5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★憧れてた同人作家に会った人の感想2★

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 11:41 ID:Tf5HD4BG
「思ってた通りの素敵な方だった☆」「イメージ随分変わった。ガーン!こんな人だったの?」
まで、同人作家に会った様々な体験談をお聞かせ下さい〜。



2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 11:42 ID:ZO6q6k4f
2get

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 14:43 ID:ltSZ+WsS
2スレ目逝ったのか

前スレhttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029086299/l50



4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 17:45 ID:iWZeuvBC
まぁそのなんだ。
容姿向上スレではないですよ。ここは。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 19:16 ID:uPOx4AnP
二代目はここにあったかage

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 19:49 ID:K68XCxwU
逆パターンですが。
熱烈なファンメールをくれた人がイベントで声をかけてくれたんだけど、
自分当日徹夜製本でギリギリで新幹線乗って会場行ったからすっぴんよれよれですた。

メールくれた方は あ ゆ のような華やかでオサレな方ですた…

きっと幻滅されたな…。(;´Д`)
本を出す事がメールくれた人へのお礼と思ってたが、あの時はちょっと
自分が悲しくなった。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:07 ID:xstFUsp1
6見てそういえば思い出したけど、
ずーっと、新刊出すたび、サイトでSSアップするたびに
丁寧で熱烈なファンメールを送ってくれてた人と
初めて今年のインテで会った。
同人で言う身奇麗にしてる綺麗、雰囲気が可愛いってのじゃなく
本物の美人でお洒落(エルメスとか持ってた)な人だった。
ブランドや顔立ちにうるさい相方も今の子すごい綺麗だったねーと関心するくらい。
でも対面して以来、メールが一度としてこない。
これは幻滅されたと考えて良いのかな…。忙しいのかとか気にしてなかったけど
なんだかここ読んでると、やっぱり幻滅されたかーと思い出した。
でも眉毛は整えてるし、臭くもないんだけど…

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:18 ID:sqLvAZtJ
>7
眉毛整えてて臭くも無い同人作家なんていくらでもいるからねー。
作品が格好いい系とかお洒落系だったりすると
そのイメージで作者像(中身でなく見掛け)を作る人もいるから、
もしかしたらそのエルメスさんはそのタイプだったのかも。
ファッション雑誌のモデル並の外見をあなたに期待してたんだとしたらメールは来なくなるかも…。
でもそんなん向こうの思い込みがそもそもの原因なんだから気にしなくて良いよ…。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:20 ID:lxQX11Mt
眉毛整えてない女ってどういう神経してんだろ・・・
ある意味、それで平気でいられる無神経さが羨ましい。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 00:36 ID:3oHkMf7u
やたら眉に固執する香具師がおるな・・・

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 03:58 ID:xmfaqDTa
agr

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:02 ID:TEiwcS0F
つーか、エルメスでお洒落とかゆってる時点で………
エルメス好きって大概「自称お洒落」

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:04 ID:5V1duOf4
エルメスに過剰反応せんでも。

14 :どーでもいいことだが。:02/12/07 04:08 ID:kZx/72o5
エルメスにはララァ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:09 ID:0QhlyroZ
>12
だって、あゆがオサレだとか言ってるようだからいいじゃない
エルメス好きって、がんばって金かけて全身装備してるのに、
注目浴びるほど外してる


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:14 ID:XqXNhGJK
正直あゆをオサレだと思ってる人より、
エルメスをうまく持ってる人の方が私はオサレだと
思うよ。
こういう系統のブランド(グッチとかエルメス)って同人系では
嫌われがちだけど一般人の認識だとオサレだからねえ。
エルメス持ってる=エルメス大好きッ子って前提の話じゃないなら
マジレス

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:14 ID:DiiMoFVO
だれもエルメス好きな人なんて書いてないのにね

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:19 ID:DiiMoFVO
あゆ自身がオサレかどうかはおいといて・・・
つまりはそれだけ磨いてる人だったってことでは?
なんていうか・・・
そこらへんの「同人という言葉も知らないような一般的なおしゃれさん」みたいな人が
入ってきたって感じではないのでしょうか

しかし自分も過剰反応しすぎですね
すいません・・・

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:20 ID:uSGjKJtg
なるほど。
エルメスやグッチやシャネルみたいな「いかにも」ブランドを上手に
使ってこそオサレなのね。
でも「シャネル=泉ピン●」と「エルメス=米倉●子」の
最悪イメージはぬぐいきれない………

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:22 ID:bgCevoUc
何故か同人板ではこういう系統のブランドの話になると
1も2も無く、途端に目くじら立てて叩きたがる人がいるからね。
盲目的なブランドフリークと同じような視野の狭さと
頭のでっかさ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:26 ID:l9rg5G3p
ブランドなんて同人で言う超大手様と同じだって。
自分が好きなら好きで買い続ければいいし、
嫌いならここで叩き続ければいい。

………正直、エ○メス好きはセンス悪いには大賛成だけど。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:31 ID:f007i432
そう?私はエルメス好きな子でオサレな友達(全くの非同人)が
いるから印象は悪くないけど。
ま、趣味の悪い持ち方してる人ばかり傍にいる環境なら
そう思うのかもね。どのブランドも持つ人着る人持ち方着方によるから
一概には否定肯定できないわ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:33 ID:f007i432
>21
ちなみにここで叩きつづけるのここは他でやってね
明らかにスレ違い。
ファッション板、化粧板、美容板等でどーぞ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:35 ID:Kw+SFUr6
スレの趣旨が変わってきたような。
エルメスの話はファッション板へ。エルメス正直どうでもいい。

私は憧れてた作家さんが臭かった時には衝撃をうけまつた
髪とか……あらってないの……?
漫画はあんなにオサレオサレなのに………

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:39 ID:yoko7lpg
中谷美紀も意外と着とるよ。>19

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:43 ID:XfSUieEP
要するに美人なら何着ても非難されないっつー好例だ>中谷美紀
シャネルマニアがピン子だから叩かれるんだろ

>24
私は憧れてた作家さんが「徹夜で体調不良」とかで、スペースで吐くのを見た

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:44 ID:4j9S5Ywt
>25
だーかーら、ファッション板に行きなって。
同人板よりエルメスには好意的だからさ。
いきすぎやプラダはマズ-だけど。


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:48 ID:PM+cd9Ug
ネタにならないけど、2年ほど留学してて
その間同人ブランクがあって、帰国して戻ったら
すっごく好きで同人にはまるキッカケになった作家さんが同人引退されてた。
好きだった頃は通販ばかりだったから、結局
一度も顔を見る事も口を聞くことも無いんだなあと
思うとちょっと後悔した。けど、このスレ読んでたら
それでよかったのかもーと思った。思い出を美化してコンプリート。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 06:46 ID:fMCzJQK5
作家さんに容姿で期待してる人って多いんだね。
自分は、相手がごくごく普通の人間であれば
もう、この作品を作ってる作家さん!というだけで
一度応援の言葉など直接さしあげたくてたまらなかった。
限度を超えた汚人間だったら困るけど
そうでなければ顔も容姿もどうでもいい…
この大好きな作品を作ってる作家さんというだけで、憧れの存在だ。
ちなみに好きな漫画家も昔の少年系が多いので
一般社会では怪しい人ばかりだが、後光が射して見える。
もちろんサイン会も喜んで行く。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 08:11 ID:ZFEyOVYf
>24
その日がイベントだったなら、徹夜続きとかで洗う余裕が無かったのかも。
髪乾かす時間とドライヤーに手ふさがれるから。
普段はふつうに身だしなみ整えてる知り合いの作家さんも
一度だけイベントの日に「昨日風呂入れなかった…」てぼやいてた時があった。
でも臭うくらいって何日洗ってないんだろ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 09:28 ID:Gw1JiFRj
前スレで作家の容姿とか気にしない発言したら
少しは自分を磨けとか言われた。
自分はオサレ好きだし人前ではそれなりの格好を心がけてるんでつが…
でも好きな作家の容姿がどうだろうと気にしないんだけど…

ドリーマーさんたちの考えることはわからんなぁ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 11:28 ID:fajo8OBq
容姿よりも言動がおかしかったときの方がショックだ。(明後日の方向
向いてしゃべられたりとか)

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 12:06 ID:gOcop9IC
他所でなんで同人女がウザイって言われるか分からなかったけど、ここ見てよく分かったよ・・・
めちゃくちゃ独善的なのな。眉整えてようとお洒落してようと、好感持てないなあ。
不潔にさえしてなければ地味でも何でも誠意ある落ち着いた人の方がよっぽど好感が持てる。
同人女は怖いなあと思った。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 15:59 ID:YE+DFWT7
派手にしろ!お洒落しろ!美形でいろ!とは思わないけど
正直眉を整えるくらいは…
無駄毛の一つだよ。それを顔に放置しといて恥かしくないのかなあ。
真性厨房の頃のように、「憧れの作家さんだからどんなでもイイ!!」って
フィルターもかからなくなるもんだよ。実際。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 16:13 ID:u7c6fWcq
>33
まあね。大体自分の身を振り返ってみたら
とてつもない期待なんて抱く方が恥ずかしいけどね。
(臭い・汚い・眉ボーボーは論外として)
もっとも日記でさんざオサレ自慢・男自慢・セクース暴露してる人が
ここ読んでるのか、冬込みに向けて「私はただの太い田舎のおばさんです!」と
予防線張ってるようなのは笑いものにしてやれーと思う。
ああ、冬込みが楽しみだ(w

