5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【待った!】逆転裁判2【異議あり!】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 02:08 ID:Qmak+8XJ
カプコン
http://www.capcom.co.jp/

逆転裁判公式サイト(体験版有り)
逆転裁判
http://www.capcom.co.jp/saiban/
逆転裁判2
http://www.capcom.co.jp/saiban2/

前スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1004106666/

携帯ゲーム、ポケモン@2ch掲示板
http://game.2ch.net/poke/

【足もとに】逆転裁判19【からみつく】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1035618061/l50

逆転裁判ログ倉庫
   http://azki.s17.xrea.com/gyakuten/

オンリー
3月9日『ザ・ジャッジ!』
ttp://www7.plala.or.jp/azone/only/

5月5日「裁きの庭〜ありえない〜」
http://ketto.com/sa/



2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 02:11 ID:JCUImQqQ
                        ─━┳
                         -エ-、
   2ゲットずざー            (・∀・) 〜
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ^- ^-' ┘
   ,|> ̄ヽ                    (´´
  [○][] ll∧- 、    ズザーーーーッ (´
  日====''|O_)-l ヽ⌒|ヘ       (´⌒(´
⊂i))⊂i__[コ/ノ二/ ノゝノ _>>≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                (´⌒(´⌒;;

3 :1:02/11/13 02:15 ID:Qmak+8XJ
逆転裁判(1)のBestPrice!版(実売2600円)
は、赤字なので再生産しないとのこと。
見つけたら即ゲット!
GBアドバンス持っていない?

・・・・・一緒に買うのだ。



4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 02:01 ID:n7AuxbTj
昨日買いますた。
今からやるのです〜楽しみ!
本体は腐女子のたしなみとして萌え色ピンクにしてみますた。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 16:56 ID:1oxH3Opq
>1
スレ立て乙!

>4
ばんばれ!因みに、皆の(様々な意味でアイドル)検事さんは、
1では出ずっぱりだが、2だと4章までお預けなのでマターリと遊んでね。


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 17:08 ID:GyDD99TI
>1さん乙〜

さて冬はどれだけ逆裁本見つかるかな

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 01:29 ID:TYEmiTrU
2やっと終わったよ!
これで、安心してネタバレ板が読める。


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 18:22 ID:gFQ8DMfg
私も終わったよ!面白かった!
キリオたんの笑顔が(・∀・)イイ!
現在2週目をプレイ中。1もまたやりたいなあ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 10:24 ID:991RFwAm
遅ればせながら4話目突入〜!

…やっと…やっとチソコの謎が解けたよママン…(泣藁

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 00:06 ID:yiN+R+wg
オンリーサークル参加、抽選になりそうだね。
逆裁友達いないから、合同スペースといわれても…。
委託はなまじ近場なだけに辛いよ。諦めきれない

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 01:11 ID:S1Z+UVS7
無理に50SP開催してイベントが破綻するよりは、
適正なスペース数で無難にこなしてほしいと思う。

しかしうちも逆転友達がいないし、
遠くから逆転本を求めて上京するつもりだから、やっぱり委託は辛いんだよね。
今週末のシティでも申し込みを受け付けるみたいだけど、
最終的な直参希望サークルは何サークルくらいになるんだろう……。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 08:31 ID:3xv34B4Y
http://ketto.com/sa/
毛っト込む、スゴイとこが協賛してるね。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 11:17 ID:q8V2sgha
すごいの?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 12:21 ID:F2Q65Voa
(小さい声で)異議あり。 > すごい

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 13:17 ID:yJVQvtqX
宣伝おつかれ〜>>12

まずは冬に期待、結構本だすところありそうでうれしいでつ
自分も頑張らなアヒャ(・∀・)

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 13:57 ID:Qr+Jnc9Z
あの人のフラッシュ、すごく好きなんだけど……。
けとこむオンリーの方は、もうしばらく様子見。
とりあえずチラシをゲットしてから考えようと思う。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 16:13 ID:1fWEmD/W
掲示板の勇者を見るまでネタバレ、気付かなかったYO…<毛途混む
トップを見つめること10秒…あー、確かにサワヤカじゃない!(w

前スレでも言われてたけど、5/5という日程、日にち的な部分もそうだけど、
スパコミからの直接搬入とか物理的に間に合わないよね…?
友人に指摘されてようやく気付いた…

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 17:23 ID:dwJft6On
ほんとだ、今気づいたよ(w
真ん中のアレもネタバレといえばネタバレだよね

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 18:56 ID:HAHHDKVS
この事件のニュース聞いてたら、逆転裁判かよ!と思ってしまった(w
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021122-00001049-mai-soci

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 23:37 ID:/bQMbqK8
明日、久しぶりにイベント行くよ。
もう行くことないと思ってたけど、はまりまくってるせいか、
あちこちサイトを見ても見ても満足しなくて。
いい本に会えるといいナ。

‥‥でもオモロイ本は朝イチでなくなってそうな罠。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:24 ID:MZM+LVNt
冬コミで作ろうと思っている逆転コピ本、何冊作ろうか迷う迷う。
来年のオンリーにも出る予定だし、ちょっと多めに作ろうかな……。
でも普段は別ジャンルなので余ると怖い。
うちのジャンル、GBA持ってる奴は少なそうだからな。布教はするけど(w

