5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲川淳二の恐い話が全然恐くない人の数→

1 :名無しさん?:02/07/23 15:29 ID:vzPbJEh5

夏になるとテレビでよく見かける稲川淳二なるオッサン。

豊富な怪談話を売りにしているらしく、得意げに披露していますが、
あの軽い声質と、早口過ぎて何言ってんのかわからない喋り方のせいで、
これが全然恐く感じません。むしろ「もっとちゃんと話せよ!」と腹立ちます。

世間であんなのが受けてて、「稲川淳二=怪談」みたいな不文律が出来上がってしまってる
現状が納得行かないのは私だけでしょうか?


2 :名無しさん?:02/07/23 15:29 ID:???
22222222222222222

3 :名無しさん?:02/07/23 15:29 ID:???
2

4 :タイガージョー ◆TIGER93I :02/07/23 15:30 ID:XcmrZ5VA
お茶が恐い。

5 :きъ( `ー゚)のこ ◆AAAAA1Oo :02/07/23 15:30 ID:???
実は稲川順二は既に死んでいたから

6 :ウ(^з^ )( ^О^)ソ♪ ◆US0QwPX6 :02/07/23 15:31 ID:???
シックスセンスですか

7 :【FF】頭蓋骨圧砕Bodiesbeat=の v の)ノ1242kHz ◆cLqIFidk :02/07/23 15:31 ID:???
というか怖い話を聞いて怖くなった事がない

8 :名無しさん?:02/07/23 15:32 ID:???
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(=の v の)<  ぼく実は女なんですよ。
( \/)   |  ホラ恐い。
  | く    \_______

9 :$$ U-N-K-O $$:02/07/23 15:33 ID:yykpypZY
A君がシュウマイ屋に

10 :名無しさん?:02/07/23 15:33 ID:???
頭の弱い女子供DQNが怖がってるだけだろ?

11 :名無しさん?:02/07/23 15:34 ID:???
>夏になるとテレビでよく見かける稲川淳二なるオッサン。

>>1 は高校生、と予想

12 :名無しさん?:02/07/23 15:34 ID:???

全然恐くない話しを、
怖そうに話ししてる稲川順二が、怖いんだぜ!!

ネタに対して、
しつこくマジレスしてる奴と同じだ・・・

13 :名無しさん?:02/07/23 15:34 ID:???
まんじゅうは怖い

14 :(=゚ω゚)人(゚ω゚=) ◆DEEP3Gjc :02/07/23 15:34 ID:???
みんな稲川の生活の為に聞いてあげてんだよ。
せっかく一生懸命考えてきたんだから。

15 : ◆w3.ooooo :02/07/23 15:35 ID:???
リア厨の時に流行ったな
探せば今でもテープが残ってるはず

16 :名無しさん?:02/07/23 15:35 ID:???
お前ら若いからしらんだろうが、
水森亜土の怖い話は超一級品だったんだぞ

17 : ◆w3.ooooo :02/07/23 15:36 ID:???
>>16
アラレちゃんの歌と、両手で絵が描けるってのしか知らんかった

18 :名無しさん?:02/07/23 15:37 ID:???
>>16
うむ、そいつ自体知らない

19 :名無しさん?:02/07/23 15:37 ID:???
実生活のほうがよっぽど怖いからなあ・・・

20 :【FF】頭蓋骨圧砕Bodiesbeat=の v の)ノ1242kHz ◆cLqIFidk :02/07/23 15:37 ID:???
>>8


21 :16:02/07/23 15:38 ID:???
チュックチュックドゥ-、ドゥードゥー キュッキュッ
ンーンーーンーー キューッ
キュキュ ……あの子を返して…… ンーンーーンーー
でぃーーだーーるーーるるーー キュッキュッキュッ
んーーんーー

22 :名無しさん?:02/07/23 15:42 ID:vzPbJEh5
>>12
だから全然恐そうに聞こえないんだっての

23 :名無しさん?:02/07/23 15:43 ID:???
生き人形はやばいんじゃねーの?

24 :名無しさん?:02/07/23 15:44 ID:???
>>23
お前がやばい

25 :ロイ ◆ANNAq556 :02/07/23 15:44 ID:dWRtKKn3
何喋ってるかよくわからん

26 :かにストライク ◆kanisTrY :02/07/23 15:45 ID:???
2ch で見る、
バイクのシートに虫が出たとか
ちんぽにカテーテルとかの方がずっと怖い

27 :きъ( `ー゚)のこ ◆AAAAA1Oo :02/07/23 15:45 ID:???
生き人形って本物なの??

