5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F R ス レ 2 ( ゚Д゚)y−~~

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/30 03:22 ID:vEE+S4zw
またーりとFRについて語れ。

前スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029602799/

2 :全スレ958:02/11/30 03:42 ID:vEE+S4zw
寝る前にこれ貼っておく。

ファンロード B B S
ttp://www.big.or.jp/~roadist/fbbs/wforum.cgi

ファンロート゛ 愛 読 同 盟
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/5339/



3 :アミバ:02/11/30 03:47 ID:K4AECZJp
アミバ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 04:16 ID:/vd9T5Qm
1さん乙です!

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 14:49 ID:nmfH+9Pe
age

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 16:26 ID:1WYQJTwB
なんでタバコ吸ってるんだ・・

7 :前スレ1:02/12/01 00:09 ID:stzWsIgK
1さんありがd…(*´∀`)y─┛~~

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 12:17 ID:Knme/J5M
( ゚Д゚)y−~~( ゚Д゚)y−~~( ゚Д゚)y−~~( ゚Д゚)y−~~( ゚Д゚)y−~~
今号の漫画、普通に二つとも面白いね。
おによぶひとびと!?ってやつ、オタクくさい上シリーズものだから敬遠してたけど

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:32 ID:WmaU4FPo
アレ? (  ; ̄)y-o00OO○(シャボン玉) フワフワ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:55 ID:XTFTsemN
♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠
  

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 08:43 ID:5ho+pQSr
utautai


12 :bloom:02/12/02 08:49 ID:598yMy1L

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:09 ID:r05vdmTz
12>
こういうの好きだねぇ。
いつも彼氏とこういうことしてるのでvv
荒らしにもならねー(ワラ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:18 ID:53+iMn/U
きっといたいけな10代の少女が頬を赤らめながら
「いけない……でも気になっちゃう……。」って次々とエロ画像を
クリックしていくのを期待して貼ってるんだろうけど(またはただの宣伝)
20代も後半に差し掛かった老ディストはびくともしやしねえです。
しかし聞いてもいないのに「いつも彼氏と〜」って書き込む>>13にはワロタ。
背伸びしたいお年頃なんだね……。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:19 ID:i3hCFDHy
ネタ切れか・・・?


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:11 ID:jnoycVZ7
こんでもいいのにアズマキタ━━━━━━(ノД`)━━━━━━!!
あの誤字の多さはどうにかならんのか

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:34 ID:XkCmrLnK
14様>
どうもありがとう、同年代老ディスト(ゲラゲラ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 17:26 ID:R7n8Ucxq
歌うたい間に合わなかった…
せっかくはりきって書いたのに
なんで締め切りいつもとちがうんだよー!!
(ちゃんと確認しなかった私も悪いのですが

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 17:27 ID:GBTD+wFx
だから先々月から20日締めきり注意って
書いてあったんだよ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/02 17:49 ID:sSbZdaWi
14>
きっと全然いたいけでない20代の女性ですが頬をふくらませながら
「いけなくない……めっちゃ気になっちゃうもん……。」と次々とエロ画像を
クリックしていますが何か?

BBSのアヤコたんは丸くなったが(化けるかもしれないが)
アズマグッジョブ! 期待を裏切らない( ゚Д゚)ヴォケっぷり(w

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 20:33 ID:J/4WUT2g
>>9
元ネタあるのかもしれんが個人的にうけたョ。
遅レススマソ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:48 ID:cip0wQZq
>20

頬をふくらましているのかい。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 13:27 ID:vis+qzev
そういえば自分の連載途中で放置してゲーム機持ち逃げしたアホは今何やってるんだろうか。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:06 ID:fnVbxvKR
もうサイトも同人活動もできないと思われ。
絵も描かず身を潜めているのでせう。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:06 ID:m2hys01V
03がゲーム機持ち逃げして連載中断してから、爺ネットの「これだけは
言わせて!!ゲーム会社への伝言板」のタイトルが「こねことゲーム会社への」
に変わってるような気がするんでつが…。
こねこって03のこと?ってずっと気になってるのでつが。
どーなんだろう。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:36 ID:JdeH3Mux
どこいつのこねこかと思ってた。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:18 ID:BxcVUWRv
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ミサイル出るっ、ミサイル出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!工作船見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ノドンッ!ジョンイルーーーーーーッッッ…半島ッ!
電波アアアアアアッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!テッ、テポッ、テポドォォォッッ!!!
金日成ッッ!!金正日ッッ、金正男ッッ!!!
おおっ!テポドッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!テポドン見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!金正日、こんなにいっぱいミサイル出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:01 ID:s14F4z4Z
>>23
医者に囲われてるって噂ありませんでした?

そういえば大分前だけど、食べんこ倶楽部の「餓鬼の門」に
彼女とS君と思しきカップルのことが書かれてたな。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 08:41 ID:Mv7mcZAZ
>>25
もしそうだったらKさんも随分粘着でキモイね、
腹立つ気持ちは分かるが社員でもないただの投稿者に
ホイホイ大事なモン預けるお前は悪くなかったのかと・・・

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:29 ID:BmDjyNa+
禿げ堂。
03は嫌いだがあのやり方には腹立ったよ
本人が弁解できない所で一方的にこいつが悪いんだ俺らは被害者だ
っつうのを読者に摩り込む・・・
読み手はそこからしか情報得られないから、そら
「圭さんカワイソウ!03誌ね!!」って事になる。思惑通りw

気持ちは分かるが大人のやり方ではなかったね

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:43 ID:VP2MFMZx
40過ぎたオサーンが当時23、4?の小娘相手に大人気ねえなあとはオモタ

