5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顎様】小音あやを語るスレ7【宮様】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 07:26 ID:CFnUdR1u
通称「顎様」こと仮死さん(里の基地)と その「相方」 羽根羽根キロさん
及び「お友達」 一宮さん(愛薬)などを観察するスレッドです。
【重要】
1)E-mail欄に半角で「sage」と書いてから書き込んで下
  さい(sage標準スレッドです。)
2)直リンクは避けましょう。
3)人名、サークル名などは当て字推奨です。
4)あらしや煽りは放置して下さい。 相手にしない事。
  レスを付けると余計に構って来る事が多いです。


その他の注意、過去ログは下記ページにあります。
http://members.tripod.co.jp/iorisama/readme.html
前ログ
『顎様ミレニウム6〜顎A−GO GO〜』
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029458947/l50

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 07:28 ID:CFnUdR1u
前スレがdat落ちしたみたいなので立てました。
あと、顎様=小音さんだという事がわかりにくい、という意見があったので
スレタイに名前を入れさせていただきました。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 10:50 ID:jsv1Cxmd
顎様、次ジャンルどこ?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 10:58 ID:jaIw4sb5
>1さん乙。
 こんなイキナリDatに落ちるんだねぇ、ビクーリ。

しかしそろそろ>1のテンプレで『宮様』だけが実名晒しになってるのを
直してはいかがだろうか。


5 :1:02/12/05 11:36 ID:CFnUdR1u
>『宮様』だけが実名晒しになってる
は!すみません、気付きませんでした・・・
次スレからよろしくお願いしまつ。

それにしても結構直前まで書き込みあったハズなのに落ちるとは
もしかして定期的に上げた方がいいのかもしれないですね。

>>3
サイト見るかぎりはガン種?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 12:52 ID:/DM+lVKU
23日のシチーで小音の眼種本を酒のツマミに買ってみました。
あのわざとらしく高いテンションのトークは???
なにが溢れるんですか?漏れてるんですか?
頭 悪 そ う で つ YO!


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 13:48 ID:FNkFuaLT
>1
お疲れ。顎スレ落ちにびっくり。
心配なんで、ちょっとあげていい? よいしょ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:39 ID:BS6CKQ+Y
まさかこの人のスレがあるとは…
任食うやってた人ですよね?確か…過去ログがんがって読んでこよう

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:56 ID:558s5qIR
>8
おっと、自分かと思った(w今びっくりして色々読んでるところだったんですが
…よくわからんかった。根性入れて理解します。ゲェムはわからんからなー
私は邦楽のとき一緒でちた。昔の話…。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:58 ID:zLNOKW+m
邦楽の時のイタタ話をすると、皆喜んでくれます。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 19:27 ID:FNkFuaLT
つーか、昔から痛かったのかと。
少し前の電話録音の話には引いた

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 20:31 ID:yQbX/zvS
前スレの最近のレスは酷かったね。
あれだけもっかいここにコピペしておきたいくらい

13 :9:02/12/05 20:33 ID:558s5qIR
うーん…?あの頃は特に…我が強い自分が自分がな人だなーとしか
思わなかったですけど。そこまで深いつきあいしてなかったし。
つか、最後、何が気にいらなかったのか私嫌われたみたいなんで……
あの人に嫌われてもどうでもないんでその後はそのままですが。
ただ、いつも腕組み仁王立ちしてたのは印象に………ゴメソ、面白い事
言えなくて……

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 20:42 ID:d2Qp2WXR
>12
前スレの844(4日の午前5時)までならかちゅのログがあるけど

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 20:58 ID:8wIS2WNj
>14
おながいしまつ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:27 ID:yQbX/zvS
前スレ791あたりからが凄かったね