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 11:46 ID:p7svyB9C
けとこむオンリー、ネタバレについての返答が・・・
何か、違うだろう、と突っ込みたい気持ちだけど・・・
描き直してもらうのは大変だと思うけど・・・

アレをチラシとして不特定多数に配るのであれば、
サワヤカだけは何とかしたほうがいいのでは・・・


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 12:36 ID:ri4WtUK1
あれは確かに…なんというか…

ケト⊃ムらしいな…

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 17:44 ID:E+WoK1BI
ケトコムのあのレス
ものすごい勢いで参加する気がなくなりますた。

25 :sage:02/11/23 19:04 ID:5NHmXS4r
今日のシティ、逆裁スペースは結構にぎわってたね。
たくさん本買えてしあわせです。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 19:10 ID:xdd8RFoo
倉本麻衣

http://www.venusj.com/sample.htm

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 19:11 ID:juQBkEUu
>25
できればもちっと詳細キボンヌ。傾向はどの辺が多かった?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 22:42 ID:OR9yNo1i
>25
同じくキボンヌ。
行けなかったんだよ〜給料日前でさ〜つД`)


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:59 ID:mSHs01mq
別人だけど報告。
20SPで、ほとんど801?
オイラ男だからビクビクして近づけなかった。
男性向けエロやギャグもあった。
唯一買ったギャグ本が大爆笑ですた(´∀`)

コミケではもっとサークルあるのかな。
作家の皆さん頑張ってくだちい。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 00:24 ID:RAeyFBjr
逆裁スペース以外にもサークルさんいたのかのぅ…。
せっかく行ったのに探せなくて(´・ω・`)ショボンヌ
冬コミはカタロムで検索して買い漁ろう。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 21:47 ID:Pfv9mgyv
ttp://xt.sakura.ne.jp/~suzutomo/saiban_navi/
同人ナビ

↑やサイトを見て回った限りでは、女性向・・・と言うか、検事受が多い感じ・・・ですね。
嵌ったのはつい最近なもので、本を買うのは来年1月までお預けだ・・・(´Д⊂)コミケ イケナイノ・・・
くそぅ!新年明けには、彼氏も仕事も1日だけ振り切ってフォモを買いに走るぜ!

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 15:31 ID:I+qmW4Ud
めいたま本を買いに行きたいのですが、あるものなのだろうか・・・

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 18:40 ID:pweb/kTI
自分関西なので1月まで買えない(´・ω・`)
早く買いたいよママン…

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:30 ID:aS5iQZwc
23日の都市参加しました。逆裁サークルはその一角だけ人だかりが
出来てました。傾向は私の見た限りでは、ナルミツが多かった気がします。
(私がそれを好きっつーのもありますが・・・)
凄く気になった本が目の前で完売しちゃってショックでしたyo・・・。

逆裁スペ以外に本あったんですねー!冬頑張って探さねば。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:41 ID:D2otijwF
自分の本ジャソルの冬コミサーチを見に逝ったら、なぜか逆裁新刊の情報
載せてるサクールが(w 少しチェックしてたサクールだった事もあり倍得した気分でつ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 03:35 ID:M9sSDPSX
>24
あの人が代表になっていた他のオンリーも見たことあるけど
根本的にズレたレスしか出来ない人です。気にするだけ無駄かと。
イベント開催なんて面倒くさいことをやってくれるだけありがたいと
とりあえずは思って流してみて、自分はさっさと原稿する方がいいですよ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 04:03 ID:VAmagbxD
>19
昨日かな?テレビで再現映像やってた番組を見たよ!
この事件なら自分にも「異議あり!」が言えると思った(ワラ
22日に判決の新しい話題だったのか。

左ききの「自殺者」が、拳銃の引き金を右手の指で引いたり
その際拳銃を押さえていたはずの左手に火傷もススもついてなかったり
あげく、両手ともに硝煙反応も出てないとなると、つっこみどころ有りすぎ(W
拳銃を自分の胸に押しつけて発射した自殺との相手の主張だが
穴の空き方で接射じゃなかったと実験で証明されたりするあたりも
たいへんに興味深かった。
現実にもこんなにわかりやすい事件があるんだなとびっくりした(W。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 11:48 ID:nC+P8UG0
>36
うん、そんな感じだよね。漏れも参加した事あるけど該当ジャソルのスレでは
「 天 然 だ か ら 仕 方 な い 」
で通ってた(w
それでもイベント自体はぬかりなく運営してくれる(まあイベンターだから
それが当たり前なんだが…)から一度開催してしまうとその後の評判は良い方かな。

ただ今回の場合は日程がな…リスクでかすぎ…漏れもこれだけ言ってても
今の所参加する気はもにょ…

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 14:41 ID:96VDS9rE
逆転裁判って801が一番需要が多いんでしょうか…?
冬コミにオールキャラかノーマルカプのコピ本を持っていこうと思うんですが、
もしかして需要ない?
20作ったら多くてあまっちゃうでしょうか?
ノーマルで活動している方、情報きぼん。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 15:03 ID:y6DcZ6Rq
24です。
>36さん >38さん
そうなんですか…。うーん。あまり気にしないようにします。
参加するかどうかはまだ考え中ですが…。

