5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**コミケ静岡から行く人!**

1 :あき:02/11/02 12:23 ID:egm7HNDV
コミケに静岡から行く人!!!一緒に行きましょうv

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 12:26 ID:K3dOsaw8
静岡は広義の静岡か狭義の静岡かはっきりしろ

3 :どーでもいいことだが。:02/11/02 12:31 ID:uxFW7raL
ブタさん、出番だ。

戦闘機も静岡だ。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 12:36 ID:65f92lZf

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< しずおかしずおか!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< しずおかしずおかしずおか!
しずおか〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /



5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 12:52 ID:egm7HNDV
静岡からいくよ^^。

6 :ヽ(´▽`)ノ ◆.P801XIX.Q :02/11/02 12:55 ID:UT0KM3Gt
               >5  貴様か!このスレをたてたのは!


    ∧_∧                  ∧ ∧_
  Σ ( ´Д`)   +         ____(゚Д゚,,) ヾ
   /    ヽ  `========ll⊂| >    | ∨/| ̄`ヽ
   | |   | |            | >  i | // |  i  |
   | |   | |              ̄ ̄| |//.  |  |へ|
    ∪ イ ∪               | |=∞==|  |ナ
    | || |                  l___|  i  |_|
    | || |                   /    |   ヽ
    | || |                   L__⊥___」
.    (_)_)                /Y_l   〈_Y`、


7 :あいこ:02/11/02 17:41 ID:c1wlfFUN
>5 やった!!いっしょに行きましょう!!
ここの掲示板にカキコお願いします!
http://plaza.rakuten.co.jp/?user_id=2458621



8 :遠州住民:02/11/02 17:55 ID:MpFbL6jm
なんでこんなスレがたってんだか…。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 17:57 ID:K3dOsaw8
>>7
私怨?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 18:11 ID:4cwkbG6L
さいたま!

11 :あいこ:02/11/02 18:52 ID:egFNwN2o
カキコしてくれますか??

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 19:26 ID:Ua/MpMgG
俺はコミケ以前に4日のハトコミに参戦。
本当は日本シリーズの6・7戦がダメになった為払い戻しのついでに行くわけ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 19:39 ID:Ua/MpMgG
ちなみにわしらは掛川から出発。

14 :8@遠州住民:02/11/02 19:39 ID:MpFbL6jm
>12
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035387823/572n
の人ですか?

漏れはこの日は裏イベントの↓に参戦
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1034996052/



15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 19:41 ID:K3dOsaw8
お前は来るのが遅すぎた。
さっきまでハトコミのチケット余ってたのに…

16 :あいこ:02/11/02 21:17 ID:92ReN+qf
http://plaza.rakuten.co.jp/?user_id=2458621
↑来てくださった方いましたら
ついでにカキコしてってくださいv




17 :おい・・ヽ(´▽`;)ノ ◆.P801XIX.Q :02/11/02 21:30 ID:rQJnhKw2


5 名前:あいこ 投稿日:02/11/02 21:20 ID:92ReN+qf
http://plaza.rakuten.co.jp/?user_id=2458621
↑荒らしてください。楽天なので掲示板にカキコしてもバレません。


18 :8@遠州住民:02/11/02 21:54 ID:e2LuRfvd
>17が晒しているのは
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1034783146/5n
の事か。
とんでもないマルチポスト厨だな、>16は。

関係ないが、漏れは10日の↓にも参戦する予定。
www.puniket.com/

19 :あいこ:02/11/02 22:02 ID:92ReN+qf
バレた。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 22:15 ID:Ea1NzArK
静岡って女性向けばっかだよな
いまでも夕方にキテレツ大百科やってんのか?

21 :8@遠州住民 ◆JuHZB//TM. :02/11/02 22:30 ID:e2LuRfvd
県内のイベントは行ったことがないのでわからないが
おそらく女性向けばかりだと思う。

今の平日夕方にやってるのはらんまとこち亀

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 23:30 ID:SZkeGwtE
女性向けっていうか便箋とかラミカばっかなんです…
大手やプロで静岡出身者ってたくさんいるのに、
イベントが厨房ばっかなので上手い人は去っていくのです…切ないね。

23 :富士山寒い:02/11/02 23:59 ID:fm+Alrmq
静岡に住んでるのに静岡のイベントに行ったことないなぁ

コミケは静岡から参戦!
車でたらたらと…サークル参加できたらいいな…

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 00:19 ID:wIOkIQvr
結構静岡住民って居るんだ…
地元で売っても儲けが無さそうなのでライブは出たことないです。
一度くらい覗いてみようかな。


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 00:40 ID:EXm2wIjx
自分も静岡。
コミケはいつもながらで参戦。
コミケ前の静岡駅の様子を見ると、結構いるよね。静岡から行く人。

