は買わなくなってきた。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 01:53 ID:Tbr/21ar
>118に同意だが、読み物ってなかなか嗜好に合ったモノに出会い辛い。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 02:33 ID:PFAmX85s
>>118
テキストは無いけど、一連の流れのある連作CGってのはどう?
当方文才の無い作り手なので、なんとか絵だけで流れや人物の関係を
見せたいと思っているんだが…。絵だけの連作だとあんまり受けないのかな?

こう言う質問ってノウハウ板でやるべきかも知れないが、
あっちは基本的に送り手ばかりだからこっちで聞いて見る。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 03:05 ID:aeH2MWrz
>>120
そういうのを漫画(萬画)って言うんだよ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 03:23 ID:PFAmX85s
台詞は無いけど、漫画ってのはどう?
当方文才の無い作り手なので、なんとか絵だけで流れや人物の関係を
見せたいと思っているんだが…。台詞の無い漫画だとあんまり受けないのかな?

つーか漫画と呼ぼうが連作CGと呼ぼうが質問の意図とはあんまり関係無いんだけど
わざわざ指摘してもらったので上記のように書きなおすよ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 03:44 ID:/m6m131u
連作CGってのはあるよ。
某有名イラストレーターが画集の中でやっていた。3枚ほどの絵で連続で見せる。
ストーリーを想像させることでエロさを出していた。

構造としてはさ、1枚目・清楚な美少女、2枚目・美少女がレイープ、
これだけでも想像力が欠きたてられて萌える・・・そんなのもありだよね。


124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 11:43 ID:Ix81RwzR
連作CGもいいが、やはりテキストがあったほうがいいなぁ。
テキストのほうが想像力かきたてられるので。
なんか地雷スレの主旨からずれてるような気がするので、
このへんでやめておきます。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 21:05 ID:/06He7Yp
エロ文章のフリー素材とかくれ

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 21:22 ID:/m6m131u
フリー・・・さすがにそれはないだろなあ。
エロ文章レンタルならできるかもね。作品内での使用権を買う。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 21:25 ID:Tb7J7+xd
清純そうな顔して好きもの!!
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 00:51 ID:mrNRC3ru
>125
フリーではないが
エロ文を自動生成してくれるソフトがあったぞ
確か40か50のオヤジが作ってた(w

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 10:36 ID:AUmIteAt
>>125
↓これフリーだから使って

 あれーなにしはりますのん

 ほれほれ体は正直だのう

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 12:33 ID:rtgcs1pF
>>124

しかし、肝心の場面はテキストオンリーでどうでもいい所だけCG付きだったら
殺意を覚えるが。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 15:07 ID:7h3sgiga
>>125
↓これフリーだから使って

いや!やめて!なにするのよ!

上の口ではイヤイヤ言っていても...クチュ...下の口は正直だな。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 17:42 ID:q4UGLWON
このスレは金儲けDLスレとかエロ同人のひとで作り手が多いと思うんだけど、
ユーザーとしてはどのくらい利用してるの?俺は買ったこと無いんだが。
近場に同人ショップあるんでそっちつかっちゃうよ・・・

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 18:05 ID:RFeZ1ZOK
月に三千円くらい。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 18:08 ID:WhU5hJGg
>>128
すごく支離滅裂な文になりそうな悪寒

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 18:32 ID:vUCjJ4wP
>>132 オレは月によって差がすごくあるけど、
平均したら500円位。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 18:43 ID:9kiSZkqA
DLでの購入数はいままでに40前後
ショップ・即売会での購入数は80前後
地雷をひく確率はDLもショップもあまりかわらない

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 21:56 ID:q4UGLWON
月三千円ってのは結構使ってるね。136氏は120個も!すごく多いね。
作り手としてはありがたいな。


138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 22:02 ID:vtnAnjNw
136氏を失望させてるんじゃないかと心配になってきました。
自分ではがんばってるんだけど、
他人には地雷と思われてるかもしれない。。。

139 :133:02/11/20 22:18 ID:RFeZ1ZOK
今数えたら累計で四十三本買ってた(;´Д`)