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 16:15 ID:sK1hO6m2
スレタイ変わったからコミケの話じゃなくても良いんだよね。
では、この前のオンリーイベントでの話。
アンソロ読んで好きだったサークルがイベントに出ると言うので
わくわくしながらそのスペースに行ってみたら、
何だか西部劇に出てる人がかぶってるような帽子に茶色のサングラス
という出で立ちで驚いた。もちろんコスプレではなく、その後のシティでも
帽子とサングラスの姿でした。どう反応しろと…

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 16:23 ID:ricvBKyV
>>26
歯山様?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 16:50 ID:4G9sHwcw
>何だか西部劇に出てる人がかぶってるような帽子

テンガロンハットのこと?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 17:15 ID:20SB+ZV1
オセロの白いほうにすごく似てた。
白いほうが好きだったから
ますます好きになった。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 17:18 ID:ddOxO2aH
うちのおかんそっくりだった。美人だが怖かった。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 17:18 ID:BHbkGobx
>36
おしゃれでやってたんじゃないの?
確かにサングラス(でかいレトロな色眼鏡?)かけてると近寄りがたい印象を受けたりするけど。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 17:32 ID:NM/3WXRc
テンガロンハット+レイバンだったらオシャレでやってたと思うんだけどなー>36

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 18:19 ID:p+ePAhMm
お洒落としてはわからないでも無いけど、36のって
SPURとかの雑誌まんまコスプレった感じ。
さりげなさが無いというか、服に着られてるっていうか、コスプレ感があるという。
同人関係の人って、頑張ってお洒落しても、こういう「これ一つで
お洒落アイテム」に見えるようなものが好きだね。
そういうのって元の身長体型メイクトータルで揃ってこそ似合える
実際上級者アイテムだから失敗してるという事に気付かない。


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 18:21 ID:NOcS7RMQ
クロムハーツとかね。
この日のために、いえにあるもの全部つけてきました!
っていう即席オサレは本人気付いてないけど
確実に浮いてる。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 18:39 ID:RDhzJQDy
同人やってる人って羽付きのロシア帽とか、
一般的なお洒落とは別次元のお洒落をするのが好きだよね〜。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 19:06 ID:LFKBlIxo
憧れていたサイトの管理人さん。
ロリータだった。

コテコテロリ痛じゃなかったし可愛かったけど。
目を見て話せませんでした

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 19:08 ID:AvBnkjRB
私の憧れの作家さんはいつも

ウ ニ ク ロ の 服 。

本の中のジツロクマンガでもウニクロ着てる、と書いてた。
しかも自分の顔、すっごい不細工に描いてたから、もうずっと
その顔で想像してた。ところがイベントで初めて見た時
顔が小さくて、体細くてすごく可愛い人だった。
同性なのにどきどきしてしまうくらい可愛かった。
やっぱりこの時もウニクロ着てたけど。(藁
いいな。うちのおかんが着てるのと同じモノとは到底(略
オシャレしていったがコニーな自分が恥ずかしくなった。

痩せよう…痩せようぜったい…・゚・(ノД`)・゚・

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 19:13 ID:AvBnkjRB
ちなみにウニクロは昔からすごく好きなんだそーです。
お姉さんと妹さんがいるらしく姉妹で着回ししてるそうです。
ウニクロの店行くたびに「これ買ったのかな?」と
思いをはせらす、危ないヤシになってます。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 19:44 ID:vSJsjRz8
湯に黒は別に普通だと思う。
人並みに小奇麗にしてれば。
同人作家なんだし。
ただ、姉妹で着回してるのは「貧乏なのかな〜」と思ってしまうけど。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 20:04 ID:NOcS7RMQ
私の友達(同人関係とはかすっても無い)柴咲コウや中谷美紀系の
無茶苦茶美人で、細くて背が高い子は普段うろつく時は
ウニクロ着てる。それでも化粧も髪型もばっちりしてるから
ウニクロがユニクロじゃなくなってる。
でも自分だととても無理だなぁ。あれって芸能人もCMしてるけど
元がマジでよくないと本当「主婦の日曜日家族全員で着る服」っぽくなる


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 20:34 ID:3Z/i2QMO
初めて好きになった同人作家さんのスペースに、初めて行きました。 髪の伸びた女ドラエモンみたいでした。容姿はどうあれ好きですヨ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 20:42 ID:v+jVlJBR
大好きな本を書くサークルさんがいるんだけど、
いつも本を買うのに夢中で気がつくと作者さんの顔を見るのを忘れる。
いや、見てるハズなのよ。売って下さった方が作者さんのハズなんだから。
(ネットで本人直参、売り子さんもなく一人で参加してま〜すという情報は見ていたから)
でも新刊を手に入れた事で100%満足しきってしまい、
当初2次目的の「顔を見る事」はサラっと忘れてしまう(1次目的は本ゲット)。
今回こそは作者さんの顔を見てみるぞ!
あ〜でも当日はまたサラっと忘れる気が今からするわ‥‥

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 20:46 ID:kUZ6yx8Z
>51
ほっとするレスだな

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 21:37 ID:2whMQ9Ns
>52
私も見忘れます、サークルさんの顔。
私の場合は色々回るサークルがあるので、列に並びながら
「ここを買い終わったら3つ隣りのあのスペースに行ってその後は…」なんて
考えているので、余裕が無いのが見忘れる原因と思ってます。
でもあまりにひどい格好なら急いでても記憶に残ると思うから
面影が浮かばないなら普通の人だったんじゃないかなと思ってます。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:14 ID:hJvRtg3L
作家さんの容姿は気にならないよ。
性格とか表れるトークの方が気になる。
なんでもいいから(・∀・)イイ!!本描いてくれれば
満足でつ。それだけでもありがとうと言いたい。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 23:18 ID:N1sxsRRJ
私も容姿よりトークの方が気になるなぁ。
本や絵がすきでも、ネットでサイト持った途端
性格がよくわかって(本のトークより)嫌いになって
本さえ読めなくなった作家がいる。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:14 ID:VSLs8XYQ
マルチポスト失礼します。
現在同人コミケ板のcomic2鯖再移転案について自治スレで議論中です。

現在のex鯖はn日ルールというものが存在し
立てられてからn日(150日説有力)立ったスレッドは丸1日書き込みがないと
強制dat落ちしていまいます。
既にこれによって多数のスレが落ちてしまいました。

この対策の為にcomic2鯖へ移転を申請しようという動きがあります。
興味のある方は是非お越しください。

[自治][][]同人板自治スレッド[][][マターリ]
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025361028/

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:20 ID:OEmgp2oW
作家の感想、容姿だけに統一して見ました。
私の感想では容姿が激しくアレな人は、性格もアレな人が多かった・・・。本当に。
だからどうしても外見と中身を関連付けてしまう。

街中じゃ見られないどこで売ってるのか謎のウニ以下の服着てる人や、
枝毛だらけの黒い綱のような禿しく長い三つ編みとかもいたけどね。
あれはあれで普段の生活では見られないから存在してて欲しかったり…。
見ててオモロい通り越してキモかったのは、眉毛ぼーぼースッピン顔で
バブル時代に流行ったようなボディコンセクシーツーピース着てた勘違いな人。
高いヒールの靴は普段履きなれてないらしくよろよろ足ひねりそうだった。
オオオーオオオー

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 02:52 ID:Z/YD/KjK
醜いなあ・・・

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 03:02 ID:/8z4xZhi
容姿(顔の造作じゃなくて服装)がアレな人って、自分を客観視する能力が
欠けてるからなんでしょうね>性格もアレな訳
自分がどう見られてるか普段から気をつけてる人であれば
ボディコンなんかとても着れまへん。
ここまでくると「持ちがいい」と言うより「貧乏性」という言葉が似合う。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 13:27 ID:tIyvbRMz
★ファンレターもらってた読者に会った作家の感想★スレ
とかあったらボロクソ言われるんだろうな…

ここと同じで容姿流れになるなら、どっちもどっちということか。
結局同人の容姿レベルなんて押して知るべしなんだし、
目糞が耳糞を笑って楽しいの?というのが正直な気持ち。
容姿にこだわる人のレスはそんな印象。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 14:11 ID:JpkN8zaf
>61
何でそんなに過剰に反応してるの?
もしかして上で言われた格好をしてる人なのかな・・?
ここで言われてるのって、「ただ地味なだけ」で叩かれてるわけじゃなくて
あまりにも常識とはかけ離れてる、自分を客観視出来てない服装を
してる人のことでしょうに。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 14:19 ID:usHf6ast
マターリマターリ逝きましょう。

