5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ダミーサークル晒しあげスレッド 11◆

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:38 ID:GVRySus/
コミックマーケットで、ダミースペース取りまたは、複数申し込み
をしている人や サークルについて語り合うスレッドです。
・私怨だけ書き込みは控えましょう。
・ダミー、複数申し込みサークルを晒す時は、ちゃんと裏づけを
 取りましょう。
・大手は別です。
 大手サークルの場合は2スペース取りや、複数日参加もする
 ことがあります。(準備会の優遇措置)

過去スレについては>>2
ダミー、複数申し込みサークルについては>>3

前スレ
◆ダミーサークル晒しあげスレッド 10◆
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035224053/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:39 ID:GVRySus/
「コミケ複数申込合格者について」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/974/974123661.html
「コミケでダミースペース平気で取ってるサークル2 」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/991/991038824.html
「罪深きダミー 俺の腕の中で眠れ3」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/991/991202800.html
「ダミーサークル晒しあげスレッド4」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/991/991492753.html
「ダミーサークル晒しあげスレッド5」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/996/996073346.html
「ダミーサークル逝ってヨシ!晒しあげスレ、その6」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998262457.html
「ダミーサークル晒しあげスレッド・7」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1005/10056/1005631847.html
ダミーサークル晒しあげスレッド8
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1022/10222/1022227365.html
(ノ`皿´)ノ◆ダミーサークル晒しあげスレッド9◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026762057/


参考サイト
「ダミーサークルはもういらない」
http://uracosmo.virtualave.net/dummy.html

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:39 ID:GVRySus/
□ダミー、複数申し込みとは
1 買い専やコスプレーヤーの、入場目的の申し込み
2 同一申込者の同ジャンルでの複数申し込み。
3 同一申込者の別ジャンル(別の日)の申し込み
4 いつもは合同1SPの友達同士が 別々にスペースを申し込
  む。 または、一つは個人スペースを取り、もう一つは友達
  との合同スペース。 (2・3・4の場合、大手は別)

4については、ルール違反かどうか異論がある。>4を参照のこと。


□報告するには
1 掲示板やホームページで自ら「○個とれた!」と書いていた 
 場合は、その部分をプリントアウトかFDに保存しそれを提出。
2 コミケ当日、受付販売インフォメーションコーナーにある
  「目安箱」に報告。
3 コミケ申込み時の申込書アンケートに報告。
4 手紙で報告。

□郵便あて先→
〒155-0032 東京都世田谷区代沢2-42-11
池の上駅前郵便局留
コミックマーケット準備会
□ホームページ→
webmaster@comiket.co.jp
しかし『コミケWebページに関する問い合わせはこちらのメー
ルア ドレスで受け付けるが「通常の質問は郵便で」』とあったの
で、 なるべく避け推奨です。

報告しても、反映されないことも多々あります。
ダミーのペナルティは現在無し。多数申込みの中の1つを残して抽
選となります。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:40 ID:GVRySus/
『いつもは合同1SPの友達同士が 別々にスペースを申し込む。
または、一つは個人スペースを取り、もう一つは友達との合同ス
ペース』について。

□コミケスタッフの私的見解
「コミケスタッフ総合スレッド(Part3)」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1003/10038/1003845549.html
> ダミー晒しスレで
> 「都市イベントなどでは合同1SPの友達同士が、別々にスペースを申し込む」
> 「一つは個人スペースを取り、更にもう一つは友達との合同スペースで取る」
> は、ダミーか否かで紛糾しています。

230 飲料部支配人@どーでもいいことだが。 ◆o5FJ54C2 01/11/17 00:02 ID:ScJQb6Rv ▼
既出だと思うが、まあコメントしとく。
コミケットマニュアル及び申込書説明に書いてあったとは思うのだが、
基本的に独立して活動しているサークルと主観的にも客観的にも
取れるのであれば問題はないと思うのだが、どうだろうか。諸兄。
私見を言わせてもらえば、「都市〜」はホワイトに近いグレイ、
「一つ〜」はブラックに近いグレイだと思ってます。
ただ、ここらへんは詳細聞いてみないと全く逆転してしまう
可能性も十分にあるんだけどね。

239 名前:内周辺境伯@鬱 ◆UeDHmc7k 投稿日:01/11/17 02:13 ID:lwI0zxu4
私見では、前者はともかく、後者はダミーだと思いますよ。



4について、可か不可か手紙で準備会に問い合わせるか、12/8の拡大
準備集会で質問してくれる勇者、募集中。


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:47 ID:vkjWtGg1
>>3 は間違いだったので訂正します!!!!

