5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7回目】やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 19:49 ID:/1zgZAIa
ドリーム小説、つまり既存キャラとオリキャラ
(あるいは自分、JavaScriptでの名前変換オリキャラ)を絡ませて楽しむ事をメインとする小説。
何でこんなものがあるんだ、と欝でたまらない人たちが集うスレです。
■基本ルール■
 ・アンチスレなので基本はsage進行でお願いします。
 ・URL貼り付け、サイト晒しは厳禁。あってもスルーしてください。
 ・私怨、煽り、荒らしは完全放置。無視出来ないあなたも厨房です。
 ・ドリ擁護発言・勧誘発言は一切タブー。 少しでもドリに好意的な感情のある方は擁護スレにお引取り願います。
 ・おたく板にドリ擁護スレが建っていますが、あちらへの乗り込みもやめてください。 相互不可侵、マターリいきましょう。
過去スレ等は>>2-5のどこか。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 19:49 ID:/1zgZAIa
●前スレ「【6回目】やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1034752020/

●過去スレ
「ドリーム小説!」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1019/10195/1019514412.html
「ドリーム小説が嫌いな人の数→」
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1021/10216/1021629197.html
「やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→」
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1023/10232/1023285890.html
「やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→」 (ログ飛びで同タイトルのスレに)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025098278/
*現在dat落ち、html化待ち
「【5回目】やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1030215037/
*現在dat落ち、html化待ち
「【6回目】やっぱりドリーム小説が嫌いな人の数→」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1034752020/

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 20:00 ID:zi99HoW7
1さん乙!
スレが必要ない日が来るといいね。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 20:05 ID:IUO1DVAG
>1
乙カレー!
まずはマターリニラ茶でも (・∀・)つ旦~ ドゾー

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 21:16 ID:cm6vJCAg
>1=950たん乙!
全スレの949でつ。
まさか当てずっぽうだったのに本当にゆーきゅーだなんて( ゚д゚)ポカーン
一緒に泣きましょう・゚・(ノД`)・゚・。。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 21:36 ID:CDWuQOVe
1さん乙。
主人公の名前を自分で決めれるとあるゲームで、
学園ものドリ、しかもオリキャラいぱーい、原作キャラほぼ無視ってのを
見た時は、「これ、元ネタ何?」と思たよ。
それと、ドリキャラ(+オリキャラ)×ドリキャラで、原作の欠片すらわからん
ドリを見た時は、「…ポカーン」ってなったよ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:50 ID:wJeW4b3X
しょっぱなから凄いの来たね…そやつは元ネタを何だと思っているのやら

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:31 ID:smEsoyQU
> 学園ものドリ、しかもオリキャラいぱーい、原作キャラほぼ無視
> ドリキャラ(+オリキャラ)×ドリキャラで、原作の欠片すらわからん

最初から大人しくオリジナルサイトにしておけと小一時間(ry

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/11 02:13 ID:p1TrTuIp
>8
でもな、絶対オリジナルサイトにはならんのだろうな。
いちから世界観が作れるようなヤシは、そもそもドリなどやらんわな。
中途半端に元ネタの世界観に頼ってみたり、ネタが尽きたら
そのへんが顔を出してしまったりして、ワンパターンに終始するのだろうか。

しかし欠片も分からん(しかもドリ)ものでジャンル者を名乗られたら、
詐欺としか言いようがないな。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:20 ID:pqPcrmYK
ドリ厨はオリジナルを作れない禿同。
あの文章力を鑑みればヤシ共には一から設定を組み立てるような建設的な行為は不可能。
結局は性欲の赴くがままに書き散らしてるだけ。

怖いもの見たさで頭脳明晰容姿端麗なパーフェクト主人公ちゃんなドリ書いてる
本人の顔が見てみたい……ブサ確定だろうが。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:55 ID:wF/FWMaT
いや、顔が良いのにドリに走ってるのもそれ相応にキモイと思われ…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 02:59 ID:kjbVzdgi
おおおおおお;
カタログチェックしてたら「ドリCDありまつ」なカット見つけちゃったyo!
がっでむ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 03:04 ID:FfL3IIgz
>12
本当か!?
ドリオンリーだったらマジにスペースの無駄だな。
まだカタログ買ってないけど、買ったらチェックして
当日行けそうだったらどんな香具師が売ったり
買ったりしてるのかヲチしにいこう・・・

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 03:31 ID:kjbVzdgi
12>13
まだ全ページ制覇してませんが、庭球で1コ発見しますた

マイナージャンルゆえ全部のカットチェックしてるんです
色んなカットが見れて面白いのですが
こういうのも見つけてしまうという諸刃の剣

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 07:12 ID:IiSe28pi
机の上にCDだけ並べてんのかね、ひどく浮いてそうだ。

16 :15:02/12/11 07:15 ID:IiSe28pi
あ、別に他のCD−ROM媒体の作品を置いてるサークルさんをけなしてるつもりないですが。

もしかしたらノーパソ持っていって、
道行く人にドリ体験を薦めたり・・・(w

17 :950:02/12/11 11:37 ID:PZKEN6Je
>5
一緒に泣いてくれて有り難う…。
あんなの彼等じゃないyo!!ウワァァン!!。・゚・(ノД`)・゚・。
お前等の相手なんてゴーレムで十分だバーヤ!
私怨臭くなってスマソ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 11:57 ID:blsoNtur
スマソ、吐かせてください。

お前ごときが高貴にして高潔なあのお方の妹なんぞ100年早いんじゃヴォケ。
おまけに無愛想な姉と違って明るくて優しい美少女か、はっきり蹴落とされるよりよっぽど
気分悪いわゴルァ!!
とどめに実はすっごい実力秘めてますってか、いい加減にしとかんと耳から手突っ込んで(略

