5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈍器】コミケカタログスレC63【バグバグ】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 19:24 ID:3dYGDSPB
コミケカタログ総合スレC62
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026481107/
コミケカタログ総合スレ
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1007/10078/1007811963.html

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 19:25 ID:3dYGDSPB
とらのあな
みさくらなんこつ
カタログケース
ttp://www.toranoana.co.jp/mailorder/dojin/cm63/cm63.html

メッセサンオー
しけー
下敷き
ttp://www.doujinshop.com/doujin/cm63yoyakutop.htm

K-BOOKS
鈴平ひろ
下敷き
ttp://www.k-books.co.jp/news/02111502/

メロンブックス
桜沢いづみ
下敷き
ttp://www.melonbooks.co.jp/src/osilase.htm

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 19:26 ID:3dYGDSPB
WhiteCanvas
左、笛
下敷き
ttp://www.w-canvas.com/catalog.htm

たちばな書店
あずまゆき、ほっけうるふ
下敷き
ttp://www.tachibana-shoten.co.jp/admin/cd/index.html

Dカルト
みるこみ
下敷き
ttp://www.d-cult.com/tokyo2/sintyaku/2002huyukomi.html

ゲーマーズ
ギャラクシーエンジェル
下敷き
ttp://www.fromgamers.jp/news/topics/021114_comike.html

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 19:47 ID:b1+PLSXm
ttp://plaza.rakuten.co.jp/hatimitudo/

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 16:46 ID:mRydDdhf
http://www.love-beam.com/i/index.cgi?id=dWNtyhhwxW

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:07 ID:0mg8r8dd
今週末発売予定なので、一度あげます。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:09 ID:XiykAYl8
今年の冬は三日間だから、夏と同じくらいの大きさなんだね

8 : :02/12/03 00:10 ID:Rbpj69Ql
とりあえずさくらヲタは、
1.毎日顔を洗って歯をみがきましょう。
 口臭を気にしましょう。また、髭もちゃんと剃りましょう。
2.お風呂は、最低でも二日に一回は入りましょう。
 その際、頭を洗って、身体も洗うようにしましょう。
3.服は、二回も着たらちゃんと洗濯しましょう。
 匂いは残るのです。自然に取れるなんて事は普通ありません。
4.さくらたんプリントTシャツを着るのはいい加減やめましょう。
 一目でオタクだと分かります。
5.抱き枕は定期的に洗いましょう。
 精液臭いですよ。
6.部屋に貼ってあるさくらたんポスターを剥がしましょう。
 ヲタ友達を部屋に入れる事しか出来ないですよ。
こんな感じ?


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:41 ID:RcbJ/WBk
コミケットサービスは明日発売だっけ?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:30 ID:R9rWUamV
アニメイトは明日発売だよねぇ?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:53 ID:7DA/8XyK
コミケットサービスのみ明日から
アニメイト等は土曜から

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:50 ID:5JUnI0js
オタクが唯一携帯を許される武器、カタログ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:55 ID:BEZ2XU0z
>>12
漏れは、あの「体臭」すら
武器だと思うが・・・

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:55 ID:CWKlgkeD
コミケカタログは最後の武器や!

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:58 ID:zewEdpsn
(´ー`)y-~~ 武器の持ち込みは禁止だよ〜。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 23:14 ID:xBqHiWnt
公式HPの注意事項に書いてあったんですけど…
>入場は無料ですが、カタログ(コミックマーケット63カタログ、またはコミックマーケット63CD−ROMカタログ)を
 お持ちで無い方には購入して頂きます。

これってホント?
あんな重たい物持って行かなくちゃならんの?
入場時に、いちいちチェックするんかな?
まぁチェックマップは持っていくけど…。


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 23:33 ID:7DA/8XyK
>>16
チェックはありません
前からそうだが、一応そう書いてあるだけです

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 23:39 ID:p0Gk8Cij
>>16
バトルロワイヤル発生時、武器なしで戦うつもりですか?
カタログの攻撃はカタログでないと跳ね返せませんよ。

19 :16:02/12/05 23:46 ID:xBqHiWnt
>>17
そうですか。安心しました〜。

>>18
(;´Д`)

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 02:01 ID:wtrRjzI9

カ タ ロ グ 最 強

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 02:40 ID:Sg2HdPdn
>>16
別にチェックはない。ただし、カタログを買って注意事項は読んでおくコト。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 03:07 ID:jv0xeNZk
今回からCD-ROMにマンレポが入るんだよね。こっちにしようかなぁ。
でも当日に融通が利かないからなぁ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 03:16 ID:KrbhcKT1
>>2 >>3
まんだらけは?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 05:54 ID:IfXfPuoF
CD-ROMよりもやっぱり紙が好きナンダヨナァ・・・

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 06:01 ID:f4fn4FXo
ま、結局どっちも買うんだけどね。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 06:58 ID:UDZ3D2P8
三宮って土曜にあるかな? 無難に日曜に行った方が良いのか・・・
田舎在住は悩む

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 10:56 ID:tbzg3sTk
>23
ここが↓よくまとまっている
ttp://www.kinomoto.jp/comiket_63/catalogue/

28 :10:02/12/06 11:55 ID:+KoWeuDl
>>11
マリガトー

29 :カタログゲットだせ!:02/12/06 12:30 ID:J1y7dQDU
表紙はうたたねひろゆきさんでした。
あと次回の夏コミは3日間開催(8月15・16・17)予定です。



30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 12:33 ID:IfXfPuoF
>29
ヽ(`Д´)ノウワァァン

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 12:39 ID:oAH57qEr

桃娘( ´D`)ノ桃娘
http://www.venusj.com/sample.htm

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 13:12 ID:3xi57rB/
おいお前ら! どこで買いますか?
漏れはサンオーで買おうかと思ってるのれすが。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 13:20 ID:1EXHuY4t
>>23
だらけはれっどべあ(TEX-MEX)の下敷き。
以前の森林ポスターキャラだって書いてあったんだが、
れっどべあが森林ポスター書いたことすら覚えてねえ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 13:54 ID:jv0xeNZk
夏コミの時は申し込み時と発売時期に時差が大きいから、
虎の穴のオリジナルカタログが役立つのだが、冬は大して変わらないからなぁ。
秋以降の新番組を扱うサークルくらいか?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:07 ID:qlhIv/1w
教えてクレクレで申し訳ないが
下北沢のコミケットサービスの場所てドコ?