□ダミーとは
1 買い専やコスプレーヤーの、入場目的の申し込み
2 同一申込者の同ジャンルでの複数申し込み。
3 スペ取れてる奴全員ダミー(自分が落ちてる場合)。
4 友達のスペースを紹介するなどして1つのホームページに
  2つ以上の配置サークルを紹介してしまった香具師を発見
  したら脳内認定。
(2・3・4の場合、香具師自身は別)

□報告するには
1 掲示板やスレッドで自ら「晒しあげ!」と書きたい場合は
  その都度fusianaさんを使って書き込むのがマナー。
2 コミケ当日、受付販売インフォメーションコーナーにある
  「目安箱」に自分は荒らし厨房ですと報告。
3 コミケ申込み時の申込書アンケートにねちねち書く。
4 手首切って氏ぬ。


□郵便あて先→
〒155-0032 東京都世田谷区代沢2-42-11
池の上駅前郵便局留
コミックマーケット準備会 ダミスレ報告係
□ホームページ→自分のホームページを記載。
webmaster@comiket.co.jp
しかし『コミケWebページに関する問い合わせはこちらのメールア
ドレスで受け付けるが「通常の質問は郵便で」』とあったので、
なるべく避け推奨。



6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:53 ID:/4vSg5tP
終了

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:53 ID:ueyZ2qzA

前スレで晒された複数取り粘着があばれています(w
下げるところが、小心でカワイイイネ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:55 ID:ueyZ2qzA
「前にここで誤爆されたました!ひどいです」「脳内決定」とか書く椰子に限って
下げて書くんだよねー

広く訴えたいことは、せっかくだから上げましょう(w


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 01:28 ID:PSUZg6LU
>>1さん乙!
カタログ発売までカウントダウン晒しスタート!

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 01:35 ID:vkjWtGg1
>カタログ発売までカウントダウン晒しスタート!
電波ちゃん?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 01:42 ID:PSUZg6LU
お、さっそく釣れた(w

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 01:45 ID:uV8jN8f3

 かさかさ。

   ))
 彡
((
  ミ
  へ(⌒ヽ、へ
   へ、\ヽ、へ
    へp*゚ -゚qへ <ゴキブリホイホイ


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 02:16 ID:Y7YgDzSe
>1さんおつかれ!
どんどん脳内大手ちゃん、誤爆されました厨も晒して下さい


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 06:50 ID:pueBFLSX
     /⌒\
    (  人 )
    |   |
    |   |  
    ノ;;ヽ /;;;ヽ 
  メ;;;;  ~~  ;;;χ
 /;;; 〜〜 ;;Y 〜;;ヽ
 |     (,,゚Д゚)  ;;|< 常に晒しageで行こうや。
 メ  (/〜 ;;| 〜 ;;|)
   メ____人__/
      U"U


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 09:21 ID:ByySp5BX
ここはスペ取れてる奴全員ダミー(自分が落ちてる場合)と思いこんでいる
脳内感染患者のためのスレです。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 09:27 ID:ReX6dAje
「前にここで誤爆されたました!ひどいです」「脳内決定」

広く訴えたいので、仰せのとおりに上げますね(w


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 11:09 ID:nlfTZ0jE
これ以上ないっていうくらい胡乱なスレ立てだな…
いい加減スレタイ変えろよw

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:22 ID:vkjWtGg1
カタログが発売されたら
同じ絵が2つないか必死に探すゲームが始まります。

コミケカタログ 12月7日発売

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:31 ID:euTVwtPm
>>18
CDROM版買ってデータの相関でも取ってみれば簡単にわかりそうだ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:13 ID:ueyZ2qzA
あげー

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:20 ID:y9HPa2om
前スレの真っ黒ダミー誰かまとめてくれんかのう

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:11 ID:ojEwB3aj
これからスペース落ちした脳内感染患者がひがみでスペース受かった人たちを
真っ黒ダミーとして晒すそうです。
本当のことは書かれていませんのでどうぞお楽しみにね!

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:24 ID:euTVwtPm
>>22
なんか粘着ぽいね・・・かるく受け流す余裕も無いのか。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:37 ID:u/mG8cwx
本当に粘着だね、ここで晒されたダミーサークルか(w
「脳内感染患者がひがみで」 毎回同じフレーズだね。

何でそんなに一生懸命なのか


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:44 ID:dB+9NqQq

     /⌒\
    (  人 )
    |   |
    |   |  
    ノ;;ヽ /;;;ヽ 
  メ;;;;  ~~  ;;;χ
 /;;; 〜〜 ;;Y 〜;;ヽ
 |     (,,゚Д゚)  ;;|< ↑お前等も一生懸命だな。流せよカウパー。
 メ  (/〜 ;;| 〜 ;;|)
   メ____人__/
      U"U


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 18:51 ID:5z5s+ZRi
ダミーは準備会が非公認だが認めてる。

27 : :02/12/04 19:02 ID:eokbvjhz
http://www.asian-16teens.fans-club.com


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 02:46 ID:kjo31WDq
ttp://homepage1.nifty.com/anysing-world/index.html
またゲーム落ちました〜。ちくしょう!ケド三日目は
受かりました〜。
三日目月曜日のGー11bです。ANYSING WORLDです〜。

・・・ちくしょうってアンタ・・・

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 03:36 ID:uKM1CNlB
このスレッドは削除対象となり、削除されています。
これ以上書き込まないで下さい。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 04:13 ID:FNkFuaLT
↑晒された複数取りサークルですか(w


