5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 同人コミケ板が移転しますが、

1 :夜勤 ★:02/12/04 15:40 ID:???
同人コミケ板は curryサーバの退役に伴って
移転しなきゃいけません。
どの サーバ(カテゴリ)の板なの?

ほっておくと ex 送りになる予定です。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:42 ID:2iotOXp7
マジですか!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:46 ID:a4tt7YFF
3ケ?トー

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:56 ID:r0uYngei
また移転ですか、流浪の板だな(W
考えてみりゃ、今年だけで既に3回も移転してるんだよなー。

野菜→河馬→猪口→華麗(現在)→?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:59 ID:nb85i6+K
きちんとログの残るタイプの鯖で、極端に不安定でなければそれで…
実稼動スレ数は500はないよね? 現在。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:03 ID:r0uYngei
ちなみに移転前は、正直ex鯖でもいいっすけどね。
つか、同人板はある意味、隔離板みたいな物ですから。


7 ::02/12/04 16:04 ID:r0uYngei
訂正
(誤)移転前→(正)移転先

スマソ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:15 ID:kYKFJl7X
>>5
500どころか、400もねえぞ

9 :夜勤 ★:02/12/04 16:44 ID:???
本当は comic に入るべきなんですかねー?


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:49 ID:EJEX/4Or
>>1(夜勤さま)

日々、お疲れ様です。

ジャンル的にはcomicかhobbyか……。
ただ、これから「農繁期」になるので、少々根性のあるサーバを見繕って頂いた方が
何かとよろしいかと思われます。

お手数とは思いますが、よろしくお願いいたします。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:55 ID:SsylRlf3
>>1さん
exへ移転希望

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:58 ID:8nhigEc5
>10に同意<根性のあるサーバ

混乱を避けるためにも、なるべく早いうちに移転した方が良いかと。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:07 ID:FdSXA6Md
>>1さんこと夜勤様
厨房が糞スレ乱立に激甘管理。ねちねち作家の叩き合い。
いっそ重い鯖に移転して絞めてほしいでつ。
イベントは特設コミケがあれば十分でつ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:36 ID:UilR6SeQ
(・∀・)イイ!!

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 18:15 ID:6T0gZFzq
うわ、ゾヌで見れないと思ったらまた移転してたのね。
本当よく移動する板だこと。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:51 ID:s6wTtJ7L
.

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 00:24 ID:uVwvG8fN
>夜勤さん
過去ログが有益なスレも多いですし、過去ログがhtml化されないex鯖は止めて欲しいです。
過去ログがhtml化されるのなら重い板でも構わないのですが。


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 01:07 ID:HXUPJEEb
>>17
■ hobby2 サーバに入る「板」募集中。。。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038478961/

1 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/11/28 19:22 ID:???
corn を廃止して hobby2 を作る事にした。
oyster2 サーバ(●で買ったやつ)のお話です。

corn は廃止して、hobby2 に入らないのは、cocoa or ton の予定。
hobby2 サーバは、html化はくまさんコースの予定です。

参考:
くまさんコース = 概ね、wait 10,000 超えたら html化
セミさんコース = 七年以内にはなんとか、決して放棄している
          訳ではありませんが、

100 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/12/05 00:40 ID:6Ic8kEOx
夜勤さーん、ex鯖ってログ残らないんですか?

■ 同人コミケ板が移転しますが、
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1038984054/17


101 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/12/05 00:45 ID:???
セミさんコースです < ex


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 01:14 ID:BiHyoQIE
読めないdat落ちスレのミラー作ります [6]
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1037556678/
有志でここ使うなり、●買うなりしてログ倉庫作れば?
クラウンは常にログ保存やってるし(w

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 01:29 ID:pkz1wCgw
exにあるほかの板を考えると
同人板はある意味exが相応しい板かも知れない。
ただそれなりに有用なスレもあるので過去ログhtml化が
遅いのは困るなあ。

