5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Birkenstock ビルケンシュトックのサンダル

1 :Birk:02/06/09 16:35
履き心地や健康に良いらしいけど実際どうなんでしょうか?
値段もけっこう高いですよね。ドイツに行ったら安いのかな?

2 :ノーブランドさん:02/06/09 16:47
初めての2ゲト…(ポッ

3 :pyuni:02/06/09 16:50
確かに足の形状にソールが切られているのはいい♪
でも実際に人が履いてるの見たらなんかいけてなかったような・・・。
(個人的な意見だけど)
男なら靴はバニスタ−! これ最強!!

4 :ノーブランドさん:02/06/10 08:21
場にスターの靴は履き心地がウンコ

5 :ベチュラ:02/06/10 08:59
履き心地はかなりいいよ。数足持ってますが、ソール交換などのメンテナンスもきちんとしてるし、高いかもしれないけどそれくらいの価値はあると思う。デザインも最近は色々あるからオススメです。

6 :ノーブランドさん:02/06/10 10:05
>>2よ。
おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。ネタ、まじめな回答、
そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。考えた結果が
「2」か。
なにそれ。

「2」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。
むかしのことはいいたくないが、「2」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

それから、あらかじめいっておくが、キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ポリタイン」だからな。おぼえとけ。

7 :ノーブランドさん:02/06/10 10:24
俺も昨日買った。
履き心地だけは確かにいい。

8 :ノーブランドさん:02/06/10 10:27
サンダルじゃなくて普通の靴かったけど
なんかソールが硬くない?

9 :ノーブランドさん:02/06/10 16:26
ドイツの工場直営アウトレットは安いらしいぞ!

10 :ノーブランドさん:02/06/10 16:29
ゲタみたいな奴が欲しくてしょうがない。

11 :ノーブランドさん:02/06/10 21:08
履き心地いいよね〜。
最近Gizehがかなり気に入ってる。

12 :ノーブランドさん:02/06/10 21:27
http://www.rakuten.co.jp/takeiteasy/img1004301307.jpeg
http://www.rakuten.co.jp/takeiteasy/img1004295515.jpeg
http://www.rakuten.co.jp/takeiteasy/img1004156085.jpeg
どれも一緒に見えるYO!!ヽ(`Д´)ノ


13 :ノーブランドさん:02/06/11 01:49
そろそろサンダル欲しいねー

14 :oooo:02/06/11 01:51
http://www.toshiba-emi.co.jp/newasia/

15 :ノーブランドさん:02/06/11 02:02
そろそろサンダル欲しいねー


16 :ノーブランドさん:02/06/11 02:02
いらねえよあんなもん

17 :ノーブランドさん:02/06/11 02:47
ゴム素材サンダルでも履き心地がいいのはすばらしいことですね。。。

18 :ノーブランドさん:02/06/11 02:51
ビルケンストックの履き心地がいいという評が信じられない。
きっと日本人ではないのでしょう。

19 :ノーブランドさん:02/06/11 02:51
あるいは日本人離れした足の持ち主とか

20 :ノーブランドさん:02/06/11 02:55
たしかにあんな硬質素材でアーチ部を高く作られちゃ、痛くて履けない。
初めは痛いくらいが丁度いいんですよ、とか無責任なことを言ってくる店員もいるけど(特にオシャレ系の店)
そんなのに耳を貸してはいけない。

雑誌とかでイイと書いてる人、絶対自分で履いてないって。
そのまんま日本で売るには無理がある。

21 :ノーブランドさん:02/06/11 03:14
ズッカのビルケンどうよ?

22 :ノーブランドさん:02/06/11 09:44
なんだよ。買おうと思っていたのに、なんかやる気なくした。モウァー

23 :ノーブランドさん:02/06/11 10:06
とっても履き心地がよいですが何か。
幅広の足にはありがたいよ。

24 :ノーブランドさん:02/06/11 16:50
何足か持っています。サイズ35でも36でも靴擦れができます。
でも凝りもせず履きます。
つい昨日も下北でタタミのシリーズを5000円で買ったばかりです。

あのソールの形にぴったり合えばかなり履き心地いいはず!
35.5きぼんぬ。

25 :ノーブランドさん:02/06/12 03:35
渋谷の店、見応えあったよ!