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 04:23 ID:yaG+Stic
>>1
あなた非常に不愉快です。いつまで粘着するつもりなのですか?
さっさと消えてください。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 04:55 ID:FNkFuaLT
下げて粘着するダミーサークルか↑
あげ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 06:01 ID:HuBlM6Pq
夏よりしょーもない展開。
FNkFuaLTもかなりベトベトネバネバしてるぞ。
お前みたいなのが私怨粘着僻み厨って目されるんだよ。スッコンデロ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 08:16 ID:IH5GbUui
ここで晒してダミーかダミーではないかを議論する前に
準備会にタレこんでよいのなら、終了しても構わないけど?
俺はやるよ〜回線だから目つけられても関係ないし
落とされて逆恨みするバカなんか気にしてられないし

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 09:25 ID:0qGpBOMn
別に議論せずにタレこんで構わないと思うけど?
白か黒か判断するのは準備会だし。


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 09:35 ID:FTBeUgcj
誤爆された者ですが、むしろ私も準備会にきちんとした形で
通報してもらいたいです。
こんなところで私怨や落ちた人たちの嫌がらせをされるくらいなら
準備会にきちんと判断して欲しい。
もちろん私は潔白なので、私怨者の自作自演で情報をねつ造されない
限り、通報されても痛くも痒くもないですが。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 10:03 ID:yNNYhm+v
>>36
誤爆なら、準備会に通報する云々は関係ないんじゃないの?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 10:40 ID:tloZx7FI
私怨なら嘘ついてまで通報しそう…。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 10:48 ID:b5HPlTGI
ttp://shinjuku.cool.ne.jp/hirohare/doujin.htm

ガイシュツだったらスマソ。
夏も2日取りしてたからすごく気になっていたんだ。


40 :34:02/12/05 12:08 ID:RmJh83Nv
俺の基準では複数申込の時点で黒だと思うが
それでいくと落ちる奴いっぱいいるので現地で見るようにしてる
相互委託は実際に見ればわかるしサークルカットなんてごまかすの簡単だし
複数とっても男性向け女性向けで売り物変えなきゃならんことあるし
いっとくがこれは俺の基準なのであまり気にしないでくれ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 16:25 ID:6eOH7SDU
晒し少ないよ!
何やってるの!

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 16:43 ID:uKM1CNlB
サーバー変わってIP残るようになったからね。
誤爆したら名誉毀損でつかまったり損害賠償されるのが怖いんじゃないの?

俺は準備会公認で2日間3SPしか取ってないわけだが…


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 16:49 ID:es7S/0vD
損害賠償はねーだろw
面白半分で書き込んでた奴らが原稿モードに
入っただけなんじゃないのかね?


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 16:51 ID:FNkFuaLT
>夏よりしょーもない展開。
>FNkFuaLTもかなりベトベトネバネバしてるぞ。
>お前みたいなのが私怨粘着僻み厨って目されるんだよ。スッコンデロ

HuBlM6Pqは複数取りダミーか。
ご苦労なこった(w


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 16:52 ID:FNkFuaLT
>サーバー変わってIP残るようになったからね。

前からIPは記録はされてるよ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 17:06 ID:cLPKwSxd
>「誤爆されたものですが」

こんなとこで言い訳ですか。
毎回同じフレーズで始まってるね

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 17:14 ID:6eOH7SDU
粘着!晒し薄いよ!

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 17:22 ID:es7S/0vD
ブライト五月蝿い、ネタ無いなら黙ってろw

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 17:52 ID:b1r2Z8xZ
あげ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:07 ID:wpnJEbqI
晒された粘着ダミーが、暴れていまつ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:42 ID:ZX9ienKX
コミケに落ちたからといって、この時期にも原稿しない底の浅ーい粘着厨どもだけがここに残っているな。
晒されたダミーでさえ、もう厨どもと遊んでやる余裕などないというのに。
まだ>50のようなことをおっしゃっておられる。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:45 ID:P+SmN+F8
そんな51が一番ヒマだったりする

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:47 ID:FbMW/AtJ
FNkFuaLTは友達いなさそうだな。
性格のドス黒さがヒシヒシ伝わってくるよ。
>>1だろ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 23:37 ID:cLPKwSxd
で、>53は>33か。
二度と同じIDで出てこないと思われ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:04 ID:JTrE4uo1
>54
はげどう。スルー汁

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:12 ID:ipTFnGQK
カタログは今週末か?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:22 ID:Cla6uLzu
コミケ開催時に大井競馬あるんですが、
コミケ終わってから行って、最終レース買えるでしょうか?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 03:04 ID:Ahexrgzn
なんか非常にびっくりした。そこまでこのスレを立てて欲しくない人たちって・・
なんでそんなに 
一 生 懸 命 な ん で す か?