>39さん
801サークルが多いから逆にノーマルは喜ばれるのでは。
というか、自分も欲しい(笑)

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 15:28 ID:8M4xW+qo
逆裁でノーマルカップリング自体見たことないけど2の影響で需要ありそうじゃん?
ちなみに誰と誰なんでしょう?激しく気になる・・・

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 15:53 ID:Fm1DiDFq
このスレでもノーマルかギャグの本が欲しいっていう
書き込み結構見るよね。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 18:03 ID:ei2upjwv
さんざんガイシュツではあるが、問題なのは冬コミの場合、
純粋な逆裁スペでは多分見つけられない、って所だ罠<男女カプ本
2が決め手になったのなら。
逆もまたしかり(サクール側は出してるのに見つけてもらえない)。
宣伝が大切なのでは?>39

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 23:32 ID:0qmbvHbB
冬込み3日目、男性向けで出すよん。


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 00:15 ID:Jcej8lNC
冬は二日目。ミツメイ本出すよ。ジャンル違うんだけど、
カタロムには登録してあるから、
ミツメイ好きのお人は、探し当ててくれると激しくウレスィ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 01:05 ID:I2FWDfOh
>45
ミツメイ!(*´Д`)ホスィ…

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 01:40 ID:Y/p3aja2
ミツメイミツメイ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 10:56 ID:ICYRG7zw
>39
ここにもノーマルカップリング本欲しいやつが居ますよん(*^ー゚)ノ

49 :39:02/11/27 14:20 ID:iicRDiwB
みなさんありがd! ここを見るカンジだとノーマルも結構いるんですね!!
イベントとかだと801しか見ないもんで、欲しい本とかが見つからなかったり
してたんですけど…。
ちなみにナルマヨとミツメイあたりにしようかなと考えています。
自分のサイトとカタロムで宣伝はしているんですが、需要が判らないので
とりあえず20〜30くらいにしておきます。

冬コミまであと1ヶ月。コピ本出せるようにがんがるよ!!
サークル参加の皆さんもがんがれ!!

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:31 ID:i+6KRkMA
ケトコムの掲示板に新たな勇者が登場してまつ。
どう返すんだ管理人。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 00:17 ID:uLZk1Bkb
あんまりよってたかって毛と込む虐めするなよw

52 :コピペ:02/11/28 00:49 ID:c+yQtnj4
No.7 (2002/11/27 00:36)
Name:三谷 (61.123.211.124)
>私もゲームをクリアしていますが、
>問題無いかと思いますが。
えーと、ゲームをクリアしていないからこそのネタバレなのではないでしょうか?
すみ様はクリアしてても、もしかしたらまだ1しかやってなくて2はまだという方もいらっしゃるかもしれませんし。
>あと、具体的にどのキャラか書くのは、さらにネタバレになるので、この話題はここでやめてください。
この文章だとネタバレだと自分で認めているようだと思われます。

たぶんチラシの入稿等済んでるかもしれないので、ネタバレがどうというつもりも今更ありませんが、代表者としての回答としては不適切だと思い書き込みさせていただきました。




53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 01:11 ID:loVpyxFX
>52の
見に行ったけど、すでに削除されてます。

・・・・・ふーん・・・・・。
相変わらずですねスミたん。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 02:04 ID:qp7DnBXU
>52
あそこには関わるだけ時間の無駄。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 04:02 ID:h+Ni2RjS
ミツメイいいですなー・・・メイたんの泣き顔萌え(´Д`)ノ
漏れはナルマヨ冬に出しちゃいそうだ・・・マターリな話で



56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 11:35 ID:9n77c5So
ノーマルもいいが、やおいも百合も見たいんで、書き手さんがんがってくれい。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 11:45 ID:c+yQtnj4
ネタバレって
犯人を当てるゲームじゃ無いし、ゲームやってない人に聞いても、「何が?」って。

そんなに嫌なら、ケト込むのイベント気にしなきゃ良いのに、
気になるんだろうね。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 12:27 ID:Fg/zt8bw
確かに犯人あてるゲームじゃないけど、一応途中まで隠されてる本性を
先に出しちゃうのはどうか?ってことよ。
現に私の友達なんかはまだ最終話の途中までしかやってなかったから、
本性知らない訳よ。
あれ、もしかして…って言われた時、ああああこの人の驚きを少なくとも
ひとつ奪ってしまったんだなって思ったよ。

59 :ナノレホド:02/11/28 12:50 ID:Z9yCBw1f
待った!
あなた>57の発言にはムジュンがあります!

