5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【禁煙】「ミケ会場は禁煙に汁!」3本目【分煙】

1 :とうとう3本目:02/11/20 15:25 ID:h6ybdv0q
冬コミで禁煙化の署名が行われる予定。
果たしてどれだけの人数集まるのだろうか・・・

1本目「ミケ会場内すべて禁煙にすれ!」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029869158
2本目【危険】「ミケ会場は禁煙に汁!」2本目【迷惑】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1031502024/l50


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 15:42 ID:sqfN0TXs
■どっちが被害者か論はたばこ板で!

いちおうかいとくか。
コミケ会場で署名という、(たぶん)同人板らしく、かつ建設的な流れにうまいこと来ていると思われる当スレ。
ディベートがしたいだけの人はぜひともたばこ板にお移りください。
現実を見つめ、追い続けることのほうが同人板では大切です。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 15:46 ID:sqfN0TXs
もうひとつ
■自分の主張を聞いてもらいたいなら、言葉は選んで使いましょう。

議論相手を厨と呼んだり、最後にばーかとつけていては
まじめに主張を聞いてもらえなくて当然です。
相手を尊重することを忘れずに。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 16:51 ID:xGhDgdp8
半日見ない間にスレ以降してるから、ビックリした。
自分は、前スレで嫌煙家と名乗ったもんだけど、適当にスレの主旨をまとめてみた。

■このスレは、コミケ会場での喫煙行為に対して話し合うスレであり、喫煙行為自体の是非を問うスレではありません。

■明らかな煽り、荒らし、釣りはスルー。

■感情論、副流煙による健康への被害、その他臭い、服が汚れるなどの議論は、現時点までの流れを見る限り、
 何れも水掛け論に堕す可能性が高くなっております。
 喫煙者、非喫煙者双方の自由と権利が守られるような建設的意見を迎えるためにも、無駄な言い争いは避けましょう。

■喫煙者はコミケ会場内にいる限り、主催者側に定められた場所のみで喫煙するよう心掛けましょう。
 ポイ捨て、灰を灰皿以外の場所に捨てる、喫煙所から灰皿を持ち出し喫煙所の傍で吸うなど、非常識な行為は努めて避けましょう。

■非喫煙者は、喫煙所での喫煙行為に対し、喫煙者に是非を問うのは止めましょう。
 喫煙施設に明らかな不備がある場合(副流煙が会場内に蔓延するなど)は、主催者に申し立てましょう。
 喫煙者と喫煙の是非を問いただしても、答えは平行線で、事態は何ら解決しません。

>2-3と合わせて、こんなトコ?

5 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/20 18:17 ID:AQXBYt3+
んでも、それじゃあ、あと何話すんだよ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 18:24 ID:snwT/G5A
>2-5
のまとめがお見事で、書くことがないyo…

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 18:26 ID:/0k2tbRF
>6
特に>5がな。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 18:27 ID:KZ4sNyS/
>>6

じゃあ このスレ終了ってことで(w

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 18:29 ID:CPD80ZTi
はやっ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 18:47 ID:sFZtj6I+
署名についての動きとかが知りたいね、このスレでは
あと、喫煙派嫌煙派問わず、コミケに向けてこんな活動始めましたとか

スレ上だけの空論バトルじゃなければなんでも有意義だと思うが

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 18:53 ID:KZ4sNyS/
>>10

このスレ終了ってことで(w


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 20:41 ID:31ByATy/
もともと最初のスレ立てた者だけどさ。
勝手にルールとかつくんなよ。
ここは喫煙家と嫌煙家が修羅のごとくバトルする場所なんだよ。
わかったかタコ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 20:53 ID:sNRPeHQu
>>12
だったら煙草板で思う存分やればいいだろうが。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 20:53 ID:KZ4sNyS/
じゃあ再会w

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 21:23 ID:escD9W8s
燃料がたりましぇん

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:08 ID:QR54V6oH
そこちー、ご指名だよー(w

17 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 00:17 ID:cgWjWnOW
ねむい。

18 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 00:18 ID:cgWjWnOW
てよか、のっぱらみてーなIDだよな。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:21 ID:EaJ++K95
煙草が嫌で、コミケに来ないヤツが増えれば、多少は混雑緩和に
なるというものだ。どんどん吸って、禁煙厨を追い出そう。

20 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 00:25 ID:cgWjWnOW
俺なんかタバコ吸えなかったら
小一時間で出てきちまうだろーな。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:24 ID:EdQ0Ecfs
>>19
タバコくらいでこないやつは居ないから結果的に増えるのは不満を抱いて文句
言うやつだけだって。摩擦増加マンセーなら喜ばしいのかもしらんがな。

22 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 00:26 ID:cgWjWnOW
でも、考えたら、館内のレストランなんかは
独自に営業してるわけだから、そこまでは干渉できねー。

混むな。

23 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 00:28 ID:cgWjWnOW
バランス的にも、ある程度の喫煙所は必要だと思うんだよなおりゃ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:30 ID:EdQ0Ecfs
そこもで 一人語スレとなりますた(`・ω・´)

25 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 00:32 ID:cgWjWnOW
変な例えだけど、
子供が遊んで危険だからって、
空き地に鉄条網張ってくれって言う一方で、
子供が表で遊ばなくなったとか嘆くような、
先見の明の無さがあるようなきがすんな。

26 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 00:33 ID:cgWjWnOW
>>24
じゃあ、そいうことで。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:36 ID:OLqKeiqH
ウザいよ。
消えろ。

