5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんレポマニア倶楽部C63

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:05 ID:gaPvlSzH
いよいよ発売、コミケカタログ。
コミケカタログの名物コーナー、まんがレポートを語るスレッドでし。

なお、まんがレポート自体が必要か必要でないかの議論は、どちらかと
いうと、コミックマーケット総合スレッドや、コミケスタッフ総合スレ
ッドで行うほうが有意義かもしれません。
常連たたきはほどほどに、マターリいきましょうね(はぁと)

前スレ
まんレポマニア倶楽部C62
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1026/10264/1026481487.html(483まで)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026481487/(513まで、dat落ち中)

関連スレ
コミックマーケット総合スレ(14)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1037433529/

過去ログや表記方法などは>>2-5あたり。


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:05 ID:gaPvlSzH
表記方法について

分かりやすいように、以下の表記方法で統一お願いします。

MRX−Y−Z
X=カタログ上部にあるMRのページ番号
Y=そのページの上から何段目か
Z=そのページの左から何個目か

例:MR51−4−2
MR51ページの上から4段目の左から2個目

なお、コメントやタイトル等でマンレポのないスペースも数えます。
例えば、前回C61カタログのMR37左上(新幹線大雨ストップネタ)の場合、
左上の1−1にコメントが入っているのでMR37−1−2と書きます。


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:05 ID:gaPvlSzH
以前のスレはここ。

●まんがレポート59スレッド●
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/995/995119501.html
●MRスレッド 59-60●
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/997/997101174.html
まんレポマニア倶楽部C61
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1007/10077/1007715960.html


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:08 ID:gaPvlSzH
特設コミケ板だとログ残らないので、こちらで立てました。
週末の発売日が待ち遠しい。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 02:33 ID:u2HABVl2
前スレあたりで延期になったのを見た覚えがあるのですが
舞妓さん個人で出すまんレポ傑作選はどうなったんでしょうか?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 03:38 ID:19M1inr2
今回出してないからまんレポ見る楽しみが一つ減った。
傑作選、みんな買う?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 12:22 ID:RWq1mev/
かうー

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 20:38 ID:9qx7xbhu
値段によるー

…正直、カタログ30から持ってるから…

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:01 ID:IRvrdcvi
コミケットサービス発売日age

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:38 ID:d/Z2IMQe
A5、100P、\300ぐらいなら買う。>傑作選

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:40 ID:m/brhPBC
傑作選とかそういうのでたら間違いなく買うと思う。
MRが見たくて未だアナログカタログ買ってるし。
CDカタログはMR無いってホントですか?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:43 ID:d/Z2IMQe
>11
>CDカタログはMR無いってホントですか?
ホントだよ。

自分もマンレポのためにカタログ買ってる。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:45 ID:m/brhPBC
>>12
即レスさんきゅ。
やっぱり無いんですね。
ま、PCなくても読める良さがあるから、私はこれからもアナログカタログ派だと思われ。

まさか3分でレスあるとは思わなかったyo!!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:49 ID:MxwYm/p3
明後日にちゃんと入荷されるといいんだけど…
前回通販やってたらなかなか手に入らなくて
スレ見ても分からなくて寂しかった

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:46 ID:LZAZgRba
下北沢にてカタログ発売開始あげ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:53 ID:VSRUhMq+
また狐さんのひととか晒されますか?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 01:47 ID:N0cJFgRi
ageておこう

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 01:54 ID:QInWbEji
カタログゲト――
うたたねひろゆき表紙よ。
あいかわらずムカつくマンレポおおし。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:08 ID:7vpOkCv9
>18タンうらやますぃ〜
や○族は健在ですか?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:30 ID:N0cJFgRi
狐たんがやはりageですか?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 09:40 ID:e/CwdwHE
今だ、初のネタ書き込みゲットーズザーーーーッ!

MR30−2−2
タイトルのある行はタイトル除いてでいいのかな?
含むならMR30−2−3だが。
これ俺じゃねーか!
他サークルの本に出演(その時はそのサークル関連グッズの
ヤフオクでの値段釣り上げのライバル疑惑として)した次は
他サークルのまんレポにも出演出来た。
自分のまんレポが載るよりもっと笑える。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 10:00 ID:x6ixSojT
>21
初ネタヤリー!
今日買ったら早速見るよ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 11:30 ID:N0cJFgRi
きたああ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 12:21 ID:rqRksayo
>21
>タイトルのある行はタイトル除いてでいいのかな?

>2の表記方法のところに
>なお、コメントやタイトル等でマンレポのないスペースも数えます。
と書いてあるよ。
初ネタ書き込みで気合い入りすぎてるのは分かるが
20程度しかないログなんだから全部読もうぜぇ〜


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 17:11 ID:qAo8Xw28
MR12−1−5

かわいい。萌え

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 17:53 ID:48JV30z3
「グラたん」風、今回の素敵マンレポは「櫻木性化店」かなー。

MR45-2-1
「健全=アンチホモ」って言いちらかしたい奴らばっかみたいな書き方してもなあ。
いっしょくたにするなと思う。(私は健全じゃないが)

つーかむしろ。声高に言う人の方が多いと思うけど(w

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 19:52 ID:NNs5vAy5
MR5−3−1〜4
純粋な疑問で参加登録カードはどうしたんだろうとオモタ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 20:24 ID:hyvvoYwg
MR36−3−1〜3

