5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「?!」じゃなくて、「!?」だろ?

1 :なぁ?:02/07/24 13:19 ID:???
そう思わないか、おみゃーら!?

2 :野良ぎこ ◆64biT... :02/07/24 13:19 ID:pPaimRFm
 

3 :( ´・д・`)菊次郎 ◆JapanWF6 :02/07/24 13:19 ID:???
みゃー?

4 : :02/07/24 13:20 ID:IcnVprsg
>>1は正しい。

5 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/24 13:20 ID:EAtIcnze
使い分けるのだよ

6 :名無しさん?:02/07/24 13:20 ID:???
どっちでもいいって何かで読んだ

7 :みく ◆Z9OPSgQQ :02/07/24 13:20 ID:05J7e+Ux
6



8 :名無しさん?:02/07/24 13:20 ID:???
おっまけっつき

9 :御国のために死んだ者達 ◆7gdMrzOU :02/07/24 13:20 ID:6dkYlEsK
いつもそうですが何か問題でも!?

10 :名無しさん?:02/07/24 13:20 ID:???
??!

11 :みく ◆Z9OPSgQQ :02/07/24 13:20 ID:05J7e+Ux
8


12 :狂気の8頭身マララー ◆8AAkJjlo :02/07/24 13:20 ID:???
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /⌒\ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  (    ) ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |   | ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |   | ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |   | ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |   | ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ( ・∀・ ) ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;  /⌒   ⌒ヽ  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;  / l     l ヽ  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;   / /l     lヽ ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

愛の御旗のもと、>>1に同意

13 :名無しさん?:02/07/24 13:20 ID:uDluEhLF
13げろ

14 :秘密結社オーディエンス:02/07/24 13:21 ID:???
どっちでもいいだろ、そんくらい。

15 :名無しさん?:02/07/24 13:21 ID:???
>>1根拠は?

16 :名無しさん?:02/07/24 13:21 ID:???
>>7
>>11


17 :名無しさん?:02/07/24 13:21 ID:???
≫1に賛成!
誰かが言わねばはぢまらない

18 :みく ◆Z9OPSgQQ :02/07/24 13:21 ID:05J7e+Ux
あーとれないし!

!?も?!も使わない・・

19 :1:02/07/24 13:22 ID:???
見つけた

33 :プカプカ野郎への道 :02/07/22 23:28 ID:???
なんだ?!どうすればいんだ?!

20 :名無しさん?:02/07/24 13:22 ID:???
感嘆符使う奴なんて、DQNかガキばっかだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?

21 :名無しさん?:02/07/24 13:22 ID:???
ってゆーか夏休みだと人多いね

22 :名無しさん?:02/07/24 13:22 ID:8WmQcSLO
>>1 俺もつねづねそう思ってた。

人間関係を大事にするので口にはださなかったが。

23 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/24 13:22 ID:EAtIcnze
?!と!?は別物だよ。

24 :名無しさん?:02/07/24 13:23 ID:???
少年マガジン編集部に聞け

25 :みく ◆Z9OPSgQQ :02/07/24 13:23 ID:05J7e+Ux
>>24
聞いてきてください。

26 :名無しさん?:02/07/24 13:24 ID:PHs6o1HM
?!
こっちを使う香具師を見ると腹が立つのは俺だけか!?

27 :デ((○)Д(○))メ ◆CD20J33c :02/07/24 13:24 ID:???
疑問の感情が大きければ?!
驚きの感情が大きければ!?

28 :みく ◆Z9OPSgQQ :02/07/24 13:24 ID:05J7e+Ux
てゆーか連打しても意味ないじゃん

29 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/24 13:24 ID:EAtIcnze
だから!!意味が違うんだつってンだろ!

30 :みく ◆Z9OPSgQQ :02/07/24 13:25 ID:05J7e+Ux
どういう意味があるの?
>>29

31 :( ´・д・`)菊次郎 ◆JapanWF6 :02/07/24 13:25 ID:???
どう違うんですか

32 :名無しさん?:02/07/24 13:25 ID:8WmQcSLO
>>29 おしえてよ?!

33 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/24 13:26 ID:EAtIcnze
それは永遠の謎ダヨね〜〜〜

34 :名無しさん?:02/07/24 13:26 ID:???
>>29
おい!?