26 :zz:02/06/12 03:41
思いっきり足が外に傾く感じ。

27 :ノーブランドさん:02/06/12 17:08
n°44のビルケン、買った人イル??

28 :ノーブランドさん:02/06/12 17:30
ビルケン安く買えるサイトとかないかな。
履き心地とかすごく好きなんだけど高くて買えない。

29 :ノーブランドさん:02/06/12 21:29
Tatamiってどういうシリーズなの?

30 :ノーブランドさん:02/06/12 21:34
めっちゃ履きやすいじゃん!
夏はビル健のサンダル

31 :ノーブランドさん:02/06/13 18:18
>>29
ソールが違う。
タタミは高い。とりあえずビルケンの名前が欲しいだけの厨房はまず買わない。
大人のためのサンダル。サンダルにそんな金出すのはバカと言われることも。

32 :ノーブランドさん:02/06/13 20:28
つーかtatamiってなんで直営店じゃ扱ってないの?

33 :ノーブランドさん:02/06/13 20:38
>>32
http://www.sanyeicorp.com/birken/newsole.htm
今シーズン日本上陸の新シリーズ、TATAMI。

らしい。最近直営店行ったら扱ってたよ。


34 :ノーブランドさん:02/06/13 20:52
ビルケンのサンダル履き心地良いらしいけど
女が履くとダサく見えるのは何故?

35 :ノーブランドさん:02/06/13 21:00
>>34
モンタナ履いてる女が激しくかわいく見えるが何か?

36 :ノーブランドさん:02/06/13 23:06
Betulaってどういうシリーズなの?
>>33
のHPにはのってなかったけど売ってるのよく見るんだよね

37 :ノーブランドさん:02/06/15 04:19
永瀬がCMで履いてるのってビルケンだよね??

38 :ノーブランドさん:02/06/15 05:37
Tatamiについてもっと語って!

39 :ノーブランドさん:02/06/15 12:32
Betulaは代理店が違うので、>>33のサイトには載ってないよ
あれは単なる廉価版でしょう

40 :ノーブランドさん:02/06/15 18:44
TATAMIのロゴの安っぽさ、どうにかならんのか。

41 :ノーブランドさん:02/06/15 18:46
>>35
禿同

おかげで前の彼女と今の彼女と自分ので3足も買ってしまった。。

42 :ノーブランドさん:02/06/15 18:49
俺も何ていうモデルかしらないけど昨日買いました!
ここて公式HPないんだね。

43 :ノーブランドさん:02/06/15 18:51
ごめん、あったんだ!HP。

44 :ノーブランドさん:02/06/16 01:19
トープってどんな色?暗いベージュ?

45 :ノーブランドさん:02/06/16 01:29
扁平気味が多い日本人は要注意。
運良く合った人は履き心地良いと言うだろうけど、合わない人にとってはかなり痛い。

46 :ノーブランドさん:02/06/16 02:09
>>45
基本的にビルケンを勘違いしてないか?

ビルケンのカタログでは、
初めて履く時に痛みや違和感があることは認めてる。
「はじめは短時間からどうぞ。毎日少しずつ履く時間を伸ばすことが、
スタートのコツ。慣れて馴染むと、痛みは心地よさに変わります。」
「1774年創業以来、偏平足や甲高等の障害を直し、足の歪み→膝→腰→脊髄の
異常という悪循環(パターン)を矯正する信念から履き物を生産し、世界各国へ販売しています」

http://www.ohijp.com/foot2.html
外反母趾、ハンマーツゥ、偏平足などの方へ
ドイツ整形外科靴ゾリドゥス、フィンコンフォールト、ガンター、
ベルケマン、ビルケンシュトック、タタミ、etcを

信憑性は低いが、こういう話もある。
http://m1.aol.com/NITTASeigo/g/Schuhe.htm
これらは日本に進出した靴メーカーの宣伝なので、日本人向け靴型を使用しているらしい。


47 :ノーブランドさん:02/06/16 06:50
へえ。最近ラムゼス買って、親指の間が痛くて痛くて鬱になってた。
慣れれば痛みもなくなるツー事かな?