「地方」で同ネタ3枚って珍しい。
載ったことを一番驚いているのはたぶんMR36−3−1の人だろう。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 20:26 ID:hyvvoYwg
MR37−1−2

20年後の自分を見た気がする。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 20:36 ID:jhFTqSGD
>27
持ってない(忘れた)旨をスターフに言えばなんとかなるらしい。

MR56-3-3
結果はどうだったんだろう。

31 : :02/12/07 20:39 ID:GYq16DSL


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 22:55 ID:O80diMwu
MR45−2−2
最近密かに時代劇801が増えているが、
こんなカワイイ黄門様でエロは考えたくない。

MR39のメイドスタッフ見たかったよ・・・。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:17 ID:N0cJFgRi
狐たんまだぁ〜?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:37 ID:Uk1NdI09
まんレポはいつもながら誤字脱字のオンパレードだなあ。
字書きからみると毎回とっても見苦しいので、
ざっとみて気付いたのをネチネチ指摘させて貰います。
棒が一本足りないとか点がない程度は面倒なので省略。

MR5−1−2他多数 「渋帯」→「渋滞」
MR5−1−4  「その日3倍も早く出たのに」何を基準に
         3倍なのか不明。
MR7−2−4  「請算所」→「精算所」
MR9−1−3  「皆様が寄けて」→「避けて、除けて」対義語間違い1
MR9−2−1  「般出」→「搬出」
MR10−5−3 「足速に歩く」→「足早に」
MR12−3−2 「捨って下さい」→「拾って」対義語間違い2
MR13−4−3 「ここは砂膜か」→「砂漠」
          アラバスタは砂の膜なのか。
MR13−5−2 「凍る」のへんが”さんずい”は×
MR15−2−5 「机到しそうに」→「倒し」
          男衆は机にハアハアするのか。
MR16−2−5 「王の興」→「輿」
MR17−5−2他1 「お貸りして」→「お借りして」
          対義語間違い3 誤字のチャンピオン健在。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:39 ID:Uk1NdI09
誤字脱字つづき。

MR18−1−3 「この数十メートルの離理で」→「距離」
         「離理」って……新語かと思った。
MR18−3−4 「返ってアヤシイ」→「却って」
MR18−4−5 「ガムテープ止める」→「留める」
MR20−4−1 「叫ぶ」のへんとつくりが逆。
MR21−1−1 「引き上げ船」→「引き揚げ船」
MR25−3−5 「恥しい」→「恥ず(かし)い」
MR28−1−3 「ご近所が火事で非難」→「避難」
          そりゃ火事出されちゃ非難もしたくなるわな。
MR32−1−5 「お仕事探すに辺って」→「当たって」
MR32−4−4 「家族が順れてきた」→「慣れて」
MR34−3−2 「陰れオタク」→「隠れオタク」
          陰という字に見える。隠れと書いてたらスマソ。
          でも「陰れオタク」ってなんかイイ響き。
MR37−2−4 「楢山節孝」→「楢山節考」
          姥捨ては孝行じゃないです。
MR39−3−4 「妾想中」→「妄想中」
          除草冥土コスみながら妾を想ってどうする。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:44 ID:Uk1NdI09
誤字脱字さいご。

MR50−2−2 「着変えて帰れ!」→「着替えて」
          これじゃ向こうも同類と思われたくないだろう。
MR51−2−2 「拙くても」へんが王なのが×
MR52−5−3 「委詫すれば〜?」→「委託すれば」
          詫びてホスィのはよくわかりますが。
MR54−1−4 「同人名利につきる」→「冥利」
MR54−2−1 「苦脳も多いが」→「苦悩」
MR55−5−1 「奇って頂きませんか?」→「寄って」
          もっと奇特な振る舞いを期待したのか。
MR56−2−3 「便利」の更の字の縦棒が上に突き抜けている。
MR57−5−2 「走るなクズ供」→「クズ共」
          これではカーン様に申し訳ない。
MR59−3−1 「札束を教える私」→「数える」          
          警官に教えるって、偽札でも混ざってたか?

にしてもこんな嫌味なことやってる暇があったら原稿汁! 自分!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:50 ID:TmhKcdOm
>34-36
自分もまんレポの誤字毎回気になってたくちだから
ずらっとw並べてくれて、なんだか爽快な気分。
サークル者の投稿なのに、小学生レベルの漢字を間違えてる人が多くて不思議。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:51 ID:92fTbkkk
MR41-1-5
おそらく複数の人があげてきそう。
「厨房香ばしすぎ」「こいつの隣にはなりたくねぇな」
「楽しかったのはてめぇだけだろ」
「帰りに隣のサクールは文句連発まちがいなしだろ」あたりかなー
自画像ヴスに描いてあるのは免罪符か?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:55 ID:j0Md4Olb
>38
さらさらシートが?
…あ、MR43-1-5か。

MR42-5-4 あげ厨うざい。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:02 ID:UX0IBdbf
>34-36
必らず→必ず
これが2個もあったよ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:02 ID:wE9K+91e
前回に比べるとヲチのし甲斐がないなあ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:06 ID:JVuUZT7O
MR22-5-2と3
隣同士にしたのは故意なんだろうなぁ…

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:11 ID:LltW1mSC
MR20-1-5
ずいぶんと「キツイ売り子」に見えてしまうよ。

MR50-1-5〜2-2
バカプリは数が多い分悪目立ちするんですかね。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 01:10 ID:vyUK36pI
あまりの量にとても億劫で、パラパラ見てただけなのに
アノレフィーを3つも見つけてしまった。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 01:43 ID:CDvf1XxI
61-5-5
「人の手ってすごいねんで?」ってPCのタブレット塗りだって
ベジェだって人の手でちまちまやってるんですが。
言いたいことはまあわかるけど、この人なんかいつもカチンと来る言い方
してる気がする。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 01:44 ID:zXfw0N5t
いない・・・いないよ八個族!