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:48 ID:5BiazoUJ
787 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:02/11/25 04:53 ID:Xm7UfFvr
顎のTM時代の話をしていいですか?
私の友人がどういうわけか突然顎に「私の絵パクってるでしょ?」とつるし上げられ
それ以来2年間にわたる顎のストーキングが始まりました。
よく考えれば顎のTM絵など誰もぱくる香具師なんていないのですが、
顎様にはそうお見えになったようです。
顎は自分の手下(しかもDQN)を使い、委託を持ちかけて情報収集し、
夏コミの時には在庫本を盗むという暴挙にまで発展しました。
当時の本にはそのトークが収録されていますのでご覧ください。
というか顎のTM本なんて誰も持ちたがらないですよね。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:48 ID:5BiazoUJ
789 名前:787投稿日:02/11/25 11:38 ID:Xm7UfFvr
不正確ですんません
何しろ10年程前の話です。友人はもうすでに同人から足を洗ってます。
本を盗まれたのは友人です。
印刷所の人がスペースに搬入してくれたのに、それを
搬出してくれたのが、顎様とそのお友達だったらしいのです。
島の合い向かいだったスペースの人が後で教えてくれたそうです。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:48 ID:5BiazoUJ
791 名前:787投稿日:02/11/25 14:01 ID:Xm7UfFvr
それでは細かい事情をお話します。
友人AはTM時代ある日東京から「ファンでーす。委託しまーす」との手紙をもらいます。
地方在住の友人はそれに飛びついてしまいました。
実はその人委託者Bは顎様の手下。
その後何度か電話のやり取りをするようになりますが、通話が始まるとすぐ
「ちょっと待ってね」とカチャカチャ何かをする音がしていたそうです。
Aは地方在住の割と鈍い子だったので、それがテープに撮られて顎様に
流れてるとわかるのは数ヵ月後、顎様がコミケで配布した中傷ビラの内容からだったのです。
もちろんBに送った委託物は全く販売されることはありませんでした。
顎様が「パクリ、パクリ」と騒いだのは、Aも同じ が ゆ ん に影響を受けていて
絵が似ていたのが気に食わなかったご様子。
その後は顎様自身もパクをし始めました。
TMから後にB’Zとなる蘇部近住さんという方のもろパクをやり始めました。
蘇部さんは「私の絵って真似されやすいのね」といたってクールに受け取って
おいででしたので大事にはなりませんでした。
本来TMは顎様以外は大人の方が多いジャンルですので。

それからTM時代の顎様。
コミケのときに「壁際の大手に対抗するため」と称し、
開場直後30分間だけ本を割引して売るという暴挙に出ました。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:49 ID:5BiazoUJ
797 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:02/11/25 20:15 ID:+D6F/Kp6
>791
その話、信じます。
録音なんて、普通の人はやらないけど、顎様はマジにやります。
昔から腐ってたのね。
「電話の話は、あとあおと証拠にならないから…」とか呟いてた事を
思い出したYO…
ネットの書き込みは、何かまずいことした場合「家に来た人が勝手に
やった!」と、言い抜けするからOK.とも言ってた。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:49 ID:5BiazoUJ
801 名前:787投稿日:02/11/25 22:44 ID:Xm7UfFvr
すみませんねぇ、お見苦しいお話で。
私は友人がその時泣きながら話してくれた顎様の話がどうしても忘れられませんでした。
ここの過去ログもさかのぼって拝見しましたが、あまりにもすごい内容でビビってます。
友人がされたことなんてまだまだ顎様にとっては軽いジャブみたいな物だったのですね・・・。

>790
友人は針鼠さんほど刷ってなかったので、被害金額ははるかに少ないのですが、
一生懸命作った本を盗まれるのはどんなに悔しいことか・・・。

もうひとつTM時代の忘れられない出来事。
私と友人がイベント会場に着くと、例の手下の売り子がすでに私たちのスペースに
いました。彼女が言うには、その前のイベント(冬コミ)の時に隣だった某大手さんが
友人Aの絵のファンになって、さっきまでここにいたんだけどきょうは欠席だと思って
スペースに戻りましたよ、というではありませんか。
私をスペースにおいて慌てて大手さんの所に友人は挨拶に言ったのですが、
手下さんは顎様のスペースに行き、「あいつ走っていきましたよ」なんて話しているのです。
当然大手さんは友人のファンでもなんでもなく、ただ恥をかかされたというだけでした。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:54 ID:5BiazoUJ
ひとまずてーえむ時代の分と、電話録音のところを。