48 :ノーブランドさん:02/06/16 09:09
>>47
その部分の痛みはまた違うんじゃ・・・
ソールによる痛みのことなんじゃないかな>慣れる

http://yukatalism.com/html/geta2.html

俺はラムゼスみたいなタイプは痛くなりそうで買えないよ。
大学に行けば毎日数人は履いてる人見るけど。


49 :ノーブランドさん:02/06/16 09:45
履き始めの頃はソール部分は確かに痛いけど
だんだん慣れてくるよ。
でも時々痛くなることもあるんだよね。
あれはいったいなんでなんだろう。

50 :ノーブランドさん:02/06/16 10:18
> 「はじめは短時間からどうぞ。毎日少しずつ履く時間を伸ばすことが、
> スタートのコツ。慣れて馴染むと、痛みは心地よさに変わります。」

これは言い訳です。



51 :ノーブランドさん:02/06/16 10:19
サンダルで最初足が痛くなるのはやだな
革靴はある程度しょうがないかもしれないが

52 :ノーブランドさん:02/06/16 15:46
皆さん、どーやってビルケン手入れしてます??

53 :ノーブランドさん:02/06/16 15:51
「慣れたらよくなる」と言ってくる靴屋のコメントほどあてにならないものはありません。
「この革は伸びるから」と言われて実際に伸びたためしがありません。そうやってタンスの奥に行ってしまった靴多数。その中にはビルケンも。


54 :ノーブランドさん:02/06/16 15:53
痛いって言ってるのはソール部分の話じゃないんかい?
リーガルの靴は慣れると履き心地いいよ。

55 :ノーブランドさん:02/06/16 15:53
靴下で履くのが前提なんじゃないかな。
TEVAとBIRKENSTOCKがブームになった93〜4年にもみんな靴下で履いてた。

素足で履いたら足の裏と踵の皮がベロンチョに剥けた。

56 :ノーブランドさん:02/06/16 15:55
>>54
リーガルも下にコルクが入ってるやつとそうでないやつでかなり違う。
ビルケンも起毛したのとビニールっぽいやつで全然違う。(後者はダメ)

57 :ノーブランドさん:02/06/16 16:14
>>52
とりあえず、ブラッシングと防水スプレーはやってるけど…。

58 :ノーブランドさん:02/06/16 17:43
靴下なんて嫌だYO!!

59 :ノーブランドさん:02/06/16 17:43
サンダル用の靴下がオシュマンズとかにいっぱいあるんだってば。

60 :ノーブランドさん:02/06/16 17:45
>>59
指が分かれてるの?
それともタビみたいなの?
カカト丈?

61 :ノーブランドさん:02/06/16 17:48
ビルケンはサイズ44があんまり無いんだよぉ。

62 :ノーブランドさん:02/06/16 17:49
>>55
そうだったね
サンダルにルーズなソックスが流行ったんじゃなかったかな

63 :ノーブランドさん:02/06/16 17:49
>>61
44ってかなりでかくね??

64 :ノーブランドさん:02/06/16 17:50
で、靴下はアリなのかと。

65 :GA:02/06/16 17:50
>>60
形はともかくとして、サンダルに合わせる靴下は色がポイントです。

66 :ノーブランドさん:02/06/16 17:52
>>65
どんな色のをはいてるの?

67 :60:02/06/16 17:54
ルーズ?
色?
なんだか想像つかなくなってきた。

68 :ノーブランドさん:02/06/16 17:54
90年代を振り返ってみると…
まず白靴下は論外(バッサリ)。
一番多かったのはラギッドな質感のミックスグレーで、
目立ちたい人はムラ染めのカラフルなのを履いてた。

雑誌とか製品パンフレットを見てもみんな靴下はいてた。

69 :ノーブランドさん:02/06/16 17:55
ビルケンのサンダル+ソックスの画像キボンヌ

70 :ノーブランドさん:02/06/16 18:03
tatamiは日本人向けにフットベッドが浅くなってます。

71 :GA:02/06/16 18:04
タタミってビルケンのパクリでしょ?と言ってる人がいました。

72 :ノーブランドさん:02/06/16 18:05
>>71
藁タ!!