36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:14 ID:8U0toAKj
もう下北沢には売ってるの?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:18 ID:HZ+wW4pR
買ってきたよ〜下北沢のコミケットサービスで。
車で行って隣のコインパーキングに駐車して、フラップ板上がる前(3分以内)
に速攻戻って駐車料金もタダ〜♪

下北沢駅からだとかなり距離あるので、駅近くにあるB-Maniacsの方に行った方が宜しいかと。
こちらもコミケットサービス直営なので1800円で買えます。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:24 ID:scdmEEfc
あれ ?もうってるの?

39 :うに ◆tfroeY/CJc :02/12/06 14:29 ID:6i8bOKWC
>>38

>11な。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:39 ID:FveaV5L/
>>37
B-Maniaxって池ノ上にある奴?
これから下北のかそこのどっちかに行こうかまよってるんだが、
B-Maniaxってどの辺かが分からない。
教えて君ですまないが教えてもらえないだろうか?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:44 ID:tbzg3sTk
>35
最近のカタログを持っていれば、そこにコミケットサービスの広告が載っている。
あるいは、サクール申し込みをしていればアピールに載っている。
そのいずれも空振りなら、OHPのカタログ取り扱い店のページに連絡先が載っているから、そこで聞くのが吉。

42 :41:02/12/06 14:47 ID:tbzg3sTk
>40
最近のカタログを持っていれば、そこにB−Maniacsの(以下略

43 :41:02/12/06 14:49 ID:tbzg3sTk
>40
B−Maniacsは下北に引っ越したのに、
OHPではそれが反映されていない。スマソ

44 :37:02/12/06 14:50 ID:HZ+wW4pR
>>40
下北沢にも店舗があります>B-Maniax
駅前なのですが店舗が奥まった場所にあり見つけるのには一苦労です(^^;

ちなみにここらへんです
http://www.do-map.net/m.htm?E=cP2nJdQAYM0


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:51 ID:/B48DPLb
>>42
ありがとう。
だがすでに家をでて携帯からなんですよ。
まだ常磐線なんで時間ありますが。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:56 ID:bm/1sjjS
ところでいくらでした?

47 :37:02/12/06 14:56 ID:HZ+wW4pR
行き方としては、
下北沢駅の南口(目の前にマクドナルドがある方の出口)から、
南方向(ゲームセンターがある方向)に向かって歩き、
途中左手に「てんや」がある角を左に曲がると細い路地があり、
左側で3つ目の路地の一番奥の右手1階に怪しげな店があるので、
そこがB−Maniacs下北沢店です。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:57 ID:Ahexrgzn
来年の夏コミ、 何日開催日ですか?
…花火大会と重ならないといいんですが

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:57 ID:3xi57rB/
常磐線キター!

50 :37:02/12/06 15:06 ID:HZ+wW4pR
>>48
次回は8/15・16・17の予定です。28ページ参照。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 15:07 ID:+lUKaqfO
アキバのフライングはないのか?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 15:16 ID:Ahexrgzn
>50
ありがとうございます。
花火大会は確か第二土曜日……重なってない?!
嬉しい…

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 15:20 ID:YSbldQDX
下北で買ってきた。>>29の情報は正しい。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 15:28 ID:Qg+RNQ2G
直営店以外の値段はいくら?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 15:42 ID:qNJ5jNRl
横から、ありがd。
37さんの詳細な案内のおかげで会社帰りに寄れそうだ(w
しかしサービスは21:00までなのを確認したが、ビーマニ
の方もそのくらいまでやってるかな…。

56 :37:02/12/06 15:47 ID:HZ+wW4pR
>>55
ビーマニの営業時間も21:00までっ!

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 15:47 ID:oh3oI0cy
>37さんのおかげで私も出先から行けそうでつ(゜∀゜)
ありがとん!!

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 15:54 ID:qNJ5jNRl
37さんをプチ神と認定させていただきまつ。
いい人や。今日は定時(が遅いんだ…)であがってやるぜ。


…そして今日も原稿ができないという罠。

59 :常磐線ユーザー:02/12/06 15:55 ID:FveaV5L/
下北沢につきました。
37さんのおかげでぶじに着けそうです。
ありがとうございました


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 16:05 ID:7zKW99m4
カタログ発売忘れてた…!今から下北行ってこよう。行って帰って30分かな…

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 16:12 ID:qlhIv/1w
コミケットサービス

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.13.290&el=139.40.15.364&fi=1

確かに駅から遠いね。折れはバイクだから、コッチに逝く。


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 16:39 ID:9Ox4Oq15
ROMって使ったことないんだけど、どんな感じ?
カットがずらっと並んで表示されるとか?
検索できると聞いたんだけどそれも本当か分からなくて…。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 16:50 ID:Qtr3tiy7
>62
カタログをそのままスキャンして1ページごとに見ると思っていただければいいかと。
検索は出来る。本当。
ただしサークルがキーワードを登録しないとサークル名くらいでしか検索できない。
サークルで登録してあれば、細かいジャンル名等で検索可。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 16:52 ID:FQn0awY7
検索はできます。
執筆者名、サークル名、どちらも可です。
たとえば 2chワールドサッカー 
ならば 2ch とか ワールド でも該当としてでてきます。
ただ、サークルカット一覧表示は解像度が低いと操作が面倒です。
(表示しきれずに上下にスクロールしないといけないので。)
1600x1200でしたらなんとかスクロールせずにいけるかと…。