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 22:25 ID:q0fwlxYT
いいじゃん。買うのは悪いことではないだろ?
共有しているわけじゃあるまいし。

他のサークルがどんなものを作っているのかとか、明らかに巧い人のを
買って参考にしているよ。自分への投資だと思ってね。

中にはマジでいいものがあって、けっこういいよ。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 17:32 ID:qn/xa6so
俺的に、比率はこんな感じ
あたり:普通:ちょっと地雷:特大地雷=1:3:4:2
DLsiteで買った中であたりは4本、まぁまぁいいかな、というのが12本
地雷を引く本数はかなり高いが、5本中2本は納得できるものを買え
てるので一応満足している。宝くじみたいなもんだし

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 20:35 ID:YQan8a37
ショップに比べてDLって地雷率高いと思わない?

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 21:19 ID:qn/xa6so
CGに関してはショップで売られているものほうがレベルが高いと思う
でもボリュームたりなすぎとか、付属テキストが萎え萎えとかで
結局地雷率に大差なし

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 00:03 ID:Eien3p63
みんなの話を聞いていて気になったので
DLでの購入数をちょっと数えてみる。
・・・・107本?
マジですか。
平均500円としても53,500円。
実際は1,000円近いから約100,000円使ってるよ俺。
何しろ最初の購入が1997年12月6日だもんなー。
実際問題として地方在住の身としては東京まで行くのはしんどいし
通販を使うのはめんどくさい(ちょっと恥ずかしくもあり)。

地雷率?昔は相当なもんだったけど、最近は安定してるよ。
ネットでサークルの情報を集められるのはでかいよな。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 01:43 ID:nfxdy064
わし、4本。地雷率5割

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 04:11 ID:6Ii75GjC
漏れは0本。研究のために2〜3は買ってみようと思うよ。買ったら報告するっす。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 10:47 ID:p8cP732w
ttp://members8.tsukaeru.net/f_shock/
みんなー、こっちにも報告ヨロ。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 11:12 ID:Q/QYXg9p
おう、いくつか登録したよ。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 21:41 ID:c8M/zBbS
最近でかい地雷がなくてツマンネ

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:47 ID:Hqr/UmKa
>>149
>>98-104をみるとこすぷれ人妻はものすごい地雷のような気がするのだが
DL評価ページにはいつまでたっても情報登録されんな

151 : :02/11/25 22:51 ID:x7ssiDr4
実はよくできていたという罠。

地雷情報はDLsiteだけなのかな?
他のところもそういうのあるの?

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:59 ID:x7ssiDr4
うわ、すまん。上げちゃった

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:07 ID:X44QHBQO
いやこのスレはむしろageの方がイイ

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:51 ID:x4T6/tO6
>>150
漏れはやってないからあそこで判定書き込むのは避けるが、
情報から想像して数字を当てはめて地雷率を出してみたよ。
・絵は7枚。ただし立ち絵1枚含むので実質CG6枚。
・萌えは皆が絶賛しているので5、分岐等がほとんどないっぽいので付加は1。
これを打ち込んで出してみたら、361%になった。
立派なレッドゾーンだが、上の数字がすごすぎて……(藁

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 01:03 ID:x4EkVVWH
つまり枚数が明記されてないものを買うときは、地雷踏む覚悟しなよってことだね。
極端な話、紹介画像の絵のみに代金払うくらいのつもりで、それでも欲しけりゃ買えと…

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 01:04 ID:XuNMH8t/
マジカル☆スウィート
158作品登録ってすごいよね。
Mac版もあるから半分ということで、79作品としてもすごいや。
あんまし売れてないみたいだけど。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 17:32 ID:eScFLfEL
なんで売れないのかぜんぜん反省してないよな。
まあ趣味で描いてるのを売ってるっていどならべつにいいんだろうけど


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 00:50 ID:ZNOimPUr
http://www.dlsite.com/work/workshow.cgi?workno=cs0243
累計2位のコレ、確かに絵はキレイだし動くんだが
内容少なすぎるし全然リアルじゃない。
地雷と言えなくもない。