雷部はサークル参加はしたことない。
出ても自ジャンル他にないだろうし、厨工の時の同級生に会いそうで怖い。
でも今度5年ぶりくらいに行ってみようかと。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 01:05 ID:wni4JLN0
自分は静岡出身で今年上京。
それまでは雷部にたまに出てたけど、飛翔系とかしかなくてしかもグッズばっかり。
本売ってるサークルさんがあまりいないよ…。
新刊出しても20位しか捌けないし、既刊はもう殆ど売れない。来る人固定してるから。
やはり都心に出た方がいいね。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 01:28 ID:wIOkIQvr
飛翔系ばかりグッズばかりで、新刊出しても20部か…
男性向けの漏れには関係なさげなイベントだな。

28 :あいこ:02/11/04 10:26 ID:LZhiPytn
いっしょに行ってくれる方!メールくださいv
kanamenika@mail.goo.ne.jp


29 :◆JuHZB//TM. :02/11/04 20:46 ID:/6hV4ci4
ハトフルスレを見たら凄まじい事になってたみたいだな。
>12は大丈夫なのだろうか…

漏れの結果は↓に記載
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1034996052/27-28n

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:46 ID:ocxgKc/b
>29
>12ですが自分は池袋には行かなかったのですが初参加の友人に委託。
体調が悪く巨人のパレードを見ただけでハトコミはすばらしいとの報告(笑)
エコケットはマターリとしたイベントだったみたいで良かったですね。
もう1回ハトコミがあったら絶対行きません。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:39 ID:oyCF4Z8n
浜松だけど、仲間に入れてくだちぃ
夏・冬のコミケでサークル参加する場合、みんな前泊でつか?
8時10分東京着のこだまでサークル参加する人、いる?
机上では、間に合うと思うんだけど、いまいち不安
 質問なんで、上げるだに

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 02:17 ID:kHuXJhVi
静岡の友達の所に遊びにいったとき、綾並み書店という
アヤスイ本屋に連れて行かれたのですが…
あれは静岡的には定番なの?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 02:37 ID:Aw12HAWa
>>31
貧乏なので、新幹線で行ったことない。
いつも前日の夜2時くらい発の、肉列車と化したながらで行くよ。
あ、自分>>25でつ。

東京の友達宅に泊めてもらう手もあるけど、大体みんな前日は
コピ本制作とかでヒーヒー言ってるんで、前泊したことはないなぁ。
もちろんホテルに泊まる金もないし。
でも8時10分着なら間に合うんでない?
試したことないから無責任はことは書けないけど。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 06:55 ID:eJ0op9Tz
>31
ゆりかもめとかバスじゃ絶対間に合わないでつ。
臨海線使った友人は毎回それで入場時間に間に合ってるみたいだよ。
ただしギリギリでだけど。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 10:57 ID:Sd6h/idS
>31
超都市とかコミケじゃ間に合わないです。(経験者談)
東京駅からタクシーを使えば間に合うかもしれないけど、交通状況によっては
間に合わない。ましてやゆりかもめやバスだと>34の言うとおり絶対に無理。
特にコミケじゃ余裕をもっていったほうがいいからお勧めしません。搬入物
取りに行く時間なくなっちゃうよ。
どうしても当日行きたい場合は、5時静岡始発の鈍行に乗って三島で新幹線に
乗り換えたほうが無難。これで7時30分に東京に着きます。
これでも結構ぎりぎりだったりするんだけどね。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 13:10 ID:9DOJgXho
元祖トロカーが浜松ナンバーであることを知る者は少ない(w

37 :どーでもいいことだが。 ◆QxcxGxDGCM :02/11/05 18:12 ID:/flyw676
>>3
静岡県に住んではいるが生粋の静岡県人では無い罠。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 20:24 ID:pxoBBtwb
31>サークル参加なの??
チケットナイんだケド一緒に行きたいー。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 20:38 ID:XfuPd5HN
>>38
福井だけど一緒に行かないか

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:37 ID:xWAt2um9
前日のMLながらの回送列車で行きなさいってこった
静岡19:34発な。いつかMLにもあった奴

41 :ntfkui002102.fkui.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:02/11/05 21:41 ID:W5Yy/WNx
>>39
他にも福井が居たか。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:42 ID:rytlvpfD
長瀬愛 

http://www.venusj.com/sample.htm


43 :富士山寒い:02/11/05 23:49 ID:eqr8kuzp
サークルの合否は来週の月曜だっけ?
受かればいいな…鬼のサークルチケットがあれば並ばずに!!
っとまぁ、受かったら受かったで当日は忙しいんでしょうね。
自分は静岡の東部だ!チキショウ!寒い!