お気に入りとして登録したサークルカット一覧を開催日ごとに
印刷できるので、チェックリスト作成ソフトとしては便利です。



65 :62:02/12/06 16:55 ID:9Ox4Oq15
>63、64
ありがとうございます。
冊子の方は重くて毎回邪魔なので必要な部分だけ切り取って持っていってたんですけど、
今回はROMを利用してみようと思います。情報ありがとうございました。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 17:01 ID:p3T8Bfse
常磐線君はたどりつけたのだろうか・・・(´_ゝ`)

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 17:15 ID:MM+gX9s3
>>63-64
公式サイト↓の説明読んだ?
ttp://www.kyoshin.net/cd-rom/c63/page_gaiyou.html#G01
>Windows版はプログラムが新しくなりました。(前回の評価版とは違うものです)

検索が出来るとも出来ないとも書いてない。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 17:19 ID:MM+gX9s3
あ、ごめん。検索はできるって書いてある。(;´Д`)
だけど、スクロール問題や印刷は明記されていない。
新プログラムなので、スレタイどおりバグバグかもしれんが(w

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 17:25 ID:FQn0awY7
追記
サークルカット一覧表示
は縮小表示も可能だったかも…ただ字がつぶれて読みにくかった記憶も…。
(私の環境だけか?)

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 17:27 ID:KDfeTlrq
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 17:31 ID:oKxFvlxg
通販だと何日発送だっけ?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 17:32 ID:IfXfPuoF
>70
残念
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1039121534/

73 :57:02/12/06 18:02 ID:yomZDiPJ
37さんのおかげで無事カタログゲト-しました!
下北初でも分かりやすかったでつ(=゜ω゜)
表紙はうたたね氏のギャルでとても可愛いvですよ
何か聞きたいことがあれば・・・

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 18:16 ID:96WpVfG6
>>73
そのギャルはメガネっ娘?

75 :57:02/12/06 18:25 ID:dT28to33
ちがいまつ(w
青い目をした黒髪ボブで全身黒の制服(?)
黒のベレー帽です。
男性向は詳しくないんで・・・すみません。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 18:56 ID:zYQ0lSVo
パンツが見えそで見えん!


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 18:59 ID:bGZV2Efh
>>70
ポイゾナ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 19:00 ID:/oVdHQ9m
toolsも今日入荷した模様?

ttp://www.tools-web.com/

ここのwebshop行くと表紙見れるね。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 19:28 ID:qNJ5jNRl
漏れは今からゲットしにいくぜ!
…結局定時は無理ですた…。

80 :74:02/12/06 19:34 ID:96WpVfG6
ホントだ(鬱)
同じ格好の、見返りで赤目でメガネの娘キボンヌ(プ)

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 21:33 ID:gYTU9Br7
帰り道だから楽ちんっす。<サービス
でも、今年で東京からお別れです。
あーうたたね表紙が目に染みる・・・。

逝ってよし。っておいおい・・・

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 21:44 ID:wh9kBU+A
スレタイトルの鈍器ってどういう事?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 22:03 ID:2AZ0LYlI
「鈍器のようなもの」のことだよ

まだ傷害事件に使われたことはないよね?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 23:49 ID:PT+4gPFW
コミケカタログ殺人事件ってか

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:26 ID:sqLvAZtJ
カタログ買わなくても入れる?上の方読んでると
一応カタログ持ってるか確認する事になってるみたいだけど
実質的には確認してなさそうだから平気かね。
好きなサークルはサイトでスペース発表してるから毎回カタログは全然必要無いんです。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:54 ID:bpuMg1qf
>85
カタログはサークルスペースを確認するためだけにあるんじゃないってば。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:55 ID:6PuVosza
>>85
カタログに潰されて氏ね。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 01:32 ID:qV3AQwde
>85
こういうヤツが、決まりを守らずに会場で他人に迷惑かけるんだろうな…

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 01:39 ID:qAo8Xw28
>>85
こういう初心者にかぎってカタログ読まないってのがなぁ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:32 ID:eCfQ5XrW
マンレポの顰蹙編にあがってそうな香具師に限ってこうしてカタログごと読まない罠。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:43 ID:+7ZGk1QQ
秋葉原カタログ販売戦争 本日スタート!

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:46 ID:ONLGZNtv
今から85を叩くスレになりますた

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 03:06 ID:DvMJZjiu
そういえば晴海時代は、東京でも完売当たり前だったコミケのカタログが
最近は地方のイベントとかでも売れ残ってるね。
夏は準備会当日販売さえ売れ残ったようだし。

*CDロムカタログしか買わない人(まあこれはいいか)
*企業ブースしか行かない人(←準備会はこういう人のために企業ブースパンフレットを用意してる)
*ネットでお気に入りサークルのスペースNoを確認してOKの人
が増えたからだろうか・・・

94 :37:02/12/07 03:10 ID:cacfrd74
>>73
うろ覚えの道案内でしたけどたどり着けたようで何よりです(^^;。
今夜はMR読んで眠れないぞ〜(w。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 03:15 ID:f1q5P0WR
>93
加えて、

*コスをしに行く、またはコスを撮りに行くだけだからカタログ要らないよ〜ん

という人間も確実に増えていると思われ。
レイヤーにこそカタログの注意事項を熟読して欲しいんだけどねえ…

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 03:21 ID:gQcewDYJ
今まで分割するのがイヤで丸ごと持ち歩いてたけど
売れ残りのカタログはコミケ後に安く売ってたりするから
当日使う分は分割しようかな

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 03:40 ID:YsJC4eac
>96
それ考えちゃうよね。自分も分割嫌で配置図だけ持ち歩いてたけど
年明けたら何百円で売ってるだろうから、分割して持ってって、
当日ほかして、年始に新しいの買おうかなー

98 :57:02/12/07 03:51 ID:1X5fBA+U
そういえばどこかで写真が嫌だと言ってる方がいたけど
こんかいモザイク入ってるよ

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 03:52 ID:Xa6Z46v9
池袋のworld堂では、売れ残った夏コミカタログが9月になっても
ずっと同じ値段で売られていたぞ。
ある意味、神。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 03:52 ID:FsUN0ejB
ここ数年で増えたエロゲージャンルや男性向けの買専は
目当てのエロ原画が描いてる本しか買わない人が多いから
ネットでそのサークルの場所だけ調べて行けばいいからねー
配置図もアップされてるし


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:00 ID:7j5fzlqH
>99
先月末に渋谷のだらけに逝ったけど、まだ夏カタログ売ってたよ。
2000円だったかな…間違えて買う香具師がいたかも(藁

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:52 ID:WRmS01sG
らしんばんは今回もみずいろでづか?