容姿にこだわってるつもりはないけど、凄い格好されてたら
そら印象に残るワケで・・・。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 14:58 ID:YnCtFBmh
それとオンラインの場合、日記なんかで
かなり自慢めいたこと言ってる人はツラ拝みたくもなる

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 15:04 ID:v9MWGvme
自業自得ってわけですね

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 15:42 ID:tIyvbRMz
>62
上にもちょっとあったけど
容姿なんか気にする人が分からない…と書いた人に
「お前の容姿を磨いてこい」「お前自身がひどい容姿」とか
「あなたがそういう恰好なんですか?」と聞く人の方が
過剰反応だと思うんですけど。

実際、ここでは作家の容姿の事をさんざん言ってるけど
作家から見たら、買い手のレベルも相当ひどいもんなんだろうな、と
自分を含め思っただけ。
イベントに行って見てれば、やっぱり特殊な感じの人が多いな…とは
誰でも嫌でも感じるでわけで。
作家さんに会った感想というのが、圧倒的に容姿だけの印象になるのは
不思議だけどね。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 15:57 ID:XbhAwGuh
>66
だよなぁ。オサレしてるからって
他人もこのぐらいオサレしなきゃダメ!って思う人のが痛いよ。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:07 ID:anZVSU/7
多分、容姿ばっかり気になる人って近親憎悪なんじゃないかな
よくヲタクほどヲタクに敏感って言うでしょ
(ヲタクはヲタクのにおいをかぎ分けるというか……)
それと同じで、自分の恰好を気にしてる人ほど
相手の恰好とか気になるんじゃないかな

同人じゃないけど、私の周りの友達見てても
人の恰好の些細な点にケチつけるタイプの子って
こわごわお洒落して人の目ばかり気にしてる子が多い気がする
本当に美人でファッションリーダーみたいな子は
自分や相手の恰好とか全く気にしないもんみたい。気にならないというか

で、やっぱり普段お洒落自慢ばかりネットでかましてる人は
実際は大した事ない人ばっかりなんだと思うよ
過剰に気にしすぎているんだと思う。自分や他人を

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:15 ID:zyhi3f/z
何かここって凄く被害者意識強い人いるね。
ここで挙げられてる例って、「最低限の身だし」なみすら出来てない
ものばかりだと思ってたんだけど、それ(眉整えるetc)を守ることすら
「オサレ気取り!」なんて思われるってことか?
どうやったらこのスレの発言を、「他人もこのぐらいオサレしなきゃダメ!」と
脳内変換出来るのか知りたいもんよ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:22 ID:zyhi3f/z
まーこんなこと言うと「最低限の定義は個人の価値観うんぬん〜」言ってくるヤシが
出てきそうだけど。
地味でも常識的な格好してれば叩かれることはない。(日記自慢などは別にして)
それに女にはどうしても容姿のことは憑いてまわるんだから(理屈じゃないんだよ〜)
そう割りきるしかないのでは?
容姿の話が出る件については。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:23 ID:rFzsYhRa
眉ってそんなに最低限の身だしなみなんだろうか…
(というか、そこまで眉に固執してる人が多い事にビクーリ)
風呂入って清潔にしてりゃいいんとちゃうの?
ついでにここであげられてる例って、テンガロンハットとか
ボディコンとかエルメスとか、具体的な服装例も多いと思う。
(前スレはもっとバラエティに飛んでた)
最低限の身だしなみだけの話だったら容姿向上スレにはならないでしょ(w

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:37 ID:y2/6J+Fp
>71
だからくどい程ガイシュツです。
「眉なんか気にする程じゃない」と思ってる人は
勝手にそうしてれば?ってことでしょ。
その代わり大多数の人はまゆげボーボーの人を見て
「無神経な人なんだな」って勝手に思ってるから。
そう思われても気にしないんでしょ?
だったら好きにしててくれよ。
なぜ他人が感じることまで規制しようとするんだか…<眉毛放置派

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:43 ID:MQ0IH6qS
眉整えるくらいだったら、金銭的負担もたかが知れてるから勧め易いんだよ。>71

「いくら清潔でもダサイのは勘弁!」とのたまう自称オサレさんが
多数いるの中で「最低限眉整えてればいい」という意見は
かなり譲歩された意見だと思う。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:54 ID:rFzsYhRa
>72
なんで眉毛にそんなに拘る人がいるんだろう…と訝しがると
そんなにキリキリ一生懸命説明してくれるんだろう…<眉毛身だしなみ派?(w

放置派と言われても、自分は適当に処理してるしな(w
したい人はすればいいし、してない人がいても特に「無神経」とは思わないし
そういう人間もいるってことで。化粧も同じような感想だな。
自分は好きだからするけど、やってない人がいても特にどうとも思わない。
そこで「大多数」は無神経と思っていると決めつけてゆく理屈もよくわからん。
アンケートでも取ったの?
なぜ他人が感じることまで規定しようとするんだか…

でも>73の意見には納得。オサレさんは色々他人が気になって大変なんだね。
頑張って、同人の容姿レベルを向上させてあげてね。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 17:16 ID:27oRCpDo


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 17:17 ID:HAfPuDzN
>71
スレ違いじゃないか?
ここは容姿向上スレじゃないぞ。憧れてた同人作家に会った感想を述べるスレだ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 17:19 ID:27oRCpDo
もしかして>>74の化粧って白壁ファンデに
真紅の口紅のバブルスタイル(w?
眉毛放置派を「無神経」と思わないのは、
あんたも同じレベルだということの裏返しにもなる。
アンケート取るまでもない、「女」だったら
眉毛放置派を「無神経」だと思うのは「当たり前」の感情。

眉放置派=「女」を捨てた豚だと見なされても仕方ない

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 17:26 ID:/y8JV+zR
私も眉の整えさえしてない人(10代ならまだいいけど)は
無神経だと思うよ。というか女捨ててるなって思う。
無駄毛だよ。無駄毛。
自分はお洒落も好きだけど、そこまで他人にすすめようとは全く思わないし
お洒落に興味ない人も同人以外になんて珍しくは無いから
気にもならない。でも毛は気になるよ。
髪の毛ボーボーに放置してるのと同じレベル。


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 17:40 ID:x9U7CDni
ここいらで眉毛放置してる女性に出てきてもらいたい。
そして聞きたい。
それはポリシーでやってるのか、それとも「同人やってるから」に
アグラをかいてほんのチョコッとの努力でさえ放棄してる
ナマケモノなだけなのか。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 17:41 ID:x9U7CDni
×ナマケモノ

〇モノグサ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 18:25 ID:+mZx1bmC
考えてみれば、オタク系の無神経女の頂点レベルには
脇毛さえぼーぼーで放置してても平然とノースリーブ着てるのもいるしな…
脇毛を放置できるような連中に、眉毛の手入れしろ、なんて
言っても無駄すぎるのかもしれん。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 18:35 ID:W3gHJzz3
知り合いの脇ボー女にさり気なく指摘したら「ロシア(白人だったかも)の女は剃らないのよ!」と来やがりました…

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 18:45 ID:qW08SEMS
生まれつきゲジゲジ眉な人もいれば薄い人もいるんじゃないの?
うちの同棲中の彼女はたぶん基礎化粧のみで眉とかいじってないと思うけど、
可愛いよ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/08 18:46 ID:QGreuonZ
何年か前に行った夏コミで、大好きな作家さんに握手してもらった。
ちっちゃくて可愛くて素敵な人でした。
握手しながら、この手があの絵の数々を生み出してるんだなー、
って思って感激した。
それだけです。
話の腰折っちゃってスミマセンでした。

85 :sage:02/12/08 19:06 ID:wGelKHxX
眉に固執する人たちは
最近まで眉ボーンだった
その辺のヲタとは違うのよ!ヲタさん達でつか?