35 :名無しさん?:02/07/24 13:26 ID:???
>>27がすべてだ

36 :名無しさん?:02/07/24 13:26 ID:8WmQcSLO
あきた

37 :みく ◆Z9OPSgQQ :02/07/24 13:26 ID:05J7e+Ux
へぇ。どうせ使わないけどさ。

38 :名無しさん?:02/07/24 13:26 ID:???
吉田使えねぇ〜

39 :名無しさん?:02/07/24 13:27 ID:???
ここ糞スレ!!!!!?

40 :( ´・д・`)菊次郎 ◆JapanWF6 :02/07/24 13:27 ID:???
泳いできます

41 :秘密結社オーディエンス:02/07/24 13:27 ID:XsRwOAPK
とりあえず「!」や「?」の後そのまま文をつなげるなら一つスペースを開けろ、と。

42 :みく ◆Z9OPSgQQ :02/07/24 13:27 ID:05J7e+Ux
いみないーー

43 :名無しさん?:02/07/24 13:27 ID:???
大体、あれなんて読むんだ。

びっくりはてな?はてなびっくり?

44 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/24 13:28 ID:EAtIcnze
大体よぉ、その辺のニュアンスの違いが分からない方が不思議だよ。

45 :名無しさん?:02/07/24 13:28 ID:???
内容の薄いスレだな

46 :御国のために死んだ者達 ◆7gdMrzOU :02/07/24 13:29 ID:6dkYlEsK
ビクーリ・クエスチョンって呼んでた友達がいたかもしれない

47 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/07/24 13:30 ID:ODMH2Bou
私は完全に!?だと思ってたけど。

48 : :02/07/24 13:30 ID:IcnVprsg
>>27は間違っている。
驚きと疑問の感情が同時に来た場合、
驚きの感情が優先するのは言うまでもない。
話は変わるが、今日電車で痴漢と間違われた。
畜生、貴様なんぞに痴漢行為をはたらく男性なんぞ居るだろうか。
今一度鏡を覗いて頂きたいものである。
駅員に事情を話して難を逃れたが、
事情を聞いた駅員もその女性の顔を見てさぞかし納得したことだろう。

49 :名無しさん?:02/07/24 13:31 ID:???
>>48
相手がよかったんだか悪かったんだか

50 :かにストライク ◆kanisTrY :02/07/24 13:32 ID:???
!!!? ←こう使ってるマンガが時折あるようだけど、
これは7割5分驚き、2割5分疑問か。
でも人間の感情は常に有理数で表現できるほど単純じゃないよね。

ときに納得を「。」一文字で表すのはおかしいですか? ときどきやるんですが。
つまり非常に驚きつつ今ひとつ疑問もあるが、
その驚きも、さらに疑問が残ることさえも予想していて結果的には納得してしまうとき、

 「お前本気で云ってんのかよ!!?。」

というように・・・・

51 :名無しさん?:02/07/24 13:32 ID:8WmQcSLO
痴漢は遺憾

52 :ブキッチョ子豚:02/07/24 13:32 ID:???
俺も気になっていたがスレを立てるまでにはいたらなかった
話を戻すが俺も1に賛成だ

53 :名無しさん?:02/07/24 13:32 ID:8WmQcSLO
>>50 なんかクイズだせって

54 :かにストライク ◆kanisTrY :02/07/24 13:33 ID:???
>>53

3文字。ヒントは台所

55 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/24 13:33 ID:EAtIcnze
お前ら本当に馬鹿なんだな。

56 :安齋(゜Д`):02/07/24 13:34 ID:fz4ME62E
>>1
激しくそう思います。


?!(゜Д`)

57 :名無しさん?:02/07/24 13:34 ID:???

お前本気で言ってんのかよ ビックリ ビックリ ギモーン ナットク

58 :安齋(゜Д`):02/07/24 13:34 ID:fz4ME62E
エルメェェェェェェェスゥゥゥ

59 :名無しさん?:02/07/24 13:35 ID:???
脳味っ噌バーン?!

60 :名無しさん?:02/07/24 13:35 ID:???

(゚Д゚)ハァ?!

61 :安齋(゜Д`):02/07/24 13:35 ID:fz4ME62E
ここにお前がいたという現実

62 :名無しさん?:02/07/24 13:36 ID:???

(゚Д゚)ハァ?!

(゚Д゚)ハァ!?