サイトを見に行く人は、最初から毛と混むが嫌なわけではありません。
純粋にイベントに興味があって見に行くでしょう。
見に行った時に、ネタばれという配慮の無さが気になってしまった
ということです。

また、ゲームをやってない人にはネタばれが関係無いのは当然です。
それはまったく「証拠」にはなりません。
イベントのサイトには、ゲーム途中の人も見に行く可能性があると
いうことを失念しているのが、イベント主催として…
問題なのです!(ビシッ)

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 13:05 ID:uPFUFdf8
あー確かにGOなら初登場時からラスボスってカンジがしてたから
問題ないとは思うけど、オートロはやばいよねぇ。あれ。
でもあの構図だとオートロはああでないと合わないし。
チラシはもう入稿しちゃっただろうけど、もし第2版を刷るのなら
イラスト変えたほうがいいかもね。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 17:45 ID:Fg/zt8bw
ケトコム削除された人がまた書き込んでたね。
また削除されたりして(笑)

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 18:23 ID:lR02CsSY
>61これね。保全転載(w

No.8 (2002/11/28 15:22) title:残念です
Name:****

いきなり前置き無しに削除されるとは思っても見ませんでした。
自分としては単なる「ここはまずいですよ」的な意見として
書き込みさせていただいたにも関わらず、どうも代表様にはそのようにとっていただけなかったようですね。
非常に残念です。

もしこれからもこのように削除されるのであれば、掲示板の前に
注意書き等のページを付けるとよろしいかもしれませんね。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 18:40 ID:iX9qI7Eu
>57
某ジャンルスレでケトコムが叩かれてた時にも
どうにもずれまくった擁護をする人がいたなと思いだす・・・・

出て来ない方がいいですよ?お仕事疲れさまです!

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 18:43 ID:iX9qI7Eu
チラシの絵自体は嫌いじゃないけどね・・・
上手くもないが勢いと愛があっていい感じだと思う。
ネタバレについてはうっかりミスだったのだろう。
そして主催がそのミスをさらに荒事にしていく
レスしか出来ない人なのがこの絵書きさんの不幸かと。
第二版に期待。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 19:14 ID:jKvPAdd3
>57
ケトコムのイベントが気になるんじゃない。
逆裁のイベントが気になるんだよ。
勘違いの激しいパロジャンル大手もどきな思考だなー。

最後の一文であなたの身元が割れました(藁

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 20:40 ID:Fg/zt8bw
ケトコムのあれ。
管理人のレスすごいね、なんかあ〜あって感じ。
なんであんなに感情的にレスしてんだろ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:26 ID:br9GHgr/
ものすごい勢いで参加する気なくしていく…。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 22:50 ID:5+0scEvZ
本家へ乗り込むまでの気はないが、なんとなーくもにょったので
ここで書いとくよ。どうせケトコムロムってるだろうし。

「このキャラがこんな!」という衝撃が、「ああ、このキャラだったんだ」
と言う感想になってしまうくらいにはあのチラシの影響力とネタバレはあるかと。
そして自分は2で純粋に謎解きをして行ってビックリしたのがあの変貌でしたよ。
萌え方面のビックリは他だったけど。
あ、ケトコム擁護不要なんで。そんなの考えるくらいなら今後の方針を考えてください。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 23:30 ID:8RoN+Y/k
何だか気になってケトコム見に逝っちゃったyo
まあネタバレ云々は個人的にはどーでもいいのだが
みっちゃんの上に乗ってるキャラ誰・・・?
思い出そうとしてもどーしても思いだせん

確かにあのチラシ正直絵は上手いとは言いがたいが、キャラが出ていてヨカタ
アウチ検事とオバチャンいい感じだよ・・・

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 23:32 ID:v6e7Z+oe
主催って2ちゃん系イベントやるくらい筋金入りのにちゃんねらーだしな。
間違いなくロムってるだろう・・・
むしろケトコム擁護って主催本人でつか?
手を広げすぎだから文句言ってるのではなくて
イベントに対する姿勢が問題なのはわかってるのかな?

そうですか、わかってないからあんなレスをするわけですね。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 23:36 ID:d6Mcag7P
>69
ミッタンの上にいるのはミッタンのおとーちゃんではないかな。

あのチラシはトノサマン(だと思われる)のシルエットが好きだ。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 23:46 ID:8RoN+Y/k
>71
あ、お父さんか・・・さっきからずっと気になって仕方なかったyo(笑)
みっちゃんのお父さん、過去のシーンしか出てなかったから
いまいち印象薄くて。天使の輪とメガネ・・誰?ってオモタ

あのシルエットトノサマンだったのか。てっきり発砲シーンの
シルエットかと。次回辺りはコロシヤもいれてくれるとなおヨロシ



73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:33 ID:7lrvZGMV
>63
>某ジャンルスレでケトコムが叩かれてた時にも
>どうにもずれまくった擁護をする人がいたなと思いだす・・・・