昔の自分と被って嫌なんでつか?
そして今もたいしたもんじゃないんでつか?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:16 ID:nYukxOyR
スレ通りの話題を出している>84が「話の腰を折って〜」と気を遣い、
スレ違いの話題を続けようとする>85に何の躊躇いもみられない、
っていうのは何だか間違ってる気がするよ。

とりあえず>85は正しいsage方とまともな日本語を覚えて下さいな(w

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:20 ID:XfVu4OsA
どんな感じの人がいるっていう、私の印象としては

・オタ!!!でアレな容姿の人…70%
・普通の容姿の人…15%
・とりあえずオシャレな人(デザイン系が目立った)…13%
・綺麗で尚且つオシャレな人…2%

といった風でした。


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:26 ID:y93u52wl
ギャル系でもモード系でもシンプル系でも、雰囲気の合った人が
着ていれば別にどれも痛くないと思います。
実体験としては、ピンクハウス、ゴスロリで似合ってる人は見たことない・・・
私今までの友達で美人だなぁと思ったのは、普段の友達より801小説
書きの人に多かった。
一人はセシルマクビー系の服装の美人。本当にウットリするほど綺麗
な顔をしていた。
もうひとりはヒス、オゾン、キャンディストリッパーな美人。
目パッチリでお人形のようだった。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:31 ID:s4a0w0Z5
んじゃ毛ネタを(藁

ある出版社で、ある同人上がりの作家さん(女)を使ってるんですが、
ある夏の日に社員さん(男)がその人と打ち合わせをしてました。
帰ってきた社員さんは一言、
「袖からワキ毛ボーボーなのが見えちゃったよ…」
元々ちょっとヤボったい人ではあったけど、会社に来る時はお化粧したり
出向する為にそれなりにきちんとした服装もしている人ではありました。
ですが、そのちょっと油断した所を思いがけず見てしまったその男性社員さんは、
酷くショックを受けていました。
まぁ、人はいい人だし、仕事もちゃんとするんで、その位ビジネス付き合いではどうということは
ないですが、こういう方は自然と男性を逃しているのかもしれないなと、
余計なお世話を考えたりもしてました。
つまりは女性として幻滅してしまったってだけですが。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:36 ID:IcKly2lH
>>87
私もだいたいそういう感じだと思った。
>88
セシルマクビーって。それつっこんで欲しいから書いてる
んですか?

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:39 ID:XiJmEVhd
>>88
なんでそんなアイタタブランドばかり並べるの?
でも綺麗な801知人いるなら良いねー。羨ましい。

つーか服という物はTPOに合わせて着るものでは?
仕事場ではMK+やオンワード系、コンパならJJ系、
デエトなら大人しめのロマ系、イベントではカジュアルだな。
自分の場合、普段スーツが多いから何でもいいから違うものが
着たくなるってのもあるけども。
しかしJJ系の格好してる時にのみ、キャッチにやたら声かけられる。
何故だ。小銭持ってて且つ組し易そうに見えるのか…。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:44 ID:+mZx1bmC
眉毛なんかいいじゃ〜ん、にちょっと言いたくてキツく書いてしまったけど
やっぱりこういうのが進むと>88とか>91みたいな勘違い自分語りも
出てくるんだよなあ…
おまえらみたいなのもウザイ。容姿スレにでも逝け。


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:46 ID:VzbaH0jE
キャッチやってる子に聞いたんだけど、
「頑張ってお金かかるオシャレしてるんだけど、どっか失敗して
垢抜けない隙がある子」を狙うんだそう。
隙なしの綺麗系の
JJ系はプライドが高そうで、立ち止まってもくれないらしい。
これだけじゃスレ違いなので作家にあった感想でも。
顔以外は完璧だが、顔はどう化粧しても野暮ったいというJJ系(w
顔の作りが東南アジア系なんだよね。
目はぱっちりだけど地黒でだんご鼻で頬骨とえらが張ってる。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 20:07 ID:y93u52wl
>93
今は無きトーコっぽいな
まあ、顔は本人の責任ではないし…
要は「努力のあと」があればいいんじゃないのかな。

男で美男ってコミケでたま〜に見るけど、福山とか木村系の
さわやか美男っていないね、いてもビジュアル系とか
眉毛キッチリ整えてそうな奴。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 20:19 ID:Yu1pH1Ya
眉毛とかお洒落を整えるのは大変結構な事だと思うんだけど、
一生懸命「眉毛も整えない女は豚以下」を叫んでる人は美人なの?
造形がだよ。化粧とかでごまかしてるんじゃなくて。実際違う人が多いよ。
ブ(略とまでははっきり言わないけど、正直引く人が多い・・・
綺麗に化粧してもちろん眉毛も整えてお洒落してブランド身につけて、
ああこの人すごく頑張ってるんだなあ偉いなあとは思うけど、顔が・・・顔の骨格が・・・
ある意味気の毒になったりする。人生つらいだろうけどがんがれよ!と言いたくなる。いや言わないが。

>>77とそっくりな事言ってる人オフで知ってるけど、正直その人の顔の骨格の方が破壊力ありますた
いくら整形しろっていっても骨まではなあ・・・  すごく頑張って努力してる人だけに余計やるせない。

というわけで、眉とか言う前に、整形で直せる部分は整形しなさい。それが最低限の義務。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 20:19 ID:/sk7yDqy
やおい男の容姿サンプルなら2、3点あげられますが……。
こないだH×Hスペースでショタ本売ってた方(作者本人)は
普通のもっさりとしたオタ的容姿より多少洗練されてました。
ファッションセンスもまあまあよかったです。

男性やおい作家さんだけなら割とこざっぱりした服装のかたが多いのですが、
これは男性エロスペースの女性作家がかなり気をつかっているのと同じで、
異性の中にまじって本を売るという緊張感が彼らを磨く様子。
基本的に容姿レベルだけを問題にするなら、完全に作家>客ですな。コミケは。
(中身はどうか知らん)。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 20:29 ID:3tgOY8yt
>>94
一度ね、Fineに出てそうな男4人組に出会ったことがある
コミケだとこの雑誌系の人に出会いにくいから
(FineBoysならありえるけど)
めちゃくちゃ周りの視線を独占してた
着てるのは高そうな服じゃなかったけどかなりカッコ良かった
でも昼過ぎだってのに手になんにも持っていなかったから
おや、と思ってたらコミケにいる美女を軟派しに来てたらしい・・・

かなりスレ違いしてしまった すまぬ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 20:34 ID:31qXAf2/
さっきから某スレのコピペしてる人楽しい?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 20:35 ID:p90Qp30I
>95
こういうスレで、必至に他人の容姿を蔑んだ発言してる人間が
本当に綺麗でファッショナブル(wな事はないですね、まず
オンラインでお洒落自慢日記書いてる作家と大して変わらないでしょう
顔が見えなきゃ大口叩くのも自由ですし

77さんもさぞや74さんよりお美しくて、
今風のナチュラルな化粧(でもナチュラルメイクブームなんてとっくに過ぎたけど)
がばっちりお似合いの素敵な女性なんでしょうね

で、眉毛整えてないと同人作家としてはおしまいなんでしょうか?
私は好きな作家さんの眉毛なんかどうでも良いのですが
それより新刊の出来の方がずっと気になりますね

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 20:37 ID:U+/DC+vV
あのね、「眉(無駄毛)くらい放置しておくな。」=
ファッショナブルを求めてるとでも思ってるの?
同人作家云々より、女として終わってる。
お洒落しろ、美人でいろ、今風のメイクしろ
とまでは言ってない人が多いでしょうが。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 20:39 ID:U+/DC+vV
>>72が全て。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 20:44 ID:INopiQYI
>>100-101
イキロ(藁

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 20:53 ID:DpzbF0JC
初めて好きだった作家さんに会った。
本人はサイトの日記で自分はブスだのデブだの冗談めいて書いてた。
当時、自分がそれを見てどう思ってたかは忘れた。
今年実際会ったら本当に、百貫デブでお世辞にも美人とは言えない人だった。
眉毛は忘れた。やっぱり初めて会った時は、衝撃!!だったけど
人間的にはすごく常識的で分別ついた大人な考え方をする人で、好感度はあがった。

ただ、街中を二人で歩けと言われたらううーんとは思ってしまう。


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 20:55 ID:vWNn/L8Z
>>102
視ね(藁

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:51 ID:vWNn/L8Z
sage

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:08 ID:IImt3rCC
憧れられてたらしい同人作家に会った人の感想をもらったその同人作家ですが。

当方、顔は非常に十人並み。可もなく不可もなくどうでもいい顔立ち。100点満点の58点ぐらい。
スタイルにだけは、80点以上ぐらいの少々の自信あり。おしゃれするのは好き。
イベント後にメールなどで「きれいでした」「服が素敵で」「スタイルが良くて」等、
お褒めのお言葉をもらうと、半分以上は好きな作家への欲目だろうとわかっていつつも
昇天の思い…。ちょっとぐらい、ファンだと名乗ってくれる方からのお言葉でぐらい、
調子に乗らせてください。一人で小躍りするだけですから…。

     ♪  Å
   ♪   / \   ショウジキ ホメラレレバ ウソデモウレシイ…
      ヽ(´Д`;)ノ  
         (  へ)   
          く      



107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:16 ID:QBjrLCOW
8点分のプライドを感じる

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:21 ID:+0Y22k//
自画像が本人そっくりでいい意味でワラタ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:25 ID:mriTjHWW
今までの印象で、ビルダーと貰い物素材で頑張って作りました!
系のサイト管理人にはオシャレさんが多く、やけにスタイリッシュ
系のサイト管理人はデザイン学校系のオシャレさんか正反対な程に
モサイ人が多い気が。

自分は後者のモサオタだが。

しかし何で
「同人女でも眉くらい整えれ→眉が何だ!→身だしなみだ!」と
「カジュアルダサヲタ作家に会ってガカーリ、アタシはJJ系なんだけど(略」
がループしてるんだ。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:38 ID:1j4icpll
オンリーの時に、憧れの作家さんに会った。
鼻毛が出てた。
なんつーか、ちょっとショックでした。でも好きだ。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:44 ID:jEscW1ww
わあ、なんだかコウバシイ人が沢山いるね。
御姉様方、スレタイは読めますか?