73 :ノーブランドさん:02/06/16 18:06
tatamiよりCAMPERのWabiのほうがインパクトあるなあ

74 :ノーブランドさん:02/06/16 19:11
>>71
藁タ!!

75 :ノーブランドさん:02/06/16 19:43
ケニアを安く売ってる所ないですか??

76 :ノーブランドさん:02/06/16 21:36
tatami履きやすいし歩きやすい。
痛みも全然ないし靴擦れもしなさそう。

77 :ノーブランドさん:02/06/16 21:43
ドイツで買ったけど日本の半額くらいだったような記憶が。。
日本で見かけない柄もいっぱいあったしやっぱ本場だなあと思った

78 :ノーブランドさん:02/06/16 23:21
日本のディジタルカメラもあちらに行くと倍くらいの値段で売られてるから。

79 :ノーブランドさん:02/06/16 23:24
>>77みたいな書き方だと反発は覚えないが、

「むこうじゃ日本の半額ぐらいで買えるよ。日本で買う気がしない」
的なこと言うやつってうざいよね。

80 :ノーブランドさん:02/06/16 23:28
>>79
禿同。お前はビルケン買うためにドイツに行くのかと、問いたい!!

81 :ノーブランドさん:02/06/16 23:32
カンペル買うためにスッペイン行ってきましたが何か?

82 :ノーブランドさん:02/06/16 23:34
>>79
ビルケンに限らずすぐにそういうこと言う奴っているよな。
あれはきっとそういう知識をひけらかしたいだけなんだと思う。

83 :ノーブランドさん:02/06/17 00:33
かんぺーるは3分の1ってきいたけど
すきなら向こうで大量にかったほうがええわな
「むこうじゃ日本の半額ぐらいで買えるよ。日本で買う気がしない」
っていってるやつはほんとに好きで大量にかってるんじゃない?
あとドイツ在住とかはしょうがない。

日本在住でたまにいく旅行かなんかで
1足2足買うくらいでそんな知識さらしてるやつはほんとのウンコだけど



84 :ノーブランドさん:02/06/17 06:24
海外直輸入で海外の値段で買えるトコないかな?
もしくは海外サイトで買うとか。
素人だからよくわかんないけど、そういうのはないのかな?

85 :ノーブランドさん:02/06/17 06:29
>>84
個人輸入のサイトでどうにか?

86 :ノーブランドさん:02/06/17 17:58
pasadena履いてるけど、調子いいよ。

87 :どんぐり ◆vytXi3Eo :02/06/17 18:22
ボストンが好きで白レザーとスエードをもってます。
ボストンの場合は靴下と合わせた方がかわいいです
(と、個人的に思います。)
ベチュラは値段が比較的安めで、そのシーズンのみのデザイン
のもののラインと言う感じです。
ビビッドな色目のものとかが比較的多い。

丸っこい形なんで、合う服と合わない服にすごく別れますよねー

88 :ノーブランドさん:02/06/17 18:23
ビルケンって壊れやすくないか?

89 :ノーブランドさん:02/06/17 19:30
チューリッヒって今は売られてないの?

