5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本音で語ろうカネコ系リターンズ♪その7

1 :ノーブランドさん:02/06/08 18:24
僭越ながらスレ建てさせて頂きました。これでよろしいでしょうか?

「E-mail欄にsageと入れる」(sage進行)
「マターリ進行」
「アラシ放置」
「無意味な個人攻撃禁止」
「主に(株)カネコイサオのブランドを中心に進行、その他ブランドも可」

上記のルールに従って上品に進行しましょう。

続いて2に以下をコピペしてください。
前スレはこちら
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1017801928/
関連スレはコチラ↓
カネコ系リサイクル:リバイバル(倉庫):ttp://yasai.2ch.net/shop/kako/984/984726424.html
パート2(倉庫):ttp://yasai.2ch.net/shop/kako/994/994041998.html
パート3:ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1002436405/
パート4:ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1012017143/
パート5:ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1017602744/
パート6:ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1017801928/

2 :ノーブランドさん:02/06/08 18:26
あは!

3 :ノーブランドさん:02/06/08 19:17
スレ立てシパーイ?

4 :ノーブランドさん:02/06/08 21:05
スレ立て乙カレー
・・・ですが、シパーイしちゃったのね?

主に携帯ユーザーなんで、前スレ紹介は2以降にして欲しかったです。





5 :ノーブランドさん:02/06/08 21:46
前スレからの続き
心斎橋店の閉店、残念です。
遠方なのでたまにしか行けませんが、心斎橋界隈をぶらつくときには
のぞいてました。
7月のいつころ閉店なんでしょう?
移転先は決まっているのかな?

6 :ノーブランドさん:02/06/08 22:16
7月7日閉店だったかな。
神戸ガーデンに店長さんが転勤、
他のお二人は梅田ヘップファイブ、ワンダフルワールドに転勤です。
探したけどハガキがない!違ってたら訂正プリーズ。

私もスタッフの方全員感じのいい方ばかりなので、すごく残念です・・。

7 :前スレ548:02/06/08 23:00
>1
乙カレー…と云いたい所ですがシパーイですね…
折角スレ建ての雛型まで作ったのに(T T)

8 :ノーブランドさん:02/06/08 23:13
>1さま
新スレの発言番号1にコピペするのは
「上記のルールに従って上品に進行しましょう。」まででっせ〜
「前スレはこちら」は2にコピペなのよん。
次回スレ立ての際ご参考までに・・・

9 :8です:02/06/08 23:19
おわびと訂正です
誤)「前スレはこちら」は2に
正)「前スレはこちら」以降は2に
しつれいしやした

10 :ノーブランドさん:02/06/08 23:22
前スレ548様が (T T)こんな顔になっちゃう気持ち、めちゃわかる。


11 :ノーブランドさん:02/06/08 23:31
をを、新スレ立てでいろいろ混乱してますね。
でもいずれおさまることでしょう。マターリマターリ

7月7日は心斎橋KI混むだろうな〜
盛装していく人もいるでしょうから、
いいお天気になるとよいですね。(きっと近畿地方は梅雨明け前だと思う)

12 :ノーブランドさん:02/06/08 23:41
当方、全然違う地方の人間だが、旅行がてら心斎橋KIでカネコカード
作ったこともあり、寂しさが倍増です・・・

13 :ノーブランドさん:02/06/09 00:02
スレ立てシパーイ人事じゃないな、立てることがあれば気をつけよっと。

心斎橋はメンズクローズでただでさえ寂しくなっちゃってたのにね・・・
これで関西は京都大丸・大阪高島屋・神戸BALの3店舗?路面店舗が好きなので悲しいです。

14 :ノーブランドさん:02/06/09 03:53
懇切丁寧な雛型作成してくださった前スレ948様にカネコポイント5ポイント進呈。

15 :ノーブランドさん:02/06/10 01:11


16 :前スレ946:02/06/10 08:53
新スレ作成ありがとうございます〜。
1の表示が気になるなら、ドンドン書き込んで次のスレに逝く、
という手も有りだよな…と、呟いてみるテスト。

>6
詳細はそれで正解です。
ちなみに、先月か先々月くらいに4人いたうちのひとりが心斎橋大丸WWに移動してます。
…でも、WWに行くメンツのうちのひとりには前々からWW着て欲しいと思っていたので、
ある意味願いが叶ったんだけど…こんなカタチなら叶わなくて良かったよ…(T−T
とりあえず、私も7/7には店員さんにお礼言いに行く予定。

>13
KIはその3店舗です…ね。
WWは心斎橋大丸・梅田HEP5・神戸BAL…の、はず。
あれ、京都の路面ってなくなってましたっけ(汗)

17 :13:02/06/10 20:59
>16
あ、K.Iって書くの忘れてましたね
補足すみませんです(汗

P.H渋谷本店といい、K.I心斎橋といい不景気な話題が続きますね。
もう閉店の話題は続かないといいな・・・


18 :ノーブランドさん:02/06/10 22:27
ジャスミン、とうとうHP作ったね〜。
掲示板の断り書き、わざとらしくて粘着なトコでてるわ。


19 :ノーブランドさん:02/06/10 22:32
ジャスミンの話題はもうオナカイパーイだよ、勘弁して。


20 :ノーブランドさん:02/06/10 23:07
ttp://www19.u-page.so-net.ne.jp/dk9/yoshika7/

21 :ノーブランドさん:02/06/10 23:12
そして、中には『井の中の蛙大海を知らず』『天上天下唯我独尊』な方も
いらっしゃいます。悲しい事ですけれどもね。
申し訳御座いませんがそのような方々は、お立ち寄りをご遠慮して頂きたく
お願い申し上げます。

って、アナタがそうでしょうに。
怖い、怖い。


22 :ノーブランドさん:02/06/10 23:56
ジャスミソも、自分のHPを作って、カキコも心置きなく
できるでしょうから、良かったねという事で・・・
この話題は終わり〜にしましょう。

23 :ノーブランドさん:02/06/11 02:41
読んだ!ぶは・・・わははは、ひ〜苦し〜

なんて申し上げちゃいけませんことよ。

遊ばれませね。アヒャヒャヒャ

24 :ノーブランドさん:02/06/11 15:54
久々の怪電波ですね…
ここで叩かれていたことも知ってたんだぁ。てっきり知らない天然だと
思ってたyo!