待つ舌さんも昔自分の所の日記で嘆いてらしたが
あの雑誌では言ってもない事を言ったと書かれてしまうので要注意

32 :25:02/12/04 23:33 ID:7TmIo3dE
スマソ。03=こねこだと断定しているわけではないのだが...
時期が合っていたのもあるし、あのコーナーって「これだけは言わせて」ってわけでさ。
どこいつはよく知らないのでなんとも言えないが、どこいつのこねこに「これだけは言わせてくれ」ってことがらもないのではと思われ。
キャッスルとかでKさんが愚痴言ってることで、不快に思う読者も多かったみたいだし。
そこで言えないから、そういう隠れた形で...などと思ってしまったんだが。
「こねこにこれだけは言わせてくれ」→「ゲーム機早く返せよこねこちゃん」と思タ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 11:38 ID:wV2s4I7v
03のサイトまだあったんだね。
http://lovely.millto.net/~kureho/


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 17:49 ID:cOTvEwWh
粘着質だな慶たん
そりゃ03も逃げるYO

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:29 ID:HXJyCeso
桃桜タンFRBBSに降臨
過去レス読めと

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:09 ID:tzHEeS+3
ケイタンは何か困った事が起こると一方的に相手のせいにするから困るヨ!
絶対自分の非は認めないヨ!
それだけならまだしも、他の描き手連中にある事無い事喋り倒すから
なおさらタチ悪いヨおしゃべりな男は嫌われるヨ〜
しかし「こねこ」は普通にトロの事だと思った。

>35 あれって本当に本人?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:18 ID:daDeinAM
桃桜宇月タソ香ばしいでつ。

2002年12月3日
(火曜日)

--------------------------------------------------------------------------------
知ってる方もいるかも知れませんが
--------------------------------------------------------------------------------

某誌で漫画が賞を取ったらしいです(他人事^_^;)良くてAクラスかと思ってたのでビックリ!しかしその雑誌ではデビューしたくないのでもうそこには送りませんι担当付くらしいけど。その漫画(4コマですが)はコピ本を出すかも出さんかも(どっちだ)


ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=MOMOVEYA27

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:21 ID:daDeinAM
り●んには賞金目当てで送ったらしいです。
イタタ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:29 ID:DF/pbCu3
おお、オメデトさん
努力賞は結構すごいね
りぼんは今人材不足だから桃たんレベルの画力なら
フレッシュ3回連載とかまではイケルだろ。
第二のアサヒナゆうこ目指して頑張ってくれ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:30 ID:E48LDRjj
あいたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた>桃桜

プロデビューするなら応援しますと言った人達に見せてやりたい文面だ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:33 ID:2PmnpQvW
いくつだか知らんが、若そうだからこんなもんでしょ
大して痛くない・・・って、漫画家目指してるのに全然駄目な人にしてみれば
むかつくか?

必死こいて投稿しても駄目な香具師は駄目だし
やる気なくても才能ある香具師はアサーリ認められちゃったりね
不公平な世の中でつ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:53 ID:/yUJb5lR
素直に「おめでとう」と言える>>39タンが好きだ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:19 ID:bhrTOZGK
FRBBS、ピ四っちタンにそこはかとなく悪意を感じるのは考えすぎか?
なんか↑の日記読んで全部知ってる上での発言っぽい

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:21 ID:75HMNnAO
うわー・・・少女漫画板の住人に知れたら大変だよ・・・
たしかに41の言うとおり。世の中ってそんなものなんだよね

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:35 ID:bZUGv+bL
FRからの脱会相談所はここれすか?(藁

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 02:03 ID:zIYObjHl
実は本気でひっしこいて賞も狙って描いたけど
『適当に描いたら賞もらっちゃった私ってばすごいでしょ。
その気になればデビューも簡単な私。もともと才能も実力もあるのん。』

という風をふかしているのかもしれん。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 02:06 ID:zIYObjHl
なんていうか、掲載された葉書に対して、
「あれって本気じゃ無かったの。失敗作。でも載っちゃった。てへ。」
って感じのね。


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 02:19 ID:aiNbYK8I
実際、なんとなくやってみた事が思いの外上手くいっちゃうってのはよくあるよ。
ビギナーズラック、と言うとチョト違うが
狙うと滑る、力むと失敗する。みたいな

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 02:31 ID:daDeinAM
>>44
知らせてやりたいでつ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 02:37 ID:u7W1bp2k
つ〜かFRのイラスト投稿してる奴らってレベル低くない?
俺はそう感じるんだけど。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 02:38 ID:aiNbYK8I
>>49
やめろってw
少女漫画板怖いよー

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 02:38 ID:aiNbYK8I
漫画家になりたくて必死なのに中々芽が出ないタイプの人って、
他の投稿者も必死なはず!プロ志望なはず!って思い込みがちだけど
実はそうじゃないんだよね。中にはそれこそ桃たんのような軽い気持ちで
出す人もいっぱいいる。

で、41と43の言う通り、悲しい事にそういう人のが上手かったりする…
必死じゃない分、伸び伸びしてて余裕があるんだな。
そういう人間見て悔しくなる気持ちは分かるが、皆が皆自分と同じ価値観
じゃないんだから仕方ない。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 02:56 ID:daDeinAM
>>52
禿同。
だが他にもいろいろな投稿者がいるんだからさ、
せめて気使うとかしろよとは思う。
失礼だよな。他の人に。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 03:03 ID:AZA06tDk
>>47 少し前に同じような事書いてる人が例のBBSにいたなー
自分は頑張っても載れないのに、載ってるヤシが「失敗☆」とか書いててムカチュク!!と。
禿げ堂だけど、君が載れないのは別にその人のせいではないぞと

>>52 だね。若気の至りって奴かもしれんが・・・

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 03:04 ID:AZA06tDk
あ、間違えた。>>53ですた

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 06:13 ID:MEipEPm/
>>52がいいこと言った!