人形が乗ってる画像とか見た事あるけど、、、

28 :名無しさん?:02/07/23 15:46 ID:vzPbJEh5
>>25
同意

29 :$$ U-N-K-O $$:02/07/23 15:47 ID:yykpypZY
チンコにカテーテルは恐ろしいね

30 : ◆w3.ooooo :02/07/23 15:47 ID:???
あの忙しいしゃべり方は、柳沢シンゴと同類だな

31 :名無しさん?:02/07/23 15:50 ID:???
>>26
は     げ     ど     う


32 :名無しさん?:02/07/23 15:53 ID:???
俺は霊を信じていたのだが
今まで一度も見たことがなかった
今から1年半前までは・・・・・
俺らは俺の彼女と友達2人、計4人で
湯沢のスキー場にスノボをしに行った
湯沢にはSのリゾートマンションがあって
そこに2泊3日の予定で行った
その時期吹雪がすごく
2泊3日のうち2日が吹雪のせいで
まともに滑れなかった


33 :名無しさん?:02/07/23 15:53 ID:???
最終日もあいにくの吹雪で
午前中はそれでも気合を入れて滑っていたが
午後になるとますます吹雪は強くなり
夕方前に切り上げた
マンションに帰り、一息をつけた僕らは
帰る支度をして、一路家路へと向かった
みんな東京に住んでいるので
帰りは湯沢から関越自動車道にのり
外環にでる予定だった
しかし、吹雪のために湯沢のインターが
通行止めになっていて
しばらくインター前で様子を見ていたが
復興するめどが立たないので
下の道で帰る事にした
思えばそんなに急いでもいなかったから
いったんマンションに帰り
復旧してから上で帰ればよかったと思う

34 :名無しさん?:02/07/23 15:53 ID:???
下の道で行くことにした僕らは
順調に進んでいった
しかし、次第に車の出入りが少なくなっていく
山道にさし当たった時に
車の異常な動きに気づいた
俺は後方のシートに彼女と座っていたが
どうも車の動きと友達のハンドルの動きが
あっていない
あまりの雪道でタイヤが滑っているのだと思っていた
しかし、尋常じゃないタイヤのすべりに
おかしいなと思った俺は、友達に
「かなりタイヤがすべるね、遅くなってもかまわないから
安全運転でいこーぜ」といった
いつもの彼ならドミノピザのデリバリ風に
「安全運転でいってきまーす」っていうはずが
何も返答はなかった
どうしたんだろうと思った僕と同じように
助手席にいた友達もそう思ったらしく
二人で顔を見合わせてその友達の顔をみた

35 :名無しさん?:02/07/23 15:54 ID:???
その友達は今まで付き合ってきた9年間の中で
一度も見せたことのないような怯えた顔をしていた
彼は俺らの返事には答えず
バックミラーを何度も見るばかり
不審に思った助手席の友達は
後ろを振り返ったと同時に
俺もそいつにつられて後ろを振り向いた
そこにいたのは車にしがみついていた
女だった
しがみついているというか
車を止めようとして
車のウィングにしがみつき足で
ブレーキをかけているようだった
「驚いた僕は彼女に後ろを振り向くなよ」といい
運転している友達に
「もっとスピード上げろ!」と叫ぶように言い放った
今まで俺等の言葉には反応していなかった友達が
ふと我に返ったのか
「分かった」と恐怖をこらえ、弱い声で返事をした

36 :名無しさん?:02/07/23 15:54 ID:???
車はすべる雪道をものともせず
猛スピードで山道を駆け抜けた
普通、スピードを上げると余計に
タイヤが滑るものだが、不思議と安定し始めた
恐る恐る後ろを振り返ってみると
ウィングにしがみついていた女は振り下ろされたか
その場にはいなかった
と、安心しきっていた俺等を
彼女の「キャー」と言う声で眼を覚まさせた
彼女の横の窓ガラスにその女が映っていた
女は走っていたのだ
時速60キロは出ている車に
走って追いついてきたのだ
一瞬ちらっとこちらを向いたその顔は
にたにたと笑っていたのを覚えている

37 :名無しさん?:02/07/23 15:55 ID:???
俺達はどうなるんだろうと思っていた矢先
あまりの恐怖に友達が車のブレーキをかけた
雪道でスピードを出し、急ブレーキをかけたんだ
普通は車がすべる
しかし
ABSを搭載していたせいもあり
車は安全にとまった
気が付くと女は僕等の目の前にいた
友達は「うわー」っといいながら
アクセルを目いっぱいふみ女に向かっていった
女に車が接触する!と思った瞬間
女はまたにたにた笑っていた
しかも、当たった感触も轢いた感触もなかった

38 :名無しさん?:02/07/23 15:55 ID:???
僕等はずっと続く恐怖に耐え、車を走らせた
どれくらいだっただろうか?
車は市街地についた
僕ははじめに見つけたコンビニに入ろうと
友達に言うと、ほどなく一軒目を発見し
コンビニに入ろうと右折をした
しかし、右折をしようと車を減速しようとしたその瞬間
バツンと音がした
チェーンが外れたのだと思い
コンビニにつくと僕等はタイヤを見た
そこには女性と思われる大量の髪の毛が
ゴム製のチェーンに絡まっていた

その後僕等は何ともない
スノボに行ったメンバーに霊感がある人も
一人もいなかった
二度とあの三○峠には近づきたくない


39 :かにストライク ◆kanisTrY :02/07/23 15:57 ID:???
>>38
貝殻のイヤリングを落とした奴は居なかった?