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 06:05 ID:RBkRbZH7
さて、今日買いに逝こうと思うわけだが
どこで買えば一番イイかねえ?
とらかメッセ?

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 06:18 ID:KJtJAY1n
とらとかって、予約しないと特典貰えないんだよねぇ?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 06:26 ID:mGMIFBwn
虎 夏の時は予約して無くても発売日に行って買ったらくれたよ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 06:30 ID:KJtJAY1n
>105
おおっ、そーですか!じゃあ虎に行ってみるか。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 07:13 ID:RBkRbZH7
>>105
では虎が一番ということでよろしいか?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 07:51 ID:doXN39O+
カタログ特典まとめ
ttp://www.kinomoto.jp/comiket_63/catalogue/

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 08:22 ID:nRC/ps5b
虎は今回、サークルインフォメーションハンドブックを付けないの?

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 08:32 ID:h1IA6xB8
虎で買おうかなーと思ったが、そういや前回もらったケースは埃かぶってるな…
俺は一番家から近いだらけにする。今日雨だし。

111 :去年:02/12/07 08:48 ID:XayqNrqb
去年のカタログっていくらだったっけ?2000円前後だったっけ?
今年はまた値上がりしとるのかのー…?はあ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 09:14 ID:hyvvoYwg
>>102
ねこねこの新作「朱」

あと、K-BOOKS特典の鈴平ひろの下敷き、数枚に1枚「ムフフバージョン」らしいけど
どんな絵柄なのか、当たった人あとで報告お願いします

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 09:31 ID:RVBHTBEt
ゲーマーズでは今度はどんな特典つけてくれるかな。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 09:43 ID:e/CwdwHE
お前ら、まず1195ページ読めやゴルァ!

まあ、それはともかくここ最近の表紙の感想
60笑
61きもわるー
62うまそう&かっちょいー
63萌はもういらん!

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 09:59 ID:tPTj4QHu
>>111
3日分だから。
去年の冬コミは2日開催だったろ?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 10:04 ID:lZVql64u
今日横浜のアニメイトに買いに逝こうと思っちょるんだけど、
もしかしてまだ売ってなかったりする?(゚д゚;)

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 10:50 ID:oKKZ325l
アニメイトは入荷が遅いよ。夕方になるんじゃないの。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 10:56 ID:lZVql64u
>>117
うぎゃ、そうですか…
明日買いに逝くことにしまつ。今日はカラオケでも逝くか…
ありがとうございますた(*・∀・*)

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 11:09 ID:dwIWxlqF
Leafって企業ブースで出てました?

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 11:48 ID:FiksNOzH
>>119
葉鍵板に行け!

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 11:59 ID:y9KSdKQT
ゲーマー図で買うとちゃんとカードのポイントついてくる?

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 12:08 ID:vG/sUlRY
>>114
517と767頁モナー

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 12:17 ID:IPFe22Q9
CPS通販キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!! @東葛
でもハラシマ終わるまで封印だという罠。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 12:24 ID:FkoVEiwM
今回のカタログは何ページ?
厚さ、重さはいかに

買った奴、さっさとカタログの身体測定しるヽ(`Д´)ノ

頼まれて複数買いする奴は知りたがっているぞ

125 :カタログ:02/12/07 12:57 ID:/fjaGzWC
新宿の世界動って扱ってたっけ?確か扱ってたと思うけど…

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 13:04 ID:fajo8OBq
アニメイトって全国全店入荷するのかな?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 13:41 ID:ToFiknZq
>>124
なんですか、その口のきき方は?
あなたのような人には教えてあげません

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 13:43 ID:InZRvm2K
乱れまくる痴女
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 13:59 ID:17EfzDtv
うちの本屋にはいったよー。
山積みでございます。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 14:03 ID:X9iiIu7b
オタメイツに予約してるから明日買ってくる!
しかしハラシマ終わるまで封印。自分の横のサクールだけ見よう・・・

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 14:07 ID:/3c4CBQb
ワシはこれから買いにいきます

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 14:08 ID:fQtm+mZz
>>126
某最近できたちっこいアニメイトでも今朝から売ってたから
恐らく全国一斉に売り出しと思われ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 14:21 ID:dxHD/aCB
うちの近所のアニメイトはいっつも入荷遅いんだけど
地域格差はやっぱりあるんだろうか?
それとも今回は↑の言うように一斉発売なのか。
行ってみてなかったら無駄足だしなー

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 14:27 ID:xUBlcPWr
私は電話で訊ねたことがある。
携帯に一番近いメイトの番号がある。
発売日の朝に電話するのだから、迷惑だったに違いない。
お客でいっぱいだろうからなー。
それでも、
無駄足&電車賃の無駄を気にするなら、素直に問い合わせた方がいいのでは。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 14:44 ID:oCUVyET0
中央線A駅の、商店街から外れた住宅街の中にある小さな本屋で
コミケカタログが売っていたのにはビビった。恐るべし、中央線沿線・・・

136 : ◆MI2chB98ik :02/12/07 15:01 ID:vG/sUlRY
カタロム情報解禁。
ttp://www.kyoshin.net/cd-rom/c63/index.html

Win版の意見があれば、特設コミケ板の方にスレ立てて語ってくれや。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 15:08 ID:fajo8OBq
地元(田舎)のアニメイトに問い合わせてみたけど、明日入荷予定
だそうだ。明日行ってみるか。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 15:37 ID:3Z/i2QMO
星紅の逝ってよしか…

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 15:49 ID:cRhmKPcv
>138
シマモトの? カタログになんか描いてるの?