21 :ららさま:02/12/05 03:54 ID:X3USi+wz
結局exってことは、ログ残らないわけね(実質ね、7年後2ちゃんねるなんて残ってるのか?)。

同人板はちゃんと1000まで埋めて次へ行くスレ多いわけだし
過去ログ残したらいいと思うけどな。

どんどんスレ作っては2,3レスで流れていくような刹那的な使い方ばっかしてる板こそ、ex鯖にすべきでだな。

22 :ららさま:02/12/05 04:08 ID:X3USi+wz
つかよ、dat形式で鯖上に保存しとく意味がわからん。
もう追加で書き込まれないスレなんだろ? だったらdat形式である意味ないし、
どーせ鯖上に置いて容量食うならhtml形式で置いておいたらいーじゃん。
dat→htmlなんて簡単な処理じゃん。
書き込みログを金儲けのネタにすんなっつーの。

それとも転送量削るの目的で、見れる人減らす目的って奴?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 04:28 ID:mXBObFCV
>>19
いちいち晒すなよ、たった1人でやってもらってるのに
厨房が集まったら過負荷で一気に処理不能になるぞ
そういうのは、自分が見つけたときに密かにブックマークしといて
本当に絶対の理由でどうしようも無くなったときの
最後の手段にお願いするもんだ
バカがアフォみたいな理由で1人の善意にたかったらどうなると思う?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 04:31 ID:yaG+Stic
>>20
有用なスレは有志が別な形で残せばいいだけ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 07:05 ID:PZ+9Vd/Y
さだp様専用鯖がほしいところだ

自分で作る場合、いくらかかるのだろう

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 10:39 ID:es7S/0vD
時々ららぁはいい発言をするね(´ー`)y-~~

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 14:32 ID:cFX9/vxr
>>22
批判要望板で、さんざん説明されていたと思うが。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 14:55 ID:t3ilmk+x
★付き発言転載のガイドライン Part10
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1032308377/210-216

さっさとhtml化しろゴルァ!!
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1033315639/

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 14:56 ID:t3ilmk+x
29 名前:夜勤 ★ "sage" 投稿日:02/10/09 08:11 ID:???
>>27
ディスク容量も問題ですが、それは直近のものではないです。
今はとにかくCPU負荷。その原因はアクセス増。
新規の利用者がどんどん増えているようです。
できる方は、どんどん卒業していただけたら、、、
またがっても「引退スレッド」立てないように。

さておき、利用者数をコントロールすることは不可能なので
2ちゃんねるの存続 = 利用者数に応じて設備増強。
の追いかけっこが forever !
ということですよ。

html 化するために、通常の bbs.cgi や read.cgi を
止めるのは本末転倒だと思うんですよ。
現在は カテゴリーサーバは 10,000超えたら html化する
ようになるべくしていますが、それでも四時間近くかかるんですよねー

問題は尽きないというか、どんどん増えているのカナ

30 名前:夜勤 ★ "sage" 投稿日:02/10/09 08:13 ID:???
1.html化の問題点は何ですか?
  労力です。容量の圧迫ももちろんです。
  さらに一番大きいのは >>29 で書いた CPU 負荷。

2.datのままの過去ログが保有して貰えるのでしょうか?
  可能な限り。 場所は有限なのでそれを超えたら不可能かと。


30 ::02/12/05 17:06 ID:X3USi+wz
ぜんぜん夜勤の説明は説明になってねぇな。

dat→html化自体は、何万回と随時されてる簡易な処理。
4時間かかる? はい?
今俺らがサイト見てるの自体がdat→html変換じゃねーの。

「1000超えました書き込めませんよ」と追加するのも、htmlに置き換えるのも
2ちゃんの通常の鯖でやってる処理の負荷を考えれば、大して変わんない処理と言える。
よって、

html変換はパワー要るから辛い→嘘つけ。変換なんて何万回鯖上でやってんだよ。
容量問題で置いておけない→datを鯖上に置いておくも、htmlを代替で置いておくも大差無し。