40 : ◆w3.ooooo :02/07/23 15:58 ID:EzmM6Kjh
オカ板からの出張か?
ぴょんぴょん婆の話を思い出したよ

41 :名無しさん?:02/07/23 16:00 ID:???
オカ板行け

42 :名無しさん?:02/07/23 16:03 ID:???
読む気しねえ

43 : ◆w3.ooooo :02/07/23 16:07 ID:EzmM6Kjh
>>42
要約すると、スノボの帰りにコンビニ寄ったって話

44 :名無しさん?:02/07/23 16:07 ID:lLJsiSEe
肝田さんは、お腹の調子が悪くて病院に行きました。
「先生、どうなんでしょう?」
「心配ないですよ。よく効く座薬がありますから、それを使いましょう。準備をしてくだ
さい」
肝田さんはパンツを脱いで、お尻を先生の前に突き出しました。先生は肝田さんの肩に手
をかけました。
「いいですか?いきますよ。はい力を抜いて」
「うっ」
座薬はいくつか入ったようでした。
「この座薬を毎朝、1週間続けてみてください」
「どうもありがとうございました」
翌朝。
言われた通り座薬を入れようとしましたが、どうもうまくいきません。そこで肝田さんは、
奥さんに頼むことにしました。
「これをお尻に入れればいいのね。わかった。いくわよ」
奥さんは右手で座薬をつまみ、左手を肝田さんの肩にかけました。
そのとき。
「うわあああああああああああああああ!!!」
「どうしたの?!ごめんなさい、痛かった?大丈夫?」
「うわああああああああああ!!違う、今気づいたんだ!うわああああ!」
「なに?何に気づいたの?」

「あのとき先生は、おれの肩に両手をかけていた!!」

45 :くるっぱ(*'з') ◆kuruppqs :02/07/23 16:08 ID:???
稲川淳二の話しよりもあのエロそうな顔が怖い

46 :名無しさん?:02/07/23 16:09 ID:???
>>44
おもしろい

47 :くるっぱ(*'з') ◆kuruppqs :02/07/23 16:09 ID:???
>>44
?左手で入れたんじゃないの???

48 : ◆w3.ooooo :02/07/23 16:10 ID:EzmM6Kjh
>>44
>>32-38よりも怖いな

49 :(=゚ω゚)人(゚ω゚=) ◆DEEP3Gjc :02/07/23 16:10 ID:???
>>44
それってカマ掘られた話?

50 :くるっぱ(*'з') ◆kuruppqs :02/07/23 16:10 ID:???
>>47
いや、読み間違えた。忘れろ

51 :名無しさん?:02/07/23 16:11 ID:???
>>44
叫び方が楳図かずおみたいだ

52 :名無しさん?:02/07/23 16:12 ID:???
コワー

53 :名無しさん?:02/07/23 16:13 ID:???
http://jodan.kdn.ne.jp/frame.htm

54 :竜千士 翔 ◆SHOvCHvI :02/07/23 16:16 ID:???
>>44
怖いというより面白いw

55 :名無しさん?:02/07/23 16:24 ID:???
こち亀

56 :名無しさん?:02/07/23 16:33 ID:???
 

57 :名無しさん?:02/07/23 16:46 ID:???
小学生の頃はものすごく恐かった。
1mmの幽霊の話とか
今考えるとムリムリですけど


58 :名無しさん?:02/07/23 16:51 ID:???
怖くないって
こ、怖くないって(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

59 :名無しさん?:02/07/23 16:52 ID:???
>>57
1mmの話は桜金蔵じゃなかったっけ?
違ったらスマソ

60 :名無しさん?:02/07/23 16:59 ID:???
じゃああれだ
友人の水死体が異様に長いって奴


61 :かにストライク ◆kanisTrY :02/07/23 18:56 ID:ADPi3pbm
>>60
それも金蔵かも・・・と思いちょっと記憶を検索してみる

  チキチキ

聞き取りづらいクライマックス が検出されました。稲川淳二 の可能性が高いです。

62 :名無しさん?:02/07/23 18:59 ID:???
ワタシは、お肉ばあちゃん。75才の老婆。
自分のお肉を削って食べておる。
だから食費はいらん。
これで一生食べていける。


63 :名無しさん?:02/07/23 19:00 ID:???
そしたらね、 見ちゃったんですよ…

64 :名無しさん?:02/07/23 22:59 ID:xpWhLMVV
何言ってるのか聞き取れない

65 :   :02/07/24 01:04 ID:???
チンコにカテーテルってなんだよ。
すげー知りたいんだけど

66 :   :02/07/24 01:09 ID:z4UWAYap
tinko

67 :名無しさん?:02/07/24 23:05 ID:???
怖くない

68 :名無しさん?:02/07/24 23:13 ID:???
豚共が

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)