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 07:57 ID:uCNTmjaO
>50
普通にヘタレ多いよね…たまにいる(゚д゚)ウマー-な香具師
のおかげで紙面が映えるからレベル高く感じたこともあったけど。
あと雨月タンみたいな自己厨がごろごろしてて見てるだけでストレス
溜まるからわざわざ買ってない。ここの人って叩きポイントを見つ
けるために買ってるとしか思えない時がある(w

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 08:06 ID:7FLaWq67
>>42
いや、39は「第二のアサヒナゆうこ目指して」と書いてるんで心から祝ってるとは・・・
アサヒナって顔アップのイラストはそこそこ可愛いけど
漫画家としては最低レベルとして少女漫画板で叩かれまくってる人だよ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 11:20 ID:E48LDRjj
■[睦 月 ひ よ り]
[こんにちは〜]Delete
初めてカキコします。F S 会員の睦 月です! りぼん入賞オメデトウございます!!
賞金目当てで入ってしまうあたり凄いですね★卯月さんの活躍を見てると、頑張ろうという
気持ちが沸いてきますvv これからも頑張って下さい&ヨロシクお願いします☆
またお邪魔したいと思います♪(本当に邪魔…)
ez12/01(日)18:01

■[桃桜]
Delete
睦 月 ひ よ り様→あわわわわ…本当お恥ずかしいですι
早くこのことを皆忘れてくれないでしょうかね(>_<)カキコ有難うございました!
ez12/02(月)15:07

■[竹 ぱ ん だ]
[…。]Delete
すっっごい久々に来た。さっきバイバイしたばっかだけど…。
人数2000越してるねぇ☆いつのまに。うちも細々と頑張っとります★
っていうか巡とかとグルってうちを嫌な奴に陥れようとしてへん??
文章的に…最近それが気になって気になって…うちそんな嫌な奴?
ez12/05(木)13:44

■[桃桜]
[竹へ]Delete
春とグルになって竹を陥れるって何のこと…??意味分からん
ez12/05(木)18:34

・・・・・いよいよもって桃桜が嫌いになってきた…(´ー`)y─┛~~

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 12:48 ID:XJgWsEWK
いつも不思議に思っているのですが
たかだかファソロード程度の雑誌で投稿者としてイラストラボやったりハンドブックやったり
しているだけで「仕事」。
ちょろっと漫画描いただけで「●●先生へのお便りは」
先生って....(ゲラ
金もらってりゃどこでも全部仕事になるのか〜。
プロ作家さんはうざいらしいっすよ。
知り合いにいますけど。


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 13:34 ID:3zXLnui5
「知り合いにプロがいる」厨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

言いたい事は分かるが、それでなくてもプロとアマの境界線があいまいな昨今だし。
そんな事言い出したらパロで食ってるアンソロ作家も
「仕事」で「○○先生にお手紙を!」だしな。
「先生」なんて単なる通称みたいなもんなんだから((C)新井りえ)
そんなもんに過剰反応する方が痛いよ。小学生か?

そのプロ作家さん(プ とやらも大した人物では無さそうだね

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:15 ID:5tgHR9b/
そういえば葉野井覇隅が「先生って呼び方は勘弁しろやゴルァ」的な事書いてたなw
他の描き手も皆同様に勘弁してくれと思ってる予感。

プロでもないのに安い原稿料で描かされ
学校や仕事の合間を縫って懸命に仕上げた原稿は
2ちゃんで「手抜きジャン」「背景、白ー」と容赦なく罵られ
一応お金を貰っているんだから責任持って頑張ろうと意気込めば
60タンのような性格悪い系のヲタに「素人が何ほざいてんだよプッ( ´_ゝ`) 」的
扱いを受ける・・・

結論。どう転んでも  大  損  。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:51 ID:ro5c/YyL
とりあえず圭さん頑張れ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 19:57 ID:MEipEPm/
「●●先生へのお便りは」...これは少年ジャンプのパロディだyo!
ファソロード.キャッスルとかもジャンプのパロディだyo!


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 20:41 ID:/yUJb5lR
鳥山明先生に応援の”信”(手紙:中国ではこう書く)を!!

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 20:54 ID:MEipEPm/
ファンロート゛ 愛 読 同 盟とか常連ホムぺ見て回ったんだけどさ
bbsに男性の書きこみが無いね....女しか閲覧してない...?
イラストでもマンガでも男の人から見て魅力が無いのだと思うyo....

自分は男の人から支持されていないという事を自覚して
精進すればもっともっと上手くなれると思う
もちろん媚びろと言ってるのじゃ無く、どこが欠陥なのかを
考えてみればいいのでは...
いつまでも同人臭の漂う絵でいいの.....?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 21:09 ID:/yUJb5lR
>66 どう突っ込めば良いのですか

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 21:25 ID:SinARJvE
不憫なのでマジレスしてあげると
そもそも同人女とアニヲタ男の間には長くて深〜い溝があり
別にお互いに気に入られたいなどとは微塵も思っておりません

同人女子の大部分は「●●は攻め!△△は受!!萌え〜」であり
アニヲタ男子の大部分は「■■タン、ハァハァ・・・ウッ!!  萌え〜」であり

互いに互いをキモイし近寄りたくもないと思っているので
同人女子のサイトにアニヲタ男子が寄り付かないのは至極当然と言えます

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 23:17 ID:MEipEPm/
>>68成程。「●●は攻め!△△は受!!萌え〜」「■■タン、ハァハァ・・・ウッ!!  萌え〜」
一部の人達の事だと思っていたのに知らぬ間に蔓延してたのね....
漏れには皆同じ様な絵に見えてしまってさ....ハンドブックの漫画等読後感が皆
同じに思えてさ.....もう少し変わった絵や個性的な漫画見たいyo...