25 :ノーブランドさん:02/06/11 19:19
ここでジャスミンとかいう人を叩いている方々のほうが、より粘着です。
よくも繰り返し同じ人の話題を出して飽きないね。

26 :ノーブランドさん:02/06/11 19:25
個人のサイトなんていちいち見てない人もいるんです。
純粋にカネコの話をしたくて来てる人もいるんです。
カネコ服以外の話題をそんなに繰り返したいならどこか他のところにスレ立ててください。


27 :ノーブランドさん:02/06/11 20:24
26に禿同。
そんなに叩きたきゃ「カネコ系サイト観察スレ」でも立ててやって下さい。

本日の会社からの帰り道。
電車待ちのホームに茶系のオリチェのパッチワークOPをお召しになられたお姉様をハケーン!
(パッチはウエストに半円系。そしてパッチの中に刺繍入り…多分KIじゃないかと。
当方カネコ歴浅いので詳細分からず終い。ウチュ)
このお姉様、行きの電車でも偶に見かける素敵カネコ人(でもマヌカンではないっぽい)
同じ沿線にカネコ好きな人が住んでる、って事に幸せになれたのでした(^^

28 :ノーブランドさん:02/06/11 22:09
私も26.27に禿同
裏で悪口言うおばさんみたいでヤダ。

29 :ノーブランドさん:02/06/11 23:06
>遊ばれませね。

私もこれには驚いた一人。(煽りでなくて
そういう言葉使いってあるの?


30 :ノーブランドさん:02/06/11 23:24
まだこの話題が続くの?ウンザリ。

31 :ノーブランドさん:02/06/11 23:42
皆さん

「馬鹿は放っときましょ」 という事にして下さらないでしょうか…。

お洋服の話をしよーよ。

近所で見かけるカネコ人、
普通のジャケットと合わせたり、サングラスしたり、
カネコのポリのOPとかを普通に通勤時に格好良く着ている方がいます。
カネコと関係なくお洒落で目を引いて「お。」と思って振り返ると「あ、カネコ」という感じ。
いつも気負わずさらっと着こなしている。
あんな風になりたいな〜。

32 :ノーブランドさん:02/06/11 23:43
>27さん

私も、たまに素敵にカネコを着こなしている方を見かけると、
なんだか嬉しいです。
着こなしも、「なるほど〜」と勉強させてもらってます。
あちらの方も気がついてくれて、挨拶とかする様になりました。
そういうつながりは、嬉しい。



33 :ノーブランドさん:02/06/11 23:46
最近さるさる日記にカネコ系多いね

34 :ノーブランドさん:02/06/12 00:17
着こなす・・・って結構重い言葉だなぁー。
ただ好きだけで着てる自分は、何言われてんだか・・・と。


35 :ノーブランドさん:02/06/12 00:55
「好き」だけで着ていいんですよ。

36 :ノーブランドさん:02/06/12 00:58
自分はメモライズに、こっそーりカネコ日記を書いてる。
検索キーワード入れてないので、だれも見てないっぽいけど(w

37 :ノーブランドさん:02/06/12 06:40
近所に住んでるおばあちゃまはカネコさんのファン。
御年70歳なのにすっごく似合っててかわいいの。
「大人の少女趣味」をあれほど実感した事は無かったね。
ワタシもああなりたいよ。
因みにソバージュブリブリとかじゃなくて、さらっとOP1枚で着てるの。
自分で丈詰めたり、たくし上げの穴ふさいだり、たくし上げのリボンを
外して房とかつけてサッシュにして腰にまいてたりするの。それがすっごく
ステキ!

38 :ノーブランドさん:02/06/12 08:36
>37
それ私もあこがれます。
以前読んだサマンサでそんな(おばあちゃまがピンクハウス系の服を着る)
のを見て以来。

ちょこっと自分仕様にリメイクしちゃうのもいいな〜。
カネコ服をそんな感じで改造しちゃってる方っていらっしゃいます?




39 :ノーブランドさん:02/06/12 10:17
ギンガム襟付きカットソーをOPにしたことあります。
身幅と着丈が中途半端だったので同色の大小のギンガムを購入。
小ギンガムでスカートを付けて同じく小ギンガムで細い紐作って
ゴムを付けてウェスト部分に通し前でリボン結びにしました。
そして大ギンガムでエプロン作って(WWエプロンを真似ました。)
なんちゃってセットものとして着てます。

40 :ノーブランドさん:02/06/12 13:03
>39さん
すっすごい!
お裁縫が出来る人って、そこまで出来ちゃうんですね。
出来ない私から見ると、尊敬の眼差しだわ。


41 :ノーブランドさん:02/06/12 13:24
>39さん
すごい!良いアイデアですね。
ギンガム布地なら、すぐ手に入るものね。
自分のギンガム付きカットソーで、夏に向けて挑戦したくなりました。

42 :ノーブランドさん:02/06/12 14:37
器用な人が羨ましい。
他の改造の猛者の話も聞きたいな。ぷりーず。

43 :ノーブランドさん:02/06/12 14:40
すいません、質問お願いしてもよろしいでしょうか。
カネコのペンダントの紐がちぎれてバラバラになってしまったのですが、
カネコで修理はやって頂けるのでしょうか?
修理受け付けているとは聞いたことが有りますが、経験がないので・・・
もし同様な経験の方がいましたらお願いします。
費用がいくらくらいかかるのかも想像つかなくて。
カネコの方はあまり行かないので馴染みのショップとかもないので、
なんとなく聞きづらくて。
テグス通し直すだけなのですが、金具の所をこじ開けるのは傷つけそうで・・・


44 :ノーブランドさん:02/06/12 15:26
>43さん
修理してもらえますよ〜。
私も、前にイヤリングの金具がきつくて、無理やり
自分で緩めようとしたら(汗)、変に曲がってしまい
お直しをお願いした事があります。
そんなに高い金額は取られませんでした。
自分で直そうとすると、私みたいになる可能性大なので(涙)、
お願いした方がいいと思います。

45 :ノーブランドちゃん:02/06/12 19:07
前スレで靴の話になりましたが、今日渋谷のABCマートでいいモノが!
コンバースの足口フリルの中ギンガムのハイカットスニーカーです。
色は赤、青、薄茶(ベージュ?)が飾ってあって、他の色は未確認です。
ギンガムは夏向けなのにハイカットなのは暑そうですが、足口フリルに
やられましたよ。給料でたら買おうかナァ。
因みに定価は失念ですが、店頭価格は6800円位でした。
お値段もお安いメだし、コンバースならサイズもきっと大きいメもありそうなので
気になる人は探してみてね。ヤフオクで出てるかと思ったらまだ出てないみたいです。

46 :ノーブランドさん:02/06/12 20:01
>45
貴重な情報をどうもありがとうございます〜☆彡
さっそくネットで検索してみました、が、が、が。
サイズ展開少なすぎ(;_:) デカ足の私には無理でした・・・。
でも、通常サイズの方なら、履きやすいし可愛いしおススメですね!
商品名は、convers ALL STAR FRILL OX」だそうです。

