5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★友達に自慢したくなるマメ知識★

1 :名無しさん?:02/07/25 20:49 ID:fVagtkZt
パソコンの前身、タイプライターってありますよね。
それの名残がPCにも受け継がれてるそうです。
当時、宣伝でタイプライターは鉛筆で物を書くより早いという
イメージを持たせるため、早打ちをして見せたそうです。
さあて打ってみましょう。

Type writer

打ってみてなにか気がつくことありませんか??
そうです。ぜーんぶキーボードの2列目ので打てますよね。
同じ列なので簡単というわけです。お勉強になりました?
こんなのレスってくださーい☆



2 :名無しさん?:02/07/25 20:49 ID:???
 ,、,、,||
;'`,゙、.||'、
'; 、' /´;`'.,  
 ´' .; ' ; '、'.
   '; 、 ' ,'
    '.,´; '
     l !j
    /ルゝ


3 :名無しさん?:02/07/25 20:49 ID:???
もうマメのことは言うな!!

4 :名無しさん?:02/07/25 20:49 ID:???
激しくパクり

5 :名無しさん?:02/07/25 20:49 ID:???
パソコンの前身、タイプライター

6 :アポカリプス(゚ペ) ◆YF22Pcvc :02/07/25 20:50 ID:???
>>2
warata

7 :タイガージョー ◆TIGER93I :02/07/25 20:50 ID:Ac9IrlYV
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1026615844/l50

8 :桜井 ◆SKRBBdps :02/07/25 20:50 ID:???
オレは この世で 独りしかいないんだぞ!

9 :名無しさん?:02/07/25 20:51 ID:???
うんこは臭い

10 :プカプカ野郎への道:02/07/25 20:51 ID:???
>>1
もしそれを友達に自慢げに話されたら


生き埋め

11 :ほるホース:02/07/25 20:52 ID:4xpOPd4A
タイプライターのスレなのか?

12 :名無しさん?:02/07/25 20:52 ID:???
>>10
生き埋めにした後屋上から突き落として刺し殺す

13 :名無しさん?:02/07/25 20:52 ID:???
豆腐は大豆が原料なんだよ

14 :名無しさん?:02/07/25 20:52 ID:???
>>7が結論
よって

               終 了


 >>1先生の次回作にご期待ください。

15 :名無しさん?:02/07/25 20:53 ID:???
こんなのレスってくださーい☆ひろ

16 :流星少年:02/07/25 20:53 ID:???
マカロニの穴の部分がスパゲティ

17 :名無しさん?:02/07/25 20:53 ID:???
肉豆をクリクリするとヨイぞ

18 :名無しさん?:02/07/25 20:53 ID:???
>>15
つのだ☆ひろ

19 :名無しさん?:02/07/25 20:54 ID:???
数学や小説などで、わからないものや未規定のものを仮名で指す時「X」を
使うけど、これにはわけがあるのです

20 :名無しさん?:02/07/25 20:55 ID:???
陰毛は20a以上伸びない

21 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/25 20:55 ID:nLJ7N++Z
すげーーーーーーーーーー!!
まじですげーーー!!!
俺が発見したことにしようぜ?AIKOのラジオに送ろうぜ!すげーーー!>>1

22 :流星少年:02/07/25 20:57 ID:???
TシャツのTは、実はトーマスの頭文字のT。
これは、考案者の名前がトーマスだったため。
Yシャツの名前は、Tシャツの名を形状から取ったと思った人が、
アルファベットからつけた。
Tシャツの発明以前からYシャツは存在してたんだけど、
Yシャツと呼ぶようになったのは、結構最近のこと。

23 :名無しさん?:02/07/25 20:58 ID:???
うそをそれっぽく書くのもありか?

24 :流星少年:02/07/25 20:59 ID:???
嘘は駄目だよー。

25 :名無しさん?:02/07/25 21:00 ID:???
見抜けるからいいよ

26 :トゥエイン ◆.Y5wJtqA :02/07/25 21:01 ID:SyVixVA2
ホワイトシャツ

27 :エナイの夏厨房の夏 ◆ZZZZKPTM :02/07/25 21:01 ID:???
知ってたよ俺

28 :名無しさん?:02/07/25 21:01 ID:???
セヴィ・ロー

29 :名無しさん?:02/07/25 21:03 ID:???
TOYOTAの「カムリ」は皮かむりから付けられた車名

30 :ひろみ ◆EFd5iAoc :02/07/25 21:03 ID:kOajPONn
TRFってテツヤレイブファクトリー
Tetsuya Rave Factoryの略なんだよね