あー、漏れかもしれないな、それ(w いや、57じゃないんだけど。
そして今回の一件ではもう擁護する気もなくしてるんだけど。

しかし何が一番気になるって、どうしてまだ掲示板しか出てないんだろう…
そろそろサークル参加要項とかないと普通に不安なんだが。
どうでもいいけど脱字の多いレスだ…

チラシそのものは漏れも好き。
流行りの絵でないってだけで、十分上手いと思うのだが。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 08:33 ID:Ib0XYGon
2ちゃねらがどの程度のものをさすのか知らないが……
某ジャンルのイベント全部をケトコムが「うち仕切って日程調整する。
このジャンルでイベントをしたい主催はうちまで申し出ろ」と
ケトコム主催イベントサイト内で言い出した時に
ジャンルスレ内で猛反発をくらったら、即イベントサイト内から
その件に関する部分の表記が消えたという一件があった。
まあ、見てるだろ(藁

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 10:45 ID:/d7ccjka
別に絵に関してはどーでもいいが、
あの代表者の態度はなんなんだ?
上の書き込みにもあったけど過去に何かやらかしたの? 気になるわー。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 10:57 ID:cxF8Tj7F
判断基準は自分だから文句言うなって事でしょう…

一回目のカキコが削除になってるのはビビった。
普通に「意見」として読める物だったのになぁ。

主催なら「ご意見有り難うございます」とか変更できないなら
変更できない理由(チラシ入稿したし…)とか書けばいいだけなのに。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 13:43 ID:kC+lkM2C
チラシの絵はそんなに上手くはないけど好感はもてるな。
ただケトコム主催のおかげで描いた人まで悪印象もたれそうな気も…。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 15:32 ID:7ys8hb7i
確かに「さわやか」って書いてあったからネタバレになるかもだけど、
もうちょっと書き方ってものがあると思うんだよね。
あの掲示板見てオンリー行く気禿しく無くした。
イラスト描いている人は結構好きなのにな・・・flashゲームは爆笑したし。
もったいない。
3月のイベントに期待。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 16:55 ID:Mr2AWnO2
ケトコムにそつなく主催をこなすだけの器のある人物は居ない。
しかしネットでのイベント検索の最大手である事実は強い。
その強みから、見ず知らずの絵かきさんたちに依頼をしてもわりあい受けてもらえる。
結果的にさらに広報力は強くなる。イベント運営では広報力ってとても大事だ。

どんなに懇切丁寧な対応の出来る主催さんでも、広報の強い環境(当人や関係者が
ジャンル大手であるなど)がないと、そのイベントの存在自体が認知されにくい。
イベントの成功要因に優先順位をつけるならば、きちんとした対応よりも広報力がある
ということが優先だろう。その点でケトコムはたしかに強い。
開催してくれることは喜ばしいことだと思う。

イナゴ主催として頼りにしてます。それ以上のことは望まない。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 16:57 ID:Mr2AWnO2
関係ないけど、ケトコムの掲示板って今時めずらしくIP表示するんだね。
常時接続の時代にIPを表に表示する掲示板は失礼な感じがする。
常時接続の家庭のネット初心者の子が、意味がわからずに書き込みしたら
どうするの。可哀想だ。
荒らし目的の人を牽制したいのかもしれないが、串を刺すから意味ないですよ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 17:24 ID:Vc/EG8PS
>ただケトコム主催のおかげで描いた人まで悪印象もたれそうな気も…。

だよね。なんだか可哀想で同情してしまう。
イベントサイトのトップ絵をクリックすると描いた人のサイトに飛ぶようだけど
ふつう、イベントサイトのトップ絵のリンクは、イベントサイトの中に飛ばないか?
描いた人の過剰宣伝行為という印象になってしまうので、あのリンクは良くないよ。
名前へのリンクだけで充分だと思う。もっと簡素に、リンク頁からの協力者紹介
としてのリンクだけで充分だと思う。やりすぎは逆効果だな。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 23:59 ID:EybMUBKq
>ケトコムにそつなく主催をこなすだけの器のある人物は居ない。

ケトコムイベントってすみひいさんと清花梨さんのどちらかが主催のイベントでしょ?
それ以外って漏れの記憶ではなかったはず。
だからそもそもその二人しかいないのだからこういった表現はどうだろう?
他イベント主催者がスタッフをしている姿も見かけるので
一緒にしてはかわいそうだと思う。
ふと思っただけなんだが。

ただイベントのトップ絵から作者サイトへリンクって普通じゃなかったの?
漏れの知ってるイベントが普通じゃなかったのか・・・・

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:36 ID:U4uCiLn8
>ただイベントのトップ絵から作者サイトへリンクって普通じゃなかったの?

女性向けの感覚では……かなり痛い行為です。
主催、協力者は極力控えめにするのが吉。
特にまだサイト内がなにもないからさ……情報を求めてクリックするだろう
率が高い分痛さ3倍増しだと感じています。
絵かきさんには申し訳ないのだけれど。
まだ中がそれなりにあるなら、ぎりぎりでまあいいかとも思えるかもしれないが。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:39 ID:U4uCiLn8
補足。女性向けはジャンルを中心に動くが
男性向けは作家を中心に動くのの差のようなものかも<感覚の違い。

