5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ダイの台冒険同人スレ★

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:47 ID:kIUgvFLD
来年にはオンリーもあるんですね。
最近はまったので、情報交換したいです。
いまだ活動しているサークルさんってどのくらい
いらっしゃるのでしょうか?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:48 ID:mAMy2rI8
サイクロンが有名ですね。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:57 ID:8qDoLcoV
サイクロンですか?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 01:01 ID:1bV1cqJg
サイクロンだよ。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 01:07 ID:8qDoLcoV
カップリングは何ですか?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 01:35 ID:QUb/Y2Wy
ダイの大冒険好きです。
できればエロ無しのノーマルカップリングが好き。
エロありだとマァム巨乳ものばっかりだよね。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 01:38 ID:UZHLqYmV
私も好きです。
女性向けは今も根強く活動している方もいるようですよ。


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 17:13 ID:TgKF1Xk9
>>6
禿同。
マァムばっかで他女キャラ見かけなくて悲しすぎ。
エロ有りでも無しでもいいから他女キャラの話し読みたいぞ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 21:47 ID:jE1Qh71k
あげ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 21:51 ID:wOYZ8lxB
レオナのエロあったよー。男性向けエロ同人の情報誌みたいなので
紹介されてた。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 00:27 ID:m19ww8MN
女性向けのエロキボン。
あ。801でなく男女物ね。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 02:11 ID:sWIyXV31
すいません。私はアバン先生とポップが好き……ご、ごめんなさい〜

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 09:35 ID:8G5hfY4m
あんまり見ないんだけどノーマルはヒュン×マァムが好き。
同志はあまり居ないんだろうな。
801はハドラ×ヒムとかラーハルト×ヒュンとか。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:44 ID:CCy1yNx5
>13
私もヒュン×マァム好きだよ〜。
最初は絶対この二人くっつく!と思ってたんだけどなぁ・・・。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 20:44 ID:60AmhlOz
こんなスレが・・・!
ダイ台好きだー

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/05 10:55 ID:q0T1ng24
数年前までやっていたなぁ・・・このジャンル。
友人はまだまだ現役で同人作っていますし、濃三毛にも出ていますよ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 20:34 ID:/EsUp21L
明日小身毛カタログ発売だー
どれくらいサークルさんいるだろう

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:51 ID:znJg0dfR
なんか今年になってから(?)結構ダイ大サイトが増えてませんか?
ヒュン×ポップ好きなので嬉スィ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:04 ID:lxW6tS4X
早くも終了ですか?
悲しいのでage。

しかし原作のストーリー、後半はうろ覚えだったりする罠。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:11 ID:JVuUZT7O
最近雑誌コミックスで出ていたりするのでうっかり読んでしまうと
コンビニで泣きそうになる罠。
ポップ〜〜!!

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 04:36 ID:9U0/CbVZ
ラストまで友情物語だったなあ…今でも大好きだ。
そんな私は精神的ダイ×ポップだす。もしくは健全。
あんま生っぽいエロがあると引く。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 11:21 ID:GSgZOFOU
来年文庫化だそうなんで、出戻りや新規サクールさんが出現して
賑やかになるといいなー。ブレイクはしなくてもいいな。マターリしたい

23 :タイムスケジュール:02/12/08 12:34 ID:fJZq3Yuj
文庫化
 ↓
旧アニメ版スカパー放映
 ↓
新作アニメ(スカパーPPVで先行放映)
 ↓
原作の新シリーズ
「ダイの大冒険エピソードG」

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:08 ID:b1+YFoy2
文庫化するんだー
知らなかった

そういやこのアニメってこれからいい所って
ときに終わったんだよなぁ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:12 ID:37YirInU
あのアニメはあまりにも演出が下手だったと思う。
あまりにも「子供向け」を意識しすぎというか、泥臭い演出じゃなかった?
今の飛翔アニメみたいに、OP,EDに有名アーティストを起用するとか
アニメのDQみたいな落ち着いた色使いにするとかしたら
結構違ったんじゃないかな。
なんか恥ずかしくて見てられなかった。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/12/09 12:05 ID:MxRJgrtv
TV版の件では上岡龍太郎を未だに恨んでいます。
ムーブさえなければ.....許すマジ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 12:37 ID:I9qcEKuO
うちも、まだサークルやってます。来年のオンリーに向けて新刊準備中です。
しかし、2年前の秋にあったオンリーにいたアバン先生のコスされてたサークルさんまた来ないかな?
アバンのしるしを売ってたんですけど買おうと思ったら完売してて
買えなくて、この間のオンリーにもいなかったし。
来ていて欲しいな、最終決戦バージョンのお姿と
水色のふた巻きカールのかつらが似合っていて忘れられないです。
しかも男性だったし。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:58 ID:KB8yV8gZ
>27
私もオンリー、ほぼ確実に出てるから
もしかしたら顔見知りかも。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 11:49 ID:29aUzO/F
28さん
もしお知りあいでしたら可能な範囲で良いので
是非情報下さい。どうしてもアバンのしるし欲しいんです。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 17:42 ID:/HAhvkvZ
コミクスを読み返すたび
「今日の俺は疲れを知らん」「まさか今日二発目」
で激しくワラテしまう罠。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:03 ID:PA5EJOLt
ああ、元真犬歯ですね(w
真犬歯、801系では人気者なのね。ノーマルカポ好きだったんで知らなかったよ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 11:02 ID:AN0Kssdh
27さん
そのサークル多分来られないかもしれませんよ。
アバン先生をしてられた方のHPをみると最近カノンと言うゲームに
サークル名を変えてジャンル替えしたみたいですし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)