28 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 00:36 ID:cgWjWnOW
何か事を起こそうって時に、
要望の強弱だけじゃだめなんだよ。
ちゃんとりリサーチして、
この数にしてくださいとか、全面禁止にしても、こういう脈絡で問題はおこりませんとか、
署名にしても、具体的な題目が必要だろ。

それは、要望を受けたほうが考えることだと言うかもしんねーが。
考えないとただ、改善じゃなく規制を加える事そのものが目的。
ってことにもなりかねねぇからな。

29 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 00:38 ID:cgWjWnOW
>>27
飽きたら消えるだろ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:39 ID:OLqKeiqH
きっと会社とかでも空気を読めないで嫌われてるんだろうな・・
カワイソ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:38 ID:uUqHhMa8
もともと最初のスレ立てた者だけどさ。
煙草が嫌で、コミケに来ないヤツが増えれば、多少は混雑緩和に
なるというものだ。どんどん吸って、禁煙厨を追い出そう。

32 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 00:39 ID:cgWjWnOW
まあ、往々にして萌えとかいってるやつらは、
刹那の快楽の中にいきてんから。
その点、まったく期待できねーけどな。

33 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 00:42 ID:cgWjWnOW
まあ、タバコこそ刹那の快楽なわけだけど。
思考の阻害にはなんねーし。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:43 ID:58edgXWI
準備会が喫煙所を設置してるのにはおそらく会場内を禁煙にした場合、
隠れて吸うヤシが増えて、万が一の事態が発生して問題になるよりも
きちんと喫煙所を用意してそこでの喫煙を許し、準備会の管理下に
喫煙者を置くためだと思われ。

ここ数回はタバコメーカーの看板入りの空気清浄機みたいなのが
置かれるようになったから、喫煙するヤシはそこに群がる率が
高いようだね。
西地区の喫煙所内の自販機に行くとき最初は躊躇したものだが、
人が通る度に喫煙者がタバコの火を自分の手元に寄せるのを見て、
意外とマナーは出来てるんじゃ…と思ったクチ。
行列内で吸うヤシは逝ってよしだけどな。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:45 ID:EdQ0Ecfs
そこもでの一人語はBGMみたいなものなので何事も無く、無きが如くで
淡々と進行するのがいいかと。

36 :嘘ついちゃだめよ:02/11/21 00:45 ID:xfkuvtT3
最初に立てたのオレだけど・・
「禁煙厨を追い出そう」ってやつがなんで「禁煙に汁!」スレたてんの?(藁

37 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 00:47 ID:cgWjWnOW
>>34
そうな。
今は、ただタバコが嫌い。
タバコが嫌いな人がこれだけ居るから
なんとかしてくださいって署名だとおもーんだよ。

喫煙所の設置をこうすれば数が減るし
混乱も避けられるから、嘆願に賛同してくださいって署名じゃねえような。

そこもでウザイっていってんのと一緒なー。

38 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 00:49 ID:cgWjWnOW
例えば、ダムとか
環境保護の署名とかは、

こうしないと野鳥の生息地がこれだけ奪われるとか、
この環境では生息できない生き物がこれだけ居ますとか、

そういうのがあるんじゃねえの?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:53 ID:kVGWY9u6
ウザイだけならともかく、
議論に参加する他の人たちに迷惑だよ。


40 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 00:53 ID:cgWjWnOW
最低でも前回の喫煙所の様子を
許可とって写真に撮っとくとか、
そういう下調べしてねえ署名は、
ただ、ウザイって言って、ウザイと思う奴の数並べるだけなんだよ。

41 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 00:57 ID:cgWjWnOW
>>39
じゃあ、何を話し合いたいんだ。
今俺が言ってるようなこと以外で、
他に先に話し合いたいことが提示されて
それがもっともなら、めずらしく、俺はひっこんでやんけど。

42 :アイコ:02/11/21 01:00 ID:Ak2mGeur
っていうか吸っていないとやって行けません。


43 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 01:03 ID:cgWjWnOW
ほらもー議論なんかしてねーじゃねーかよ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 01:11 ID:uUqHhMa8
もともと最初のスレ立てた者だけどさ。
このスレ終了ってことで(w

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 02:06 ID:70OiPksh
30 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/21 00:39 ID:OLqKeiqH
きっと会社とかでも空気を読めないで嫌われてるんだろうな・・
カワイソ
39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/21 00:53 ID:kVGWY9u6
ウザイだけならともかく、
議論に参加する他の人たちに迷惑だよ。


厨が沸いたので このスレ終了ってことで(w

46 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 02:08 ID:cgWjWnOW
正にこれと同様の理屈だけで
署名なんてするってことだろーな。

47 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 02:12 ID:cgWjWnOW
実際に阻害すべき議論があったか。
守るべき空気が何か、
俺が書いている内容の吟味のないまま、
ウザイからだってのと。

現状にたいするリサーチも改変後のビジョンの提示とかも無く、
タバコは嫌いだから、ってだけの署名。
小学校の署名ごっこレベルで、
巨大イベントを仕切ってる相手に見せるのははずかしーとおもーがー。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 02:33 ID:58edgXWI
署名運動するなら、準備会を納得させられる理由は必要だな。
ただ嫌煙を主張するだけの署名なら、どれほど集めても
あんま意味が無いと思われ。
つか、その程度では署名運動に漕ぎ着けてもたいした数も
集められない罠。今時、個人情報流出にムキになるヤシも多いから
住所・氏名を書かせるだけでも難しいだろ。