90 :ノーブランドさん:02/06/17 21:47
>>89
カタログにはないです。

91 :ノーブランドさん:02/06/17 22:25
韓国にいるドイツサポーターとお友達になる

92 :ノーブランドさん:02/06/17 22:57
ぴったりサイズが合えばまさに裸足で砂の上を歩く間隔がえられる。


93 :ノーブランドさん:02/06/18 01:54
サンダルスレで見つけてきたんだけど
http://www.sanyeicorp.com/birken/tatami6/24-5.htm
これ履いてる人いませんか?
長時間履いたときの履き心地を教えてください。

94 :GA:02/06/18 01:57
>>93
タタミでそういうのがあったんですか。
スポーツサンダルに近い形ですね。

95 :ノーブランドさん:02/06/18 02:55
ビルケンのモデルでアレキサンドリアってモデルどこか売ってないかな?
かなりかっこいいから前から探してたんだけど,,
もう廃盤らいんだけど

96 :ノーブランドさん:02/06/18 08:32
>>93
ビルケンのサンダルっておっさんくさいと思って敬遠してました。
靴はかわいいと思ってたんですが。
そういうのもあるんですね。

97 :ノーブランドさん:02/06/18 08:47
サンダルスレにも書いたんですが、
http://www.rakuten.co.jp/sportsmario2/435660/457227/
↑このページの上の4つのメンズサイズ、
まだ売ってるところありますかね?

98 :ノーブランドさん:02/06/18 09:46
>82
でもそういう情報も
あった方がいいだろ?
ひがんでるんじゃないの?
ねたんでるんじゃないの?

90年代にはやったときは
結構値段が高くて
買わなかった記憶があるな。


99 :ノーブランドさん:02/06/18 12:05
>>98
>あった方がいいだろ?
>ひがんでるんじゃないの?
>ねたんでるんじゃないの?
君、実生活で嫌われてない?心配になってきたよ(ぷ




100 :ノーブランドさん:02/06/18 12:22
>>97
http://www.maggie.co.jp/dkisetu/pap2.htm
どう?






101 :97:02/06/18 13:11
>>100
どもども。
そのカラーだけはサイズあるみたいですね。
でもこっちの写真で見るとなんかいまいちだな・・・


102 :ノーブランドさん:02/06/18 14:29
>99
ひがむおまえが
嫌われ者だろ?
(ぷ
だって。

103 :ノーブランドさん:02/06/18 14:35
しょうもないやつほど
ひがんで他人の文句をたれる。
だろ?99
ひがまれる方が
気持ちいいぞ。



104 :ノーブランドさん:02/06/18 14:38
ビルケンはいてたら
ひがまれるかな〜。

105 :ノーブランドさん:02/06/18 14:55
>>102=103
必死だね(笑
>>←これの使い方わかる?改行のしかたとか「だろ?」とか。
見てるほうが恥ずかしくなるジサクジエンはやめてね。
ところでさ、君がいるとスレが荒れるしもう書きこまないでくれる?

106 :ノーブランドさん:02/06/18 15:01
>>100
いいね。それもビルケン?
俺、トリコロール大好きだけど星条旗柄しか見たことなかたよ。
星条旗柄はさすがに履けない。

107 :ノーブランドさん:02/06/18 15:38
99=105
自分に気づけばよろし。
こっちが先に謝るよ。
ねたまれてすみません。

10年くらい前ビルケンッていくらくらいだった?
値段は忘れたが
サンダルがこんなに高いのかって思ったよ。
同じようなものがホーキンスから
出ていた記憶があるけど
そっちは安かったな。



108 :ノーブランドさん:02/06/18 16:20
>105
優位に立とうと必死だな。
むかつくだろ?
こっちは気持ちいいよ。
おまえこそでていけよ〜

109 :ノーブランドさん:02/06/18 16:36
ひがむやつは出て行けよ。

サンダルで靴下はくのは
おかしくない?


110 :ノーブランドさん:02/06/18 17:31
ビルケンってやっぱ似たようなのと比べてもはきごこちいい?

ひがんでるやつはレスしないでね。

111 :ノーブランドさん:02/06/18 18:12
持ってる人どうよ?


112 :ノーブランドさん:02/06/18 18:17
そんなに大差ない。

113 :ノーブランドさん:02/06/18 18:20
ビルケンを履いてるって気分と、
アフターサービス以外にメリットはない。
実際修理してまで履こうと思わないし
自分は高いサンダルを履いてるって気分になれることが重要。

114 :ノーブランドさん:02/06/18 22:33
あげ

115 :GA:02/06/19 01:39
>>109
靴下によってはおかしくなるかも

116 :ノーブランドさん:02/06/19 02:17
ビルケン、大学にはいて行ったら被りまくり。
ベルト2つのヤツや鼻緒型のヤツは一目で分かるし。
白や黒だともう一日に何人見るか・・・

117 :ノーブランドさん:02/06/19 02:18
鼻緒型のヤツはまじで多いね。

118 :ノーブランドさん:02/06/19 02:19
ハナオ切れたりしない?