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 03:54 ID:IXJTDxy6
静岡県から東京に行くんなら深夜の夜行列車に乗ったらどうですか?
特別臨時快速大垣発東京行きか、「ムーンライトながら」に。
どっちもコミケ前夜は通路にまで人が座ってる状態ですけど、
青春18切符を複数人数で使用すればまあまあ安いのではないかと。
ただし富士山からあたりだと青春18切符が仇になる場合もあり。
(3人以上が望ましい、最適は5人で2枚切符購入。
5人で買った場合片道一人当たり2300円程度になり、
富士(2520円だっけ?)はOKだが沼津となると青春18切符を買う意味があまりない)
ちなみにその電車はいずれも名古屋を夜11時ころに出発するゆえ
富士で深夜2時程度に停車と思われ。(ウロオボエー)
朝の6時ころにはコミケ会場最寄駅に到着シマスー。
もしくはJR長距離バス。現在昼間都市間移動割引がオトクー。
←静岡県の静岡市くらいしか年都市扱いされてないとは思いまつが。
ホテルなんていらんて。徹夜でカラオケでもやっとけ☆
ちなみに自分静岡東部出身名古屋在住。


45 :31:02/11/06 07:33 ID:S1Kxa3LB
8時10分のこだまは運次第という事ですね。
東京駅の地下通路をダッシュで走り抜ける体力があれば
間に合う可能性もある、言う事でしょうか。

当方、3連続落選中の腐女子なので、今回はもしかしたら
スペースが取れるかも、と淡い期待を抱いているのですが、
確実性をとるなら、止めといた方が無難のようですね。
 みなさま、情報ありがとうございました。

PS
ながらは、腐女子にはいささか辛いです〜

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 09:08 ID:GtNH8mJl
こんなスレがいつの間に。
漏れは中部在住の腐女子だけどサークル申し込みしてるので、
もう前日に宿取ってある。
安くもないけど高くもないところで、会場まではタクれる距離。
でももう年だから前日だけど新幹線かな。
そういえばぷらっとこどまってもうやってないのかな。往復で
指定席ドリンク付で9000円てやつ。
でも年末だからだめか……。片道だけでも使いたいんだけど。


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 09:54 ID:SL79EUjl
>>32
怪波書店は、どちらかというと名古屋のほうのアダルト系書店チェーン

>>46
俺女ハケーン!!

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 16:12 ID:zzFpmTXQ
http://plaza.rakuten.co.jp/hatimitudo/
↑コイツも静岡。コミケ行くかは知らないが。
とにかく絵がヘタレ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 16:18 ID:dcfr5O2s
静岡で、まんだらけみたいに中古同人誌売ってる店ってあります?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 17:42 ID:FkdtXsup
一緒に行けるヒト、どっかに集まらない?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 18:37 ID:8OZSksIH
>49
ない。
置いてあるとしたら、静岡市のえーつーが一番多い気がする。
でもあそこは古本にしても中古同人誌にしても高いけど。
ネト通販もやってるよ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:32 ID:7Pbcs1HO
>49
当方浜松近郊ですがブクオフの中で、稀に置いてる所もあるが、昔のばかりという罠。


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 23:29 ID:4AxTO0we
>>52
プラス○ンにもたまに置いてある、入野とか
801モノ多いわりに女性は入り辛い店だが(w
でもついでに扱ってる程度で品揃えは期待薄
1個人から買い取っただけみたいなカンジ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 11:05 ID:T8CnCrF2
>52
私その中古本屋に働いてたことがあるんだけど、確か同人誌は買い取れないはず…。
たまに同人誌を持ってくるヤツがいたけど、全部廃棄処分でしたよ。
ぬおっ!? 経営店によって違うのか!!?
ちなみに働いてたのは県庁所在地にあるお店の一つでした。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:33 ID:NyrneykN
冬コミの抽選発表まで後三日。
寒空の中で並ぶのか、それともサークル参加でさっさと入れるか…ドキドキですな。

同人誌、静岡だとなかなか売ってないですね。
御殿場の本屋で同人誌っぽいのが売ってたような…
女性向だったんでチラっと見ただけなんで、多分違うかも。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 00:34 ID:RYVtkN5e
西部地区の私は、名古屋まで行くよ
東名バスなら往復でも3000円程度だし、静岡へ行くのとかわらない。




57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 04:50 ID:tNL39f/+
ここは密かに静岡スレと化していますか?