あと、顎様原作・CCさくらのパクリマンガが掲載されてる雑誌のスレ。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1030322321/578-
単独スレは漫画板どころかさくら板にすら立ってないもよう。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:35 ID:558s5qIR
あーまさに私その頃ジャンルにいたのに何も知らなかったのねー
つか、「読者に私の○○(本のタイトル)の○ページを真似してもいいですか」
という手紙を貰ったと大層お怒りでしたよ。この話を聞いたときはビックリ
しましたけど…
深く付き合ってなくてもイベントでは毎回話とかしてたんだけどね。
本に関しては絵柄が好みでなかったので貰ってもあまり読まなかったん
だよなー…そういう姿勢が見えて嫌われちゃったのかな(w
あと、イベントで真っ白の衣装を着てらして「天使みたいでしょ♪」と
回っておいででした。…ダメだ、やっぱり気の利いた話ができない、私…

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:36 ID:hPfK4msx
すげえ。顎。
噂に名前だけは聞いていたんだが、詳細を全く知らなかった。
とてもシラフとは思えない。
春からの種者としては過去ログを読むべきなんだろうな。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 23:46 ID:FNkFuaLT
あんま関係ないけど一言
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1038984054/18

新鯖exは、中々過去ログはhtml化されない鯖だそうです。
(ずっとdat落ち)
「セミさんコース = 七年以内にはなんとか」って…
顎スレを守れ!



26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 23:53 ID:UxqBqIZW
顎スレは大好き(wだけど守るほどの物なのか非常に悩む…。
慶応の時ほど勢いないしね。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:06 ID:EKDShfrJ
>>6
買うなよ(w

EV@の時掴まされたことあるけどこんなにもイタタな方とは。某サギリヤが「同人
やってるんだもの。立派な大人じゃない」とか言ってたのが説得力増すな。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 02:45 ID:QPSv8EnY
>>9
>つか、最後、何が気にいらなかったのか私嫌われたみたいなんで……
嫌われたというよりジャンルが変わったからという理由かも。
私も昔顎様と同じジャンルにいてその頃はイベントごとに話してましたが
その時「ジャンル変わったらつきあいもそれまでだよねー」と言ってた事があります。
そして私ともジャンルが変わったとたん一言も話さなくなりましたw

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 03:15 ID:Ahexrgzn
>つか、最後、何が気にいらなかったのか私嫌われたみたいなんで…

顎が嫌っているサークルを、うっかり「あそこの本好き」とか口を滑らせなかった?
私はそれで、にらまれた(慶応Fの時)


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 04:24 ID:CztIYoC7
「あの人漫画つまらないよね。トークおもしろいのになあ」
と言ってた友人!間違ってるぞ!!両方つまらな(ry

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 09:25 ID:zjmJwJe0
>30
電波を楽しめるじゃないか(w

32 :9:02/12/06 11:03 ID:cjsqZ2cT
そ、そうなの?そんなのいちいち奴の反応見て話してないからなあ…
気付かなかっただけかな。でもすごかったのよね。その時の顎(て呼ぶのね…)
の相方が島中のウチのスペースにいたとき、島のはじからどなりつけた
のよ。その相方を(なんでそんなとことにいるんだよ、みたいな意)
びっくりして、わけわかんなくてその子には悪くて謝ったんだけど、
その後の態度から、ああ、あたしが気にいらないのかなあってのが
わかったから。つーか、奴と縁切れてもなんの損もないのが有難いよな。
その頃の友人とはいまだに仲良しだもん。

33 :9:02/12/06 11:07 ID:cjsqZ2cT
あ、書込んでから思い出した。その相方さんにはスペース手伝ってもらってた
んだ、ちょうどその時すごく忙しいウチ見て手伝ってくれたのよね。
それが原因かしら。そんなあり得ない理由には辿り着かなかった。心狭すぎ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 22:39 ID:vx1ng0rM
>33
顎様ならそれが原因かも・・・と思ってしまう自分が微妙に鬱

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 22:39 ID:5cE3E5ZG
>1 の倉庫行ってみたんだけど、あまりにスレが多すぎて

>790
友人は針鼠さんほど刷ってなかったので、被害金額ははるかに少ないのですが、
一生懸命作った本を盗まれるのはどんなに悔しいことか・・・。

は、どこらへんで読めますか?ヒントきぼん。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 23:43 ID:1FG9rgrT
>>35
ttp://iorisama.tripod.co.jp/digest.html
ここに行くとログのダイジェストが見られるから
それで見たいあたりを読むといいかと。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 01:04 ID:GW4Aim9C
>35
それは、前スレ『顎様ミレニウム6〜顎A−GO GO〜』
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029458947/
に、のっていますね。当分dat化されないようです(ていうか消滅したような)

このスレの>17はご覧になっていますよね? (該当部分が転載されています)

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 01:07 ID:GW4Aim9C
ついでに転載。宮ぶー近況
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029357445/712-714

----------
760 名前:庭球さん 投稿日:2002/12/06(金) 14:27 ID:8Yiy1r6Q
プリ藻って一応会社組織だよね?
税金はどうするんだろう?領収書も出ない販売なのに。
商業物の販売について、知っている人はいますか?