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 16:45 ID:SxQ1q1/v
ttp://www.kyoshin.net/cd-rom/c63/manual/win/r_manual/7.HTM

ギコ猫って…

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 16:58 ID:uvl750eu
これまでいつも山積みだった店が置いてくれてなかった。
通り道すがら買えてラクだったのに。
多分あさってには置くのだろうが、待てないんで少し離れたとこまで行って来た。
寒かった……

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 18:03 ID:+2AmgWLL
>101
自分も今週の火曜日に行ってきた時に見つけたよ。
え、もう出てるの!?と一瞬騙されました(w

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 18:35 ID:SLhI8H0f
Kブックスの下敷きムフフバージョン当たった香具師いる?

144 :131:02/12/07 19:11 ID:ymarZ27f
買ってきますた。本来のコミケカタログらしさに戻りましたね、表紙が。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 19:26 ID:r6b4xoj+
表紙は誰の絵?

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 19:29 ID:j5EYcy+h
>116
私午前中にいってけどあったよん


147 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/12/07 19:39 ID:2MeYmQv8
一般で冬コミ初参加の者で、カタログを購入したものですが
この膨大なサークル情報の前にア然としております。
ちなみに2chモノが欲しいとか思ってるんですが、それ関係のサークルが載ってる
ページがあれば、どなたかこっそりご紹介してくれませんでしょうか・・・?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 19:55 ID:Kg2YXJye
カタログ壁と企業だけでよいので
1000円以内にしておくれ

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 19:58 ID:IsQAWgOF
>>147
あの膨大な情報から御目当てを 「自 力 で」探す事から
コミケのイパーン参加は始まるのだよ!!
がんがって探すべし!
初参加ならついでに、最初の方の注意事項をよく読んで理解していただく事をキボンヌ

>>145
うたたね ひろゆき氏



150 :147:02/12/07 20:04 ID:2MeYmQv8
>>149
そりゃそうですね、頑張ります。
ていうかペラペラ見てるだけで意外な発見とかあって
面白いかもと思い始めました(目がチカチカしますが・・・

151 :149:02/12/07 20:09 ID:IsQAWgOF
>>147
がんがれー(^_^)/~

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 20:12 ID:v3ZParOr
>>143
下着がはだけているのが当りというなら当ったぞ。


153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 21:32 ID:SxQ1q1/v
2ch関係は「同人ソフト」であります。
”サク○ルプロ●房”とかで索引みれ。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 21:35 ID:9UnNDfpw
>143
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b29384766
出てたので貼ってみた。
ポロリの方は表情がちょっと違うのね。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 21:37 ID:SxQ1q1/v
それと、「ごあいさつ」がすっげー見易くしてあって正直笑ったが

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 22:22 ID:2ORpS6v8
アニメイトは全国一斉入荷みたいだね。
札幌でも午後には入荷していたし。

…でも申し込み券には「12/8入荷」とあったためか
まだそんなに引き取りが来てないモヨソ

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:30 ID:LKqxAfcp
>>135
別に中央線沿線以外でも、いろんなトコで売ってるよ。

158 :販売店一覧:02/12/07 23:33 ID:r6b4xoj+
http://www.comiket.co.jp/info-a/CatalogShop.html

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:51 ID:2WxYJXjJ
コミケットプレス出張版の目安箱からの意見で、赤いテープの事が書いてあるけど、
そのレスに「消化設備」って書いてあるんだけど。



あの赤い箱には人が入ってるのですか?

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:55 ID:37NDIiOf
>159
ゴミヲタ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:57 ID:lCb5RY+q
マルチポスト失礼します。
現在同人コミケ板のcomic2鯖再移転案について自治スレで議論中です。

現在のex鯖はn日ルールというものが存在し
立てられてからn日(150日説有力)立ったスレッドは丸1日書き込みがないと
強制dat落ちしていまいます。
既にこれによって多数のスレが落ちてしまいました。

この対策の為にcomic2鯖へ移転を申請しようという動きがあります。
興味のある方は是非お越しください。

[自治][][]同人板自治スレッド[][][マターリ]
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025361028/

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:47 ID:d+0n4etB
>125
新宿世界動は知らんが
漏れは前マイシティの本屋のある階の画材屋でゲトしたよ。
無かったらゴメン。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:51 ID:x4l9+YeU
カタログ諸注意の7p目と9p目。コスプレへの諸注意なんだけど、
「テニスラケットやバット」って書いてあった。なんか嬉しかった。
でも読まないんだろうなー。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:58 ID:u83hychh
>>124
今さらでつがカタログスペック

大きさ B5規格(182mm×257mm)厚さ32mm
重さ  2kg
総頁数 1396頁
価格  書店売り2,300円 当日価格1,800円

重かったーよ(´Д`)
でも初心者さんとかは是非とも買って諸注意読んでいただきたく


165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 01:22 ID:0e3QMlc2
>>163
ボール類ってことで、ハロも禁止ね。


166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 01:36 ID:b2zUW2PX
バットはミスター振るスイング対策か?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 01:39 ID:S5ORujqd
>>162
扱ってるハズですよ。
少なくとも去年は見かけた。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 01:52 ID:6VVa8NXt
>>143
当たったっス。
どのくらいの割合なのかな?

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 10:21 ID:LtwUVbh9
通販利用してる人、きましたか?
CPS利用してますがまだです。
来た人いますか?

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 10:27 ID:Lyop+8zf
なんかバグあったの?