31 :流星少年:02/07/25 21:06 ID:???
どうでもいいけど、>>16のネタは、けっこうかわいいから気に入ってる。

32 :名無しさん?:02/07/25 21:07 ID:???
とりあえずホシュッといて
>>7の次スレにするしかねぇな

33 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/25 21:07 ID:nLJ7N++Z
竹輪の穴の部分がチーカマ

34 :マメ ◆ky27nsVY :02/07/25 21:08 ID:???
ヽ(´▽`)ノウワァァァイ      

35 :名無しさん?:02/07/25 21:08 ID:0q/8RUTg
まぁ>>1は伊集院光のラジオリスナーなわけだが。

36 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/25 21:08 ID:nLJ7N++Z
うまい棒の穴の部分がキャラメルコーン

37 :   :02/07/25 21:08 ID:32zVRfDm
うんこーー

38 :マメ ◆ky27nsVY :02/07/25 21:09 ID:???
まぁ俺のスレが立ったワケだが・・・

39 :名無しさん?:02/07/25 21:09 ID:???
type writer

40 :ひろみ ◆EFd5iAoc :02/07/25 21:11 ID:kOajPONn
身長と両手を広げた長さって大体一緒

41 :名無しさん?:02/07/25 21:12 ID:???
まだ出ていないようですので…
僭越ながら私めが…
コホン


「枝豆は大豆やねんでぇ〜」

42 :(゚ B ゚)んぽ ◆npo/jRy2 :02/07/25 21:12 ID:PO0rSmIi
右手と左手の大きさは大体一緒

43 :(ノー\):02/07/25 21:12 ID:???
>>41
ほんとに?

44 :名無しさん?:02/07/25 21:13 ID:???
インディアン嘘 付かない

45 :ワイルド吉田さん ◆UUUUmG7U :02/07/25 21:15 ID:nLJ7N++Z
左手と右手の大きさも大体一緒

46 :タイガージョー ◆TIGER93I :02/07/25 21:15 ID:Ac9IrlYV
>>41
それは豆の知識だ!

47 :名無しさん?:02/07/25 21:17 ID:???
回転寿司が生まれたのは大阪

48 :名無しさん?:02/07/25 21:17 ID:???
ヽ(´▽`)ノウワァァァイ
↑キモ

49 :マメ ◆ky27nsVY :02/07/25 21:17 ID:???
ヽ(´▽`)ノウワァァァイ       

50 :名無しさん?:02/07/25 21:18 ID:VDBmEhSA
>>1
それワンダフルでやってたなw

51 :流星少年:02/07/25 21:18 ID:???
センプーキは実はスペイン語。漢字は充て字。
台風の語源が英語のタイフーンなのと同じだね。

52 :名無しさん?:02/07/25 21:19 ID:???
ytpewritere

53 :名無しさん?:02/07/25 21:20 ID:???
>>49-50
ジサクジエン

54 :マッキモフ ◆Bw5dWUl2 :02/07/25 21:41 ID:???
スターウオーズのオビワンケノービは最初は三船敏朗だった。
ジョージルーカス直接交渉に行ったんだぜ。三船断ったってよ。
そんでミラクル後悔。

55 :名無しさん?:02/07/25 21:48 ID:???
蓄音機を発明したエジソンは、
「声なんか録音してもどうしようもない。」と、
商品化や特許の取得をしなかった。

その後音楽を入れたレコードが大ヒットして激しく後悔。

56 :すたーうぉず:02/07/26 00:04 ID:???
「ジェダイ」の語源は時代劇の「時代」らしいってよ。

57 :(゚Д゚)ウボァー ◆AyQz.... :02/07/26 00:23 ID:x1oZNsgc
タコをダイコンで叩くと、やわらかくなる。

58 :名無しさん?:02/07/26 00:27 ID:???
タコを洗濯機で洗うと、やわらかくなる。

59 :名無しさん?:02/07/26 04:08 ID:???
>>46
さすがタイガージョー・・・・

60 :名無しさん?:02/07/26 13:19 ID:???
「情けは人のため為らず」
は、皆が人に情けをかけることによって、自分にも情けをかけてもらえる。
というのが正しい意味。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)