…なのだな。
んで、アクセス減らすため、閲覧者を絞ってっていう目的なら、単にメンバー登録制化なり、転送量制限やったらいいだけでだな。

わざと不便にして、それを解除するために金を取ろうという最悪なビジネスモデル。
気にいらんな。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 17:28 ID:UxqBqIZW
だからさー気に入らなければ見なきゃいいじゃん。そんだけでしょ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:42 ID:73inLcoq
うーん、html化してくれたら嬉しいのは確かだよ。だけどさ、
大半の人は意識してないだろうけど、この巨大な掲示板は
大勢の人たちの努力の上で、私らに好意で使わせてくれてるんだよ。
多少でも金銭なり労力なりを供給した上で文句言うのはいいんだけど
ただで使うだけ使って要求だけするのもどうかと思うよ。

33 :うに ◆tfroeY/CJc :02/12/05 18:56 ID:yNNYhm+v
まあ、アレだね、銀行がATMの時間外手数料で儲けてるのと一緒だね。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 20:59 ID:4nSgeEwC
ららって、中途半端に知ってる事をぐたぐた吠えるよね。

html化の大変さは、批判要望板に出入りしていれば判るだろうに。
所詮、コミケ板でしか大きな顔出来ないんだろうなぁ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:36 ID:C8BidFKQ

つーかな、お前等夜勤さんに対して、失礼だぞ。


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:45 ID:aN1avZ2w
てゆーか、お金も払ってないのに、サービス要求されても、こっちとしては「寝言?」
っていう返事しか返せませんってところじゃないの?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 10:14 ID:Z/ZHmwY7
大切なのは愛と勇気です。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 11:01 ID:zumbHnwA
まあ、ララは最悪の利用者の典型だから、
馬鹿がどんなトンデモ意見を言い出すかという、一応の目安にはなる。

管理側が気に入らんのなら、利用しなけりゃいい。誰も止めない。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 13:59 ID:yplN+H94
結局、exで決定?決定じゃなかったらcomicがいいなぁ。

40 :ららさま:02/12/06 14:02 ID:vI1eb01/
>>34とか
ばーか。俺は元批判要望常駐だ(ワラ
「html変換の大変さは」っていうが、彼の説明は、何百も溜め込んで*一気に変換するのが*大変って話しにすぎないよ。

スレッドを何百一気に立てろ、と言われればたいがいな負荷だろうが、
数時間に1個ずつ立つぶんには別に〜ってなもんだわな。
それといっしょのはなしだよ。

んで、もちろん管理者がどういう仕組みにしようが、そりゃ勝手。そんなはなししてんじゃねーじゃん。
でも嘘っぱちな詭弁は「なんだそりゃ」とは言いますよ。

お前等は権威主義だなあ。大本営発表鵜呑みにすんなよな〜
どこがトンデモ意見なのか、*理屈で*どーぞ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:16 ID:dtWbttYY
大変な推理力の持ち主の名探偵ららさまの推測は
大本営の発表より正しいらしいぞ。

それこそソース無しの理屈ゼロ妄想じゃん。
非権威主義と自己妄想正当主義とは違うぜ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:20 ID:ZEBTWIRw
>40
はいはいはいそんなに権威がお嫌いならご自分で2ちゃんねる系の
BBS立てれば?そこで好きなようにららが管理してみればいいんじゃん?
さぞかしhtml変換も楽だと思うよ。参加者もロクにいないだろうから。

働きにも行かない、自分で動きもしない只のヒッキーが幾ら机上の空論で
キャンキャン理屈こねてもそれは所詮*只の屁理屈*なんだよ。
ららが夜勤さんの手助けするってんだったら別だけどそんな度胸も技量も
無いんだろ?だったら屁理屈こねてないで少し黙ってろや。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:24 ID:EZqRlmMY
>>40
元批判要望駐って、最近は逝ってないのね(w
そういえば、同人板の自治スレにも姿を見せてなかったようだね。