ま、漏れはこのスレ読んで嫌煙家の存在を確認することができたし、
ミケんときは多少ガマンするようにするよ。
今まではミケで3〜4本程度吸ってたが、2本以内に留める努力をする。
吸殻の掃除の人も仕事とはいえ、いつも大変そうだしな(w
嫌煙家の諸君が寛大な心を持って、禁煙とは言わずに本数を減らす
努力を喫煙家に訴えるレベルならこんなに揉めないと思うのだが、どうか。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 04:14 ID:pFUwvMvt
新スレがたって12時間もしてないうちから「誰ももう議論してない」って・・・
おそろしいほどの自己厨ですな

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 04:49 ID:rTrykSFZ
>48
本数より、吸う場所と時を適切な場所と時間にしてくれた方がありがたいと思う。

自分はアンケートで喫煙所一部廃止を求めるつもりだが
理由はこのスレでも何回も言われているように、
一部の非喫煙者がそこを避けるためには多大な努力を必要としたり、
人通りが多くて危険だったりする喫煙所は問題があると考えるから。
会場前の西館の隔離喫煙所で10本吸うより、
正午頃東ガレリア灰皿で2本吸う方が迷惑が多くなると思うんだな。




51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 05:49 ID:C6aiL/us
都の施設で署名運動を展開するの?
コミケット開催中に?
きっと他の誰も思いつかなかっただろうな、がんばれよ。

52 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 05:54 ID:cgWjWnOW
>>49
脈絡をよめねー馬鹿。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 10:07 ID:/vF0MjbR
署名許可の条件ってどんなんなの?

(予想)
・混雑中はひかえてください
・ほかの参加者の邪魔にならないように
・強要はしないで

くらいかな?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 13:53 ID:zdhC2noA
たしか来年から民営化するんじゃなかったか?<ビッグサイト
そうなると管理会社が裁量権を持つだろうから、コミケの期間は全面禁煙に
したいって言えばあっさり喫煙スペース封鎖してくれるかも。
ただでさえ未成年が多いんだから、たった2,3日、会場にいる間はタバコ
我慢してくれないかなあ。タバコがないと物理的に死ぬ人なんてほとんど(まったく)
いないんだから。逆にアレルギー体質な人は少なくないけどね。
吸いたいと思う前にパッと買って(売って)サッと退場してしまえ。

そこもでってまるで
http://www.nhk.or.jp/debate/th/e/08/01/e0801sublist.htm
の雪中庵みたいだな。議論をかきまわしたいだけの輩。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 14:40 ID:utefOoWN
実際、禁煙化に有効な署名の数ってどれくらいの物なのかね
どれだけの人数が署名するのか疑問だね。
喫煙者だから署名に記入はしないけど、まあ頑張ってくれ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 14:46 ID:/vF0MjbR
署名が集まったら、レポートホスィ。
つーか現状報告レポもホスィ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 15:17 ID:7EKg86Uj
たまに「代表がヘビースモーカーだから禁煙になるわけない」という
意見がでるけど、法人化したミケはもはや個人の所有物ではないし、
あまりに幼稚な意見といわざるをえない。。
それに千代田区区長のように、愛煙家ゆえにマナーのなってない喫煙者は
許せないという考え方もあるだろうしね。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 15:26 ID:inj8G/7v
正直、分煙でいい派だけど
コミケでの喫煙に問題があると思ってるってことを形にするために、
署名に協力したい。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 16:34 ID:GtFKwHhg
署名活動は非喫煙家がやることだから。
署名も署名集めにも参加するつもりがない喫煙家が
「どうせやったって無駄だよ」などど言っても、はっきりいって
余計なお世話。
不満があるなら喫煙所維持の署名活動をすりゃいいんじゃないの?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 16:47 ID:uUqHhMa8
>59
余計なお世話ならスルーすりゃ良いだけの話。
最後の一行でアフォさ加減が知れるぞ?

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:00 ID:b47vLuag
>>60
それをスルーできないオマエモナー。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:02 ID:uUqHhMa8
>61
それをスルーできないオマエモナー。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 18:19 ID:ySeWTwDa
>62
それをスルーできないオマエモナー。

そしてオレモナー。

64 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/21 20:41 ID:r8KHYDHF
また、嫌煙家の馬鹿が一つ晒されたな。>>54


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 20:54 ID:b47vLuag
>>64
まあ、それ以前にそこもで君を馬鹿だと思ってる人間が大半なワケだが・・・

・・・・・・・違うと思ってるヤシが居たらそこもで君擁護してあげたら?w

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 20:56 ID:9NqEnym3
まったく、煙草を吸う度胸も無い嫌煙厨ほど痛いヤツらはいない。

こんなバカどものせいで、最大の楽しみ(=煙草)を奪われるなんて
理不尽極まりないことだ。まるで「お前が本を買うから、俺の分が
無くなる。だから本を買うな!」と言われてるようだ。

煙草の煙も我慢出来ない潔癖厨は、一生、無菌室にでも引き篭もって
いた方が世の為だ。他人の嗜好に口を挟むな!!

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 20:59 ID:b47vLuag
>>66
その度胸を生かして、どうせならマリファナとか大麻まで行ってくれw

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 21:02 ID:fxao+Cco
まったく、自分の命だけでなく他人の命さえ軽く見るほど痛いヤツらはいない。

こんなバカどものせいで、漏れの命をを奪われるなんて
理不尽極まりないことだ。まるで「お前が本を買うから、俺の分が
無くなる。だから本を買うな!」と言われてるようだ。

煙草の煙の毒性さえ知らないリア厨は、一生ガス室にでも引き篭もって
いた方が世の為だ。おまえはオームにでも入ってろ!!