47 :ノーブランドさん:02/06/12 21:57
ttp://st9.yahoo.co.jp/mario/29ku61x9l018.html
商品名で検索しても出てこなかったので一応。
カネコの靴のサイズは全体的にちょと小さめなので
24.5がギリギリなのぉ〜という人には朗報だと思います。
自分がそうだから)w


48 :ノーブランドさん:02/06/12 22:03
47さんきゅー。個人的にはスニーカーは履かないのでパスだけど、
なかなか可愛いね。

ギンガムレッド…戦隊モノみたいだ。

49 :ノーブランドさん:02/06/12 22:04
ほんとだ〜。結構かわいいかも。
コンバースならどこでも売ってそうだし、丈夫だし。

50 :ノーブランドさん:02/06/12 22:16
44さん
ありがとうございます。
自分でやろうとしたらボールチップ割れてしまいました・・・
なので手芸屋で買ってきて直して元通りになりました。200円也。
今回は簡単な物でしたが、次に何か壊れてしまったら
お直しをお願いしようと思います。

51 :ノーブランドさん:02/06/13 14:01
しばらく見ない間に、あちこちのKiやPH渋谷本店まで閉店なんですか〜?(泣
そう言う私ももうあまり買い物しなくなった一人。
週末はショップにいってみます…。

52 :ノーブランドさん:02/06/13 21:46
カネコでネックレスのチェーン切れお直し800円(+消費税)でした。
同じネックレスで3回お直し出してるので担当さんに笑われてしまったけど
気に入ってるんだもの、気に入ったのが最近出ないのだもの・・・
友人も金具壊れのお直し800円だったそうなので相当酷くない限りは
大体これくらいで直せるのでしょうかね?

靴のお直しは完全に不可だそうです。私は壊れたことはないのですが。

53 :ノーブランドさん:02/06/13 22:43
>52
靴のモチーフが、左右違う場所についていた&普通に履いても、
片方のモチーフが地面についちゃうって事があったときは、
お直ししてもらえたよ。
そういうのは、OKなのかもね。
ベルトがちぎれたとかは、無理そうだ。
(↑なった事無いけど。)

54 :ノーブランドさん:02/06/13 22:52
>53
普通に履いてもモチーフが地面に付く、って状態が想像できないです。
と、いうかそれ以前にモチーフが左右違う場所に付いてたって・・・豪快な不良品ですね。

55 :ノーブランドさん:02/06/13 23:24
お靴の話題でひとつ。
WWで出たギンガムサンダル、すごく可愛いけど、
ちょっと高いな〜。


56 :ノーブランドさん:02/06/14 09:36
>55
えっ!高いですか??凄く可愛いし、私は安いと思ったけど・・・
でも生産率が悪かったらしくて欲しい色の自分のサイズが見つからなかった(しくしく)

57 :ノーブランドさん:02/06/14 13:03
すいません、私もつっかけタイプでこの値段は高いと思いました。

58 :ノーブランドさん:02/06/14 16:43
うん、サンダルというよりかはつっかけ。

渋谷本店の脇を通ったけど外装はまだ残ってたよ。
華やかだったお店がこれからどうなるのか複雑…

59 :ノーブランドさん:02/06/14 21:35
ごめんなさい。話題と関係無いです。

カネコのショップに入ってみたいけど、入りにくい。。
工房ごときが入って良いのかと考えると気が引けます。
それに店員さんが勧めてくるのがどうも苦手で……。
だから他のブランド(たとえ厨房ブランドでも)も苦手なのかぁ。
こういうのって慣れでしょうか?

60 :ノーブランドさん:02/06/14 23:52
>59
うん、慣れだよ。
私も、初めて金子系のショップに入ったのは工房まっさかり。
店員さんもあまり見慣れない若いお客さんにはしつこくは勧めない
(と思う)から「今日入ったんですよー」「どのような物をお探しですか?」
と言われても余り多くを語らずにニコニコと会釈でもしておけばダイジョブ
ですよ、あとは土日の混んでいる時間にデパートに入っている金子系の
ショップにいってみるのはいかが?
店員さんはきっと常連のお客さんのお相手に忙しくてあまり寄ってこないかも。


61 :59:02/06/15 00:27
>60
レス&アドバイス有難うございます。

>ニコニコと会釈
>土日の混んでいる時間にデパートに入っている金子系の
ショップにいってみる

なるほど…それなら良いかも。
以前勇気を出して行ってみた事があるんですが、
客が私以外に居なかったのでちょっと…(汗
今度込んでいる時に潜入してみます(笑

62 :ノーブランドさん:02/06/15 00:52
あ、あの〜
わたしも質問していいでしょうか?
探していたタイプのスカートが、古着屋さんでみつかったんです。
ワンダフルワールドです。
すごくうれしくて、買って帰ってはいてみました。
そして、ウエストのところのリボン?紐?をしめてみたら
けっこうゆるくて、ぐいぐいひっぱったら、ゴムがでてきました。
全部同じ生地のリボンだと思ったら、ゴムの先のほうにリボンが縫いつけてあったんです。
これ、もともとこういうものなのですか?
ワンダフルワールドでは、こういうものなのでしょうか?
はじめて買ったのでわからないんです。
ご存じでしたら教えていただきたいです、お願いします。

63 :ノーブランドさん:02/06/15 00:56
ワールドカップのニュース見てたら、
赤系のオリチェワンピに、白のミニエプロンを着た花子さんをハッケーン!
やはり、日の丸の配色にあわせたのだろうか....

>59さん
私もはやり工房の頃が、初カネコだったよ〜
某ショップのオープンにあわせて挑戦しました。(最近では難しいことだけど...)
常連さんがいないせいか、気づいたら担当の人が決まってました(w
あと、あえて制服で行くと、うるさく勧められなくて良いよ。(覚えられるかもしれないけど)

64 :ノーブランドさん:02/06/15 00:59
あ、私もプロパー買いでそーゆーのありました。(中身はゴム)
全部が全部そうなのかとかはわかれないけど。
最近はウェストゴムタイプのおおいよね。戦略かしら。

65 :62:02/06/15 01:40
64さん、ありがとうございます。
そういうものも、あるのですね。
普通にゆるみがなくなるまでひっぱたらビローンって出て来たので、驚きましたよ。
でも、フリルやレースの細工はとても気に入りましたので、今後も買ってしまいそう。
ひょっとして、ワンダフルワールドは基本サイズが大きいのでしょうか。
すいません、あつかましいですが、カネコ系というものについ最近興味を持って、
わからないことが多いので、今後もこちらで質問させていただくかも知れません。
何とぞよろしくお願いします。