…ハァ、なんでドリ厨ってあんな厚かましいんだろ。
ドリにブチ当たると、電車でオバチャンに体当たりで押しのけられたような気分になります…

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 12:58 ID:Ul60DPI/
スレ違いかも知れませんが。
オリキャラを混ぜた小説メインのサイトさんから、相互リンク希望されました。
いい断り方、ないですかね。「お断りすることはまずありません」とか書いてた私も悪いんですが。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 13:13 ID:PZKEN6Je
>19
その旨をはっきりと言うしか無いかも。
「申し訳有りませんが、私はドリーム小説(我慢してこう記す事推奨)が苦手
なので遠慮させて云々〜」て。
ただ、相手が厨だった場合、今までのレス見てると大変そうだけど…。
ドリ好きスレに聞いた方が早いかもしれないけど相互不可侵だから無理だし。

21 :19:02/12/11 13:22 ID:Ul60DPI/
>20
有難うございます。実は一回、こちらのサイトが成人向けっぽい(ちなみに向こうは健全)からと断ってみたんですが、ダメだったので。
直球勝負でメールしてみます。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/11 20:53 ID:/Btu7GPa
オリキャラ混ぜの小説サイトか……。
個人的にはサイトでそれを公開しているという時点で、
恥じらいがあるという最低のラインは越えてると思っているから、
無事には済まなくとも、直球しかないんじゃないかな。

石を投げられるのを承知で言うが、かつてそういうものを書いてたことがある。
充分自覚してたから、サイト作っても公開しようなんて気は全然起きなかったよ。
いろいろあって、自己満足でいいから、ストレス発散、自分の頭の中身を吐き
出したいという思いが強かったんだよな。その時ちょうどハマったジャンルに
思い入れ強すぎたら、矛先がそっちに向かっちゃったんだ。
今読み返してたら、やっぱり人様に読ませる代物ではなくて、その時どういう
心理状態だったのかが伺えるいう感じで、まるで日記状態だったよ。

誰かがオナニーなんて言っていたが、まさしくその通りだ。
さすがに良心がとがめたのか、ヤッたり完全無欠な性格だったりはしなかったものの、
一般的な小説と呼ばれるもので言われる地雷ばかりが敷設してありまつた。
これを人に読まれたらと思うと、当時も穴を掘って入りたいと思ってたよ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 22:11 ID:3nUTqYJA
>>19
> オリキャラを混ぜた小説メインのサイトさんから、相互リンク希望されました。

それってどのくらいオリキャラが出ばってるの?
オリキャラマンセーならドリでいいと思うが、単にオリキャラ
混ざっているだけの話でドリ扱いされるのもなーという気がする。
どう見てもドリじゃてめぇは(゚Д゚)ゴルァ!なサイトだったらスマソ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:03 ID:KohCY3SS
>>22
ドリ書いてた当時から恥じらいを持っていたならば別に大丈夫かと。
ハピョーウもしなくて自分だけの秘密にしてたんだからね。
オナーニ説には禿同。
してもいいけど、他人に晒すものではない、と。
最近のドリ厨共はそこが分かってないからイカンのだ。
誰も

コ ニ ー ブ ス の 公 開 オ ナ ー ニ な ん て 見 た か ね ぇ Y O ! !

マイジャンルでドリ見つけてしまった時のムカツキといったら・・・・゚・(ノД`)・゚・。。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:24 ID:k9dNP7mQ
>18
妹もので思い出しました。
こないだ、キャラメにはまっている友人にドリ語りをされました。
なんか、知らないけど好きなキャラの妹という役どころで、その好きなキャラおよび、
周りを囲むキャラから返事が来るらしい。
「私はぁ、○○の妹で、○○に大事にされていてぇ〜、○○のいる部活のアイドルなの。
でも、他の男が手を出そうものなら○○が激怒するんだ〜」(ちなみに○○には、妹はいません)
と彼女は幸せそうに語っていました。
「アタシは、部活のマネージャーで、他校にもモテモテなのお」とも言われました。
あまりにも幸せそうなので、私は「た、楽しそうだね・・・・」としかいえませんでした。
普段、厚かましくなれない分だけ妄想で厚かましくなってんだね。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/11 23:44 ID:tAg/XJLV
>25
要するに、ああいうものって人には読ませる(語る)類のものではないんだよ。
厚かましくなれない分、妄想が厚かましくなるというのはきっとストレス発散
みたいなものだと思うしな。そうでもないとやってられないこともあるから、
それ自体は否定しない。
ただ、そのストレス発散(あるいはスーパーマン願望)の結果としてのドリを見せるという
行為を勘違いしているヤシが多すぎなんだよな。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:49 ID:vk/8Zmyh
そう言えば自分も昔ドリ妄想っぽいのはしたなぁ。
ただ、正気に戻ると自分が薄ら寒く感じて誰にも言わんかったけど。
逆にあの厚かましさは羨ましいかも知れん。
オナーニを他人に見せる気はさらさら無いが。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:10 ID:TT11tSrx
やっと見つけたyo!!


自ジャンル、ただでさえサクール減ってまつ
なのにドリサクールが2つもあるなんて……

・゚・(ノД`)・゚・

好きサクールさん落ちたのでつらい冬になりそうでつ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:12 ID:hTkz2RHL
ドリやるような人はドリやってる連中で群れる事で
そういうオナニー小説書いてる後ろめたさを解消できるんだと思われ。
そこだけはやおいやる人が、そういう世界に飛び込む事で萌えを発散出来る所に通じるんじゃないかと思う。
でも、まだドリに対しては???な所があるし、同じ土俵では語れないけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)