5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板(いた)普及委員会。

1 :板(いた)普及委員:02/07/22 23:14 ID:ZIiMCQmx

はーじまぁるよ〜 (^-^

2 :名無しさん?:02/07/22 23:14 ID:???
わぁーい

3 :名無しさん?:02/07/22 23:14 ID:???


4 :マメ ◆ky27nsVY :02/07/22 23:14 ID:???
ヽ(´▽`)ノウワァァァイ       

5 :モティ ◆MOTi66Mg :02/07/22 23:14 ID:???
なにをどうするのか

6 :今夜はカレー( ゚д゚) ◆CURRYlx. :02/07/22 23:15 ID:TWpwY7IW
>>1
オミヤゲドゾー( ゚д゚)ノ由


7 :加速 ◆IaQLv1ZE :02/07/22 23:15 ID:odHwncL7
加速!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 :板(いた)普及委員:02/07/22 23:15 ID:ZIiMCQmx
みなさん。板(いた)普及委員会です!

〔ここで盛り上がる〕

9 :いーすたん ◆eastJF/w :02/07/22 23:15 ID:XX+87bBR
何?

10 :安齋(゜Д`):02/07/22 23:15 ID:/EigZXRB
かま板ちの夜

11 :▼・ω・ ◆vOaN2eX. :02/07/22 23:15 ID:wGJMnSXs
>>6
メール欄を「もう二度と猪木さんには逆らいません」にしようぜ

12 :モティ ◆MOTi66Mg :02/07/22 23:16 ID:???
板を誰に、何のために普及させるのか。

13 :御国のために死んだ者達 ◆7gdMrzOU :02/07/22 23:16 ID:Av0U8JA8
逝った普及いいんかい?

14 :板(いた)普及委員:02/07/22 23:16 ID:ZIiMCQmx
「2ちゃんねる」と呼ばれる超巨大掲示板群。
ここにはカテゴリ分けされたたくさんの掲示板がある。
ニュー速板。モナー板。洋楽板。半角板。etc。

この「○○板」を、なぜか「○○バン」と発音してしまう不貞な輩が
最近増えている!!

〔なんだって!?と場内騒然〕

15 :モティ ◆MOTi66Mg :02/07/22 23:16 ID:???
なるほど。趣旨が分かった気がする

16 :マメ ◆ky27nsVY :02/07/22 23:16 ID:???
>>13
(・∀・)カエレ!!

17 :▼・ω・ ◆vOaN2eX. :02/07/22 23:17 ID:wGJMnSXs
>>14
つまんね

18 :はじめての名無しさん ◆ZEROrd.Y :02/07/22 23:17 ID:???
死守ぅ〜

19 :名無しさん?:02/07/22 23:17 ID:???
田舎の方ではまだまだ板(いた)の普及率が低いからな

20 :鯖缶  ◆BJghS2qM :02/07/22 23:18 ID:???
はだしのゲンの「パンパン」に萌えた。

21 :名無しさん?:02/07/22 23:18 ID:???
ラウンジ板とは呼ばないで

22 :板(いた)普及委員:02/07/22 23:18 ID:ZIiMCQmx
ふざけんなよテメーラ!!いい加減にしやがれ!!!!

「○○板」は「いた」と読むのであって「バン」じゃねーんだよ!
なんなんだよ毎回毎回「○○スレ@××版」とか書き誤りまでしやがるオメーは糞か!
こんなこと書くと『掲示板はケイジバンって読むんじゃねーかよぅ』
とか言い出すヤツ、バカか!?オメーすげーバカだよ!大バカ!超バカ!
掲示板てのは、掲示の板、じゃなくて、掲示する板、だ!わかるか?糞バカども!
掲示板は掲示板でひとつの単語だっつんだよ!比較対象まちがってるっつの!
いいか今度同じような過ち繰り返してみろ!二度と足腰立たないようにしてやるからな!
○○板は「いた」と読め!わかったか!わかってんのか!?あぁ!?

23 :御国のために死んだ者達 ◆7gdMrzOU :02/07/22 23:19 ID:Av0U8JA8
>>16
ナンダテメー

24 :名無しさん?:02/07/22 23:19 ID:???
でもオカルトだけはオカバンと読ませてくれ。

25 :名無しさん?:02/07/22 23:19 ID:???
>>1はリストカットしてタール塗りたくって首吊って氏ね

いいか。


タ ー ル 塗 り た く っ て か ら 首 吊 ん だ ぞ


そのあとお前は街角で晒し者だ。

どっかのDQNに火を付けられて消滅しろ。

26 :マメ ◆ky27nsVY :02/07/22 23:19 ID:???
>>23
だんだろー?ヽ(´▽`)ノ

27 :いーすたん ◆eastJF/w :02/07/22 23:20 ID:XX+87bBR
いや、その場合はラウンジ版でも意味同じだし・・。。

28 :モティ ◆MOTi66Mg :02/07/22 23:20 ID:???
正直、いちいち( )でくるむのは面倒ざぬす

29 :板(いた)普及委員:02/07/22 23:20 ID:ZIiMCQmx
回覧板だって掲示板と同じだぜ!
回覧の板、じゃねーんだ。回覧する板、だっつんだ。

>>21
そう、それも!
ラウンジのことをラウンジ板って呼ぶヤツ!
ほんっといい加減にしろよ。ってかんじ。
ラウンジはラウンジであってラウンジ板じゃねぇんだよ!

30 :名無しさん?:02/07/22 23:20 ID:???
掲示版
これでいいのか?

31 :▼・ω・ ◆vOaN2eX. :02/07/22 23:20 ID:wGJMnSXs
つーか けいじばん だし

32 :モティ ◆MOTi66Mg :02/07/22 23:20 ID:???
というか、バンと発音してるってなぜわかるのよ
どっかで聞いたのか?

