5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大好き!山本定吉先生☆その29

1 :さだpさま好き好き:02/12/05 07:17 ID:PZ+9Vd/Y
みんなで山本定吉先生の生涯の奴隷を誓い
さだp様を誉め称え続けましょう

dat落ち状態の前スレ:【コゲ】山本サダpさま28号【大盛り】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025193258/l50

公式サイト
・山本的雑頁(すばらしいです。見なければいけません)
http://www.interq.or.jp/kanto/sadakich/
・山本的裏頁(さりげなく更新されてます)
http://sadakichi-y.hoops.ne.jp/
・さだぴ〜のほ〜むぺ〜じ(私怨のせいで閉鎖なされました)
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/6656/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 07:18 ID:tV5RX9j4
未だに山本定吉かよ
今の時代は( ´,_ゝ`)プッLUMだよ

3 :さだp様ハァハァ:02/12/05 07:25 ID:PZ+9Vd/Y
えろげ板現行スレ

めいどいんばに〜・その6?(さだp様が原画のゲームについてのスレです)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/989423759/l50

戦女神2 エウシュリーちゃんスレッド4
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1036253879/l50

4 :さだp様に踏まれたい…:02/12/05 07:28 ID:PZ+9Vd/Y
さだp様は時代に流されるようなことはないのです


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 07:30 ID:IxsBpCzv
なぜ埋められて落とされてしまったのだろう?

【ぴたテン】コゲどんぼ先生ってどう?【でじこ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025104446/


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 07:43 ID:PZ+9Vd/Y
山本定吉先生の奴隷になれるおまじないを
今日も朝からずっとお祈りし続けるのです

このお祈りは3年以上前の板からずっと、密かに続いています

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 08:00 ID:rZWbD+6m
負け犬サダも今のヘタレ版画絵じゃあ長くないよな。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 08:03 ID:kl6fwjht
お仕事登録者一覧
http://www.sohoss.com/112.htm
>業種 イラスト(CG・手描き)制作・漫画執筆
>氏名 山本 定吉
>住所 神奈川県横浜市青葉区
>事業内容 ■アニメ・コミック・ファンシー調のイラストカット・漫画制作。
>かわいい系の人物キャラクターや動物キャラクターを得意としています。
>かわいい・親しみやすいイラストのご用命は、ぜひぜひどうぞ。
>(画風などはホームページをご参照いただけますと幸いです)
>その他 他に、幼児向けゲームブックのイラストを手掛けた経験も有り。
>素材集・キャラクターグッズ用イラストのご依頼等も大歓迎です。
>CGの制作は、Adobe Photoshopを使用しています。
>URL http://www.interq.or.jp/kanto/sadakich/

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 08:07 ID:kl6fwjht
さだP      (専門)
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1029004183_1&bbs=comike&ls=100

どこでもさだp inしたらば  
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=994697503_1&bbs=comike&ls=100

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 08:08 ID:FVsXpFZx
17     2001/11/02(金) 03:11

http://members.tripod.co.jp/L7L/link_l.html
>■さだぴ〜のほ〜むぺ〜じ
>今尚同人板で陰湿粘着なオタ紳士の皆さんから熱烈ラブコールを無限に受け続け、
>絶大な人気を誇るらとなタンこと山本さだぴー様のページ(の一部)。
>「山本定吉的こころ」は必見。いや言ってる事は基本的に正論だと思いますが…(笑)。
なんかリンク張る条件厳しそうなので当然のように無断リンクです。
3つあるサイトどれでもリンクを辿れば読めますよ。

http://www.boreas.dti.ne.jp/~ijuinfan/uralink.html

>・山本的雑頁
>  さだP(山本定吉)。JavaScriptを多用しているので雑文やCGの頁への
>  直リンを作っておくと便利。ウラサイトやニセサイトもある。


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 08:17 ID:IxsBpCzv
>TECH GIAN 1996年11月号〜 (発行/エンターブレイン)(1996年9月〜現在)

