5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「○○キャラでバトロワ」は絶滅希望な人の数→1000+

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 18:36 ID:4cuav5Gd
前スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026640255/l50


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 18:55 ID:nR3xs+Wt
乙カレー・・・けど立てて良かったのかな?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 19:00 ID:4cuav5Gd
類似スレが立つくらいならとたててみましたが・・・
とりあえず前スレ消費してから移行おながいします

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 19:36 ID:pD5BXv4h
>>1乙ー。
次スレは立てなくて良くなるといいなぁ…とか言ってみるテスト。
1000行くまでに絶滅してください、バト○○…。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 21:28 ID:vIRYpKsT
前スレ950です。
乙カレー。
自分はスレッド立てすぎちゃって逃げなくっても
どのみち立てるの無理でした・・・
アホだ・・・。

流石に原作で死んでないキャラを勝手に殺すのはどうかと思ってしまう・・・。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 22:50 ID:2ymjIelN
>5
バト○○厨には本家場戸ロワを知らずにやっている香具師も多いから
誰が氏んで誰が氏んでないかっつーのも分かってないかもよ。
「映画見てないし本も読んでないからよく知らないけど、切ない系好きだから
バト御簾やっちゃいまーす♪ キャハvv」
なんて素で言っちゃうような知り合いがいる。
あのさー。それ絶対
切 な い 系 じゃ な い よ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 03:04 ID:61tu8S40
>6
その友達をみるあなたの心が
切 な い 系
という…

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 18:10 ID:7nuvlg9p
切な〜い!!

…とうとうこないだ好きなキャラが狂って誌間(あえて誤字)するバト○○小説と挿絵見ちゃった…
隠しリンク間違えて押したら飛んだんだよ…表は普通だったんだよ…てゆうかなぜそこ(誌間)真っ最中から文が始まるんだよ…
「血ト硝煙ノコワレタ部屋…モウ戻レナイ…」じゃねえYo!…う、うわあああん!!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 19:23 ID:SK7PTN/z
>8
切ないってーか、むしろホロニガヒ……

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 23:12 ID:veVcnjYR
切ないってゆーか・・・ゆんゆんですな・・・・

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 23:15 ID:0p5804gf
>6
まさにその香具師は自分の友人でつ・・・。
ほろ に が い 。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 02:48 ID:ypwKXx+9
友人が「場と××同盟」に入ってしまった・・・がっくし。
で、怖いもの見たさで名簿覗きに行ったら・・・

「好きなキャラと持たせたい武器」という項目があって、武器の欄に

 「ライトセーバー」

 と書いてる人を発見・・・。
 茶ァ吹いて笑っちまったぞ( ゚д゚)ゴルァ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 14:43 ID:jRd6QbWY
ライトセーバー…
ライトバンの間違いなのかウケ狙いなのか

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 22:21 ID:g33mcgg7
そういえば、バトロワ原作いかにも読んでない、映画も見てもいなそうなとこで
「武器はよくわからないんで、適当によそのサイトさんをマネしちゃいました〜」
とかのたまった上、
「日本刀(妖刀正宗限定!!)とか〜B69とかいいと思うんですよ!!」
とかコメントしてたとこあったな…本文読んでないからどんな展開だったのか分からんが。


…てゆーか、B69…??

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 02:18 ID:WDPs74vL
B29なら知ってるんだけど……(謎)
デモアレテモチブキジャナイヨママン

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 05:08 ID:5Wi4s3Di
反対同盟に書き込むことでもないですが
WEBに「虚人軍 バトロワ」があったので読んでみたら
これがスゴイ力作で。二次パロのお手本みたいな作品でした。
全てが原作通りのキャラ展開に、各選手を当てはめてるわけですが
それが一軍・二軍総出演な上にキャスティングもぴったり。
文中に各選手の苦悩や個性、実生活(実成績)など盛り込み
血みどろで狂気の人間模様を築きあげた、まさにパロディの王様でした。2chギャグもあり(w
野球ファン・バトロワファン、どちらが読んでもニヤリとしてしまう
ものすごい作品でした。大変長いので真剣に読むと一日くらいかかりますが。
ちなみにヤオイではなく、作品のURLだけもらったので
誰が書いたのかも分かりませんが。これがタダで読めるWEBは素晴らしいと思いました。
これぐらい気合の入った作品なら
二次バトでも全然かまわないんですが…。よくある同盟さんのは全部ペケでした。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 06:22 ID:h2BxWSIA
>16
2chギャグもありっていうか、それ2ch発祥じゃない?
飛翔作家バトみたいな。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 07:33 ID:5Wi4s3Di
>17
そうかな…と思って読んでいたのですが
とりあえず、そういったスレがあったのでまとめてみました、という雑なものではなく
章立てのしっかりした、最初から最後まで一人の筆に見えました。
派生は野球板見ててもよく分からなかったのですが。(ちょっと古いんです)