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 21:05 ID:8qr3xNhG
>>66
煽りご苦労!
でも、そのたとえは今回の件にはそぐわないぞ!
というか、"喫煙が最大の楽しみ"ってのは喫煙者の感覚とは違うよな。
喫煙を騙った嫌煙厨か?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 21:05 ID:b47vLuag
>>68
本の例えがイマイチ有効活用されてないな。もすこしがんがれw

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 22:41 ID:hFsSyjlI
リサーチは大事だよな。
そういえば前スレで喫煙所の位置聞いてた人はどうしたんだろう…

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 00:58 ID:mhx51w+f
>>65
し〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ(藁

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:27 ID:aRuib2o2
こないだイベントの打ちageに逝ったら、憧れの人が来てて嬉しかったけど、
彼女はヘビースモーカー。
「煙草ダメなヒトいます?」って聞かれて「私ダメです」と答えたら、
二つテーブルがある、別の方の端っこに逝ってしまった…。
チョト悲しかった

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 04:55 ID:BOTlTcjr
ここで文句言ってる嫌煙厨って当たり屋みたいだ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 05:52 ID:ANHYdpNQ
>>74
ここで文句言ってる喫煙厨って暴走族みたいだ。



76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 07:58 ID:PaPkS3mM
>>75
そういうお前は「バイクに乗ってる香具師はみんな暴走族」と言ってるアホPTAみたいだ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 08:44 ID:j7dL9gse
>>73
そういうときになぜか「吸わない」っていう選択肢はないんだよな。
喫煙厨は。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 08:51 ID:zkCa7Z/o
>77
ニコチン中毒という病気なんだから、仕方ないyo!
みんな、喫煙者は病気持ちなんだから、優しくしてあげないとダメだyo!


79 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/22 09:54 ID:1N65e5YO
>>77
おめー、まちがってんよ。
読み返してみ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 10:03 ID:8bWLCN/b
>73
>77の話に出てくる「彼女」は>73が煙草嫌いだから、遠くに席を取ったんでしょ。
いい人じゃん。何が悲しいの?

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 10:05 ID:73IKNO5A
>>68
年に2回のコミケで吸う程度でどれだけ寿命が縮むのやら(w
そのレベルすら気になるなら、一生ひきこもってたら?(w

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 12:13 ID:yLdxK5XP
喫煙家がそういう態度でいるかぎり、世間の禁煙化の流れは止まらず、
加速するばかりだろうね。
自分達で自らの首を絞めていることに気付いてないんだな。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 12:20 ID:PaPkS3mM
てか喫煙者がどんな歩み寄りの意見言っても嫌煙厨は
「何でこっちが妥協しないといけない。いいからとにかく吸うな!」
しか言わねーじゃん。

あ、普通の嫌煙派の人は別ね。嫌煙厨だけのことだから。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 12:52 ID:8bWLCN/b
いやでも、>81は「明らかな煽り」ってやつでしょう。
食いつくなよ〜

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 13:54 ID:U7y+mpVv
恐らく、既にここには噛み付きたいだけの嫌煙厨しかいない。
そこもでの遊び場だよ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 16:11 ID:4sn9AUxa
>>何でこっちが妥協しないといけない。いいからとにかく吸うな!

事実、妥協する理由がないんだからしょうがないジャン。

87 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/11/22 16:16 ID:1N65e5YO
俺が言うのも変な気がすんけど、
自分の中に理由を探してたら、
どっちも妥協なんてできっこねえよ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 16:17 ID:4sn9AUxa
お前まだいたの?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 22:10 ID:A2ueSVT1
http://www.nosmoke-med.org/signature/
みんな、無駄にたばこ税払うよりも一冊でも同人誌を買わないかい?
税にするよりゃ、作家さんに投資

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 01:59 ID:boJfU3ec
みな、自分の欲望を充たしたくてコミケに来てんだろ?
だったら、俺っちの「煙草を吸いたい」って欲望の邪魔
すんじゃねえよ。迷惑なんだよ、他人に指図されんのは。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 03:46 ID:XavofnJW
おいお前ら、もっと他にやる事あるだろう?
暇なのか?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 04:06 ID:ga1LZBiu
くせーーーーーーーーーーーーーーっっっっ!!!!!!!!!
マジくっせええええええええええええええ!!!!!!!!!
オエエエエエエエエエッッッッッッッッッ!!!!!
ゥゲロォォォォオーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
窓あけろォォォォーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 07:08 ID:XzZcSzsi
おまえ自身の匂いがか?>92

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 11:40 ID:+eVBEKRI
まぁ実際の署名が行われるまで事態の進展はなさそうだから、
しばらくはこうやって煽り会う連中しか出てこないだろうな。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 15:54 ID:upOblGC3
みな、自分の欲望を充たしたくてコミケに来てんだろ?
だったら、俺っちの「喫煙を邪魔したい」って欲望の邪魔
すんじゃねえよ。迷惑なんだよ、他人に指図されんのは。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 16:09 ID:IxFUhtCD
77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/22 08:44 ID:j7dL9gse
>>73
そういうときになぜか「吸わない」っていう選択肢はないんだよな。
喫煙厨は。

↑なーんてな嫌煙厨がいるからこのスレは続く(w

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 16:28 ID:zyF3iCX4
>>95
一人で家に引きこもってろ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 20:32 ID:tHBiVDqZ
>96
「吸わない」ていう「選択肢」なのに、
最初から選択もくそもないようだしな。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 01:00 ID:Oc3U5OqF
77は、好きな作家が遠い席にいったから悲しんでるんだろ。
そんくらい読んでやれよ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 01:36 ID:E7Cn8Ts/
>73の作家の行動は普通というか、
ここで言う「喫煙家のマナー」にのっとってると思うけどな〜。
悲しくてもしかたあるまい。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 01:56 ID:kXS0z4oD
やっぱり禁煙厨は、他人排斥ばっかりするんだな。俺達は煙草を
吸いたいだけなのに、何で攻撃されなきゃならねえんだ?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 02:04 ID:E7Cn8Ts/
>101
もう寝な。
な?