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 10:02 ID:UQcY7Q59
汚い←→きれい のきれい、と
不細工←→きれい のきれいをごっちゃにするから
話がややこしくなるのでは。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 10:09 ID:00IBgQh4
ていうか、作家にあった感想だけ述べてればいいんじゃないでしょうか?
別に「憧れてた作家が眉カットしてなかったら女捨てた豚だと思った」と書く人がいても
世の中にはそういう人もいるんだなあ…というだけのことだから。
スレタイには沿って発言しましょうよ。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 11:35 ID:8EMGDzsa
化粧するときはマユ整えてマユ書くけど、
自宅に居て原稿するときはスッピンで何もしないです。
ちょっとコンビニ行くくらいはそのままかな。

化粧もオサレもトータルな物だと思うので
「マユぐらい」「眉毛は最低限」という主張は分からない。
スッピンでにあわなーい服着ている人がマユだけきちんとしててもしょーがないでしょ

ちなみに、ヨーロピアンは基本的に脇毛の処理をしないのが普通だそうです。
自分は日本人なので脇毛の手入れはします。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 12:19 ID:blPdHVC4
売上握り締めてね…美容エステ行く女もいれば
リラクゼーションマッサージのコースを選ぶ女もいるのよ…
自分は後者…美しさより自分の安らぎを追及……
ハラシマで体がガタガタなんでつよ

外野は勝手なことばっかいうけどなぁ
腱鞘炎の手で眉毛抜くのもダメージ食らうんだよ
それでも抜くけどさ…会社勤めだし。でもそれが普通だなんて言われるとさ。
普通じゃないよ、これも努力だYO〜

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 12:46 ID:7jZO+GtM
いや、うん、だからもう、眉毛は…。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 12:48 ID:ETM6wvR/
それが「言い訳」っていうのでは?
同人で疲れてるから会社行かない、努力してるの!、って
言ってるのと同じに聞こえる。
あと、化粧しない人の言い訳でよく挙がってくるアトピーだけど、
アトピー肌の人に合うものだって探せばある。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 12:48 ID:ETM6wvR/
>115に対してのレスです

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 12:49 ID:X+1g4KyX
同人作家さんで、社会人(まれに学生)は私生活裂いて同人
やってるし、動かないから小太りが多いと思う。
でも面白い本が読めてばいいと思わないか?おまえら
まぁ、どうしても即売会に行けば直に会えちゃうから
気になる気持ちもわかるけどさ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 13:00 ID:nJHdLnK6
「化粧してないし、髪のばしっぱななんすよー」と言っていたけど
キリリ眉毛のパッチリ二重、元々の顔のつくりが端正。
体型がガッチリ系(柔道やってたらしい)なので美人というかカッコいい。
…山口達也似の女性でした ←言ったら笑い飛ばされた(*´Д`*)モエー

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 13:20 ID:GIpqP1Gn
ブスで面白い話を描く人より
美人で面白い話描く人の方が多い気がするんだけど…
うちのジャンルだけか…?

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 13:20 ID:QLGGhSH0
>117
同人作家はスーパーマンじゃないんだよ…
無理な生活してればどっかにひずみが生じるのは仕方なかろう
健康より美容を優先した結果
取り返しのつかないほど体を害してしまったらどないするんや

これだけは言わせて。
健康第一、余裕があったら美容。
命あっての新刊だゴルァ!!



123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 13:59 ID:PKyAwUy6
回線(orピコ)が僻み根性から同人作家(♀)をこきおろすスレはここでつか

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 14:30 ID:yLLwHNQv
太ってる→病気で太ってる
化粧しない→肌に合わない

もう聞き飽きた。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:07 ID:UAmSvUzA
そらもちろん健康第一だけど、健康を害するほどの美容って?
こういう人に言わせれば、ダイエットも健康を害するほどの美容になるのかな。
「ダイエットしちゃ体が壊れる、ちゃんとモリモリ食べないと!」
なんて言葉が出てくるのは容易に想像できる。
そして言ってる本人は太ってて。

126 :sage:02/12/09 15:27 ID:vomaFtOM
こないだイベントで
「想像してたのと全然違いますぅ!」
って言われたよ。
激しくモニョった…。あんたは何を想像してたのよ(笑)

そのイベントで好きな作家さんに会いました。
日記や小説から想像してたイメージとピッタリ合いました。
シンプルでキレイな服着てて、社会人(・∀・)カコイイ!って感じ。
よりいっそう好きになったよ。
あんまり気合入った服(ブランドとか)着られると近寄り難いので。

127 :126:02/12/09 15:29 ID:vomaFtOM
ゴメソ。素で間違った。

眉毛剃って逝ってきます。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:36 ID:3wNAe/2h
違うよ。健康を維持するか美容にかけるか
どっちかひとつしか選べネー、といってるんだYOOOO
時間的にナー!

太…?そりゃ体質だろう。私は標準体型だ。
徹夜が避けられない身としては、
肌荒れ隠しよりも
内臓疾患の改善のがよっぽど優先課題なんだよ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:39 ID:9kCJ10Yw
好きな作家さんがコスプレだった・・・


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:39 ID:PKyAwUy6
126と読者 読者の想像と126が(運悪く)違っていた
126と作家 126の想像と作家が(たまたま)ぴったりだった

どっちも、勝手に作家の姿を想像して実物と比べてどうこう言ってるという事にかわらん。


それとも単に「私はぴったり想像できたのよ、エライ?」といいたいのだろうか

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:41 ID:vx7leivU
>85=>126

それは貴女が単にモサかっただけでは?
いくら何でも頭では思ってても、言葉にはださんだろ。

あとそれからシンプル=手抜きだと思ってる?
その社会人(・∀・)カコイイ!も気合い入った服(ブランドとか)
着た結果だと思うんですが。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:50 ID:BdACm6TB
健康と美容は両立でけんのか
内臓疾患だから肌が荒れるんでねえのか

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:57 ID:PKyAwUy6
原稿がんばっている隙間でぎりぎり原稿管理が精一杯(それも出来ないこと多々)で
美容なんかに割く時間はどこにもないよつーことじゃないの。
(マユを抜いたり切ったりするのは数分で済むが)
流行をおさえた化粧やオシャレをするためには
時間も手間暇もかかるもんよ。

好きでやっている人には、大した手間ではないかもしらんが
好きじゃないor慣れてない人間には、なかなかHP消費する作業なんだよ

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:02 ID:PEs/3d/5
美容と健康*だけ*ならな。
ハラシマも入れて3つ、仕事も入れて4つ。

無 理 ぽ …

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:20 ID:/Bwv/vLR
>129
結構ありがちな事だと思う
お客がコスプレってのもありがちだし、売り子がってのもありがち
でもどうしても近寄るのが苦手な人は買うのやめるしかないよね…

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:29 ID:/5SDeea/
>>134
>ハラシマも入れて3つ、仕事も入れて4つ。

どう考えてもハラシマと仕事のためには健康が欠かせないだろ。
客の前に顔出す仕事なら美容も。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:33 ID:YY0XiP9V
美容に仕事に・・・って、いくらでも両立させてる人いるでしょ。
それにこういうこと言う人に限ってデブだったりするんだよ・・・。(>>133-134さんのことを言ってるわけではないので悪しからず)
「運動する時間がない」だけではデブだと言われる体重にはならないです。
同人オデブさんのほとんどが「過食」によって太ってるんだよ。
「手間」という観点からツッコミさせてもらえば、
「そのジャンクフードいつ買っていつ食べてるんだよ?」

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:42 ID:QLGGhSH0
>美容に仕事に・・・って、いくらでも両立させてる人いるでしょ。

だからみんながそんなスーパーマンじゃないって言ってんだYO〜
とくにハラシマと仕事は完璧でないと困るわけで。必然他は手を抜かないと死ぬるわけで。




139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:47 ID:HU1xPltx
まあ、デブ・不細工・すっぴん等、作家の見た目が気になりすぎて
本が楽しめないと言う奴は、そのサクールの本は買うなという事で
ファイナルアンサー?