飛翔作家バトもありましたか?虚人くらいの大作だったら読んでみたいです…
スレ違いスマソ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 10:15 ID:bZPfo4vq
>>18

ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/5499/

これだったら2ちゃん発祥だけど・・・。
これじゃなくてなおかつすごいのがあるんだったら知りたい・・・

2ちゃん内バトロワの一覧、以前はカープバトロワの保存ページにあったんだけど
今見てきたら消えてた。ただし各球団バトロワ保存ページへのリンクは生きてた。

覚えてる限りでは競馬、三戦、葉鍵、エヴァ、WJ作家、就職、安置球団・・・

20 :18:02/11/04 23:28 ID:vti58DsN
>19
情報ありがとうございます。
各章ごとに纏められたURLだけ見ていたので、こういう仕組みとは分かりませんでした。
2ch職人たちの神のような技術が冴えます。
製作中のスレを見ると、色んな煽りや荒らし、ストーリーの行き詰まりもリアルに感じられて
本当に面白かったです。やはり章ダブりもありましたね。

これがあまりに面白かったので、2次バトサイトさんも色々廻りましたが
これ以上の大作にはまだお目にかかれません。
今年の虚人でやれば、またストーリーと配役も変わるかもしれませんね。未練。

ここまで面白いものであれば、絶滅しなくても良いかな、と思います>2次バト
でもここまで出来るのはもはや神の仕事といった領域かもしれません。
本気で泣けました。
…何度もスレ違いスマソ。自分も気合の入っていない2次パロは反対派です。…というか放置

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 14:36 ID:V7h3bsHX
>18=20
ハァ?( Д)゚゚
なんか真面目に語るようなスレじゃないんだけど…。
ココで、言っているのはドジン界における無意味な萌え系のバト○○厨が嫌い
なだけであって、2ch発祥のネタを真面目に取り上げるつもりは毛頭ないのだが。
情報ありがとうございますって、初心者チャンはウザー。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 16:49 ID:3i6c1kpw
>21
まあまあ、そんな目くじら立てることもなかろうて。
最初は2ch発祥だって分かってなかったんだし。

ところで今週末、地方のイベントなのですが、バト○○コスをしていくと
言っている友人がいます。バト○○コスの迷惑さ加減を訥々と語ってみた
のですが、
「それならはっきりバト○○だと分からないように包帯を巻く程度にしておく」
前回のイベントで包帯ぐるぐる巻きのバト○○コスっぽいものを見かけたの
ですが、(もちろん元々包帯ぐるぐる巻きキャラとかではない。飛翔のキャラですた)
充分怖かったです。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 23:36 ID:gxcdAsrG
やたらめったら偉そうにレスに絡む >21がいるのはこのスレですか?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 02:43 ID:JA8I/E/e
叩きスレって、香ばしい人がいるねやっぱり。
そんなに叩く標的がないとイライラするんだ……こわいこわい

>21
2ちゃんで言う「初心者ちゃん」ってのは教えてちゃんの事ではないの?
別に聞いたわけでもないのにわざわざ教えてくれた相手に対して
ちゃんと礼を言ってる人間に「初心者ちゃん」て…あなたのがよっぽどウザイよ。
>18は教えてくれ、なんて一言も言ってないけどねえ。

>22
たまにイベント行くといるけど、本人たち以外は
みんな冷たい目で見てるよ。>バト○○コス。
それでもやるっていうのは、盛り上がる友人同士が集まってるからでしょうね。
その仲間たち全員が醒めないと、周りの人間が何言ってもまず聞かないから困るね。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 09:11 ID:GPIofOQF
最近手首に包帯巻いて学校来るようになったコス厨(女)がいる。
捻挫?と聞いたら
「ううん。部活の準備」と言われますた…
ちなみに演劇同好会(同人コス厨の溜まり場)…何やるの?と聞いたら
「今度イベントでバト○○コスやるからその打ち合わせ」

…おまいらは一体専門学校(福祉系)に何しに来てるのかと省一時間(略
しかも、そういえばその服、学生服っぽいね。下ローファーだし…?とふと気づいて言ったら
「あ、これ弟の。コートの下制服なんだ」

…もうダメポ…

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 10:27 ID:LRTwrDJo
好きだった小説サイトの管理人がバト○○に手を出してしまって以来
加速的にイタくなっていて悲しい。
なまじっか文章が巧いもんだから未だに見切りつけられないよ…バカか自分。

どうでもいいけど笛が亡き今バトパロの最大勢力はバト御簾なんだろうかやっぱり。
鬱だ…

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:17 ID:/8awLy0U
とうとう来年にオンリーまで勃発だしねえ…>バト御簾。
バトテニと合同らしいが、絶対バト御簾フェスティバルになると思われ。
実は会場バイト先からめっちゃ近いんだよなあ。
当日バトコス厨に血糊付きで店来られたらどうしよう…客商売だけど、笑顔で対応する自信がないでつ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 02:25 ID:nUChQOOU
>27
営業妨害で警察にデンワしる!