119 :ノーブランドさん:02/06/19 02:23
俺は履いてないから分からない。
壊れないものなんてないんじゃない?

120 :ノーブランドさん:02/06/19 11:21
bir

121 :ノーブランドさん:02/06/20 00:59
やっぱ靴だな・・・

122 :ノーブランドさん:02/06/20 14:07
素足で履くと指のとこ黒くならない?
それが嫌。

123 :ノーブランドさん:02/06/20 14:26
>>122
嫌なら履くな。

124 :ノーブランドさん:02/06/20 23:58
>>123
もっともの意見

125 :ノーブランドさん:02/06/21 13:37
ケニア安く売ってるとこない??

126 :ノーブランドさん:02/06/21 13:39
>>125
ドイツ

127 : :02/06/21 13:40
ヤフーオークソン

128 :ノーブランドさん:02/06/21 14:22
ビルケンまあいいんだけど
変な迷彩のやつはいてるやつ
しきりに自慢しててウザイ「かわいいっしょ?」じゃねーの!

129 :ノーブランドさん:02/06/21 14:36
そうそう!

130 :ノーブランドさん:02/06/21 14:37
>>122
素足で履かない!

131 :ノーブランドさん:02/06/21 14:53
>>128
ひがんでるんじゃないの?
ねたんでるんじゃないの?

132 :ノーブランドさん:02/06/21 14:54
うん。

133 :ノーブランドさん:02/06/21 14:58
>>131
そんなことないよ!
おれもっともってるもの
そいつはそのサンダルだけ
しかも迷彩って

134 :ノーブランドさん:02/06/21 16:01
なんか雰囲気悪いね

135 :ノーブランドさん:02/06/21 19:33
サンダルにン万円もだしてんじゃねえよクソが(w

136 :ぷっ・・・:02/06/21 23:35
サンダルにン万円もだしてんじゃねえよクソが(w
サンダルにン万円もだしてんじゃねえよクソが(w
サンダルにン万円もだしてんじゃねえよクソが(w
サンダルにン万円もだしてんじゃねえよクソが(w
サンダルにン万円もだしてんじゃねえよクソが(w


137 :ノーブランドさん:02/06/22 00:05
136 名前:ぷっ・・・ 投稿日:02/06/21 23:35
サンダルにン万円もだしてんじゃねえよクソが(w
サンダルにン万円もだしてんじゃねえよクソが(w
サンダルにン万円もだしてんじゃねえよクソが(w
サンダルにン万円もだしてんじゃねえよクソが(w
サンダルにン万円もだしてんじゃねえよクソが(w

138 :ノーブランドさん:02/06/22 00:41
バカは放置でお願いします。マターリいきましょう。

139 :ノーブランドさん:02/06/22 19:35
age

140 :ノーブランドさん:02/06/22 19:49
粘着

141 :ノーブランドさん:02/06/22 20:03
ストライプスはどうですか?
オレンジのが欲しいのですがサイズがねえ。

142 :ノーブランドさん:02/06/22 20:25
休日のオッサン愛用のアイテム。

143 :ノーブランドさん:02/06/23 00:34
おっさんはビルケンを履かないだろうけど、
確かに似たようなのを履いてるね。
ストラップが二本だけのやつとか。

144 :ノーブランドさん:02/06/23 02:49
UNIQRO NO PAQURI

145 :ノーブランドさん:02/06/23 11:33
ビルケン履いてたらユニクロ?って聞かれた。まぁいいけどさ。

146 :ノーブランドさん:02/06/23 20:24
良いものは良いでいいじゃん。
パクリモデルが出てるは昔からだしね(靴なんか特に)
って言うかボストンは永久に支持して行こうと思う。