>56
今週の土曜か日曜発売では。カタロムは中旬だったか

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 04:51 ID:eGwmbqGV
そんな一生懸命な人たちが降臨するのを
毎回楽しみにしていまつ(´∀`)

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 11:24 ID:/nzmqEcV
晒し薄いよ!
粘着私怨!なにやってんの!

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 11:57 ID:L4+cgaSI
また同じ書込か・・>粘着私怨
芸がない

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 12:05 ID:AnYaULEd
>58
つーか、こんなスレに意味があると思っている香具師の方が不思議だ。

大 手 だ と 複 数 取 り し て も 落 ち ま せ ん よ ?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 12:08 ID:/nzmqEcV
全粘着ローラシフトを敷き
ただちに誤爆開始!!

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 12:08 ID:0xaIaOjZ
意味がないと思うスレに書き込む
椰子の方が不思議

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 12:10 ID:Ahexrgzn
>大 手 だ と 複 数 取 り し て も 落 ち ま せ ん よ ?

・・・バカ?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 12:17 ID:LDRhh5OD
>>62の大手です。
複数取りしても落とされませんでした。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 13:30 ID:LgqGH5We
>>63
ヴィデオに撮っておきます!!

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 13:45 ID:wTYCoxx4
>また同じ書込か・・

だからって同じ人間が書き込んでいるわけじゃないんだな。
複数から怨まれていることをいい加減認めたら?粘着私怨香具師ども(w
まあ、自分の間違いを認められない香具師に何を言っても無駄か。
成長できない人間なんて現実社会でも爪弾き者。
そらぁ、ここで粘着しているしかねーよな。


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 13:47 ID:6i8bOKWC
>>68
どこを縦読みすればいいんだ?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 13:57 ID:qu1AJ6sx
>>67
手の空いてるモノは右舷をみろ
落選粘着厨房の群れだ

71 :アリアたん:02/12/06 13:58 ID:SN5K2WIe
ここは毎回ダミー申し込みしてるぞ。下手は下手なりに
地下で活動しろ。糞炉利が。金返せ。
・・・俺も同じ穴のムジナか。
http://www2.ocn.ne.jp/~nikusimi/

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:24 ID:9Vjnivd+
落選粘着厨と脳内大手厨はお互い対消滅してくれ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 15:20 ID:d5D1ay/K
ttp://snow.prohosting.com/jorf1422/1983_iitomo.rm

ふざけろ。

74 : :02/12/06 15:36 ID:uCZBdmDY
なんだ…虎また移転かよ。落ちつきないな・・。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 15:55 ID:ITrJQg4c
だからブライトはすっこんでろっつーにw

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 16:15 ID:n5jCxTxJ
age

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 16:22 ID:1GY1As7S
認めたくないモノだな……
自分の粘着故の過ちというものを

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 19:39 ID:HOKpAWCW
煽りは無視。とにかく晒す。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:09 ID:7vpOkCv9
じゃあ晒してクレ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:35 ID:CyI4yWG4
ふ…晒すなよ兵が見ている

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 05:45 ID:OX9FA+G2
ttp://www.boners.com/content/788130.1.jpg

アホ登場。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 10:07 ID:Urvk9FOU
>81
袋ってけっこう伸びるんだね。



83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 01:24 ID:FJV3ZhX9
壁サークルが2スペ取る条件はどのくらい搬入すればいいのでつか?
特に3日目東スペースの壁はほとんどか2スペですよ?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 03:50 ID:u/DTKPfA
君が知る必要はない。クックックッ

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 10:55 ID:3jjFx1r2
今日の12:30に拡大準備集会があります。(ビッグサイトで)
一般人やサークルでも、米やんに質問できるので、複数鳥につい
て(友だちとの合体は可か不可か)とか質問したい勇者はきたれ。


86 :新語が誕生しますた:02/12/08 11:48 ID:rT7MWAMQ
” (゚Д゚)ハンパネー!!!

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:55 ID:+B+a4tDd
↓自分のサークルに『委託』か。ププ
ttp://www3.kiwi-us.com/~sharp/
今やすっかり落ち目で、二日も取るほどのサークルじゃないと思ってたけど
そうでもないのかね。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:52 ID:Fmc5NXqI
同ジャンル別カップリングで複数取りの常連。
「EGOIST」29日東ユ41b
「NARCIST」29日東ヨ2a
証拠→カットのURLが同一。
ttp://www.kt-c.net/EGOIST/

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:54 ID:IZy9fH1U
>87
このスレに晒されない為だyo!(藁

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:53 ID:i1Br7icn
カタログから目を離すな!
晒し薄いよ!

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:52 ID:FV+RTyCK
age

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:05 ID:eu78fRmy
恐らくですが・・・
夏コミ前のサンクリ16及びヒロインコンプレックスにて
まったく姿を見せなかった所をカタログにて発見
かなり黒っぽいのですが当日までわからないので
ココで晒すのは冬コミ後にします。
とりあえず三日目東マ-○bとだけ書いておきます。
いなかったら準備会に必ず通報します。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:12 ID:xieripuO
92さん偉い!頑張って!