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 10:33 ID:3+MSb7Qb
>169
>123でゲト発言あり。
北東北だが、うちもさっき届いただーよ。

172 :169:02/12/08 10:48 ID:ZSL+jOQ2
北陸在住です。
じゃあ、今日届くかなあ。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 14:00 ID:NdFeAL2r
カタログキタ━━(゚∀゚)━━!!!!! 
虎の通販でつ〜
発送しますたメール来なかったから不安だったけど無事届きました!

174 :169:02/12/08 14:27 ID:UGvCRrkg
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 15:27 ID:e58uf8ip
CPS
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 15:31 ID:wMJwSHLQ
ヒツジが表紙の第39回コミックマーケットのカタログが
まだ手元にあるのに、また次のヒツジ年が巡ってくるのか

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:57 ID:3Go3pbdK
スレタイにバグって書いてありますが、
CD-ROMの方はバグるんですか?
カタロムの方が使い易そうな気がしますが
問題あるなら冊子を買おうかと迷ってます。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 17:33 ID:3FCV5F6u
>>177 ttp://www.kyoshin.net/cd-rom/c63/index.html
要チェック。バグを見つけたら報告しよう。何度か修正が入るのだ。

それと、ROM版は必ずしも使いやすくはない。
アレだけのページ数をモニターでチェックするのは正直言って苦行に近い。
勿論、検索機能とか、前回のチェックを引き継いだりとか、
紙版には無い特徴もある。一長一短と言ったところ。

因みに自分は、事前にROMを買い、現場で紙も買う。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 18:24 ID:Wclb4Owh
ジャンル買いの人はチェック範囲がしれてるのでROMでいいかも知れないけど
隅々までチェックするなら上の人も書いてるけど冊子にしたほうがいいよ。
ただ冊子は(カット内に書き込まれてないかぎり)サークル名しか分からないのに対し、
全てのサークルじゃないけどROMだとさらに作家名プラスアルファの情報が
得られるのでそのサークルがHP持ってるかどうか検索するのに重宝するよ。
サークル名しか分からないうえにありきたりな英語だったりすると見つけられないし、
HP持ってても冊子やROMに載せてないサークルも多いからね。

…なんか両方買わせようとしてる?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:48 ID:aSAfXEoB
某通販で1冊購入申し込みしたら
7日に1冊、8日に1冊、合計2冊届きました。
とてもいい気分であります。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:51 ID:GZ39cX8T
今日近所の本屋で買ってきた。
雨が凄くて湿気でよれよれに・・・。

そういえばマンレポスレ、今回無いの?
探してみたけど見つからない・・・。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:52 ID:sIX4iIZT
>>181
まんレポマニア倶楽部C63
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1038920719/l50

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:52 ID:GZ39cX8T
>182
あ、サンクスです。
全部片仮名で検索してた・・・。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:59 ID:/ba0BtOu
おいおい…虎で買ってきたんだけどいつものやつついてないじゃん。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:09 ID:fHuzdeXq
>184
http://www.toranoana.co.jp/gallery/cm63/index.html
これのことか?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:37 ID:LVBGDuX7
らしんばんの特典ってまだあるかなー?

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:08 ID:UfG7CyKj
ウチもCPS通販なんですがまだ届いてません!!
ちなみに大阪府在住です

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:33 ID:t4swYJsL
3日目の紫インクが眼に痛い……
続けて読んでると吐き気がしてくる……

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/09 00:36 ID:7EIOF7Be
7日の11時頃本屋に行ったらまだ置いてなかった。
帰って電話で問い合わせたらまだ商品が到着していないとのこと。
「バイト行った帰りに寄ろう」と思って、バイトが終わったら速攻本屋へ。
10時くらいまでやってるだろうと思ったんだが行ったらすでに閉まってた。
次の日また11時くらいに行くが見当たらない、が別の欲しい本があったのでそれを持ってレジへ。
会計時にふと奥に目をやるとなんとも分厚いコミケのカタログが2冊積み重ねてありました。
レジのお姉さんに「それ仕入れたんですか?欲しいんですけど・・・」と言ったところ
「もう売り切れです」だそうで。
帰って即効で通販申し込みました・゚・(ノД`)・゚・ウワーン

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:50 ID:zGo6aH83
ROM盤カタログ(方ロム)のビュワーは発行を重ねるごとにだんだんよくなって来てると思うのですが
最初の頃はバグとか酷かった・・・・・・・・・
使えなくて本気でブチキレてたし・・・・・・・・・・

で、思うのですがWindowsCE用カタログビュワーって無いんですかね
ザウルス用とPalm用は有るのは知ってるのだけど


191 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/12/09 00:54 ID:sc+T4vFU
うちの近所の画材屋はイベント間近でもけっこう残ってたりするのよね〜。
前回までは通販だったけど今回はその画材屋で買ってみようかと。
今回もまだ残ってるだろと思ってまだ買いに逝ってないんだけど、
…こういうときに限って売り切れちゃったりするんだよな…。
明日買いに逝ってこよう…。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:58 ID:FV+RTyCK
表紙、パっと見の色使いは綺麗だった。
でもキャラの顔がな〜

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:02 ID:GoT+F2PD
プレス出張版、「AIDE新聞」が全部「AIDS新聞」になってるんだけど……。
いくらなんでもこれはないだろう( ゚Д゚)ポカーン

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:18 ID:HDf/nc0l
>>190
WinCE版は売ってるサークルがある。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:32 ID:3f9q/a6N
あれはもともとエイズ新聞というなのかなり恥知らずな名前だ。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:41 ID:ZXgxjAR9
プレス出張版、誤字だらけ。
AIDE新聞、消化設備…

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 05:42 ID:x6f24yzR
>>190
開発環境あるので、来年夏に向けて作ってみようかなとは思っている。

正直な話、サークルカット見る必要が無いんであれば作らなくても
良いところなんだが。


198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 12:16 ID:OFMf0W44
スレ違いだとは思うが質問。

今月からゲーマーズでクレカ使えるようになったそうだが、
カードでカタログ買ったヤシいる?
手数料とか取られない?取ったら違反だが。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 14:50 ID:oIyOZYhi
Kの通販でカタログ頼んだけどまだ来ない…。(´・ω・`)ショボーン

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:09 ID:bjjmA17L
表紙がひろゆきだったのはワラタ

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:10 ID:z0tt/1WI
コミケプランニングの通販もカタログこねー

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:19 ID:CmJWj3Me
カタログP.41コミケットプレスの中の二番目の意見
「お客」うんぬんとかなんとか抜かしているけど、
こういうは香具師には参加しないで欲しいと思うのは漏れだけか?