66 :ノーブランドさん:02/06/15 01:57
>62
それは貴方が細いか、リサイクルなので前の人が巨だったか
はたまた、前の人が気に入っていっぱい穿いてゴムが緩んだか…。
余りにも気になるようならゴムつき紐を引っこ抜いて、新しいゴムを
縫い付けることをオススメします(もちろん前よりキツメにね)
お裁縫が得意じゃなくても、ボタン付けが出来るくらいなら余裕です。
どうせ、隠れて見えないしね。
サイズの事ですが、普通のボタンやファスナーで留めるスカートは
9号程度のサイズだと思います(気持ち9号より細いかな?)
ゴム入りスカートは一番上に穿く時(見えるように)はちょっと………ですが
締め付けなくて楽なので、これから暑い時期や、重ね着をする時に
大変重宝しますよ。

67 :ノーブランドさん:02/06/15 02:01
昔の(今は知らないので)ピンクハウス、イン下ボルグは、サイズ小さかったよね。
普通のDCブランドがW63〜64なのに、PHやIBはW60。だから、やせてるときは、ぴったりでした。
少し太って9号サイズになってからは、どうせ無理だと、PH系から遠ざかっていました。
ずーっとたってから、カネコにいって試着してみたら、はいるじゃないですか!それから、カネコに復活しました。
年齢層高い人を(も)ターゲットにしてるから、太く(といっても普通)なったんだなあ、と解釈しておりました。
もともと、PHの時代から、ゴムウェストの服は、少しはあったけど?

68 :ノーブランドさん:02/06/15 02:51
スカートでゴムウェスト多いね〜。
ここんトコの絵型でみるWW。

69 :ノーブランドさん:02/06/15 11:40
「PHは太ってる人が着るからウエストがゴム」って
書いてある本もあったね。別に違うのに・・・誤解しないでホスィ。
と言うかちゃんとリサーチして書かないとダメだと思うの。今でも
本屋さんに出ているので、これ読んで何も知らない人が勘違いしたら
やだなって思う。

70 :ノーブランドさん:02/06/15 12:30
下げ忘れてごめんなさい。
カネコ先生の作る服は、ホントは女の人をきれいにかわいく見せてくれる服。
フリルいっぱいなのは、女の人には永遠にかわいいもの着てほしいってことなんじゃない?でも、フリルはある程度人を選ぶかも。
20年くらい前、インゲの服は、細目の人をより細く見せてくれる服だと痛感してました。Tシャツやブラウスの襟あきの大きさ、ちょっとだけ緩みのある見ごろ、とても計算されています。
なのに、「びっちり」の人が着ては、太って見えるんですよ!
ですから、服を選ぶ側も、「自分をきれいに見せてくれるデザイン」を選んで、素敵に着てほしいですね。
今の「カネコ」服は、結構年配の人素敵に着こなしてる方、時々ショップで見ますけど、金子先生はそういうのを望んでいるのでしょうね。

71 :名無し草:02/06/15 13:26
>69
そんな本あったんだね。
著者個人の感想ならまだいいけどブランド紹介みたいな意味での
文章だったら勘弁してほしい。

72 :206:02/06/15 13:54
ほとんどがゴムと書かれた本があった。69さんと同じ本かな?
確かにワンピは性質上、ゴムだけど、スカートはほとんどゴムなんてありませんが?
と問い詰めたくなった。

73 :59:02/06/15 17:45
>63
貴重なご意見どうも有り難うございます。
ショップのオープン…確かに難しいですね。
オフィシャルHPを見ましたが、当分は無いようです。
制服だと、店員さんも声を掛けにくいのでしょうかね…
うぅむ、私の行っている学校の制服はちょっと、…いやかなり変わっているので、
覚えられる可能性大です。
今時ベレー帽被った女子高校生なんてそうそう居るもんじゃないし(笑

今日買い物がてらショップに近付いてみたのですが(あくまで近付いただけ)、
お客さん無し…狭いショップ内に店員さん二人。
とてもじゃないけど入れませんでした。
あぁ…勇気が欲しい(泣

74 :ノーブランドさん:02/06/15 19:39
>72
その本って、サエない女は犯罪である…とかいうやつ?

75 :ノーブランドさん:02/06/15 21:52
>73
うんとね、制服だと余りお金無さそうだから高額商品は余りすすめない
のではないかと63は言いたかったに違いない。
覚えられるという事は余り気にしない方がいいよ、ちょくちょく行っていれば
「あんまり買わない(学生だから当たり前)けれど、好きなのね」
と思ってくれるはず。
なんなら、あと1月程でセール(詳しい日程はまだ不明だよ)だから
その時に行くと良いよ、店員さん超忙殺されていて絶対に寄って来ないから。


76 :ノーブランドさん:02/06/15 21:58
>74
そうそう!(藁
買わないで立ち読みしただけだけど・・・
この間文庫になってるの見た。ああ〜(脱力)

72に、前のカキコの名残が・・・関係ないです。スミマセン。

77 :ノーブランドさん:02/06/15 22:10
>73
混んでいるときに見に行くようにして、慣れてきたら空いている時に行って見て、
制服で一人で行っても優しく接してくれるスタッフを探しましょう。
ショップによっては「どうせ学生は買わないでしょ」的な方もいらっしゃいますので。
初めてショップで買い物をすると基本的にその時接客した方が担当に付きます、
学生だからってあまり大切にしない方が担当に付くと後々何かと苦労しますよ(苦藁 ←経験者なもので

あと、「試着だけならタダですから♪」の言葉は営業トークですから
買えないけどタダなら着よう、とか思わないようにね。
お洋服は試着用サンプルではなく、商品なんですから。

78 :62:02/06/15 23:58
62です、丁寧なレスをつけてくださって、ありがとうございます。
古着屋さんで買ったものなので、前の持ち主がご自分で直されていたのかもしれません。
ゴムの付け方が、けっこうアバウトで荒かったので。
もともとこういうものなのかは今となってはわかりませんが、ここでご意見をうかがえて、本当によかったです。
勉強になったし、嬉しかったです。
ありがとうございました!

79 :63:02/06/16 00:27
>59さん
75さんが書いてるとおり、高いものは勧められないって意味でおすすめです。<制服で来店

店員さんには遅かれ早かれ覚えられるものだけど
「いつも見てるだけの工房」って思われると扱いが悪くなることも...(某ショップで経験あり
でもね「あまり買えないけど好きな(=将来は上客かも?)な工房」って覚えられると良くしてくれる事もあるよ。
(月1万円も買ってなかったのに、コレクションのチケットもらってました←当時は顧客が少なかったからか?!)
店員さんも、工房のころから好きだった〜って人だと、昔を思い出したりするみたい。

あと、リサイクルショップで練習(?)するのもいいよ。
声かけられる店は少ないし、ひとつづつ見るのが普通だからね〜

80 :ノーブランドさん:02/06/16 12:11
夏だし、セールでサンドレス出ればいいなぁ。
仕事に着て行けるポリワンピも欲しい。

セール予想、みなさんはどう?

