5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウザイ書き込み、貴方ならどうレス入れる?@同人板

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:13 ID:ExGoY6LE
ウザい書き込みにどうレスするか考えましょう。ネタも可。

【前提】←書き込みがなされたサイトのジャンル、状況の説明など
【問題】←ウザイ書き込み
↑出題者はコレ。
------------------------------問題と回答は一緒に書かないように。
【回答】←管理人のレス(建て前)
【本音】←管理人のレス(本音)
↑回答者はこっち。

注:) 出題者がいきなり回答出して自己完結してはいけません。
   >>1をしっかり読んで理解して下さい。


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:13 ID:ExGoY6LE
関連スレ

ウザイ書き込み、貴方ならどうレスいれる?其の10[Web製作板]
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1038486948/

サイト運営に疲れた管理人の憩いの場@同人板16
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1038877027/


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:15 ID:ExGoY6LE
足切りされたようなので立ててみました。不備がありましたら後の人ヨロシコ。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:32 ID:HWEcUGx0
>>1
乙カレー
探してたんで助かったよ。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:36 ID:nAhzaQGK
>1タン乙ー。
前スレの最新50のログが残ってたので最後の3つくらい貼っておく。

420 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/04 07:55 ID:y6pXNs9V
【最大前提条件】
私はパクラーでは断じてありません

飛翔系小説サイト

【問題】
あなたの小説○○は▲▲さんのサイトの小説とまったく同じものです。
▲▲さんのファンなので悲しいです。
公開をやめてください

【備考】
ぐぐってみたら▲▲さんのサイトは閉鎖されていた。
キャッシュで見る限りおんなじ、もしくは似た話は見つからず
私の小説は、元ネタはあるが自己解釈が激しくマニアック(あまりかぶらなさそうな話)
削除する気はまったくない。
誤解か勘違い、愛による暴走だろうとは思うが・・・

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:36 ID:nAhzaQGK
421 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/04 08:53 ID:pgxACbbY
【回答】
▲▲さんという方を存じ上げないので何とも言えないのですが、
あの小説は私が考え、書いた物です。
公開を止める気は全くありません。

【本音】
向こうがパクったんちゃうんか(゚Д゚)ゴルァ!!


ぐぐった事は言わない方がいいと思われ。
キツめに言ってオケでしょ。優しくいうと更に疑われるかもよ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:37 ID:nAhzaQGK
422 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/04 09:08 ID:T5pTJdan
>420
【回答】
あいにく▲▲さんは存じ上げませんが、○○と同じような小説を書いていらしたのでしょうか?
どういった見解から公開を止めろとおっしゃるのかよくわかりませんが、
○○は私自身の書いた小説で、公開は続けていくつもりでおります。
念のために▲▲さんのサイトの過去のページも検索して当たってみましたが
あなたのおっしゃるようなページが見つかりません。
失礼ですが、何かの勘違いか何かではないでしょうか。ご確認ください。

【本音】
▲▲さんがパクったとでも?それとも単に間違いか?
最近偽メール送りつけてでもサイトとサイトの間に
揉め事を起こそうとする輩がいるというのはどっかのスレで見たがそれか?

よくわからんね。
パクられたとかパクリと誤解されたとかいう話はよく聞くけど
レスは難しいなぁ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 23:25 ID:cCJItgJh
>>1さん乙!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:49 ID:cdQ8I9Va
探してたので助かったYO!
1さん乙〜!

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 15:25 ID:t2uUx4Rt
【前提】
ナマモノ請求制サイト。以前からジャンル内で放置推奨の厨管理人。
2ヶ月ほど前、掲示板の管理人に対してジャンルに関係のない勧誘などを連投で行った。
それに対してすぐレスをつけないと携帯メール(厨認定前に教えてしまった)で、
しつこく「読んでくださいレスください」攻勢が昼夜を問わずくるので、
それに困りやんわりとたしなめた管理人に逆切れし、
日記で「あのサイトの管理人は人間の心を持っていない」、などと言った前科もち。
挙句、日記の話題は病気(腸閉塞)自慢、不幸自慢、
個人情報流出すれすれ(勤務地・店舗名まで書いた)で仕事の愚痴…と、手のつけられない方向に。
その一件で、掲示板管理人および、サイト入室者、同ジャンルの他サイトからも引かれ、厨のサイトは閑古鳥。
日記に「私はアホで人の考えていることがわからないからもう他サイトにカキコしない」
とも書いたことがあるその厨からのカキコ。
《 》 内は解説。

