5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あえて】日本の将来を心配しよう【ラウンジで】

1 :名無しさん?:02/07/24 14:59 ID:TuzU6kQH
現在日本には600兆円もの借金があります。
これから少子高齢化社会などが到来し、ますます財政は厳しくなり
借金が増大し続けることが予想されます。
そうなれば、いつか限界が来て借金が返せなくなり、日本経済は崩壊します。
そうならないためにはどうすれば良いのか考えましょう

2 :名無しさん?:02/07/24 14:59 ID:???
このスレがエロくなりますように

3 :名無しさん?:02/07/24 14:59 ID:TPwauNsb
立てた場所が悪かったな

4 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ ●:02/07/24 14:59 ID:LCLwLWSL
死ねバーカ

■■■■■■終了■■■■■■

5 :今夜はカレー( ゚д゚) ◆CURRYlx. :02/07/24 15:00 ID:WBGZ+SKT
 i\       _,..、、,、,.、、,..,、,、.,,..,     
 i‐- `.',:'''´:゙:.:゙´:: :.,: ,:、:. .、:;、゚д゚'; ノ●<>>1 カレードゾー
  ̄  ̄ ゙'‐..: ;..;;.;_ ::. :.,':.、.: .:, :... :;、.'     


6 :名無しさん?:02/07/24 15:00 ID:???
上限金額を決めた公営ギャンブルをわんさと作ればいいんじゃない?

7 :名無しさん?:02/07/24 15:01 ID:???
しゃべり場スレのパクリ


8 :名無しさん?:02/07/24 15:01 ID:???
二輪車の車体に50%の税金をかける。
減れば事故も減っていいじゃん。

9 :名無しさん?:02/07/24 15:01 ID:???
日本脱出だ

10 :名無しさん?:02/07/24 15:01 ID:???
タバコの値段を1箱千円にしましょう!

11 :名無しさん?:02/07/24 15:02 ID:???
タバコに税金かけまくれ

12 :トゥエイン ◆.Y5wJtqA :02/07/24 15:02 ID:19kk5PTj
少子化
 ↓
子供少なくて将来困る
 ↓
 ↓みんなやる気ない
 ↓  ↓
オレがたくさんの女性とたくさんの子供をつくる
  ↓
( ゚Д゚) ウマー

13 :名無しさん?:02/07/24 15:02 ID:???
>>11
気が合うな

14 :アッガイ:02/07/24 15:03 ID:???
1999年7の月に恥丘は破滅します

15 :名無しさん?:02/07/24 15:03 ID:???
あえてマジレス
対策@
お金をつかわない。
対策A
収入を増やす。

以上。

==========終了==========

16 :名無しさん?:02/07/24 15:03 ID:???
俺個人の将来を心配するだけでいっぱいいっぱいです

17 :名無しさん?:02/07/24 15:03 ID:???
年寄りをまとめてガス室に送り込めば少子高齢化解決だ

18 :名無しさん?:02/07/24 15:03 ID:???
70歳以上の老人と障害者を全員海外に輸出すれば解決

19 :ロイ ◆ANNAq556 :02/07/24 15:03 ID:NNNaGLXY
ここホモばっかだから少子化必死やね・・・

20 :宗次郎祭 д`)σ ◆roshidU. :02/07/24 15:04 ID:???
 宗 次 郎 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´д`) < 新スレおめでとうなのでーふ♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

21 :トゥエイン ◆.Y5wJtqA :02/07/24 15:04 ID:19kk5PTj
高齢化
 ↓
年寄り多すぎて困る
 ↓
 ↓みんな面倒見るの辛い
 ↓
オレがたくさんの年寄りと養子縁組
 ↓
初めは辛いが数年後には遺産ガッポリ
 ↓
( ゚Д゚) ウマー

22 :名無しさん?:02/07/24 15:05 ID:???
マジレス
公務員の豚共が無駄使いしてる金を取り締まれば少しは国債も減るだろう

23 :宗次郎祭 д`)σ ◆roshidU. :02/07/24 15:05 ID:???
卒論の磁気化

24 :かにストライク ◆kanisTrY :02/07/24 15:06 ID:???
実際はあたらない懸賞・宝くじを頻発させる
郵便屋さんの人件費は収集のみ、一回あたり数g超過だから無視

 1000人×100件×50円はがき=500万

おおー微々たるもんだ

25 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/24 15:06 ID:EAtIcnze
子供作れよ!なんなら俺が協力するぜ?