女性も多いジャンルでイベントをする場合は、主催名にサークル名を出さないと
安心できないと言われる反面、サークル宣伝に繋がる行為は毛嫌いされるのです。
慣れないとさじ加減が難しいだろうな。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:49 ID:6UPNUtEk
同じようなサイトトップ絵に関するごたごたが毛途混む主催の某女性向けジャソル
オンリーでもあったが、その時はむしろ真摯に掲示板の書き込みを受け止めたレス
なり対応をしてくれた。(ラフ絵そのまま取り込んだイラストに対する指摘だった)
要するに今回は毛途混む自身も自信を持ってトップに置くに値する『看板』だったのに
文句を言われた事に腹が立ったのだろうが(実際、絵自体の評判はここでも良いわけで)、
それがわかってしまう分、さらにもにょってしまうんだな…
酒入ってる状態で書いてるので意味不明なカキコだったらスマソ。


(´-`).。oO(どうでもいいけど、「某ジャンル」と掛け持ちしてる人、多いんだな…)

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:09 ID:dYW8l7i4
>80
同じケトコム主催でもイベントによって使う掲示板の形態はまちまちなんだけどね。
そのジャンルのイメージに合わせたものを選んでたらたまたま今回は
あの(IPが出る)掲示板になっただけだとは思うのだが。
でも『削除済』とか出ちゃってるのには確かに笑った。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 04:25 ID:I6ZheIUx
>86
その理由はどうだろう。CGIを触ったことのない人でつか?
今のは確かにレンタルのもののようだが、それでも表示することを選択して
設置したと理解するしかないと思うが。検索サイトをやってるところが
あの程度のスクリプトを設置できないわけもないと思うぞ。
どシロートの自分でも簡単な調整だからなあ……絶対に無理だったとは思えない。
ただの無神経にしか見えないのは心が狭いのでしょうか。うーん。

88 :86:02/12/01 01:06 ID:D5xeI33f
>87
>CGIを触ったことのない人でつか?

その通りでつ…。
なるほど、そういう事だったのか。
バカがバカらしくバカを露呈してしまい、正直スマンかった…。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 01:40 ID:zltTmaeq
>83
つまりサークル主催型が多い女性向け系イベントと
イベンター主催型が多い男性向け系イベントの意識の違い、ってところかねー

ケトコムは男性向け寄りだからある程度は仕方ないと思われ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 01:56 ID:YQnROn9W
で、案の定リンクが控えめになってるわけだがw
>89の最後の1行に同意。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 01:57 ID:s+9euoAN
>ケトコムは男性向け寄りだからある程度は仕方ないと思われ

じゃあそのまま運営して女性参加者を不快にさせるのは
しょうがないということで。
その評価をそのままケトコムが受けるのもしょうがないということで。

結論OK。
まあイナゴだしな。多くは望まん。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 03:21 ID:b24B8VVc
いつの間にかケトコムサイト更新されていたのか・・・
ここの主催のイベント自体良く知らないのだが
一般参加要項にF&Cの水月が好きな人の為とあるのは何故だ?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 03:40 ID:eY1+xcTl
他のイベントの時のものほぼそのまま使い廻しているから。
使い廻しは別にいいけど、デザインセンスが……。初めてあそこの
イベント要項を見てから一年近く経つが一切改良されず使い廻されてる。
仕事としてしかとらえてないのだよと大声で宣言されてるようで、サミシイ……。
イラスト描きさんにサイトデザインもお願いしたらどうでしょう?>ケトコムさん
イメージ統一できるし、見ていても気持ちいいと思います〜。
イラスト描きさんの負担が増えるのは申し訳ないけれど……。
一般参加の方へのアピールの面では、デザインって重要かなあと。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 17:02 ID:mx5U4KSe
毛と込む、掲示板の発言さえなければここまで叩かれなかったかも
・・・・そうでもないか

ところで週末にはカタログ発売ですがカタロムも同時発売?
逆裁のために初めてロム買うよ〜
逆裁本出すサークルたくさんあるといいなぁ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 17:19 ID:A+MXUufe
>94
>毛と込む、掲示板の発言さえなければここまで叩かれなかったかも

いやー、無かったらここまでは盛り上がらなかったと思うよ。煽り上手な主催さんだね。
チラシのネタバレ論争はあったかもしれないが、多少のことなら目をつぶることは
出来る状況だったから(イベント開催は嬉しいし、チラシ絵そのものは楽しいし)
煽られなければ荒れなかっただろうナー。

カタロムってどこで買えるんだろう。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:14 ID:HMZuc1Kr
カタロムって普通にカタログ取扱店にあったんじゃなかったかな?
ただ、カタロム版のほうが一週間くらい発売が遅かった気がする…。

もうそんな時期なんだな。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:11 ID:LS/fAE8b
他のスレでもたまにあるけど、どうして皆公式を見ないのだ…↓
発売日も取り扱い店舗もあるYO
ttp://www.comiket.co.jp/

カタロムはカタログより一週間ほど発売が遅い模様。
漏れも逆転裁判のために初めてカタロムを買おうとおもってるけど、
このタイムラグがチョト…。コピー原稿描きで気を紛らわせる事にしまつ。

98 :97:02/12/02 22:12 ID:LS/fAE8b
あ、ゴメソ。少し>96と被っちゃった。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 04:58 ID:wiPoqArb
>他のスレでもたまにあるけど、どうして皆公式を見ないのだ…↓