47 :38:02/12/08 01:45 ID:xCApKyab
ぎゃあ間違えた!!
おとなしくハラシマ終わってから書きこみきます・・・( ´・ω・)ショボーン

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 01:48 ID:indwZzx0
なにぃ?今回は狐たんはゼロかっ?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 01:53 ID:mT3c72TS
>34
>MR16−2−5 「王の興」→「輿」

まだMR読んでないのだが、これは本当に「玉」ではなく「王」と
MRに書いてあったのか、それとも>34さんの間違いなのか…?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 02:01 ID:Si/6w7IQ
>49
王でつ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 03:31 ID:6ar13lE8
>40
最近どっちでもいいみたいだよ
曖昧なのが増えてきたみたい

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 07:09 ID:kzsMUZa+
>45
そのネタだったら王道の「お放し丼」が一番輝いてます。
どのネタ読んでも不快にさせるのはテクニックなのかも。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 07:45 ID:gQ85/PCL
MR55-4-5
基本的に売る側のためのコミケだし、買うだけの人はゲストだと言う事。
売り手も数の予測が出来ないから少なめになるのは当然だし、昼前に無くなる事だってある。

売れ残ったら買い取るわけでもないのに、一般参加者のことを考えろと言うのは無理だとおもうが。


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 11:44 ID:88BpbY/w
読めウゼェ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 13:46 ID:08x81RmF
まだカタログ買えてない!
あの、矢子族のおば酸っぱいキモレポート
毎回楽しみなのに!
載ってないのか?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 14:02 ID:1kGPvrs2
MR45-2-2
そりゃぁジジイ総攻め(鬼畜系)>ウソ

MR32-5-5
父さん…



57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 15:45 ID:d8xtlMgf
マンレポじゃないがカタログ614ページ
すげえな

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 15:47 ID:ccqJqjDd
MR26-5-5
私的に一番ツボった。
ターボ!!

私もためせない・・・。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 15:57 ID:KHDL18rN
マンレポじゃないけど627p〜645pのスタッフの一言。
あまりに基本的なことが多すぎるよな……
ここの配置スタッフが気の毒でならない。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:00 ID:gQ85/PCL
MR48-1-1

「ッ」が抜けている。ファション→ファッション


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:29 ID:gs59/y2W
>>59
515-551もなかなか。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:58 ID:/z4Nt0IC
MR50-2-5
撮られたレイヤーここにあり。って感じだね。
コスネームまで晒してるのは宣伝でつか?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 17:33 ID:H85hANJr
10-5-4
勝手に常識にせんでくれ。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 18:10 ID:indwZzx0
八子たんいにゃいのでネタふるか(w

59-5-5

「野郎の絵のエロエロ紙袋」
あんのかそんなの(w


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 18:22 ID:fHuzdeXq
MR51-3-2
絵が・・・絵が妙にうける・・・好きだなー(特に浮いてる人)

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 18:46 ID:SJWFHl+a
今回のポストグラたんはオペラ桃色だと思うのは漏れだけでつか?
特にMR61−5−5。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:10 ID:eenk+4EL
MR46−5−3
何故、水木巨匠風…ウケたけど。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:28 ID:2qy93crv
MR14−2−4
初めてで時間配分が分からなかったとか、
そういうレベルのボケじゃないな。
慣れない事だからこそ、先に済ませとけって気がするが。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:37 ID:8UZH15dL
>68
禿げ堂。先に済ませてから己の用事はいくらでも出来るだろう。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 20:59 ID:V69xyZZv
MR43-4-5
好きなら並んで買え、女を理由にして甘えるな。サークルも甘やかすな。

実は自分も♀で男性向エロ買う人なんだけどあの手の専用窓口はどうかと思う…
何かよっぽどの理由があるのなら分かるけど…


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:02 ID:3FCV5F6u
>>11>>13 CD-ROM版は動画のレポートがあったりします。一度見てみると面白いかも。遅レススレ違スマソ

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:08 ID:coPbxKfV
59-5-4
既出だが、桜木フラワー店はなかなか香ばしいと思う。
たかたが「お約束」にそんなに熱くならんでも。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:19 ID:p2Hzx13K
9-4-1
細かいことなんだけど気になった。
×バック
○バッグ だよな。
こういう人はベッドも「ベット」と書きそう。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:24 ID:d/j8CQFY
MR57−5−4

その液体は、単にビニールカバーの間に汗が入り込んだだけでは?
でも、本当に液体を入れた装丁の本があったのなら一度見てみたい。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:26 ID:d/j8CQFY
MR58−1−2

ついに会議棟も陥落しました。今日限定だけど。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:26 ID:nilDy6wh
>74
それがゆんの同人誌だよ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:26 ID:kzsMUZa+
>62
ぜひ50-2-5は50-3-1と並べて欲しかったなーとか思ってみるテスト。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:43 ID:7AElWa6O
MR32-4-3

お兄さんはあながち間違ったことは言ってないと思うぞ

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:54 ID:indwZzx0
>>70
それは、3日目でも女性専用窓口があるちゃん様に対する挑戦ですか?
あなた♀?ぷ…エロ本買えないでぼやくネカマかと思ったよ(藁