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:51 ID:49lpJGZK
サークルの人間ががどんな格好してようとも
自分に影響が及ぶわけじゃないからあまり気にならない。
本が楽しければそれで良い。
ただ、一緒に歩きたくないとは思う事がある(そんな機会は無いんだけどさ)。
だから、そういう評価を受けても構わないなら
サークルの人はどんな格好してても良いんじゃないだろか。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 17:04 ID:6yev/glc
>140
構わない…と思うよ。
漏れも隣のサクールの格好なんて気にならない。
自分にとって迷惑でなければなんでもいい。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 17:27 ID:B3GWb2lq
>134
ああ…仕事と原稿の2つですら両立しきれてない漏れはどうすれば。
健康は体が丈夫な方だからまだ大丈夫だけど(体力は落ちてます)
美容は眉くらいだなあ。仕事でも徹夜するから肌はぼろぼろ。
その人の職業によっても両立出来るかどうかは変わると思うよ。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 18:40 ID:wP3xz/sh
>142
人生における優先順位が
同人一番なのはチョピーリ困りもの…

でも、そうでなければ殺気立つ事も無いよね。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:37 ID:Q8QCdQOI
憧れてたっていうか、結構好みかも、程度の
小説サイトの管理人さんと意図せず初めてインテで会った。
サイトはちょっとセンチメンタル系でサイトの作りはホワーとした
ちょっと稚拙なダサい感じ。(でも不快感は無い)
実物は、かなり太い(確実に60,70キロはあると思う。
街中ではそうそう見ないくらい太い)のフリフリの服と髪型で
ピンクの口紅つけて(眉はたぶん整ってた)甘〜い喋り方する30前くらいの女性でした。
「わぁ、同人女体現してる」というのが私の印象。
もう一人、こっちはもうすっごく好きな作家さん。
その人の容姿も確実に不自由な方だけど、気持的に無茶苦茶好きだったから
一瞬ひるんだけど、割り切りは早くついたなぁ。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:38 ID:kMnVG8+c
乱れ悶える痴女
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:51 ID:I4Jhqxdx
私97kgあるよひかれるだろなー

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:57 ID:y8wXzRuQ
>146
身長2メートル以上ならOK


148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:58 ID:jJhkprNu
>146
「憧れてた同人作家」だという前提が無くても、
女性で97キロは正直、一瞬ひく。
その後、人柄で回復するかも知れんが…。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 21:09 ID:I4Jhqxdx
悪い、私って書いてたけど男の183cm(´Д`;)
どっちにしろデヴなんだが・・・
コミケは100`級の男女がゴロゴロいると聞いたが本当なんだろうか。
30日に初コミケなんで気になった

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 21:26 ID:qhQ2bGqj
ひ、100キロ級はゴロゴロはいないよ。


151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 21:45 ID:99JEz5/g
でもアメリカで街中で見る程度にはいる、かな?



152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:28 ID:QKQIhQkm
自分が栄養失調みたいなガリガリッ子のせいで
太ってる男の人好きな私は逝ってヨシですか?
ふくよかな人大好きー(´Д`;)ハァハァ

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:01 ID:u6u4bOWS
私もふくよかさん好きー(;´Д`)ハァハァ

でも好きなのはT○Sの斉藤アナみたいな人。
松村系は逝ってよし、だ

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:06 ID:etKwwtnb
コミケの現実は、アムロ追っかけてたダルダル君やAAに出てくるデブヲタだよ。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:15 ID:bcpyqdGU
一緒に歩きたくないって言われても、むしろこっちが一緒に歩きたくない人達ばかりなんですけど・・・

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:59 ID:etKwwtnb
そら謙虚でいいこと。
自分のレベルが分かっててなにより。


157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:20 ID:cR5jGGeh
酷い格好してるのに
何も言ってくれないのは
本当の友達じゃないよね。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:21 ID:Yf0Pa/Cc
自分のレベルが分かるから、
人様の外見のことなんて口が裂けても言いません。

・・・自分が普通だと思ってる人が一番エグイこと言うよな。
何故だ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:22 ID:Px0DBZNL
>>152 >>153
…私も自分が小さいせいで、がっしり系太めの男の人
好きですよ。 舞の海とか寺尾、かなり萌え(;´Д`)ハァハァ
なごむよ、なごむんだよ…あの肉が。
好きな人がデブでも別に萎えない、むしろオッケー。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:30 ID:1Aklg+lG
あんまりデブを持ち上げるなよ。
「太ってる奴もてるんだ。もっと太ろう♪」と勘違いするデブが出てくるだろ。
何だかんだ言ってもデブ専の女なんて少数派。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:34 ID:phokdj7u
今テレビ見てて思ったけど、女でYAWARAちゃん以上の
デブは会場であろうとなかろうと一瞬ひく。一瞬ね。




162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:55 ID:0caD5CR5
>>160
しかし現実に歌舞伎町とかいくと

デブ専の店>オバ専の店>>>>メイドやめがねっ娘の店

多分これが世間の標準。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:02 ID:Lrgeh+zj
>>138
ちょっと身綺麗にして食って行けるだけの「美容と仕事」ができるのが
スーパーマンかい?
人間としてのレベル低すぎ。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:05 ID:1Aklg+lG
>>162
ん?言ってる意味が分からん。
私が言ってるのは「デブ専の女」のことだが。
「デブの女」ではないぞ。
そもそも、そこに挙げたされらは、世間ではマイノリティだろ。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:13 ID:BEr/VvgR
>138とかは、私には言いわけにしか聞こえないな。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:28 ID:YsRaXybN
でも作家がやたらお洒落になって、その分本が手抜きになってたら
それはそれで叩くんだろうな君らは。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:29 ID:40uOQPT8
作家はこれから頭巾被って本を売ればいいんじゃないかな

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:36 ID:YsRaXybN
紙袋でもいいよな。穴3つ開けて>167

っていうか、今こーやって好き勝手言っているこの時間も、
「憧れの作家」は必死でハラシマってるんだろ。
待っている人のためにがんがろう!とか考えながら。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:40 ID:dfALFHWn
>163、165
普通に社会生活する為の「美容と仕事」なんて
専業同人以外当たり前だし、それ以上の話で、多少
手抜きでも勘弁してくれ、て話なんじゃないの?

それなりお洒落な人ってすごいブランドでなくても
金掛けてんなと思うし、安物上手に使ってる人は
それなりのセンスや基礎を磨く時間を掛けた訳で。
書き手的には限られた時間と金を発行物の方にも
費やさなくちゃなんない訳で、それでいて全部*完璧*
な人が居たらスーパーマンだよ。

実際、居るけどなそういう人も。でも、その人含め
普通の人もいかにもオタ、な人も大勢なオフに行った
けど、スパーマンの話すのは周囲の迷惑にならない程度に
ハイテンションな楽しい萌え話ばっか。

そういう人ほど他人の外見なんざ気にも留めてないんだよ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:51 ID:SAc3vaGV
在宅で仕事をしているのならともかく、普通に通勤して出社している人間が、
外見に気を配らないのって一体……?
同人とか以前に、社会人として問題ありそうな気が。



171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:54 ID:1fHOizO8
「最低限のことはしろよ、人として」って話なんだけどね。
誰も「全て完璧でいろ。それ以外認めない」なんて言ってないのにね。

なぜ一部の人はこうも過剰反応して、必死で言い訳をくり返すんだろう。
やっぱりコンプレックス刺激されちゃったのか?(w
だから、言い訳してでもやりたくない人は、なにもしなきゃいいじゃん。
それだけの話。どうぞご勝手に、てなもんだ。

確かに誰もあなた達のことなんか気にしないよ。
ちょっと見て「なんか変な人がいる」って思ったら、もう忘れてるから。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:14 ID:Lrgeh+zj
>>166
>でも作家がやたらお洒落になって、その分本が手抜きになってたら
>それはそれで叩くんだろうな君らは。

商業とか書店売りとかで全く本人と接触する機会がない相手には
容姿捨ててようが何とも思わないけど、
イベントで会って話すようになった人に対しては
少しくらい手を抜いたり同人休んだりしてもいいから、
最低限の人としての尊厳は保ってほしいと切に願ってるよ…

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 03:05 ID:qov5M4aY
>171
言う奴も言われる奴も、実は大して変わらないような気がするんだよな。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 03:22 ID:MS2wvqt8
>最低限の人としての尊厳
のレベルとなると、わたしが想像するのは別に病気でも極貧でもないのに
フロ(シャワー)に入らない、下着を替えない、歯を磨かない、顔を洗わない、
手を洗わない、レベルだなぁ。
実際、これをしない人も、世の中には多い。

公衆トイレで手をあらわんで出て行くあばちゃんもマレに見る。
あれは毎度うぎゃーと思う。
電車でハナ○ソほじるおっさんや兄ちゃんも、なんとかして、と言いたい。
あと、道端に平気でタンを吐くヤツも。道路はお前の汚物入じゃねぇ。
目の前でいきなりゲロな光景を見させられるこっちの身にもなってくれ。