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 00:33 ID:wWaxJ4hF
ネットでしか場と厨を見たことの無かった自分。
今日のイベントで初遭遇しますた…鬱
血まみれの蛇紙に涙が こ ぼ  れ   た

周りが「何あれ…」って見てんのに気付かないのか。
地方の、しかも80spしかないマターリWJイベントなのに…
そんなに流行ってんのかYO(((゚Д゚|i)))

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 09:12 ID:eGz0Rsjo
場と小説(というか厨小説)って
何故あんなに行を空けてるんだろう。
上からぎゅーっ押したくなるよ。

もしかして、少女漫画によくある間のコマ
扱いなのか?


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 11:52 ID:1qKWLz2P
>30
ヘタレの常等手段だと思われ。


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 12:51 ID:/r8KqYBY
>上からぎゅーっと
ワラタ。

ぎゅーっと詰めたら画面半分で終わってしまうからでは・・・

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 20:10 ID:pmbqK/kz
>27
コスだと気付かないフリして
「返り血を浴びた人たちが店にやってきた」と通報しる!

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 20:51 ID:ph+6DniI
バトロワは好きだし
ギャグでパロやってるなら別に良いけど

関係無いキャラをバトver・コスとかは・・・流石に・・・

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 22:36 ID:xyMG7zKP
>30
小説っつーよりあれはポエムよね。リア厨リア工によく見られる手段だ。
細かい心理描写や情景描写をする能力がないから
無意味に行を開けることで誤魔化すと。
まあそれが通用するのはろくに本も読まないような子供が相手の時だけだが…。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 14:02 ID:9l1EXyU4
前スレから、何度も「厨房の文章でなくきちんと書いてあるのもある」
「原作を読んでいない厨が多い」といった擁護がいくつか見られるが




原作を熟読していようが上手かろうがバト○○な時点でボボーンですわ……。
個人的には原作からして名作とは思えないので
好きな作品のパロに使われ、あまつポコポコ死んでさえいたりするだけでもう。
上手い人もいる系擁護は「美人ならばバト○○コスも歓迎」なんだろうか…。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 15:59 ID:RlYJrR0S
>36
個人的にはむしろ上手い人がやってると余計にがっくり来ます。
なんで力はあるのに安易なテンプレートに走っちゃうんだろうとか思ってしまうので。
ただ、「原作を読んでいない厨が多い」は擁護と言うよりは本家バトロワのファンの方の
叫びの様な物なのでは…

でも正直「原作からして名作とは思えない」にこっそり同意です。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 17:58 ID:EQ5yVhF3
なんで「原作読んでない厨が多い」がバト○○擁護に見えるんだか・・・
「厨」って言ってる時点で「原作も読んでないのに周りにつられて
安易にワケ解らんパロに走ってるアフォ厨房」=批判レスとしか思えないだろ・・・

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 18:09 ID:xvH1LS4k
まあ「原作からして名作とは言えない」と言う以前に
バト○○の○○になってる作品の大半も「名作とは言えない」だろうね。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 20:05 ID:U8xjF77A
要するに>36はオリジナルのバトロワ小説が面白くなくて大嫌いなので
ちょっとでも「原作は面白かったのに」ニュアンスのレスがつくと
気に入らないのかな。
でもここはオリジナルが面白いかつまらないかのスレではないし、
オリジナルファンの人たちがバト○○嫌い!って意見もありだし
逆にオリジナルや○○自体を悪く言うような発言はいけないと思うよ。
あくまでバト○○になった時のひどさを書くスレでしょう?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 21:18 ID:fzTlTo2H
ようするに、バトロワは混ぜるな危険!…なワケだ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 00:14 ID:sn2WGbCO
混ぜると厨が発生します。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 00:27 ID:t7hNAS0K
>41,42
ワロタ。劇物扱いか。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 17:49 ID:rgEdNYBW
私から見りゃバト炉輪に限らず
ジャンルに関係のない定番ネタって嫌いなんだけどね・・・

どんなジャンルでも大抵ある
天使ネタ・獣化ネタ・年齢変化ネタ・etc...
別にそのジャンル大して好きじゃない人でも簡単に思いつきそうな捻りのないネタで
同じ話ばっか。ホモ描きたいだけ、みたいな・・・
結構どれも痛い。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 22:46 ID:sNQ1I9Hu
>44
まあ正直自分もその手のテンプレは好きじゃないが、
バトをテンプレ化した話は更に好きじゃないと。

他人の作品そのものをテンプレにするない・・・

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:25 ID:7RK84u+Q
バト○○と似た傾向のダブルパロで、採集平気彼女パロを
いくつかのジャンルで見たなあ。
あれも「お手軽な悲劇」を演出しやすい素材なんだろうね。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 02:40 ID:mpBdF7OV
>>45
禿同。
ジョジョ、バキ、カイジとテンプレは見苦しい。
折鳩(=オリジナルのバトロワ)ならanother program channelがあるから
そっちに逝ってもらおう。

