5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人作家=公人に異議あり!

1 :弱小同人作家を守る会:02/12/09 13:05 ID:lNupQqxT
同人活動って、あくまで私的で、個人的なものだろ?
公が表現を制限することこそすれ、対象者を守ることは決してない。
同人作家というものは、公の立場でもなんでもないんだ。
そんな脆弱な立場の人間が、なんで公人なんだ? おかしいよ。
同人作家=公人って決めた奴は同人を知らないんだよ。
それか、一部のプロ作家の商業活動と混同してたんだよ。
もう一度考えようよ。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/992076511/l50

やはり一部の商業作家を除いて、公人という定義には疑問が残ります。
スレは削除議論板にありましたが、IPが出るのを敬遠してか、壊滅状態です。
再度こちらに移動しました。
よろしくお願いします。

2 :弱小同人作家を守る会:02/12/09 13:07 ID:lNupQqxT
(2chの)固定ハンドル叩きは、「最悪板」以外では全て削除対象です。

手厚く保護される2chのコテハンに比べ、2ちゃんねる外の
コテハン、作家は叩いてもいいのだろうか?
誰もおかしいと思わないのだろうか?

3 :弱小同人作家を守る会:02/12/09 13:15 ID:lNupQqxT
2chは何をやってもいいの題目を盾にさんざん叩きや嘘を書きこまれても、
公人の範囲が曖昧であるがために削除を見送られたり、確認できないと削除を拒否される
ちょっとイタかった、目障りを理由に叩き潰された作家は一人二人ではない。


4 :弱小同人作家を守る会:02/12/09 13:19 ID:lNupQqxT
2chはかつてのアングラ色を失い、普通の掲示板に移行している。
削除基準と同人作家の地位の見直しを行うべきではなかろうか?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 13:21 ID:fGVgQe5S
よく頑張った!感動した!


※AA省略

@@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@@

6 :弱小同人作家を守る会:02/12/09 13:29 ID:lNupQqxT
@@@@@@@@@@@@@@@@再開@@@@@@@@@@@@@@@@

7 :弱小同人作家を守る会:02/12/09 13:36 ID:lNupQqxT
2chに書きこまれた作家はまず「放置」しろといわれる。
厨房はそれをいいことにつけあがり、増殖する。
放置という名の「見てみぬふり」が厨房をここまで増長させた。
増長させただけでなく、粘着もする。
電車の中で好き放題やってる高校生とそれを放置する社会とかわらない。


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 14:04 ID:LtruoZLV
叩きが続くのは、それなりの理由があるから。
いわれのない誹謗中傷が長続きする事は無いよ。

個人的には、公人私人を問わず、極力削除はしないべきだと思う。
だからコテハンの馴れ合いを幇助しているのは政治の癒着みたいで気に入らないな。

9 :弱小同人作家を守る会:02/12/09 14:08 ID:lNupQqxT
>>8
それが勘違いや嘘であってもそうだろうか?
常時ネタを捜し歩き、粘着に付き纏う奴だっている。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 14:19 ID:q6uoZqSu
今の削除基準の「公人」の規定は、同人板からの要望を元にして決められたもの。
公式見解としては、前スレの冒頭で忍が言ってるとおりだと思うがな。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 14:22 ID:F2i4p04v
ID:lNupQqxT


sage ろ!



=============終了?再会?==============

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 14:29 ID:oHAGXCjC
>8
>だからコテハンの馴れ合いを幇助しているのは政治の癒着みたいで気に入らないな。

おお、そうか。同人作家は2類な訳だから、叩きスレばっかでなく、
逆に同人作家がコテハンスレ作っても削除は様子見って事になるよね。
そう考えるとちょっと面白いぞ。

13 :弱小同人作家を守る会:02/12/09 14:31 ID:lNupQqxT
>>10
かつての2chならそれでいいかもしれないが今は違う。
時代の流れに則ってない。

>>11
sageる必要があるか?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 14:34 ID:F2i4p04v
sage ろ!

15 :裏切りジャンプ ◆k9GDxfDNF6 :02/12/09 21:45 ID:5kLns1cw
こう言う時はチャフやフレアー、EWを駆使しつつダイブ、
あれのレーダーはルックダウン方向が弱いから下に潜り込んでFOX2


16 :裏切りジャンプ ◆k9GDxfDNF6 :02/12/09 22:43 ID:5kLns1cw
今気が付いたが誤爆スマソ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)