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:58 ID:h/KVgK4u
儲uzeeeee

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:58 ID:BghtlytC
MR4−4−2
凄く気になる。どんな会社なんだろうって(w

MR10−3−2
何度みても吹き出してしまう。



82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:12 ID:1kGPvrs2
>>81
満員電社…ぎゅうぎゅうの電電公社を想像してしまった。
でも「満」の字も間違ってそうな気が。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:15 ID:1kGPvrs2
カタログ225pの「p1265 4-4」ってどんなまんレポだったの?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:24 ID:MYMrO07G
8-5-1
言っている事は禿同だ。しかし、いかんせん誤字が…
「無くなって来ている」→「なくなってきている」
何でもかんでも漢字にすりゃいいってもんでもねーぞ。
あと、「間題外」→「問題外」な。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:32 ID:KHDL18rN
>83
思わず調べてみた。
いくらお祭りだからと言ってもね。やっていい事と悪いことがあると思います」と
180cmのムチムチブヨブヨすね毛のセーラー服のコスの絵が描いてあった。
ああ嫌…とも視覚の暴力、とも。

確かに言っていい事と悪い事があるよな。
不細工なコスは確かに嫌かも知れんけど。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:55 ID:m76gFIxk
38-5-4
汁だく…って故意?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:01 ID:FV+RTyCK
>70 >79
70がネカマかどうか知らんけど、
サークルがどういう頒布方法取るかは自由だと思う。
「甘やかすな」とか、そういう話ではないだろう。
70がそうあるべきと思うなら、自分のサークルは男も女も
並んで買ってもらえばいいだけ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:10 ID:uFqtlcIl
49−2−5
なんとなく馬鹿にした感じに読めるのは自分だけか。
大爆笑って失礼な。

62−2−3
ホモ絵がプリントアウトされたケーキか…恥じだな。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:17 ID:FV+RTyCK
や○族はなぜ参加していないのだろう…>このスレで知った
まんレポ読む気がおきないyo

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:25 ID:Eo/r2AJF
その分コスプレ嫁さん頑張ってるyo!

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:34 ID:xXBZATUE
26-1-1 〜3-5まで
「入稿」になってるんだけど、これ全部「入稿」ネタなの?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:35 ID:4GWMvj+s
MR8-2-5 と MR15-5-4 って同じ人だよね

旦那いるのに高校生と…ってのは別にいいや
とりあえずその露出高めのカッコやめて日傘やめてくれ
なんでこの人ひんしゅくにいないのか不思議


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:43 ID:FV+RTyCK
89>90
読めさんMRはジンワリと嫌な気分になるので
楽しめないんですよ…
その点、や○族は突き抜けているので
ムカつかない。ひたすら笑える!
MRでの一番の楽しみはや○族って人、他にもいる?


94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:05 ID:9+3attTe
36-2-3
こんな香具師が存在するのか・・。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:07 ID:PuhV2RW5
MR44-1-5
素で笑いました。速攻の突っ込みも効いてます。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:11 ID:GoT+F2PD
7-2-3
可愛いご友人じゃないか。

19-3-3
結局台車はどうなったんだろう。猫泣き寝入り?
信じられないことする奴もいたもんだ。

21-4-2
場所にもよるけどそれはやめた方がいいのでは。しかも庭球かよ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:13 ID:wuTcNhYc
MR38-4-3
「アナウンスに女王様で注意された」
この日本語にもにょるのは漏れだけか?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:33 ID:PuhV2RW5
>97
笑ったし、これは表現としてアリだと思う。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:38 ID:ya3f95JT
>97
「アナウンスに女王様(口調)で注意された」
と補完するといいかも。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:07 ID:F2i4p04v
>>89
没られたんじゃねえか?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:35 ID:j3hkMM9a
ピコはマンレポ載るとサクール落ちるのでしょうか?
ここしばらく載りっぱなし、落ちっぱなし。
金輪際載らなくて良いよ、それなら…(;´д⊂)

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 03:00 ID:24X5Gb4n
>>101
>ピコはマンレポ載るとサクール落ちるのでしょうか?

ハイハイ、そうのとーりですよ。
ピコはマンレポ載ったら落ちますよ。永久にスペース取れなくなりますよ。

ハイ、次の方どうぞ〜

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 04:41 ID:MABHCyvo
57-2-3
意味がわからん。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 09:40 ID:56mDrYcE
みゅきたんは?

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 09:57 ID:ScvXkytB
>104
>43のネタがみゅきたんだよ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 11:37 ID:0+zYl3yG
7-3-4
いやそれは当たり前だろう。
歩いてる途中で行列見えなかったのか?

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 11:57 ID:gyBV6WEc
>>103
あのね、パスネットってそのまま自動改札機通れるシロモノなのね
だからキップ買う必要ないの

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 11:59 ID:gyBV6WEc
>>107
まちがえた
>>103
ごめんなさい

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 12:32 ID:cp4VSZqr
>>103
古同人誌専門店じゃなくて
同人誌を取り扱わない普通の古本屋にあったからだと補完したが。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 13:52 ID:DComolPU
MR11-3-4
 いけしゃーしゃーとまぁ・・・・・こういうのが「お客さま気分」サークル
なんだろうな。列整理の人員ぐらい自分らで出せよ、スタッフに丸投げ
しやがって。列作る時にスタッフが相談にくる筈だろう? のほほんと
座ってんじゃねえぞ、牛歩サークルが!