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:21 ID:giBZTYEB
いや、自分で描けば?
なんか>>52の言ってる典型みたいなタイプだな・・・

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:37 ID:7AxYWsp9
69たんの中で一体どんな理想像が描かれてるんだか知りませんが、
「こうあるべき!」って主張があるなら只自分で実行すればいいだけの事。
他人に押し付けるのはオカド違いってなもんです。
なんつーか、この手の人って現状嘆くだけで自分では何も行動しないよな

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 01:00 ID:CEpWXFdr
>ファンロート゛ 愛 読 同 盟とか常連ホムぺ見て回ったんだけどさ
>bbsに男性の書きこみが無いね....女しか閲覧してない...?
>イラストでもマンガでも男の人から見て魅力が無いのだと思うyo....

そうか?よく見たか?漏れの知ってる女性の常連さんには
男性閲覧者が普通にいるが?
そもそも本当の性別なんて書き込みだけじゃ分からないだろ
思い込みたいだけかもしれんが、よく見てもいないで決め付けはどうかと

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 03:38 ID:Dvzitrdd
>61
事実書いてどこが厨なんだか....。ハァ。
そういうヤシってなぜか、そういうことを自慢にとるんだよね。
ようするにそういうことが自慢になると思ってるからそういう考えが出てくるわけよ。
すさんでる頭どうにかしたら?呆。
知り合いにいるから直接聞いたことがあるという意味なだけだが何か?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 03:41 ID:3Tome1/A
事実だからこそ一層救われないと言う事が判ってないみたい、、、。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:08 ID:ifwCmzB9
>>73-74
自慢〜?ハア?アフォ?大多数の奴はそんな事思ってもねえって。
歯野井・9秒・不二の樹…今連載やってる奴ら見てみ。
皆自覚してるよ、変に内輪で祭り上げられるのも寒いし痛いって。
昔ならまだしも今はネットも普及してるし2ちゃん見てる奴も多いから、
過剰なぐらいそういう事には気を遣ってる。

確かにその手の痛い奴も未だにいるにはいるが、少数だろ。
しかも大概まだ若くて、何が痛いのかなんて分かってないパターン。
その手のコドモに一々難癖つけたがるのはやっぱ厨だよな〜と思う。
大人なら生暖かく見守れや

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:27 ID:bbABcheC
平静を装いつつも「性格悪いヲタ」呼ばわりされたのが
実は相当悔しかったらしい73タン、ハァハァ・・・(;´Д`)

しかし73タンを庇う訳じゃないがアンソロ作家レベルでも
私はプロ!なカンチガイチャンは結構実在するYO

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:34 ID:7DIC1jXA
ちゅうか桃桜のHPってどこよ?
ググっても解りませんでした

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:43 ID:bbABcheC
あ、だけど飛翔の低級・振るに至ってはアンソロ作家の方が上手かったりする悲しい現状
そんな上手いならオリジ描いとけと思わず突っ込みたくなる事もw

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:47 ID:75uqmCWQ
>77
ログ見てみ 同じページ内>37 の下

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:47 ID:txl+sRJ7
2,3人程のアイタタターな実例を見たぐらいで
「あの○○のヤシらは‘全員‘痛い!!」になるマジック。

たまたま数人の激痛リア厨に出会ってしまったばかりに
「最近の若いヤシらは皆痛い」とリア厨恐怖症になってしまうケースや
たまたま数人の激痛○○(←作品orキャラ名)ファンに出会ってしまったばかりに
「○○のファンは皆ヤヴァイ」と○○そのものまで嫌いになってしまったり、と
数々の悲劇が報告されていまつ。ご注意あれ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:49 ID:DsAD+W2V
過去ログぐらい読もうぜ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:52 ID:cdQ8I9Va
>>79
サンクス!!
普通に見落としてましたsage

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 07:32 ID:7SgmM8vM
ヘタレの馴れ合いスレハケーン

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 08:13 ID:vxRdOY7l
お前らカドミウム中毒患者ですか?(w

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 10:05 ID:vxRdOY7l
キユさえもまともにネタにできなくなった事典でFRは終わりますた

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 10:44 ID:CEpWXFdr
>金もらってりゃどこでも全部仕事になるのか〜。

一応仕事というくくりでいいと思うが。
原稿料で税金が発生してるんだからな。
仕事じゃないとは言えないだろ。
そんな仕事すら欲しくてももらえないヤシはいっぱいいるんだし。
ただFRやアンソロ再録だけなのに大々的に*プロ仕事*として
紹介しているのは少々痛い、と感じることもあるが。

>プロ作家さんはうざいらしいっすよ。

K貼るかみたいなヤシですね。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 14:17 ID:T/Mgqwvp
>金もらってりゃどこでも全部仕事になるのか〜。

漏れも仕事と言うくくりでOKと思う。
でもだからと言ってそれでプロと言う訳じゃないけど。
あくまでも漏れ個人の考え方ではだけど、
プロって言うのは”それ”で生活全般をまかない食っていけてる人だと思ってる。