静岡の中古同人誌は、以外と小さな古本屋とかで売っている場合が多い。
自ジャンルの大好きな作家さん(東京のイベントしか出ていない)の本を
見つけた時には、心の中で静岡万歳と叫んだ。
しかも一冊50円とかで、10冊近くあった。
静岡万歳。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:51 ID:sXw43m/o
のびないね、このスレ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 11:02 ID:ssIUsb9b
>>58
そりゃそうだろ、ローカルすぎ(w
毎回車で一人で行ってるけど(で、関東の友達と合流)
ここで誰か一緒に行くかと募集するわけにもいかんしな

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 12:24 ID:3QVaDS/9
静岡県のコミケ参加申込みをした人、当落通知届いた?
なんか静岡でも来てるところはあるみたい。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 14:26 ID:Mhv9Psy5
ここはドジン静岡県人会?

当落通知来たyo
10:00過ぎですた。
漏れの周りには仲間がいないのであっちで当落報告叫んできたよ
ひょっとして >60に見られた?( ゚∀゚ )アヒャ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 17:45 ID:5hIiPUlL
>61
もしかして、静岡県東部の人?
西部はダメ、通知こなかった。。。

63 :三日目の男:02/11/12 18:05 ID:c96/bmZw
東部だけど、届いたよぅ〜
受かってた!これで当日は楽できるけど…
締め切りがかなりヤバイという状況。
どっちが幸せなのか……

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 19:10 ID:BMPRp7Ht
静岡でも数年後には絶滅するであろう”村”から
スタッフ&サークル参加予定。
あっしの田舎にも当落通知来ず・・・

65 :三日目の男:02/11/12 22:34 ID:c96/bmZw
フフフ…自分は郡……(微妙)

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 16:07 ID:gVKvm3N8
どっかで集まろう?このままじゃあねー。(笑
地域チャット集まりたい!



67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 17:03 ID:lLhI92jx
当落通知、今日来た私は西部の人間。
受かってた〜!

静岡から行く皆さん、お互い頑張りましょう。


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 18:10 ID:X2g/VXnZ
>>45
うちのサークルの静岡県人はそれで8:55にはスペースに着いてたよ。
今回から大崎経由といきたい所だがりんかい線乗るのに混んでて待たされて危険だな。
それどころか、
大崎開通後のりんかい線輸送力>>>>>現状の国際展示場駅の改札の出場可能数
で改札待ちで遅刻の危険も

69 :31=45:02/11/13 19:08 ID:/zkXp9sU
>68
心配ありがと
でも今回も落選だたよ〜 ・゚゚・(>_<)・゚゚・
しかも、今日になっても通知が来ていない
当選組のみんな、頑張ってきてね

でもって、8時10分着のこだま、
間に合ったかどうか教えてね、しくしく

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 01:03 ID:YL5TF1IO
札幌→有明→静岡ルートの俺は混ざってイイのか。
コミケのついでに里帰り…。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 01:48 ID:P/rgQlR0
>>70
いいよ〜混ぜてあげるから
白い恋人とバター飴を貢物として献上しる (゚∀゚)アヒャ


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 17:41 ID:LFfDo8Uz
一緒にいける人、チャットいかない?

73 :どーでもいいことだが。 ◆QxcxGxDGCM :02/11/14 18:23 ID:96x5iRH+
(・∀・)<パターンブルー 使徒でつ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 02:52 ID:MsoBzvGE
2ちゃんねらで伊豆にすんでいる一般で行こうとしている、腐女子このスレに
いるのかな(;´Д`)

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 02:55 ID:MsoBzvGE
すみまてん、
伊豆に住んでて一般で冬コミ行こうと思っている腐女子いますか?
‥…また一人かぁ(;´Д`)

76 :74=75:02/11/15 02:59 ID:MsoBzvGE
すみません、同じ内容のレス二重投稿してもうた…
金目鯛にあたって逝ってきまつ

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 06:10 ID:QFYvisX6
>>70
私は札幌→静岡→有明で里帰りのついでにコミケ…

レーズンバターサンドクッキー献上するので混ぜて下さい

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 09:35 ID:ilky1JIo
>レーズンバターサンドクッキー
冷やして食べるとおいしいんだよNE!
私はオケーでつ・・・

>74
東?西?
私、三島から行くんだよ・・・ってゴメン!
サクール参加ですた。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 14:58 ID:DBHQGbC8
なんだこのスレ?

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 22:52 ID:yVBxhiWh
三島は新幹線始発&最終が使えるから楽
そのかわり上りのながらが停車しない罠

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 23:48 ID:XmJUfFoL
あの、ところでこの企画?って本当に実行するんでしょうか?
なんだか激しく知り合いに会いそうな予感が(´Д`;)

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 04:40 ID:N+N7j6qo
今回初めて車で行こうと思っているのだけれど、
何時頃に出て行けばちょうど良いでしょうか?>経験者の方
当方、西部地方在住。
午前3時頃出発かなあ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 06:42 ID:arPyN+hw
>82
その時間だと危ないので、午前12時ぐらいが良い。
一応余裕持って出ることをおすすめします。

84 :82:02/11/16 12:34 ID:N+N7j6qo
>83
ありがとうございます。
余裕を持って出発する事にします。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 00:14 ID:Ep5UF+qd
>>82
東名だよね?