ガイシュツだったらスマン。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 01:38 ID:FbFao/a7
ttp://members8.tsukaeru.net/f_shock/
↑ココの掲示板を見ようとするとブラウザが止まっちゃうんだが…
それはそうと158は上記のリストに登録してきてくれ

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 02:05 ID:R3FfUw+U
>>158
それに付いては、俺が大地雷(綾波なんか目じゃない)だと
以前から警告してたけど、全く話題にならず3000本を軽く超えた。
動くって言ったって、別レイヤーに書いた部分の位置変えるとか。
手首なんて腕からブッチギリ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 02:13 ID:FbFao/a7
>>160
地雷的内容の割にそのサークルのソフトはどれも売れているな。
やはりユーザは動画というキーワードに弱いのだろうか。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 03:30 ID:l4NCSI+r
>>160
シューティングゲームのヤツの乳ゆれなんてもっと酷いぜ。
胴体部分と別に描かれた乳の部分が伸びたり回ったり、もう大爆笑。
あんなアニメはじめて見た・・・。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 04:25 ID:k+FQQZYt
>>158
これ、ヘタに動かさず単純なCG集の方が良かったかも。

絵自体は(漏れ的には)魅力あるんだし。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 04:35 ID:l4NCSI+r
>>163
激しく同意。
しかしフラッシュのギミックなしでは、そこそこ売れてたかもしれないが
今みたいな大成功は無かっただろうね。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 06:09 ID:JcirdYBx
1000個2000個3000個と連発してたら止められんだろな・・・

俺としては絵が好きだから、多少地雷でも新作ごとに良くなっていく
なら許せるかな。この絵あっての話だが。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 06:39 ID:5tp/ypRW
累計のベスト3までくらいの作品は、
新規会員とかが「どんなんかな?」って買うから、ジャンジャン売れる。
買ってみて気に入ったなら、同サークルの別作品も買う。
つまり、
同サークルでDL数が1作品だけ突出している場合、地雷率高し。要注意!

>>158 のサークルはどれもかなり売れているので、
あれで満足している客もかなり多いのだろう。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 09:34 ID:5tp/ypRW
>1000個2000個3000個と連発してたら止められんだろな・・・
いや、もうやめたらしいです。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 09:48 ID:j5sbPCp2
>>158
まあこのサークルや、その他いくつかのアニメ有りと謳ったソフトを
買ってみて、俺はFLASHとかアニメとか説明に書いてあるソフトを
DLしなくなったよw

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:33 ID:CWBYBlin
マトモなアニメつくろうと思ったらベラボーな手間ひまがかかるからな。

しかしそれを知っていても期待してしまうのも人情だ。

>>168のような認識が全体的に浸透するまであとどれくらいかかるだろうか...

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 13:36 ID:VCuLi7L+
上手い下手を別にしても、なんつーか、
パーツの移動拡縮だけじゃなくて
コマ一つ一つを描き起こした”普通のアニメ”自体がほとんどないよね。
FLASHの普及で恩恵を受けてるのは、
DLに限って言えば
”どれだけチープでも動かすこと全てを
アニメと言ってはばからないサークル”
だけのような気がするんだが・・・

最近はサンプルを置くサークルもちょいちょいあるし、
そういうのがある所で確認して満足したら初めて買う、ぐらいでいいのかも。
特に、動くと主張してる物は動いてるところ見ないと絶対に分からないし。
つい買っちゃうってのをやってるうちは、地雷と縁は切れないと思うわ。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 14:58 ID:s1Jxs1m7
がんばってGIFで十数コマのフルアニメ作っても
フラッシュと謳ってるヤツに比べたらぜんぜん売れない。
空しい努力でした(ToT)。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 19:37 ID:22jIoqoO
えろふらって地雷だったのか、、、そのうち買おうと思ってたよ。
警告ありがとん。 そう言われてみると、紹介文の雰囲気がなんとなく
DN+Aと近いものを感じるなw