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/07 19:47 ID:eCUXByUj
ファンロードBBSよりコピペしとこう。腿桜たんへのレス投稿にこんなのが。


投稿時間:2002/12/07(Sat) 19:09
投稿者名:モ モ コ
Eメール:
URL :
タイトル:す ご い で す ね

ウザ。
恥だと思うならいちいち報告すんな。氏ね。


・・・どうせやるならマンセーレスで縦読みにしろや・・・

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 19:48 ID:GtuDOpbg
>86
いや…。ちゃんとした商業誌でもコミックスまで出してもらえない作家もいる事
考えると、オリジナルでコミックス何冊も出してもらってるその人はまだ
マシなほうかと…。
出版社によっては重版がないところもあるので。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 20:11 ID:MpPLoT7b
イラスト口ジーとか、ハソドブックに執筆しただけでイラストレーターと
名のってる人を知ってる。サイトに「商業誌スケジュール」と称して
紹介する分にはまだ間違っていないからいいんだけど、
プロフィールに「プロ」とか「漫画家」とか「イラストレーター」とか
書いていたりしてもにょもにょ…。


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 20:29 ID:mjuR3/Ch
>89
>ちゃんとした商業誌でもコミックスまで出してもらえない作家もいる
それ、折れの事。今なんて稿料4000円だに。正直印税もらえないと
バイトしてても生活はきついっす。
友人は稿料高くしてもらったかわりに、コミックスでないんだと。
出版社界も大不況の嵐だに。得に少女漫画系は今、デビューさせるだけ
させて飼い殺し。芽がでないまま何年か過ごした作家の中には
レディースものの男女エロ描いてるヤシもいるだに。それでも、稿料は6000円から。
そう考えると、原稿たまれば書き下ろしさせてまでもコミックス出してくれる
裸ポートはまだマシなほうなのかに?印税も一括入金らしいし。
(とある有名なボーイズラブ出版社は印税も分割払いだった話だに。
しかも初版1万部いかないとか…。)

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:15 ID:zvc834aY
もうあそこへは送らないつもりです〜ιお金に困ったら送るかも?笑。
コピー本ですか。他にも読みたいと言って下さる方がいらっしゃるので考えてはいますが…。
しかしあまりに雑すぎるので恥ずかしいです(-_-;)痛


以上桃桜日記より。
禿堂です。>ウザ。恥だと思うならいちいち報告すんな。氏ね。
きっと本人が見る間もなく削除されたんだろうけど・・・
せっかく書くならもっと巧く書いてくれ。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:18 ID:/LCF9U6Y
けど確かに(恥)だの忘れてくださいだの書くぐらいなら
最初から騒ぐなと思った。
腿桜たんってもう大学生かなんかだっけ?
激しくウザー

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:19 ID:/LCF9U6Y
92さんと被ってしまった。ゴメソ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:21 ID:RgNq7Q0C
あれ?投稿した作品って勝手に二次配付していいものだっけ?
リボソってば秀栄者だよね?投稿した作品の権利って出版社のものじゃ
なかった?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:22 ID:RgNq7Q0C
ごめ。あげてしまった。リボソにまかれて逝ってくる。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:52 ID:RY8FUrzf
お金貰う以上は仕事だからね。しかも、相手は会社組織だし、商業ルートだし
しかし、FRでちょこっと描いてプロってのはコミックス出てこそだと思うんだが
…だって、漏れだって元プロになっちゃうよ、それじゃさ

しかし、懐かしくて覗いたんだけど、現状はこうなのか・・・年寄りの戯言と思ってくれ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 01:16 ID:0Iw4Z40O
>93
バトロワの映画がギリギリ見れなかったらしいから高2だと思う。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 01:17 ID:wdnXQB1Q
どこできいたらいいかわからんかったのでこんなとこでスマン

もとローディストのワサビーズてあれ解散したの?だとしたらなんでまた?ずっときになってたんだけど..

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 01:32 ID:4KByEKVS
わさびーず???

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 01:42 ID:rZSFc6Hd
えーと
守田柚子化タンと寿差有里タン(当て字)の女性向けサクールでつ。
誰かしらんかしら..

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 02:09 ID:BT7nJysa
今は個人でやってるんじゃない?

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 02:24 ID:wdnXQB1Q
<102
そうなんでつが、なんかの本の対談で個人になったのは微妙にワケアリみたいな発言を柚子化タンがされてたので..。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 09:45 ID:Bbd3dDWG
桃桜タソuzeeeeeee
天下のりぼんだぞー!
憧れてる純粋な子どもが可哀想じゃねぇかぁ!

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 14:28 ID:zvc834aY
■[秋 留]
[初めまして。]Delete
とある所からやってきました。
どうしようか迷ったのですが、どうやらメールフォームが無いようなので書き込む形を取ります。
不適切だと思うので管理人様が見たら消して頂いて結構です。

今、某巨大掲示板で貴方の話題が出ています。
勿論良い内容ではありません。
貴方が某少女漫画誌で賞をとったことが始まりではありますが、
火蓋をきったのは12月3日の貴方の日記です。
少々考えなしな発言をされてると思います。
本当に目指してる人が見たらどんな顔をするでしょう?
よく考えて答えを出してください。
では。
i*12/08(日)12:30

桃桜HPの掲示板にこんな書き込みが・・・
いいこと言った!でも桃桜はただの荒らしと取りそう・・・
普通に考えるきっかけになればいいのだが

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 15:47 ID:gMtYbxY3
105
見てきますた。
桃桜タンは本当は性格悪いのに、
でも謙虚に行かないと叩かれるーって
感じに見えた・・・

