5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道中「コミケなんだな」と感じた体験を語るスレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 03:17 ID:lEtvvx2i
コミケ当日早朝の満員臨海副都心線の中で、
隣にいた知らない二人組みが…

A「ああ、キツイ…しんどい…」
B「確か”トラ○ガンでこんなシーン”があったよな」
A「ははは、あったあった!」

な会話を聞いて…
「ああ、俺は今年もコミケにやってきたんだ」

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 03:18 ID:gCvzMiaT
2ゲトズサー

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 03:19 ID:mHZO6sy7
リロードしてたら先こされた
しかたなく3ゲトズサー

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 03:20 ID:alzyEBJE
(´-`).。oO(3

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 03:40 ID:mHZO6sy7
こないだの夏コミでのこと。
3日目が終わった翌日に新宿発の夜行バスに乗り込んで発車を待ってたら
まだ乗ってないヤシがいるらしく、出発時刻になっても来やしない。
そして数分後に現れたのは…印刷所の箱らしき物をカートに乗せた二人組み。
遅れてきたってのにエヘラエヘラ薄ら笑い浮かべて運転手さんに謝りもしない。
さらに車内に響き渡るようなヒソヒソ声で萌え話。
そして同車内にはギャルゲーのプリントTシャツを着た男まで。

このとき「ああ、コミケなんだな」と思ったよ。


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 03:49 ID:LAeUBTeU
道中話じゃないけど。

イースターエッグの日(ハロウィン?)にゆで卵作って、姉と二人で卵に低級の副部長描いて大盛り上がり。
ペンのインクが染み込んだゆで卵食ってる時にふと
『今年もコミケ行くんだな』と思い、寂しく自嘲した。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 04:15 ID:ZqM3cNPn
朝の新橋駅、タクシーに乗ったら行き先言ってないのに
「売るほうですね」と言われてそのままサークルゲートに直行。
ダンボール持ってないのに何故(笑)

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 04:48 ID:R44jznls
特設コミケ板でやるネタでしょ
板違い

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 05:07 ID:7UuVH5x8
会う絵倭煤会うああは亜ッへウドァ王位おvああんかいんじあおなにをんわ

10 :  :02/11/27 05:41 ID:x/mFfXv/
始発に乗り込むときだな。

お仲間がチラチラと。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 01:05 ID:GqmmYmiW
徹夜で並びにタクシー乗り付けると、歩道には会場に向かう連中がちらほら。
「ああ、今年も」

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 01:09 ID:9ER6Givy
俺は道中じゃないが店でカタログ予約受付始まった時。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 11:58 ID:6w7YvnAj
朝会場に向かう首都高でお仲間と思われる車をハケーンしたときかなぁ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 12:14 ID:Svh90apQ
今年の夏の話だがJRの高速バスで新宿駅で到着後、鉄オタなので東京湾花火の臨時列車に乗るために代々木上原に移動の際乗った急行に企業ブースの紙袋を持った人間がいたとき
明日(三日目)は自分も参加するんだなとお祭り気分が出てきました

15 :名無しさん@どーでもいい転売屋。:02/11/29 14:58 ID:+vsnBnIY
今年の夏の話なんだが三日目終了後お台場のマックに行ったとき明らかに
場違いなヤツが大声でヲタ話してるのにムカついて殴ってしまったよ…あの
ときは徹夜後だったのでそうとうストレス溜まってたからな〜…殴られた人
スマソ…

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 22:27 ID:QA7Hi+Q3
場違いで殴られるとは、物騒な世の中になったのぉ。
>>15は二度と即売会には参加しないように。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 22:36 ID:Pnq/bYLg
始発ででたらコスプレイヤーにバターリ。
あぁ・・コミケ・・

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 22:57 ID:viPZAGZ7

始発の電車であちこちポツポツ
オタ話

嗚呼〜コミケなんだな〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∩∧ ∧     
  ヽ(,,゚Д゚)        ∧∧
   \⊂\      (゚Д゚∩  ヒトマエデ ヤルナヨ・・・
    O-、 )〜     ⊂   \
      ∪         \ `〜
                  UU