86 :82:02/11/17 00:41 ID:HGma63yR
>85
もちろん東名を使います。
首都高を車で走った事が無くて恐いので(笑)
用賀からは一般道で。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 00:48 ID:vycV0tMs
東名なら、サークル参加でも3時に出れば充分だと思うが……
12時じゃ会場に着いたはいいが、
駐車場も空いてなくて、途方にくれてる気がするぞ


88 : ◆CJRC.xY94U :02/11/17 14:25 ID:9dElspKR
来年から静岡市になる某市から参加する野郎ですが、何か?
今の所は、27日の仕事納めが終わってから高速ハズで乗り込む予定。
>>46
「ぷらっとこだま」の受付はもうやってるハズなので、近所のJR東海ツアーズか
ネットで予約しる!
>>54
来年から静岡市になる某市立七中のそばにある古本屋に、それ系の同人誌が結構
あると思ったが。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 18:07 ID:aLvge4be
http://plaza.rakuten.co.jp/hatimitudo/
静岡同人女。


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 19:10 ID:9QxNWPi3
○東郡の漏れだが、前日に行って新木場のPOT&POTで夜中を過ごす…ムナシイ。
サムイ。死ぬ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 19:14 ID:sRJRHXi0
>>82
自分は東部在住で、夏は朝4時に出たわけだが、東名使って
6時に到着してしまったぞ。
サークル駐車場開いて無くて、どうしようか困った覚えが。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 20:26 ID:nnKrr9+9
安く行くなら、途中までバイパスで走り
沼津辺りから東名で走る手もあるが・・・


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 20:47 ID:W0ZuzChs
こんなスレがあったとは・・・。
当方、県中部在住ですが、コミケに行くときは、朝イチの「ひかり」を使って
9時頃に現地に到着しています。
今回は車で行こうかなと計画中だったり。。

>>49
焼津駅北口前にある「ぱる」が中古同人誌を扱ってます。


94 :82:02/11/17 22:20 ID:HGma63yR
あ、さすがに0時発はしないと思います(笑)

>91
東部と西部では、東京からの距離は倍違いますからねえ。
東部は東京に近くてうらやましい…

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 22:29 ID:9uWCizmT
生まれと育ちは伊豆。現在は浜松。
伊豆の時は鈍行で当日出発当日帰還だったが、
浜松からではさすがに泊まり。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 22:54 ID:KeuW1e2p
三島に住んでた時は楽だったな、新幹線55分+自宅から徒歩15分の
計70分で東京駅だから、下手な首都圏より便利だったかも。

今は愛知のしかも田舎なので電車乗り継ぎまくって3時間以上かかります(泣

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 02:47 ID:Rw/jS0Ww
弟が神奈川あたりに居るんだけど、静岡市からバビューんと東京直行するのと
神奈川に宿借りしてボチボチ電車のりつぐ?のと
どっちが(気分的にも)楽なんかな…(まぁ、場所にも寄るんだろうけど)
どっちにしても休みはとれそうもないんだけどさ…



98 :68(野球板&卓ゲ板のワシもひろゆき:02/11/18 18:12 ID:bG0i/zlP
>12=30
野球サークルなんで当日はよろしく

>>35
西部はそれが出来んのだ、ということで横に長い静岡県
既に92に同じことが書いてあったか
>31=45
そういえばうちの静岡県人も浜松だった

>>59
ワシは2ちゃんで絵描きをGETしましたが何か?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 18:45 ID:DeBhyuQ1
東部在住、上京はいっつも電車。
御○場線の御○場始発に乗って国○津で東海道線に乗り換え。
確実に間に合う。ああ便利。

ところで東部にある某市内にもようやくコミケパンフを取り扱う店が出来たのが嬉すぃ。
しかし一冊のノートに順々に書かされるので、既に申し込んでいる人の名前が丸分かり。
知り合いに見られないかとハラハラドキドキです・・・

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 19:25 ID:hZ+4XVBv
>99
東部にある某市内にも…って
○サン?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 20:20 ID:iD7CPHFG
○サンと、御殿場の某書店は昔から扱ってるんじゃねぇか?
予約分しか取り寄せないようだが。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 08:10 ID:vU9+VXXF
○サンは昔っから取り扱っていましたよね。
御○場の某書店は、最近ハケーンしたので、もしかすると昔から取り扱っていたのかもしれませぬ・・・
無知でスマソ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 13:58 ID:ElRcBzR5
カタログ、西部はイ○ヤが扱ってるよ
って、地元じゃ常識か(w
要予約になってるけど、予約せんでも問題なく買えるし