63 :安齋(゜Д`):02/07/24 13:36 ID:fz4ME62E
次に出てくるスタンドはほぼ100%レインボーだと思います

64 :名無しさん?:02/07/24 13:36 ID:???
ハテナのあとにビックリがくるのが、わからん。

はてな?でくびかしげてるのにびっくり!なんてありえない。

65 :名無しさん?:02/07/24 13:37 ID:???
!や?の後に。をつけるやつが一番タチ悪い つーか、馬鹿

66 :1:02/07/24 13:38 ID:???
>>64
それだ、それ 一番言いたいのは

67 :名無しさん?:02/07/24 13:38 ID:8WmQcSLO
!とか?とかはいつ頃日本でつかわれだしたのだろう。
それまでは「驚いた。」「驚き疑問をもった。」とか書いてたのだろうか。
と疑問を持った。

68 :安齋(゜Д`):02/07/24 13:38 ID:fz4ME62E
>>64
(゜Д゜)ハァ!?

 と

(´ー`) え?




見ればわかるだろ



69 :名無しさん?:02/07/24 13:38 ID:???
マジ?!

70 :名無しさん?:02/07/24 13:39 ID:???
>>68 なるほど!わからん!

71 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/24 13:39 ID:EAtIcnze
俺が俳人の様に繊細に使い分けても受け取る側が馬鹿ばかりでは意味がないな。

72 :名無しさん?:02/07/24 13:40 ID:???
(・∀・)ホー廃人。

73 :稲森24(謎):02/07/24 13:40 ID:???
>>1
同意。

74 :かにストライク ◆kanisTrY :02/07/24 13:40 ID:???
殿中でござる
殿中でござる
御無体な
あーれー
控えおろう
与一よっぴいてひょうど放つ

なんか間抜け

75 :安齋(゜Д`):02/07/24 13:41 ID:fz4ME62E
>>74
与一持ってきたか

76 :名無しさん?:02/07/24 13:42 ID:???

驚き戸惑う→!?

激しく疑問→?!

77 :名無しさん?:02/07/24 13:42 ID:???
>>1はよく言ってくれた。偉い。

78 :名無しさん?:02/07/24 13:43 ID:???
>>76
また来た・・・。

79 :( ´・д・`)菊次郎 ◆JapanWF6 :02/07/24 13:43 ID:???
つまり、「!?」の場合、!が先にあるので文に驚きの強さが現れ、次に?があるので驚きつつ、疑問も持っている文、みたいな、感じ?が表現できると。
しかし「?!」だと、?が先にあるのでそこで文に驚きの要素が消えてしまう、と。なんか、そんな感じなんですな?

80 :名無しさん?:02/07/24 13:43 ID:???
>>79
(゚Д゚)ハァ?!

81 :名無しさん?:02/07/24 13:44 ID:???
>>79
それだそれ。

82 :名無しさん?:02/07/24 13:44 ID:???
>>78
またって何よ?!失礼しちゃうわ

83 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/24 13:45 ID:EAtIcnze
!?→尊敬語
?!→丁寧語

84 :1:02/07/24 13:45 ID:???
いやぁ、しかし、夏休みだね。

85 :流星少年:02/07/24 13:45 ID:???
コンビニの弁当ってさぁ、なんか温めるのが普通みたいになってるけど、
冷えたまま食べるのも、ちべたくて美味しいと思わない?

86 :かにストライク ◆kanisTrY :02/07/24 13:45 ID:???
赤いものが落ちていてそれを拾ったとき

 「これは何だ?・・・・・・・・!」

と少し間を置いて胎児だと気付いたとする。

で、えーと、話が違うかな

87 :名無しさん?:02/07/24 13:46 ID:???
>>83
めしあがれ!?
いただきます?!

ってことか

88 :名無しさん?:02/07/24 13:46 ID:???
>>85
冷えた飯って締まっててウマいよな。

89 :名無しさん?:02/07/24 13:46 ID:???
ぬまー

90 :( ´・д・`)菊次郎 ◆JapanWF6 :02/07/24 13:47 ID:???
マズいですよ

91 :名無しさん?:02/07/24 13:47 ID:???
正直 ドラゴンボールみたく「!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??」みたいのでいいよ。

92 :名無しさん?:02/07/24 13:47 ID:???
>>85
殺菌する意味で、一度加熱すべき

93 :名無しさん?:02/07/24 13:48 ID:???
漏れは冷めたカレーが好きです。

94 :名無しさん?:02/07/24 13:48 ID:???
>>93
表面に膜が張ったようなやつな

95 :名無しさん?:02/07/24 13:49 ID:8WmQcSLO
激しく疑問なら連なりで表現できる。

なにこれ???