713 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:02/12/06 23:36 ID:F3OOCYmo
質問時は上げていこう

714 名前:712 投稿日:02/12/07 00:12 ID:Jf39EX8F
>713
どうもです。
ソース
ttp://www.lovepotionno9.net/2002winter/021228.html


39 ::名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:34 ID:RIvpT1sF
ホシュ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 10:59 ID:Ma9U7bOm
>36
ダイジェスト見てきた。ありがとう!
怪文書なんてあったねぇ(ニガワラ
出した犯人知ってるけど(w

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 17:36 ID:iXdqUaSj
>36
ダイジェストがあったのね…。ありがd!
慶応Fの頃の話はあまり知らなかったんだけど、いろんな伝説が
あって(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 10:40 ID:6NKd8zN6
針鼠さんの件、1人だけ「在庫を捨てたのは本人らしいよ。あの人は夢を壊す
ようで悪いけどデムパだし」とか言ってた人がいたけどもしや…。

針鼠さん、お友達の平野さんが諸事情で本を出せなくなった時に忙しい彼女の
変わりに為替の返済とお詫びの手紙を付けて返してくれたな…しかも申込金額
より100円多い金額を返してくださったし。文面も好印象だったし恨みを買う
タイプじゃないのにな…。あの辺は読んでて辛かったよ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 10:59 ID:3jjFx1r2
>42
今までそう主張する人(捨てた)が二回ほど出たが(同じ人?)、具体的な話はなく
いつも終わってるんだよね…。
私ももしや、と思ってたyo


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:59 ID:eLmcmtZg
顎様にしろ本人にしろ具体的な話はなんにも出てないけどね・・・
描き手とは限らないし。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:33 ID:jrr9LZfo
某スレで宮豚の住所やら電話番号やらが全部晒されてますたが…いいのか。
しかもいまだにあぼーんされてないし。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 02:07 ID:U4q4pv5W
え、どこですか…?>45

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 03:50 ID:FYXOy4ba
>46
2ch内の庭球関連のクソスレ捜せばある

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 07:35 ID:BBuCDQ0K
>45
あれは仕方ないだろ…。藁。
漏れ、絵しかしらなかったけど本当にアホなんだね。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 08:49 ID:lSmoAnOp
しかしドメイン取得者の個人情報は公開が原則っていってもあれは凄いな。
宮ぶは晒される危険性とか考えてないのか?
それとも今更なんだろうか…。謎だ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 09:24 ID:lNgl6vq1
週末、愛薬から会員宛に封書がきてたよ。

 「第一期会員には当初予定していた特約なんかを渡せなくてごめんなさい。
 でも金一部返すから文句ねぇだろ?」

みたいな謝罪文と小為替が入ってた。


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 11:24 ID:tzKitvrW
>>50
>でも金一部返すから文句ねぇだろ
こういういかにも叩いて下さいと言わんばかりの文章改変は萎えるよ・・
どうせならその封書の文章を改変しないでそのまま書いてほしい。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 11:41 ID:qPSP4BG+
今年がそんな有様だったら来年だって似たような事しか出来ないくせに
来期の新規会員を募集する神経がワカラン。
宮豚も三十路前なんだからいい加減厨行為はやめりゃいいのに…

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 11:43 ID:qPSP4BG+
>49 そもそも普通の神経してたらあんな恥かしいドメイン名収得しようとは
思わない罠