【問題】
ご無沙汰してます、
《王様ゲームを題材にした新作》読みました。
そうか・・・やっぱり(笑)
私も一度王様ゲームで実体験したんで。
(それが今の相方《=彼氏》との馴れ初めだったりして;)
送り狼・・・懐かしいなぁ・・・(遠い目)
《先日元ネタとなったグループがテレビ出演したこと》
・・・を踏まえ、頑張って書いてみるか<AB
・・・スランプ脱出できるのかしら?私。

【補足】
あまりにも厨に腹が立ちすぎて、言葉さえ思いつきません。
切ってしまいたい…。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 15:34 ID:sOpsEY9A
>10
【回答】
(厨)さんのプライバシーが侵害されるおそれがありましたので
記事を削除させていただきました。
ネット上という場の特殊性による配慮です。ご了承下さい。

速攻削除、以降スキはみせずバリバリの丁寧語(こいつにだけ)で対処しる!
がんがれ>10 なつかれないようにナ!


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 16:54 ID:k2vbR1Pa
さっくり削除して弾けばいいんじゃないの?
そんなアフォ私だったら相手できない…

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 18:29 ID:u+zOqGf2
それほど香ばしくもないけど、
次の問題までの繋ぎってことで……

【前提】
ゲーム中心ピコサイト。
書き込みの主は、以前チャットで何度か話したことのある相手。
(親しいワケではない)
その人の書き込みは、いつも
感想と言う程ではないサイトに関すること+日記的内容。しかも短い。
毎回非常に中身が薄く、何を言えば良いのか悩む。

閑古鳥が暮らし始めたので「当たり障りのないレスでスルー」はなんか寂しい。
何か面白みのあるレスが返せないものでしょうか。ご教授願います。

【問題】
お久しぶりです。
しばらく○○(部活の行事らしい)で
ネットから離れていたら、改装してたんですね。
私も更新しなきゃ〜〜。

明日は画材を買いに行きます。自転車も直さないと……。
 

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 19:00 ID:zWGC7BvP
>13
【回答】
キャーお久しぶりですーvv(爆)
もう来てくれないかと思っちゃいましたー、きゃはっv
改装したんですぅー、気づいてくれたんですね!うれしいーvv(爆)
○○さんサイトお持ちだったんですねー、初めて知りました!(核爆)

画材は自転車でひょっこらひょっこら買いに行くんですね!
自転車直せるんですか〜尊敬ですvv(爆)
無事に自転車として機能するように直るといいですねーv(核爆)

- - - - -

あちこち爆撃してゴメソ、厨になった気分でつ(´・ω・`)

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 19:01 ID:zWGC7BvP
もしかして画材を買いに行くのは>>13でつか?
だとしたら電波回答に組み込んでしまって申しわけない……。

16 :10:02/12/07 19:09 ID:t2uUx4Rt
アドバイスどうもありがとうございました。
削除はむりぽ…なので、スキを見せないようにレスつけて来ます。
ついでに、さっき椰子のIPは拒否してきました。
…もうなつかれてるんで、今度はフェイドアウトの方法を考えます・゚・(ノД`)・゚・

17 :13:02/12/07 23:57 ID:u+zOqGf2
>>14
不覚にも笑ってしもーた……

画材を買いに行くのは書き込みの主です。
いわゆるひとつの「日記的内容」。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 04:48 ID:oImjux6x
【前提】
文章サイト。こちらはジャンル内でも中堅程度なのだが
なぜか欝の人に付きまとわれている。自称かどうかは知らない。
相手はサイト持ちだがどちらかというとヘ(略)で日記には
欝関係の話題やCDコピーの話題や他人の悪口だとか
Wカップで暴動起きろだとかもう見てらんない状態。
最近切れたと思ってほっとしていたのに、今日帰ったら書かれていた。

【問題】
お久しぶりです、○○○○@欝進行中です。
現在、SSを叩かれるのが怖くて精神的にSSが書けなくなりました。
現在、精神科で薬物治療・精神医療を受けています。
現在はSSを書くのを休止していますけど
早く精神的ショックから立ち直って、SSが書けるようになりたいです。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 05:59 ID:m01vvAKO
【回答】
今SSが書けないんですね、いい機会だと思って筆を置いてみてはどうでしょう?
また書きたくなってしまったら好きなだけ書いてくださいね。
いままで書き込みしてくださってありがとうございました。

【本音】
「現在」3連続かよ、どの行を読んでるのかわかんねぇよっていうかー
叩かれたくないなら書かなくてもいいですってば、あーもー
医療を受けるって何だよ私には難しすぎてわかりませんってんだこんちくしょー