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 02:05 ID:AW5iEmqQ
麻薬中毒者撲滅すべし。
ガス室に入れたほうがいいよ。有毒ガスが大好きみたいだから皆喜んで入るよ。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 02:09 ID:BGJ7KomQ
これだけ予備知識が浸透した時代に、
自分にはもちろん、
他人にはその数倍の有毒性を持っていると知りながら、
また依存性がある一種の麻薬であることも知りながら、
軽い動機で吸い出す香具師は
もともと、つまりそういう人間性なんだよ。



105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 08:36 ID:8PYXNaIE
タバコ自体なくしたいなら政治家に言えよ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 15:21 ID:6NUd+LKQ
横切る程度の伏流煙より、オタクの体臭のほうがもっと危険。
特に、体臭に含まれる硫化水素は、ひどい場合だと死に至ります。

死と隣り合わせのコミケ・・・

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 16:42 ID:xkVI1yv+
たばこ板見てきた。嫌煙厨の基地外がすごかった(w

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 16:47 ID:lLdCldKL
喫煙家がどうあがこうが、世の中の禁煙化の流れは止められないよ。
タバコ税も過去5年で2度の値上げ、さらに今回の税制改正で30〜40円の
値上げが確定してる。
でもいくら値上げしようがニコ中どもは買い続けるから、政府の一部では
「打ち出の小槌」と呼ばれてるらしい(藁
その税金も世の中の役に立つことに使われるならまだしも、
旧国鉄の負債処理などという、ワケのわからないモノにつぎこまれてるから
だれも感謝なんかしねーし。
ほんとゴクローサン(藁藁

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 17:13 ID:NtdiUkHl
>>108
余り値上げしまくるとタバコ屋&自販機&タバコ売ってるコンビニが強襲されまくる罠。
ゼニなんか馬鹿馬鹿しくて払えるかよ!! と。

110 :☆南幸☆:02/11/24 17:27 ID:kcTz3aUp
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 19:57 ID:LZkmknK2
>>109
ああ、タバコ産業崩壊して万歳だな。旧JTの人員の再就職先
考えとかんとな

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 01:39 ID:KePLlHa3
OiOiおみゃーら、JTや旧国鉄の話よりも、
俺らにはミケ会場の話の方が身近だろうがよ〜。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 14:03 ID:QKxplRif
>108
別に、禁煙化に動いているから税率が上がるのではなくて、
税収が減ってるから上がるんだよ。
酒、煙草なんてのは嗜好品で中毒者が多いから、
常に低税収の余波を受けやすい。

煙草が嫌いなのは充分理解出来るっつーかオレもそうなんだけど、
だからこそ、手前勝手な牽強付会は止めようよ。


つか、一本1000円とかなら、オレは文句云わなくなるな、きっと。
ああ。こいつ、すんげえアホか生活に困ってない人のどっちかなんだ、って思うから(w。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 14:36 ID:KKHlsdGx
まぁ、とりあえず一箱千円くらいにならんものか

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 14:37 ID:rEEsKvQi
>>104
>>108
それで? 何が言いたいのかわからん。
ま、ここでどんだけ騒ごうがミケ会場は煙草吸えるんだよ。
おまえらは喫煙所避けて歩くこった。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 14:39 ID:xtDuILdK
ロリ〜タ

http://www.venusj.com/sample.htm

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 14:58 ID:PGhjRlWH
>108は何年前の知識でレス付けてるのでありましょうか?

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 15:33 ID:kE/ANwLU
打ち出の小槌だったら、公立中学までの学費くらいは煙草税でまかなえないかな〜。
そしたらチョトうれしいな。喫煙者としては。
無理かなー。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 19:15 ID:UyXlDkF+
署名は組織票提出アリなの?
20人ぐらい集まるぞ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 19:17 ID:ln3zECK3
1箱千円になったら、タバコ密売がヤクザや不良外国人の収入源になるだけと思われ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 19:30 ID:qZaC4wVJ
〜俺様様しおり・ここまで眺めた〜

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 20:49 ID:ln3zECK3
コミケと関係ない話ばっかりになってきたな。
煙草板にカエレ!!

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 20:51 ID:F5klPAJ4
>>120
買う方も違法にすれば喫煙者減って良いことだ(゜ω゜)旦~~~

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 21:53 ID:lHKixsZz
いよいよ嫌煙者がキ印っぷりを発揮してまいりますた!

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:26 ID:zp+hAMhE
理屈うんぬん以前にさ、
「迷惑だ」という声があるのに対して
「悪いなぁ」という気持ちにはならないの?
それともやっぱり「我慢するのが当然」っていうのが本音?