という感じ。驚きが加わるのは、かならず最初。
>>79のいうとおりだね。

なにこれ!?

96 :1:02/07/24 13:49 ID:???
>>92
殺菌、ていうけどさ、じゃーその弁当の中には菌の死体がうじゃうじゃしてんのかなぁ?・・・なぁ?

ん、俺、なんか間違ってるかな・・・

97 :流星少年:02/07/24 13:49 ID:???
なんで喫茶店のスパゲティのフォークは、麺ごと宙に浮いてるの?

98 :名無しさん?:02/07/24 13:50 ID:???
>>96
菌は死ぬと消える(多分)

99 :名無しさん?:02/07/24 13:50 ID:???
電子で菌をやっつけろ!!!!!?

100 :( ´・д・`)菊次郎 ◆JapanWF6 :02/07/24 13:50 ID:???
>>97の解説頼みます

101 :名無しさん?:02/07/24 13:51 ID:???
>>96
うめぼしなんかがな菌を発生させないた為のやくわりをもってるんだ。

102 :名無しさん?:02/07/24 13:51 ID:???
逆にあったかくなったら菌がより繁殖するかもしれない

103 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/24 13:51 ID:EAtIcnze
100!?

104 :かにストライク ◆kanisTrY :02/07/24 13:51 ID:???
>>97
フォークだけ浮いてたら変だから

105 :名無しさん?:02/07/24 13:51 ID:???
>>97
透明人間だよ

106 :流星少年:02/07/24 13:51 ID:???
でも、あったかいオニギリと冷たいオニギリだと、冷たいオニギリ派も多いはず。

107 :名無しさん?:02/07/24 13:51 ID:???
>>14
度数切れ

108 :名無しさん?:02/07/24 13:51 ID:???
>>106
冷たくて固いのがいいよな。歯ごたえあってさ。

109 : :02/07/24 13:52 ID:???
>>97
あれはプラスチックをナベに入れて煮たんだよ。
しかし、冷めたら固まるけど食べられなくなってしまうのだ。
しょうがなく店頭にサンプルとして飾ってあるのだよ。

110 :名無しさん?:02/07/24 13:52 ID:8WmQcSLO
おにぎりあっためるなんて北海道だけだよ

111 : :02/07/24 13:52 ID:???
>>110
マジで!?!?!?!?!?!?!?

112 :( ´・д・`)菊次郎 ◆JapanWF6 :02/07/24 13:52 ID:???
>>110
僕温めますけど・・・

113 :名無しさん?:02/07/24 13:53 ID:???
あったかいおにぎりなんて食ったことないな

114 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/24 13:53 ID:EAtIcnze
ウチのパスタはこのくらい固いですよ!ってアピール

115 :名無しさん?:02/07/24 13:53 ID:???
温めん!

116 :名無しさん?:02/07/24 13:53 ID:???
焼きおにぎりを忘れるな

117 :名無しさん?:02/07/24 13:54 ID:8WmQcSLO
内地にいって、おにぎりあっためてなんて言ったら
「?!」な顔される

118 :寒敗▼・ω・ピアニッシモ(違法):02/07/24 13:55 ID:PXdTnDOn
?!

はてなが先。

119 :名無しさん?:02/07/24 13:55 ID:???
具があっためておいしいものなんだろ。

120 :名無しさん?:02/07/24 13:55 ID:???
内地ってなに?!

121 :名無しさん?:02/07/24 13:55 ID:???
>>120
ナイチッチ

122 :名無しさん?:02/07/24 13:55 ID:8WmQcSLO
>>118 理由を言え。そして歌をうpしろ。

123 :ほうろうのがか:02/07/24 13:55 ID:k/giSqgr
ぼ、ぼ、ぼ、ぼくは、お、お、おにぎりがほしいんだな。

124 :イオナ ◆tQyfinqE :02/07/24 13:56 ID:???
イキナリ、信じられないコト聞いた時
ビク〜リで『嘘!』、マダ信じられナイで『本当に?』
↑こいを略して『!?』ナルYO!