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 17:08 ID:IPeo8xgq
しばらく同人板は、地獄を見ればいい。
何せ、昨年8月の2ちゃんねる閉鎖騒動のときも
板が閉じられずに傍若無人な状態だったからな。


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 20:33 ID:T71QHqu5
>>42
でも、そーゆー風に言ってる自分は何かしてるの?
自分が黙ってればいいのに。

ららたんの意見自体はまぁららたんの意見だし。
実際変換をするかどうかも2ch側が決める事だし。
文句くらいいくらでもいえばいいんだよ。
あんたがどーこー言うような事でもあるまい。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 21:08 ID:dtWbttYY
ララのは意見と言うより、妄想の押し付けだからなぁ。

47 :ららさま:02/12/07 00:52 ID:f3kJQo0z
>>41
>それこそソース無しの理屈ゼロ妄想じゃん。

どこがぁ?
ちゃんと理屈は述べてるでしょ。
結局なーんも理屈で反論はできんわけね?(ワラ
「もちろん管理者がどういう仕組みにしようが、そりゃ勝手。そんなはなししてんじゃねーじゃん」つってんのに、話しをすりかえますね。

変換できないとする理由が、技術的に考えておかしなものだって指摘でしょ。
鯖屋の夜勤だぜ? html変換を自動化なんて数行スクリプトに書いたらしめーじゃん。
転送量規制だってかけるのなんてらくらくだろ。課金システム組むほうがよっぽど手間じゃん。

素直に「金が欲しいから、機能制限かけて金取ってる」ならハッキリしてていーけどよ
言い分が筋通ってねーよ。気色わりぃね。

48 :ららさま:02/12/07 00:55 ID:f3kJQo0z
なんでこいつらは毎度運営側批判をすると、こんな感情的反応すんだろね。
批判するとこはしたらいーじゃん。身内だったら批判しねぇってのはなんなんだ。きもちわりーな。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 01:14 ID:uh4vrtIj
>48
そうじゃねえだろ。
運営側の説明の正当性の問題じゃなくて、
ただで使ってるのに、お前の要望があつかましすぎるってんだろ。

50 :ららさま:02/12/07 01:38 ID:f3kJQo0z
意味不明。「世話なってる夜勤さんの悪口をいうな!」って?

夜勤やらひろゆきに俺は当然「いつも世話なってるな」って意識はあるよ。
だが、それはそれ。

変なとこは変と言うさー
そのへん切り分けて考えられないのは、クズだよ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:15 ID:pIl0ctAd
んで、鯖負荷のほとんどが read.cgi のコールにあることを理解できているのだろうか。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 03:08 ID:V3P3/eRP
結局ex送りになったのね♪

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 08:48 ID:25ochN0t
こうしてまた総スカンを食って独りぼっちなララァが居る訳だが

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 09:10 ID:GuF3YwNp
comic2鯖できました。
移転するなら早めにお願いしますだ夜勤さん

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 14:24 ID:lP8PoCIY
早く移転してくれ、マジで。
どうも悪役扱いされてるらしいが、こうもdat落ちされたらかなわん。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 14:27 ID:LMQKuszh
移転反対!鯖があるだけありがたいと思え!

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 14:47 ID:lP8PoCIY
ID:LMQKuszhは無視決定。
自治スレで連続カキコしてんじゃねえ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 14:49 ID:kfMrN2ph
自治スレである程度意見を募ってから移転願いを出した方がよいかと。
もうこのスレ夜勤さんは見てない気がするので。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 14:49 ID:LMQKuszh
lP8PoCIYはただの我侭な奴。無視決定。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 15:26 ID:E+6h6py1
[自治][][]同人板自治スレッド[][][マターリ]
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025361028/

同人板移転議論はこちらに統一しましょう。2スレあっても混乱するだけです。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)