こういった客意識をもった香具師は、他のサークルにも迷惑かけているだろうよ。

203 :190:02/12/09 16:23 ID:OJxfdsMD
>194>197 どうもです
190(仕事中)でしゅ
C*Navigatorですかね?。冬に見てみます

文字データだけならcsvファイルを加工してPocketExcelで読めば良いかななんて考えていたのですが(使いがっては悪いけど検索はできる)、やっぱりサークルカットも見たいなぁ。と
windows版のお気に入りリストを読み込む事ができて、サークルカットと共に表示できればなお良いかななんて思うのですが


204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:52 ID:Cx9PPgqK
CE機の性能を考えると、カットは一つづつ切り出した形でjpeg再圧縮したほうが
いいのかな。それを1ブロックごとにlzh0あたりで非圧縮パッキングしておけば
そこそこの展開速度は得られるかも。
でもCEの開発環境持ってねー。冬の期末手当で買うか?
(っていうかどこで売ってるんだ?)

対象はやっぱり雨に強いG-FORTや、安さ爆発シグマリオン2かな。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 17:19 ID:eurnxdq6
>>204
開発はeVCやらeVBで出来ます。
ttp://www.atmarkit.co.jp/fmobile/rensai/emvt01/emvt01.html
とかを参考に…


206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 17:38 ID:uR6Ayef8
>198
カード使えるのは3000円以上の買い物のみ。
カタログ一冊では使えないので注意。
↑買おうとしたら買えなかった・・・鬱。参考にならなくてスマソ。

207 :198:02/12/09 17:44 ID:X/O2g83O
>>206
情報サンクス。やっぱり制限あったか。
JCB扱っていない時点でうすうす感じてはいたが。

アニメイトで買うことにするよ。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 18:13 ID:Cx9PPgqK
>>205thanks.
MeVT3.0注文してみた。最短で来週か。
それまでに原稿が終われば3連休にいじってみよう。
jpeg表示,CSVファイルの検索,ブックマーク,メモってとこかな。
256MBのCF買ってこないとあかんのぉ。

いや、毎度前日コピーの人間がそう簡単に終わるわけが・・・
今回もサークルカットの予告どおりの本は出来そうにありません・・・

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 18:25 ID:FWoaMGp7
>>202
激しくどぅうううううううううううううううううううい!!!

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:00 ID:ywnrdB1Y
カタログの諸注意マンガ、前々回の毒舌な感じが好きだった・・・・

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:41 ID:vtuJhjiK
カタログ、前売り2300円、当日1800円だったんだ。
昔は2〜300円程度の差だったのに。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:45 ID:vGPJ4jVG
学会員の声優を毎日ヨイショするスレッド
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1031340143/l50

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:47 ID:fSqBmeP8
人呼んで、「札人電話帳」。
その重量にもめげず、当日購入して、同人誌と一緒に楽々?持ち歩ける力持ちさん
さんが羨ましい…(単にこちらが「力無し」なだけ;)
多少割高だけど事前に購入・チェックして、当日は見取り図だけ持ってっておりま
す…
購入側も大変だけど、この重量級な商品を管理する本屋さんは、もっと大変なんで
しょうなあ。


214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:58 ID:85x8S3Kr
>180
うちにも2冊届いた。もらっちゃっていいの?
だったら友達に1冊あげようっと。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 21:08 ID:VOEwudtO
メロソで買ったの俺くらいか?

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 21:14 ID:qFAEzc6K
橘書店で買ったの俺くらいか?

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 21:22 ID:BpNywS7L
>202
激しく同意
サークル参加者は「お客」じゃないぞ
でもそういう香具師に限ってあの返答は見ていないんだろうな

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 21:58 ID:r2Xek1hI
K-BOOKSの下敷きムフフバージョンキタ━━(゚∀゚)━━!!!!!

219 :205:02/12/09 22:00 ID:AD+KcwLf
>>208
ガムバッテ神ニナテクダサイ


220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:17 ID:IrUSJtp/
CPSのカタログまだ・・・ショボーン━━(´・ω・`)━━
当方、CPSと同じ区内なのに。


221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:33 ID:w8vaxCni
>>210
同意でつ

222 :210:02/12/09 23:14 ID:7L7aKcKT
>>221
同意見の方がいて嬉しいYO!そういえばC59とC60もこの方だったね。
ついでに言うと某ゲームのキャラデザやってた人なのかな?
違ってたらスマソ

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:00 ID:QM+6Wm6b
>>213
でも買う本の総重量考えたらたいしたことはないかも

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:43 ID:+0LzHlsT
>213
都内在住だったら、直営店で買えば1800円で済むよ。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:44 ID:eRCPrXiO
>211
その昔の価格だが、直販1800円/書店2000円だったわけではない

書籍流通では小売店のマージンが20〜25%程度になるようにするものらしいでつ
卸価格があがればそこに上乗せする金額も大きくなる

嘆くなら、昔は500円で買えたのに今じゃ1800円だよトホホホ…でも買うヨ、と

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:07 ID:uBC6YxIu
CPSよ、何故二重配送をするのか。
現在我が家には“あの”カタログが6冊もあるでよ。
どーすんだよこれ!