>>19
音符チャンネルのアレは?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 02:17 ID:PKR8OZDh
自ジャンルにバト専用サーチができていた・・・・゚・(ノД`)・゚・
できたてみたいだからとりあえず登録数が少ないことを祈ろう・・・

無駄だろうが。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 02:54 ID:NtoKoNWw
 テンプレパロっていうのは一発ネタなんだと思うんだがなー。
 一回だけならやってみても許される、「若気の至り」とでも言おうか。
 それをシリーズというかジャンルにしてしまう時点でインパクトは
なくなってしまうんだから、その残骸に残るものなんてひたすら
サムイだけだろうに。

 客観性を欠いた一発ネタという時点でサムイんだが。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 09:46 ID:EFBymZZb
コミケでバト厨と遭遇するかもと思うと鬱・・・

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 17:51 ID:RkyY5meD
コミケどころか、弱小オンリーで既に遭遇した自分に鬱・・・

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 18:42 ID:7fuuZK9w
最近、銃に国旗○○というのをよく見る・・・
たまたまかもしれないけど。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 21:34 ID:cNH21AkQ
銃から国旗でつか…?
ギャグ……?
と思ったけどしばらく考えて分かりました。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 21:44 ID:1tbpg4mA
わからないアフォがここに一人…(⊃Д`)

55 :52:02/11/16 21:58 ID:w1Be8j5R
スミマセン
銃に国旗→12コッキ(コッキ=国記)です

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 22:00 ID:GYiBJK28
ジューニ国旗って…一体どんな話になるのか、普通に疑問なんだけど…

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 23:06 ID:oM+3UlgR
>56
そういえば
最強のコンビはどの国だ!!
という話題が他の板でよく出ていた。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 23:15 ID:sRcWjnY/
いつも行ってるサイトにあったオエビ絵のコメント
「殺し合いングゲームin野球部(俗に言うバトミス)」
殺し合い…ゲーム…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 00:08 ID:SkuE4GXe
>>56
普通にキャラを各キャラに当てはめて・・・というのではないだろうか。

リア工房時代には○○物ってちょくちょく描いてたけど(ドラ・童話とか
流石に同じネタでずっと引っ張る(そのシリーズで話を描き続ける)のはよく解らん。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 08:11 ID:fO0kdXvD
         ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (  ´Д`)   <  頃し愛ング!
      /      \    \________
     /ノl     ,ヘ \
   ⊂/ |     \ \⊃
       |  /⌒> _)
        | .|  く_っ
  _.  | |
  |\   ̄⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 ./..\\            \
/   \|=================|
\    ノ            \


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 09:48 ID:SnZF1R21
別ジャンルのサイト回ってたのに、バト御簾・バト手にオンリーの告知みちゃって鬱。
でも開催が来年7月なら主催も参加者もバトに飽きて消滅って事になりそうだな

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 17:54 ID:egFjlfu3
ギャグなら別にどうとも思わないんだけどなあ。
その手のパロギャグってよくあるし。面白いのならむしろ好き。
でもシリアス・ヤヲイ、しかもシリーズで続くだの
流血コスだのはなあ・・・

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 02:42 ID:s8/LcUDD
>61
オンリー・・・!?
箱息子やら何やらの雑誌でも見かけた事が無いのだけれども
ヤシらはオフラインでの同人活動にまで手ェ出してるのでつか?
バト○○オンリーサークルとかも有ったりするのでつか?
もう だめ ぽ(つД`)

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 08:10 ID:wMgn3Cz2
つーかパラレルやってるサイト全部嫌い。
なんでキャラにアリスの格好させるのよ。
なんでキャラにマシンガン持たせるのよ。

キャラにうさ耳・ねこ耳つけたコスプレイヤーとかキモイ。
流血・包帯もキモイ。
どうしてそんなに想像力逞しいのよー。・゚・(ノД`)・゚・。 

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 08:40 ID:n86qVtr4
想像力が乏しいからこそジャンル不問のパラレルに走り
既製のキャラを自ジャンルキャラに纏わせることしかできないのでつよ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 19:41 ID:71Y1mQNn
童話ネタは好きだけど、アリスは嫌いでつ。
私が見たのは漏れなく管理人がゴスロリ好き+リストカット公開だったから・・・。

どこかで見た御簾振るの瓜子姫ネタは好きだったな。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 20:24 ID:TP2ZoabF
>65
だってバトもアリスもこじつけでしかないじゃないか(´・ω・`)
原作の世界観で想像する方がずっと簡単だと思うんだけどなあ・・・