147 :ノーブランドさん:02/06/23 20:26
本店においてある亀のヤツがものすごく欲しい。

148 :ノーブランドさん:02/06/23 20:47
直店で買うと気分良い罠。
サイズの面倒見てくれるしね。

149 :ノーブランドさん:02/06/24 20:24
>>148
はげどう。ビルケンに限らず直営の接客が好き。

150 :ノーブランドさん:02/06/25 10:24
age

151 :ノーブランドさん:02/06/25 11:48
ラムゼスは流行ったね。ユニクロっていわれたのもそれじゃない?
ラムゼスににてるけどちょっと違うカイロがお薦め。
足がすっきり細長くみえるよ。数が毎年少ないから、お早めに!

152 :ノーブランドさん:02/06/25 21:44
ラムゼス買ったよ。ほんとうはカイロが欲しかったんだけど…
でもとても気に入った。私は土踏まずが鬼のようにあるからフィットしたよ。

153 :ノーブランドさん:02/06/25 22:04
アローズのHPでビルケンのオールレザーのがあったけど、
一種類しか載ってなかった。
ラムゼス型のはあるのかな?しってる人いたら教えれ。

154 :靴屋の小僧:02/06/25 23:04
>>18
サンダルならごまかせても、靴は履いてて痛いという人が多いと思う。
靴紐をしっかり締めると、自分の足のアーチが中敷とあってないのが露見するからね。
体のことを考えると、あの靴をそのまま履ける人は少ないだろう。

ドイツでは医者の診断があれば靴に保険が利くから、ビルケンの中敷は捨てて、
保険で作ったオーダメードの中敷を入れる人が多いみたい。
あの中敷は頑丈だから調整の工賃を考えると、保険でオーダするほうが賢いからね。
そもそも6mm 刻みでしか作ってない「つるし」の中敷が、自分にあうわけないっすよ。

そういうこともあって直営店では1サイズ大き目の靴をルーズに履くことを薦めてる。
これはコンフォートシューズに対する欺瞞だ。わかっててやってる、確信犯だな。

彼らは健康サンダルをおしゃれなイメージで売りたいけれど、
手のかかる靴を調整までして売る気はないわけよ。
そもそも現場の店員もそういう教育は受けてないしね。

地味な健康靴屋ではなく、おしゃれで儲かるサンダル屋を目指していると思われ

155 :ノーブランドさん:02/06/26 00:08
>>154
なかなかするどい指摘ですね。

>地味な健康靴屋ではなく、おしゃれで儲かるサンダル屋を目指していると思われ
これは成功してると思う。
消費者もどっちかといえばおしゃれサンダルとして買ってるんじゃないかな。


156 :ノーブランドさん:02/06/26 21:41
今日モンタナ、ロンドン、パサディナがABCマートで9800円でうられてた...

157 :ノーブランドさん:02/06/27 03:30
>>156
どこのABCなの?
ちなみにメンズ??

158 :ノーブランドさん:02/06/27 15:18
ビルケンのbelta(?)とは、セカンドラインか何かですか?

159 :ノーブランドさん:02/06/27 15:21
↑betulaでした。

160 :ノーブランドさん:02/06/27 15:45
>>158
そんな感じ。

161 :ノーブランドさん:02/06/27 15:59
>160 値段はどうなんですか?

162 :ノーブランドさん:02/06/27 16:08
>>160
サンダルメインなんで比較的安いよ。

163 :ノーブランドさん:02/06/27 23:47
>>157
神戸六甲アイランド店。なぜかメンズとレディース両方。タタミだけど。

164 :ノーブランドさん:02/06/28 23:25
タタミ欲しい

165 :ノーブランドさん:02/06/30 03:20
london欲しいんだけど、雨の日履いたら
靴下濡れる?

166 :ノーブランドさん:02/06/30 08:35
ロンドンに始まり、ロンドンに終わる

>>165
大丈夫

167 :165:02/06/30 09:06
>166
どうも、今度お金入ったら買います。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)