26 :トゥエイン ◆.Y5wJtqA :02/07/24 15:07 ID:19kk5PTj
>>25
いや、ここはオレに。

27 :名無しさん?:02/07/24 15:07 ID:???
どっかの国と併合するとか

28 :名無しさん?:02/07/24 15:08 ID:???
アメリカの州にしてもらおうぜ!

29 :名無しさん?:02/07/24 15:08 ID:???
借金600兆
  ↓
少子高齢化社会、人口減少、ゆとり教育う学力低下
  ↓
さらに借金が増える
  ↓
いつか返せなくなる
  ↓
国債の信用がなくなり、だれも買わなくなる
  ↓
それにより収入が大幅に減る
  ↓
公務員の大リストラ
  ↓
大恐慌の到来
 

30 :名無しさん?:02/07/24 15:10 ID:???
おまいらな、少子化なんてどうでもいいだろうが。
日本の国土と人口の比率とか考えて見れよ。
人なんて適度にいりゃいいじゃねぇか

31 :宗次郎祭 д`)σ ◆roshidU. :02/07/24 15:10 ID:???
消費税上昇が抜けてる。

32 :名無しさん?:02/07/24 15:12 ID:???
>>30
少子化すると税収がへるし、
老人が増えると、支出が増える罠

33 :名無しさん?:02/07/24 15:12 ID:???
どっかに600兆ぐらい財産ある金持ちが出てきて「ああ、600兆?出すよ」って感じで
全部返してくんないかな。って、そいつが文無しになるじゃん!!

34 :名無しさん?:02/07/24 15:17 ID:???
>>32
そりゃ日本の政府が悪い面も有るんじゃないか?
フランスだっけ?とかはそこらへんのケアもきちんとこなしてる。
どうも日本人は年金とかをお恵と考える節があるな・・・。

35 :名無しさん?:02/07/24 15:17 ID:???
借金って今も増えつづけてるんでしょ?返すの無理だね。

36 :名無しさん?:02/07/24 15:19 ID:???
日本の借金時計
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/

ものすごい勢いで増えてます

37 :きъ( `ー゚)のこ ◆AAAAA1Oo :02/07/24 15:20 ID:???
700兆いきそうだぞ、、、

38 :名無しさん?:02/07/24 15:22 ID:???
べつに俺の借金じゃねーし、かんけーねーや。

39 :名無しさん?:02/07/24 15:23 ID:???
>>36
これってマジ?予想以上だ

40 :名無しさん?:02/07/24 15:26 ID:???
政治家が流用してる金が借金の返済に回れば増える事はなくなるだろうに。
奴等は自分の私腹を肥やす事しか考えてないからな・・・
自分が返すわけじゃないからって言う意織の奴ばっかり

41 :◆eoxyl9RE :02/07/24 15:41 ID:???
MLMの台頭、インターネットの更なる普及により、個人店販売は淘汰されてしまう。

42 :名無しさん?:02/07/24 18:44 ID:/eMbss8G
もうだめぽ

43 :名無しさん?:02/07/24 18:48 ID:2+aX90dU
2015年には韓国の植民地ニダ

44 :名無しさん?:02/07/24 18:51 ID:WI7sX9fz
俺、政治とか詳しくないんだけどどうなるんだっぽ?
高学歴なら海外どこでも逃げられるからいいが母親・父親はどうなるよ。
どんどんエリートどもが海外逃げて残るのはドキュ糞と哀れな親たちだけ?
ふざけんなよ!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
なんとか汁!

45 :御国のために死んだ者達 ◆7gdMrzOU :02/07/24 18:52 ID:6dkYlEsK
政治家には頼っていられない。私たちでどうにかしなければ。

46 :ジェロニモ∵ ◆JJJJUonc :02/07/24 18:53 ID:???
>>36
すげぇ

47 :名無しさん?:02/07/24 18:53 ID:???
好き好んで借金作ってんだから減るわけねーじゃん

48 :名無しさん?:02/07/24 18:56 ID:???
世界中の金を集めても600兆ない罠

49 :名無しさん?:02/07/24 18:57 ID:???
日本て正解一金を貸してる国でもあるでしょ
日本が借りている金はどこから借りてるの?国債だけって訳じゃないでしょ
日本の借金の内、国債は何%位占めるんでしょう