125 :( ´・д・`)菊次郎 ◆JapanWF6 :02/07/24 13:56 ID:???
「あたためますか?」て聞かれるときもあります・・・おにぎり。
具が焼肉とかそれ系だとうまいですよ

126 :名無しさん?:02/07/24 13:56 ID:8WmQcSLO
>>124 おまえはどのイオナ?

127 :名無しさん?:02/07/24 13:56 ID:IcnVprsg
>>123
ネイキッドジェネラルは(・∀・)カエレ!!

128 :名無しさん?:02/07/24 13:57 ID:???
おにぎり温めますかって聞かれるけど
一度も温めた事無いなあ

129 :名無しさん?:02/07/24 13:57 ID:???
おにぎりをあたためるやつはルパン

130 :名無しさん?:02/07/24 13:57 ID:???
!(雄)
?(雌)

男尊女卑の時代が過ぎ去って、レディファーストの時代が来たから。

131 :名無しさん?:02/07/24 13:57 ID:???
駅前留学しろよ

132 :名無しさん?:02/07/24 13:58 ID:8WmQcSLO
なんでさげるんだよ

133 :名無しさん?:02/07/24 13:58 ID:???
もう話がそれてしまっているかもしれんが、>>1に激しく同意する。
まえからずっと思っていたことだ・・・。何か今日は、すっきりした気分だよ

134 :流星少年:02/07/24 13:59 ID:???
あ、でも、ヤマザキの菓子パンは、トースターで数分焼くと
おいしさ180%アップですよ?特にアップルパイ。

135 :( ´・д・`)菊次郎 ◆JapanWF6 :02/07/24 13:59 ID:???
>>132
ラウンジの名無しさんはなぜかメール欄が常に「sage」の方が多いですよね
僕は常時「age」ですけど

136 :名無しさん?:02/07/24 13:59 ID:???
どっちでもいいけどさ ハチがいて怖いんだよ?!

137 :名無しさん?:02/07/24 14:00 ID:???
>>134
それ、友達も言ってた!おいしいんだ、やっぱり。

138 :名無しさん?:02/07/24 14:00 ID:???
>>135 おまえはロビーにかえれ

139 :名無しさん?:02/07/24 14:00 ID:8WmQcSLO
トースターなんて、いまどき持ってねー

140 :( ´・д・`)菊次郎 ◆JapanWF6 :02/07/24 14:01 ID:???
ロビー行ったこと無いんですけど楽しいですか?

141 :イオナ ◆tQyfinqE :02/07/24 14:02 ID:???
もイッコ
何がアルわからナイ時
『なに?、なに?』…『キヤーーーッ!!』
略シテ『?!』ナルYO!

142 :名無しさん?:02/07/24 14:03 ID:???
昔行ったキャンプで、どうしても火が起こせずに、
レトルトハンバーグを未加熱で食べた。
あれは泣けた。

143 :名無しさん?:02/07/24 14:03 ID:8WmQcSLO
>>141 素でならん。

144 :名無しさん?:02/07/24 14:04 ID:???


>>1
俺もそう思ってた!!!



145 :名無しさん?:02/07/24 14:04 ID:8WmQcSLO
レトルトのハンバーグといえば、チキンハンバーグだよな。
ニワトリの絵がついてるやつ。
あれ、たべてーなー
うってないんだよね。

146 :名無しさん?:02/07/24 14:04 ID:???
>>142
漏れを呼んでくれれば人肌に温めて差し上げたのにぃ

147 :名無しさん?:02/07/24 14:05 ID:???
>>144
             ま た お ま え か ? ! 



148 :名無しさん?:02/07/24 14:06 ID:???
あー、給食が食いたいな。スパゲティ=ナポリタンの時代が懐かしい。

149 :名無しさん?:02/07/24 14:06 ID:???
ミートボールって子供の時はすっげーおいしいって思ってたけど
大きくなって食べてみると胃にもたれてそんなに美味しく感じなかった。

150 :名無しさん?:02/07/24 14:07 ID:???
>>147
そりゃこっちのセリフだって。
つうかおまい今日は桜井じゃないのか?

151 :イオナ ◆tQyfinqE :02/07/24 14:08 ID:???
>>143
ワロタYO!←さて、こいはドンナ意味デシカ?

152 :名無しさん?:02/07/24 14:09 ID:???
あ、ほうじ茶ってホモなの?