ごめんな。買えるなら考えるかなー程度だった。
つか、うちの近所では絶対に置いてないし。どうせ紙のは買うし・・・。
ネットだけで登録内容の検索機能が使えたらいいのになー無理か。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 07:18 ID:DUsyN4F9
| 100ゲト

  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ""""""フ
  ヾ ´∀`)
  (  V・ 二ア
  | | |
  (__)_)

なりきり板から拝借してきたなるほどモナー
ワラタので

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 12:07 ID:awl2Q/+T
>100
ttp://www61.tok2.com/home/jincun/Obj_Nar.swf?InputStr=%96l%82%CD%82%BB%82%F1%82%C8%8A%E7%82%B6%82%E1%82%C8%82%A2%81I%81I

あんな言葉やこんな言葉……
ttp://www61.tok2.com/home/jincun/obj_Nar.html

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 12:09 ID:awl2Q/+T
ttp://www61.tok2.com/home/jincun/
こっからだと、ナルホド・ミッチャン・メイの三人分つくれるのね…
ぜひGOも欲しいなぁ

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 09:25 ID:fEt57+1Z
     `ヽ、llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`ヽ、_,-,
    -―--`lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllノ
      `ヽ、lllllllllllllllllllllllllll, - 、ll、_ll、ヽlllllllllllllllノ-,
      ̄ヾllllllll/⌒l、lllllll--      `ヾシノ|彡
       _ノll/ ⌒l `|ll/´ -、         /
        `)ll| (`Y´     二`ヽ、_    |
       /lll`l`-|     ( |;;lll|   '´,イ´     
     ,-'´/|`ヽ-┐     ` ̄'    ノ
__, -‐/;;;;;;/ |   |            l
;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;|  `l   l、          ` , -'
;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;|  `l、  `ヽ、   -――-/
┌‐┴───┐ ヽ、  `ヽ、     人
│ ナルホド |   `ヽ、  `>┬イ  `、
├───‐─┴─────────────
│・・・・・・・・・・・・・・・・
└──────────────────‐


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 20:50 ID:i1J+ZF2P
http://www61.tok2.com/home/jincun/Obj_Nar.swf?InputStr=%93%AF%90l%94%C2%8FZ%90l%82%C1%82%C4%96%B3%90E%82%CC%83q%83b%83L%81%5B%82%AA%91%BD%82%A2%82%C1%82%C4%96%7B%93%96%81H

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:55 ID:FzkXqKoj
保全〜
冬コミに向けてがんばって本作っている皆さんがんばれー!
自分もがんばってるよ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 22:45 ID:C3JdClQA
けとこむのパンフ表紙、イモムヤだってよ…正直鬱だ。


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:22 ID:5DgEj91o
>106
まさか、と思ったら日記に書いてあるね
主催はいったいどういうイベントにしたいのか・・・

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 21:08 ID:lsRZ5kvC
イモムヤって誰よ?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 02:10 ID:Si/6w7IQ
カタログでサークル数確認!
24サークルでちた。

カタロムも早く出ないかな〜

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 02:11 ID:42yjRFnu
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 02:14 ID:14ciagMv
カワイイ!!
http://www20.tok2.com/home/loveloveraimu/


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 07:58 ID:Kp+APKwW
何で荒れてるの?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 11:32 ID:IKfU3Xu9
コミケ前で閑散としているからでは。

攻略本が楽しみだねー。また漫画のってるのかな。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:08 ID:CBBElo+k
>112
いまって荒れてるの?ネタが無くてヒマしてるだけじゃないのかな。

>113
私も攻略本楽しみー!
1のは高くてペラくて最初に見た時はぼったくりだと思ったけど(ワラ
でも嬉しい頁ばかりだったので私には価格相応だったよ。
2のも漫画あるといいなあ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 03:19 ID:s0kiR/bU
1日書き込まないとdat落ちという話だから荒らしでも何でも結果として
ありがたかったかもというのが正直な感想。ていうかあの噂は本当なの?
ハラシマでしばらく来れなかったけどここは残っててヨカタ…

ところで1の攻略本って今更手に入るかなあ…まさか今になって
ここまで同人ハマりすると思ってなかったから資料がホスィ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 03:34 ID:1eRX5E1O
>115

アキバのアソ●ットに前に行ったときに売ってた。
今もあるかどうかは不明だけど…。
都内在住ならば行って見ては。

あとたしかdat落ちするのは立ってから150日以上経過している
スレだったような気がスルー。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 03:52 ID:s+A/kCe1
スレの寿命って板によって違うような…。ところで、>>115の「あの噂」って何?

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 05:24 ID:+XPCZYSi
>115
アマゾンで普通に買えるよ

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 21:19 ID:BpNywS7L
すげぇマヌケなこと聞きますが、攻略本って買いですか?
ど貧乏なんで、お勧めクラスじゃないと買えないんでつ

今、冬コミ原稿やっているひとたちがんがれ〜!