>美少女パソコンゲームの情報誌。
>2002年6月号まで、付録のCD-ROMで、CG漫画『じょおーさまとおーさま』、
>2002年7月号から『はこび屋ケンちゃん』をひっそり〜…と連載しています。
>CD-ROMつきの単行本にまとめていただくという話が、実は3年ほど前からありまして、
>「単行本用描き下ろし」の漫画もすでに描いて提出済みなんですが...。 


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 08:18 ID:IxsBpCzv
>「単行本用描き下ろし」の漫画もすでに描いて提出済みなんですが...。 

>「単行本用描き下ろし」の漫画もすでに描いて提出済みなんですが...。 

>「単行本用描き下ろし」の漫画もすでに描いて提出済みなんですが...。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 08:23 ID:TEP4av8m
         /⌒ヽ⌒ヽ           
         /    Y  ヽ           
        (   __//. ヽ,, ,)          
       丶1    八.  !/            
        ζ,    八.  j          
        i    丿 、 j          
  ____i    丿 、 j___       
  \ 山  |     八   | 本 /      
    \/ | !    i 、 | \/        
    /\         /\           
   ./ 定 \____/ 吉 \        
    ̄ ̄ ̄ ̄\. 様 ./ ̄ ̄ ̄ ̄      
           \/

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 08:24 ID:vCs1Nky3
帰ってきたマックユーザー山本定吉2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1014491087/l50


15 :どーでもいいことだが。:02/12/05 23:32 ID:UQbo0dPm
なるようにしかならんな

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:13 ID:ZGvBdVoz
裏ページでゲームが増えてるが
かわったのは絵だけかい
オリジナルプログラムならスゲーと思うんだが


17 :どーでもいいことだが。:02/12/06 01:49 ID:F+zd1i4l
http://www.sohoss.com/112.htm
>氏名 山本 定吉
>かわいい・親しみやすいイラストのご用命は、ぜひぜひどうぞ。

親しみやすい…か?

18 :どーでもいいことだが。:02/12/06 07:52 ID:TgWJIjrU
http://www.sohoss.com/112.htm
>氏名 山本 定吉
>幼児向けゲームブックのイラストを手掛けた経験も有り。
>素材集・キャラクターグッズ用イラストのご依頼等も大歓迎です。

幼児向けゲームブックのゲームのタイトルとは一体なんなのだろう?
また、しょうもないものまで仕事コーナーのページに入れる先生が
その仕事だけは名前を書かないのは何故?
これまでの言動から守秘義務を守るタイプとも思えんし

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 08:04 ID:wZ1VBjlm
こんなん書いとけば仕事くるかもなーって思ってるんでしょ。
聞いた事無いようなピコ出版社の端下仕事か、同人の幼児向け本という可能性すら。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 18:31 ID:kmZ0NipL
そして、仕事が来たところで
また何かを書いてみたり
その仕事先を赤字にしてみるだけのさだp…

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 20:45 ID:HCQtUEZq
コミックメガストアのホムペコーナーの絵まで
仕事コーナーに含めていたのにはワラタよ

まるでコーナー全体の扉でも描いたかのように見えるが
実際のところは自分のホムペのサークルカットのようなもの
あのコーナーで紹介されるホムペの作者全員が描いている

恥かしくて俺ならあれを仕事コーナーに入れるようなマネはできない

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:04 ID:kZx/72o5
そうだ、大事なコピペがあった

>2002年12月30日 コミックマーケット63 (会場/東京ビッグサイト)
>スペース番号は、ヌ-59a『定吉堂』です。


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:23 ID:FCCmhZoT
仕事が来るのを待ってる時点で負け犬。

24 :どーでもいいことだが。:02/12/07 07:53 ID:kZx/72o5
さだp、この頃はブロコのイベントにも参加してたんだよな
サークルカットでもメッセージを寄せてた
http://menkai.3nopage.com/img-box/img20021207075243.jpg


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 12:30 ID:2uXhOegf
これもある意味関連スレかもしれない
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971919972.html


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 20:50 ID:G2PXW8Kz
>23
しかし今さら持ち込みをするのもな。

受かったところでまたケンカすんだろ?
同人でも仕事でも学生時代からずぅ〜とそうだったからな。
「色々なサークルから追い出されたから、守りに入る」って言ってから
何年たっているんだっけ?