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:17 ID:/INyTlvX
犬園はダミー扱いですか?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 06:10 ID:gu3r0KtQ
ttp://www.ne.jp/asahi/millionchu2/entrance/douzin.html
冬コミ、碁とテニスで受かりました♪
ヒカルの碁スペースは東6ヌ02a Millionchu2(●●●●●●●樣と合体SP)
テニスの王子樣スペース東1G-51ミリオンチュチュ(Manaty's pool樣と合体SP)

前スレにて晒されてたこのサークル、
カタログ見ると合体で取ったという「Manaty's pool」のカットが
どう見ても同一人物なんでつが…。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 06:39 ID:eksXYA0q
>87
2日とってるところで、どちらかひとつが
外周なら、準備会から2日取りを認められている
場合が多いです。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 07:53 ID:fhtHBu6p
ttp://ids.cside3.com/

2日目<西館>け-17a
中華陸軍地獄部隊
3日目<西館>み-09b
InfernoDat'S

複数取りですね。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 11:58 ID:+zM7By+U

 5個以上該当はマジでヤバイです。
 
 1.サークル活動と聞いて連想するのは大学でなく同人だ。
 2.服は親に買ってきてもらう。または親が勝手に買ってくる。
 3.「りぼん」「なかよし」「ちゃお」の内、定期購読していた雑誌がある。
 4.ヲタクと呼ばれると自分はマニアということを主張する。
 5.「CC」の後に続くのは「さくら」だ。
 6.やたらと独り言が多い。
 7.ちなみに部屋は踏み場が無いほど汚い。
 8.茶髪、金髪の人間が恐い。
 9.人名:「○きどうざん」 ○に入るのは「り」である。
10.モー娘。のメンバーは全員言えないがシスプリの妹12人の名前はすべて分かる。
11.エロゲー雑誌の名前は5個以上言えるがファッション雑誌の名前は5個以上言えない。
12.アニメは本編よりスタッフロールの方が楽しい。
13.「メッセサンオー」「虎の穴」「アニメイト」の袋を持って平気で町を歩ける。
14.3段腹だがノースリーブの服で町を歩ける。
15.ゲームを買うのに徹夜で並んだことがある。
16.携帯の着メロはアニメorエロゲーの主題歌。
17.渋谷、原宿、池袋は近寄りがたい。
18.「メイド」「巫女」「ネコミミ」と聞くと興奮する。
19.「眼鏡っ娘」ではなく「メガネっ娘」が正しい。
20.靴下は白が多い。
21.もちろんギャルゲーは本名プレイ。
22.アニメorゲームのキャラ名で領収書をもらったことがある。
23.「しーしー」でなければ「ぢたま」じゃない!!!
24.キャラ絵の抱き枕を持っている。
25.お台場は国際展示場以外行ったことが無い。


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 12:12 ID:A8fZZcJx
大手及び古参は準備会から同日の連スペと別の日にもう一つ、
合計3つまで認められてるってのはいつの間にか
『公式』ってことになってるんですか?

大手の基準はなんとなく判りますが、
古参ってのは何なんでしょう。


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 13:26 ID:oK1sVuQ0
今回4スペ取り大手が多いな‥‥。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 13:27 ID:U4q4pv5W
>99
10年以上同じサークル名で活動しているとかでは?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 13:49 ID:lBMwsAJS
テニではダミーじゃないけど、2スペ取るサークル多すぎ。
1スペにすれば、それだけ多くのサークルが参加出来るのに…。
どうせ2スペとったって、そんなに売る本ねーくせによ!
東1−A1ab ジキルとどっかだったけど、どうみたって
ジキルの絵じゃん!あと、※屋とパン屋か〜!?
ふざけるなっつーの!お前らバカだな。
2スペ取った以上は、そのスペースを新刊で埋めてみろや!
どうせジキルは、いつものようなペラ本しかねーんだろ!
オメーらまとめて逝ってこいや!

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:18 ID:TXqGJcyR
>102
君のその厨くさい文章はあれか、
このスレ住人をわざと貶めたいのか

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:28 ID:sq78mL4T
>102
喪前が私怨厨だ。うるさい。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:06 ID:7TZzjFCw
さあ盛り上がって参るました


……そうか?

106 :晒し上げ:02/12/09 16:11 ID:k7wdP71T
>>102 「ダミーじゃないけど、」

何しに来たのか

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:28 ID:RQ01u/0t
カタログ買った。サークルチェックしてた。
好きなサークルが1日目と3日目で複数取りしてた。
場所を確認した。島中・誕生日席だった。

まあ、すごく似た絵を描く、凄く似たサークル名の、ジャンルが同じ
(女性向けか男性向けかという点は違うけど)だけの他人かもしれないから
とりあえず冬コミ本番で確認しよう、と思った。

違う人でありますようにと願わずにはいられない。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 19:06 ID:IC/CLzjU
同一人物なら迷わずチクれ>107

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:06 ID:RgDjFeTi
特に私怨は無いしジャンル的に影響なさそげで痛いサイトでも無いんだけど
サラっとトップに皮下後とバー茶でとれましたと書かれていました。
皿したほうがいいんですか?