104 :59:02/11/19 14:06 ID:ElRcBzR5
>>98
んじゃあ…
0時発5時着予定、高速使わず、往路のみ、無料、3名まで、
ただしジェットコースターに強い人に限る。
…なんて条件でも乗りたい人いる?(w

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 21:39 ID:IVXiijXl
>>101
御殿場って事は、某私立高校近くのア○○堂ですか?
去年まで昼にいた女の店員がオタぽかった。
てか、交換ノートとかあるしねあの店
同人誌売ってるしね。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 22:03 ID:LuUk8umv
へー、同人誌も売ってるんだ、ア○○堂。


107 :ここに登録すれ!:02/11/19 22:52 ID:/1GUGPo3
らいどん
 −自家用車相乗り情報−
自家用車の相乗り情報を登録・検索できるサイトです。
http://www.rideon-japan.com/
出発地・目的地の検索はこちらから
  レッツ ライド
  http://www.rideon-japan.com/travfind.htm

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:46 ID:JNJAwUDL
前日に新幹線(グリーン)で出発し
帝国ホテルに宿泊予定
次の日は台場にホテル取ろうと思うんだけど
臨海のおすすめホテルあったらおせーて

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 03:35 ID:XDk5ijN3
ア○○堂、カタログそこで買おうと思うんだけど…
やっぱりけっこう通ってる店で買うのは恥ずかしかったり。
まだまだダメだな自分。
サークルチケットが余りそうな予感。
東部に住んでてフォトショのレイヤーを分けられる人、原稿手伝ってくれたら…

110 :ワシもひろゆき:02/11/20 21:50 ID:MdQRytXk
>>104
猿顔石を乗せてやってくれ。
当日事故起こして遅刻サークル増やさんようにな。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:21 ID:1VGbsjA/
>>103
イ○ヤはバスの室内電光板ににカタログの広告を流すのが凄いと思う。
最初見た時、バスの中で大笑いしそうになった。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 12:15 ID:M38g/3nN
>>108
喪前はゆりかもめの車庫で充分ずら

113 :ワシもひろゆき:02/11/22 18:12 ID:rfXo4jBG
この間桃鉄やった(ワシの趣味なので今だにやるのはボード版)ら猿岩石
のことを猿顔石と書きたくなったんだが、本当にそう書いていた

114 :108:02/11/22 19:00 ID:TdIbFm1x
>112
ひとつもひねりのないアドバイスありがとう。
糞の役にも立たねーヨ(藁

インターコンチかメリディアンかな。やっぱし。日航いまいち好きになれん

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 07:57 ID:E5s0eUel
>114
マジレスすると、この時期臨海のホテルはもう取れないよ。
自分も某大手旅行会社勤務の友人に頼んだけどダメだった。
かなりランクが上のクラスの部屋だったらわかんないけどね。
強力なコネでもあれば取れるんじゃない?
ま、でもそんなコネあるんなら最初からここで聞かないと
思うけど。
つーか、別のスレで聞けば。そういうスレあるんだし。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 02:02 ID:pbLqkisj
冬コミでムーンライトながらで行く人で、りんかい線に乗るには
新木場か大崎駅どちらがいい?
大崎だと18きっぷなどで国際展示場までいって窓口で差額分の料金払えばいいが
多分時間がかかりそうだし・・・

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:10 ID:cr8Ayuyg
>116
東京駅で京葉線に乗り換える手間考えると品川乗り換え大崎経由の方が楽と思われ。
切符は大崎等で一回降りてりんかい線の切符買って置いた方が早いかも。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:44 ID:jn3tzhMH
ちょっと場違いだけで申し訳ないのですが、よかったら教えて下さい。
コピー本をお作りになっている方、
原稿コピーはどこでしてらっしゃいますか?
当方、浜松在住なのですが、両面コピーができる所が無くて、
いつも四苦八苦しております。
キンコーズのような、セルフコピーセンターって静岡にありますでしょうか?
どなたかご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
 西部地方だと、なお嬉しいです。 m(_ _)m