33 :マメ ◆ky27nsVY :02/07/22 23:21 ID:???
ラウンジばぁぁっん!!

34 :名無しさん?:02/07/22 23:21 ID:MSrA7Q1b
ジャンプの不人気投票はどこでつか

35 :名無しさん?:02/07/22 23:21 ID:???
         言いにくい

          〜終〜

36 :いーすたん ◆eastJF/w :02/07/22 23:22 ID:XX+87bBR
んじゃ、
がいしゅつも禁止か・・。

37 :名無しdat ◆8O8doP2Y :02/07/22 23:22 ID:???
2典か何かに読み方はいたでもばんでも構いませんとか書いてあったよーな

38 :板(いた)普及委員:02/07/22 23:22 ID:ZIiMCQmx
あとそれから!
前スレのことを「ぜんすれ」なんて読み方してるやつ。ハァー・・・。
おまえもさぁ。ほんっと。それ「まえすれ」って読めよ・・・。
で、「全スレの947ですが」とか言ってんの。ほんっと。ハァー・・・。
いままでそのスレpartいくつまで行ってるんだよ。そんなおまえ毎回947なのかよ・・・。

39 :▼・ω・ ◆vOaN2eX. :02/07/22 23:23 ID:wGJMnSXs
>>38
いや 普通に前スレだろ
ばーーーーーーーーか

40 :モティ ◆MOTi66Mg :02/07/22 23:23 ID:???
委員はいったいどこで誰がそう発音してるのを聞いたのか。
画面を見てるとそういう声が聞こえるのでしょうか

41 :いーすたん ◆eastJF/w :02/07/22 23:23 ID:XX+87bBR
じゃぁ、
夏厨

これなんて読む?

42 :名無しさん?:02/07/22 23:23 ID:???
>>39
あれってまえスレだろ?

43 :名無しさん?:02/07/22 23:23 ID:???
>>38
つまんねーこと気にする奴だな
出世できないタイプ

44 :君に胸キュン!:02/07/22 23:24 ID:B3Grsi0E
>>41
ロナウド

45 :名無しさん?:02/07/22 23:24 ID:???
基本的には「〜いた」と読む。ただし、「タリ板」のように便宜上「〜ばん」と読む場合もある。

だそうだ。



46 :名無しさん?:02/07/22 23:25 ID:???
>>41
かくりや

47 :▼・ω・ ◆vOaN2eX. :02/07/22 23:25 ID:wGJMnSXs
>>42
前回をまえかいと読むか?
前スレはぜんスレと読むのが普通だろ

大体この1の主張には根拠がない

48 :名無しさん?:02/07/22 23:25 ID:???
俺はラウンジの事 チンコの杜と呼んでるよ

49 :名無しさん?:02/07/22 23:26 ID:???
>>48
おれも。

50 :名無しさん?:02/07/22 23:27 ID:???
>>48
あ、俺も

51 :名無しさん?:02/07/22 23:28 ID:???
じゃ、じゃあ俺も

52 :いーすたん ◆eastJF/w :02/07/22 23:28 ID:XX+87bBR
>>44
うーん・・・もう一息

>>46
なんかマジレスぽ


53 :名無しさん?:02/07/22 23:29 ID:???
>>48
そしたら俺も

54 :名無しさん?:02/07/22 23:31 ID:???
チンコの杜住人ですが( ゚Д゚)ナニカ??

55 :名無しさん?:02/07/24 08:43 ID:???
 

56 :名無しさん?:02/07/24 08:47 ID:pT+bAWH3
http://naha.cool.ne.jp/hituji_library/top.htm

ここの住人ですか?だとしたら逝ってヨシですか…

57 :名無しさん?:02/07/24 09:36 ID:???
板でも版でもそとで2ちゃんねらと言うことがバレなきゃいいっす。

58 :名無しさん?:02/07/24 10:16 ID:FZBJCXgO
このスレの固定ハンの書き込み見てるとこいつらヴァカだなーと思うが
固定ハンの全員が全員ヴァカではないんだよな。うん。他のスレを見てそう思う。
つまり人それぞれだ!とそういう結論に達したわけだ!!だからなんなんだ!!

59 :名無しさん?:02/07/24 20:17 ID:???
豚共が                          

60 :板(いた)普及委員:02/07/26 06:19 ID:4iqSJNgB
あと「未だに」を「今だに」とか書くヤツ。
もうほんっといいかげんにしとけ!
お前間違ってる!スゲー間違い!赤っ恥青っ恥とおりこして
TVチャンピォン並みに恥ずかしいヤツだ!

まだあるぞ!
「ワラタw」←これ。笑ったのは「ワラタ」で分かってんだから
それにまたいちいち文末に「w」付けんなバカヤロー!!!1


61 :名無しさん?:02/07/26 06:24 ID:???
とれたてほやほや
36 名前:しきこもり⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆E000Ucro 投稿日:02/07/26 06:23 ID:yj7bTiJv
ワラタw


62 :名無しさん?:02/07/26 06:37 ID:9xL+lULu
笑ワラタ藁wvv

63 :名無しさん?:02/07/26 06:38 ID:???
1000!

64 :1001:02/07/26 06:43 ID:???
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


65 :名無しさん?:02/07/26 06:43 ID:???
書けますよ。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

66 : :02/07/26 06:44 ID:???
>>60
比較的、どうでもいいことだが、『並に』ね。
『並みに』という言い方は致命的に間違い。

67 :名無しさん?:02/07/26 06:59 ID:???
家具板の人の少なさなんとかシル

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)