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:43 ID:/Zc7Br6Y
>109
黒でしょ。ヤッテヨシ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:01 ID:D3ba0HkM
ダミーがなければ漏れも受かったかも…と思う今日この頃。
救済されずに5回連続落ちなんだけどなぁ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:08 ID:m9CgMvoF
>97
そこはもう散々叩かれてたからもういいと思うが。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:27 ID:PlTagwUl
>>111
おまいはタダの書類不備

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 08:48 ID:rot3o4Qr
>88
そこ、更に同日別ジャンルスペース5種も「委託」してる…
なんでサイトで委託先のサークル名出してないかもナゾですね。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 14:50 ID:O70CkR+s
日曜日 東R25a「水牛ダンス」芸能
月曜日 東N37b「鉄面皮インコ組」少女創作

両方とも同じ人がやっているサークルです。かなり昔から2つのサークルを
とっているんで、指摘したらしばらく大人しくしてたと思ったんですが、
旧サークル名「水牛ダンス隊」から「隊」だけとったらしい。
もうね、アホかと(ry

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 15:42 ID:krvHvIjk
土曜日 東A90b 激烈バカ
月曜日 東F07b 爆乳ハウス

どちらも最防具零零九での参加。
土曜日は壁だが、どう考えても緩衝材なので準備会から
二日取りが許されてる訳がない。
自サイトでは「三日目売り子してます」と書いてるので
完全に確信犯。 

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 16:00 ID:KvdSlK16

爆乳だから許す。


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 16:17 ID:mH54ZrMG
まあ,基本的に搬入数が多ければ壁大手扱いだし。
結果売れないのは緩衝材扱いなわけで。
数出すところは1スペでは本が置けないから
連続スペース取る必要はあると思う。
複数日取るのはなぜ駄目なのよ?
ジャンルが違えば来る人も違うんだから当然問題ないんじゃない?




119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 16:36 ID:NHk0BoCF
土曜日 西ひ19a フライングバタフライ
土曜日 西も01b くるくる少女

…どちらのジャンルの本も買ったことあるから分かるのですがね…
同日+類似ジャンルだったら
ダミスペ申し込まなくてもいいじゃん…。もう買わねー。


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 16:48 ID:ZEUROMHQ
>>118
新刊が1種5000部くらい出るところなら複数日とってもいいよ。
そうじゃないなら晒されて慌てふためく姿を見るのが面白いからここで晒す。
そして叩く。それでいいじゃない。何の問題もない。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 16:59 ID:KvdSlK16
脳内ルールも許す。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/10 17:14 ID:18Sg5SeD
土曜日 東ポ51b asterisk
あまりつきあいない知り合いなんだけど
2SP取れたので人手が足りないから売り子募集っていうFAXがきたよ!
ダミスペがどこだか知らないけど氏ね!

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 17:37 ID:XMCUv9eM
どれみ系同人作家(のつもり)な痛い鬱病患者、
けふいちについて語りましょう。

http://ya.sakura.ne.jp/~kefichi
http://www.fastwave.gr.jp/diarysrv/kefichi/

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 18:58 ID:lTefS7os
>>118
>複数日取るのはなぜ駄目なのよ?
>ジャンルが違えば来る人も違うんだから当然問題ないんじゃない?

それを受け入れられるほどのキャパがあればいいんだけどね。
3日開催で3割、2日開催で半分落選してる状態なので、
みんながジャンル違い複数取りをやり出したら、ますます当選確率ダウン>
複数スペ申し込み増加の悪循環に陥ります。
そのための歯止め策。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 19:52 ID:9cJDTWiY
>118は2ちゃんねらーな本人クサイ罠。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 20:18 ID:qnKJW1iH
118は準備会に「複数日取るのはなぜ駄目なのよ?
ジャンルが違えば来る人も違うんだから当然問題ないんじゃない?」と
言ってみれ(w

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 20:25 ID:mvSOUTlG
知り合いが2スペ(二日取り)してるのに気付いてしまった…宇津。
少年マンガ系とオリジでサイトも二つ持ってて別人として活動してるから
一見気付かなかったよ…。
厨臭いことしないで欲しかった…(´・ω・`)ショボーン
自分のサークルに自分で委託すんなよ!ゴルア!と言えない小心者ですた。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 21:11 ID:7Ahr7pDl
>127
直接言えないあなたのために目安箱&申し込み書アンケートがありますw

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 22:54 ID:0BNRxn8A
土曜日 東ク32-a さくら館
月曜日 東D30-b cloud castle

常習犯。ここで晒され続けた為「非常階段」から「cloud castle」に名を変え
HP上でも(3日めのSPは)一切告知せず、ダミスペ取り続け。
今年の夏も同じ名前で2日参加してた。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:10 ID:vYoK1DtQ
振る壁のコドモカミカゼzって庭球でダミスペ取ってるよね?
桃と林檎の王子様がそうだと思うんだけど、振るの人詳しく知らない?
それともここは大手扱いオケ?実績ないと思うんだが。


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:19 ID:yGrhvQy2
複数日取るのはなぜ駄目なのよ?
ジャンルが違えば来る人も違うんだから当然問題ないんじゃない?