81 :ノーブランドさん:02/06/16 12:28
ひまわり柄って、サンドレス出ないの?

82 :ノーブランドさん:02/06/16 12:48
>80
・ショップで去年のものを見つけた
・数ヶ月前のものが妙に揃いが良い(KIの裾ニットSKとか)

あっちはセールかな〜と眺めつつ今月物を買ったものの
もしかしたらこれがセールにかかるかもしれないという罠。
…気になって買い物ができまへん…

83 :ノーブランドさん:02/06/16 13:36
>80
紫陽花の段々ワンピがあやしいと踏んでる。
発売当初こそすぐ無くなったけど、再入荷してから売れてない....私の行く店だけ?
売れてないってことだと、オリチェのワンピースと巻きスカートもそうなか?って思ってる。
個人的にはツボなのだけど、セールの可能性があると買えない(苦藁

84 :ノーブランドさん:02/06/16 22:01
春フェアのクローバーはどうかなぁ。
動きは良くなかったみたいだけど、
店頭では見かけないよね。

85 :ノーブランドさん:02/06/16 23:40
クローバー、好きでしたー。
でもサイトとかであんまり見ないなぁ。
数が少なかったのか、熱狂的ではなく密かに売れたタイプなのかも。

86 :ノーブランドさん:02/06/17 16:24
クローバー、私もものすごく欲しい。
ほぼ同時期に違うものでフルセットいって買えなかった。
セールにでたら絶対買う!

87 :ノーブランドさん:02/06/17 19:34
スレ違いだけど、奥で出てるね。>クローバー
あんまり店頭で見られなかったから、改めてこんなだったんだーとオモタヨ

セールはどちらかというとプロパーでも買っちゃうカネコより、
なかなか手の出せないPHに期待しています(ニガワラ
プリントとか、金子さんのときとはまた違う感じでかわいくて好きです。
でもワールド展開してるPHのセールは怖いからなー。

88 :ノーブランドさん:02/06/17 20:48
>84
フェアー物はバーゲンにはかからないとうちの担当は言っていたが・・
クローバーは私は買ったくち。 シロツメのファンは多いから、
ひそかに売れたに1票。

89 :ノーブランドさん:02/06/17 22:33
そっか。セールの楽しみがもう1つあるのを忘れてました。
今度こそ見てみたいです。セール初日一番の抱え込み…

90 :ノーブランドさん:02/06/18 00:07
私はマターリとKIのセールだけ行くつもりです。WWのセール怖いんだもん。
…PHには負けるけど(w

91 :ノーブランドさん:02/06/18 10:01
ピンクハウスのセールはマジ怖い。泣き叫ぶ子供を放り出しておいて
血相変えたヲバたちがそりゃもう・・。
店内に飛び込んだ途端に棚にあるもの全部を抱えて袋につっこんだ
ヲバを見た時にはここは日本かよ?!と思ったよ。

92 :ノーブランドさん:02/06/18 10:30
ピンクハウスのセールのおもひで。

渋谷本店が前の場所にあったときだけど。
先頭に並んでいたチュプ数人(一味)が
ベビー、PH、カールのハンガーにかかっていたもの「すべてを」根こそぎ
さらって店のディスプレイ用テーブルに積み上げて確保した。
その後に入店した人たちは、空っぽの棚を見て唖然とするよりなかった…


93 :ノーブランドさん:02/06/18 10:36
PHのメルマガで、「苦情が多いけど、お客さんなので強くは注意出来ない」という
ようなこと書いてあったよね…。チュプは割り込みも平気だし、彼女らより早く行くか
もしくは彼女らのおこぼれ(泣)を待つしかないんかな。

94 :ノーブランドさん:02/06/18 12:44
素朴な疑問。乱暴狼藉を働くチュプって、必ずといっていい程カジュアルとか
ジーンズにTシャツだよね…?
それだけ買い込んだ服を何故着ないの?

95 :ノーブランドさん:02/06/18 12:47
セールでのカジュアル服は戦闘服だと思われ。

96 :ノーブランドさん:02/06/18 13:08
もみくちゃにされて泣き叫ぶ幼児、商品に殺到して殺気立つチュプ達、落ちて踏まれまくってる高い服。
8年前初めて荷物持ちに付き合ってくれた友人は店の外で呆然と立ちつくし、未だに怖かったと話します(苦藁

97 :ノーブランドさん:02/06/18 13:50
数年前のPH50&offセールで見たスゴイ人。
開店して数分後の出来事。
商品棚の下段に大量の服を抱え込み、地べたに座り込んだまま
「取らないで〜〜!!」っと叫んでいた奴がいた。
しかし、商品を取れなかったチュプ達は、その人が抱え込んだ山の中に
手を突っ込み、奪い去っていたよ。


98 :ノーブランドさん:02/06/18 13:52
↑「50%off」でした。スマソ。

99 :ノーブランドさん:02/06/18 14:04
なんの権利があって「取らないで」って言ってんだろうね。「撮らないで」なら分かる
が(w
もみくちゃになるようなセールに子供、特に乳幼児連れてくるのは勘弁してもらいたい。
「押さないでよ!!子供がいるのよ!!」って、アンタツッコミどころ満載。

100 :ノーブランドさん:02/06/18 14:51
前スレで既出だけど、史上最悪のセールは、
マイカル80%オフセールのPHワールドでしょ。
おまけに、テレビのニュースで流れたし.....


101 :ノーブランドさん:02/06/18 18:55
>99
 禿同!
 乳幼児連れでのセールはねぇ。
 みんなの熱気で室温が上がっているから、お店の中も暑い。
 飲み物ももらえず、
 おんぶされた子供がグッタリしてるのを何回も見たことあるよ。
 そんな事にも気づかず、自分はせっせと商品物色中・・・
 

102 :ノーブランドさん:02/06/18 20:46
>96
は、8年前からそうなんですか…!! ガタガタブルブル((((゚д゚))))ガタガタブルブル

基地祥寺某店があった時に一度行ったけど、そんな痛い人は居なかったなあ。
その頃はセールで見るのがやっとだったから、袋に沢山入れてる人を見て
「半額でもそんなに買えるんですか…!!」とひたすら戦慄していた(w
可愛いもんだったのね…

103 :ノーブランドさん:02/06/18 23:35
>102
おや、基地城寺店って無くなってたんだ。南無…
昔の彼が井の頭沿線に住んでたので時々買い物してたのにな。
付き合った男の中で唯一カネコ好きなヤシだった。