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:14 ID:BrF5U65u
ttp://yokohama.cool.ne.jp/kira0610/B/
↑バト御簾・バト手にオンリーってこれだよね…。
「コスOK・ただし更衣室がないため*家から着て来られる範囲のもの*」というのは
厨 が 血 糊 の つ い た 服 を 家 か ら 着 て 来 る
という事ですか。
>あからさまにコスプレと分かる格好での来場はご遠慮下さい。
とあるが、こんな但し書きが厨にとってどれだけの抑止力を持つことやら…。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:29 ID:YNaK8LC8
バトコス厨を見かけた通りすがりのおばちゃんが
大騒ぎで通報する様が目に浮かぶようです。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:29 ID:udXNFUBb
冬だったらコートの下にコス衣装着る手もあるが、開催7月だからねぇ・・・・
むしろ来る途中で大量補導されて伝説になって欲しいな。
自ジャンルが厨扱いされるのは嫌だが、膿は一度に出しとかないとね(w

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:33 ID:7eQVptg2
というかむしろ見かけて通報したい…。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:48 ID:95pxYpg0
>「コスOK・ただし更衣室がないため*家から着て来られる範囲のもの*」
更衣室もないのに、コスOKという なんて分かりやすい厨房イベント…
バト御簾・手には作品内容以前に、やってる人間が厨房なんですな
どこの会場か知らないけど、コイツらのせいで会場貸し出し禁止にならない事を祈る


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:04 ID:LJ/IfpgA
今日友達に「バト御簾みたいバト手にとかってあるの?読みたいな!」と
キラキラした表情で言われますた゚・(ノД`)・゚・。
とりあえず「知らないなぁ。無いんじゃない」とすっとぼけといたけど…鬱打…

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:14 ID:w5WK5oSA
バト系があるサイトはまず近づきません。
なんでコスまでするんだ…。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 01:10 ID:ELo6L9n5
確かに大量補導されて伝説になってほしいとは思うが、
世間からはヲタ全員が白い目で見られる罠…。・゚・(つД`)・゚・

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 09:45 ID:MIvRwsoc
>>68
ああ、典型的な厨絵・厨文字テンプレ
そしてどこから突っ込んでいいかわからないほど香ばしい掲示板……(;´Д`)

77 :@名無しさん@:02/11/19 13:36 ID:NezXqJWx
いつの間にか次スレができてる・・・
イベントで思いっきり場と御簾本出してる厨サークルいました。
おまけにその本、オフで作ってあるし(痛っ!)
今のとこ、そのサークルしかいないので良いのだが、
増えたらどうしよう・・・。
でも最近はコスは見なくなったので、下火にはなってるのかな?
・・・そうだったら嬉しいな。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 15:54 ID:Jrxg32Rg
例のサイト、修学旅行とかいってるしリア厨かリア工なんだね。。
とりあえずバトコスはやまなさい。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 17:06 ID:UlfNadRR
>>68
怖いもの見たさで、ちょっと行ってみたいかも(藁


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 17:29 ID:zUELliCh
>>66
御簾フルで瓜子姫って・・・すごく気になるんですけど。
やっぱり瓜子姫はたらこ唇の彼なのか?

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 19:24 ID:J2KPUAj4
>>80
瓜と言ったら、ひろゆきもびっくりのタラコな彼しかいない気が…

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:41 ID:QljcY94F
>78
本サイトのプロフによると高2だそうだ。
こんなオンリーやってていいのか?来年は受験があるぞ。
夏休みは受験生にとって大事だぞ、と老婆心ながら忠告したい。


だからオンリー中止してくれヨー

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 04:27 ID:Ay66MJ4X
そのうち、マイジャンルにも
バト厨がくるんだろうか…
来ないでくれと切に願う。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 23:57 ID:rfPhUpRt
ドラゴンボールでバトロワ

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 20:00 ID:VXsKG6OS
>84
虚仁や算語句市みたく2chでやるのなら見てみたいかも(w

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:59 ID:rV8cxxyS
ここで場と御簾の名が出るたび
ジャンルの人は大変だなーと対岸の火事に思ってたが
まさか自分が御簾好きになるとは…

他のジャンルもだけど、あの連中が殺し合いなんかするか!
しかも自分の萌えキャラは、パロだと鬼畜キャラに
なりがちなんで、どう扱われてるか恐ろしくて絶対読めないよ…

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 01:08 ID:EuKkbT/T
>86
牛でつか……?w

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 01:31 ID:rV8cxxyS
>87
当たり(w


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 12:04 ID:gbC66i0b
振本スレより
ttp://www.kacho.ne.jp/kacho/kokuti.htm

何かもう、アレだね。場と御簾逝って良し。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 19:04 ID:CKsciOPm
目、目が……目が痛いよママン……。目薬…目薬…


とりあえず>68の管理人に言いたい。 原 色 を 使 う な 。 

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:53 ID:zp9uLR6A
>89
それ地元のイベントだ…。
こんな田舎にもバト厨はいるんだね…・゚・(つД`)・゚・


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:54 ID:zp9uLR6A
ごめんなさい、sage忘れました・・・