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 03:39 ID:3vLcbG0n
今さらですが最近ハマりますた。
冬混みでは本買いたいなあ。
すごく楽しみです。

121 :115:02/12/10 13:25 ID:YmuHTXvF
>116
漏れも書いた後それ(150日)、思い出しますた…早とちりスマソ。
あと>118と共に情報ありがトン!
>117
あ、噂というか「ex鯖では立ってからn日以上たったスレは1日書き込みがないとdat落ち」
というものでつ。自治板にあるらしいのでつが、自分も常駐スレのマルチポストで
見ただけなので…。

>118
情報サンクスコ!

本ジャンルの冬祭あわせ本、やっと脱稿!
これから逆裁コピー本に手付けまつ。
ハラシマン助けて…スレ違いだけど。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 21:00 ID:6uxa0Rn+
          _,,,,;;;;;;iillllll||||||||llllii;;,,,,,
        -`'!|||||||||||||||ll!'''' ''''''!!||li!,
        '''ニ!i|||||l!!!|||! ー、   |
         -=l|||'つ ''   i' lii ` 〈
           '||l,,ミ',     、 ノ
            '|''’ヽ    ---/           /  、_
           ノ、_  ` 、_.  /             /    ` - 、__,  -
        __, -;;〈  ` -、__ l´            /          /´
  _,,,;=;;;;;;;;;;;;';;;;;l;;;;;;;;:ヽ    ア,,ケ、_    i~ l、   ノ          /
./;;;;;;;;;;;;:::`::、::::::|、_:::::_,入、_ /:::::|l,:::l::、_  ,-|; |) /         ノ
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::l;;;;:::::::>:::::::ヽ`Y〉:::l`l;;_;〉;,ノ`ノ、. | l /       , /
.|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::、::::::::`::、_::::::::::、_ |::::V;:o/ , ' ;ノ,//    ,-、__ / /
.`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::ヽ:::::::::::`:、::::::\|::::::l_/_    ''/     -=_, `y'
 '';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::i;;:::::::::::::::`、:::::>´;;;;;`:ヾ、、_,ィ イ` -- 、__,-'フ'ヽ 丶
  ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::`_、;;;;;::_,::-':;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Y、:l::::i    ノ-; `、 ,-'
   `、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,;;-:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::|::;l;;;;::|  ,ro(ニ -、,_)
    ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::,::-''´::/;;;::::、/l'(  `  ノ
       ト、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::,;;-';;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;_,/;;;、=-- 'l'ノ
┌‐────┐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;-'´;l;;;;;;;;;;;;|;;;;l;;;,/;;;;;;;;;;;;;`-;、ll;|
│ ナルホド  |;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;/;;;;;;;;;;|;;_;;;;;;;;|;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::,:-'
├───‐─┴────────────────────────
|ま、児ポ法改正などされても、設定上で18歳以上にしてしまえば問題ない
└─────────────────────────────‐

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:19 ID:ZtZBqKsP
>>119 既出だけど、高くてぺライ。1000円64ページ。
ただ、オールカラーで、2ページの漫画4本、各種イラストを掲載。
攻略本としての実用性は知りませんが、ナカナカの内容かと。

イラストは、主要六人の全身の他、各話のイメージイラスト、
ナースな松竹梅世、女子高生真宵、チャイナドレス千尋、とか。
漫画も、御剣がトノサマニアだという設定が出てきちゃったり。
薄いながらもよくまとまっていて、カラーだし、でも1000円。
なので私も、価格相応に満足な内容でした。

で、『2』の攻略本も早く出ないかなあ。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:02 ID:abPirkO3
>攻略本としての実用性は知りませんが、ナカナカの内容かと。

ハゲドウ(w
へたれゲーマーなので通販でソフトを買う時に
同時に攻略本も買ってしまったのですが、プレイ中にこの本を
見たのって、まだ感触がわからなかった頃の2回のみ。
ゲームを貸した友人は一回も見ずにクリアーした。
なくても関係ない攻略本でつがファンブックとして重要かと(w

125 :119:02/12/11 08:43 ID:oS1bqoA1
>123
>124
了解です、サンクスコ
1000円か〜微妙ですね
でもチャイナ千尋さんか
冬コミ後でお金に余裕があったら買ってみます

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 17:52 ID:VjnKQl7G
公式サイトによると本日「2」の攻略本発売日なんだけど、
誰かゲットした?
あまぞんで買おうと思ってたんだけど何も情報ないんだよな…
ちなみに1200円らしいでつ

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:08 ID:C4V+XQUy
1200円かー高いなー
でも原稿終わったら買いにいこう




今週は無理ぽ

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:11 ID:Y4V7vZ7N
2の攻略本、地元の本屋さんに売っているかしら…田舎だから(;´Д`)
今回も閲覧用と保存用買ってしまいそうな罠w

もう買われた方どんな内容か教えてホスィ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 22:40 ID:/T+K0HJq
本屋ハシゴしたけど見付からなかった…
本当に今日が発売日なのだろうか(;´Д`)

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:08 ID:tiP+EwC4
ちょうど今日「1」の攻略本を見にいって、目を皿のようにして
探しましたが、どっちもありませんでした。ちなみに23区内です。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)