もうネタすぎてゴメンなさい(´・ω・`)

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 09:21 ID:b/mCz+0g
【回答】
そうですか、鬱は治療に専念する事が大切とか聞きますので
かえっていい機会かもしれませんよ。
お医者さまのいう事をよく聞いてしっかり治して下さいね。どうぞお大事に。

【本音】
精神治療ってなんだよ、元気な鬱だな。

鬱って、原因は不明だけど投与すれば9割方効く薬だけがわかってるって
いうんじゃないんだっけ。
ちなみに一般的にネットは鬱に悪いっていうぞ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 10:03 ID:gbllz0az

【回答】
そうですか、鬱は治療に専念することが大切とか聞きますので
筆をおいて治療に専念されるいい機会かもしれませんね
後、ネットは鬱には良くないそうなので、しばらくネット断ちなさってはいかがですか?
お医者様の言うことを良く効いてしっかり治してくださいね
どうぞお大事に

【本音】
というわけで
>19と>20(&本音)を融合してみた
ただ気をつけないと後で日記で
リスカした、>18のせいだ!とか書かれそう・・・

22 :>>13:02/12/08 10:34 ID:7EYVubaW
【回答】
厨さんお久しぶりですv
しばらくお見掛けしないな、と思ったら部活の行事だったんですね!
そう言えば、厨さんもサイトをお持ちなんですか?
更新は大変ですけど、楽しいですよね〜。お互い頑張りましょう^^
画材屋行かれるんですか?自転車直し頑張ってください!
うちは近所に画材屋がないので自転車では行けません…。
近くにあると便利そうですね〜。インク切れた時とか(笑)
それでは又のお越しをお待ちしておりますっv

【本音】
普通に感想が欲しいんだけどな。


>14に引き続き厨になった気分でつ(笑)
でもまぁ、これくらいの弾け具合は許容範囲だと思います。。(笑)

23 :18:02/12/08 14:34 ID:Rb27sJO3
>19-21
サンクス。
ネットしなくなったらもう来なくなるかもしれないので
やんわりと21のネット絶ちを勧める方向で行こうと思います。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 15:51 ID:dpe7aJSI
【前提】シンプルな小説オンリーサイト。
    管理人は普段の日記や言動から察するに三十路後半の女性。
【問題】私のホムぺ来てね!カキコ絶対!!


…ネタじゃないんです。
好きなサイトさんなのでどうにかしてホスィ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:09 ID:U7eUtPf1
【前提】
問題は、私個人のサイトに書かれていたもの。
私は個人誌を出すこともあるが、相方○子はプロで忙しいため、
同人は、私との二人誌のみ。○子の個人サークルと私のサークルの
合同誌、という形で出すことがほとんど。○子はサイトを持っていない。
私のサイトの掲示板には、ごくたまに、○子が書き込むこともある。

【問題】
○子さんの大大大ファンです!
○子さんの情報を探してたら、ここに来ちゃいましたぁ。
○子さんのカキコみつけてすっごくラッキーです!!!
○子さんの〜しばらく、○子のマンガについての賛美がつづく〜。
ところで、どうして同人で個人誌は出さないんですか? 
合同誌だと、なんだか損した気になっちゃいます。お金も勿体ないし。
それでは、絶対絶対、レスしてくださいね!


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:20 ID:tXdii/lH
>25
【解答】
そうですか。別にあなたには買っていただかなくても結構です。
買って帰られてもあとから
「損した」と言われても当方も困るので。

ところで、ここは○○のサイトではないとご存知でしょうか?

【本音】
こういう輩には合同誌を買っていただかなくて結構。
ついでに二度とクルナ!
…きついかな?


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:21 ID:tXdii/lH
26です
× ○○のサイト
○ ○子さんのサイト


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:24 ID:tXdii/lH
>24
【前提】がわかりづらいです。
【問題】は
管理人ご自身の書きこみではないのですよね?

【回答】
掲示板の趣旨に反する書き込みでしたので削除しました。

【本音】
宣伝マルチだし、削除でいいだろこんなの。


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:25 ID:0d2QZEhG
>>24 (;´Д`)1行カキコカヨ
【回答】
ありがとうございます、あとでお邪魔しますね。

【本音】
あんたの掲示板に「来ましたよ」って書けばいいんか?めんどくさー。



削除するか内容のない1行カキコはだめだと指摘するか我慢してレスするかだろうね。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:28 ID:0d2QZEhG
>>25 珍回答としてどうぞ
【回答】
○子さんの大大大ファンですか!
○子さんの情報を探してたら、ここに来ちゃいましたかぁ。
○子さんのカキコみつけてすっごくラッキーですか!!!
○子さんの〜以降○子のマンガについての賛美の語尾に「か」を入れて返す〜。
ところで、どうして○子のサイトじゃないのにそういうこと書くんですか? 
あなたに買われると、なんだか損した気になっちゃいます。資源も勿体ないし。
それでは、絶対絶対、もう来ないでくださいね!