104 :ノーブランドさん:02/06/19 14:38
なくなったの、かなり昔じゃないかなあ。>基地城寺店

105 :ノーブランドさん:02/06/19 19:12
取り寄せして店に届いてた服を(カードで支払済み)今日引き取ってきた。
担当さんは不在だったけど、他の店員さんがにこやかな対応をしてくれた。
家に帰ったらDMが届いていてて「先日は店頭に無い商品を無理に進めてしまって
ごめんなさい…でも便利ですよ」とメッセージが入ってた。
長くここの服を買い続けてきたけど、初めて良い担当さんに巡り合えたと
本気で思います。店舗閉鎖されないといいな…

106 :ノーブランドさん:02/06/19 20:21
そういうちゃんとフォローのある担当さん、いいですね。
「人」がイヤだと、洋服は見たいし欲しいけど、ショップには
行きづらいと言うか、行きたくなるもんなー。
私も担当さん、変わって欲しいーーー。



107 :ノーブランドさん:02/06/19 22:35
買うのは服だけど、人間どおしの付き合いも欠かせないものね。
良い人に当たって良かったね。
今日、担当さんから手書きのハガキがきてた。
買った後とか、間が開いたときとかに送ってくれる。
短い文章の中にそれとなく相手を気遣いながら入荷商品の話しもして、
しかもイラストやハンコがかわいいの。もちろん字もきれい。
そんな彼女からのハガキが来ると本当にうれしいです。

108 :ノーブランドさん:02/06/19 22:49
結構、いい担当さん多いんだなー。 私の担当、確実に手ぇー抜いてる
としか思えない。 ・・・他の店の人、見習えよって感じ。

 

109 :ノーブランドさん:02/06/20 16:39
カネコのHP、更新されてますね。
葡萄の裾のかまぼこパッチが、凄そう。
ワンダのひまわりのバックは、座布団みたいで丸いね。
実物で確認しないと・・・HPの画像じゃわからん・・・・

110 :ノーブランドさん:02/06/20 18:32
今回のセールも40%オフですね。
何買おうかなー

111 :ノーブランドさん:02/06/20 20:18
入院が決まってしまった。
しかも手術が7月2日から。

セールに逝けない。
プロパーで買っているけれど
セールにも逝きたかった…。
年2回の楽しみなのに・・…。
ウワアァァァァン!




112 :ノーブランドさん:02/06/20 21:02
>111さん
なんとお慰めしていいか、カタログ配布までには元気になってくださいね。
私も来週日帰り手術です)泣笑

113 :ノーブランドさん:02/06/20 21:36

111さんと112さんの手術が無事に終わりますように
  *   * * *
    *  *
     *
(´ー`)ノポポポポポ・・・


114 :ノーブランドさん:02/06/20 23:24
ホノボノ

115 :112:02/06/21 00:13
>113
ありがとうございます〜
血が飛び散るらしいので念の為カネコ服は着ないで逝ってきます〜

116 :111&112さんへ:02/06/21 11:11
ニラ茶飲んでガンバテーネ

       ∧w∧
       (*゚ー゚) ∬
       /  ⊃旦
     @(__)

117 :ノーブランドさん:02/06/21 21:52
かわいー(´ー`)

118 :111:02/06/21 23:21
皆さん応援ありがとうございます〜〜。

私のは摘出手術なのでちょっとは体重減るか?と期待中。←おいおい。
(何か腫瘍らしいです。癌ではないそうなのでホッ)
いずれにせよ世間のバーゲン戦線には間に合いません…。
冬こそは〜〜!

119 :ノーブランドさん:02/06/23 00:55
倉庫落ちまで4個なので、保守ageしときます。

120 :ノーブランドさん:02/06/23 01:01
>119
…sageで書いてると落ちないんだよ…

121 :ノーブランドさん:02/06/23 01:34
都心の方のショップだと、セールで今期物もありなんですか?
地方だと、結構、去年もの限定に近かったりする・・・


122 :ノーブランドさん:02/06/23 02:53
>119
sageてても書き込みさえあれば落ちないそうですよ…

123 :ノーブランドさん:02/06/23 10:12
>121
そんな不公平なことありません(苦藁)。一回本社に商品が集められて、各店舗に
割り振られるんじゃなかったっけ?だから、一回店頭からなくなったものが最近
並んだり。「リバイバルです〜」(←ウソ)みたいな(藁)。

KIは去年秋のバイヤス小花OPとか出そうだな〜。

124 :ノーブランドさん:02/06/23 20:45
セールはショップの店員さんがある程度選べるみたいですよ。
(もちろん、勝手に割り振られるものもあるでしょうけど。)
担当さんがしっかりしてると好きそうなものを持ってきてくれたりして
嬉しいやら辛いやら。

125 :ノーブランドさん:02/06/23 21:23
どことは言わないけど、セール前にセールにかかるものを顧客に取り置きする店舗も
あるしね〜。そこは地方店舗だから、あちこち回れる首都圏の人とはまた違ったよさ
(…?)があるのではないでしょうか。

ちなみに昔行ってた別の地方店舗。見事に何もないぞセール初日。本当にセール?と
言いたくなるぐらい買うものがない。店長の裁量がアレだったのかな(泣)。

126 :ノーブランドさん:02/06/23 23:19
直営はセール品が多い。
フランチャイズはセール品が少ない上に良い物も少ない。

以上スタッフ友人情報。
ショップ店員がセール品が選べるなんていうのは聞いたことなかったですが・・・

127 :126:02/06/23 23:20
ちょっと訂正。
友人は「元」スタッフだった。

128 :ノーブランドさん:02/06/24 10:10
話はセールじゃないけど、次期の「くま」のOP。←ネットに載ってたパッチの。
を、ひそかに狙ってたんだけど、担当いわく「22万」だそう・・・ 
まー長袖っちゅうことだから、その時点でアウトだけど、「22万」て・・・
服の値段じゃないぞー!こらっ!って感じ。 


129 :ノーブランドさん:02/06/24 12:25
くまで22万ね。フゥ。

130 :ノーブランドさん:02/06/24 13:31
まあ「サンタ」で似たような値段というのもかつてあったことだし・・・

131 :ノーブランドさん:02/06/24 20:39
WWはハイビスカスが店頭に出てきたみたいですね。セール品?

