5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「よい子の●歌集」と「共産戦隊ダイロシアン」

1 :名無しさん:02/11/30 17:26 ID:yAKhFmFl
 「共産戦隊ダイロシアン」の主題歌(「サンバルカン」の
主題歌の替え歌である、「愛国戦隊大日本」の主題歌のさら
なる替え歌)と、ダイロシアンのイラストなども掲載されて
いながら、諸般の事情で発売中止(禁止?)となった、「よ
い子の●歌集」について語り合いたいと思います。
 この同人誌をお持ちの方は、いらっしゃいませんかねえ。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:33 ID:X+6ZaaAH
持ってません

3 :名無しさん:02/11/30 17:43 ID:yAKhFmFl
なぜ、発売中止になったんだろうか。その理由についての
情報提供を希望。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:48 ID:ZKEL33Kj
持ってたけど、どっかいっちゃった

5 :名無しさん:02/11/30 18:05 ID:yAKhFmFl
 ダイロシアンのイラストについての情報を希望。
特に、どのような姿なのかとか、ロボットなんかのイラストの情報を
中心にね。
 まあ、「共産戦隊」だから、全員、アカレンジャー的な色のコスチ
ュームなんだろうなあ。



6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:32 ID:yAKhFmFl
 この同人誌の正式なタイトルは、「よい子の匪歌集」
(ひかしゅう)だったかな?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:34 ID:yAKhFmFl
 age ます。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:58 ID:rDgTPtPM
この板のタイトル見て、リア厨の時に友人が作詞作曲した盆踊り用音頭を
思いだしますた。
歌詞がこんなかんじですた。
 #赤の広場に灯がとぉもりゃ〜 踊るあなたはコルホーズ
 #そぉゆ貴方はソフホぉお〜ズ〜 こどもはみぃんな同じ服〜
以下続くが、今はここまでしか思いだせんっ。
なんか、行列とか5年計画とかいう言葉もあったよーな。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:32 ID:n27W9u6/
目の前にあるよ。84.1発行の改訂版。緑の表紙の奴。
>>3
掲載されている45曲の内24曲が被爆者や障害者に対する差別的な物乃至は特定の
事件に関係した人物を揶揄した歌だから。どちら原因だったか正確な所は
忘れたけど確か被爆者団体からの抗議だった様に記憶している。
>>6
それでオケー。因に発行元は卑華衆。

以上。終了。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 02:10 ID:pYYvbwqy
age

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 04:43 ID:CrBGbBOf
もってるよ。

個人的には、フクちゃんの替え歌が好きだったよ。
あと、ギャートルズの替え歌もね。

ただ、読み返すと宇宙エースの替え歌で、奇病エイズとは時代を感じさせる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)