眉毛の手入れに関しては、わたしは気になるので適当に処理してるが
どう考えても尊厳うんぬんからはほど遠いと思う。
それ、「眉の手入れをするのは、人として最低限のレベルだと思う」と
老若男女でアンケートとったら、多分「いいえ」と答える人が多数を占める
と思うよ。まぁ、若い女の子の価値観だったら、そう思い込むのも
分からなくもないかな、とは思うけどね。

憧れの作家さんといえば、同人のスゴイ所は、巨匠クラスのマンガ家さんが、
ゴロゴロ気軽にサークル参加してるところかなぁ。
子供の頃せっせと本を読んでたあの人やあの人が、こんなに身近になるなんて、
という感動はあった。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 03:31 ID:ydxIgQCV
間違えた。
あばちゃん×
おばちゃん○

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 05:34 ID:yGBmkt3Q
ま、好きな漫画の作家が不潔大魔王でも、漫画が面白ければそれでも買うけどさ、
大抵の同人誌って手放しで誉められるような面白い(上手い)漫画なのは極一握りじゃない。
大体が自分の好きなジャンルでなければ、そこの作家の本を買うかは甚だ疑問な訳で。
その程度のレベルの作家らが手入れ如きの時間で本の質が下がるどうこう…というのもなんかもにょるな。 
そんなに同人に身体張ってるんだったら、もっと面白い漫画描いてよ、と思う。
勿論面白いものもあるけど、大方の同人作家が所詮アマチュアレベルの内輪漫画みたいなモンしか
描けない癖に、作家は面白い漫画を描くためにその他のあらゆるものを犠牲にするのだ!
と悦に浸っているのを見ると可笑しくなる。
本人は、自分がバリバリ漫画を描いて売れっ子の漫画家みたいに輝いてると思ってるのかね。

177 :同人作家:02/12/10 06:41 ID:mK2NIObn
まず名前欄に自分が同人作家か買い専かを明記しようよ。
そうでないとややこしいし何より説得力が無い。

>>176なんかも言ってる事には半分うなずけるんだけど、作家か買い専かでやっぱり受け取り方が違う。
発言者が前提としている常識や、見てきたり経験してきた世界をこっちは想像で補わなきゃいかんからね。

「おれは買い専だけど〜」とか
「以前買い専だったけど同人1年目〜」とか
「10年来の同人者ですよ」とか。
発言者が同人とどう関わっているかってことで、随分違うと思うんだよね。同じ人でも。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 07:36 ID:YDTez5s7
>177
自分は作家側で、このスレを遠巻きに見ている男なんだけど、
それには激しく同意する。
サークルと一般、立場が違えば意見も変わるし、はっきりさせるのは大事。

あと、同人歴と被る部分もあるんだけど、年齢層は非常に重要だと思う。
学生と社会人ではかなり価値観が違ってくるから。

それとジャンル。
ここもチェックポイントじゃないだろうか。

まあ下記二つは書いたら書いたで対立の元に成りがちだけど、
ここまで見てきて、その二点での差が透けて見えたので。

問題ないと思った人だけでも書いてみてって事で。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 08:32 ID:tPbeUQBv
>>177-178
変なヤシが表れたなぁ・・・
論争でもしたいのだろうか、そこまでしなくてもいいだろ。
「△だと〇だという価値観に!」って形式ばった固定観念でも凝り固まってるのか。
2chで変な論争してる暇があったら(ry

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 08:35 ID:p/hQ54Pm
なんかさー、「第三者からみたら同じようなモン」って言ってる人がいるけど
オバサン達がこの世界に入ってきた頃はそうかも知れないけど今はそうともいえないんじゃない?
あきらかに「いかにも」な人もいれば「え?」って人もいるよ。
必死に同じレベルに引き下げないでよね(藁

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 08:51 ID:D7YKa5g6
「私たちは片手間でやってるわけじゃないのよ!
買い専の人間は私たちの苦労が分かってないからそんなことが言えるのよ!
そんな外見チャラチャラしてる程暇じゃないの!
そんなん気にするのは若い子だけ!大人は外見より中身!」

だと言いたいのなら、そう言えばいいのに。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 08:54 ID:YDTez5s7
>179
これまでで既に論争になってると思うけど。
ただ、現状ではそれぞれの人が言いたい事を言ってるだけだから、
酷くごちゃごちゃしてる。

だから、ちゃんと自分の立場を明かした方が、発言に説得力を
持たせられるんじゃないかと提案してるわけで。

もちろん、書くか書かないかは自由だけど。

183 :サクール歴8年読者歴12年:02/12/10 10:25 ID:1/e28vCc
相手が好きな作家でも他人の服装や化粧やセンスは気にならないでつ。
ステキだったらステキだな、と思うだけ。
臭うヤシと極端なデヴはどっちも公害だからイベントに限らず勘弁してくれ、と思うが。

友人なら同レベル以上のオサレさんのほうがウレスイけど。
女同士コスメやブランドの話はヤパーリするものでつから。
でも実はそうでなくても同人的に話が合えば、友情はあまり変わんない。

自分の外見だけがんがって見苦しくない程度に取り繕っとけばそれで十分。
それも会場内で会う人のためというより
むしろ往復の車内でどこのだれに会うかわからんから、という理由のほうがでかい。
社会的地位を落とさない為の用心だな(w
イベントの日は本が一番の関心ごとなので、他人の外見はますます気になりません。
そんなの気になる人はなぜ即売会にくるのだろう。真剣にわからん。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 11:35 ID:j0RBxFkc
ここは「憧れてた同人作家に会った人の感想」を語るスレであって
スレ違いな話題を自己満足でうだうだ続ける藻前らが、
「人として最低限の」とかぬかすのはちゃんちゃらおかしいわけで

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 19:17 ID:qnKJW1iH
ではスレタイに沿った話題を。
一番驚いたのは男だと思ってたら女性だったというパターン。
強烈な作品でも(すごいギャグとか)描き手が女性だと
なんとなく分かるものだが、
その人の場合はまったく分からなかった。
トークの口調も文字も内容も、男性としか思えなかったので。
PNは名字+名前の形ではなかったしナー
御本人も「今まで私が女と気付いた人はいません」と言ってますた。
別に男のふりしてるわけでもなかったんだけどね。
一人称「私」だし。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 19:53 ID:d1ebv2nc
10年くらい前だけど、ゲーム同人で憧れてた3人サークルの人に会った時のこと。
ちまっとした頭身の低い絵を描く人はとても背が高く、
スラリとした8頭身の絵を描く人は小さい可愛らしい方で、
ゴージャスな雰囲気の絵を描く人はものすごく地味な方
(でも清潔で感じのいい人)でした。
人って自分に無いものを求めるのかなーとか
ボンヤリと考えつつお三方にスケブを描いて頂きました。

それとは別のオリジナルサークルの方は、
絵と本人のイメージがぴったりでしたが。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 19:58 ID:1V7P+OcD
絵がすっごく上手くて、話も大好きな憧れてた人に会った。
まだ十代だった。当方二十代半ば。
・・・・相手に憧れてた気持ちは変わらないが。
自分に対して、”いままで何やってんだ、情けない。自分より遅く生まれた人が
あんなに上手いのに!もっとがんばれやゴルァ!!”
な気持ちになった。・・・・情けない。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 20:20 ID:XnJs1Op6
どんどん反論しよう

読売新聞の中の掲示板ですが、発言は男性差別ばかり。
大手マスコミがこのようなことをしていいのでしょうか。
皆さんでフェミファシズム社会に反論をお願いします。
男性差別をマスコミに訴えるよい機会です。

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/index.htm
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2002120200029.htm
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2002112500031.htm
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2002101300017.htm



189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 21:02 ID:7Ahr7pDl
>188
他板でも宣伝してたな、おまえ。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 21:54 ID:j4aGND4M
1.男性海鮮→男性作家
2.男性海鮮→女性作家
3.女性海鮮→男性作家
4.女性海鮮→女性作家

怨恨こもった粘着さんが「失望したキモオタだった」と延々わめきちらすのは2と4が多いかな。
3もあるか。なぜか1のパターンの時の話が少ないね。男は野郎の容姿など見て無いってことか。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:29 ID:iy+DjWKu
粘着はお前だよ、>190
いつまでその話引っぱってんだよ。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:46 ID:QzEp1yri
サイト同士で知り合って結構仲良くなった作家と
コミケで初めて会った。
サイトでは、化粧好きでって書いてて(別に気にならない程度)
白鳥麗子を思わせるような扱いを男友達数人からされてるってトークを冗談っぽく
(あくまで冗談っぽく)してた。
オン同人だって言うからそんなにアレな人じゃないと思ってた。
初めて会ったら、ごく普通のおとなしそーな20代後半くらいの人だった。
悪印象は無かったけど、地味顔。男友達いるの?って感じの。想像とは本当かけ離れてた。
ここで初めて気付いたけど、「相手に夢抱くなんて同人であるわけない」と
言いつつ、会わない時期が続くと勝手に言葉の端端とらえて
相手を美化や理想化しちゃうもんだと思ったよ。
でも意外と、こういうトークする人って実際会ってみたら
大人しそうな地味目の普通の人でしたーってパターンが多い。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:18 ID:2bLP3g+9
結局妄想ってことかな?
男の話は。
多少の誇張だったら、しょうがないとは思うけど、
あまりにも願望丸出しの内容だったらねー・・。
その人の人間性を疑う。
まー、そういう日記自体あんまり見たことないから何とも言えないけど。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:23 ID:FzXohR8x
ちなみに、192ですが、女です。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:28 ID:McKGSGQH
age?