132 :ノーブランドさん:02/06/24 21:38
>131
だろうねえ・・・

133 :ノーブランドさん:02/06/24 22:32
私にはサンタの魅力が全然わからない…
どなたかサンタの魅力を教えてください
あなたの趣味を疑うわけではなく、
純粋に知りたいのです
これから目覚める可能性もないわけではないし。

134 :ノーブランドさん:02/06/24 23:16
>133
私も知りたいです…
でも感じる魅力って人それぞれだから説明できないんじゃないでしょうか。

135 :ノーブランドさん:02/06/24 23:48
サンタが魅力があるんでなく、野薔薇と奥義パッチが魅力なんではなかろう
か、と言ってみる。

136 :ノーブランドさん:02/06/24 23:50
>133&134
私は、サンタ柄を持ってないのですが、
他の柄と同じく、「これよ!これ〜!!」って感じで購入するのでは
ないでしょうか。

137 :ノーブランドさん:02/06/25 00:22
大昔PHで出ていたようなころころした2頭身サンタなら欲しいv

138 :ノーブランドさん:02/06/25 01:09
>137
そのサンタさん、振り向いたら、居ました。
バケツバックで中にゲーセンのぬいぐるみいれになってます。

そーとー昔ですね。(だから、もの入れなのね)

139 :ノーブランドさん:02/06/25 01:16
季節柄として好きだな〜<サンタ柄
季節感のない服で、あえて季節感をだすのが楽しいのね。

春の桜柄
梅雨の紫陽花柄
夏の向日葵柄・パイナップル柄
12月のサンタ柄

あと季節限定っぽい柄って何かあったっけ?

140 :ノーブランドさん:02/06/25 01:19
ハイビスカスかな

141 :ノーブランドさん:02/06/25 01:51
クリスマスツリーの柄もあったよね
あと和調で風鈴柄とか

142 :ノーブランドさん:02/06/25 02:42
ずいぶん古くなりますが、サンタくまや雪だるまくま、
菊柄やコスモス柄も季節感漂いますな。

KHの和柄なんて得にそういうお柄が多いように思います。団扇とか…。
(扇子は季節感感じないけど、団扇は夏!って感じ…)

143 :ノーブランドさん:02/06/25 13:18
>133さんへ
私は97年のサンタパッチを買いました。(22万位でしたが)
サンタのかわいさも気に入ったのですが、何よりオリジナルチェックが
すごく好みでした。スカートがパッチになっていて、それぞれに
刺繍が入っているのも、好みでした。
「単に豪華なものが好きなのでは?」と言われればそれまでなんですけど^^;

144 :ノーブランドさん:02/06/25 16:24
これまでで一番衝撃だった季節限定柄と言えば....正月柄でしょう。
和柄ではなく正月柄。。。。あれ買った人って、やっぱ正月用?

145 :ノーブランドさん:02/06/25 18:34
クリスマスツリー柄の長T(トレーナーだったかも)がほしかったんだけど、12月しか着れなさそうなので、やめました。
季節柄というより、イベント柄ですな。
シーズンで長く着るものは、あんまり時期限定されるのは、つらい。
朝顔と風鈴柄はもってるけど、ま、アロハだからね。
正月柄は見たことない〜。見てみたかったな〜。


146 :ノーブランドさん:02/06/25 23:02
七夕柄ってのもあったよねー(大昔の話)

147 :ノーブランドさん:02/06/25 23:26
七夕柄、なつかしー。
かれこれもう15年くらい前じゃない?

148 :ノーブランドさん:02/06/26 00:19
ttp://www.neo-genesis.gr.jp/bell/side_b/weeklyviolet/turedure.htm

149 :ノーブランドさん:02/06/26 07:46
>148
なんで貼ったのかよく分からん。
結構きつい事書いてあるから?

150 :ノーブランドさん:02/06/26 08:24
>144
正月柄なんてあったんですか?一瞬パウダーの柄が浮かんだけど…^^;
気になるので宜しかったら年代とブランド教えて頂けますか?

151 :ノーブランドさん:02/06/26 11:43
正月柄って95年春のPHだっけ?
ポチ袋とか凧とか柄にあったような。

152 :144:02/06/26 12:01
正月柄は、95〜96年冬だったと思う。
PHとKHとBPHがまとめて一冊だったカタログに載っていた記憶あり。
ちりめん風の下地模様に、ポチ袋・和凧・羽子板の絵が入ってる....って感じじゃなかったっけ?
雰囲気としてはpowderに近い感じがしたなあ。

カタログ持っている方のフォローぷりーず。

153 :150:02/06/26 13:19
>152=144、151
ありがとうございます〜。金子さんが辞めた後のPHはノーチェック
だったので気付きませんでした。カタログを見る機会があったら
探してみます^^

154 :ノーブランドさん:02/06/26 18:49
丁度カタログが家にあったよ。(笑)
年代は95〜96年冬で正解。
柄は羽子板、羽根、コマ、「お年賀」と書いたのし袋。
(あの大きさじゃ、ぽち袋に見えないって)
地は無地で、下地模様は入ってません。
カタログでは羽子板柄となってます。
値段はOPが5万8千円、ジャンスカ5万1千円、ブラウス3万3千円。
あとは巾着(2種)、風呂敷、髪留めが出ています。
KHの方でも巾着、シャツ、刺繍入りジャケットが出てました。
…松の内しか着られなそうな柄です。(笑)

155 :ノーブランドさん:02/06/26 22:10
羽子板柄……お年玉もらいに親戚行くときに着たら、受けそうね(笑)。
お年玉が増えたらラッキーかも。

156 :ノーブランドさん:02/06/26 23:53
お子ちゃまが着物代わりに着てたらラブリ〜!
私自身は、もうお年玉もらえる年齢じゃなくなっちゃったケド(笑)


157 :ノーブランドさん:02/06/27 00:09
お年玉を奪い取られる(気分的にあげる訳ではない/苦藁)立場の今、お正月は恐怖。
手渡しながら  ああ、これを渡さなければコサージュが買える・・・  とか思ってます。

だからお正月柄は嫌だなあ・・・(藁

158 :ノーブランドさん:02/06/27 04:10
お年玉代わりにWWの洋服を買ってもらったのが
始めてのふりふりだったなぁ・・・と思い出しました

159 :150:02/06/27 09:12
154さん更に詳細情報ありがd
確かに正月しか着られないかもしれないけど、考えてみたら一年に一度くらい
しか着ない服ってありますもんね^^;

91年〜92年くらいのクリスマスツリーやサンタやトナカイが散っている
プリント、あんな感じのをまた出して欲しいなあー。

160 :ノーブランドさん:02/06/27 17:24
す…すいません、カタログ紛失して分からないのですが
カボチャ柄と野菜柄って違うものでしょうか?