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:17 ID:HISiuNju
まだ子供なんだし大目にみてやろうや
てか桃桜はどうでもええ・・・

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:23 ID:Klkdow/1
105の書き込みがキレイサッパリなくなっていた・・・
書かなくても反省してればいいけどね・・・

109 :炉 :02/12/08 21:25 ID:D2JI4w31
ロリ無法地帯(無料)
http://www.rori-muhou-titai.moviespage.com/
小中学生(モロマンコ)

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:31 ID:zvc834aY
105の書き込みのあと桃桜が反省文のレスを2つに分けて
返していたが、105のも含めすぐに消してしまったようです
暇だたので全部見てまつた。普通に反省してたようす
消されるんならコピペしときゃよかったな

他人を思いやって言動しろ。
多少は教訓になってると良いのだが

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:46 ID:V/t8a95f
私、精神的に追い詰めるタイプのSだからぁ(藁

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:47 ID:o3jpik48
>>105みたいなのは別にそんな問題ないと思うんだけどさ(本人のページだし
>>88はヤヴァイだろ、いくらなんでも・・・どうせここの住人なんだろうけど。
亞帆里亞さんもいい加減自衛策考えるだろうし、軽い気持ちで
イタイ事ばっかやってるとその内痛い目見るぞ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:04 ID:Klkdow/1
88見に行ったけど、
自慢してるようにしか見えないよ・・・



114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:13 ID:jxJSrUQE
なんでこんな事でここまで叩かれてんのかと思ったら…
早い話が、漫画家志望だけど全然認めてもらえないヘタレが
桃たんの言い草に「傷ついたワ!ユルセナイワー!!!」と怒り心頭になっちゃったわけね
この手のヤシに限って2ちゃんに普段平気で他人の悪口垂れ流したりしてるんだよね
他人の傷には気付かないけど自分の傷には過剰反応

×他人を思いやって言動しろ
○私を思いやって言動しろ

ってとこですな それはそうと「言動しろ」って凄い日本語だ

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:18 ID:6pIMI8my
>>114



             (・∀・)ニヤニヤ

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:22 ID:2q4gWJUB
>>114
漫画家なんて目指してませんが何か?


117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:22 ID:wZmmN5nt
ももざくら叩き祭り会場はコチラ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1035210507/l50

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:23 ID:oAJe25I3
>他人を思いやって言動しろ

ワロタ!
いくら桃桜たんでも、同人板の住人にだけはそれ説教されたくないかと。
自分で言うのもなんだが説得力ゼロに等しいw

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:25 ID:oAJe25I3
>113
いや、思った事をそのまま書き込むなって事では。2ちゃんじゃない、普通の掲示板だぞ。
管理人の苦労も少しは考えたれや。文句があるなら本人の所で言え、全然関係ない人に
いらん迷惑かけるなって話だYO

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:30 ID:2q4gWJUB
>>119
あなたは何が言いたいのですか?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:36 ID:RIvtnwZz
上げながら常時腿ザ蔵叩いてる奴、 必 死 だ な !
少女漫画板にまで出張ご苦労さまです

正直なんでそこまでこんな小物に粘着してるんだかサパーリ分からん
叩いてる方も叩かれてる方も厨、ってことでOK?

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:38 ID:2q4gWJUB
>>121
小物って・・・

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:43 ID:RIvtnwZz
ああーハイハイ、小者ね小者。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:44 ID:2q4gWJUB
>>123
いや、小者って認めてるのが
おかしかったんだYO!!


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:49 ID:ltAxO3d3
>>118
信者ハケーン

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:53 ID:EXoJ7hn3
あーあ・・・なんだか大変な事になってるな・・・


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:05 ID:HmhjywU+
携帯用サイトだし、まさか大勢の人に見られてるなんて
思いもしなかったんだろうね…
甘いよ桃タン

>>125 アフォか?

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:30 ID:YF7pxLlx
105の書き込みだけでよかったんじゃ・・・
未成年相手にやりすぎだYO、まじで

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:31 ID:0Hvtzgfw
少女漫画板見てきた。
恐ろしい事になってますた・・・「祭りだー!」とか言って喜んでるのは
多分まだ若い奴らなんだとは思うが、もしあれが
20越えた大人だったりしたら(((((((;゚д゚)))))))ガクガクブルブル

最初にココにサイトのアドレス晒してた香具師は今頃、笑いが止まらんでしょうな。
とりあえず今後、腿たんが漫画描く可能性は無くなったと考えていいでしょう。
良かったね。なんか井之上さんの時を思い出したわ(今回の腿桜は自業自得だが

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:39 ID:UHqLrpjk
あのスレの住人にだけはなりたくないね

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:42 ID:hMJ7nNuo
★ そんな恋人たち
5枚 大阪府 ももざくら卯月 17歳

〔評〕 主人公がミステリアスでなおかつ、
かわいさも備えた、気になるキャラに仕上がっていました。
今後は、もう少し丁寧に描くように努める必要があります。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:45 ID:wZmmN5nt
>130
ありがとう。最高の誉め言葉だ…(゚∀゚)

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:45 ID:hMJ7nNuo
【絵】
キャラの顔等の魅力 … 4
構図・コマ割り … 4
表現力 … 5

【ストーリー】
キャラなどの魅力 … 6
ネーム … 5
話の内容・テーマ … 5

【センス】 31

【総合】 60

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:47 ID:aRtUQVEa
まだ17才かよ…流石に気の毒になってきた

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:50 ID:hMJ7nNuo
努力賞…賞金10万円
デビュー研究費(毎月1万円)6ヶ月支給!
全11編