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:44 ID:u3t3WEdi
27-5-5
直射日光に曝しつづけると色褪せ早いよ〜。なるべくなら室内干しのほうがいいよ〜。ご近所にも恥かしくないしね(笑)
30-4-3
…あれ…この自画像って某PC自作誌連載の人だよね…本人のサークルと名前違う…だだだだ(以下略)?チョットショック…
32-1-4
いや、ペットが家族の一員って人も居るのは判るけどさ、なんていうか…恐いんですけど…。
34-4-5
その年頃になった頃には針ブームなど(親本人にとって)過去の遺物に1000コミケ。今の人って冷めるの早いよね
50-4-3
それイイ!(中スパッツでも男は「スカートの中身」ってことで萌えらしい…)私も次回から実行しよう(笑)
58-2-4
警備員さんはお仕事で来てるけど「コミケ参加者」じゃないし、年配者だったら逆に正しいことなんじゃないの?
59-4-1
うちも「ここだけしかない」ジャンルですが何か?好きで買ってくれて、声まで掛けてくれてる人に失礼じゃないかとオモワレ。

以上、既出は外したつもりですが、ダブリがあったら御免なさい。
既出ヒンシュクMRは全部もにょったし、爆笑モノは全部ツボったし(夜行バスの奴は10分は笑ったっす)。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 17:03 ID:01PzuFkE
MR54-4-5
これ、同じブロックのサークルさんも、作家ご本人も気味が悪かったんじゃないか?
同じ人間が2時間半も周りウロウロしてたらさ…
しかも、ハイテンションだしな。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 18:44 ID:bUblvqfs
40-1-1
書いた人勇気あるなあ。でも同意。
スタッフ全員針コスもどうかと思ったけど、館内女装スタッフだらけって
いうのはちょっと。
40-1-5みたいなのならよかったのに。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 19:03 ID:PuhV2RW5
>112
それ、激しく同感。
自画像はポップな絵で可愛いうさぎに描いてるけど、実際はどーだったのやら。
コニー2人組だったりして。
つーか周りのサークルも気味悪かったと思う。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 19:06 ID:PuhV2RW5
>111

……………。
  
 


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 19:08 ID:IC/CLzjU
野●いねーと盛り上がりに欠けるな

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 19:09 ID:kMnVG8+c

http://www.venusj.com/sample.htm

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 19:45 ID:YSCTv329
毎回絶えない遅刻ネタ。
ほとんどの人がいつもより早く出たのに…!とまんレポに書いているが本当だろうか。
私もいつも車で行くけど、渋滞に巻き込まれたことなんか一度もないよ。
(4時半過ぎに家を出て6時前には着きます)
言い訳か?


119 :118:02/12/09 19:49 ID:YSCTv329
あ、車の人ね。電車の人はがんばれ。
バスの人は…私なら使わないな…

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 19:55 ID:ya3f95JT
>111
32-1-4
こっそり同意。心で思うのは勝手だが・・。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:13 ID:IC/CLzjU
>118
いつもは7:00に出るのに今回は6:50に出た
とかじゃねーの?
自分は自宅からバスで駅へ、そこから会場まで電車で行くが
遅刻したことはないな。
いざという時のために、着きたい時間の30分〜1時間前の計算で
家を出るからね。いやマジ、コミケで遅刻はシャレにならんから。
本当に不運だった人もいるだろうが、たいていは
もっと余裕持って家を出れば済むことに見える。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:41 ID:HQDvz5Hb
MR38-4-5
フーン兄弟に見える…。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 21:49 ID:zaeDRUiZ
59-5-4
どんな「お約束」が気に入らなかったのか、ちょと気になる。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:18 ID:VQWsilqy
>111
MR58-2-4について
つーかそもそも「『ご苦労さま』は目下に対しての言葉」という解釈そのものがおかしい
「お疲れさま」も「ご苦労さま」もどちらでも間違いはない

時代劇なんかで目上の者が目下の者に向かって「ご苦労」と言うのを見て勘違いしている人が多いので
かえって年輩者の方がこの誤解をしている場合が多いらしい

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:19 ID:5NS3Zs9C
>120
やき○く大好き。って書いてるのはサクール名なのだろうか。
や○とり大好きじゃなくて良かった。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:30 ID:5mLcpzyl
ロリータレン●カってマンレポではすげぇうまく感じるけど本は微妙だよなあ


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:34 ID:QAhpLFjO
5-3-1〜4
おまえのサクールそんなに並んでねえだろ(´,_ゝ`)

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:41 ID:6rr/FIE5
57-2-3
九州の癌、緑草ってこんなに髪長いの?
オリキャラ?オタク臭が・・・

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:53 ID:HK6E+HbT
49-1-2

こんな会話してみたいっす

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:04 ID:Tcm3PH0v
>>124
えっ、でも「目上の人にご苦労様って言うのは×」って
秘書検定の本に書いてあったけど・・・?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:15 ID:UI7CAP+V
>130
会社員敬語というやつです。
日本語としてそんな定義はない。便宜上そう区別してるだけです。
なので鬼の首をとったように他人に教えてやるのはよしましょう。

なんでもかんでもオツカレサマっていえばいいみたいな風潮は
かなりむかつきます。

132 :130:02/12/09 23:24 ID:Tcm3PH0v
>131
私の書き方、鬼の首を取ったように読めました?
自分も不確かで、どっちが正しいのかわからなかったから
疑問系にしたんですが。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:31 ID:RC57ja/e
あー、ここはマンレポスレです。ループしそうだぞー。