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 00:30 ID:6rur8SCI
>91
バト厨はどこにでも湧いてでるよ。それこそ蛆のように(w
けど89のサイトの流れで、バト御簾厨減少の方向に
世間が動いてくれたらいいなぁ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 03:47 ID:XX4qXTHW
しかしどこの話も、
別のマンガのキャラをすげかえても違和感ないような
テンプレみたいな展開だなあ。
せめてラケットとか釘バットで殴り合うとか
独自色だせないものか。

まあやおいも仲睦まじく致してるところなんかは
テンプレといっちゃテンプレなんだけど。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 18:04 ID:1uWWgtke
御簾古は原作で実際にバトネタが出てきたせいか、
やたらバトパロを正当化してて嫌だ…
で生き残るのは自分のカプだったりするのな。
お前らな、自分のカプ推すのに他人を犠牲にするんじゃねぇと。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 20:26 ID:2AK6GcSt
そのネタのせいで作者がファンサイトめぐりしてるって
噂がたったんだっけ。その前からか?
場とはブームになったんだから、普通にギャグネタに
してもおかしくないと思うのだがなー。

場と御簾サイトで「うちに来たら場と御簾にはまらせて
やるのに」発言読んで、冗談でも腹が立ったよ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 22:33 ID:psF3G+Vt
>89のところ、ちょっといろいろ見てみたら…
日記でなんかバトミス厨に言いがかりつけられたみたい。
(11/14の日記参照)
コスプレ板でも問題になっていたみたいだし、
どうして厨はああまでジコチュウになれますか。

御簾振るスレではジャンル全部を一くくりにするな、全部が痛い
わけじゃないって言われてたけど、一部の人であるってきちんと
説明されてるし、十分配慮された文章だと思うがどうよ。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:45 ID:RW6Z3pci
>97
日記見てきた。頼むから主催者様に迷惑かけないでくれ・・・

ジャンル者として、好きなマンガのファンが、ひいてはそのマンガ自体まで
白い目で見られるのはツライ。作者だって、ファンの痛い行動が周囲の人に
迷惑をかけている事を知れば(深夜タンに責任は全く無いが)困惑するだろうに。
このまま公園とかでバトコスやって大量補導されて新聞沙汰にでもなったら
どうすんだよ。他の普通の振るファンにも作者にも迷惑がかかるよ。
どうしたらバト厨に理解してもらえるのかなぁ(つД`)・゚・


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:42 ID:hq03rgp0
>「血のりのついたミスフルコスをバトミスだなんていわないで下さい。私たちファンに失礼だと思わないんですか」

もうね、アフォかと、ヴァカかと。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:53 ID:cVrv9hUN
>99
その一文、意味がよく分からなかったのですが・・・・
その文を書いた人はそれが「バト御簾」という名で呼ばれている
事を知らないだけか?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 10:48 ID:HvF1f9VK
>100
場と御簾コスを指して『場と御簾』と表記したことに対して絡んでいるものと思われ。
血糊絵とかポエムとかが場と御簾であって、場と御簾コスは*私達バトミスファンとは違って厨*なのよ、
と言いたいんじゃないのかな。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 18:39 ID:d4ROnr3s
どうして厨は自分は違うと思いこむ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 21:23 ID:Nuxrgkm0
えーっと、ちょっと横レスなのでつが・・・。
飛翔系のバトル系超能力系マンガでバト○○がやっていたので
急いで逃げてきたところでつ・・・。
自分の萌えキャラまで混ざってるっぽいしさぁ・・・。(T_T)
スポーツものならばまだ普通の人間だが、
一芸マンガのキャラがなんでバトロワなのかと小一時間(以下略
恐ろしくて見れなかった・・・。なんでこのジャンルでバト○○なんだ・・・。
マジでびびったYO・・・。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:39 ID:K+sunX61
飛翔系か・・・・
ジャガーだったら武器は笛かな。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 14:06 ID:Yqwq7oc5
同人降る本スレにて、
「名古屋のテレビ塔前に集まろうね☆ミャハ♪」
とか言ってるバト御簾コス厨の集会を、事前に通報した勇者出現。
本当に逮捕されるかは当日になってみないと分からないが、
30人は集まるだろうと言われているので騒ぎになるのは必至。

何かしら事件が起きて連載中止になる前に、さっさと逮捕者でも出てバト御簾禁止になってくれ。

106 :通りすがりの名古屋人:02/11/26 16:00 ID:O3LJft5V
>>105
あのー・・・いつ頃あるんでつか・・・?
ふざけた格好で名古屋を汚すなー!!!!!!!!!
一名古屋人として許せん・・・。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 16:52 ID:Yqwq7oc5
>106
12月8日、名古屋テレビ塔下で10:00だそうです。
最低条件は制服、木刀・銃などは人に危害を加えなければ持ってきてもいいとか
ぬかしてますよ。
それ以前に、貸し切りでもない・思いっきり一般人の目に触れる場所に
コスした状態で集まる異常さに何故気付かないんだよ…厨め!
武器になりうる物を集団で持ち寄っている時点で通報されるのは当然のことでしょうね。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 17:38 ID:Nvj5HrUS
厨に事前注意を与えないでください。
当日通報して思い知らせるのキボンヌ。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 21:04 ID:18Gw+LR2
↓コスプレ野外集合with武器を肯定する書き込みが…

635 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 本日の投稿:02/11/26 19:55 ID:I+4vmucK
警察はことが起きてからでないと動きませんよ。。。ニヤリッ

637 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 本日の投稿:02/11/26 20:00 ID:I+4vmucK
ていうか掲示板の偽善厨房にひいた。
原作者に迷惑がかかるわけがないだろう?
私怨厨いい加減にしなよ。ここってそういうスレだったっけ?