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:45 ID:6Mi2sEGW
まぁ、その迷惑だって声が理不尽かどうか次第だな。
何事もそういうものじゃないのか?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:56 ID:oUSrHM7r
理不尽なのは無関係の人間から煙を浴びる非喫煙者だっつーのに・・

ハァ・・

128 :?1/4?3?μ?3?n???C?[?A°?a`?¢?¢?±?AE?3/4???B:02/11/26 01:34 ID:KyPZKGdp
良識ある喫煙者の言葉をスルーするアフォの言葉は聞きたくない。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 01:36 ID:2tf8Ypbz
>125
さんざループになってるけど、喫煙者からの
「迷惑なのなら喫煙所を移そう、縮小しよう、禁煙でもいいよ」
という声も多々あがっているよ。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 13:09 ID:YVA0POqD
晒しage

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 15:57 ID:tW0SsKXY
お前ら嫌煙厨の言い分は「喫煙所だろうとタバコ吸うな!」なんだろ?
それなら政治家に働きかけてタバコを違法にすりゃいいじゃねーか。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 16:35 ID:HfCY25rS
「喫煙所だから吸う」で思考停止してるんだよな。
自主的に灰皿が一杯になったら片づけるとか、
灰皿に5人以上群がってたら、誰かが抜けるまで利用しないよう
呼び掛けるとか、そういう自主的な改善ができないんだから
喫煙所廃止は自業自得だと思うがね。

喫煙所の配置や不備に文句をいう喫煙家はいても、
自分達のマナーの悪さについて言及するヤツはいないんだよなぁ・・


133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 16:42 ID:tW0SsKXY
過去ログじゃ「喫煙所でも一人でも人がいたら吸わないのがマナー」って言ってなかったか?

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 16:43 ID:UqO6FIcX
132 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/26 16:35 ID:HfCY25rS
「喫煙所だから吸う」で思考停止してるんだよな。
自主的に灰皿が一杯になったら片づけるとか、
灰皿に5人以上群がってたら、誰かが抜けるまで利用しないよう
呼び掛けるとか、そういう自主的な改善ができないんだから
喫煙所廃止は自業自得だと思うがね。

喫煙所の配置や不備に文句をいう喫煙家はいても、
自分達のマナーの悪さについて言及するヤツはいないんだよなぁ・・


↑今日も 嫌煙者が 電波を 飛ばしているよ 晒しage(藁

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 16:50 ID:AH5sXs9b
>132
君の基準では5人以上ということなんだね。
ただ、それは喫煙者からしても、「私は誰かいれば吸わない」「ギュウギュウでも吸う」と
人それぞれ。
なので、もう、いっそ禁煙にしちまおうよ。めんどくせえ。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 17:12 ID:s8mYxkXY
>133
過去ログじゃ「喫煙所でも一人でも 非喫煙者が いたら吸わないのがマナー」って書いてあんだよ。
よく見ろ。



137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 17:12 ID:96VDS9rE
>131
そんなことしたらタバコ税が入ってこなくなるから、絶対にありえない。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 17:38 ID:3bt1qP9s
>136

一つの極端な意見だけほじくりだしてこられてもなぁ・・

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 17:52 ID:AH5sXs9b
「自粛」ってよく言うけど、たとえばAくんという喫煙者がいるとする。
Aくんは、お昼に会場にある喫煙所が混雑してたので、そこでの喫煙をやめた。
夕方になって、その喫煙所にいる人がまばらになったので、Aくんはそこで煙草を吸った。
しかし煙草嫌いのBくんがそこにいた。

お昼のAくんの行動は「自粛」だよね。
だけどBくんは、お昼のAくんの行動を知らないので、「Aくんは自粛しる」と思う。
Aくんの行動が逆だとしたら、Bくんにとって「自粛しているなー」と映る。
Bくんのように煙草嫌いの人はたくさんいるだろう。居合わせる時間も場所もまちまちだ。
そうなると、結局は「いつも自粛しる」ということになってしまう。

やっぱ全館終日禁煙が喫煙者の心情的にも楽なんじゃないかと思えるyo…。

140 :139:02/11/26 17:53 ID:AH5sXs9b
ちなみに自分も喫煙者です。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 23:18 ID:bVQb1zXT
群がらなきゃいけないのは灰皿の数が足りないからだろ。
それは喫煙者じゃなくて会場側の問題。
文句があるなら準備会に言えよ。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 00:27 ID:9yv0Cy4v
とにかく嫌煙厨どもさえ消えれば、みんな丸く収まるんだよ。
喫煙者サマの権利を侵害する、ヒステリー嫌煙厨はコミケに
来んな! 千代田区でショップ漁りでもしてろ!

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 01:30 ID:4klROQ7p
>142は嫌煙者の騙りにしか見えん…
それとも俺がダマされてんのか

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 01:33 ID:QWmqs5ss
時々、灰皿が吸殻で一杯になっていて更に、吸殻に火が付いて
モウモウと煙を上げている時なんかはマジで喫煙は自粛して欲しいですが。
吸殻燃えてるニホイは、ホントに普段の煙より臭いので…

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 01:48 ID:hDKFyRxe
>143
嫌煙か喫煙かはともかく、釣りには間違いないわけで。
ただ、針の付いてない糸で釣られる魚はいないわけで。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 02:06 ID:4klROQ7p
釣られちった。げへへ。