言葉は機能してはじめて言葉なんだからいいじゃん。
ご苦労様と言って評価を落とされるより良いと思うけど。
…と言ってみるテスト

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:40 ID:KE9m5WDi
>>130
恐らく>>124は関西人と思われ。(オレモナー)
関東では、「ご苦労様」「お疲れ様」の使い分けがあるけど関西ではあまり
使い分けられてない(どっちでもOK)。
だから、「目上の人にご苦労様」でもいい。

・・確か前、「朝の歳時記(提供:DENS●)」でそんな事言ってた様な気がする。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:49 ID:mGtwvHiT
野狐は、まんレポにはいないが二日目参加してるね。
クルンジャネーヨ ババア

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:51 ID:1H7tnwEh
>134
テキトーなこと言って関西を貶めんな。
関西だって「目上の人にご苦労様」は普通はダメだyo!

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:57 ID:fbI+ZTiF
既出だろうが言わせてくれ。
個人的今回のマンレポのヒットは
36-3-1〜3.

実際にやった人-そばで聞いてた人というのが見られるとは。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:03 ID:4JQ9noQD
MR28-1-3
ここまで堂々とした誤字だと、いっそ清清しい。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:19 ID:5BwoS1ZM
コスプレ関係で
50-3-1,50-3-3,50-5-1
なんでこうも勝手なこと言えるかなぁ・・・

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:33 ID:40uOQPT8
58−3−3

ブラボー

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:34 ID:+0LzHlsT
MR43-3-3(漫画の隣り)
 エロサークル差別も酷い偏見だけど、よくもまあ、西地区を
そこまでバカにしてくれるものだ。創作オンリーのコミティア
だけに参加してればイイんじゃねえの?


142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:36 ID:btWe84At
50-3-1は同意かな。
広場怖いし、サクラなねーちゃんらしき
「ほんとにチェック受けたのかヨ!」という露出過多な女と、
それに群がるカメコも見たくない。
自分はコスしないけど、前回だか前々回の広場を見て・行って、
立ち寄りたくないとも感じた。

50-5-1は…
がさつなメイドさんキャラなんだ、という考えは存在しないのね…。
男勝りなメイドさんキャラって、ゲーム・漫画両方にいると思うんだけど。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:54 ID:40uOQPT8
メイドとかナースとかね
ゴッツい作品内無敵な人もいるからなあ

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:07 ID:xcH0aOEE
MR32-3-4
なんだかほのぼのする…

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 04:16 ID:TpI+UJXD
38-3-3から一連のスタッフコスプレネタ

こんなに好意的な意見が多いとは思わなかった…。
最低だと思ったんだけど…冬も女装やるんだろうか…やめて欲しい…。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 07:29 ID:wsWsNdhp
MR59-4-4
健康番組オタクとして、笑ったー。

>145
語弊あるかもしれんが、お祭りだからねえ。スタッフの遊び、とゆーか。

マンレポじゃないのでアレだけど41頁(コミケットプレス出張版1頁目)の
目安箱の2番目の意見。
いるとは聞いてたけどホントに居るんだな、オキャクサマ気分の人。
マンガフェスとかに慣れてるとこういうのが出るんだろうか。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 09:32 ID:eyOwpnil
>131
>会社員敬語というやつです。

…ナニそれ?
初めて聞いたのでぐぐったけど出てこなかったyo
日本語としてそんな定義ないみたいだが?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 09:56 ID:rBqMYWNl
MR20-1-5
みゆきたん、カツンのライブ行ったんだね…
私の友達も11時撤収だったけど。早すぎ…

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 10:02 ID:MOTEMNc4
MR32-5-5
このお父さんかわいい〜。寝る時も七三分けなのか。

MR42-4-2
この人は何を言いたいのだろう。
わざわざ気を遣ってくれたスタッフに対して何もそういう言い方せんでも。

MR55-5-1
隣の人が隣のサークルに注意するのはもっと勇気がいるであろうことに
何故気が付かない? ちゃんと注意したんだろうな?

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 10:21 ID:JIpldz4h
>135
でも野○オヴァさんがコミケに来なくなると
イタタまんレポも楽しめなくなるわけで(w
あ、「大手気取りだったのに落選して
準備会へ呪のまんレポ」てのも面白いかも。

また「ピ○チュウですわ、お母さま」みたいな
さむ〜いまんレポ読みたいナァヽ(´∀`)ノ

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 11:24 ID:dBjwyUGW
「ホテルのターボ」「深夜バスの“ドロボーッ!”」が
自分的に今回の2大爆笑ポイント。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 12:54 ID:XyFIV97j
>150
何年か前のまんレポで「落選したけどまんレポだけは何枚も描く」みたいな内容を
見たんだけどなあ…

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 13:17 ID:lJmu92FG
>128
同サークル名の九州の癌とは全然別のサークルです。

154 :21:02/12/10 15:17 ID:AMZq+ml4
>>24
コピー本の新たなネタが浮かんだおかげで疲れてたんだよ。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 16:13 ID:sQJfoQHV
>128
多分、オリキャラでも自画像でもなく「天 使 な 小 生 意 気」
ってマンガの主人公だと思われ。