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 17:18 ID:1MAhpVck
>>30
ハゲワラ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 17:47 ID:2BvmGUxz
>30
25さんもこれくらい返したいのが本音でしょうね。
諸刃の剣ですが。

○子さんに相談して、「友人のサイトでこのような発言は迷惑です。
あなたのような読者がいると私が恥をかきます」と希望とおり本人に
レスしてもらってはどうでしょうか。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 18:07 ID:Jrw1PPvr
>>32の案が妥当かな。
25がレスすると変に逆切れする可能性あるし。
厨が懐く隙もない業務口調のレスを○子さんにしてもらえば?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 18:19 ID:3YRtIS6k
苦言はスルーして「ここに書き込めば○子さんと会話できる!」と
脳内変換する可能性もある諸刃の剣かと。
○子さんへの橋渡しとして利用されないようがんがって下さい。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 18:45 ID:gbllz0az
>25
【回答】
当サイトは○子さんのサイトではありませんのでそのような質問には答えかねます。
また、○子さんは忙しいようでここを必ず見られるとは限りません。
申し訳ありませんが、あちらサークルの通販をご利用ください

【本音】
○子さんは出て行かないほうが無難
きっぱりと断る。

36 :25:02/12/08 18:52 ID:U7eUtPf1
いろいろなご回答、感謝します。
実はあの問題は(今更ですが)、半年くらい前に書き込まれていたものなのです。
当時の私はもう困ってしまってとりあえず
「私も○子さんのマンガが大好きです。個人誌は、いろいろお忙しくて難しいようです」
と、返答しました。ただ、見事にスルーされてましたが。
○子は、応援ありがとうございます、くらいのレスをしていました。
それから2ヶ月くらいして○子がサイトを開いたのですが、掲示板を設置して
いなかったため、○子のファンが一時、うちの掲示板を占領したこともありました。
そこで、○子に、掲示板を設置するようお願いしました。
○子の掲示板は、今でも日記厨で溢れています。
……それでも時々○子のファンがうちの掲示板に「○子さんマンセー」の書き込み
をしては帰っていきます。
○子は大好きなのですが、正直、○子のファンがうざったくて、切れそうです。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:32 ID:X0BQQcSl
>25
今更かもしれないけど一応。
【回答】
そうですか、ところでここは○子さんのサイトではなく
あなたがお金を出すのももったいないと思っているその合同誌を
描いた描き手のサイトです。
こういう話題はどうぞ○子さんに直接お手紙を出されるとかいう方法でどうぞ。

【本音】
アク禁食らわすぞゴルァ。

と、取りあえずお茶でも・・・(ノд`)ノ旦~
言っちゃなんだが○子さんは管理人としての能力はあまりないのかもな。
自サイトの自治は管理人として容赦なくやっていいと思うぞ。
というか厨にやんわりとした拒絶や注意はまず通じない。がんがれ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:59 ID:xKrZk2TS
>25は、○子さんのファンがうざったくて切れるよりは、
友人に対して失礼なファンを諌める素振りの無い○子さんに
切れていいのではないか…と思ったりしてみた。
自分へのイマイチ評価ならばこれも批評と受け止めるけれど、
個人サークル同士で合同誌出す程の大事な友人に、
そんな失礼なこと言われたら私ならキレる。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 21:20 ID:Klkdow/1
関係ないが昔、片方漫画家の人達の合同誌で
「何故あなたのような(漫画家じゃない方)下手くそな人が
○○先生と仲いいんですか」と投書が来たとかで、
漫画家の方がキレてたのを思い出した・・・

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:23 ID:9KLn5wlN
・・・○子タンの方が25を穴埋め要員と思ってるんじゃないだろうな。
もし私が○子タンの立場で25を大事に思ってるなら
「厨タンはサークルにいらした際には是非ハンドルを名乗ってくださいね」と応えた上で販売拒否をやるぞ。
(ついでに油性マジックで手の甲に直筆で“慮外者”と書いてあげよう)