しかし>139みたいな釣り師に釣られる魚はいないんだな。
個人的にはそれ賛成。まさにそういう実態だと思うんで。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 04:09 ID:ZqM3cNPn
ただでさえ不健康なオタの集まりなんだから(笑)、
コミケの期間は節煙してみるとかそういうのはどうでしょう?
ためしてガッテンによれば吸うのをやめてから半日で運動機能の
向上がみられるそうで、コミケなんて朝から夕方まで歩きっぱなしなんだから
結構影響があるのでは?
自主的に会場で吸う本数を減らしてもらうだけでも違うんじゃないかなあ。
吸いたいのを我慢されるよりは、吸えるタイミングでも吸わないくらいの
心の余裕をみせてほしいな。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 04:58 ID:ILRat6XL
もともと体に悪いとわかっているものをやめられない
意志の弱いオトナコドモなんだから、自主的に減らすなんて無理無理(藁

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 08:09 ID:d67Z9RkP
区内ではタバコを吸うな。でも税金が入るからタバコは区の中で買え。
そんな千代田区見てると嫌煙厨を垣間見てる気がする。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 08:26 ID:9CDY+ndc
>137
タバコ税よりもタバコによってかかる医療費の方が多いから
タバコ禁止だか削減だかの方向で考えざるを得ない、って政府の人間も発言してるらしい。
ただ、急に禁止にするとJT職員の雇用問題や暴力団の資金源になるなどの問題が
あるから時間をかけて、ってことらしい。
ソースは2ヶ月ぐらい前のニュー速のスレ。
タバコ税は喫煙者の伝家の宝刀じゃなくなったから、
マナー向上せんとマジで撲滅させられるよ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 08:55 ID:5RYRFGHm
千代田区長が愛煙家って事知らない人、まだいるんだね

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 10:20 ID:BthLH+9Y
>151
インタビュー読んだことあるよ。
「喫煙家だからこそ。非喫煙者がこの条例を作っても説得力がない」って言ってた。
このスレでもいる、喫煙家の「禁煙にしよう」っていう意見と近いのかな。

>147の
>吸いたいのを我慢されるよりは、吸えるタイミングでも吸わないくらい
というのがよく解らない。結局本人以外から見たら、どっちも一緒。
喫煙の「迷惑」というのは、他人あってのもの。その他人から見たら余裕も我慢も解らないでしょ。
結局「吸うな」ってことだと思うので、やはり俺は近縁に賛成。
気持ちとか思いやりとかって、とても正しいし、すてきなことだけど
簡単に伝わるものじゃない。形にするのが一番いいと思う。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 21:20 ID:ZqM3cNPn
>>152のような、吸える・吸えないという2値でしか物事を
考えられないような人間にとっては確かに全面禁煙を押し付けたほうがいいのかもね。
喫煙者の良心に任せてみるという選択肢はないのかね。
もちろん啓蒙運動は必要だけど。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 01:22 ID:nycueQgy
>喫煙者の良心に任せてみるという選択肢はないのかね。

無理。


155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 03:06 ID:KIon08X8
喫煙者の良心ってのが個人でまちまちだから、
一律に禁煙にしちゃったほうが線引きが簡単だと思うけどなぁ。
そこまで「良心」に判断を預けるのは、甘いような気がするよ。

にしても「禁煙に賛成」と言うヤシにまで噛みつくなよ…。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 17:27 ID:W71bgXnW
なんとなくage

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 19:34 ID:XY7sp1OD
というか、そもそも喫煙者に良心があれば、
迷惑に思う人は出なかったわけで。

だからってそれを言い訳にヒステリックに禁煙化をうたっても、
喫煙者が喫煙行為を正当化しても意味がないわけで。

罪になるからとか、罰を受けるからではなく、
何事も他人の迷惑になるか/ならないかで考えることが
喫煙者にせよ非喫煙者にせよ互いに出来るようになれば、
分煙化はスムースに済むようになるんじゃないかな。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 01:38 ID:oY4asyBk
>>157
理想論で何の解決にもなりませんな(w
ちゃんと考え、行動できていたら
この板だってたたなかったんだよ・・・(;´Д`)

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 01:55 ID:gVbk4Oe1
理想論で解決するなら、子連れ禁止スレだって立たなかったろう。


ちゃんと考えて行動できない人間が多すぎなんだよ。いや、全体から
みたら少なくても、1%で2000人も居ることになるので。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 02:14 ID:7AuSSCOQ
何にせよ、律することは無駄じゃないと思うよ。
自治というかさー。
今の状態が不満なら、適切な所に声をあげていくしかない。
「そうして欲しいのに…」と相手だのみにするより、
「そうしてくれ」と言う方が相手だってなっとくしてくれるってもんだと思う。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:07 ID:QsnGuLcJ
age

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 13:19 ID:qdaZPp/T
会場でタバコを吸っている暇なんてありませんが何か?

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 19:53 ID:KwVavvmi
>162
それならそれで何も…

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 03:11 ID:l4vV7WC2
このスレ書き手が多いんかな。

すっかり静かだ…誰もいない…

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 15:26 ID:8Zz9UiUg
ま、たばこ税も増税らしいし、日本のたばこ代も欧米の一部の国みたく
今の倍ぐらいの値段に落ち着く日も近いでしょう。

喫煙者を巡る状況もここ10年で劇的に変わってますし。昔はいつでも
どこでも我が物顔で吸えていたのが、いまでは薄汚れた喫煙場所に
へんな虫のように群がって必死にニコチンを摂取してる、ハタから見て
かなりみじめに見える状況に追いやられてる。そういう見た目のカッコ
悪さは新規喫煙者の抑制にもつながってます。