今回のマンレポは う さ い ち とやらのレポが全体的にもにょったな。
>112のレポなんか特に。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 17:35 ID:7bzEUgoV
MR47-5-4
みゅきたん、10年以上コミケ参加しててって……。
いやですわ、20年以上のくせに。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 18:20 ID:P9Zu6KTf
う さ い ちって、元セラムソ同人のオ ダ カ ズ ア キ(極東喫茶倶楽部)かと思った…。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 19:08 ID:eRCPrXiO
MR46-4-3
レイアウトとか苦手そうなひとだ
思わず右端を縦読みしそうに

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 19:22 ID:wsWsNdhp
>>112
コピぱち、先生、手作り…。なんか激しく「勘ちガイ」っぽいな、ウザイチ。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 19:35 ID:DMYyh8ye
MR14-5-5
下のコマの集団の図が……怖すぎる。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 19:44 ID:Y6d5ENgp
>160
なんで手をあげるのかわかってないとこに、ぷちぷちモニョ。
気付かないもんかなぁ。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 19:51 ID:DMYyh8ye
>160
すまん、いろいろ考えてみたけどわかんなかった。
一昨年行列の先頭が入場してくるの見たけど、そのときは手なんて上げてなかったし。
あ、もちろんスタッフは別ですけど。

163 :162:02/12/10 19:52 ID:DMYyh8ye
あ、自分にレスしてどうするよ。
>160じゃなくて>161

164 :161:02/12/10 20:20 ID:Y6d5ENgp
>162
自分も推測なんだけど、前の人を押さないようにじゃないかと…。


165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 20:51 ID:wjSubcYy
>160
手を上げて移動したことある。
その時は右手だけだったんだけど、
他の大手の列とごっちゃにならない為だと思ってたよ。
ってこれは15-1-1の話になっちゃうか。
両手上げるなら>161の推測どおりかも。
開場直後は…すごいしね…。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 20:56 ID:/4l0s7gu
3-1-1
「もう年だからシミがコワーイのっ」
↑書いてみただけっぽい。
ホントに普段から気遣いしてる女なら日焼け防止に日傘くらい持つよ。


167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 21:12 ID:1W7mIsgM
164と165と、あと「割り込みを防ぐ」ためもあるかと。



168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 21:39 ID:LImLVX4I
>166
日傘は邪魔なのでタオルか帽子にして下さい

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 22:20 ID:x/wVcJEH
MR43-2-4
呼び込み=やる気なのか?
いくらやる気があっても呼び込みしてるサークルには近寄りたくない。

MR45-3-3
そんなもの中身を確認しなかったアナタの落ち度でしょうが…。

MR61-1-1
それでも出来る人なら出来るのでは。問題はそれ以外にあ(以下略

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:39 ID:4JQ9noQD
MR6-5-4
水上バスの人が可哀想…。


171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:43 ID:Y6d5ENgp
>169
43-2-4
軽く皮肉が入ってると思われ。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:44 ID:clx/rSJV
>>169
お前、読解力、無さ過ぎ

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:48 ID:4WQC0kw/
62-4-1&2
一度でいいからこういうことしてみたい。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:51 ID:DMYyh8ye
>173
62-4??
どこ?

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:51 ID:4IPZgyE8
酒関連のネタは控えて欲しい。未成年者も見てるんだし。
教会・クリスチャンネタは面白いので増やして欲しい。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:52 ID:3Bq7sHcT
>174
「最後の職権乱用」では?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:54 ID:4WQC0kw/
>>174
まあ、あえて四列目ということで

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:59 ID:Y6d5ENgp
>175
飛翔でも酒飲みシーンは出てきますが・・?記憶にある所では椅子とか。
神経質すぎやしませんか?

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:06 ID:5L4UzEZn
MR44-2-3
左隣(2-2)の人が出しそうな気配

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:11 ID:FaseTH/z
酒ネタは別にいいと思うけど
同人のために仕事さぼりました〜ゴメンナサイ☆
みたいなネタはやめて欲しい。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:22 ID:AT1du3rZ
でも送られるかぎり掲載はして欲しい。
晒し挙げ。じゃい。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:27 ID:FaseTH/z
前回のまんレポで
「極悪入稿ごめんなさい、印刷屋さんありがとう!ってまんレポあるけど…」
というのが載ったら、とたんにその手のネタがなくなったね(w
38-3-4は微妙だな。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:56 ID:HYCzGOnl
がいしゅつだけど61-5-5
この人の意見やものの言い方ってなんかカンに障るんだよなぁ。

あと225ペ−ジの更衣室担当のスタッフさん、そんな風に思ってるんだったら
マンレポ係の人にかけあって、50-3-3みたいな「ペンの暴力」的マンレポを
掲載しないようにお願いしてみたらいいのにと思ってみる。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:09 ID:oTDQPCo7
今回一番人気の61-5-5の本を
買ってこようかと思う。
「すごいねんで」
と言い張るその手を拝んでみたいよ。
アビバに通うガッツ石松じゃねえだろうな。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:25 ID:lv1hOk6y
外出かな?
49-2-5
マジでこの人、失礼だと思うぞ。
買いに来てくれた人に対してする態度じゃないと思う。