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:10 ID:u8lBzb0f
>>224 直営店ってCD-ROM版も安いのですか?紙版は現場で買うので・・・。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:22 ID:OW4QEjJA
CPS通販申し込んでるのに、まだ来ないよー
北海道だからかもしれないけど……
間違って、226さんの所に逝ってるんじゃないかと、ちと心配。明日来ますように。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:27 ID:1ZFowz/m
CPSの通販って、2400円だったよね?
今サイト見てみたら、2750円でした。
期間外通販は値段が上がってますの??
まだこないから、もしかして私、金額振込み間違えたかと不安になってまーた。
明日問い合わせてみようかな…

230 :226:02/12/10 02:43 ID:uBC6YxIu
注文分が届いた翌日に同じ内容物が届くってのがパターンなのか?
完全無欠な誤配だね。カタログ増殖に遭った方、かなり多いのでは。
今日CPSに電話してみますわ。
にしても、5冊頼んだ人が誤配されたら10冊になる訳で(((;゚Д゚)))
着払いで送り返す(ことになると思われ)のが大変そうだ。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 03:05 ID:OW4QEjJA
>229
えっ、2400円じゃないの? 
アピールに2400円って書いてあったから、2400円で申し込んだよ……
うわ、私も、不安になってきた……((;゜Д゜))ガクガク

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 11:31 ID:VVcf4pCm
>229,231
11/20までの一般受けつけ分は\2400だよ( ´∀`)
期間外通販は値段が結構上がります。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 17:04 ID:43+PYbG6
>>227
うんにゃ一緒。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 17:07 ID:1ZFowz/m
229れす。問い合わせてみたら、今回伝票二重打ち出しとかの(?)間違いで
二重に届く人と、不着の人がいるそうな。(って…)
私の分はヤマトで不備のような扱いになってたそうです。
期間内受け付け分は12月6日に発送完了してるそうです。
期間内に申し込んでまだ届いてない人は、電話で問い合わせてみれ。
 
ああん。はやくマンレポみながらスレ見たいよ!
こんなんだったらとっとと電話しときゃよかった!

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 18:12 ID:GPElQmTN
カタログが届かない北海道在住の228です。
CPSに問い合わせの電話を入れてみました。
アテクシも、229さんと一緒で、「不着組」でした 。・゚・(ノД`)・゚・。
こっちも、不着の理由、猫の方の不備(?)だと言われました。

で、到着は明後日になると言われ、なんとか届くことになって
ホッと一安心……というところなんですが、これって
問い合わせしない人には、ずっと届かないかもしれない……ってこと?((;゚Д゚))

不着の人が、どれくらいいるかわかりませんが
アテクシも、早めの問い合わせをオススメいたします。

236 :   :02/12/10 19:55 ID:j8K9zsQ4
【好きな】もうすぐコミケ!【言葉を入れて】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1039517168/
ダウソ板

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 20:32 ID:ZtZBqKsP
>>233 う、そうですか。残念。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 21:04 ID:zEAtrbus
昨夜遅く猫より電話がありますた。
二重配達の確認してるそうでつ。今回の件は猫の手違いなので、
だぶった本は猫が引き取ってくれるとの事。着払いで返送という
事にはならないようです。
が、来るはずの猫が来ない。さっき猫のトラック通ったけど素通り。
来ないなら来ないで別にいいけどね。ほしがってるヤツもいるし。


239 : :02/12/10 21:09 ID:MOhnzyKP
爆乳
http://www.venusj.com/sample.htm

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 21:22 ID:P//FS1sW
>>239
氏ね。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:58 ID:dVurpz3O
CPSの期間外通販で届いた人っている?
いつまで待てばいいんだろう…。
こんな事なら他で買えば良かった。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:28 ID:TW7QPjrt
>>240
広告自動書き込みスクリプトにマジレスしてる非常に不思議な人を発見

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:29 ID:rGK7uMUJ
時々乞食がバイトで広告貼ってるんで、もしかすると読んで貰えてるかもしれないよ(w

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:02 ID:IGr7CaD/
今はカタログ読むのに必死です

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 14:27 ID:g3/x5M8v
二重配達されて、返した人いるの?


246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 19:36 ID:JCnMwTai
『トキ○プラズマ』という名前のサークルがあったので驚いた。
カットの雰囲気からいって、シャレでこういう名前つけたように
見えないんだけどなあ…
でも意味も知らずにサークル名にしたとも思えないし。
(もしそうならキツすぎる)

247 :   :02/12/11 19:46 ID:aPpbLhS6
カタログで1011ページと1012ページがないのは?なんでですか?

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 21:43 ID:2Sy2kjZ/
>>247
ネタ?自分のはちゃんとあるよ。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 21:58 ID:8zANaPlV
>>241
前回のカタログは期間外通販で買った。
1週間ぐらいで着いたよ。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 22:36 ID:e3Jlqs42
カタログの表4に載ってる子ピックの広告。
髪の毛がくっついていると思ってつい手で払ってしまう。
何度も払ってしまう。
何度も
何度も
何度も

251 :247:02/12/11 22:57 ID:aPpbLhS6
1011ページと1012あるんですか・・・

俺のカタログページが抜けているのか・・・・・



252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:08 ID:8LxINUD9
>251
自分のもあったよ。
交換してもらったら?

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/11 23:12 ID:Og2ZhfqF
教えてチャンでスマソだが
ロムも直営店では金曜に出るのでしょうか?
書店売りは1800円みたいだけど、直営もおんなじ金額なのでしょうか?


254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:23 ID:TE56Ehv7
>250
漏れはチェックしてる時にペンがこすっちゃったのかと思って以下略。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:44 ID:1M79L8L9
蚊胃駄無法地帯ってなに?
ダンナはともかく、女房の文章は何を主張したいの?
こんなのに2ページも使うくらいだったら、マンレポ増やしてくれたほうが
いいよ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)