5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイタタ★☆★なペーパーvol.11,

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 05:16 ID:ydFR0y9q
以前のスレが落ちてしまったので新スレを立てました。
アイタタなペーパーについて語りましょう。
--------------------------------------------------------
▼サークル名、PN、HNは伏せましょう。
▼住所は晒さない。
▼画像アップは禁止です。
▼義務教育中の者については一切手出ししないようにお願いします。
--------------------------------------------------------
前スレ
アイタタ★☆★なペーパーvol.10,
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026719271/

2 :任天堂同人板爆撃予告:02/12/06 05:30 ID:YKy/5scc
お前ら去年の屈辱をはらすときが来たぞ!
http://dhjfd.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/chu2_001.jpg

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 05:46 ID:n5jRirni
3げっと

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 13:23 ID:wyBqcgZS
>1さん乙カレーです

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 06:24 ID:b3NwdYIt
何だかマターリしてまつね…この時期って厨向けイベントないの?

もっとも冬コミに参加するヤシは痛いペーパーはまず作って
ないと思われるけど少なからず発掘できるのかな?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 08:17 ID:jODSOeaW
>1乙彼です

じゃあ、お茶請けにプチネタを一つ
妹がリア工の時に貰ったブツです。
厳密には同人ペパでは無いようなのですが…学校オンリーペパ?
B4全面に書き綴ってありますが、元の原稿はそれよりも一回り
大きいらしく読めない部分が多数。
○○というPNを使っているのはタイトルとそのコメント、伝言板の
三ヶ所のみで後は本名です(この辺が学校オンリーペパと思う理由)


タイトル【○○(PN)新聞】「○○を愛してあげて」というコメント付

・全体の半分以上を占めているイラスト紹介。オリキャラ二人の紹介も
兼ねているようです。何と言うか小学生のような絵で
「ちょっと目が変…」とコメントされてるけどそれ以前の問題では…
と突っ込みたくなります。
オリキャラもお約束のようにふりがなが無いと読めないような名前。
受キャラは「海が好きな男」と書いてあり、イラストも山のような
入道雲、ハートを飛ばす蟹、電球のような帆立貝(と思われる物体)に
思いを巡らす受といった雰囲気で描かれています。
ちなみに研究をしたら小説に出すそうですナンノケンキュウダロー

・「お願い」と書こうとして間違えた「お顔い」

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 08:18 ID:jODSOeaW
続きです

・【伝言板コーナー】
駅の伝言板を再現しようとしたらしく、本当の伝言のまわりに
「ナハハ…」「うほ〜」「こうきょう物を大切に」etcと
どうでもいいような事がぎっしりと書き込まれ大変読みにくいです。
もっとも本当の伝言も「イラスト募集」「あなたの書いた詩のせます」
「コーナーのアイディア募集」「○○は仮なのでPN募集」といった物ばかりですが…

・「こんにちは、そう知ってのとおり××(多分本名)です。
とう×2やってしまい(以下切れてしまって読めない)
情ほうを色々と取り入れ(以下切れて略)
新聞!!まぁこれも作品(以下切れ略)
よんでやってくらさい」…キレテルトコロオオスギデヨメマセン


妹、貰った覚えないとか言ってるのでるのが
ちょっと怖いです

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 08:30 ID:jODSOeaW
「言っているのでるが」って何だよ。「言っているのが」の間違いです。
しかも冒頭で貰ったと書いておいて後で覚えがないって…。
とりあえず妹に書いた人は知ってるが、このヘパの記憶はないそうです。
部屋の片づけをしてたら出てきたのでびっくりしてました。



9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 13:18 ID:rmN/APPy
らいどん −自家用車相乗り情報−
自家用車の相乗り情報を登録・検索できるサイトです。
http://www.rideon-japan.com/

出発地・目的地の検索はこちら
 レッツ ライド
 http://www.rideon-japan.com/travfind.htm
掲示板はこちら
 らいどんBBS
 http://www.rideon-japan.com/bbshello.htm
 Message Board Japan
 http://www.rideon-japan.com/newmbj.htm

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 22:18 ID:emwmlMpg
>>5
コミケットだからこそヘパが大量発生するのでは?
      ~~~~~~~~~~~

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:18 ID:LqGymPRp
保守

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 04:19 ID:Ji77i6b2
ex使えねえよ!

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 19:27 ID:1746MNhS
またも保守

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 15:01 ID:pAZX5JoQ
さらに保守

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:12 ID:w4nPkAFT
そんでもって保守
冬コミ終わるまでは何としてでも!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 03:23 ID:776Efrt/
厨房のペパって・・・

蛍光グラデ+「このペーパーがいらない人は他の人に回してください」
率が高くない?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 07:25 ID:+Md0/jDN
多いね。通販ついでに
「回すような人がいないのでお返ししますね♪」とすべて詰め込み返したら
「サークルやってるのに友達いないんですか?」と返事が。
友人がいないわ訳じゃなくて、ペーパーを欲しがる友達がいない罠。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 08:22 ID:mkeH2tvT
捨てりゃいいじゃんよー、返すくらいなら
チラシなんだから

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/11 15:55 ID:SZTtNwDV
返さなければ、「見てくれた」「友達」「買え」とエスカレートすることもある。
不要の意志は大切だよ。
私は黙って捨ててたら、切手も貼られずに送りつけられるに至ったことが有る。
同人誌は本代と送料を取る
→ 送料だけでペーハーを色々読めるなんて有りがたいよね!
に変化していったらしい。
そう言う手合は返されても逆ギレするだけだと思うが
10年もしたら反省するんじゃないかな。








するといいな。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 22:09 ID:4DjzJ9v7
反省する前に同人やめてそうな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)