個人で作品発表をしている時でも読者とケンカをしている訳で。

野田のような奴とだけならまだしも
大盛り先生のような人格者までをも閉め出していたら、もうダメだと思う。


27 :どーでもいいことだが。:02/12/09 06:40 ID:9eg5ljSd
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:04 ID:ZdpKh7dr
>27
どっからのコピペだよ

29 :どーでもいいことだが。:02/12/09 16:36 ID:FS+kWOqP
                   r─‐- 、         ,. -‐ォ        /
               | `ヽ  `ヽ___ /  / !    /
                   l   ス` "´     ̄`ヽ!_. l       /
                 ゝ フ          V     /
                  ろ  / ̄ヽ   ' ̄ヽ !
                  >  ⊂⊃ r〜ァ ⊂⊃ゝ
                 Z        ! ノ      ゝ     あらど〜も ♪
                   " ‐- ,_____, -、-‐'゛
                    ィ /o ハヽ!O.l        \
         _               {.  / ト、  |        \
    (`ヽ_/ \__      , -‐ァ ^ー'   ./ `ー'         \
 r─-`ィo。`i ニ | /   / ,. イ     /            \
 ヽ  ニ.ゝ-<‐-t_j  / / //7T"´
. <\_, イ\` ‐-‐ '´/ ィ  i l |
  \__/   ` ‐-‐ ´    }  L.!_ └-、
               (___)__)、_)_)

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 04:23 ID:o1GfpeWo
何歳であっても持ち込みするのがこの世界当たり前。
でも同人で持ち上げられて変なプライド持っちゃうと
そのミクロな体面が気になって
結局一生マイナーヘタレなままな人の典型例。
小さい劇団とかによくいるタイプ。 
歳を取るごとにますます動けなくなるのにねえ。
チョイ役でもいいからメジャーなオーディション受けろって言いたい。


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 04:53 ID:2uHtMj3l
>30 禿同。

32 :どーでもいいことだが。:02/12/10 20:01 ID:c7VRLBTS
「エロでもやります」
しかし、エロゲの仕事を受けたあとは
「強姦シーンばっかで」など色々な愚痴を
ホムペに流しまくっていて…(ループ)

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 20:06 ID:rDe4BJCC

http://www.venusj.com/sample.htm

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 20:53 ID:f4s11QHm
「このHPにはほんのちょっと極一部18歳未満には〜」
「アタシは本当はエロやりたくないんだよ!」って気持ちが噴出しているね。
実力も無いくせに奇麗事いってんじゃねーよって感じ。
ホントはおおもりと気が合うんじゃねーの?(笑)


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:40 ID:woZkeR0M
age

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:37 ID:CFZYO36P
>ホントはおおもりと気が合うんじゃねーの?
言い過ぎである。あんまりだ!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:40 ID:27TMs5MZ
同類だろ?
ただ、さだpはおおもり氏を毛嫌いしているみたいだが
人格も画力もおおもり氏のほうが上だ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:56 ID:iEVnkCFd
「俺はホントは渋いんだ」って言ってる売れないお笑い芸人と同じ。
プロなら普段でも人目があるときはキャラ作る。
ボケ芸人のHPにキャラと違うド真面目なコンテンツ置くのは致命傷になる。

稲中でも言ってるだろ。 「照れを出すと逆に恥ずかしい」ってな。
しょせんサダはそこまでの奴って事かね。


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 03:29 ID:9dd5qG60
HPのあれこそがネタのために作ったキャラで
本当は ょぅι"ょ大好き すじ萌え萌え なのがサダpなのではないのか?
俺には、大盛り氏から貰った すじ画集 で
オナニーしまくっているサダpの姿が見えるね

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 15:52 ID:UIueM4WP
無理して商業をやることはない。
同人も嫌ならいつでもやめられる。
嫌なことを避け、嫌な者から逃げ出すしか
しない状態で、どう生活するのかはわからないけど
さだp様なら勝手に自分でどうにかしているでしょう。

しかし、ここ最近の作品での魅力の感じなさ具合は何なんだ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)