なあ、デビューする意志が無いと言い切ったんだよなこいつ…
ちなみにり○ん提供してくれた妹によると、
りぼんは盗作とかそういうチクリが入ればすぐ取り消すそうだ(w
今回は別モンだろうがナー。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:55 ID:I5BO9+5V
串も刺さずに荒らし行為してたのかyo!
正直あのスレの住人ウォチしてた方が面白いかも


137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:59 ID:hmljbI7V
住人の心情の変化に藁た

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:15 ID:0yzveyf8
>135
たくさん貰えてええのう・・・
てかこんなにもらえて「ここでデビューしたくないのでもう送りません」
は無いだろう桃桜タン
でも17歳ならそんな言動もありなのだろうな
がしかしりぼん編集部はおいおいって感じだろうな


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:18 ID:uM9JFJay
まさか亜掘り亜さんとこに荒らしカキコしてたアフォも串無し?
あのな、分かってるとは思うが管理人側には バ レ バ レ だからな
いくら「学校のパソから書き込んだから同じIPなんでつ!同一人物じゃないでつ!」
等と言い訳してみたところで 無 駄 だ か ら な 。

しかも串刺しとけば完全に安心と言うわけでもない

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:25 ID:WPm9mZm+
必死になって串の刺し方を教えてもらおうとする少女漫画板住人にワロタ
教えてチャンじゃねぇかw

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:31 ID:4v4szOtV
>>139
そんなヤシもいましたね(w
土曜日なのに、なんで学校にいるんですか?とか突っ込まれてて禿げしくワロタ

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/09 00:43 ID:DvqG25UP
ここは少女漫画板住人魚血スレに変わりました

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:52 ID:PY4hEUXs
ネトウォチ板にでも逝ってくれ

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:26 ID:B6GqGD58

FRBBS

   直リン禁止に  なりましたね。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:42 ID:/pdnZMxi
腿桜のページ見てきた。カウンター9000越えてますね。このあいだは3000台じゃなかった?
自業自得のような気がしまつが。
そうでなければ皆があそこまで反応しないと思われ。


146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 03:05 ID:Xj5IfXWB
少女漫画板を見れば分かるようにw
あのスレの皆さん+ここで腿たんを必死に叩いてた香具師は
腿たんと同じくらい、いやそれ以上に強力な厨と判明しますた。
利本の読者層考えれば当然と言えば当然か…

厨が厨を叩く。これ最強。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 04:51 ID:qccMA1G2
少女漫画板は一番子供が多いと言われる板だからね・・・
だからって理由もナシに荒らしはしないだろ。
(理由があっても「気に入らない」とかそういうレベルなんだろうけど)

だけど今回の荒らしは桃の無責任な発言が原因じゃない

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 10:22 ID:b4zalyVl











              桃 が 悪 い (゜∀゜) 

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 11:10 ID:pPYk0q+W
■[ももざくら卯月]
[励まして下さる方]Delete
有難うございます!
暴言については無視ですが私の名でカキコした方に対しては許せません。
他人になりすますのは犯罪です。
私になりすましてカキコした時点で、
今回の件の原因は私にあったとしても私は被害者にまわってしまうのですよ? 
私のあの発言に対しては後日ご説明します



・・・桃・・・お前の掲示板には低脳荒らし以外にも
まともに意見してるヤツもいたんだが、それもまとめて暴言扱いか。
少女漫画板のリア小があまりに笑えるんで
桃がちょっと可哀想だな・・・と思ったけどこれ見てフォローしたくなくなったヨ


150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 13:56 ID:bbbOJHN3
少女漫画住人を笑ってる香具師らも
カウンター回しに貢献してたよな?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 13:57 ID:ImsTjk7c
いい訳が出てるよ

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:11 ID:GEQJAvOr
■[ももざくら卯月]
[日記について]Delete
不適切な発言があったことを深くお詫び致します。
皆様の気分を害して申し訳ないです。
めんどくさがる質ですのであの発言、大切な所を書いてませんでした。        次のカキコにつづく
ez12/09(月)13:43

■[ももざくら卯月]
[日記について]Delete
もうこんな理由で送るのも駄目だからもうここには送らないという意味でした。
他の投稿者様に迷惑もかけますし…次は本命に送ります。
とっくに私の中では答えは出ていましたが、
つい嬉しさのあまり自分を見失っていたようです      さらに次のにつづく
ez12/09(月)13:47

■[ももざくら卯月]
[日記について]Delete
賞金目当てというのは…生活が苦しいためしょうがないという事もあります。
自営業で一人っ子なので私が稼ぐしかないのです。
事情があるにしろ不届きな発言でした
ez12/09(月)13:57


ところで149の書き込みを消したのは何故?


153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:31 ID:vomaFtOM
生活が苦しいなら同人を止めろw

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:37 ID:4etPBXWd
うーん、生活が苦しいとか一人っ子とか
オンラインで私生活の暗い部分晒す必要
あんの?>152のカキコ内容
親に失礼だ とまず思ったぞ

いろいろ書くとカドが立つから素直に発言を謝罪取り消し
サイト閉鎖でいいんじゃないのかねー周りはそんな
暗い言い訳と不純な動機求めてなんていない と思うが。


155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:39 ID:bbbOJHN3
>>154
まさしくそうだね。
自営業やってる親を差し置いて
自分が稼がなきゃっていうのは何なんだ・・・

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:51 ID:Bh6zhdPF
た だ の こ づ か い 稼 ぎ

生活が苦しいなんつって同情買おうったってそうはイカのクンセイ!