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 23:12 ID:FZ5MMjUG
>115
自分で調べるとかできないんですか?
インターネットで軽く検索してごらんなさい。
空室だらけですよ・・・?
マジレスしていらぬ恥をさらしましたね。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 05:25 ID:Kd0p35Ml
>117
りんかい線のきっぷは、あらかじめJ丁Bあたりで買っておくのが吉。
その際、路線名(=りんかい線)でなく会社名(=東京臨海高速鉄道)で申し込むこと。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 11:10 ID:l/YqJUW0
>>118
コンビニで深夜にバイトしかいないようなときに刷る事多いけど、
片面刷って用紙カートリッジに戻してもう片面刷ってる。
会社のコピー機でも裏面再利用とかやってるし、
機械的な問題はないと思うけど。

122 :118:02/11/29 22:34 ID:XtlSoZQK
>121
うん、私も今は用紙トレイを開けて紙を入れ替えて刷ってます。
小心者なので、心臓バクバク言わせながら。
でも、それさえできるコンビニは限られてきてますよね。
ウチの周辺だと可能なのはサークル●しかない。
それも、はたしていつまで刷れるか、不安になったりしません?


123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 23:40 ID:TxA10qOk
入ったことは無いんだけど、キンコーズと似たような店を静岡で見たことあります。
アニメイト静岡の前の道を100mほど東方向に歩いたところに。入口が奥まってるので
わかりにくいかもしれませんがセルフコピー機と作業台らしきものが外から見えた。
うーん・・・不確かな情報ですみません。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:05 ID:c2H6kxHL
通りすがりですた。そして静岡県民。
静岡から行く人がこんなにいるとは…。殆どの人が静岡人だら?
もしかして知ってる人がいるかも。何かそう思うと和むわ(´ー`)。
あんまり詳しく書くとバレるかも知れないから気をつけなきゃいかんに!?
っていうか、方言まるだしだけど、みんなわかるら?
ここのスレで書かれている事、みんな静岡。静岡。しずおか!
うれしくてウかれちゃった。話切ってスマソ。
もちろん自分は静岡から行くよ、コミケ。休みが取れたらね。
静岡人らしく、煎れますた。のんでくだちぃ。
(´▽`)つ旦~旦~旦~旦~旦~



125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:59 ID:Sz8M4AHL
旦~⊂(・∀・ )ドモ! ヒトツイタダキマス。。。


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 18:32 ID:guLkhph5
旦~⊂(・∀・ )ドモ! モレモヒトツヨバレルダヨー。

初めは27日に高速バスで行く予定にしてただけぇが、結局新幹線で行く事にした
だよー。何か、久々に新幹線に乗るのでドキドキ(ワラ

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:04 ID:FULa8cwR
旦~⊂(・∀・ )イタダキ。

二日目は新幹線、三日目は愛車で 行く予定でしたが
奇跡的に三日目のながらの指定席が取れたので
二日目 - 新幹線
三日目 - ながら
で行く予定。

128 :中山儀輔J:02/12/01 15:29 ID:msPQTmDy
旦~⊂(・∀・ )パクリー
28日は徹夜(新宿か池袋の漫喫)して直通で国際展示場駅へ
30日は、キャンセル待ちで・ながらゲットして参加ー
袋井・掛川・菊川からの参加者は、とれくらいいるんでしょう?






129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 16:58 ID:D3yoMr5V
旦~⊂(・∀・ )サイゴノイッパイイタダキ
>128
ゴン父は儀「助」じゃなかった?
そんな俺は、昨日は原稿放って豊田スタジアムで磐田の試合観戦。
今日は作業するので、アクトでの優勝報告会は泣く泣くあきらめ。
当日(30日)は車で浜松から行くだに。

130 :中山儀助J:02/12/01 17:15 ID:msPQTmDy
旦~⊂(・∀・ )オマケダイ
>129
訂正ありがと。


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:00 ID:H2N+EEh2
(・∀・)つ旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~チャガナクナッタカライレテヤッタゾ! ウラヤマデトレタチャダ! ノメ!
>>127
最強線からりんかい線への直通の始発はこんな感じ。
池袋7:01-新宿7:10-国展前7:35
多分漏れは、28,29,30とこの列車に板橋から乗る予定(藁。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:30 ID:j0UbsmE9
旦~⊂(・∀・ )イタダキマス
>128
漏れは菊川だに。わざわざ掛川まで逆行して新幹線にのるわ。


133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:21 ID:PI/3kXyi
>74 遅レスでごめんなさい。
金目鯛だなんてとってもご近所サンかも…


134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:26 ID:2ATvrQOS
長瀬愛

http://www.venusj.com/sample.htm

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:46 ID:Kw+Nu42g
>>132
オイラは浜岡なので、広域農道すっ飛ばして
掛川6:30発の、こだまを目指すよ。(TT)/