関係ないけど、ロ○ー○レ○ピカさん結構お年?
若い人かと思ってた。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:51 ID:IGr7CaD/
>185
がいしゅつです。でも自分も激堂。
てか、大爆笑だのおもしろMVPだの言うほどおかしいか…?
「なんてあいまいな…」ってしょーがねえじゃんよ。
自分の買いたい本じゃないんだし。
男一人で女性向けジャンル来て緊張してたんだろうし。
最初「みつくろって」って言い方が同人誌に似合わなくて笑ったのかと思った。(それも失礼だが)
「なじみの居酒屋かよ!」というツッコミもなんなんだ。
凄い感じ悪い人だね。てか、オバ厨臭い。
本人も売り子も最悪ですな。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:55 ID:IGr7CaD/
それと今回人気の「ウサ位置」
内容も痛いが言葉遣いが無垢な少女っぽくて寒い。
「んーと」「すてきすてき」とか。
自画像ウサギだしさ。本人どんな感じなんだろう。

37-5-2
2コマ目に笑った。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 04:52 ID:p+P8NFGO
MR6-5-4
自分が無理を言っておいて勝手にキレてるように見える。


189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 05:14 ID:huam7eHx
12の強風ネタ全般おもしろい(笑い事じゃないけど)
特に12-2-1とか12-4-3と4とか

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 10:16 ID:9/la0SBI
ウサ位置は岩衛門と仲良しアピールがものすごいよね……
つーか岩衛門と面識ある時点で初心者じゃないだろうに、コピー誌を
待つ件とかイタ過ぎる……

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 11:39 ID:RFSxtTeb
ああやっぱりね…と思ったネコへの苦情ネタの多さ

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 13:39 ID:sETFP3Jm
>141
そこのサークル、参月館だと思うんだけれど
いつも「ヲタ男はイヤ〜!!」っていうレポ描いてる。
そんなにヲタやエロ嫌いならもうコミケ来るなって感じ。
ここ、創作オンリーのティアで指わや壱千と地尋の本売ってたらしい。

ところで大好評の宇佐イチって今回サークル参加してる?

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 13:59 ID:WqUmyumn
>192
してるよ。
一日目のニセ壁。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 14:29 ID:rfOJY21t
特に気にならなかった>宇佐イチ
愚痴とか文句とかじゃないから流し読んでたのかも。

今回はあのお方がいないから
やっぱり物足りないよ…。
目立ってイタイのも無くて何かガカーリ。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 16:31 ID:CWjJTDwu
37-5-5
確かにムゴイ…。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 16:43 ID:smv962xo
やっぱ野●族がいないと…(w

今回『任じん正念』が内容も絵も鼻につくのは自分だけか?
短文で進んでたスレでいきなり自分語りの長レス入れられたような…



197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 16:56 ID:vFDjtuRS
>195
これ、確かに酷いよな。

>196
5−3−1〜4
4枚も使って語るネタかよっ!?と思った。
特に5-3-4見ると、中堅から大手ってかんじに描いてるが実際どうなの?

ウザイチと言えば、56-4-2とか見ると、まるでリア厨のウェブ日記みたい
なんだが、サクール参加してるって事は、リア厨はないよなあ。

198 :196:02/12/11 17:11 ID:smv962xo
>197
26-4-5で更にダメ押し。

散々長文でスレ住人をウンザリさせて、やっと逝ったかと思ったら
「最後にもうひとこと☆」と語りに戻って来る奴のよう…

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 17:22 ID:gNsDXSnA
あれって最後まで連なってたのを
編集側で分類しちゃっただけなんじゃないの?


200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:33 ID:wLqK2I+0
>194
私も特に何も思わなかったんだが、
偶然スペース複数日取りしてるのを発見して…。
カプは違うが自ジャンルなだけに鬱。
それともカット描きを頼まれただけで別サークルだとでも言うのだろうか…。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:45 ID:sSPSnpgQ
>198
26-3-5、
本人が5-3-1〜4を前提として描いてるうえに
載ってるのが「入稿」んとこだから、変に浮いてる事この上なし。

62-2-3
悪趣味がすぎるぞ…

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:48 ID:JCnMwTai
>200え?鵜才知が複数取りしてたの?
詳しくキボン。

今回野○族が参加してないのって
前スレ読んだからでは…と邪推してみる。
たしか「本人がここ発見したら面白いから伏せ字・当て字なしで書くw」
というヤシがいたはず。
それで自分が2chで魚血対象(つーか笑い者)になってるのを知り、
更にリンクから零零九スレでもイタタぶりが暴露されてたのが分かって…とか。
違うかな〜?

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 19:00 ID:wLqK2I+0
>202
三日目男性向け。
サークル名は違うけど。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 19:33 ID:JCnMwTai
>203
ありがとう。見てみる。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 20:42 ID:8LxINUD9
11-4-5
ウンコー

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 21:41 ID:++zOtVB9
有明にはウンコしたくなる電波が飛びかってるのですよ

でもな、
トイレットペーパーをもっと軟らかい紙にして欲しいよ

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:11 ID:crokOmJd
15-5-1
自分は女だけど偏見だと思う。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:12 ID:9GMNT5Xu
キタ━━━━━━( ゚∀゚∩)━━━━━━━!!!!!
かわいすぎてエロすぎて萌え萌え

http://www.pink1.com/

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:33 ID:aImHOCqC
34-4-5
赤ん坊をコミケにつれてきたのか・・・

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:48 ID:TW7QPjrt
>>207
同意
15-5-1は(゚Д゚)ハァ?

>>209
34-4-5
子供の意志じゃなくて親の趣味でコスプレさせる厨は最悪
親の影響で新興宗教に入信させられる子供と一緒

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:05 ID:MXraaW4P
今回、「蒼い空が空き」はありました?
びみょーな痛さが好きだったんだけど。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)