5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同人コミケ板】冬コミケOFF会(仮)

1 :1 ◆6JI5fAb/7M :02/12/05 12:39 ID:GlMZri7/
冬コミOFFに集まるのが目的のOFF会です。(多分)

実際、主催者を募集しております。
やってやろうじゃねーか!
という冬コミに行く予定の人を募集中です。

ルールはそれから考えます。。。

関連スレ
【同人コミケ板】冬コミケOFF会(仮)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1039059427/l50

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 12:41 ID:yaE45lkL
1が主催しる。

皆はそれから参加するかどうか考えます。。。

3 :1 ◆6JI5fAb/7M :02/12/05 13:14 ID:GlMZri7/
実際、冬コミははじめていくのよ。

でさ、東京の友達に「コミケに逝こうと思うんだけど」って
言ったらさ、「やめとけ!始めて行くやつが一人で行ったら帰りに泣くぞ!!」
って訳のわからない脅しが帰ってきたんですよ。。
泣きはしないだろうけど、やっぱ一人じゃ無理かなーと思って、
OFF会でも開いてついでにコミケの歩き方教えてもらおうと思ってね・・・

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 13:30 ID:FLnBjbCE
>3
悪いことは言わん。やめとけ。

5 :1 ◆6JI5fAb/7M :02/12/05 16:39 ID:GlMZri7/
>>4
うーむ。そう言われてもな。もう止めれないな。。
行く人は、何時にビッグサイトに行く予定なのか教えて欲しい。。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 17:03 ID:w+oeCNM6
サークル落ちた人でも参加資格あるのかな?
ってまだやるか決まってないのかw

7 :1 ◆6JI5fAb/7M :02/12/05 17:17 ID:GlMZri7/
主催者募集中。。


8 :続報   :02/12/05 17:20 ID:xRIgybS5
【スキャンダル】現役アイドル藤本綾のフェラ写真流出Part4
http://geisha.asianworlds.com/blowjobs/fujimoto/index.html


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 17:41 ID:yaE45lkL
コミケに行く奴は自分の買いもので忙しくてそれどころじゃねえYO。
最初は一人で行って泣け。
それが嫌なら、オマエが主催しろ。なんでもかんでも他人に頼ってんじゃねえよ

10 :6:02/12/05 17:43 ID:XdEuWxdo
>>1さん
何日目にやるの?(行きたいの?)

11 :1 ◆6JI5fAb/7M :02/12/05 17:51 ID:GlMZri7/
>>10
多分初日と二日目に現れる予定ですが。。
問題としては、寝るところがまだどうなるか、分からないんですよ。
野宿しても構わないんだが、東京の野宿スポットも知らないからな〜〜


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 17:54 ID:cwxBSWFo
>11
野宿するなボケ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 17:54 ID:fCWQ4Hl3
>>1
前々日辺りからビックサイト前でたむろってる徹夜組に混ぜてもらえや。

14 :6:02/12/05 17:56 ID:XdEuWxdo
>>11 1さん
野宿ですかwそれはやめた方がいいですよ!会場の近くには
暴走族っぽい方々もたくさんいますし
徹夜で並ぶのでなければ安めのビジネスホテルに泊まるのをおすすめします
(コミケ狩りが捕まったって言ってもごく一部ですし)

自分は2日目なら知り合いのサークルに顔出しに行くので行こうとは思ってます

15 :1 ◆6JI5fAb/7M :02/12/05 18:02 ID:GlMZri7/
>>12
分かった。野宿はしない。臭かったりすると他人に凄い迷惑になるからな。。

>>13
徹夜組っているのか?友達に聞いた限りじゃ、スタッフが厳しくなって徹夜は
絶対無理って聞いたんですけど。。

っていうかなんか自分が教えて君みたいな感じになってるが、
一応OFF会の主催者を募集スレなんだが・・・

16 :6:02/12/05 18:11 ID:XdEuWxdo
オフって言っても何をするんだろう?一緒にコミケに行ってサークルを
見て買ってコスを見たりする。
そしてコミケ終わったら何処かで食事でもして話すって感じなのかな?
それとも買った後何を買った後に集まって何を買ったとか見せ合うのかな?
どちらでしょうか?
1さんは初めて行くから一緒に会場をまわってくれる人を探しているのですか?
大体の趣旨さえ分かれば幹事みたいなことやるのは構わないんですけど・・


17 :1 ◆6JI5fAb/7M :02/12/05 18:20 ID:GlMZri7/
>>16
スレ立てるときにどうしようか、悩んだんですけど
結局、何も考えずたてっちゃたんで・・・
何が出来るかな。。
実際のところ今回は行くだけで、雰囲気などを見るだけでも
構わないかな?と、思ってるぐらいですから別に私の相手をしてもらわなくても構いませんが・・・。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 18:31 ID:lEs/MBs9
1日のうち何回か時間と場所と目印決めて、ふらっと集まり雑談解散・・・
それを繰りかえして最終の時に希望者だけでお茶や飲みに突発で逝けばいいんでない?
幹事は毎回その場に目印持っていかなきゃいけないけどな。