639 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 本日の投稿:02/11/26 20:08 ID:I+4vmucK
自分の掲示板にああいうこと書かれたら誰でも怒るって。
メールにすりゃいいのに、何でわざわざ名無しなの?

643 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 本日の投稿:02/11/26 20:16 ID:xnUJWnab
コスして集まるのは楽しいからだろうが。
ミスフルのキャラ借りて漫画描いたりサイト作るのも楽しいからだろ?
痛いか痛くないで荒らしを肯定するな。
親の金かき集めて入った大学の単位取れなくなる前に目ぇ覚ましな。

これは逮捕された方がいいね、マジで。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 05:48 ID:eZdQKfHc
>109のレス文章
635、639はともかく、643が何いってるのかわからん。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 10:19 ID:ILaYquWf
>110
要するに、そのサイトへ警告した人がいたわけよ。
そうしたら管理人が「掲示板を荒らすな」と荒らし扱い。
スレで皆が「集会して欲しくないという注意も聞きやしないのね」
と話をしていたら643の書き込みが。

つまり、
武器持ちより集会イイ!
荒らし書き込み(注意)イクナイ!
と言いたいらしい。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 17:43 ID:z/qsDv9y
うわ・・・サイテーだなバト御簾厨。逝っちまえ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 18:29 ID:BiakJFAt
本当ならコトを起こしてしまう前に止められればいいはずだけど、
これの場合はいっぺん補導でもされて欲しいですな。

ある意味楽しみだ(ワラ

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 20:14 ID:hDzZH5pY
例のコス厨のサイトに行ったら、集会中止になったと書き込まれてたよ!
良かったー……

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:17 ID:yQm7JKyJ
バトミス殲滅同盟を作ると意気込んでおりまつ(藁
本気でやってくれるヤシいませんか(ハゲワラ


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:34 ID:7VDjOJSe
どうせ作るならバト御簾だけでなくて
バトパロ全般殲滅同盟にしましょう(ワラ

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 00:48 ID:Uog+eC0w
別にバトパロはやっててもいいよ。ダブルパロの範疇じゃない?
ただ痛々しい行いを勘弁していただきたいだけで。
そしてそれらが場とミスだのバトテニだのに多いっちゅーだけで・・・。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 17:33 ID:AKrSyNBf
>>115−116
趣旨が何であれ、アンチ同盟はそれだけで痛いから止めたほうがいいと思いまつ…


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 06:08 ID:wmAwND2H
そもそも、バト箕巣だのバト手似だのジャンルにされちゃってる時点で
もうアイタタ通り越してうすら寒いというか。
コンテンツの一部に、ネタとしてダブルパロやるならともかく、
メインにされちゃうのは勘弁してって事で。
せめて原作嫁と。せめて人様の目につかない場所でコスれと。
そして喪前ら鏡見ろと。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 22:58 ID:uMoaQFXQ
 

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 10:36 ID:OWx/zpnN
流血したりがっちゅんしたり死んだりするのが好きなら素直に織れ市価でもやってればいいのに

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:29 ID:xn7/R2Vl
>121
○○で俺鹿、とかになったりしそうですね。

最近飛翔系ジャンルで大槻健二の捨て石ーパロをいくつか見かけた。
場とパロと一緒においてあるところもあってなんか妙に納得してしまったよ…。



123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:12 ID:vnLowVfV
集会中止でよかったね〜、今日ニュースで見て初めて知ったんだが、武器持って集まったりしたら[凶器準備集合]とかいう罪になるらしいよ。
まぁ、捕まりゃいい薬になるんだろうけど。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 12:27 ID:+mASSrpt
今朝のテレビで「男装の女子中学生、大暴れ」って文字が見えたような気がしたんだが。
どんなニュースかは知らないんだけど、でも場とコス厨を思い浮かべてしまった…… アア、チョットウツ

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:28 ID:Fgpxg83r
>124
だ、誰か詳細キボンヌ
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:17 ID:O0Ohlp/B
>124
学校に男子学生服着て突入して、刃物振り回して
暴れたらしいよ。
バトロワゴッコのつもりだったそうだ。
聞いた話なんで違っていたらスマソ

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:11 ID:bkfEdWOc
>126
これだね。
ttp://channel.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20021203/SHAK-1203-04-02-33.html

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:17 ID:hcbOSv5y
さっき…とくさつでR騎でっての見付けて欝…
しかも場とリューでドリームって最狂コンボ…

バトも何も、本編がバ ト ロ ワなんだが。
美形多いからやってみたんかね…
馬鹿みたい。

129 :124:02/12/03 19:47 ID:+mASSrpt
>126,127
ホントだったんだ…
出勤間際に一瞬見ただけだから見間違いだと思いたかった。
暴れるなら普通に暴れろよ。男装ってさぁ…何考えてんだ、受験生!