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:03 ID:VbSvr1uj
りんかい線でヲタ関係の中吊り広告を沢山見たとき。
が、広告担当が束企画になってから
だいぶヲタ関係が減ってしまったのが悲しい・・・

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:47 ID:e4TjtL3v
行きの電車内で荒川に昇る朝日を見たとき。
帰りの電車内で荒川に沈む夕日を見たときは、「ああ、今年も夏が終わった」と思いましたが。
(冬は時間が合わないからできない)

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:22 ID:9niw6hnB
ありえない髪型の人を見たときかなあ。
でも衣装はやめていただきたい。東京駅でどう考えても海賊王の船長見た時はさすがにひいた…
ソレハチョットメジャースギルヨママ…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 19:41 ID:9xd9WJdA
やっぱり会場と関係ないところでコスプレ見ちゃった時とかね…。
ゴスロリ含む。
あの特殊な磁場が、普段普通の人を厨にしているのだと
自分に言い聞かせながら(でも目を合わせないようにして)会場に向かいます。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 21:08 ID:zbKjtuu3
コミケ前日、行きの新幹線でカタログチェックをしている婦女子を見たとき。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 21:32 ID:ClSBnqbR
駅員のおじさんがスピーカーで…

「はいはーい、コミックの人はこっちねー」

と誘導しているのを見た時って…

コミック言うなYO−−−−−−−−−!

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:39 ID:7dCMLtEw
どう考えたって同じ車両に乗ってる連中の半数以上が同じところに行くことが
分かりゃ、そう感じざるを得ない。千葉県内からさ……

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 11:54 ID:/amZD58d
早朝の駅で第一お仲間ハケーンすると、よかった日付間違ってなかったと安心してたでつ(w

まぁ起床からずっと友人とメール交換しながら行くので
最近はコレないけど。


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 16:56 ID:boEYZMW+
自宅はビッグサイトと同じ区内。
自宅のそばのコンビニでドリンク買おうと思ったら、
コピー機の前で人目をはばかるように大量コピーしてるお嬢ちゃんがたがいた。
自宅からタクシー捕まえようと通りに出たら、
来るタク来るタクみんな大荷物抱えた嬢ちゃん坊ちゃんが詰まっていた。
帰りに近所のファミレスに寄ったら、
戦利品を見せあいながら妙にドリンクばかり消費してる連中がいた。
あーコミケだなあ、と思ったんだけど、
ウチのほう区内とはいえ、ターミナル駅でもなければホテルもないようなところなんだが。
みんなジモティなのかしら。

あー、コミケだなー、と。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:31 ID:v7jnzUuK
去年の冬コミ、友人の車で有明に向かっていた夜明け前の東名高速。
カーステで堀○由衣のCDをかけていて、某シスプリのOPが流れた時、
訳もなく、コミケに行くんだな、という臨場感が車中に溢れた。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:12 ID:tHdaLS42
霜のついたフロントガラスに水をかけて霜を取っている時。
その時着いた水が、走行中に凍結してるのを見た時。
駅の駐車場で、アニソン流しながら荷物チェックをしている時。
カートに荷物をくくりつけている時。カートを押してゆっくり動きはじめた時。
電車待ちの間、駐車券を眺めて入庫時間がいつもなら寝る時間なのを確認した時。

>28
そんな俺は駅までの道中でその曲を聴いているわけだが、
『アイタイ』連発のところを聞くと「いい本にアイタイな」って思う。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 22:55 ID:ewsAlXez
ありえない混雑っぷりな始発列車に乗ったとき。
しかも若者ばっか。

31 :   :02/12/07 22:22 ID:SOEm02ZZ
あげます

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 03:52 ID:nE5xMYlJ
当日の朝、地元の駅で同じようにカート&箱を牽いてる人を見たとき(汗
でも、経由は違ったらしく途中で離散したけどね。

当方は営団ルート、その人はJRルートだったらしい。
 なので民鉄で接続駅まで一緒だった程度だけどね。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 15:47 ID:hKSnt6p7
少し前まではコミケ初日(平日)は会社行く途中に、
普段いないようなお嬢さん方の集団と遭遇すると「ああ、コミケだねぇ」と思ったなあ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)