196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:38 ID:2bLP3g+9
>>194
いや、私が言ってるのは「男の話」ってのは
「男友達を手玉に取る〜云々の日記」のことだよ。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:57 ID:d+oUggAw
>192
ヲタ仲間が多い場合は、普通レベルの外見でも十分女王様になれる可能性はあるyo
「男の話」って、一般人の男を想像しがちなんだけど、ヲタばかりの環境では
結構女の人は大事にされるからね。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:21 ID:IGr7CaD/
>197
ああ、そういうのあるかも。
以前知り合いになった女性(当時21〜22ぐらい)は
自称サッパリさんで男友達も多いということだった。
一度彼女に誘われて打ち上げに同行させてもらったのだけど
お仲間にいきなりロリ〜でエロ〜な新刊を
広げられてあせった。普通の喫茶店だったのに。
なんでもその男性の「本日の戦利品の中でも一押し」らしかったのですが
私はそれどころじゃないです。でも彼女は平然としてます。
店に入ったとたんソレで、注文取りに来たウエイトレスは引きつってるし
私は穴があったら入りたいぐらいの恥ずかしさで、その後会話も弾みませんでした。
男ばっかり5人+彼女で、堂々と「今日の○○の新刊は〜」(エロ大手らしい)
とか話してるの。ロリだけでなく巨乳や普通のエロパロまでいろいろあって
どうやら男性向け同人誌好き仲間だったようです。
紅一点の彼女はずいぶん大事にされてたみたい。
「男友達」には違いないけど…でもなんか違うような…と思いました。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:30 ID:Pf20ZIOo
女だと思ってた人が男だった

でも御本人は外見は普通だったけど礼儀正しくて
それでいて喋ってて楽しいすごく素敵な人だった
その人の同性の友達も異性の友達も
個性のある、けど突出し過ぎて引かれるとは違う魅力的な人たちで
そういう人たちと付き合っていける人だと思うとすげえと思った

周りがカッコイイ人に囲まれてても別に自慢するでもないし
スマートな人だなあと思ったよ
自分もこうなれたらなあと

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:35 ID:aV9yaliC
いや、男でエロ描きでも喫茶店でエロ同人広げるのはためらわれるというか
普通ならやんねーよって感じなのですが……イベントのパンフも見ないよ、普通(;´Д`)

まあ男性向けだと女子作家はルックスが中の下でも、チヤホヤされるのは確か。
女の比率が圧倒的に少ないからね。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:40 ID:+CAg7AgU
メールでよく感想くれてた常連がスペースに来た。キモかった・・・鬱死

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:46 ID:McKGSGQH
勝手に死んだら良いけど、作家ちゃうやん。


203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:59 ID:IGr7CaD/
>202
たまにはサークル→読者への意見があってもいいのでは
ないでしょーか。
スレタイこうだけど、描き手ばっかり言われてるのも
なんだしねw

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:26 ID:X7U3O04l
ただ「キモかった」って書かないで、具体的な詳細を書けよ。

205 :描き手も客を見てるよ:02/12/11 04:22 ID:r8Ku0CLE
買いに来る客も身だしなみは人として最低限のレベルをクリアしてほしい。
こっちは来客は拒めないけど、逃げ出したいようなのはよく来る。
そしてそういうのに限ってスペース前をうろうろしてこっちをじろじろ見る。
お前らが居るから他の客がよりつかねーだろうがゴラァな人達。
そんな人達に買われるのは正直辛い。まともな人だけに買ってほしいがなかなか来ない罠。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 08:13 ID:+N6EYF1I
最低限を捨ててる人が買いに来てもお客はお客だし別に気にもしないけど
話しかけたり手紙くれたり差し入れとかされると、
差し入れする気づかいがあるなら自分に投資しろと小一時間懇願したくなる。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 10:13 ID:7Pt0PfYT
漏れは普通のキモ読者より、お子様キモ読者のほうがよっぽどうざくて扱いにくい…


208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 12:44 ID:TVUAXKfM
>>207
落ち武者のような年期の入った読者もつらいぞ。一見礼儀正しいけど。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 13:33 ID:MB4wxwvh
>>208
語り始めちゃったりする人がいるからね。

210 :自分書き手だが:02/12/11 15:22 ID:0Wul1ukq
客も書き手も見てない。
自分が買いに行くときも、売り子さんか本人かなんて考えもしないし、
客が買って行ってくれるときも、目を見て「ありがとうございました」と言うが
容姿なんか意識してません。
そんな自分は人の顔覚えが悪いのだが、要は他人の顔に興味がないからなのだと
ここを見て気づきました。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 15:26 ID:NWyNIl09
自分の顔にも興味ないんだろうな・・・

212 :210:02/12/11 15:42 ID:0Wul1ukq
>>211
素早く釣れたなあ(w
自分の顔は好きですよ。
一応お世辞で「綺麗」くらいは言ってもらえます(w

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 15:50 ID:p3PEuidp
どんな服着てどんな化粧してどんな髪型して「綺麗」と言われるのですか?
いや、マジで知りたい。
上で散々話題になりましたが、作家さんは「時間がない!」ということで
「そとづらは手抜きになってしまう!」とのことでしたが、
キッチリやってる人はやってるんですね。
やっぱり「時間がない」は言いわけ?

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 15:56 ID:AUXjuAxN
>211
他人が他人にどう見られようと気にならないけど
自分が他人にどう見られるか気になる人は多いと思うよ
マヂレス

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 16:03 ID:3GMPZM4l
>213
同人作家の内情が全員同じなら、言い訳といってもいいよ

216 :210:02/12/11 16:11 ID:0Wul1ukq
>>213
私宛ですか?
どんなと言われても普通としか言いようがないです。
服も特に高価なものではないですし、メイクや髪もこれと言った特徴はないと思います。

それと、
>上で散々話題になりましたが、作家さんは「時間がない!」ということで
>「そとづらは手抜きになってしまう!」とのことでしたが、
そう主張しているのは一部の人だと思います。


217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:55 ID:JCnMwTai
またもや不毛な展開に…

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 19:56 ID:2Sy2kjZ/
>>117
>アトピー肌の人に合うものだって探せばある。
かなーり亀レスだけど、アトピーは人によって何に反応するかは違うから
一人のアトピーの人が使えた化粧品をみんなが使えるわけでもなく、
(これはアトピーじゃない人もだと思いまつが)
疾患の度合いによって、本当にファンデーションが使えない人もいるみたいでつ。
その人が本当なのか、言い訳なのかは、分かりませんが…。
自分も中学〜高校の最初あたりまで顔にアトピー出てて、化粧では痛い目みますた。
まぁお金も無いし、良い化粧品自体に手が出なかったせいもあるんだけどネ!
全財産払ってでも、アトピー治したいっていうくらいのコンプレックスだったから
言い訳で言ってる人がいるんなら、やめてほしいなぁ…。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 20:00 ID:71yMCXYd
何か、わざと荒れた雰囲気に持っていきたいんじゃないかと思えてくる。


220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 20:11 ID:JCnMwTai
218は長文亀レスしてまで
スレを荒らしたいんですネ。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 20:44 ID:i51pZ7yB
正直客でかっこいい人綺麗な人を見た事がありません

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 22:31 ID:jC73fIIy
ここは 憧れてた同人作家に会った人の感想 を話すところです。

作家側の、容姿に関する言い訳はいらん。愚痴もいらん。
客に対しての感想を言いたい気持ちも分かるが、
どうして作家側ばっかり言われるの!不公平よ!客こそ不細工だ!
っていう仕返し精神は見苦しい。子どもみたいだからやめれ。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:58 ID:bKf/5A2h
日記がちゃきちゃきしてると思ったら本人もちゃきちゃきしてました

>214
それだねー
私はスッピンだと肌綺麗だねとお世辞言われるけど
化粧してると何にも言ってもらえない…

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:13 ID:WFLVz81P
それは貴女の化粧が(ry

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:30 ID:dZL+Eo6K
>上で散々話題になりましたが、作家さんは「時間がない!」ということで
> 「そとづらは手抜きになってしまう!」とのことでしたが、
> キッチリやってる人はやってるんですね。
> やっぱり「時間がない」は言いわけ?

「個人差」ってものがあるだろうよ…
それに、身だしなみはきちんとしてても原稿の方がきちんとしてない可能性もあるしなー


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)