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 18:06 ID:KbyzIDX0
毎月趣味の雑誌(FR)が買えて、
ペンやらトーンやらのちゃんとした道具で絵が描けて、
何枚もハガキ送って、サイトまで開いて。
どこが事情?言い訳以外のなんなんだ?笑えてくる
本当に苦しいやつは賞金目当てだろうがデビュー目当てだろうが、
人に漏らさないで死に物狂いでやってるだろ。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 18:37 ID:ImsTjk7c
■[ももざくら卯月]
[久々に来たよ〜]Delete
コンテンツ増えててビックリ☆てか受賞について言いふらすなっつーの!
苦笑。賞金目当てだったなんて言えないじゃん

氏んでくださいよ・・・。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 18:56 ID:EgOdS4w/
この人もう擁護の余地もないね・・・
かなり痛い人・・・
いい訳がもっとましだったらよかったのに。
>147は腿が親と本当に貧しい人を
バカにしたような苦しい言い訳をしているのに腿のせいじゃないと言い切れるか?
それでも擁護するなら本人か本人に負けず劣らず痛いヤシだな(藁

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 19:00 ID:JVt0Gquy
桃桜タン・・・

これでますますFR買わんぞ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:44 ID:DyEdIBZD
どうやら閉鎖のようです。(藁

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 21:37 ID:7vOx23pn
154>禿同
生活がそれほどまでに苦しいなら、わざわざ入選するかどうかもわからん漫画賞に応募するよりも、地道にバイトの道を選ばんか?
サイトで家庭内事情を言おうが言うまいが勝手だが、親を言い訳にして自己弁護しようとする態度にモニョ。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 21:44 ID:7vOx23pn
ttp://hpcgi2.nifty.com/tekitou/b/petit.cgi
こんなにがんばっている人達がいるのに...。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:54 ID:Fh1Lr36M
>>159
おいおい。どう読んでも>>147は「今回の件は、腿の無責任な発言のせいだ!」と
断定してるのであって「腿のせいでは無い」と否定してるわけじゃないだろ。
過去ログ読んでも思ったが、どうやら可哀想な位
読解力・表現力に乏しいヤシが最低1人いるな…ID:2q4gWJUBとかw

さすが串の刺し方すら知らなかっただけあるな!リボソ読者オモシロスギ

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:05 ID:BMgpqmfO
禿ワロタ!
159タンは、桃タンの心配する前にまず自分の国語の成績を心配しろと(w

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:10 ID:CGlubklI
プ

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:12 ID:DyEdIBZD
>164
桃の無責任な発言が原因じゃない
って書いてあるけど・・・

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:18 ID:nhBHRfqj
リア消リア厨は大人しく少女漫画板にでも逝ってろ、と。
あそこなら同年代のオトモダチがイパーイいまつよー

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:25 ID:CREhAXTa
腿タンじゃないけど今回の件で自分の発言に注意する事と
責任を持つ事について禿げしく学んだ・・・ガクガクブルブル

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:26 ID:Y4FMw2NI
>167
ビクーリするほど頭悪いな。しっかりしろ!日本語大丈夫か!
「桃の無責任な発言が原因じゃ」「ない」ではなく
「桃の無責任な発言が原因じゃない(ですか)」だyo!!

あんまり笑わせないでくれっていうか消防からやりなおせ

171 :167:02/12/09 23:30 ID:DyEdIBZD
>170
消防からやり直せといわれても、リアルなので無理でつ。
でも教えてくれてありがとう。(´∀`)


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:31 ID:K1C1132I
>>167 もう少し頭使ってから書き込もうな

>>169 禿同・・・どこで誰が見ているか分からないしね

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:44 ID:F+scO0Zc
リアル?

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:46 ID:ZL1wliE5
こんな低脳が大人なわけ無い、とは思ったがマジでリア消かよ・・・
禿げしく力が  抜 け ま す た

このスレももう駄目ぽ

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:32 ID:ibxzTxJ3
このスレの初めのあたりからガキ臭い書き込みがあったからな・・・

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:33 ID:BryaZrCd
腿タソのサイト消えた(゚∀゚)

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:40 ID:0QMaCrj/
祝杯をあげよう

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 04:14 ID:fxTpM+TL
       ∧_∧
      ヽ(・ω・)丿 
    .  へ/  /
       ●ゝッパ
   ∧_∧ ッパシャ ッパシャ
   (   )】 
.   /  /┘
  ノ ̄ゝ

             親心

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 15:32 ID:hqQBv9is
「桃の無責任な発言が原因じゃない」とだけ書かれたら「原因じゃ無い」か
「原因じゃない(ですか)」と間違えてしまうのも無理はないかもしれん。
援護する気はないけどね。書き方にも問題あるね。
文脈読みゃわかるだろうけどさ。

>171
アンタもリア厨だからとか開き直るなよ...。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:24 ID:MoppV+6C
砧にが冬コミでスペースとれてたよ〜。
宮城とー個さんの近所だたーよ。宮城とー個さんとこ行くついでに
ヲチしてきまつ。壁なのはラミカタワーのせいでつか?

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 09:04 ID:68DqhXTS
>180
というか、受かったんだね…。
ラミカタワーって、問題児がやることじゃねえんですかい?
目を付けられていなかったということ?
それとも、彼女はそれをも凌ぐ(笑)大手なのかしら

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 13:51 ID:WdFOU8U2
砧似生きてたのか・・・・age

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:24 ID:jYgl2noZ
あ掘あさんのBBSのあずま、また書き込みしてます。どうでも良い事を。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 19:53 ID:Z5cJ37Sd
>>183
本当どうでもいいことだった・・・

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)