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:34 ID:AqMGdZEK
【前提】
前スレにて、本館=男性向、別館=女性向(こっちはBBSなし)のCGサイト。
別館を半年放置していたら、本館BBSに別館の感想&自分はA(私は総受指定しているキャラ)×
B(私の嫌いなキャラ)+C(私のお気に入りノーマルカプの片割れ)派であると書き込む。
他、「アンチ顔文字」と表記してあるのに顔文字使用。
という前提で出題した者です。そしてそれから数ヵ月後。

【問題】(伏字と改行以外は原文ママ)
こないだはすみませんでした。(提示版をちゃんと読まねば・・・)
そしてそして、私も@@さんのを参考にしてHPつくってみました!!
・・・@@さんの様にカッコイイHPには出来ませんでしたが・・・。
あ、あと私のサイトにもホモサイト作る予定です。
(A×Bですが)どうぞ見に来て欲しいです。
それと●●×▲▲をまた描いてほしいです!最近この二人には、はまりつつあります。
●●=Aというイメージが・・・。

【補足】
わかりづらくて申し訳ないです。
そのサイトに行ってみましたが、デザインも何ひとつかすってもいませんでした。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:43 ID:9KLn5wlN
>41
【回答】
サイトを開設されたのですね、おめでとうございます。
カップリングについては微妙な問題ですよね。
各サイトの管理人が自分のサイトの中で好きなように描く、というのが
いいのではないでしょうか。

【本音】
厨タンが管理人になることで何か学ぶ事を祈っておこう。
カップリングくらい萌えのままに描かせてくれよ。

ご免、何となく記憶はあるんだけど、どういう回答がついたのかは
忘れちゃったよ…。●●×▲▲ってどういうんだろう。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:32 ID:vomaFtOM
携帯から見られないYO!
age

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:36 ID:iJvDJRaS
綺麗でエッチなお姉さん
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 17:58 ID:RQBXGRFe
http://plaza.rakuten.co.jp/hatimitudo/超ヘタレサイト。キモイイラスト満載。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 18:15 ID:uzq9T0WS
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=MOMOVEYA27&P=0

47 :41:02/12/09 22:04 ID:VQr28+SV
>42
●●×▲▲は以前本館で描いた上記のとはまた別のノーマルカプです。
●●とAの容姿は何となく似てると言えば似てる程度。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:06 ID:ZoGpKXYN
>41
【回答】
サイト開設おめでとうございます。
申し訳ありませんが、カップリングの方向性が違うようですので、
サイトへ伺うことはできないかと思います。ごめんなさい。
更新頑張ってくださいね。では。

【本音】
違うカプ同士のキャラを重ねて見てんじゃねーyo!
てゆーかA×Bはそもそも(小一時間


「××のこのキャラと○○のこのキャラ似てるキャー!」
っていう萌え方が凄く苦手だ……。なんでだろう。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 17:45 ID:5kqbDbVz
>「××のこのキャラと○○のこのキャラ似てるキャー!」
>っていう萌え方が凄く苦手だ……。なんでだろう。

そりゃ「この手のキャラならなんでもOK」な節操のなさが
気に障るせいだろう。設定をネタとしてしか見れないタイプの匂いがするからじゃないかと。

50 :41:02/12/10 22:31 ID:rguS+/4b
ありがとうございました。
開設したてで浮かれてると思ってやんわりと対応しつつ、
「お前とは趣味嗜好が全く異なるんじゃ(゜Д゜)ラァ!」を伝えたいと思います。
前回は「普通に喧嘩売ってるようにしか見えない」とも言われましたが、
どうやら悪意なるものは持っておらず、ごくナチュラルに書き込まれている
模様なので、どこまで通じるか…

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 09:50 ID:U/N6Y6eq
ラァ!がいいw

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 14:03 ID:yrX7UmPp
>50
そういうのにはハッキリ書いてやった方がいいぞ。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:26 ID:d0HZmZ/G
コス者がココに来てゴメソ。ヨソ者なのでウザかったらスルーよろ
【前提】
身内だけでまったりやってるコスサイト。写真サイトなので
PC向け。
【問題】
はじめましてv**っていいまっす☆(^_-)-☆友達に紹介
してもらって来ました!でも私パソコンないんで携帯で
見てます(^^;)でも掲示板以外見れないんですよ!?
日記は文字化けしてるし写真は一切見れないんです(T▽T)
携帯からでも見れるようにして貰えないですか?お願いします!
あとHPって作るの大変ですか?携帯でも作れますか?話変わるん
ですけどコスプレってどうやるんですか?私もやってみたいん
ですよ〜(^^)色々教えてやってください〜m(__)m管理人さん
以外の方もヨロシクですv


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)