118
名言集認定!!

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:25 ID:GbmcZPaz
11レースは小嶋から6−7、6−9押さえて6−2までで決まるかと。

あとはオッズと相談ですね。がんがりませう。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:27 ID:bnqNZxUy
正直知人が別日複数スペ取っててもどーも思わんなー
嫌いな奴がやってたら晒すがな(w

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:30 ID:Rwh+CyKC
>131
準備委員会に聞け

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:41 ID:ZEUROMHQ
>>133
縁遠い知人で自分の所より小さいサークルだったら晒すね。


白か黒かは、俺達が決めるッヽ(`Д´)ノ

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:42 ID:QXh/+1fE
131みたいなのがいるから減らないダミー。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:02 ID:pzx4Xk0/
同一人物の複数申込を禁止する(住所を借りるのもダメ)って
準備会は公式見解として明文化してくれないのかな…。
友人が複数取りを匂わす発言をしてたんだけど問い質そうにも
強気に出れない。
ダミーの定義を文章として明確にしないのは個々人のモラルに任せる
ということか。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:16 ID:FaseTH/z
>129
そこ、本当に懲りないよね。
いつまで姑息なマネしてんだ?って思う。
腹立つからぜってー買わないけど。
ついでに「らべんだーはうす」「月孔界」は
今回も同ジャンル2スペ取り。
やぐらグッズサークルのくせに2スペも占拠すんなyo!

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:16 ID:YvqusZWS
大手なら2個や3個でもスペース取っても許せます。
ヘたれサークルが2個や3個とるのは最悪


140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:18 ID:WhdjjWZz

134,136みたいのが紛れてるから
どうあがいてもダミー晒しする香具師は
自己厨だってみられるんだろうな…(プ



141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:19 ID:+++sd09f
>>139=118=131ですか?

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:20 ID:FaseTH/z
調べてみた。
12/28東ク35a「らべんだーはうす」
      ク35b「月孔界」

あと
12/28東ク49a「ラムコム」
12/30東D29a「LUM-COMIC」
も同じサークルだね。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:35 ID:/1gZWFcf
こういう時、自分特徴の無い絵でよかったと
喜ばざるを得ない。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:45 ID:FaseTH/z
「ラムコム」は会員制サークルなので
ダミーごとに違う会員の絵を使ってるみたいだよ。
だからカットだけでは分からない。
私がなんで知ってるのかと言うと友達が会員だから。
その子が「堂々とダミーのお知らせしていて嫌」と言っていた。
そのとき聞いたダミー用サークル名が「LUM-COMIC」だった。
あともう一つあるらしいけどそっちは忘れてしまった。なんだったかな?

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:46 ID:DegFGAA0
12/30東H50a「夢人月工房」
       H50b「夢人工房」
なんかそのまんま。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:54 ID:HMzzseqJ
GP工房  12/28(土) 東ペ-22b 海×闇
遊戯商店  〃     東ペ-16b 城×遊
お立ち寄りをお待ちしておりまーすvv

同ジャンルダミスペ

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:55 ID:HMzzseqJ
>146

ttp://red.sakura.ne.jp/~ponta/yugistore.htm

148 : 炉:02/12/11 00:55 ID:nmb+Di68
ロリッ娘天国(無料)
http://www.rorikko-tengoku.for-kids.com/
小中学生(炉マンコ)

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:56 ID:iMt/sFjb
>146
そのジャンル、2スペ&ダミ多いみたいね。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:03 ID:2Tp3qVvi
>149
他にもいたのですか……
鬱……

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:24 ID:WnAT5Iei
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~jazzbarj/!
■冬コミ!12月29日(日)西2ホールい22a『Blue-verry』直参。
龍騎ゴロキタ新刊&コピー本。
■うちのその他、既刊のくーが本、ナマ本は
西2ホール”お”05b『Sweet Blueberry』にございますので、
そちらのほうもよろしくです。

同じ特撮で新旧作品で2スペ取りかよ。
おめでてぇな。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:26 ID:wyUh7vi+
21世紀になっても無くならねぇな。ダミーはよ。
晴海に比べりゃ随分減ったろうが

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:51 ID:fAT3L85u
おいおいab合体もダミー扱いかよ
救えねえな