161 :ノーブランドさん:02/06/27 19:56
あの、教えて君で申し訳ないです。
最近になって、カネコ系に急に目覚めた初心者です。
ロゴが入ったお洋服を物色中なのですが
自宅でお洗濯するとすぐロゴ割れてしまいますか?
どなたかアドバイスよろしくお願いします


162 :ノーブランドさん:02/06/27 20:32
>161
いらっしゃいませ〜(^_^)
ロゴの割れは…すぐとは言いませんが何度もお洗濯を繰り返していると
どうしても劣化して割れてきてしまいます。
アイロンは厳禁です。ワンポイントのプリントも割れる事があるから
それも気を付けてね〜

163 :ノーブランドさん:02/06/27 21:19
ロゴ、割れるんだ・・・そこまで着倒したことないから知らなんだ(苦藁
そういえばmi○ihouseの割れ割れのロゴシャツファミリーとか昔見たな・・・

164 :ノーブランドさん:02/06/27 21:34
>162
レスありがとうございます!アドバイス貰えて、嬉しい。
気をつけて、お洗濯すればすぐに、割れたりしないんですね?!
先日、リサイクルショップに行ったら昨年ものシャツのロゴが
割れているのを見て、ずっと気になってたので・・・
今日も某デパート内のショップに寄ったけどお店で聞きけなくて。
早速、買ってみます。アドバイスありがとうございました!感謝ですー



165 :ノーブランドさん:02/06/27 22:31
Tシャツのロゴ割れ対策(?)ですが
裏返してネットに入れて洗うと、ロゴが割れたり欠けたりしにくいです。
毛玉除けにもなるので、ちょっと面倒でもネットに入れると良いですよ〜


166 :ノーブランドさん:02/06/28 00:49
>164
手洗いだと劣化はかなり防げます。
面倒だけど…(w

167 :ノーブランドさん:02/06/28 00:57
みんな丁寧にお洗濯してるんだね、尊敬。
私なんてくしゃくしゃっとネットに入れて洗濯機にぽん、ハンガーでベランダに干してます。
10回も着ればさすがにかなりよれっとするからそしたら部屋着かパジャマだな〜。
そういえばPHのカットソーは洗濯一回でよれよれ→パジャマでした(泣 二度と買うもんか。


168 :ノーブランドさん:02/06/28 07:39
洗濯機でガンガン洗ってます・・・
アイロンないから干す時はめっちゃ丁寧に手アイロンです(爆)
脱水を緩めにあてて、水がしたたらない程度にして
洋服に水分が残ってると重みで結構綺麗にシワが伸びて
そのまま着れますよ>めんものにかぎりますけど
ピコフリルやリボンは乾く前に形ととのえないと
貧乏臭くなっちゃいます(笑)

169 :ノーブランドさん:02/06/28 11:25
PHのカットソーも結構丈夫だと思うけど・・・
あたりが悪かったのかな。
どんなのか教えて〜

フリルやリボンは乾いてから何とかしようと思ってもムリ!
干すときになんとかしておくと吉。

170 :ノーブランドさん:02/06/28 16:17
最近のPHはどうかわからないけど、
大昔のカットソーのロゴやワンポイント部分て、
他メーカーのものに比べると「割れ」にはほんと
強かったような気がする。
 お洗濯は私も裏返して洗って裏返しのまま干してます。
 日焼けも防げるかと思って・・。
 

171 :ノーブランド:02/06/28 20:12
BPHが無くなるって本当ですか?


172 :ノーブランドさん:02/06/28 20:29
子供出来たらいつか着せたいと思っていたのにBPH
それまでなくならないでー

173 :ノーブランドさん:02/06/28 22:23
今までにハズレた!って思ったのは、PHイルカワンポイント刺繍のストライプ長Tシャツ。
ボートネックだったのと、ニットの伸びが重なって、首のところがびよ〜〜んと。
肌触りは最高だっただけに、悔しかったよ〜。

プリントわれは少ないですね。がんがん洗濯機で洗ってきてますが、型崩れも少ないと思う。
カネコのオオヤマレンゲ(?)トレーナなど、だいぶくたびれてきましたが、イラストはきれいなもんです。

以前持ってたミ○○ウスのは、本体はきれいなのに、ロゴがきれいさっぱり取れてしまって、
泣いたのを思い出しました。どこのかわからないんだもん(笑)。

174 :ノーブランドさん:02/06/29 12:23
>173さん
 最後の2行ワラタよ。

175 :ノーブランドさん:02/06/29 14:26
金子ピンクハウス時代のTシャツを部屋着にしてます。一日おきくらいに
洗濯機で洗濯していますけど、ロゴぜんぜん割れていません。丈夫だよ。

176 :ノーブランドさん:02/06/29 15:59
ロゴじゃなくて本体の話なんだけど、PHの百花祭の時のカットソー総柄ワンピを
持ってて結構着倒したんだけど、最初は足首に近かった裾位置がもうすぐ膝に
なりそう。だけどWWで買った無地にクマやロゴの入ったワンピは全然平気。
カネコ先生時代の総柄ワンピも膝丈になっちゃったんだけど、これはプリントと
総柄の差?カットソーでも服によって素材が違ったりするのかナァ?

177 :ノーブランドさん:02/06/29 17:42
>176
それはあなたの背が伸びた…とかじゃないんだよねぇ?
お洗濯でそんなに縮むってこと?

178 :176:02/06/29 18:20
誤 これはプリントと総柄の差?
正 これはプリントと無地の差?

でした、ゴメソ…

>177
部屋着、寝巻きとしてかなり着倒して洗濯も何十回(多分その位は行ってるハズ)
と、かなり過酷な年月を経て少なくとも10cm以上は縮んだよ。勿論20代後半の
ワタシの背丈が伸びたわけではないです。


179 :ノーブランドさん:02/06/29 18:35
ガンガン洗濯&着まくり倒しすると普通伸びそうなもんなのにね。

180 :ノーブランドさん:02/06/29 20:24
>176
乾燥機使ったとか? なら縮むよね。


181 :176:02/06/29 20:49
乾燥機使ってないです。実家に戻った時に1,2度は使ったかもしれないけど
後はザブザブ洗って普通に干してました。
カットソーだと気を使わないで洗っちゃうから、それが敗因かぁ…

182 :ノーブランドさん:02/06/29 21:18
我が家の総柄Tシャツ(90年モノ)、袖丈が年々短くなってます。
ちょっと長めだったのが、いまでは手首の骨の出っ張りが丸見え。
来年には七分袖になりそうです。
何枚もある無地物Tシャツで縮んだのは、3年位前のIB1枚だけなので
総柄の方が縮むんだろうなーって思ってます。

183 :ノーブランドさん:02/06/30 10:13
もうすぐセールですね。私は行けないのですが
行ける人頑張ってくだしい(´д`)ママ ボクルスバンガンバル

でも、この前見てきたアレがかかるかもしれないと思うと怖くて電話できない…
しかしかかっても買いにいけない罠…。

カットソー、非カネコで(これもピンキリですが)買ったのは2〜3年で
へにょへにょになるので、カネコのは耐用年数がちょっとは長いかな。
ちりめん混のカットソー、洗濯に迷ってまだ着てないや…

184 :ノーブランドさん:02/06/30 19:14
>183
春に出た桜柄の縮緬SK、家の洗濯機で3回ほど洗濯しましたが、
特に問題ありませんでしたよ〜。
別に手洗いコースとかでもなく、フツーに他の物と一緒に洗いました。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)