153 :名無しさん?:02/07/24 14:09 ID:???
>>151 なーTELLエッチしようぜ

154 :名無しさん?:02/07/24 14:11 ID:???
国文学科から一言。「!?」が正しいです。

終了。

155 :名無しさん?:02/07/24 14:12 ID:???
あーまた抜けてた

156 :名無しさん?:02/07/24 14:14 ID:???
いまどきの給食では子供たちの一番人気はビビンバだそうです

157 :イオナ ◆tQyfinqE :02/07/24 14:14 ID:???
>>153
ヤダ

158 :名無しさん?:02/07/24 14:17 ID:???
>>157 ええやんけ。いっかいやった仲やし。

159 :流星少年:02/07/24 14:18 ID:???
ビビンバってさ、ピビンバとビビンバって表記があるけど(似てるけどよく見てね)
どっちが正しいの?それとも、別物なの?


160 :名無しさん?:02/07/24 14:21 ID:???
googleではビビンバ48,400件、ピビンバ2400件ですが何か?

161 :イオナ ◆tQyfinqE :02/07/24 14:21 ID:???
>>154
ヘェ〜そうなんだ!
イイこと聞イタYO!
イオナ一つ勉強ナタYO!
アリガトNe〜☆チュッ!

162 :名無しさん?:02/07/24 14:21 ID:???
>>154
おい、国文学科。答えてやれ。

163 :名無しさん?:02/07/24 14:21 ID:???
グローバーの

ウラナイ!?

164 :名無しさん?:02/07/24 14:25 ID:5ORMcqSx
国文学科からひとこと。
俺は?!を使います。
驚きより疑問が大きいからなんだけど。
だけど!?でもいいと思う。

165 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/24 14:25 ID:EAtIcnze
正しいも何も違う物だっていってんのに!!!!!

166 :名無しさん?:02/07/24 14:27 ID:???
>>165
説明しる!!!!!!!!!!!!!!

167 :名無しさん?:02/07/24 14:27 ID:8WmQcSLO
>>164 お前は国語からやりなおせ

168 :名無しさん?:02/07/24 14:29 ID:???
国文学科からひとこと.
日本語では,横書きの場合(“、”や“。”)は使わず,
代わりに(“,”と“.”)を使います.

169 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/24 14:29 ID:EAtIcnze
!?→英語
?!→フランス語


170 :名無しさん?:02/07/24 14:29 ID:???
使い分けしないで「?!」ばっか使ってる文章はアホっぽく見えます

171 :かにストライク ◆kanisTrY :02/07/24 14:30 ID:???
>>168
でも、各フォント、左下に「、」や「。」があるよ

172 :イオナ ◆tQyfinqE :02/07/24 14:30 ID:???
>>158
君が寝た女は別のイオナじゃナイ?
イオナ君知らナイし逢たコトもナイYO!
そう言えばサッキどのイオナて聞いてたよNe!
残念ながらイオナじゃナ・イ・YO・!

173 :名無しさん?:02/07/24 14:32 ID:???
>>171
縦書きする時のためなんじゃない?

174 :名無しさん?:02/07/24 14:32 ID:???
>>172 それはそれとして、TELLエッチしようぜ。

175 :かにストライク ◆kanisTrY :02/07/24 14:33 ID:???
>>173






















176 :イオナ ◆tQyfinqE :02/07/24 14:33 ID:???
>>170
そい、思いきりイオナ ダNe!

177 :名無しさん?:02/07/24 14:34 ID:???
国文学科からひとこと。
TELLエッチの時、むやみに音をききたがると
興ざめしてしまうので注意が必要です。


178 :名無しさん?:02/07/24 14:38 ID:???
国文学科からひとこと。
夏場は食中毒の発生件数が増えます。
買い物から帰ったらすぐに、買ってきた食品を冷蔵庫へ移しましょう。