さらに千代田区のように路上喫煙を規制する自治体もこれから増えて
くるでしょうから、これからの10年はさらに劇的な状況変化を迎える
ことでしょう。

今ここで無理矢理禁煙化推進することないじゃん。大人気ない。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:00 ID:uqDUlxyQ
10年も待ってられないな。
ガンガンいくよー

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 02:06 ID:66LV3BkW
>165はあと十年冷凍睡眠するようだから良いけど、
今度の冬コミのことどうするよ、みんな。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 10:45 ID:T44KI3lu
ま、お前ら電波嫌煙者が喫煙所回りを占拠してキーキー騒いでれば、皆煙草吸うの諦めるかもな。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:10 ID:Q7dOMZCP
>168
嬉しいことです。頑張ります。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 05:38 ID:TpQl/XU4
ひと箱あたり約40円の値上がほぼ決定らしいね。
御愁傷様。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 06:25 ID:uqz8XVrg
そのうち、脳を煙でやられてる香具師が勘違いして
「漏れ様ってタバコすぱすぱ吸っちゃうくらい金持ち」な所を
見せたくて外で吸いまくるようになるかもよ>タバコが倍の値段

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 10:04 ID:65YV2AC/
>170
ほんとう〜?うあー。
しかし次は何に税金がつくんだろ。やんなっちゃう。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 08:58 ID:3jpPds+d
下がりすぎなので浮上age

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 09:21 ID:0otUIJr1
わかばが200円になるのか、鬱。


175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 11:07 ID:GdzHzNk/
>>168
そうか?
喫煙所で騒ぐバカがいたら率先して煙り吹きかけてやるけどな。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:34 ID:fjMye/Ef
未成年の喫煙取り締まれば、マナー悪い喫煙者がかなり減るんじゃないか?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:04 ID:cdJPeYC/
減らないよ。
どう見ても成人のマナ違反がほとんど。
千代田区の報道みたろ?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:48 ID:1rp3cn4y
>177はコミケの報道を見た母ちゃんに
「うわーコミケにはこんなキモヲタばっかりくるんだ」と言われても
何も言い返してはいけませんよ。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 22:49 ID:quAL+qsw
とりあえず喫煙所で吸うのは構わんから、
朝の外の行列とか人ごみの中で平然と吸うヤツだけは消えて欲しいな。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 01:34 ID:YY54AM3M
>179
外行列はここ数年していないんだけど、
そんなヤシがいるなんて、同じ喫煙者として許せんな。

そういうヤシには「煙が来るから列の外で吸ってくれませんか」って
言うと、結構あっさり止めるかもしれない。自覚してないのかもしれん。
ミケ会場じゃなく、ウチの職場の近所は歩き煙草オヤジが多いんだけど、
言うと結構止めてくれるよ。
「言わなきゃ解らないなんて…」と思うかもしれないけど、
一人に言えば、そいつは止めるようになるので、有効だと思う。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 11:03 ID:5nDZhcss
切れる若者達なんて言葉さえあるこのご時世に
列に並んでテンパッテる状態の人にそんなこと言うの危険だよ
冗談抜きでいつ刺されるか分かったもんじゃない

個別に注意するよりも準備会の立場を明確にしてもらって
スタッフが注意するようにした方がいいと思う
マナーや常識が通用しないときは、ルールを作るしかないよ

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 16:42 ID:bAijY3O4
トラックヤードの非喫煙ゾーンで休憩してたら横に戦利品分け合うオタどもが来て
吸い出したんだよ。臭えのなんのって。
休憩どころかこっちは呼吸困難になる。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:06 ID:b1r2Z8xZ
>>182
周りは、貴様の体臭で呼吸困難になってるから自業自得だ。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:30 ID:pXcV2ozN
喫煙者ってバカばっか?

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:32 ID:e4GWGnBz
>183
吸っちゃいけないところで吸ってる上にこんな脳味噌してるんじゃあ
もう死刑しかないだろ。晒し上げ。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 20:51 ID:MnSGfkQ6




187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:11 ID:81v9bWV9
日本人のマナーって、あんまり当てにならないから。

やっぱり全面禁煙にしたほうが楽じゃない?

「旅の恥はかき捨て」なんて国民だからさ。
コミケは「祭り」だと思えば、多少の喫煙は目をつぶれって考える人は多いでしょう

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:16 ID:KidD+4u6
http://hkwr.com/

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:37 ID:oUIAQKDo
会場禁煙→喫煙者イライラ→暴動

まっ、禁煙なんかにしてこうならなきゃいいけどなヽ(´ー`)ノ
ただでさえ人多くてストレスたまるのに

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:42 ID:vOJVU5B9
>>189
その程度で暴動起こすようじゃ、ロクな人間じゃないな。
ああ、喫煙者ってロクな奴いなかったんだっけ(w

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:45 ID:IZy9fH1U
>189
それで暴動起こすのは、ただの犯罪者だよヽ(´ー`)ノ
警察でも自衛隊どちらでもいいから、しょっぴいていってくれ。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:03 ID:MS5anXmH
もうこんなクソスレいらないな

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:11 ID:XDF7iAEA
喫煙者もいらないな。


194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 09:15 ID:3SsNK1bj
>>189みたいの見るとつくづく煙草辞めて良かったと思うよ。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 11:03 ID:lxHD7PpP
え、189は喫煙者を騙った余所の星の人じゃないの?

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:14 ID:Kz0GJZYZ
age

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:20 ID:wyUh7vi+
以前イタズラで消防車呼んだ奴とかいたろ。
ああゆうのが出ないことを祈る。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)