50 :名無しさん?:02/07/24 19:16 ID:???
>>49
>日本て正解一金を貸してる国でもあるでしょ
残念だけどほとんど返ってきません
>日本の借金の内、国債は何%位占めるんでしょう
国債以外にも地方自治体の借金も含まれてます。
おもに銀行から借りてる



51 :名無しさん?:02/07/24 19:28 ID:leFqKm+l
もっともっとセクースして中田氏汁!
いや、マジで。子供いなくなってまうよ、このままだと・・・。
男女とも30過ぎたらケコンしなくちゃ駄目な法律作るとか。

52 :マメ ◆ky27nsVY :02/07/24 19:29 ID:???
ヽ(´▽`)ノウワァァァイ     

53 : ◆BluePAR. :02/07/24 19:30 ID:2tM1pSqO
日本は、外国には一円も借金ないよ

全部国内の借金

54 :名無しさん?:02/07/24 19:55 ID:???
日本って周りの目ばっか気にして外国に金貸してるの?
それとも外交政策の一環?よくわからないね。
政治なんて口だせるほどもないけど、見てて不鮮明だよね。
糞とおいぼれしか残らない日本にだけはなってほしくない(;´Д`)

2chに日本を背負って立てる人物はいないのか!!

55 :名無しさん?:02/07/24 20:03 ID:???
豚共が               

56 :名無しさん?:02/07/24 20:07 ID:???
減らしたいならとっくに減らしてる罠

57 :名無しさん?:02/07/25 03:22 ID:???


58 :名無しさん?:02/07/25 03:23 ID:???
豚共が

59 :名無しさん?:02/07/25 03:29 ID:???
★相互スレ★
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1027115313/

60 :名無しさん?:02/07/25 03:34 ID:WL+x46rW
>>34の無知にバンザイ!!

61 :名無しさん?:02/07/25 03:36 ID:XSBdXbyU
コンビニ行くけどなんか欲しいものあるー?

62 :670:02/07/25 03:37 ID:???
えだのゆきおに総理をやらせたい。

63 :名無しさん?:02/07/25 03:40 ID:???
そうめん

64 :名無しさん?:02/07/25 03:42 ID:XSBdXbyU
雨だから行くのやめた

65 :ほるホース ◆HOL/vqQA :02/07/25 03:43 ID:4xpOPd4A
っつーかラウンジャーの選抜組がそのまま国会運営したほうが
ためになるよ、うん。このスレみてわかった。

66 :名無しさん?:02/07/25 03:45 ID:XSBdXbyU
日本の将来を心配するよりも!
建国しようぜ!ラウンジで!
おれ国王ね

67 :くるっぱ(*'з') ◆kuruppqs :02/07/25 03:46 ID:???
んじゃ私アミダラ女王

68 :名無しさん?:02/07/25 03:46 ID:XSBdXbyU
おれの家来一号

 ↓↓↓

69 :ほるホース ◆HOL/vqQA :02/07/25 03:48 ID:4xpOPd4A
おれ?

70 :国王:02/07/25 03:48 ID:XSBdXbyU
>>69
よきにはからえ

71 :名無しさん?:02/07/25 03:50 ID:???
>>70
見事な止めっぷりだな・・・

72 :ほるホース ◆HOL/vqQA :02/07/25 03:51 ID:4xpOPd4A
よー展開がわからんが、まぁついていくか。…フ

73 :ほるホース ◆HOL/vqQA :02/07/25 03:56 ID:4xpOPd4A
そして放置プレイ

74 :名無しさん?:02/07/25 13:17 ID:???
>>60
無知はおめーだろ(w

75 :名無しさん?:02/07/26 14:09 ID:???
-

76 :名無しさん?:02/07/26 14:15 ID:???
マジレス
予算内に国債を入れないで予算を作り一兆円ぐらいづつ黒字にしていけばイイ

今の日本の状況って毎月の家計簿に武富士から借りた金を入れてプロミスに金を返すような状態だろ?
多重債務じゃん

77 :名無しさん?:02/07/26 17:59 ID:???
>>76
俺も知らんがそれはむりぽ。
っていうか2ch選抜組みいないのか?
灯台方角でてこい!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)