179 :デ((○)Д(○))メ ◆CD20J33c :02/07/24 14:38 ID:???
国文学蚊からひとこと。
?←フック船長の右手

180 :名無しさん?:02/07/24 14:38 ID:YSw8lLqU
国文学科ってなにする学科なんだろか。

181 :173:02/07/24 14:39 ID:???
国文学科からひとこと
そんなこと、俺に言われても困るよ。

182 :イオナ ◆tQyfinqE :02/07/24 14:39 ID:???
>>174
俺、男だから男に興味ねーよ。残念だったなw

183 :名無しさん?:02/07/24 14:40 ID:???
>>183 まぁまぁ、いいからしようぜ

184 :名無しさん?:02/07/24 14:40 ID:???
>>182 俺は興味あるからしようぜ

185 :名無しさん?:02/07/24 14:42 ID:8WmQcSLO
国文学蚊からひとこと。
同性愛はHIVに注意。

186 :名無しさん?:02/07/24 14:43 ID:???
ホモは氏ねよ

187 :名無しさん?:02/07/24 14:44 ID:???
>>186 ホモをバカにするひとは、心の奥で興味のある人。

188 :イオナ ◆tQyfinqE :02/07/24 14:45 ID:???
だから男に興味ねーーーーーってんだろうが!俺は惚れてる女がいるんだよ。

189 :名無しさん?:02/07/24 14:45 ID:???
国分学科からひとこと
最近のガチンコはつまらない

190 :名無しさん?:02/07/24 14:45 ID:???
>>187
早く氏ねよ

191 :名無しさん?:02/07/24 14:46 ID:???
>>189
お前もつまんないよ

192 :名無しさん?:02/07/24 14:47 ID:???
>>189
国分太一からひとこと
ごめんな

193 :名無しさん?:02/07/24 14:48 ID:???
>>192
なんて言わせようかずーっと考えてたんだ

194 :名無しさん?:02/07/24 14:48 ID:8WmQcSLO
マジカルエミって再放送しないのかなぁ

195 :名無しさん?:02/07/24 15:19 ID:???
?!は文字のバランスが悪いよね。
!?だとすっきりする。

196 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/24 15:23 ID:EAtIcnze
みんなしねばいいと思う

197 :名無しさん?:02/07/24 15:25 ID:???
>>196
何故そのような結論に至ったのかを聞かせてはくれないか。

198 :名無しさん?:02/07/24 15:28 ID:???
最近のラウンジがホモばっかりだからだろ?

199 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/24 15:34 ID:???
!?と?!は違うものなんだよ、微妙にね。
だからどっちが正しいとかそういう問題じゃないのだ!
俺はみんなも当然そのニュアンスの違いを分ってくれてると思ってたぜ!?
だって俳句の国だぜ?もうニュアンスの違いを読むプロ集団のはずじゃん?!
それなのに!!今まで俺が一生懸命考えて!?と?!を使い分けてたのが
全て無駄だった様だぜ!!!阿呆ばかりだ!

200 :名無しさん?:02/07/24 15:42 ID:???
>>199 つまりいままで意味が違うと思って使い分けてたことが、とんでもなく恥ずかしくて
悪態つかずにいられないということでよろしいか。

201 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/24 15:45 ID:???
アホかーーーーー!!
ホントに違う物なんだよ!早く気づけよーー!!!

202 :流星少年:02/07/24 16:06 ID:???
ライスカレーでもカレーライスでも、どっちでもいいじゃない。

203 :名無しさん?:02/07/24 16:09 ID:8WmQcSLO
>>202 それはふつーに別物だろ。

204 :名無しさん?:02/07/24 16:12 ID:???
昔、スキーに行った時、食堂で「ライスハヤシ」なるものを食べました。
ウソじゃありません!私、ウソついてなんていません!信じて!

205 :>>204:02/07/24 16:12 ID:???
ライスハヤシ?・・・どうゆうつもりで書いた?事と次第じゃ承知しないよ。

206 :名無しさん?:02/07/24 16:15 ID:???
デパートの食堂で、「ランチお子様」食べた。

207 :名無しさん?:02/07/24 16:17 ID:???
俺、出張先のホテルで「ライスオム」食った。まずかった。

208 :名無しさん?:02/07/24 16:18 ID:8WmQcSLO
つまんねー

209 :206:02/07/24 16:19 ID:???
>>207
つまんねー

210 :名無しさん?:02/07/24 16:20 ID:???
んで。ライスカレーとカレーライスの違いは?

211 :名無しさん?:02/07/24 16:23 ID:???
>>206 オマエモナー

212 :あ みか ◆Qncu8tCg :02/07/24 16:23 ID:???
>>1
微妙に同意

213 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/24 16:27 ID:???
ばーかばーか

214 :名無しさん?:02/07/24 16:39 ID:IfGiQpLx
>>210
http://www.gaburi.com/zatugaku/bn/3-17.html
どっちも同じ意味みたい

215 :名無しさん?:02/07/24 16:44 ID:???
test

216 :名無しさん?:02/07/24 19:54 ID:???
豚共が        

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)