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:58 ID:IGr7CaD/
>153
142を書いたのは自分ですが、abでもあそこはダミー確定。
二人サークルで、片方は別ジャンルで1スペース、
もう一人がこっちのジャンルで2スペース、合計3スペ取ってるから。
前もそれで晒されてた。
サイトではらべんだーの方だけ告知して月孔の方は載せていないし
分かっててやってるんでしょう。
実際にはらべんだー・月孔2スペースにまたがってやぐら組んで
大量のグッズ売ってます。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:59 ID:rHAn23js
28日メ12b
28日ユ30a b
同じジャンルで3スペ…。
でも前回は4スペだったらしいから…。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 07:05 ID:VjP+PXgv
金曜 東ス-1a四兆星/b松竹くらぶ
日曜 東I-15bやねうら
夏もやってた。売ってる本同じ、サイトなし。
1日目の本命ジャンルを複数、3日目にも同ジャンルの男性向で取るという姑息さ。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 12:45 ID:CpVDvyfF

              ドピュドピュッピュ
             ピュ        ドッ
            ドッピ          ピッ
           ッドピ            ピュ
          ピッド              ド
         ドピッ                ピッ
          ドピ                  ドピュ
     \ ピッ ド゙ト ドッピド /         ピュ
      \ ド  ッ. ピ /             ドッ
        \  ピ  /             ドッピ
        /ッ ピ/                  ピピピ
        \   \                ッッド
         \ド /                   ッドピ
         //                        ピピド
         \                       ドッピ
        /⌒\                        ピッ
        (    )                       ドピッ
        | ━|
        |━ |
        | ━ |  
        ( ´∀`)   < 私怨の白濁液に溢れろ。ドロドロ。
        /━ ⊃⊃                
       (━  /                         
       ~U'''U
     

158 :118:02/12/11 14:43 ID:H3mQnrbc
昨日から見てなかった。
今も仕事中手が空いてレスしてます。
131,139共に僕ではありません。
また2スペとった本人でもありません。
友人がサークルとして参加してます。
自分は買い専かな?ただ2,3の知り合いのサークルの
売り子などを手伝ったり,CG集1000枚とか用意する時、
200〜300程手伝ったりしてます。


159 :118:02/12/11 14:53 ID:H3mQnrbc
今回も初日は出れるかわかりません。
仕事もやすみとれるか微妙なところです。
だから通販や委託等していないところが
別日ででているとありがたいと普通に思います。

友人がコミケではサークル一度も落ちてないから(ハトコミ落ちたけど)
そんなに多くのサークル落ちてるとは思ってませんでした。ごめんなさい。


160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 15:08 ID:i9q2EG5e
まあね、たった17000サークルしか落ちてないもんね今回。
例年の冬はもっと(20000超え)落ちてるもんね。

落ちた中にはルール守って1通しか申し込まなかった人も沢山いるだろうし、
受かった中には大手封筒も貰ってないのに複数申し込む人もいるだろうね。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 17:57 ID:LsFsU2Zs
>118
いい勉強になったね!(ワラ

大手封筒もらってないのに複数申し込むヤシは逝ってヨシ!
連続落ちしてる人に罪悪感ないのか?大手なら仕方ない
のかもしれんが、大手の中にだって普段は複数ジャンル取って
いてもコミケでは1つしか申し込まない人もいるんだぞい。
私は落ちたこと一回しかないが、やっぱり複数取り見てると
腹が立つ。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 19:57 ID:cy52M3hZ
配置担当も人間だから(確か、そのジャンルに詳しい人だよね)
自分の買いたいサークルから当選させてないか?
私の友達や知り合いに何年も連続落選の子がいて
(書類不備ではない。当時救済措置は無かった)
配置担当に嫌われてるのかと嘆いていた。


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 22:11 ID:XQBvv2bm
実際に配置担当の好き嫌いはあるよ。
私の友人は逆に配置担当にストーカー並につけ回されていたけど、
コミケは絶対受かってた。
しかも当落の発表前にその配置担当がスペースまで来て「今回の
スペースは○○ですよ。」って言ってくるって怖がってたよ。
受かるのは嬉しいけど、個人情報つかまれまくりで怖いよな、
それも。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 22:18 ID:XkY8LJPn
準備委員会自体がヤバいって事じゃん・・・

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 22:28 ID:jojb/gSE
コミケなんて元から「厳正な抽選」でもなんでもない。
過去からずっと申し込んでサークル参加し続けてればよっぽどのことがない限り
落選しない。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 22:40 ID:orFL/nhN
いや、個人情報云々の事

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:06 ID:PgQiWbHa
www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/3668/doujin.html

12/29 東5ホール,ハ-45b きゃろっとくらぶ
12/30 東6ホール,ヌ-58a うげぴょんKING

トップページで自分のサクールとして、両方表記。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:22 ID:OjX+GrA2
>164
ここではそんな事はどうでもいいんだが...

ちなみに友人達は皆、配置担当幹部と上手くダチになった。
で毎回複数&壁。
事前情報ももちろん漏れ。
昔からみんなやってる事だが、何か?
女は配置担当と寝れ。


169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:29 ID:bKaw3uu3
>>168
いい事言うなあw

ココの処女ブス共には無理な話だ

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:42 ID:mZe1xVqE
そんな事で壁配置になっても客が来なくて
却ってみすぼらしいYO



42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)