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:27 ID:5uHx7wNK
えろふらに限らず大抵のFLASHアニメものは、アニメの質より量をとる人なら
いい選択。一定質未満は受けつけない人にとっては地雷でしかない。
幸いあそこはHPにFLASHエロものが置いてあるからやってみて判断するといい。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:28 ID:QD10ZPQR
質も量もないと3CHになるというわけです。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 02:12 ID:7H1kRCtC
累計2位のサークルは自分のサイトで無料公開しているエロフラッシュの方が
好きだなぁ。
オリジナルキャラのフラッシュが有料、パロディモノが無料公開というスタンス
だったみたいなんだけど、俺的には無料公開のフラッシュの方がエロかった。
ナコルルに水をたっぷり飲ませて放尿させるフラッシュとか。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 06:28 ID:OrOomHJz
どんなフラッシュだそりゃ(笑

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 06:34 ID:qxKVbz/7
あれはワラタ。スカトロマニア用ろ過装置

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 06:34 ID:fYbW7uqz
Flashじゃなくて、Flushですな。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:35 ID:M7Q7M3UX
>>178
フルシュ?
知ったかぶって変なこと言い出さないでください。
ttp://www.macromedia.com/jp/software/flash/
見てみましょう、販売元がFlashと言ってますw

・・・あれ、ネタかなw

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:38 ID:M7Q7M3UX
連続スマソ、フルシュと言ったのは訂正します(汗)
Flushでもフラッシュでした。
・・・でもFlashが正解です。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 16:12 ID:7H1kRCtC
Flush
水とか放尿ネタに掛けて発言してのではないかな?
flush toilet (水洗トイレ)
flusher (下水の水を流す装置)
とかの flush として。

182 :179:02/11/28 16:54 ID:M7Q7M3UX
・・・ごめん、全面的に謝罪させてください(汗)
物も分からず変なこと言ってたのは私の方ですた。
一応エキサイトの翻訳にはかけてみたけど、
単語だけではフラッシュとしか訳されなくて気付かなかったです。
>>178さんごめんなさい。>>181さんご指摘ありがとう。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 12:25 ID:7ejUSUvR
http://www.zyx-game.co.jp/newsoft/fortuna/data/animation/lena.swf
http://www.zyx-game.co.jp/newsoft/fortuna/data/animation/ani03.swf
http://www.zyx-game.co.jp/newsoft/fortuna/data/animation/13-a.swf
http://www.zyx-game.co.jp/newsoft/fortuna/data/animation/03.swf
http://www.zyx-game.co.jp/newsoft/fortuna/data/animation/76.swf
http://www.zyx-game.co.jp/newsoft/tuki/data/ani05.swf
コピペですまんが、同人でもこのくらいのアニメを作った方が良いのかな?

http://www.zyx-game.co.jp/newsoft/tuki/data/ani02.swf
http://www.zyx-game.co.jp/newsoft/tuki/data/ani01.swf
http://www.zyx-game.co.jp/newsoft/tuki/data/ani03.swf
http://www.zyx-game.co.jp/newsoft/tuki/data/ani04.swf


184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 13:23 ID:jWGheNPW
ニーズって意味ではそうかも。
ところで直リンはよそうぜ。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 14:57 ID:x+4vtahz
アニメ作るんならやっぱやってるシーンの方がいいんだろうか・・・?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 19:54 ID:w3KUrQSO
なあおまけでpsdデータ付けてるんだけどみられてます?

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 03:46 ID:VtPsEXGk
まあ、クリエーター向きのサービスだわな

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:07 ID:ydKv8hfc
sagesage

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 14:01 ID:Iw39+gX1
移転で人激減したな。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:28 ID:Y03y9vi4
そうね。
dat落ちだと思っていたバカもいるもんな。
俺だけど。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 18:17 ID:FuuU3IQx
再開希望あげ

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 04:43 ID:0vhtWBlg
アコライトがんばるって奴地雷っぽい。
実質CG4枚しかないよ…ヘタレ文章も読む気がしない…

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 12:04 ID:RRl6TqW4
>>192
そう思ったらここへ登録しよう。
http://members8.tsukaeru.net/f_shock/
「アコライトがんばる」はすでにリストの中にあるけど、
複数の人間が評価する事でだんだん客観的データになって行くはず。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)