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 14:14 ID:dQxKtxyf
>51 
愛薬の会員継続のご案内内容↓
初めての会員制という事で、この1年いかがでしたでしょうか?前年度迄に
度々「イベントで限定本が完売していて買えない」「地方在住なので東京
大阪のイベントに行けずグッツが手に入らない」「全ての情報が知りたい
のにわからない」等のご意見をたくさん頂いきましたので、思い切っては
じめてみた会員制でした。愛薬の本やグッツが欲しいと熱心に言って下さる
方に本が渡らない、という事態は心苦しかったですし、できれば不自由を
感じずに本をお渡ししたいとゆう願いがありまして・・不安は多々ありました
が、この1年間実施する事になりました。結果的に。2002年はジャンル
が前半と後半で違ってしまった事、私の多忙による企画不足などにより、
当初言っていた会員特典があまり活かされなかった事を心よりお詫びします。


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 14:15 ID:dQxKtxyf
続き
反省だらけの1年間でした。思うようには事が運ばず、自分でも全く納得い
かない活動状況で、皆様のお気持ちを察して有り余るばかりです(泣)
上記の事もあり、2年目を実施するか否か非常に迷ったのですが、サークル
内話し合いの結果、微妙に規模を縮小しつつ継続する事になりました。
このような不甲斐ない活動状況でしたが、「それでもいい!」と言って下さる
方や、<新刊や限定本が手に入りやすい><ペーパー請求の手間が省ける>
という面において地方の方やイベントにこられない方に向けて、1年目よりも
細々と(涙)消極的ではありますが会員制を続けていくべきだと判断しました。
もちろん、1年目の反省点を活かし、2年目は改善できる点は精一杯改善の
努力をさせて頂きます。・・・とは言え、2003年度、企画が満足に行えるかどうか
・ジャンル移動の可能性は今の時点では全く不明です。不甲斐ない頼りない私
ですが、それでもいいという心の広い方は、どうか今後とも宜しくお願い致します。
本当に1年間ありがとうございました!
余談ですが、2003年は愛薬としては今迄以上にサークル活動に力を入れつつ
オリジナル(商業紙)の方も頑張りたいと思っています。会員制継続の有無
に関わらず、これからもお付き合い願えると光栄です。

結局、入会記念グッツも取りやめで2000円為替が入ってました。
・・・この文書読んでて脱力しましたよ。会員制自体意味ないじゃーんって
感じデス。止めればいいのに。又来年の今頃は同じこと言ってるんだろう
なー。で、又ジャンル変更があるかも??を匂わす事も忘れないのはさす
がです。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 14:17 ID:OD2eP4Qy
で、1000円分の価値はありました?去年の会員

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 14:21 ID:e4q6uGbs
今度はどのジャンル行くんだろ、宮ぶ
あの絵で愛汁は無いだろうし。
連載始まったばっかの科学漫画だろうか。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 14:24 ID:FeboC3BR
>57
絵は関係ないんじゃねーの?
どのジャンルでも原作に似せる努力は一切放棄していらっしゃる(w
と言うわけで堅実に愛汁移動、に一票


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 14:25 ID:U4q4pv5W
>55
転載ありがと
なんか脱力するないようだね
さすが宮豚様!

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 14:27 ID:kTqynChE
最近の質問掲示板でグッズは遅れてるだけで絶対送るとか
いってなかったっけ?
その時点でつくってもなかったんかい…

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:45 ID:SPfGISOV
>54・55 乙カレー
相変わらず厨!!炸裂っていう文章だな…
この人って自分に甘すぎ。 反省してるのもどうせ表面だけだろうし・・
年会費って3000円だったけ… 会員に送られてきた会誌っていうのも普段
無料で貰えるペーパーなんでしょ? しかも2〜3回しか送付してなくてそれで
1000円ブッチするのってすごくない?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:49 ID:SPfGISOV
>55 >2003年は今迄以上にサークル活動に力をいれつつ〜
毎年毎年同じ事言ってる。 もう年なんだから無理しなくていいでつよ、豚様。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:17 ID:dQxKtxyf
>56
1000円の価値はなかったな〜。この1年間。でも、違う意味で楽しませて
もらったと思えば・・・んーでも・・かな〜りムカツイタけど。
1年目の反省点を活かし、2年目は改善できる点は精一杯改善して・・・でも
企画は満足にできるかどうかって、なんじゃそりゃ?って感じ。
痛い彼女を見るために継続するべきなのかどうしよう(苦笑)