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 13:10 ID:6IEl8mpN
>>127
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:21 ID:RkbGrBEo
>>130
禿同(w

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 01:25 ID:n9YYzNe7
男装さえなければ『ああ、何考えてんだろう…』で済んだのに
『ああ、こいつバカなんだなぁ何考えてるんだよ…』になっちまったYo!

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 16:52 ID:IqGj7ho/
それよりも『何か沸いて出てるんじゃ・・・』って気分。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:17 ID:CtqEK6+j
ワタスの家から蓮田スンゲェ近い…ガクガクブルブル

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 19:43 ID:iek+Kcws
保全age

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:38 ID:azWNoiT8
そろそろ斜陽かもな自ジャンルにて場とろ輪パロSSを見つけてしまって激しく鬱。
死にネタってだけでも理解し難いジャンルなのに…
奴等にそんな殺伐とした世界なんて似合わないんだよ!
つかキャラと作品の世界を遠回しに侮辱してるとしか…(´Д⊂ヽ

場とパロ厨って本当にキャラしか見てないんだね。
しかも自分が萌えるように脳内で作り替えてしまったキャラ。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 02:02 ID:vy58JWRd
常駐スレに場と○○SS連載が…。・゚・(ノД`)・゚・。
住人からは楽しみですと書き込みが。もう だ め ぽ

さようならマイ萌えジャンルスレ…

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 14:34 ID:CE/Bsynf
葉鍵ロワイアル好きです。ごめんなさい。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:39 ID:mpD+Fs3G
御簾振スレより↓

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/08 14:58 ID:OYZ0VApx
627 :C.N.:名無したん :02/12/08 10:20 ID:zpIKnwQ0
名古屋テレビ塔下にて馬鹿集団ハッケソ…(鬱

振コススレにてハケーン
例のバト御簾コス集合、決行しちまったのかYo!!
見かけた人いたら詳細キボンヌ


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/08 15:02 ID:QWR/Qh75
>27
やっぱり強行したんだ・・・
自分も見に行こうとしたんだけど、寝坊した。
木刀とかバット持ってたら通報できるんだろうけど、
コスだけだと難しいかな?


140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:11 ID:tfSm4Wf8
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=GOrowa

141 : :02/12/10 00:12 ID:ks0yVw8F

http://www.venusj.com/sample.htm

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 22:32 ID:LXSVahjh
あげ


143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:25 ID:YBalKdmf
やべ・・・
私、某小説パロでバトやっちまったyo
でもサイト内小説で一番人気なのは、なじぇ(涙
多分どこ探してもやってないジャンルでバトったからだと思われ。
無駄にある字間と黒バック血赤文字色を見直しに逝ってきまつ・・・

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 13:20 ID:PZKEN6Je
>143
は?土に返れ。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 15:13 ID:dytoVJTW
>143は、スレタイ見てカキコしたの?
ここはバト○○の* 絶 滅 希 望 *を願う場所ですが。
鑑みるだけ(=そんなもん消えてくれと思ってない)なら、激しくスレ違いでつ。
自分の巣にお帰りください。

ちょっと暇だったので、釣られてみますた。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 21:12 ID:rtm068BS
なんというか個人的にバト露輪は、
文学というよりは大衆娯楽(エンターテイメント)に近い小説だと思ってる。
だからあれをきらきらしい耽美な芸術と解釈してる方とは、到底わかりあえそうにない。
が、バト露輪パロをやってる人には、そういう人がかなり多い。

自分が連中を嫌い、なるべく関わりたくないと思っている理由には、
キャラや原作の冒涜の他にもそういう部分があるのかとこのスレの過去ログを一気読みして思った冬の夜。
以上、唐突ですまん。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 21:14 ID:rtm068BS
あ、「バト露輪パロをやってる人」ってのは、
バト御簾だとかバト笛だとかをやってる人という意味で、
バト露輪そのものの二次創作をやっている人を嫌っているわけではないです。
誤解を招く書き方になって申し訳ない。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:25 ID:bcD6Pq2g
>147
禿堂。
2ちゃん発のバト○○って皮肉とか風刺が上手く入っていて楽しませる部分が
あるから面白いんであって、それがなければ印象が全然違ってしまうよね。
バト○○厨の場合は「死」とか「狂気」を美化しすぎでしかも叩き売り大安売り。
理不尽な理由で殺し合いをするっていう設定はさぞかし書きやすいんだろうな…
それが自らの発想の貧困さを晒してるという事には気付かないのかな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)