19 :1 ◆6JI5fAb/7M :02/12/05 19:09 ID:GlMZri7/
>>18
とりあえず、うまい棒でも持っていれば2ちゃんねらーという目印には
なると思う。

さて私は今日はここまで、後のことを皆さん頼みます。。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 20:20 ID:hzVgvQZx
俺幹事をやっても良いよ。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 20:22 ID:aXAkQeUM
なんだここは…。
夏コミOFFと同じ趣旨と思って見てみれば…。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:10 ID:lEs/MBs9
>>20
そんじゃ、よろしく!
ところで、3日間ともやるの?

23 :あくあ ◆4vG88Hd6bA :02/12/06 00:18 ID:LMfUHmrK
一緒に並ぶくらいなら付き合うよ。
ただ、開場したら自分の買い物に突っ走るけどね。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 11:33 ID:zumbHnwA
俺、1を狩ってもいいよ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 15:08 ID:wK2rHUgL
コミケオフは毎度、いくつかスレが立つ様だが、大きく分けて二種類に別れる。
1、狩ったブツを披露&自慢しあうオフ。
2、1の様なことはせずに食事&話を楽しむ事を目的とするオフ
で、ここは1なのか?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 15:11 ID:ReZTioCP
プ

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 15:30 ID:wK2rHUgL
俺も入場待ちオフなら参加するよ。
固まってお茶でも啜りながらまってればあっというまだ。
>>1にはそのときにいろんな知識を叩き込んでやろうじゃないか。

28 :1 ◆6JI5fAb/7M :02/12/06 16:40 ID:ThyX1QyT
もしかしたら、自分は現れないかも・・とか言ってみるテスト

29 :1 ◆6JI5fAb/7M :02/12/06 19:58 ID:ThyX1QyT
ageておく

30 :1 ◆6JI5fAb/7M :02/12/09 16:19 ID:4GoZGtrl
結局もうだめぽ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:51 ID:xHjrf1lm
>多分初日と二日目に現れる予定ですが。。
>>1は女性の方ですか?(;´Д`)ハァハァ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:29 ID:u8lBzb0f
何っ?>>31よしっ!漏れが手取り足取り教えてやるぞ〜っ!
・・・まあ>>27同様待ちオフなら軽くOK。始発組だけど人集まるなら変更変更。

33 :ショシン:02/12/10 06:46 ID:osCnvfmE
俺初めて〜
コミケすらもよくワカンナイ(><)
どんなモノがあるか誰か案内してくれ!!
荷物は俺が持ってあげる(><)o




34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 06:55 ID:UBGS3jCr
>荷物は俺が持ってあげる(><)o
死に急ぐな。

35 :ショシン:02/12/10 07:06 ID:osCnvfmE
>>34

ん?意味が、、(;-_-A





36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 07:58 ID:c5ab7RJ5
>>35
文字通りだな。
簡単にいえば、荷物が重い、大きい、持ちにくい。
ついでに言えば、歩きにくいもだな。

37 :どーでもいいことだが。:02/12/10 08:22 ID:9XhMuCdV
とりあえずチミには5000人からの人込みの中を10キロのダンボールを持って
半日自在に移動できるだけのスキルが必要だ。
当然、その前に四時間ほど寒空の下の入場行列で体力を充分消耗してもらう。
頑張れるか。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 11:26 ID:o5YFKxVD
自分も初参加です〜
待ちオフやるなら参加したい

39 :あくあ ◆4vG88Hd6bA :02/12/10 11:34 ID:Gv6am/g0
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1039059427/l50
こちらのほうで、待ちオフ名乗り上げてみたんで、参加したい方は書き込んでください。
ただ、俺ができるのは待ち合わせ場所の目印になるくらいですけどね。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 03:40 ID:GsrNmuUw
あまりの考えの甘さに歯が浮くどころか、全部虫歯であぼーんっていう感じ。


41 :35:02/12/11 15:58 ID:HVnhyjoj
すまん、別に嫌味ではないのです。
夏コミじゃないので比較的楽かもしれないが、
でもやはり言わせてくれ
「死に急ぐな」

初心者は昼過ぎにきてゆっくり回ればいい。
いまからカタログ買って注意事項見て、サークルチェックしてもいいが
多分言っても無駄だろう。

だから、
普通に10時にいって入場しようとして
現地でカタログ買ってチェック
カタログ見ながら東奔西走すれば
いろいろな必要性が理解できて
次回に期する所も出来るだろう。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)