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:45 ID:2WndT+Ol
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:56 ID:x5/XJqql
>63
年間1000円のヲチ料か。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 10:16 ID:m30OgsTP
豚様、日記でムカついた事があってキレたみたいな事書いてたけど、
あれってやっぱり庭球スレで住所やら電話番号やらが曝された事かな?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 10:36 ID:Hzu4IeES
まだ晒されっぱなしだしなー>住所、電話番号

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 10:58 ID:IxIRUhiv
でもあれはドメイン取得代行業者に依頼すれば
ある程度(特定できないレベルまで)隠してくれるのになぁ…。
名義はお金払えば変えられるし。
うかつ過ぎだよ宮様は。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 11:57 ID:QNUY2xTT
いくらなんでもそんなことする奴がいると思わなかったんでしょ。
普通は見れても2chで晒したりはしない。
さすが低級(w
宮プー低級厨の下劣さを舐めてたね。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 12:06 ID:IxIRUhiv
いや、押し掛け厨対策にも、同人作家はそのくらい
デフォルトで対策してるもんだと思ってたよ。
晒す晒さない関係なく、ネット上で誰でも見れる状態で
自分の住所氏名が書いてあるんだから。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 12:52 ID:Mq6nZXEE
賃貸マンションの家賃まで晒されてたのにはワラた。


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 13:13 ID:RfUKCtPn
マジで低級コエーと思った(w
あれで僻みでも私怨でもないって言うんだから
さすが感情のない漫画に転ぶ香具師らは違う。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 13:35 ID:ScfWHWFv
((((((,,゚Д゚))))))
いや、ホントに恐いな低級…ちょっと宮タソに同情したよ。
でも香具師ら、奥付住所から色々割り出しそうで恐いな…。
自分、低級じゃないからまだ心配は薄いかもしれないけど。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 14:48 ID:/YMfSvbN
晒された住所に直に通販申込みしそうな厨房出現の悪寒。
普通に申し込んだら三ヶ月はかかるから、こっちのが早いかも〜とかって。呑気に。


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 14:59 ID:NYvbqCyD
宮プーが一週間以内に電話番号を変更するに1000リラ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 16:49 ID:39/Vo5Zy
宮様の個人情報の載ってるスレが、少年漫画板、漫ニュー板、漫画サロン板、殆ど
巡ったのに、まだ見つからない…。
ヒントだけで良いんでどなたか教えてやってくれませんか?
上のヒントだけではたどり着けないAFOなもので…

宮様並の厨っぷりスマソ


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 16:58 ID:lel0twKf
>76 難民に逝け 

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 19:47 ID:9cJDTWiY
宮ブー個人スレ立ってますよage

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 19:56 ID:Ic1b6eGo
ドメイン情報は公開情報だから多分削除はされんでしょ。
いくらでも検索できるんだし。
しかし、ドメインを個人の自己申請で取る時には情報が不特定多数に公開されて
身元を握られるから、めったなことができなくなるっつーのは
あんまりにも一般的に知られてるから危険性は分ってたはずなんだがね。
マッシロって人でもないんだし。いつも後先考えてない結果か。
確かに代理取得者につまんない委託料金は取られなくてすむけどナー。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 21:22 ID:xY14yBBd
魔具スレからきまつた。
上の方で話題になってた顎さま芸能時代同じジャンルでした。
本はたまに買ってたけど、トークでやたら高飛車&オチャ大トークかましてたのが、
当時十代の自分でも見ててイタかったよ。
いつもスペースでシラトリレイコ張りの仁王立ちしてたの覚えてまつ。

そいや顎さまと話したこともない私の知人(そこそこ売れてた。中手?)が、
顎さまにあることないこと言われて、すげー叩かれた。
確かに知人もまだ若かったので今考えるとマズイことしてたかもしれんが、
話したことも手紙のやりとりもない顎さまから中傷されるいわれはないっつーの。
その後彼女はアホらしなって同人やめました。
絵上手かったので勿体なかったなあ。

芸能離れた後に超大手になったと聞いてましたが、
今日初めてここ見てアーアーアーアー。ヤッパリネ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 22:24 ID:aRaYmt96
昔から仁王立ちだったのか…<顎

82 :76:02/12/10 23:38 ID:39/Vo5Zy
>>77-78
見つかりますた。サンクスコ。
モニタ越しに投げチッスするんで受け取ってくらはい
(‘ з´ )=☆