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:11 ID:+6yKg9Ao
age

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:26 ID:RAApehqP
やっぱ前日に出発して一泊したほうがいいら?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 19:46 ID:qi50KsKW
東部から一般参加の腐女子ですがなんか役に立つスレだ・・・。
始発のって行けるかな程度にしか考えてなかった・・・
こんなに大変なんだなぁと鬱。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 20:07 ID:wcR922d3
当日朝新幹線の予定だが、ホームに並ぶ同志を見て
この中の何人が… とニヤニヤしちまいそうだ。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 20:11 ID:q/u4DZGL
なんで、○サンは8日発売なのだろうか。


141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 20:45 ID:vOCs0f5M
おいおおい静岡にこんなにお仲間が!なんか嬉しいので仲間に入れてください(藁
ちなみに私も掛川から前日東京入りです。サクール者なので当日行きはちと厳しい…
掛川にひかりは止まらないしね…

142 :    :02/12/05 20:46 ID:31vnAOVb
【スキャンダル】現役アイドル藤本綾のフェラ写真流出Part5
http://geisha.asianworlds.com/blowjobs/fujimoto/index.html

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 20:46 ID:vOCs0f5M
ageちゃった…スマソ

144 :879dtp ◆KITAKAHASI :02/12/05 21:18 ID:6PnRNuWi
29日早朝、沼津から普通に逝きます。夏に続きまたもや仕事帰りだよママン!
なんかこのスレ、知ってる人がちらほらいるような。ニヤニヤ

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:49 ID:q/u4DZGL
俺も、夏に続き仕事帰りだよ。28日5時ぐらいに仕事終わって
7時ぐらいに御殿場から電車逝きます。
はぁー27日有休とりてーなー。でも仕事納めなんだよな。

146 :どーでもいいことだが。:02/12/05 22:53 ID:UQbo0dPm
そういえば…

147 :127:02/12/05 23:43 ID:Xkqf1v1n
私は28日は会社。
休みたいけど休めない・・・(涙

148 :145:02/12/06 01:04 ID:ogBYoDuG
×28日5時
○27日5時

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 16:56 ID:5toKvs1G
保全


150 :松井秀喜:02/12/08 06:31 ID:8a88AIP1
いつのまにか進行してんな〜
ちなみに俺は掛川から出発。
28日だけの予定がキャンセル待ちで、ながらの指定がゲットしたので
30日も参加予定。
ハトコミで痛い目にあったのでコミケでリベンジしたいと思います。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 17:30 ID:iC/xAso7
あー もう沼津のマルサンにはカタログ卸りてるんだろうな
買いに行きたいyo!

152 :127:02/12/08 18:01 ID:jqIOTepz
静岡のアニメイトでカタログゲット♪

チェックしているだけでも楽しい・・♪


153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 20:15 ID:D9sQCMXt
そうか!
ハラシマ中でそれどころじゃないんだが
富士の○サンにもあるんだろうか・・・

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:28 ID:TXg7cUNX
普通に御○場線に乗って乗り換えしてゆりかもめに乗って逝く気ですが何か?

・・・とか思ってたらバイト先がケーキ屋でクリスマスは稼ぎ時だから
行けなくなったよ・・・。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:16 ID:52q4Grg9
ケーキ屋って、冬コミの時期もまだ忙しいんかい。
クリスマスケーキの売れ残りを安売りして、とか?

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 13:19 ID:WJdVL/ve
あ、もうカタログ発売してるのか>メイト
帰りに買っていこう… って雨か…
夕方までに止むかなぁ…

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:08 ID:JxKuesFO
沼津○サン売り切れだたーよ(鬱  小田原逝ってきます

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:53 ID:3RCiGb+l
○さんは予約分だけ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:01 ID:e8laGFV9

DTP板の879さんがいる

160 :127:02/12/10 00:16 ID:A8EEswds
小田原まで行かなくても静岡のメイトに、って
沼津だったら小田原の方が近いのか・・・。
今日は有給使って休んだので、じっくりとカタログチェックをする事が出来た。
明日は会社だ。もう寝るか・・・。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 11:22 ID:IFnq3Pnc
静岡のメイトすら遠い・・・。
そんな漏れは郡民ですが何か?

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 20:19 ID:wwjRm037
>>161
浜松か小田原のメイトは?

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 20:24 ID:Ivf9lYwq
小田原なんて最果てだ。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:56 ID:accwutRO
>161
とらかメッセで通販しる。
まだ交通費がかからなくていいから

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:39 ID:CpVDvyfF
   ♪     プップクプ〜
♪   ∧ ∧ ♪
    (,,゚Д゚).  ♪
     |つ[|lllll]).
   〜|  |
    U U


166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 19:35 ID:NuYZTZBl
沼津○サン、前は山積みで売ってたから余裕だと思ってたのに…
キラのイベで買おうかな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)