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:46 ID:QXh/+1fE
先生!偉くもないのに仁王立ちするのは何故ですか?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:50 ID:mXyNA5+L
>83
何を言う!顎様はエラいんだ!
……………………たぶん。
―――y――――――
∧∧
(゚Д゚∩


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:58 ID:g7cGMqe1
芸能の時、リア工だった自分は嬉々としてここの本を買っていた。
海戦だったのとトークとかペーパーとか読まなかったから
こんな痛い人だったとは…





86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:36 ID:J2F/qgYl
ヲチャ大だったの?過去ログでは私大ってあったような。気のせい?
その辺りの学歴は隠してこそ価値が上がるのに(w

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:43 ID:m/3iVkNN
おちゃだいって、短大もあるの??

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:20 ID:bEq/7fUB
おちゃ大だよ。私が騙されてなければ(w服飾関係勉強してるって言ってたけど…

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:35 ID:6eJfn0h+
生活科学部だったってこと?
卒論でも調べてみっか……
OGと知って何気にショックなヲチャ大者でつ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:01 ID:m/3iVkNN
え。短大って聞いたけど…<最終学歴

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:01 ID:m/3iVkNN
どこ大学は知らないけど。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:08 ID:6eJfn0h+
「ヲチャ大」って
「ヲチャの水(駅)にある短大」かなんかの略なのかなぁ……



93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:40 ID:huK2JV1Q
ヲチャの水駅周辺には腹が立つほどたくさんの大学がある(四大、短大含)
で、私は以前、大学の場所を表すつもりで「うちの大学、ヲチャの水(駅近くという意味)だよ」
って言ったら「ヲチャの水大なの?」と勘違いされた。
あの人の場合はどうなんだろ。本人がヲチャの水と言ったとしても地名か大学名かは分からん。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 03:22 ID:bEq/7fUB
女子を間にいれてくらはい。だったと思うんですけど。

95 :80:02/12/11 10:00 ID:3qsSY3h6
あの頃(10年くらい前)は自称(w ヲチャ乃ミズジョシ大仏文って話でしたよ。
スペサルサンクスにヲチャ大漫研とか挙げてたし。
リア工で受験生だったときそのトーク見てスゲェとオモタので
多分、そう自称してたのは確か。
それはたぶんホントじゃないのかなあ。フラ語できるみたいだったし。

昨夜、当時イタイ目にあった子(前述の子とは別)からたまたま電話あったので
このスレの話をしたら、なんか他にも武勇伝は色々あるみたいでした。
そのうちカキコしにくるそうでつ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 10:22 ID:OtXEIcGc
>(前述の子とは別)
って・・・。
顎様って本当に(ry

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 10:27 ID:m/3iVkNN
顎と話したとき、高校の話しか出なかったなぁ。(県下でもトップクラスの
進学校を出たのだと)
学歴自慢みたいだし、そのときにオチャノミズなら言ってきそうなものだが。


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 12:24 ID:hbHPbiFU
顎の学歴自慢ウーンザリでつ。
つかジャンルまた同じで嫌だな…はじめはいい人だと
オモタのに、だんだん自慢話&私最大手話が盛んになって
ついていけませんでした。
こんな大手がピコ手と仲良くしてあげて私って器ヒローな
オーラーゆんゆんとだしながら話すからムカツク。
嫌いです。


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 20:39 ID:siDhZrhE
好きな人なんているんでつか?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 21:07 ID:m/3iVkNN
厨房とか…

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 21:11 ID:TMh9XBrN
あんなんでも利用してのし上がろうとする人とか

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 21:12 ID:uKMZ3N5e
恩着せられて大変だよ

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 22:50 ID:VFCklfSJ
サクール名がカコイイので「きっと華やかな人なんだろうな」
と思ったらあんなんでした、みたいな。
しかも絵もヘ(略)でした、みたいな。
ショボーンどころか(・∀・)アヒャヒャ!みたいな。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 22:54 ID:q447s+gM
…あのサクール名はカコイイのでつか?

105 :102:02/12/11 23:17 ID:VFCklfSJ
え?カコイイと思ったYO!きっと使ってる人がカコイイ人
だったら、もっとカコイイと思うYO!
単に漏れが漢字好きだからかも。スマソ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:18 ID:VFCklfSJ
あ、間違えた!103でつ。カコ悪いのは漏れだな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)